Отделение почтовой связи № 300000

1321 оценка

Маргарита
Отделение, наверное, можно назвать самым адекватным в Туле, так как здесь работает хотя бы несколько окошек и вполне адекватные и приветливые сотрудницы, но последний мой визит был патовым. Мало ли того, что мою недешевую посылку потеряли и искали в трех соснах порядка 30 минут, так потом ещё и свет отключили в отделении и мне не смогли её выдать. В итоге пришла на следующий день, снова отстояла очередь в 30 минут и со второго раза всё забрала.
На почте не была очень давно, хочу отметить чистоту, быстрое обслуживание, приятные работники данного отделения. Никаких очередей, почему люди пишут недостоверную информацию про отделение почты мне не понятно, мое ожидание составило максимум 3 минуты. Так что была приятно удивлена!
Артём Юрич
Из плюсов: есть заезд с детской коляской, есть места для ожидания. Минусы: грубый персонал, ручек для отправки посылок все спрятаны, только просить и искать надо. Электронная очередь не работает, все по живой.
Олег Г.
26 октября 2025
Недавно набрали новый персонал к тем, кто работает давно. Все операторы - отзывчивые, приветливые девушки, готовые помочь, работают оперативно. Чисто, светло, уютно, можно, стоя в очереди, выпить кофе или чай. Имеется электронная очередь, но по предварительной записи можно ещё быстрее. График работы удобный с 8 до 21:00. Всегда есть недовольные, но надо же понимать, что у каждого свои запросы: одному клиенту надо одно письмо отправить, а другому 20 писем - время не усреднишь. Спасибо, девушки!
Ирина
Поставила 1 звезду, но даже этого много. Более полугода не могу получить заказное письмо. В июне, 25г. письмо пришло в отделение почты рядом с домом, но там никто не удосужился известить об этом, письмо пролежало определенное время и они отправили его на хранение. Я долго ждала это письмо, позвонила отправителю, они ответили , что письмо давно отправили. Выяснила где находиться письмо, пошла в это отделение связи, написала заявление, чтобы вернули письмо, месяц ждала когда оно прибудет в это отделение, письмо поступило 17.02 в 15часов, а в 19 часов его отфутболили опять на хранение, даже не известив. Пришла в отделение, спрашиваю где письмо, разводят руками, кто то отфутболил обратно. Бардак и безответственность просто зашкаливает, а еще называют себя "Почта России" , позорите Россию.
Петрович
Всегда большая "живая"очередь.Из восьми окошек работают 2-3.Зачем то демонтировали терминал талонной очереди и посетители то и дело ругаются между собой из-за очереди.К операторам нареканий нет-они бедные там ,как рабыни,а,вот руководство Главпочтампа явно не создаёт удобства посетителям! Верните очередь с талонами и с оповещением на табло и по громкой связи!!
Александр Ч.
Невозможно воспользоваться услугами почты в удобное вам время. Ввели систему талонов и онлайн записи, на которую всем наплевать. Люди просто забивают время и не приходят. Приходишь на 20 мин раньше, говорят - ожидайте. Бред. Почта России за последний год скатилась на самое дно. Активно пользовался услугами почты в течение двух лет, иногда бывали очереди по 20 мин, но обычно одно посещение 10 мин максимум. Сейчас ввели систему как в поликлинике, все сидят по талонам. В итоге то, чему научилось общество благодаря озону и вб в Почте послано на три буквы. Для меня все отношения с почтой закончены. Все, что будет по ошибке попадать в Почту России будет лежать до истечения срока получения
Лучшее из отделений почты. Да, бывают очереди, но они достаточно быстро рассасываются, часто хожу отправлять посылки через авито, всегда предлагают как-то дополнительно упаковать и улучшить заказ.
Я
Вежливое обслуживание. Помогли и подсказали что где и для чего в приложении Почта России. Была здесь очень давно тч изменения хорошие. В здании чисто, тепло. Ожидание очень быстрое.
Кристина Климина
Большое центральное отделение почты, обслуживание физических и юридических лиц, обслуживание по электронной очереди. Всё как обычно, есть продукты в продаже, открытки, лотерейка. Стойка втб (банковские услуги) банкомат.
Марина А.
8 декабря 2025
С тех пор, как появилась талонная система, обслуживание стало гораздо медленнее, на момент моего очередного посещения, 8 декабря, за 30 минут было вызвано по очереди только 5 человек, работает только одно (1)! Окно. На табло записи по талонам- человек 30! Не рекомендую это отделение!
