Панорама by Mercure

5541 отзыв

Алексей Гросс
Здание отеля находится непосредственно после первого подъёма на канатной дороге из посёлка Эстосадок. Показав бронь на телефоне, можно подняться бесплатно. После подъёма оказываешься в уютном замкнутом мини-городке, красиво украшенном и удобном. Первое, что мне очень понравилось - раннее заселение. Я приехал к 12:00 и при том, что заселение с 15:00, меня проводили в номер без всяких вопросов, предложения доплатить и необходимости ждать положенного часа. В некоторых отелях, при частичном заполнении и наличии возможности заехать пораньше - почему-то надо ждать. На мой взгляд, это глупость. Отель открывался к олимпиаде 11 лет назад, и сразу после я там уже был. Могу сказать, что за это время он не сильно «устал». В номере есть всё что нужно, и даже ванна - в обычном стандарте. Любители покататься в горах поймут чем она хороша. Отель эко-френдли и там нет воды в пластиковых бутылках. Вместо этого можно набрать на этаже в стеклянный графин. Приятная натуральная косметика и мягкие белые халаты так же радуют. Ну а отдельное удовольствие можно получить в их спа-комплексе. Считаю, что в отеле на горнолыжке должно быть место для хорошего прогрева. Тут вам и хамам, и сауна, и ещё одна финская сауна. Там же классный бассейн с не тесно расставленными лежаками, большущая ванна с водой потеплее, а после всего этого - комната для релакса. Завтраки проходят в итальянском ресторане на 1 этаже и они просто шикарны. Не говоря даже про ассортимент, на вкус всё натуральное, свежее и качественное. Приготовлено на совесть. В этом же ресторане можно пообедать или поужинать по меню: при ценнике среднего московского заведения еда действительно похожа на итальянскую ♥️ Если хочется прогуляться или посетить какое-то иное заведение, неподалёку от отеля есть несколько приятных ресторанов и кальянная, так же с классной кухней. В рамках концепции этого отеля, моя оценка: 5 из 5 и 10 из 10. Добавить травяной чай в комнату для релакса и номера - будет + ) Сегодня попросил поздний выезд - дали дополнительные 2 часа без доплат
Анна М.
Были в отеле с 28 по 31 мая 2026г. Гостиница приятная. Номера удобные. Все есть: чайник, посуда, душевые принадлежности, халаты, тапочки. Также гладильная доска и утюг. Заселили рано. Огромное спасибо работникам ресепшн. Спа чистый. Бассейн приятной температуры. Сауна комфортная, в хамам не были. Завтраки достойные. Приятно, что для детей отдельный стол, на их высоте) могут все сами набрать, что им хочется. Комплимент от отеля также был - час в игровой. Игровая на 4, платно бы не пошли. Оснащение хорошее, а вот работник просто сидит при входе и за детьми не смотрит. В общем от отеля только приятные впечатления. Хотим приехать еще. Спасибо!
Александр Полозов
Очень достойный отель для 4 звёзд! Питание хорошее, номера чистые. Спа-зона неважная, правда лучше не ходить: хамам холодный был, неудобные коридоры мимо общих душевых 🤦‍♂️. Шкафчиков для хранения лыж не хватало, администрация не следит за зоной сушки ботинок, поэтому там как с полотенцами на пляжах бардак: вместо ботинок люди сушат перчатки , а ботинки негде высушить. В номере не хватало гигиенических принадлежностей ( ватных палочек, дисков). Рядом есть куча разных ресторанов и кафе. Самое главное до подъемника недалеко пройтись, и появляется возможность кататься на большом количестве трасс.
