Отель Rahat

Елена Е.
Редко пишу отзывы, но после отдыха в Рахате осталось приятное послевкусие. Отель небольшой, но очень уютный, в аутентичном стиле. Персонал приветливый, чувствуется включенность при решении любых вопросов. Большое спасибо за поддержку в дороге и гибкость при заселении на сутки позже. Проживала в номере на 4 этаже с панорамными окнами и балконом. Виды потрясающие, горы и сосны как на ладони. Утренние рассветы с голубым небом, облаками, заснеженными вершинами гор- фантастической красоты! Спуск к горной реке по удобной лестнице, ближе к берегу пологий спуск по тропе, есть удобные скамейки. Есть пологреваемый бассейн. Везде идеальная чистота, в номерах, в санузлах, на территории, в зоне отдыха и бассейна, в ресторане и кафе. Это очень приятно. Можно уютно присесть или прилечь на мягкие подушки и покачаться на качелях с книжекой)) Несмотря на частые дожди, лес, нет запаха сырости. Это важно. Номер просторный, запах деревянной мебели, светильники в виде солевых ламп. Плотные теневые шторы. Постель, полотенца, халаты- кипельно белые, все новое. Горячая вода с хорошим напором. Уборка каждый день. Воду посточнно обновляют в бутылках 0,5л, плюс на этаже кулер. Завтраки порционные, сытные, включены в стоимость проживания. Обеды, ужины в ресторане. Интернет хороший. В 5 минутах езды- ферма альпак, канатная дорога, магазины, сувениры, аптеки. Отель рекомендую. Достойный уровень сервиса по доступной цене. Респект персоналу и руководству! Успехов и процветания, Рахат!
Александр Ю.
Нам очень понравился отель!!! Безумный вид и очень приятная обстановка, всё очень чисто как в номерах, так и на всей территории, в ресторане чистота, персонал на высоте, отзывчивый, все улыбаются, чувствуешь себя комфортно, очень редко испытываешь такое ощущение от отеля. Завтраки с 8 до 10, с прекрасным видом и всё вполне себе... На обед и ужин в ресторане по более менее нормальной цене прекрасный выбор, и кстати очень вкусно, так же можно взять с собой алкогольные напитки без проблем, пробкового сбора нет 💪 Рядом речка с лавочками, очень классно, бассейн чистый хоть не самых больших размеров, но вполне себе все помещались, опять же с безумным видом на горы. В целом понравилось всё, ну разве что баню хотелось бы посетить, но ценник кусается 6к за час, на пару из 2-х человек оооооочень накладно, а так же первый раз встретили такую концепцию, что в вечернее время за бассейн надо доплачивать 1,5к с человека, тоже не целесообразно как-то, вечером бассейн просто стоит пустой, очень странная политика, но не нам судить..! Но я однозначно рекомендую этот отель, мы в восторге!!!👍
Екатерина Корманова
По традиции пишу отзыв об отеле, в котором отдыхали как минимум для того, чтобы потенциальным гостям было проще сделать выбор. Отель Рахат встретил нас очень радушно! С порога администратор Виктория сориентировала нас по всем вопросам, всё четко рассказала, подсказала! •Территория: все продумано до мелочей, очень колоритно, красиво и чисто! •Вай фай: ловил не очень хорошо, но если включить ловкость рук и походить по всем углам номера, то можно найти положение, в котором всё грузит •Номер: горнолыжный отдых достаточно дорогой, поэтому мы с мужем решили приберечь бюджет, выбрав номер с раздельными кроватями и без окна, но не чувствовали себя тесно или ущемлено. Номер чистый, просторный, аутентичный, вода в душе имеет хороший напор и прям хорошенькая, горячая. Матрасы удобные, спали как убитые) •Трансфер: парни-водители вежливы и пунктуальны. •Завтраки: очень сытные и разнообразные, но к сожалению, в день отъезда мы планировали рано выезжать и пропустили бы его. Но нам собрали в дорогу ланч-боксы, это было очень приятно и удобно, потому что мы не думали о том, где остановиться по пути. •Зона мангала: как такого мангала нет, есть зона барбекю на газу, 2500/час, было бы здорово если бы поставили пару мангалов, которые уже были бы включены в стоимость проживания. •Бассейн: из него открывается красивый вид на горы, глубина небольшая, с детьми будет комфортно. Единственный минус-температура воды, в зимнее время года хотелось бы погорячее. Я думала, что это моё субъективное мнение, но в ходе беседы с другими гостями- сделала вывод, что у всех сложилось такое впечатление! Звезду, конечно, же не хочется снимать за этот малейший изъян, но было бы здорово, если бы вы взяли на вооружение эту информацию🥹💔 В общем, осталось теплое послевкусие от этого места. У вас в гостях хорошо, желаю процветания и благополучия!