Никита Иванов
17 мая 2025
Не знаю, почему с почтой в регионах такая проблема, но разница с Москвой просто колоссальная, видимо, дело в низких зп. Итак, в городе нет почти отделений, работающих с нормальным графиком, только главпочтамт, но и тут в выходные только до 6 часов. К самим сотрудникам никаких вопросов нет, всегда все хорошо, но то, как все организовано — просто ужас… Иногда очередей нет, работает 3-4 окна, а иногда, в самый час пик, работает только одно-два и очередь превращается во что-то интересное, в некий квест) Приходишь в 16:45 в сб и не знаешь, отправишь ты или охранник выгонит из отделения за 5 минут до закрытия) Самое забавное, когда надо отправить предоплаченную посылку или авито (2-3 миниты), а перед тобой очередь отправителей писем, которые стоят в окне по полчаса и вот ты следующий, идешь, а охранник с криками и угрозами росгвардии начинает выгонять)
Татьяна Жу
Стандартная небыстрая почта России, очереди всегда большие, обслуживание на троечку, время ожидания - полчаса,не меньше.. Нововведения с заказными письмами через оформление на сайте самостоятельно - вообще жесть...🤦‍♀️
Алексей
20 декабря 2025
В целом отделение хорошее, просторное и светлое. Приветливые сотрудники. Недавно установили аппарат для очерёдности, поэтому стали работать быстрей. Пожелание для почты в целом сделать прозрачные и доступные тарифы, тогда и клиентов будет больше
Анастасия Козлова
Это какой то ужас. мало того что решить проблему в течении второго месяца не возможно, ни по номерам телефонов, ни при личном обращении. с декабря месяца не могут дать документы. а так на горячей линии, что в декабре динамили постоянно, типа вышлем вам на электронную почту, либо на ЭДО, так и с начала января. Это уже дурдом.
748757 Ч.
13 декабря 2025
Прождала целый час, пока дойдёт моя очередь. В итоге сплошное навязывание ненужных услуг. Письмо надо было отправить в черте города, а специалист мне сказала, что только курьером. За отправку я отдала 468 рублей. И это обычное письмо. Люди, не ведитесь на этот ***. Никогда туда больше не пойду, выберу другой способ отправки, а их сейчас предостаточно!
art_suricat
23 июля 2025
Из 9 окон работают 4, одно - только на пенсию. Куда идти не понятно, талонов жлектронной очереди нет, Отстояла одну очередь, прямо передо мной сотрудник говорит, что занята сейчас и уходит в другое отделение. Пришлось идти в конец другой очереди. Какой-то бедлам полнейший. Через полчаса нахождения в очереди на почте работающих окон осталось всего 2. Это вообще нормально для главного почтового отделения города?
Елизавета Смирнова
Даже одной звёзды слишком много. Окно 3,4,5 перед носом закрылись после того как человек отстоял очередь. Хамское наглое отношение неискоренимо в организации почта России... Сколько не меняй руководство... обслуживание по 20-30 минут одного клиента... Это просто какой ад... 21 век на свете... А тут сплошной застой...
Анастасия Михальчук
Думала на главной почте Тулы иная ситуация, но нет …. Очереди , работают 2 окошка , не работает электронная очередь , не работают кондиционеры и терминал оплаты . 6 мая 11:00
Alena xxx
9 января 2025
Намного лучше,чем в других отделениях. И функция а/я с вложением работает, приходит на почту уведомление о вложении, и специалисты грамотные. Ну, а уж очереди, где их нет. Главное, сотрудники знают свою работу!
Марья Ким
8 октября 2025
Очень хотели отправить открытки из путешествия домой с главной почты Тулы с таким красивым индексом, но увы, не удалось. Не работает автомат для талончиков, из множества окошек в работе 3 или 4, по факту 1 - тк остальные заняты юрлицами, сдающими нескончаемые пачки писем. В итоге "живая" очередь, где вечно кто-то пришёл, кто-то ушел, кто-то перепутал, за кем стоял. Провели в этой "чудесной" обстановке полчаса и ушли. Почините автомат, не мучайте людей!
Андрей С.
Всё на достаточном уровне. С электронной очередью стало лучше, понятнее и быстрее. Wi-Fi работает, проблем с приложением нет. Очень хорошо, что вернулись многие из старых сотрудников.
Ирина Б
26 сентября 2025
Хуже организации придумать нельзя! На сайте информация, что работает круглосуточно, в яндекс - картах часы работы до 22 ч. По факту - до 19! Почему???? Люди работают до 18, приходят на почту, а там очередь до улицы! Ехала специально на эту почту, ну вроде ж главпочтамт, дольше работает и посылку быстрее отправят. Ага! Простояла полтора часа с тяжеленной посылкой, прямо перед носом закрылись, рабочий день закончился! Я чуть не со слезами просила взять посылку, ну тяжелая коробка, из дома оформить не могу - в войсковую часть отправляю, невозможно оформить в онлайн кабинете. Даже слушать не стали. Ну понятно, не обязаны - рабочий день закончился минуту назад. Человеческое понимание и просьбы - это не про вас, уважаемые работники почты. Но хотя бы поменять режим работы на сайте вы можете?? Чтоб люди не тащились к вам через полгорода с тяжеленными посылками!