Яна
Отдыхали с дочкой (2 года) вдвоем и остались обе в полном восторге! Очень вежливое и доброжелательное отношение было от всех сотрудников, с которыми мы взаимодействовали. Заселение произвели на час раньше положенного без предложений оплатить ранний заезд, также хотели воспользоваться услугой поздний выезд, и нам ее предоставили комплиментарно, разрешили выехать на пару часов позже, с маленьким ребенком это хороший плюс. Дочке предоставили все необходимые детские приспособления в номер, она этому была очень рада, так как любит купаться в ванночке, и самостоятельно мыть ручки, вставая на ступеньку, было чисто, уборка производилась своевременно, сам номер уютный, все опрятно и красиво. Понравилась спа зона, наличие маленького детского бассейна, ребенок оттуда вообще не хотел уходить. Завтраки по системе шведский стол разнообразные и оочень вкусные, отдельно был стол с едой для детишек, а также игровая зона. Могу сказать, что из всех отелей, где мы были, здесь завтрак самый лучший. Территория возле отеля живописная, прекрасный вид на горы, прогулочные дорожки, скамейки, площадки. Приятно погулять, выпить кофе и полюбоваться окрестностями. От пребывания остались только положительные впечатления и эмоции. Хотим выразить благодарность отелю и всем сотрудникам, которые принимали участие в обеспечении нашего замечательного отдыха!
кама кама
Отличный отель !😍
Максим Л.
Плюсы: Отель супер, виды из окон огонь, завтраки отличные - разнообразие и качество на высоте. Персонал клиентоориентированный, всегда помогут, просьбы выполнят. В спа отличные массажисты, ходил к Андрею - просто супер, жаль не смог попасть второй раз за время отдыха. Минусы: номера подуставшие, мебель с коцками, матрасы уже приходят в негодность, обои отклеиваются, ковролин просит хорошей чистки (см. фото). Для такого отеля это прям не комильфо, на мой взгляд. В первый приезд в ноябре 25 года было примерно также. Проектировщику ванной - антипремию за такую маленькую перегородку в душевой, она спасает только фарфорового друга, остальная ванная вся в воде после принятия душа, приходится "выплывать". На завтраках стали меньше следить за обновлением блюд. Например, к 9-30 (хотя завтрак до 11) чебуреки уже все сухие и есть их невозможно, так и лежат 3-4 бедолаги. Ну шумоизоляция как всегда проблема. Возможно, стоит повесить таблички с просьбой соблюдать тишину в разумные часы, а то особо голодные с детьми в 7-30 утра в коридорах не стесняются орать, а дети бегать, хотя большинство гостей скорее всего ещё пытается спать в это время В целом, отель можно смело рекомендовать. 👍🔝 Отдых получается отличный, горный воздух и солнце делают своё дело.
Валера Ха
Отличный отель. Не Первый раз приезжаем. Вежливый персонал, хорошая кухня и широкий выбор на завтрак. Вид из окон прекрасный. Замена полотенец, уборка и наполнение холодильника отличное. Спа зона и басейн отличные. Есть зона хранения лыж и прокат. Не понравилось-это предложение спа массажа. Заказывал для пары скраб, обертывание, массаж 15тыс. Не продумано деньги на ветер, как говориться , массажисты вроде масаж умеют делать на словах, но на деле вышло—Хотел уйти с половина процедуры. Жене массажистка с камнями бегала вокруг, так и сделала как нужно, не профессионально. Не советую тратиться. Во всем остальном по отелю как написал выше, Отлично👍🏻
Ирина Конова
Понравились приветливые сотрудники на ресепшн, отличный завтрак (действительно вкусный — впервые в жизни попробовала вкусные сосиски на утреннем шведском столе). Разумеется, великолепные виды. Существенный минус — невозможность нормально выспаться. Жила в номере на третьем этаже с видом во двор. В номере очень душно. Кондиционер сильно шумит и не даёт никакого эффекта. А за окном громко шумит вытяжка 24/7. То есть спать с открытым окном так же затруднительно, как и с закрытым. Это беда. Для меня критичен нормальный сон. Тем более что я была в командировке с большим объемом работы. К сожалению, не могу порекомендовать этот отель людям с чутким сном и высокими требованиями к концентрации кислорода в помещении.