Эльвира Мальцева
Хороший отель👍 на ресепшене встретили с улыбкой, при заселении подарили носочки фирменные) в номере чисто, один номер брали двухкомнатный с балконом - очень просторный 👍 Включен бассейн до 18 часов (можно после 19 купаться за доп плату) мы не поскупились и не пожалели)) Завтраки включены (единственный нюанс, я безлактозница, и мне не нашлось еды) но я и при бронировании не указала это.. так что, если кому актуально, можно сразу указать, может подготовят что-то, хотя бы глазунью) Обедали и ужинали в ресторане при отеле - очень даже не плохо 👍и цены для Архыза приемлемые Оборудованный спуск к реке🔥много локаций для отдыха внутри отеля и на территории, спасибо! Единственный нюанс, мы брали номер второй - стандарт без балкона, самый простой! Брали его чисто для ночного сна) но номер идет и без окна, точнее окно выходит в холл отеля, поэтому было душновато ночью) но на этом минусы закончились) мы отдохнули отлично👍
Надежда Минченко
Отличное место для отдыха, расположение, самого отеля, недалеко от отеля , но на машине - магазины, рынок, местные вкусняшки, и канатная дорога на которую отвозят вас на трансфере в определённое время туда и обратно, очень удобно, ооооочень вкусные завтраки, отличный ресторан с прекрасным видом, прилегающая территория, спуск к реке, всё продумано для отдыха - лавочки, гамак , качели, баня , ну и в итоге весь персонал - отличные люди, спасибо! везде, всё для комфорта отдыхающих ! Рекомендую всем, кто не был , но хочет посетить прекрасный Архыз, в отеле конечно же берите лучшие самые верхние номера , с прекрасным видом , не вставая с кровати! вам сюда , кто любит эстетику и внимание к деталям! PS : Комплимент от отеля на память , качественные теплые носочки🩵RAHAT желаю процветать !
dashaaevss
Побывали в отеле впервые, но остались под большим впечатлением! Весь персонал отзывчивый и приветливый, всегда отвечают на вопросы, консультируют. Останавливались на двое суток, обедали и ужинали здесь же в ресторане. Шикарный вид, очень вкусная кухня, заботливые официанты. Без проблем забирали еду в номер, это отличная опция. Самый лучший вид из этого отеля, ради него однозначно стоит приехать! Есть возможность спуститься к реке, посидеть возле неё и насладиться шумом. Наш номер был на четвертом этаже. Чистый, светлый, аутентичный. Вид из номера потрясающий, просыпаться одно удовольствие. Белоснежное постельное белье, удобный матрас. Хотелось бы добавить гигиенический душ или кувшин. Безусловно рекомендую данный отель к посещению! Тёплый бассейн, закрытая территория, удобная парковка: всё на высшем уровне!
NJ
Плюсы: прекрасная локация, вид!!, на территории спуск к реке и обратно давал хорошую зарядку) гамаки и кресла качалки в которых я надолго зависала и смотрела на горы и лес, это то, что нужно чтобы перезагрузиться. Красивые номера, много дерева. В них комфортная температура, что редкость. Девушки на ресепшене очень отзывчивые. Ресторан очень вкусный и обслуживание супер. Возможность поплавать и позагорать тоже прекрасна. Достаточно тихо, уютно. Рядом места куда можно съездить, погулять и подъемники на невероятную цепь гор. Из минусов: точно завтраки! Добавить бы местного свежего сыра, орехов, ягод, пахлаву, чурчхелу там, мед, чай из горных трав заваривать, а не в пакетиках. А то яичница, каша и слойка это неожиданно сурово) но я наедалась. Еще минус - музыка у бассейна, которая иногда слышна и в номере, на балконе. Не уверена, что она кому-то вообще нужна. Люди приезжают в это место побыть с природой, слушать птичек и шум ветра и реки. Иногда ее делали совсем тихо или выключали и сразу очень хорошо становилось) Но можно сделать опрос среди гостей, наверное. Чан для розжига костра слишком высокий для таких низких кресел. Но красивый! Возможность смотреть на огонь все равно бесценна, хоть и стоя)
Мария
Не один раз отдыхали здесь с семьей и каждый раз очень довольны! Могу сказать, что лучший отель по цене/качеству в Архызе, отличный сервис, дружелюбные администраторы и в целом весь персонал, официанты, всегда с улыбкой сориентируют по всем возникшим вопросам. В номерах чисто и уютно. Еда всегда вкусная и свежая, завтрак отличный, в ресторане также отличная кухня. Баня тоже понравилась, цена в целом как и везде, комфортный предбанник, чан, главное отличный вид. Отдельный большой плюс - спуск к реке. Желаю отелю процветания, после появления бассейна ещё не были у вас в гостях, но очень хочется))
Наталья Г.
