Острова

Валентина Аксёнова
9 июля 2025
Новый жилой комплекс очень красивый чистый, современный европейский стиль постройки, зарядки для электроавтомобилей, огромная спортивная площадка со стадионом, футбольным полем, площадками для кросфита а также площадка для баскетбола и волейбола.
Макаров А.И.
Планировки хорошие. Но цены за квартиру не соответствуют месту. Микрорайон густонаселённый, дорога к ЖК одна, постоянно пробки на выезде. Мест в школах и дет садах не хватает.
Катерина
23 июня 2025
Обман для людей. Жильё - уровень "кошелёк", а то и хуже. Всё слышно, строители прикрыли косяки вайтбоксом, в итоге после ремонта всё вываливается, картину на стену повесить нельзя. Застройщик обещал один тариф и консьержа, все удобства, а в итоге тариф по услугам как у всех, а с жильцов дерут в три раза больше. Инфраструктуры совсем никакой нет. Обещаний застройщик не сдержал. Возвёл дом и бросил территорию. Слышимость тут жуткая, всё слышно. Качество квартир такое себе. Жалею, что купила. При первой возможности продам. Выгоднее купить дом, чем это.
Ирина  Б.
9 ноября 2024
К "Островам" приглядывались давно.И вот мы стали Счастливыми обладателями квартиры в первой очереди! На днях принимали квартиру, недочёты были устранены оперативно.Ключи получены и мы начинаем ремонт! Это место для тех, кто ценит комфорт, красоту и безопасность.Современные яркие дома, с потрясающей вечернй подствнткой.Дворы оборудованы детскими активностями, много зелени и арт объектов. Я очень надеюсь, что люди, которые будут тут жить, смогут сохранить тот уровень, который заявлен.Повышенная оплата за содержание и штрафы за порчу имущества плюс видеонаблюдение, надеюсь, отпугнут любителей гадить там, где живёшь (есть печальный опыт в другой новостройке, где за 10 лет дом из элитного превратили в обшарпанную хрущобу).Отдельная благодарность за историю с "африканским"брелком, это очень трогательно !🤗
ВЖ
29 ноября 2025
Очень интересная локация. Находится в тихом месте. Прекрасная планировка квартир. Закрытые дворы. Много озеленения. Прекрасное место для покупки квартиры. Всё под камерами. Своя парковка)
Алфёров Олег
11 апреля 2025
Неплохие дома, но стены не несущие это что-то страшное. Не закрепиться и слышимость хорошая. Отличные подъезды-видел похожие на пухова. Планировка квартиры отличная,есть два санузла еще и с окнами ( вид конечно не очень,но все же)
Ирина А.
Очень хорошая планировка квартиры, уютный, чистый двор. Есть перспективы развития жилого комплекса. Живём и ненарадуемся своему выбору!
Светлана С.
19 сентября 2025
Купили квартиру в этом ЖК. Пока еще все в перспективе, в том числе общественный транспорт у дома, ТЦ, школа, детский сад. Надеемся, что все это осуществится.
Михаил
8 сентября 2023
Я рад, что выбрал «Острова» в качестве своего будущего дома. Расположение для семьи идеальное – рядом 2 школы, садик, плюс нижние этажи ЖК будут выделены под магазины – все в шаговой доступности. До центра на самом деле недалеко - засекали, без пробок свободно доезжаешь за 15-20 минут, а с учетом пробок – минут за 40. Меня впечатлили планировки – все продумано. Мы купили двухкомнатную квартиру, но по факту это евротрешка – к нашей спальне и детской добавляется еще кухня-столовая. А еще порадовало, что по плану у нас в квартире 2 санузла.
Ксюша К.
11 сентября 2024
Очень интересный проект, а самое главное, хорошие планировки. Высокие потолки и большие окна, из-за этого квартира очень светлая. Так же большим плюсом для меня является индивидуальное отопление. Я - человек теплолюбивый, и для меня главное, не замерзнуть в межсезонье.
Мария Харитонова
15 апреля 2025
Долго выбирали, где приобрести квартиру в Калуге, но остановились на ЖК «Острова». Очень нравится, что закрытая территория, дворы без машин и наличие детских площадок. Так как у нас маленькие дети, для нас это очень важно.
Margarita
25 июля 2024
С мужем смотрели квартиру в Островах. Наконец то в Калуге появился новый современный район. Все продумано до мелочей. В подъездах даже есть лапомойки. А еще очень круто - отдельная пешеходная зона, стадион, много зелени
Балакина Галина
4 октября 2024
Шикарное место. Мы там открыли детский центр, думаем, это будет посещаемое место по мере заселения домов. Все наши дети и их родители восхищены, как оборудована придомовая территория. Очень красиво!
Vladimir Rybakov
15 апреля 2025
Купил недавно в Островах квартиру. Выбирать было не просто, много разнообразных планировок. Остановился на двушке с окнами на яблоневый сад. Заодно взял сразу себе и кладовую, чтобы хранить сезонные вещи.