Елена Дунаева
Считаю себя путешественником среднего достатка. Выбор был: апартаменты с кухней или отель с завтраками. И всего за 3000 рублей дороже мы получили: шикарный номер со всеми удобствами, свежим ремонтом и видом на горы+ завтраки ( очень вкусно, разнообразно, огромный выбор блюд, за неделю-две точно не надоест) +сауна,хамам, бассейн (достаточно большой) детский лягушатник, комната релакса, + скидки на лыжные снаряжение, скидки на скипасы, сушильные шкафы по возвратному депозиту бесплатно для проживающих +1 час детского клуба + бесплатный подъёмник до эстосадок. Персонал отеля на 5+ приехали раньше, номер не был готов, попросили подождать. Буквально через 30 мин предложили готовый номер с видом на горы. Вся семья в восторге. Белье и качество матрасов, подушек, одеял: на твердые 5 звезд. Ремонт свежий все рабочее: все розетки, светильники, шкафы. Редкл пишу отзывы, но здесь: молодцы управленцы, персонал, владельцы. Завтра уезжать: очень не хочется. Рекомендую отель однозначно.
Кирилл М.
Один из лучших моих отдыхов стал возможен благодаря пребыванию в отеле «Панорама». Долго смотрело, что выбрать, читал отзывы и ни разу не пожалел что забронировал именно этот отель. Приветливый персонал, отличные номера (нам в стандарте очень повезло: и балкон был, и кусочек с видом на горы + отель учел наши пожелания об этаже — жили на 5-ом). Мебель вопреки мнениям в интернете мне показалась свежей и приятной. В номерах все в наличии, температура регулируется и на батареях, и на сплит-системе. Очень порадовала ванная, а не душ; гигиенические принадлежности отличного качества. Отдельный жирный плюс — условия под катания: есть сушилки, локеры, места для лыж; до самого подъемника тоже недалеко, что существенно упрощает отдых (поняли это после посещения Розы). Отдельное спасибо хочется сказать отелю за то, что продлил нам номер в день выезда до 14 часов бесплатно, что позволило еще целый день покатать. Единственное, что хотелось бы улучшить — количество столов на завтраке, разнообразие завтраков. В остальном однозначно рекомендую отель к посещению!
Ервант Фундукьян
9 декабря 2025
Отличное место расположения. Особенно номера с видом на горы. Удобный паркинг. Достойный ассортимент завтраков. Персонал приветливый. Забыли коляску, сотрудники нам предложили свою, бесплатно. Есть мелкий бассейн для детей любого возраста(для нас это огромный плюс). Рядом подъёмник, на котором можно поднялся к водопду (единственное готовьтесь пройтись в конце маршрута в гору минут 30, но оно того стоит). Из минусов ресторан не впечетлчет кухней.
Оксана Ц.
25 декабря 2025
Провели незабываемое время в этом отеле, и до сих пор под впечатлением. Сама высота 960 дарит ощущение уединения и какой-то особой магии. Здесь чувствуешь себя по-настоящему желанным гостем. Персонал работает на опережение, всё очень вежливо, быстро и профессионально. Уборки ежедневные. Действительно — сервис на высоте (во всех смыслах!). Такого разнообразия завтраков я не встречала давно. Кажется, здесь угодили всем: от любителей плотных завтраков до зожников и истинных приверед. Всё свежее, эстетичное и очень вкусное. Хамам и сауна в отеле просто шикарны. После активного дня в горах — это именно то, что нужно телу. Спа-зона чистая, уютная и очень расслабляющая.
Алексей Х.
Прекрасный отель с панорамными видами из множества номеров. Находится на краю посёлка, поэтому утром очень удобно выходить встречать рассвет на лужайку у центрального входа. Очень уютная атмосфера всего городка. Вся архитектура близлежащих отелей в похожем стиле со множеством улочек «а-ля Европа»). Приятные номера, регулярная уборка. Нюанс - часть небольших номеров это разделённый межкомнатной дверью один большой номер. Если ваш номер такой - слышимость соседей будет очень хорошей. К сожалению, поменять его нам не удалось. Выручило, что появлялись в нём только под вечер. Завтраки замечательные. В тёплое время есть столики на улице - небольшая площадь с выходами на неё трёх ресторанчиков создаёт полную иллюзию исторической части европейского провинциального городка. Очень приятная аква зона, с большим бассейном и красивым интерьером. Подъемник рядом с отелем, как впрочем и все остальное. Спуститься на нём к Красной Поляне не сложно и быстро. Персонал незаметный. Цены как и везде вокруг - обычные для данной локации. Даже чуть ниже. Мне зашло) За свои деньги- неплохо.