Отличное место отдыха. Комфортно и вкусно! Спасибо девочкам администраторам на рецепшене-очень приветливые, при обращении помогали решить вопрос по подключении интернета, владеют всей необходимой информацией! Вежливый персонал везде - от работников кафе, ресторана и заканчивая охраной! В номерах чисто, тепло и светло! Бассейн теплый, виды - шикарные. К реке спуск есть, там тоже красота!!! Единственное пожелание - благоустроить бесплатную мангальную зону, так как 2500₽ за 1 час - не всем доступно. Были 4-6 марта, погода порадовала - и солнышко и снежок. Теперь мечтаем посетить Рахат летом.
Яна
Отель полностью оправдал наши ожидания, а негативные отзывы, которые мы читали не подтвердились. В номере было всё необходимое, очень чисто. Завтраки сытные, с возможностью выбора. Цены в ресторане при отеле такие же как и в других подобных в Архызе, очень порадовало что есть блюда местной кухни, а также отсутствие пробкового сбора. Бассейн и баня с красивейшими видами — отдельный восторг, очень атмосферно. Сотрудники и сотрудницы вежливые, внимательные, видно, что люди любят своё дело. Территория ухоженная, чувствуется забота и о месте, и о гостях. Спасибо хозяину! Мы чувствовали себя как дома
Татьяна К
Отель замечательный! Чистый, новый, свежий ремонт. Уборка проводилась каждый день. Все продумано до мелочей: в номере Чайник с чаем и кофе, фен, зубная щётка и другие принадлежности для душа. Очень вкусный и сытный завтрак. Очень приветливый и вежливый персонал. Из отеля открываются потрясающие виды на горы. Красивый спуск к реке. Невероятно эстетичный бассейн. Новый трансфер до Романтика. В ресторане при отеле ооооочень все вкусное и свежее, пальчики оближешь! Цены абсолютно доступные для такого шикарного качества! Выбирайте этот отель и вы проведете идеально свой отдых. 10 из 10! ♥️🔥🔥🔥 и при заселении очень приятный сюрприз в виде стильных носочков с названием отеля 😍😍😍
Виктория Карташова
Отдыхали в марте в этом отеле, два взрослых и ребёнок. Очень удобное расположение отеля от горнолыжки, 3 мин на автомобиле, есть трансфер от отеля, но мы своим авто пользовались, чтоб к графику не привязываться. Отель понравился - чисто, уютно, дружелюбный персонал. По питанию тоже все понравилось, единственный минус для нас - это завтраки с 8:00 - поздновато, хотя бы в 7:30. Бассейн под открытым небом - прекрасный вид на горы) после каталки просто супер поплавать и расслабиться 👍🏼, до 18:00 входит в стоимость проживания, после за доп плату. В целом все очень понравилось, остались приятные впечатления от отдыха. Спасибо персоналу за вашу работу!
Абрамова Н.
Каждый год отдыхаем в Архызе и есть с чем сравнить)) зайдя на ресепшен, уже окутывают сервисом и дружелюбной атмосферой, номера очень чистые в отличном состоянии, придраться просто не к чему, бассейн, локации, все на высшем уровне. Персонал отзывчивый и очень дружелюбный, моментально решают любой вопрос. Кухня очень вкусная, основной ресторан с великолепной террасой живописным видом) есть свой кинотеатр, Плейстейшн для детей) мы остались очень довольны) вернемся однозначно 🏔️❤️
Марина К.
Прекрасный отель с отличной инфраструктурой. Есть собственная удобная парковка. Персонал вежливый, доброжелательный и всегда готов помочь — на все просьбы реагируют оперативно и с вниманием к гостям. В стоимость проживания включены завтраки: разнообразные и действительно достойные по качеству. Большой плюс — бесплатный трансфер до горнолыжного курорта, который ходит несколько раз в день. Номера чистые, уютные, уборка проводится ежедневно. Впечатления от проживания самые положительные. С удовольствием остановились бы здесь снова и однозначно рекомендуем отель.
Лена Л.
Провели в данном отели всего сутки с 07 апреля по 08 апреля 2026 года, но и этого хватило, чтоб понять качество предоставляемых услуг. Не успели мы подъехать, вышел уже парень и сразу показал куда припарковать авто можно, далее рецепш, оформлено все очень красиво и калоритно, девочки администраторы очень вежливые, приветливые, все показали, объяснили, к номеру проводили. Номер просто загляденье, оформление до мелочей трогает. Территория классная, спуск к реке есть, ресторан с очень вкуснымы блюдами, есть бассейн, все купались. Заезжали было солнце, за ночь выпало большое количество снега, все были в шоке, но персонал очень быстро привели территорию в порядок и помогли с очисткой машины и выездом с парковки. Очень довольны, что познакомились с отелем РАХАТ. Рекомендую однозначно!
