Original

wow.cherry Cherry
5 июля
Очень понравился сервис,клиенториентированность. Посоветовала подруга,делала здесь себе очки.Рядом с метро сенная. Милая девушка Анжела помогала выбирать очки,подобрали линзы Zeiss,расслабляющие и с поглощением света от компьютера, в них отлично видно,глазам очень приятно, готовые очки прислали на дом. Ещё понравились солнцезащитные очки по скидке. По цене вышло гооооораздо дешевле,чем в сетевой оптике. Спасибо Анжеле, мастеру Денису и Кириллу,я очень довольна 😃🙃
Ксения Ляхова
8 июля
Мои первые очки Я была очень довольна трудом оптометриста, первоклассной диагностикой и рекомендациями по подбору линз. Отмечу клиентоориентированность во многих аспектах. Заглянула случайно, но по телефону возможно записаться, дабы вас ожидали. Очки создают оперативно, учитывая ваши предпочтения и ваш манеру ношения при выборе линз. Не стараются навязать более дорогое. Интригующая задумка, что оправа существует в единственном экземпляре в магазине
Наталья К.
Заказывали очки для подростка. Очки сложные с перефокалом. Везде цена космос! Сразу скажу: цена тут самая приятная, по сравнению с остальными салонами. Стекла есть разных производителей, разное напыление и конечно стоимость. Выбор оправ очень большой на любой вкус и цену. Сын перемерил наверное около 20 оправ и нашёл, то что ему понравилось) Консультанты девушки очень приятные, все рассказали, помогли с выбором, прислушались к пожеланиям. Оформление быстрое, работа отлажена. Изготовление сложных очков по сроку больше, чем у обычных, а нам необходимо было срочно их получить и наш заказ выполнили максимально быстро! Не смогли самостоятельно забрать из салона заказ и спасибо ребятам -нам оформили доставку на дом! Вот это сервис!!!!Хочу поблагодарить Дениса и консультантов за такой подход! Обязательно вернёмся и не раз! Буду рекомендовать всем своим знакомым. Такое отношение к заказчикам - стоит дорогого!!!! Спасибо за скидочку и подарок футляр!)
Sankt-Peterburg
Очень довольна обслуживанием! Точно подобны сложные асферические линзы. У меня миопия в сочетании с астигматизмом. Пришла случайно по акции, сделали две пары очков для разных рабочих требований. Цена значительно меньше, чем обычно. Удобное расположение оптики. Особая благодарность профессиональному и душевному отношению врачу-офтальмологу Анжеле. Осталась в полном восторге! Рекомендую!
Александра Б.
Зашла в эту оптику совершенно случайно и осталась в полном восторге. Супер уютная атмосфера, красиво оформленное пространство и большой выбор оправ — реально хочется всё померить, пошупать; красивые и аккуратные оправы (!!!). Обслуживание быстрое, спокойное и максимально комфортное. Мне сделали проверку зрения буквально за пару минут! Чувствуется искреннее внимание и забота. Такое место, куда приятно возвращаться 🤍
Марина Матиевская
На днях мы посетили этот замечательный салон. Порадовал огромный ассортимент оправ по вполне приемлемым ценам даже для пенсионеров. Внимательный и терпеливый подход к клиентаи. Маме проверили зрение на аппарате, дали необходимые рекомендации. Подобрали подходящую оправу. И, о, чудо, очки изготовили в то же день и доставили на дом с курьером! Спасибо, Денис, за подарок! Выражаю огромную благодарность всем сотруднткам этого салона оптики. Рекомендую!
Александра К.
Замечательный салон! Заказывала очки с прогрессивными линзами. Несмотря на то, что у меня был рецепт от врача, оптометрист, очень милая и внимательная, тщательно все проверила. Уделила мне максимум времени и терпения. Большой выбор оправ, на любой вкус. Цена получилась значительно ниже, чем в других салонах. И, УРА, я теперь вижу в одних очках и вдаль и вблизи! Не нужно менять очки , чтобы что-то прочитать! Это очень удобно. Спасибо!