Мария Варнавская
Хотелось бы сказать огромное спасибо сотрудникам Панорамы за мой первый опыт проживания в отеле. Всё началось с ресепшена, Сергей быстро заселил, номер ну очень понравился, чистый, хороший ремонт, шикарные виды из окна, комплиментарные фрукты и вино. Девушка из рум сервиса очень вежливая и приветливая, было приятно слышать пожелания о хорошем дне. В спа менеджера также была очень компетентны и добры. Советую всем. На завтраках к сожалению не была, так как с раннего утра уходила на прогулку, да и не завтракаю. В спа были очень хорошие девушки Снежанна (менеджер) и Ефросинья (массажистка) сервис был на высоте, расслабилась на славу
Ольга Г.
Отдыхали большой компанией в отеле Panorama by Mercury с 19.02-24.02. Отель отличный, очень удобные матрасы, темные шторы, у нас был боковой вид на горы, горячая вода, хороший напор. Косметика в ванной мне понравилась. Вода мягкая. Есть спа с крытым теплым бассейном с разной глубиной, бассейном для малышей, баня, хамам - ходили каждый день. Дают отдельные полотенца, есть центрифуга для отжима купальников в раздевалке. Вкусные разнообразные завтраки, каждый день что-то новое, свежевыжатый апельсиновый сок, каши на альтернативном молоке по заказу, красная рыба, много молочки: творог, сыры, йогурты - все натуральное, фрукты, колбасы, говяжий гуляш (на завтрак), макароны, орешки, семечки... Всё есть. Не хватало только телевизора с видео с горы, чтобы за завтраком планировать куда поехать и какая там облачность. На этой высоте цены на обед и ужин во всех ресторанах одинаковые, салатик примерно 600 - 700 рублей, подешевле покушать можно внизу. Горничные мне понравились, приветливые, убирали номер даже вечером. Всё чисто. Окна в номере не самые бесшумные, но нам ничего не мешало. 1 раз только снег чистили шумновато, но это не минус. Есть москитные сетки, мраморные подоконники. Хорошо работают батареи, это вам не Европа, где спишь в термобелье с флисом. Есть регулятор батарей. В номере очень тепло. Про пандусы и лестницы отдельно; Не было пандусов от подъемника до отеля, нельзя спуститься с детской коляской не неся её на руках. Это же касается наших 5 чемоданов и 8 комплектов лыж. Сначала экскалатор или лестница от подъемника (на экскалоторе стоят ограничители и нельзя поставить широкие вещи типа коляски), потом варианта 2: высокая крутая лестница или 2 лестницы прям у отеля но идти чуть дальше. Иногда была открыта пожарная дверь на 2м этаже отеля и тогда можно было на лифте спуститься, но у нас получилось это только 1 раз. У отеля Rixos ходит гольф кар от экскалатора, а у нашего и остальных нет. Было бы не плохо его запустить или скиньтесь всеми отелями на экскалатор на большой крутой лестнице. Утром в лыжных ботинках тяжело после вчерашнего катания идти вверх, вечером вниз. Хотя не далеко. Нога в ботинке не влезает на ступеньку по длине, надо идти боком. На обед с горы ходили обедать в номер, можно раздеться!, покушать и быть на горе через 7 минут. Это мне очень понравилось. Конечно то, что не надо ждать подьемник и ты сразу можешь ехать наверх очень