Альбина Х
Отличный отель, красивый вид, очень доброжелательный персонал, особенно администратор Виктория, ребёнку ночью стало плохо, она моментально отреагировала, через 5 минут уже горничная была у нас. Отдыхали 2 ночи в августе 2025. Территория чистая, вид шикарный, завтраки вкусные, ресторан на территории очень вкусный и с приятными офицантами девушка Елена, а имя парня к сожалению не запомнила. При заселение в подарок каждому гостю подарок связанные носочки. Поднимались к дукинским озёра, красота нереальная. Отель однозначно рекомендую
Розалия Мухамадиева
Это рай 😍😍😍 Выбирала отель из-за шикарного вида, но там все оказалось круто! Теплый бассейн, горы, спуск к речке, вкусные завтраки (входили в стоимость) и вообще вкусная еда в ресторане. Поздравили с днём рождения, подарили обалденный чизкейк. И всем гостям дарят носочки🫶🏻 Отдельная благодарность девушке (она в платке), к сожалению, не посмотрела её имя. Вежливая и милая 🌸 Единственный минус, для нас, это платный бассейн после 18:00. Были с детьми и им, конечно, бассейн был очень важен. Много где отдыхали, везде было бесплатное посещение. Но отель, конечно, все равно рекомендую. Ради этой красоты стоит проехать и 600 км 😉
Алиса Колесникова
15 декабря 2025
Отличный, красивый отель.Хорошее расположение, приветливый, вежливый персонал, в номере есть всё необходимое (душевые наборы, шампунь, кондиционер для волос и гель для душа, зубные щетки).При въезде приятный подарочек носочки.👍Удобный матрас и подушки, тёплое одеяло.Стаканы и вода в бутылках.Прекрасный сытный завтрак (т.к. у меня каких-то особых требований к завтраку нет), на мой взгляд яичница, омлет+ сосиска, колбаса, нагетс- отличный сытный завтрак, для тех кто не любит, есть каши и мюсли, масло сыр плавленный.В общем голодным не останешься 😅. А вот ресторан не впечатлил, вид конечно красивый, а кухня - не очень, были в других местах там больше понравилось.Подруга с которой ездили, сказала, что в прошлом году было вкуснее. Итог: мы остались довольны, приедем еще не один раз!Спасибо, за гостеприимство 💓 Развития и процветания вам ☺
Юлия
Заселилась 5 марта на 7 ночей. При заселении подарили красивые белые носочки (фото прилагаю). Очень приятно было. В номере убирали каждый день, все чисто и везде порядок. При необходимости предлагали заменить постельное белье. Полотенца часто меняли. В самом номере есть холодильник, чайник, кружки, ложки, чай, кофе. Всё есть как по описанию. Завтрак входил в стоимость, он порционный (не шведский стол). Прикладываю фото завтраков и ужина. Я наедалась мне хватало, плотный завтрак. Так же есть камеры хранения горнолыжного снаряжения, что важно в горнолыжный сезон. Открытый теплый бассейн, температура приблизительно 36°. Если красивая лестница и терасса, выход к реке. Отдых мне понравился. Все рекомендую. В следующий раз обязательно сюда приеду. Я за сервис и за качество, тут все это присутствует. Персонал вежливый и культурный, всегда отвечают на все вопросы. В ресторане вкусно готовят, практически каждый день туда ходила на ужин.
Андрей
Хороший уютный отель ! Шикарный вид на горы из определенных номеров Построили уличный бассейн и площадку для отдыха, очень уютно, но на мой взгляд ограждение бассейна перекрывает вид на реку из номеров и нет такого уже ощущения единения с природой , года 4 назад были , этого не было , были просто качели и тропинка к река - очень душевно было Из явных минусов - в нижнем кафе очень скромный завтрак, частенько подают уже холодный омлет и холодные сосиски …. И да, до подъемников трансфер который нужно заказывать за ранее и только на определённое время утром 5 выездов до 10:30 и вечером обратно только с 15:30 до 17:00, т е если вы решите поехать часов в 11-12 и вернутся в 14 или наоборот в 18-19 то только такси - это конечно ограничивает , хотелось бы чтоб трансфер был в любое время по звонку ( все же цена на номера не маленькая , учитывая удаленность от подьемников ) Ресторан отличный , кормят в целом вкусен и вид хороший
евгения ш.