Александра М.
Прекрасное место, где работают прекрасные люди! Находилась в Петербурге туристом три дня. От избытка чувств от прекрасного города в один день села на очки - дужки, само собой, отвалились. Поскольку без очков читать меню очень затруднительно, нужно было срочно чинить. Нашла в картах ближайшую работающую оптику и не прогадала. Мастера в момент моего посещения не было, но он пришел буквально через 20 минут и все оперативно починил! От радости заказала еще одни очки, с диоптриями и со съемным затемнением - идеальный вариант для чтения летом на солнце, и уже на следующий день они были готовы! Всё быстро, профессионально, приветливо и по приемлемым ценам!
Ирина М.
Случайно нашла эту оптику и осталась довольной. Заказала две пары очков-для чтения и с фотохромными линзами. Очень доброжелательно, участливо проверили зрение и помогли в выборе оправ. Сейчас оптик в городе очень много, большая конкуренция. А вот, я бы сказала, душевное отношение персонала, заставило меня остановиться на этой. Сделали скидки (на сколько возможно), быстро изготовили. Спасибо!
Ирина С.
Понравилось все от и до. Очень удобное расположение салона, не потеряетесь. Вежливые сотрудники, которые сначала делают диагностику зрения. Потом подбирают линзы и оправу. Все довольно оперативно и по делу. Помогают определиться в выборе. Изготовление очков заняло всего несколько дней, качество отличное, вижу теперь идеально. Однозначно рекомендую это место.
Андрей
В салоне оптики все на своих местах большой выбор оправ и аксессуаров. Красивый интерьер и доброжелательный персонал. Очень порадовали качество работы и оперативность. Менее чем за час провели диагностику и заменили в моей оправе старые линзы на новые. Окружающий мир стал значительно четче. Спасибо, успехов вам.
Larissa D.
Нашла эту оптику случайно. Полный восторг: грамотные, вежливые, доброжелательные сотрудники. Очень помогли с подбором оправы. Линзы замечательные. Хочу отметить удобное расположение. Абсолютно довольна и очками и сервисом и консультацией. Желаю Вам успехов в наступившем году и процветания на долгие годы и нам-очкарикам на радость. Спасибо!
Lady Lana
8 августа 2025
Отличная оптика! Сотрудник очень приятный и приветливый, всё подскажет и порекомендует, поможет с выбором, расскажет про все акции и тд. Очень много разных крутых оправ, производится диагностика зрения. Взяла себе супер-стильные очки с защитой от компьютерного света. Я очень довольна! *проход в оптику через копи-центр на 2 этаже
Алла Алла
Сегодня получила свои прогрессивные очки. Очень довольна. Спасибо большое. Здесь работают специалисты своего дела, которые помогут и подскажут. Меня очень подробно проинструктировали о привыкании к таким очкам, неоднократно предупредили о необходимости быть осторожной во время привыкания, рассказали, что делать, чтобы быстрее адаптироваться к ним. На все мои вопросы подробно ответили. В этой оптике очень вежливое и доброжелательное общение с клиентами. Я общалась с Анжеликой, Таисией и Кириллом.
Марина Юшина
Увидела в интернете акцию на прогрессивные очки за 14900, и была сильно удивлена этой цене. Придя в салон мне сделали диагностику зрения. Посоветовали с выбором. В итоге приобрела пару очков, это заняло около часа. Буду советовать всем этот салон. Большое спасибо Кириллу и Анжеле за тёплое и отзывчивое внимание. Так же узнала, что для тех кто не может доехать до салона, есть услуга выезд на дом или организацию. Приходите не пожалеете!
Нина К.