приятно. Но отель не ски ин, ски аут, нужно ходить пешком. Как рекомендация , увеличить общественные места для сушки лыжных ботинок и подставки для лыж. Шкафчиков для всех не хватает, а так точно всем хватит мест. Это был лучший отель в котором я была на горнолыжке, но неудобно ходить на подъемник. Хочу так же отметить, что тур мы покупали у Библио-Глобуса, а они не возят наверх в отель на большом автобусе. Большой автобус был очень чистый, новый и просторный. Высаживают внизу у дороги, потом лестница или пандус, пройти пешком до подъемника, лестница вниз, подъемник и путь от подъемника до отеля. Особенно нам понравилось все это делать в снегопад. Могли бы и отвезти наверх, ведь самые дорогие отели там. Можно например со сменой автобуса на маленький. Таксисты и курьеры не хотят ехать наверх, отменяют заказы, приходится долго ждать. Если вы захотите покататься где-то ещё и уехать гарантированно быстро или получить доставку, то нужно написать в примечании к заказу дам чаевые 300 рублей наличными. И будет вам счастье. Про каталку: в отеле есть прокат. В феврале когда внизу + 10, наверху 0, тёплые вещи не нужны, я каталась в футболке, защите на тело и зимней куртке, тонких штанах и защите на колени, бедра+ термо штаны тонкие. Куртку ниже 1500 растегивала, было жарко. Перчатки зимние снимала, руки потели. Только балаклаву всегда носила, дует в уши и шею. Опыт катания более 20 лет, я хорошо катаюсь, просто очень тепло. Лыжные школы начинаю обычно работать с 10 утра, потом в 12, в 14 часов. Если вы планируете кататься в нескольких регионах, то жить наверху неудобно и не важно где.
Анастасия И.
Отель очень понравился. Он находится на высоте 960 метров, а вокруг горы, так что виды просто завораживают. У нас был просторный номер с видом на горы. Неожиданно приятно было, что принесли комплимент от отеля в виде вина и тарелки с фруктами. Большое спасибо всем сотрудникам! Очень приятные люди, всегда готовы помочь. Отдельное спасибо Алёне и Мадине! В отеле есть завтраки со шведским столом. Можно найти для себя, что хочется от яичницы с омлетом и творогом до похмельного супчика😅 все очень вкусно! Приятно было, что в отеле ещё есть спа зона с бассейном, сауной и релакс зоной. Можно полностью расслабиться и отвлечься от суеты городской. Сюда хочется вернуться ещё. Так что могу порекомендовать отель однозначно.
Дмитрий В.
Этот отель - твердая четверка. Номера обычные, но при этом чистые и ухоженные. Все работало. Клининг и полотенца каждый день. Персонал просто потрясающий, горничные, ресепшн, ресторан, спа, всегда все вежливо и по доброму. Поздравили с ДР, принесли тортик и открытку, очень приятно, спасибо! СПА чистый, не большой, но все необходимое есть, в бассейне как-будто не хватает естественного освещения. Очень, прям очень достойные завтраки на шведском столе, на уровне пятерки. Рум-сервис тоже все вкусно и за адекватные деньги. Расположение классное, подъемники рядом, есть рядом классный пивной ресторан. Из минусов, виды из стандартных номеров все либо во внутренний двор, либо на улочку, окна в окна.