Это просто бомба пушка петарда! Отель в самое сердечко! Выбрали мы номер эконом 5ти местный специально, потому что у нас большая семья и нас было 6 ( двое взрослых и 4 детей. Самой маленькой 3 годика) Мы не хотели делиться. И остались очень довольны номером. Все дни мы гуляли, приходили только спать. В один из ней отмечали др мужа в ресторане, по кухне всё вкусно, замечаний нет, еще и поздравили от коллектива. А какие завтраки в отеле, мммм, вкусно и очень хорошие порции. Вид на 100000 сердечек, но про это уже написано много раз. Спускались и до речки. Немного не повезло с погодой, но нас безумно вдохновляла природа и само место! Даже дух захватывало от мысли, где мы находимся!!!При заезде подарили всем носочки, очень тёплые, как оказалось! Единственное, что нам было непонятно, это недостаточное количество июмашин на трансфер до подъемника. Приезжали специально в сезон, погулять и покататься, ориентировались на бесплатный трансфер, но в один из дней пришлось вызвать такси. Хотя 2 машины отеля стояли на парковке. Не поняли почему нельзя съездить 3-4 раза до канатки, расстояние то шуточное -пару км. Мы даже предлагали за деньги нас отвезти, но нет и всё. Пришлось на такси. Но это мелочи. В остальном всё супер-пупер! Приехали бы еще раз!
Женя Ленин
Отличный отель в горах с великолепным видом из номеров. Номера чистые и уютные, всё необходимое есть. Персонал приветливый, отзывчивый. Вид из окна — просто потрясающий.Остался очень доволен, рекомендую! Отдельно хочу отметить ресторан: кухня очень вкусная, блюда свежие и сытные. Завтрак включён — и он действительно радует разнообразием: от омлетов и каш до домашней выпечки и свежих фруктов.
Андрей П.
Очень понравился отель, красивые номера, чистота и уют везде, начиная с холла и заканчивая комнатой для хранения горнолыжного инвентаря. Очень вкусные завтраки, ресторан вообще выше всяких похвал. Теплый большой бассейн, дети в полном восторге от него остались. Бронировали баню с купелью, очень понравилась, особенно после целого дня катания. Мы в восторге от отдыха, с нетерпением будем ждать новых встреч.
Алиса
Была тут на майские праздники,прекрасный отель,с очень приятным обслуживанием,стараются,чтобы все были довольны!Чисто,великолепный вид на горы,теплый бассейн,спуск к горной реке,в общем все,что нужно для отличного отдыха.Завтрак:каша,яичница ,хлопья/мюсли и какая-нибудь булочка с фруктом,уходили сытые,есть кофемашина,кофе хороший.В гостинице кафе,стараются,алкоголя нет,можно со своим.Так же бронировали баню,отдых удался,всем советую)
Екатерина Салун
Второй раз здесь гостим. Все на уровне: вежливый персонал, очень чисто, вкусно, прекрасные номера оборудованны всем необходимым (холодильник, сейф, халаты). В этом году появился бассейн, что позволяет проводить время в перерывах между каталкой. Зоны отдыха и река Архыз рядом. Трансфер до подъемников. Отличный отель. Спасибо
Андрей Трофимов
За вид с террасы на горы 100 баллов из 5ти!) А за теплый бассейн на террасе 1000 баллов! Отдельная благодарность владельцам и управляющим за заведение на таком потрясающем уровне! От ресепции до персонала чистоты! Очень вежливые, очень чисто! Ресторан! Пироги и хычины это что-то шедевральное - от теста до начинок! Завтрак очень сытный и вкусный! Уезжали с багажом самых приятных впечатлений! П. С. Шумоизоляция стен - очень редкое явление в отелях, но не в Рахате! Сосед кашлял всю ночь (с его слов ), но мы об этом узнали только на завтраке))
christinamelnikkk
Шикарные виды и бассейн стали главными достоинствами отеля. Отдельно благодарим приветливую сотрудницу на ресепшене. (К сожалению,не запомнила имя). Однако ряд недостатков существенно повлиял на впечатление: невкусная еда и недружелюбный персонал в ресторане, тонкие стены, отсутствие чайника в номере и отсутствие смены полотенец. Непонятной показалась и политика платного бассейна после 17:00. В целом, остались смешанные чувства — вернуться, к сожалению, не планируем. Но это лишь моё мнение,оценку ниже 5 не поставлю 🫶🏻
Serina
Красный отель. Получилось прожить в номерах трёх категорий, везде отлично. Все уютно, чисто. Есть классный теплый бассейн после покатушек. Есть спуск к речке. Вечером можно посидеть около костра. Большая сушильня для инвентаря впечатлила. НО особое внимание хочу уделить персоналу отеля. Администраторы чудесные: Яна и Виктория (если правильно запомнила). Давно не встречала такой клиентоориентированности. Спасибо за чудесный отдых ❤️
Татьяна З.