5 декабря 2025
Большое спасибо вашей компании! Очки просто великолепные, современная качественная оправа, линзы по желанию по достуной цене. Возвожмость выбора огромная. Приехали в область, т.к. после травмы не было возможности доехать до салона, привезли не один десяток оправ и все настолько хороши, что было сложно сделать выбор. Спасибо Дмитрию , очень компетентный, внимательный сотрудник , проверил зрение на дому, помог с выбором линз. Вторую пару оправы подарили. Я в полном восторге. Да ранее я уже заказывала очки, они до сих пор хороши, не деформированы, линзы не поцарапались, им уже3 года, качество на высоте!
галина к.
Хорошее место, замечательный персонал. Случайно наткнулась на рекламу в интернете и к моему удивлению, не ошиблась. Очень довольна заказанными очками, заказала ещё одни. Выбор оправ большой, рекомендую, приезжайте и заказывайте. Останетесь довольны.
Сергей Буряков
Лучшие сотрудники, спасибо Анжеле. Отличный выбор очков, цена и качество. Всей семьёй только в эту оптику. Всё на месте, посмотрели, какое зрение и подобрали очки. Всё на 100 процентов.
ольга п.
21 ноября 2025
Очень хорошая оптика в центре города. Если хотите качественные и удобные очки, то Вам сюда. Покупали две пары очков, нам очень тщательно подабрали линзы и помогли с выбором оправы. Одни очки брали сложные, вторые брали по акции под ключ. Очень довольны. Ещё к очкам в комплект шли чехлы. Спасибо милой девушке за сервис и замечательную работу.
К
Катя Саган
24 июля 2025
Очень большой выбор оправ в этом салоне! Просто глаза разбегаются от красоты и разнообразия. Нашла идеальную оправу, которая подчеркивает мои черты лица. Помимо этого, хочу отметить тщательную проверку зрения и грамотную консультацию специалиста. Очень довольна и ценой, приятно удивили многочисленными акциями и скидками!
Светлана Федотова
23 июля 2025
Я обычно не пишу отзывы, но тут прям захотелось поблагодарить ваших консультантов (имен к сожалению не помню) за такое бережное и неравнодушное отношение к клиентам! Мне проверили зрение, доступно и подробно объяснили какие в моем случае лучше выбрать очки и линзы! Осталась довольна на тысячу процентов! Плюс цены - это отдельная радость для меня!! тк до этого заходила в соседние оптики, где мне насчитали цены почти в два раза дороже. Осталась очень довольна! Очки изготовили быстро, ношу их с большим удовольствием!
Андриана
9 ноября 2025
Прекрасный персонал! Потрясающий выбор оправ на любой вкус и цвет. На месте проверили зрение и помогли с выбором очков. Шаговая доступность от метро и быстро изготовление очков. Приобрела себе замечательные очки ! Рекомендую !
Дарья Бученко
21 августа 2025
Великолепный сервис! большой выбор оправ 🫶🏻 Ребята огромные молодцы, видно как стараются, всегда идут на встречу и мгновенно помогут решить проблему если вдруг что то случилось ☺️ Безумно довольна, так же советовала всем своим друзьям и родственникам, все былы максимально довольны. Искренне от сердечка всем советуем и рекомендуем ♥️
Maзо Никита
15 декабря 2025
Чудесное место, наткнулся случайно, вход через копирку, но такой вежливый и добрый персонал. Помогли, подсказали, хочу им сказать большое спасибо. Выбор тоже большой, сделали все быстро. Цены хорошие, кому интересно фотку прикрепил. Всем советую! Лучшее место в городе!!!
Сергей Еричев
Давно хотел сделать себе очки, но отпугивала цена. Но зашёл в этот салон по рекламе и не обманули, цены привлекательны и подъемные, консультация на высшем уровне, как и качество очков. Очень рад,что выбрал это место.
Dasha L.