Анатолий Терехов
17 января 2025
Единственный минус, далековато,но качество строительства, инфраструктура это перекрывает. Закрытая территория,парковка, плюсов много.
19 октября 2023
Купили в ЖК «Острова» просторную двухкомнатную квартиру с большой кухней-гостиной и очень этому рады. Этот тот ЖК, аналогов которому пока нет в Калужской области. Благодарю Антонину за помощь, за консультрование, за экскурсию на стройку, при которой было всё грамотно рассказано и показано. Не влюбиться в этот ЖК просто невозможно. Классные современные планировки, индивидуальное отопление, облагороженная территория, спортивные объекты вокруг, всё продумано до мелочей для «островитян».
Евгений Андреев
25 августа 2023
Современная планировка, высокие потолки, панорамные окна, отделка под ремонт – для нас было важно при выборе квартиры. Все в Жк находится рядом. Сделку провели быстро. Застройщика рекомендую.
Евгений Щ.
10 июля 2024
Ура, благоустройство первой очереди заканчивается.. стадион есть.. парковка готова… лес рядом.. пока застройщик слово держит… дома красивые… приятно находиться… не разочарован
Arusin77
12 ноября 2025
Вайб потрясающий. Сразу захотелось купить здесь квартиру. Ярко, продуманно, современно, умиротворяюще, по- своему уникально. Далеко от цента, но это единственный минус на мой поверхностный взгляд. Зачёт!
Андрей К
28 декабря 2022
Масштабный проект, интересная концепция, современные планировки и технические решения – больше не нужно демонтировать стены в гостиной для объединения с кухней, гостевые с/у и гардеробные. Наличие в проекте зелёных зон и общественных мест для отдыха и небольшая плотность застройки. Существующие коммуникации, строительство которых не придётся ждать, индивидуальное отопление тоже весомый плюс. Цена квартир на сегодняшний день сопоставима с жильём эконом класса. Из минусов – сейчас в продаже ничего готового нет, сдача 3й квартал 2024 – хочется быстрее.
Наталья Н.
26 января 2025
Делаю в этом жк проекты квартир- построен на совесть . Планировки хорошие, окна большие, мопы отличные . Рекомендую .
Александр Шевцов
26 декабря 2024
Получил квартиру, косяки исправили довольно быстро их было минимум. Ук по обещаниям данным ранее выполняет 50%. В целом пока довольны, ремонт сделаем, поэксплуатируем и дополню
Сергей Викторович
Ну могу сказать по качеству строительства, поскольку они это позиционируют как комфорт или типа того. 1. Ввод воды выполнен в стяжке полипропиленом, как это паялось , зимой или летом в холоде или нет на знаю, но можно было бы конечно магистраль сделать сшитиком. На холодную воду отвод трубы вообще без армирования, вырезали и выкинули сразу. 2. Бризеры пол окнами которые самые похоже дешевые, и не запнены, из них дует просто жесть, лучше не ставить вовсе чем так. 3. Перегородки в квартире не оштукатурена вовсе, просто 1 слой шпаклевки:) через нее видна кладка блоков , похоже на пазогребень. Ну так себе вайтбокс. 4 дверь в квартиру открывается не в сторону коридора и выхода, а в противоположную, и выходишь постоянно в соседскую коляску и стенку. Дверь нормальная и менять не хочется, очень продуманное решение:))) 5. Кондиционер нельзя сливать на улицу, только туалет через проход, похоже нужна будет помпа и ее ежегодное обслуживание, можно было дренаж наверное какой то предусмотреть. 6. Канализация 110 на 5 см выше стяжки, + уклон,в итоге душевой поддон со ступенькой в 15 см, тоже очень продумано. 7. Пишут в чатах что переворачивается вентиляция и дует все обратно в квартиру, пока не знаю, наверно бризеры поэтому стоят и из них дует с улицы, и в квартире свежо и +10 с котлом по максимуму. Запенили все вроде потеплело немного. 8 Радиаторы толстые и короткие, такие карапузики, ну под замену точно, может конечно они то теплоотдаче рассчитаны, но доверия не вызывают вовсе. 9. Окна Калева, выход на балкон болтается как сопля, жесткость так себе. Откровенно вроде ну дуют, но чувствую проблемы с ними могут быть. Были бы деньги поменял бы, но они панарамные с ламинацией встанут очень не плохо. Оставили. Вообщем вопросы есть на этапе черновой отделки. Разводка отопления тоже полипропиленом.
Владимир П.
12 августа 2024
Понравилась работа отдела продаж. Помогли с выбором квартиры и оформлением всех документов. Менеджер всегда был на связи, отвечал на все вопросы, которых было не мало. Большое спасибо за помощь в выборе квартиры
Лилия Изотенкова
16 октября 2025
Дома современные, территория огорожена, подъезды классные. Квартиры с огромными окнами! Супер!
Анна Лисовская
26 августа 2024
Сам проект просто супер! Я прямо-таки влюблена в эти яркие дома, современные и интересные площадки, а какое освещение вечером 🤩 Но! Транспортная доступность так себе. Далековато ((
Екатерина Целовальникова
6 сентября 2023
Отличное расположение ЖК – обещают много зелени вокруг и тихий спокойный двор. Просторная планировка, панорамные окна и высокие потолки - идеальная квартира. Большое спасибо Антонине за приятное сопровождение сделки.