Сегодня последний день мой в Архызе. Отель очень красивый, современный и находится в спокойном шикарном месте на обрыве , где течет река. На улице горячий бассейн с видом на горы, не хочется из него вылезать , виды завораживают! Брали номер панорамный на 3ем этаже с большим балконом, чтобы любоваться горами. Хотела сделать такой подарок и попросила , чтобы удачно был расположен и отель сделал бронь номера посередине. Спасибо вам большое! Завтраки простые, но достаточно много всего. Яичница , овощи, булочки, масло, сыр, каша, свежейшая выпечка , кофе, чай, фрукты. Не шведский стол, приносят официанты уже готовый завтрак. В отеле есть банный космплекс, но не ходили. Расположение отеля посередине 10км до места, где магазины и рынки и 3 км в другую сторону до каталки. Рядом магазинов продуктовых нет.. Пешком до магазинов и каталки не очень идти, так как местные носятся, а тротуаров в Архызе нет. Такси стоит 600₽ в любой конец. Алкоголь покупали в магазине Тамада, в обычных в два раза дороже. До каталки ходят шаттлы по расписанию, нужно заранее записаться. Туда и обратно. Отличный ресторан в отеле с панорамным видом . Цены не низкие. Ездили обедать в Поселок на горнолыжке , в конце есть ресторанчик , куда ходят местные Золотой ягненок, шикарная баранина! Номер нужно в отеле тщательно выбирать , если это важно и хотите виды. Одно нас удивило и огорчило . Отель 4*, ща неделю ни разу его не убрали . Две маленькие водички дают в первый раз по приезду и все! И это не смотря на то, что в Архызе нельзя пить воду из под крана и даже ею чистить зубы, ходит жесткий ротавирус. Все тарелки , бокалы, взятые в ресторане мыли сами, пол был грязным, постели застигали тоже сами. Меняли только полотенца и забирали мусор. Администраторы на возмущение говорили, ну ладно, сейчас я попрошу горничную у вас убраться , у них это не принято. А если и убираются то после, 15ч , это тоже очень странно, тк как люди уже возвращаются с каталки и зачем им в это время посторонние люди в номере. Но мы ни разу не видели горничных с тележками. Этот отель спасает шикарное место и сама уютная и удачная постройка здания. Сервис в ресторане отличный, в номерах его нет.
Oleg
Двойственно. В целом хорошо, но есть куда расти. Вид супер, номера хорошие, кухня вкусная. Портит много то, что всё платное и не дешевое. Есть вопросы и к персоналу, не совсем клиентоориентированы (гостеприимны) Для больших компаний нет общих локаций, только за деньги. Бассейном все мои друзья остались довольны, но выходить из теплой воды на холод не очень комфортно. Трансфер можно сделать гибче, и на полную загрузку отеля он точно не справляется. Рекомендую: При заезде бронируйте сразу на все даты.
Бурков А.
К сожалению, не довелось пожить в этом отеле, но мы были в их бане — это отдельный вид кайфа. Очень много чего входить в стоимость, в том числе, чайник с горным чаем, шапки для бани, два веника и чан с горячей водой. Внутри есть просторная зона для отдыха, парная, душевые и личная терраса с шезлонгами, видом на горную речку и чан с горячей водой. Если нашли ее на сайте чистопар, то учитывайте, что она расположена немного в другом месте.Рекомендую!!
Олег Медведков
Отличный отель, видно, что персонал очень старается, все предупредительны. Номера приятные с нестандартной отделкой и обстановкой. Хороший ресторан, удобный трансфер к подъемникам. Над чем стоит поработать - трудно дозвониться (ссылаются, что были заняты, но при этом не перезванивают) + будьте готовы к тому, что звукоизоляция в номерах практически отсутствует. По соотношению цена-качество большой перевес в сторону качества. Рекомендую однозначно
Анастасия Гуляева
Отдыхали в Архызе с 9 по 11 мая, проживали в отеле, где нет ресторана. Рядом расположен отель Рахат, мы ходили туда кушать. Отличное место с потрясающим видом на горы. Еда вкусная, подача достаточно быстрая, персонал молодой, коммуникабельный и вежливый. Алкоголя нет, но разрешают принести свой. Нам всё понравилось. Рекомендую место.
Александр Петров
Останавливались на одну ночь, выбирали по виду из номера, виду, удобствам (завтрак, бассейн). Понравился внешний и внутренний вид отеля. Выполнен достаточно стильно, особенно зона ресторана и бассейной части. Порадовало, что есть спуск к реке Архыз, где оборудовано несколько беседок с мангальной зоной, качели, гамаки. Также имеется шатер около самой реки. Большинство из этого было не актуально в марте, но наверняка очень актуально весной или летом. Очень расстроили бассейн и завтраки. Бассейн входит в стоимость номера (платили 9600 за сутки), но только до 18:00, дальше он закрывается на обслуживание и после 19:00 вход в бассейн - 1500 руб./чел, что на мой взгляд неоправданно дорого для одного небольшого бассейна без различных массажных штук, а также небольшого джакузи без пузырьков и прочего. Глубина бассейна тоже небольшая, нет бортиков для посидеть, поэтому люди среднего роста должны находиться в полу-присяде, чтобы по плечи быть под водой. Завтрак предоставляют на выбор три варианта. В нашем случае была каша, омлет и шарики с молоком. Можно было выбрать все из этого. Наполнение очень скудное, показалось что за такую стоимость можно было бы сделать небольшой шведский стол, чтобы не ограничивать людей в выборе. Не хватило тостов с сыром и ветчиной/колбасой. Также на завтрак не было прохладительных напитков - соков/морсов. Наверное, вариант кофе/чай будет не очень актуален для детей. В целом отель оставил очень приятное и эстетичное ощущение, но слегка испортил впечатление завтраком и платностью бассейна.