21 декабря 2025
Недавно обращалась в эту оптику и осталась очень довольна своим визитом! С самого начала встретили дружелюбно, очень внимательный консультант, выслушала мои пожелания. Смогла подобрать мне просто идеальную оправу, прям как и хотела. Высококачественная проверка зрения. Если ищете место, где можно рассчитывать на профессионализм и отличное обслуживание-это точно ваш выбор. Рекомендую всем, кто ценит качество, скорость и хорошее отношение к клиенту!)
Екатерина Самойлова
30 ноября 2025
Отличный салон оптики! Здесь работают внимательные, потрясающие своим профессионализмом специалисты. Давно не сталкивалась с таким обходительным отношением, с таким терпением и уделенным временем, как в этой оптике. У меня была сложная коррекция, миопический астигматизм, очки прогрессивные, фотохром. Мне провели сравнительную характеристику линз. Подробно рассказали всё про фотохром, подобрали оттенок, продемонстрировали на УФ аппарате. Выбрали всё по соотношению цена-качество. Не навязывали никаких доп.услуг. Очки изготовили очень быстро, не смотря на их сложность. Качество линз и изготовления идеальные! Теперь всех своих знакомых буду направлять только в эту оптику. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
Мария Л.
Лучшая оптика, в которой я была. Сервис на высшем уровне, очень хорошо проконсультировали, выбрали для меня самый лучший вариант!!! Работник Анжела очень квалифицированный специалист, спасибо большое!!!
Отличная оптика, обратился для изготовления очков для вождения. Изготовили быстро и качественно, теперь вижу как орёл)))) Отдельная благодарность Анжеле, человек любит и разбирается в том что делает😍
Андрей Корнилов
Честно вообще думал, а нужны ли мне очки, проходил мимо салона и решил зайти Специалист все показал, все рассказал Когда я надел подходящий вариант, я был просто шокирован) мир вокруг стал в full HD качестве буквально)) Конечно я приобрел пару и благодарю персонал) все на 100%
Дина Джамбарова
Пишу от имени моей тети... Отличная оптика! Помогли подобрать очки, большой выбор. Качеством очень довольны, бюджетные цены. Удобные, функциональные очки. Персонал профессионалы своего дела. Рекомендуем данный салон.
Инга М.
6 августа 2025
Мне нравится обслуживание сотрудников, персонал вежливый и спокойный. Консультант грамотный. Качество оптики отличное. Обслужили меня очень профессионально и вежливо, все было четко, понятно и доступно.
Светлана Сидельникова
12 ноября 2025
Удобное расположение магазина, большой выбор оправ. Вежливый персонал, помогли с выбором, посоветовали какие линзы лучше взять. Есть скидки. Цены гуманные.
Надежда Шельд
Заказывала очки для работы, хочу выразить огромную благодарность за внимательность, за чуткость, за исполнение. Мне все очень понравилось и я буду рекомендовать своим знакомым заказывать очки ИМЕННО в этом салоне! Ставлю оценку 5!
Павел Соколов
22 ноября 2025
Отличная оптика!!! Профессиональное обслуживание, оказали помощь в подборе оправы, сориентировали с подбором линз! Очень приятно, что на месте можно проверить зрение и заказать актуальные линзы! В конце был приятно обрадован скидками. Очки сделали очень быстро!!! Я очень доволен!!! Спасибо вам большое!
Надежда Данилова
30 октября 2025
Удивительные люди работают в этой мастерской. Очень интеллигентные, доброжелательные, желающие помочь и чувствующие себя настоящими профессионалами в своём деле. Первоначально я попыталась любимую разбитую оправу отремонтировать в другой, более престижной мастерской. Там четыре дня искали вариант ремонта, но безуспешно. Когда я обратилась в "Original" вопрос был решен за сутки, причем отлично. Сегодня, когда все порой стараются заработать любым способом, профессиональное качество работы, спокойная и доброжелательная атмосфера - это исключение. Но какое приятное! Цена, скажу вам, вполне доступная, совсем небольшая. У меня вместо убитой, появилась новая любимая оправа с моими стеклами. Но главное, я получила удовольствие от общения с этими молодыми, но по духу питерскими мастерами в своём деле. Спасибо вам. Вы удивили и покорили меня.