Сергей Тимофеев
17 октября 2023
Очень удачные планировки. Продуманная инфраструктура – всё рядом. Двор будет закрытый и без машин – это важно, у нас дети. Спасибо за профессионализм нашему персональному менеджеру Антонине!
Светлана
24 октября 2023
Остановились на двухкомнатной квартире. Понравилась планировка и просторная площадь. Менеджеры работают профессионально , общались с нами внимательно. Сделка прошла хорошо. Спасибо за современный сервис.Застройщика рекомендую.
Там просто РАЙ! Душа отдыхает от эстетики! Но я там не купил, просто смотрел. У меня таких денег нет))
Тошик Л.
9 августа 2023
Крутой по концепции проект, аналогов в Калуге не было и нет. Радуют подход застройщика к освещению строительства и ударные темпы стройки. Так же удивляет, что помимо первой очереди домов будут созданы первые объекты инфраструктуры.
Елизавета К.
21 сентября 2023
Подбирала квартиру, обратилась в офис застройщика просто ради интереса – изначально не рассматривала этот ЖК. Но после экскурсии на стройку мне стало интересно. Очень понравилась планировка и подход к организации жизни в ЖК в целом. Менеджер Татьяна была всегда на связи, отвечала на все мои вопросы. Спасибо!
Олег Бекренев
7 декабря 2025
Планировка обычная, комнаты не большие, но внутренняя территория и подъезды отличные, приятно находиться, магазина по близости нет, но есть WB.
Wezikss Ty
Вообще все хорошо,придраться не к чему,строили все быстро и качественно
Игорь Голиков
23 декабря 2024
Красивый комплекс, в тёмное время суток можно сделать классные фотки, можно поиграть в футбол и баскетбол, все освещается.
daf rab
7 августа 2025
Очень хороший, красивый, зелёный район. Был бы прекрасней и уютней , если бы не было стадиона.Вечно шатающиеся по парковке и двору не воспитанные молодые люди, усугубляют столь прекрасный проект.
К
Константин Жерелов
13 сентября 2023
Спасибо Татьяне за консультацию. Мы еще в процессе сделки, но с квартирой уже определились. Квартира с высокими потолками, панорамными окнами, гардеробной – все по уму.
Яна Иордан
29 декабря 2022
Хороший проект, были всей семьей на Дне Рождении Микрорайона, в декабре! Очень понравилось! Там уже идет активная стройка! Такого продуманного проекта жилья еще нет в Калуге, должно быть классно! Оценили то, что во двор можно отпускать гулять детей, не думая о том, что там машины, да и вообще дворы будут закрыты от посторонних!
евгений тарасов
Понравился район, закрытый двор, детские площадки, никаких машин-класс!
Юлия З.
25 августа 2023
Застройщика рекомендую. Сотрудники отдела продаж - профессионалы. Отдельное спасибо Антону, провел экскурсию на стройке, показал будущий ЖК и возможные планировки квартир прямо на стройке. Грамотный специалист.
Демин Антон Владимирович
14 апреля 2025
Очень быстрые темпы строительства. Буквально, в том году приобрел квартиру и уже скоро сдача дома. Ждем ключи.
Вера Ларионова
17 августа 2023
Продуманная планировка квартир. Однокомнатная квартира с выделенной спальней, большая площадь, лоджия, есть квартиры с террасами.
Юлия А.
17 августа 2023
Команда продаж - огонь! У нас была достаточно сложная сделка, благодаря компетентности менеджеров Антонины и Александра все пошло хорошо. Успехов вам.
Евгений Тарасов
Хороший ЖК,есть своя изюминка в плане спорт площадок но он еще строится и строится сам внутри,работа кипит.
Людмила
18 октября 2025
Отвратительные квартиры. Лопнула и провалилась стяжка Пола.
Юрий Юрьевич
3 июня 2024
Классный микрорайон строят. Видел их полный проект, впечатляет. Единственный минус этого района, так это то что до центра города добираться минут 30 а то и сорок.
Юлия Мещанинова
28 февраля 2025
Современный подход к строительству,хорошие планировки . Из минусов пробки, очень долго добираться до центра. Так как выезд только один.
Алекс Фридрих
Все супер ! Если сделают обещанную дорогу на тц радугу , то жк будет топ 1 в Калуге Ждем очень дорогу , потому что с утра и вечером выехать отсюда нужно 30 минут потратить
Виталик 1981
21 сентября 2023
Пока это самая большая стройка в микрорайоне Северный. Имеет огромный потенциал. Крайне положительно влияет на статус и престиж района. Совсем недавно открылись спортивные площадки и стадион!! Вот это уровень. Еще до построения домов , которых планируют возвести белее 50. Так держать!
Анжела
6 мая 2025
В целом ЖК Острова, но есть одно но! Это проблема с выездом с района Северный, постоянные пробки.