Ирина
У меня терь это один из самых любимых отелей. Канатная дорога включена в стоимость. Сколько угодно раз можно спуститься на уровень 540м и подниматься на на 960 м, где расположен отель. Великолепные виды, незабываемые впечатления! Нам дали большой номер с видом на великолепные заснеженные горы и уютный дворик. В это время была погода разная: солнце, дождь, снег. И это здорово! Не бывает плохой погоды, бывает одежда не по погоде. Поляна перед отелем это просто что-то невозможное! Красота и только! Под ногами зелёная трава а впереди заснеженные горы. Фото для соцсетей точно нужно делать здесь. А какой завтрак в отеле! Это просто фантастика! При входе в ресторан можно взять бокал вина (если захочется, то можно ещё взять). Есть всё, что в любых хороших отелях: яичница, омлет, все наполнители к ним; блинчики обычные и блинчики с начинками, каши, мюсли, фрукты. А ещё масленная рыба, сельдь, разные виды вкусных колбас, разные виды сыров (моцарелла, адыгейский с разными соусами, маасдам и другие), овощи свежие, овощи консервированные (корнишоны, черри, оливки, грибы), фрукты свежие и консервированные (яблоки, груши, апельсины, мандарины, груши, персики, ананасы, киви), пирожные, тортики, круассаны, булочки, творожная запеканка, бульон куриный. А ещё долма, чебуреки, манты, курица, картошка, пирожки с капустой и другие блюда из мяса. Горячие блюда из мяса чередуются. Кофемашины в количестве 4 штуки, варят разные виды кофе. Рядом стоят несколько видов сиропов, которые можно добавить по своему вкусу. Для деток есть отдельный детский стол. Он высотой меньше, чем остальные., что позволяет малышам самим себе без забот выбирать еду и накладывать. Вообщем, в ресторане каждый для себя найдёт что-то по вкусу. В ресторане несколько залов, просторно. Персонал вовремя докладывает еду и убирает грязную посуду. Спасибо большое отелю за комплимент в честь дня рождения! Мне принесли в номер кусочек тортика (очень вкусный и красивый) и именную открытку. В отеле есть стойка активностей (точно не помню, как называется). Но в ней можно купить билеты с хорошей скидкой. Мы воспользовались выгодным предложениеми: билеты на канатку на уровень 2200 м. Там же брали билеты в Сочи Парк. Тоже дешевле, чем в кассе парка и на сайте. Один вечер канатка не работала и мы воспользовались бесплатным шатлом. Тоже удобно, комфортно, ходят каждые 15 минут, но с канатной конечно не сравнится. Ходили ещё в спа в отеле. Бассейн длинный (метров 20). Температура воды комфортная. Но мне не понравилось, то, что раздевалки и сауна с хаммамом (температура в них была прохладная) находятся на значительном расстоянии от бассейна и в коридоре очень холодно. Замерзаешь, пока переходишь от одного места до другого. Если только быть в бассейне и на шезлонгах, то наверное температура комфортная. В остальном отель оставил только положительные впечатления. В номере есть халаты, тапочки, зубные наборы, швейный набор, кондиционеры для волос, лосьоны для тела, чай, кофе, сахар, чайник, графин для воды, стаканы, чашки, штопор, открывашка. Кулер с водой на этаже. Убираются ежедневно. Полотенца и постель белоснежные. Меняют регулярно. Не очень удобно вылазить из ванны-душевой. Потому, что ванна, перегороженна неподвижной стеклянной прозрачной шторкой. Я приспособилась, но людям старшего возраста и с какими-то физическими ограничениями будет неудобно. Нужно сделать открываемую дверцу в ванной или переоборудовать в обычную душевую. Возможно в других номерах иначе. В отеле помимо ресторана есть лобби бар. И рядом с отелем достаточное количество ресторанов. Мне хочется вернуться в этот отель на Красную Поляну. Есть нюансы, но в целом мне всё понравилось. Большое спасибо за прекрасный отдых!
Людмила Сотникова
Отдыхали с 10 по 14 апреля. Все просто супер. Девушка на ресепшене всё доходчиво объяснила, выдала подробную памятку с собой. По купонной книге посетили почти все локации. Больше всего понравились " Капибары и его друзья", причём вольер с козлятами. Нам провели экскурсию (очень познавательную), но козлята просто очаровали. Девушка, нам приносила их погладить, за что отдельное спасибо))) Детскую комнату посетили комплементарно, но ребёнок был в восторге от специалиста работающего с детьми. Большое спасибо девушке проводившей мастер класс по вареникам!!!! Вареники были отличные, теперь есть будущий повар) В СПА попали в последние дни из за регламентных работ, но нам были предложены СПА в других отелях. Везде супер..., но в отеле понравился бассейн и тренажерный зал с видом на горы) Спасибо специалисту за массаж, и девушкам на входной группе. Завтрак супер, можно было угодить любому. Люди работающие в зале, постоянно предлагали что-то индивидуально подать. Спасибо, было очень неожиданно от внимания. В номере было чисто, кровать просто огромная. Косметика которая обновлялась, по мере использования, это восторг. Спасибо всем, за прекрасно проведённое время.