Дмитрий Чу
24 июля 2025
Обратились, чтоб сделать маме очки. На месте зрение измерили, все очень грамотно объяснили, подобрали очень красивую оправу за очень адекватные деньги и очки были готовы уже в этот же день! Очень удобно, коллектив приятный
Татьяна Соловьева
Большое спасибо специалистам данной оптики! Очки заказывала впервые, но продавцы отнеслись с пониманием и проявили настоящий профессионализм. В результате у меня стильные и очень комфортные для глаз очки по приемлемой цене!
Т
Таня Ш.
15 августа 2025
Удивительная оптика с удивительным обслуживанием! Обратилась к ним с просьбой найти оправу по фотографии! Через несколько минут оправа была идентифицирована, заказ на изготовление размещен и буквально за несколько дней оправу привезли из другого города и тут же изготовили очки! Я благодарна сотрудникам этой оптики за профессионализм и оперативность.
Марина Аболина
30 декабря 2025
Благодарю эту фирму за качественные очки и за хорошее обслуживание. Сначала очки мне не подошли, выбрала неправильную оправу, очень жала, вернула старую оправу, переделали все по новой, очень достойно получилось. Переделка оказалась для меня бесплатной. Благодарю ещё раз за грамотное обслуживание. Марина. Декабрь 2025.
Анастасия Л.
22 ноября 2025
Побывала у ребят недавно! Большой выбор оправ, приятные цены на линзы и потрясающие специалисты. Тщательно проверили зрение, вежливый и внимательный персонал. Спасибо вам!
637943 Субботина
Нашла свою идеальную пару очков совершенно случайно в этой оптики ,сотрудники мастерски подобрали нужные мне очки.Очень рекомендую!
Сергей Битнев
Вежливые,отличные специалисты. Грамотно проконсультировали, подобрали наиболее подходящую оправу и линзы. Быстро изготовили, да ещё и очечницы в подарок. Большое спасибо.
Екатерина Тарасова
14 ноября 2025
Покупала очки в оптике Ориджинал. Привлекли интересные оправы и доступный ценник на линзы, в другой оптике такие насчитали на 7000 дороже! Конечно осталась у ребят! Рекомендую эту Оптику за расположение, цены и выбор оправ!
Жанна Суслова
23 июля 2025
Отличные, внимательные офтальмологи, провели полную обследование и диагностику глаз. Порекомендовали процесс подбора очков для раного времени суток. Ранее я уже обращалась к ним и осталась очень довольна.
Сергей Иван офф
5 сентября 2025
Отличное место, приветливый и вежливый персонал, сделали все быстро и качественно. Зрение проверили, оправу и линзы подобрали. Рекомендую. Компании желаю процветания!
Данил Романов
24 июля 2025
Качественные и довольно недорогие очки) Большой ассортимент оправ, отзывчивый персонал. Ещё больший плюс, доставка!
Олег В.
15 августа 2025
Проконсультировали 👍 грамотно и изготовили быстро и качественно, плюс запасные линзы и футляр в подарок Рекомендую 👍 Загляну ещё раз Имею ввиду 😉
Алексей Иванов
26 августа 2025
5/5 Отличная оптика! Очень быстро сделали очки,буквально за один день. Качество линз и оправы на высоте, всё идеально. При этом цены очень адекватные, дешевле, чем во многих других местах. Однозначно рекомендую!
Дарья Б.
9 октября 2025
Хочу выразить большую благодарность специалисту, которая помогла выбрать мне очки. Она не просто выполняла свою работу, но и как специалист терпеливо подбирала мне оправу, дала компетентные ответы на интересующие меня вопросы. Еще раз огромное спасибо!