Kain
22 сентября 2025
Обслуживают быстро, вопросов нет. Снизил оценку чисто из-за любимой фишки почты России - не работать по своему же официальному графику. Каждый раз лотерея попадешь ли в офис или нет
Андрей Акимов
17 января 2025
Центральное отделение почты города. Большой зал, красивое здание, единственное отделение, работающей допоздна. Всё, плюсы закончились. Теперь минусы : вечные и долгие очереди, непонятно зачем продают бакалею на почте. Сотрудники отделения работают вполне профессионально, а вот к руководству вопросы - когда вы будете платить достойную ЗП сотрудникам, чтобы не пришлось все отделения города, кроме этого, переводить на график до 15.00? В это время большинство нас - ваших клиентов ещё сами на работе! Мы не успеваем попасть в ближайшее к дому отделение, чтобы отправить/получить, как вы этого не понимаете? Поэтому всей толпой из разных районов премся в центральное отделение, создаём толпу и очень, раздражаем друг друга и сотрудников. Позор руководству, исправляйте ситуацию!
10 мая 2025
Пенсия 8 числа каждого месяца.8 мая прождали с 8,00 до 20,00,но пенсию та и не получили. 10 мая пришли на почту по месту жительства номер 4.Открылась в 10,00 денег нет, ждали привоза денег, очередь более 30 человек,похоже не один нашь сектор не получил деньги.
SHMG
3 июня 2025
Электронная очередь отсутствует, внутренняя навигация отсутствует, очередь по всему залу, все происходит крайне медленно, забрать посылку ~40мин, все супер неудобно, но персонал приятный это плюс
Oxana P.
14 сентября 2025
Очень неторопливое обслуживание, при всем уважении к сотрудникам, работающим круглосуточно, но в очереди стоять 20- 30 минут, независимо, 2 перед тобой человека или 15(проверено лично, неоднократно, в разное время суток и дни недели).
Ю
Юрий Н.
21 декабря 2024
Сегодня ,21.12.24 обслуживался с 16 до 16.50 в данном отделении.Хамское отношение к клиентам в окне 3...обслуживают клиентов вне очереди , а когда делаешь замечание ,специально затягивают время обслуживания(коробку для посылки ожидал 20мин)...и потом снова обслуживают вне очереди.Полнейший бардак и нежелание что либо менять.
Юлия
19 октября 2025
Всегда все нормально , но вот сегодня в воскресенье надо было срочно отправить посылку, приехала в 17:55 , двери закрыты , все темное.На сайте указано , что ежедневно с 8 до 19 , Неверная информация?
Людмила В.
22 сентября 2025
Отвратительная работа сотрудников, сегодня 21.09.2025 г просидела в ожидании своей очереди 3 часа!!!,это бесчеловечно! Так и не приняли,на все отделение работает 1 сотрудник,это что,примите меры,руководства нет,сотрудников нет,завал посылок,клиенты ожидают посылки которые на этой почте ...утеряны,это беспредел.
Евгения Савельева
29 июня 2025
Я думала, что только в моем городе такие медлительные, полные пофигисты работницы почты, но нет, это система!!!! Народу в очереди мрак, работали три окна. Но их скорость движения просто убивала! В 11 часов одна из служащих тупо накинула сумку на плечо и пошла обедать! В 11 дня! Свинство редкостное!
Nickolas Z.
19 мая 2025
Бомбическая работа почты за 2 часа до закрытия. Тупо все на получение и отправку в одно окно. Покемоны "по записи" лезут без очереди. Этот эффективный сотрудник в единственном окне, видимо, пересмотрел Зверополиса. Кто познал жизнь, тот не спешит. И это центральное отделение))) Я думал, что такое свинство уже изжито, но нет))) Большой привет Вашим управленческим решениям. А ещё до сих пор не забываю Вам отмену талончиков с которыми было так удобно.
Ксения П.
24 июня 2025
Пришла на данный пункт , что бы оплатить кредит, так как интернет в городе периодически отключают - не было возможности распечатать бланк для оплаты, попросила сотрудницу мне помочь - на что в грубой форме получила ответ- " ваши проблемы, разбирайтесь сами, ничем помочь не могу" Хорошо, что на других пунктах работают отзывчивые девушки , которые помогли мне с моим вопросом!!
Екатерина Хренова
14 июля 2024
В первый раз отправляла посылку, отстояла очередь. Люди немного заведенные, но внутри комфортная температура, чисто. Очередь тоже быстро прошла. Сотрудник быстро поняла, что мне нужно, помогла. В целом я довольна.