Александр Щепнов
Хороший отель с прекрасными видами из ресторана, номеров и тёплого бассейна. Очень порадовало внимательное и вежливое отношение персонала! В номерах чисто и очень тепло. Есть трансфер! Обо всем подробно рассказывают при заселении. В ресторане понравился как вид, так и блюда, которых компанией попробовали много) Большое спасибо за гостеприимство! Благодарю от всей семьи! Обязательно приедем к вам снова!
Светлана Т.
Встретили очень приятные девушки! Быстро заселили, всё рассказали! Подарили носочки- очень мило) Отель чистый и красивый. В номерах чисто. Виды прекрасные. Бассейн теплый с красивыми видами. Завтраки сытные, вкусные. С парковкой всё организовали. Все принадлежности в ванной в полном объеме, халаты, тапки, полотенца …всё есть! Небольшие замечания есть, но они не испортили общее впечатление и наш отдых. В номере у нас матрасы были жесткими и немного просевшими.
Григорий Калпакчи
Отель шикарный , все условия для идеального отдыха есть.Вкусные завтраки и приемлемые цены в ресторане. Очень красивая территория, сауна, бассейн, вид на горы просто завораживают. В номерах чисто, все необходимое есть. Очень приветливые сотрудники и девочки на ресепшен, спасибо вам за гостеприимство вернемся обязательно !
Марина
Отличный отель,приезжаем не первый раз. Атмосферные номера. Удобный матрас,белые махровые халаты. Хорошая уходовая в ванной. Забота в мелочах. Вкусные завтраки. Хороший автомобиль в трансфере . Открыли бассейн, вода горячая,выходить не хочется 🙂 Можно прогуляться к реке. Ну и конечно видовый ресторан.
Л. А.
Всем добрый день! Ставлю оценку 3, потому что как минимум отель не соответствует своим заявленным 4 звездам: в номере не пополняется ежедневно вода (воду выдают разово - в первый день заселения как комплимент), уровень шума явно превышает допустимый максимум - слышно буквально все, что происходит за дверью или как соседи пользуются туалетной комнатой, завтрак «континенентальный» (яичница/каша/хлопья на выбор и три мучных блюда), как его называют в отеле, а не шведский стол с продолжительностью 3 часа (в отеле 2 часа, с 8 до 10), нет спортзала, лифта. Во время пребывания в отеле сложилось впечатление, что все сделано не для людей: 1. Есть прекрасный теплый бассейн, который работает бесплатно до 5 часов вечера, после - плати. Прада не учтено, что при средних -10 зимой, там нет теплого места для переодевания и идти от номера нужно уже переодетым по снегу. 2. С улицы, а именно с ресторана, прекрасно видно, что происходит в номере. Получается, что невероятный вид ты можешь наблюдать лишь малое количество часов, с сумерками приходится закрывать шторы. Эту проблему можно было бы легко решить тонировкой стекла. 3. В номере, где мы жили, совершенно не работал интернет и связь. В новогоднюю ночь, мы не могли не то что позвонить, мы не могли написать нашим близким и поздравить их с Новым годом. На просьбу заранее с утра решить эту проблему нам сказали: «у нас все работает». За сутки мы платили 20.000 рублей, если вы платите 5-7.000, на все эти недостатки можно закрыть глаза. Но, если отель считает себя звездным, он обязан соответствовать международной классификации. В отель больше не вернемся. Приезжая, хочется чувствовать себя главным героем, а не ущемленным персонажем.
Сергей
Вид из окна и теплый бассейн хороши. Завтраки хороши, персонал очень отзывчивый, стоянка присутствует. Расположен не в самом поселке, но это и очевидно по карте) Интернет норм, есть мануальная зона, ресторан и спуск к реке. До бассейна нужно идти уже переодетым, в халате, как и обратно. Если на улице холодно, легко простыть, что я и сделал. Покурить свой кальян можно только в мангал ной зоне, заплатив 1000 рублей.