Олеся Патрикеева
30 декабря 2025
Очень понравился отель.Были здесь четыре ночи. Каждый день уборка номеров и замена полотенец. Из окна открываются красивые виды на горы. Каждый вечер плавали в спа (входит в стоимость). Считаю,что лучшее соотношение цена/качество. Очень много развлечений вне отеля на данной высоте(хаски, капибары,олени), можно сходить в рестораны.
Данила Семаго
Отличный отель за свои деньги и это действительно хорошая европейская 4 ка. Номера новые и свежие. Кровати, матрасы одеяла и подушки- мое почтение! Каждый день просто проваливался в облако. Были зимой с 11 по 20 января в составе 2 взрослых и 1 ребёнка 11 лет. Безумно внимательный персонал, очень чуткое отношение к ребёнку, через час после заезда, ему принесли халат детский, тапочки, раскраски, игры и еще кучу всего. Отличный бассейн и зона СПА. В гостинице есть прокат снаряжения, сушилка для вещей и хранения лыж и бордов. Единственное разочарование это ресторан вне завтрака , не могу сказать , что отвратительно или испорченные продукты- просто невкусно. Очень жаль , что этот аспект немного портит впечатление. Но в целом, если вы ищете семейный отель на горе в Сочи, то смело берите этот вариант! За исключением ресторана, вне завтрака - все остальное просто на высшем уровне 👍
Егор Алексеев
26 декабря 2025
Отличный отель в горах на высоте 960 метров 👍. Достался небольшой и уютный номер в котором приятно пахнет. В отеле на первом этаже находится зона спа в котором есть баня, хамам и два бассейна:один мелкий с подогревом, а другой с глубиной 150 см без подогрева. Как только мы заселились в номер то сразу увидели что там лежат халаты, полотенца и тапочки. Мы взяли номер с завтраками (шведский стол) в Roma. Ассортимент большой нет ничего лишнего 👍. Персонал очень вежливый приветливый доброжелательный и отзывчивый. Особенно хочется отметить сырники с клубничным йогуртом, отличное сочетание 👍. Очень рекомендую всем 👍!
Ирина Лёвина
Отель превзошёл все ожидания (ранее были в 5* рядом). Потрясающий вид из номера — горные пейзажи создают особую атмосферу полного расслабления. Очень приятно, что уже при заселении в номере нас ждал комплимент от отеля — корзина с фруктами. Сразу показывает уровень сервиса. Сотрудники внимательные, вежливые и искренне заботятся о гостях. На ресепшене всегда приветливы, быстро помогают и создают ощущение комфорта. Очень разнообразные завтраки. В День рождения оригинально поздравили с праздником. С удовольствием вернёмся сюда снова и будем рекомендовать этот отель!
Владимир Ларионов
Самое лучшее место в категории "Цена и качество". Был здесь 9 дней в октябре 2025 г., 11 дней в мае 2026 г. В качестве комплимента (раньше здесь отдыхали супруга и сын) предоставили номер люкс. Обслуживание на высшем уровне, персонал вежливый, порядочный, добродушный. Везде чистота и порядок. Есть фитнес-зал с многочисленными тренажерами, сауна, парная, бассейн, соляная комната. Есть массаж за отдельную плату. Отдельное спасибо персоналу ресторана ROMA. Шведский стол разнообразный, вкусный, большой ассортимент.
Eldar Safin
Отдыхаем семьей в этом отеле не первый год . Все на высшем уровне. Заботливый и отзывчивый персонал, оригинальное меню в лобби . В самом отеле на первом этаже прокат лыж , нашли необходимую экипировку для всех членов семьи . Вид на горы - это отдельная сказка. Спасибо за незабываемый отдых , вернемся в марте )
Сергей К.