Elen Nuvo
16 апреля 2024
Все разы, что попадала, отношение сотрудников было доброжелательным. Удобные часы работы, современный ремонт. Однако большим минусом посчитала отсутствие на центральном(!) главпочтамте терминала по выдачи талонов с номером очереди и отсутствие распределения тех кому просто получить посылку по коду и тех кому отправить стопку заказных писем. Люди придумывают сделать одну очередь во все окна, но часто происходят недоразумения и недовольства. Пожелание - внести техническую новизну в работу этого отделения
Роман Шебанин
18 января 2025
Наверно единственное отделение которое работает по графику)) и главное есть возможность записаться онлайн на назначенное время. Если нужно что-то отправить по почте, еду в это отделение
Григорий П.
15 декабря 2024
Ужасные очереди, из 9 окон работает 2. В последний раз пользуюсь услугами почты Росиии. К тому же грязный пол, неприятно находиться в помещении.
Катя П.
Отвратительная почта. Очень долгое обслуживание, это дурацкие талоны, которые не ускоряют и не помогают работе, а наоборот. Казалось бы, центральная почта, а оперативности-ноль
Михаил Асфальт
6 июля 2025
Сотрудник, душните дальше. Не приняли посылку, потому что я не правильно указал параметры и это указ авито. Извините и почта РФ, и авито - а как мне в категории телефонов указать количество, в названии тоже нельзя. Почему сотрудникам фотки не видны, там всё прекрасно видно. А описание для кого? Почему до этого, я мог на одной фотке и в описании указать что вот так К сотруднику - лояльность где? Могли бы посмотреть и проверить, что я говорю правду (да я сказал что три телефона) и всё. Но нет До этого было всё ок, даже лояльность от других сотрудников есть и был. Но теперь, всё иначе... Кол заслуженный за нелояльность и я не знаю, захочу ли дальше отправлять и получать посылки
Lozano
21 сентября 2025
Получил заказ на Авито, посмотрел пункты приёма, был приятно удивлён, надо же, центральная почта работает круглосуточно и без выходных. С двумя пересадками доехал с посылкой, а у них внеплановый выходной. Зато на день города на стенде почты аж несколько сотрудников было, видимо теперь компенсируют. В общем, приятного им отдыха, марку держат
Спектр-тур
23 октября 2025
Тридцать минут стояла в пустом зале, потому что всего один сотрудник с утра и тот принимает почту. Лицо городской почты- главпочтамт! Отправить юридически важное письмо становится совершенно невозможно. Отвратительно.
skliffif
длинные очереди, но есть спец гашение что явно плюс,всегла есть художественные марки ,сотрудники всегла помогают и объясняют что и как
Ирина Г.
20 августа 2025
Работа почты в Туле безобразная отделение на пр. Ленина из всех источников должно работать круглосуточно, но работает оно с 8.00. Ни в одном отделении не работет ни ин-т, ни wi-fi. Зачем люди дрлжеы ездить через весь город. По имейте совесть, пишите информацию правильную или закройте почту вообще. Другие доставки работают быстро и качественно.
Юлия Панова
4 июля 2025
Как умирающие лебеди ,еле дв жется очередь в центре города по 30 человек в очереди ! Это почта или сельпо ? Кому ваша тушёнка тут нужна, письма надо отправлять и посылки и выдавать их , а тут как в прошлом веке все
IVE
17 апреля 2025
Удобное расположение. Просторное помещение. Кофе на входе из кофемашины 100 рублей. Отправили открытку родственникам. Очереди в воскресенье не было.
Екатерина Павлина
20 сентября 2024
Главное отделение Тулы - грязное, обшарпанное, с протеками на потолке, электронная очередь не работает. Позор Время полшестого вечера, работает одно окно. Из плюсов только то, что работает до поздна и каждый день. Вот дописываю отзыв - сегодня простояла в очереди 2 часа. Народу много, работает 1-2 окна
Сергей савельев
20 декабря 2025
Большая очередь на отправление посылок и писем. Маленькое количество операторов.
Ирина Афонина
4 июня 2025
Вчера отправила в этом отделении письмо с уведомлением. Сотрудник-кассир Самохина Наталья Вячеславовна дала мне чек, после оплаты письма. Прийдя домой я обнаружила, что адрес получателя на чеке указан не правильно-вместо дом 65, она напечатала дом 65а. Я так на конверте написать не могла - проверяла написанное мной. А этот чек-документ. Конечно надо было мне сразу проверить написанное на чеке. И вообще отношение к клиентам хамское.
Ксения Б.
Самое медленная почта , ужасное отношение к людям, персонал просто хочет , а на вопросы просто игнорируют, на 9 окон сидит один человек и талоны надо запомнить