Chubarov Vitaly
Хороший отель, хороший номер, чистый, удобный. В номере халаты, тапочки, принадлежности для душа. Есть сушилка для лыж и обуви. Спуск к реке, отличный вид из окна на горы. Недалеко до канатки. Есть трансфер. Чудесный персонал. Включен завтрак, есть ресторан, вкусная кухня. Приезжаем второй год подряд
Полина Фаткуллина
Самое прекрасное, самое вайбовое место, обнаруженное случайно и полюбившееся с первого взгляда. Хочется возвращаться сюда почаще и наслаждаться вкусной кухней, волшебным видом на горы, приятным обслуживанием. Котики - отдельное искусство, так же придают данному месту особый вайб.
Анна Бережная
Потрясающий отель, все чисто, уютно, вид на горы очень красивый, есть бассейн тоже большой плюс, в ресторане вкусно готовят. Самое главное прекрасный персонал, очень вежливые, улыбчивые, одно удовольствие находится в таком месте, спасибо ❤️
Дмитрий Гурин
Замечательное место для спокойного отдыха. Вежливый персонал, вкусная еда, шикарный вид с террасы и из бассейна. Потрясающая нижняя поощадка для отдыха с качелями, гамаками и мягкими креслами. Спустившись вниз к реке можно прогуляться по берегу, насладившись природой.
Надежда З.
Отличная кухня: попробовали практически все позиции, всё на уровне, одинаково вкусно, даже не получается выбрать что-то одно. Быстрая подача, обслуживание на высоте, приветливый персонал. Если не было свободного столика, когда мы приходили, заказывали на вынос, с собой. Ненавязчивая музыка, возможность выхода на террасу с отличным видом.
Ксения Ященко
В целом отель понравился. Очень вежливый персонал, красивый вид на горы, очень вкусная еда. Не понравилось, что нужно платить даже за воздух. Свои угли на кальян разжечь один раз стоит 1000р, баня за час 6000 р (хотя бы сделали от двух часов за эту стоимость), беседки тоже за час 2500 р, нет мангала (только гриль). Все простаивает и о многих ценниках не написано на сайте. Ощущения остались двойственные.
юрий р.
Отель нормальный, но в раздевалке нет специальных сушилок доя ботинок! Баня есть но ценник ломовой - нас было семь человек за три часа объявили 30000₽! Маленький ресторан, надо заранее бронировать, хотели вечером просто попить чайку- за каждого посетителя нужен депозит 1000₽! Это при том что мы каждый день тратили в это кабаке от 10000. до 15000₽ на компашку. Плюнули , пошли в соседний отель- никаких залогов. Алкоголь очень часто у подъёмников дорогой, часто паленый! ( везите с собой!) Очень хорошо что можно в прокат оборудование заказать прямо в отеле . У подъёмника прокат дорогой! Отель на три!!!
Виктория П.
В феврале этого года мы вновь приехали в этот отель, уже во второй раз. Пару лет назад мы были в полном восторге и с теплотой вспоминали ту поездку. К сожалению, в этот раз впечатления оказались совершенно противоположными. Состояние номера оставило желать лучшего. Чистотой здесь и не пахнет: окна в подтёках, на декоративных цветах на столах такой слой пыли, что, кажется, скоро там заведётся новая жизнь. Поверхности грязные. Ежедневная уборка — это просто вынос мусора. За пять дней нашего пребывания стол от крошек не протёрли ни разу, кровати не заправляли, полы не пылесосили. Отдельная история произошла у бассейна. Мы заранее подготовились к красивому моменту — хотели снять видео раскрытия бутылки шампанского на фоне гор. Взяли пластиковые стаканчики, так как знаем правила о запрете стеклянной посуды. Однако сотрудник отеля подошёл и категорически запретил это делать, ссылаясь на те же правила. При этом мы не планировали сабраж, речь шла просто о розливе. Этот момент окончательно испортил настроение. Раньше мы всем советовали этот отель. Теперь же вернуться сюда не хочется и рекомендовать его точно никому не будем. Сервис и отношение к гостям убили всё желание. Ставлю 2 звезды только за красивый вид из номера, хорошие (пусть и однообразные) завтраки и неплохой ресторан на территории комплекса.
константин середкин
11 декабря 2025
Новый отзыв 10.12.25 Все отлично . Спасибо ! Прекрасный отель Чисто Рядом речка Беседки Хорошие завтраки Комплимент- носки Минус Один Подушки .
Мария Еремина
30 декабря 2025
Достаточно симпатичное место, вкусно кормят. Теплый бассейн - классная фишка. Вниз не спустились так как лестница не до самой реки, а по снегу и крутому склону не рискнули. Единственное, что в номере 403 перегорела одна лампа в люстре подвесной и у одного халата был порван рукав, а в целом все очень даже хорошо. Хотели в баню сходить, но дорого за час 11 000. Хотелось бы еще крытый бассейн с панорамой, было б замечательно.