В этом отеле мы уже второй раз) Очень удобно жить на горе в сезон лыжный, до подъёмника 5 минут!) На мой взгляд отель вполне отражает соотношение цена качество, банально но факт. Обслуживание на отлично, уборка в номере, ресторан, ресепшен, везде вежливо, культурно... Не знаю как решаются проблемы, так как их у нас не возникало) Сегодня утром, поехал катать, попросил номер продлить, продлили на 2 часа, как комплимент от отеля) Завтраки вполне на уровне. По спа. Ну. Бассейн хороший, шезлонгов хватает, удобные. Сауна норм, 95, немного на угли капелек и жар не жгет кожу ( но это по секрету) Единственное что в отеле мне не зашло, это хамам... Это не хамам) Уважаемые управляющие отеля, после катали, очень хочется начать свой релакс с хамам в, но у вас сильно не хватает пара. Он вверху, когда сидишь его нет. Это заметил не только я, многие заходили и выходили с такими словами. Пожалуйста, сделайте наше прибывания у вас полностью комфортным, настройте хамам. Кто по этой теме не парится, в остальном все отлично. За свои адекватные деньги все на уровне!)
наталья семейкина
Отлично, очень удобно близко к горкам и подъемникам, еда-завтраки вкусные и разнообразные , номер уютный, теплый, каждый день убирают, все есть что необходимо, порадовали подарком от отеля на День Рождения очень очень приятно спасибо сюрприз очень понравился) хотелось бы сюда вернуться)
Светлана
Отличный отель, удобное расположение, вид из номера просто шикарный, очень отзывчивый персонал, отдельное спасибо на ресепшене Марии и Илье, на все вопросы реагируют быстро и помогают в решение возникших не удобств. Есть один минус завтраки, блюд мало, и не хватает по наличию для гостей, шведская линия пустует, почему то совсем не рассчитано на проживающих гостей. Рум сервис хромает, ожидания блюд больше полутора часов, и приносят блюда холодными, из детского меню заказала спагетти ребенку, принесли просто ужас, сухие спагетти как палки, без сливочного масла, холодные, то же не совсем понятно на, что расчет естественно отказ от таких блюд, сыну вообще после двух часов ожидания ответили мы ж вам все доставили, а по факту ничего не доставили, пришлось опять ожидать около часа пока приготовят, как странно работает рум сервис.
Nigel
Классный отель. Второй год подряд приезжаем сюда в горнолыжный сезон. Удобно расположен на высоте 960, где нет суеты. За тусовкой всегда можно спуститься на фуникулере на отметку 540. Номера уютные, оборудованы всем необходимым. Уборка проводилась ежедневно. Атмосфера на завтраке приятная, хорошая подача, есть из чего выбрать. Спа-зона комфортная, бассейн чистый, но бывает перегружен в вечерние часы, зато утром практически никого.
Инна Владимировна
Приезжаем в эту гостиницу уже много лет. Со временем можно выделить и плюсы и минусы данного места. Из плюсов: 1. Расположение. Для тех кто катается , все в шаговой доступности. 2. Для тех кто не катается, можно посетить бассейн ( очень нравится), сауну, тренажерный зал. Зал небольшой, но оборудован всем необходимым для того, чтобы не заплыть жиром, т.к завтраки здесь довольно богатые. 3. До подъёмника 3 минуты, можно спуститься на 540 ( бесплатно), множество кафе, ресторанов, тц с кинотеатром , столовые и прекрасная променадная зона. 4. В этом году была проведена " реновация". Наверно громко сказано, но поменяли мебель в холле, в лобби, некоторые номера обновили, но они и стали дороже. В остальных номерах: обойки, покраски сделали уже несколько лет назад, все четко. Также в номере есть утюг и доска. МИНУСЫ: стали экономить на косметике в номерах. Раньше была Lia-Lab , теперь я привожу свое. Пилки, диски тоже отсутствуют. Фен в номере Валера👍 поэтому езжу со своим. Воду в номер не ставят. Организовали централизованный водопой из кулера на этаже. Чай в номерах раньше был поприятней, но это мелочи. Маленькая лыжная комната, шкафчик нам не достался. Цены неприятные в сезон каталок. Как и во всех отелях поляны.
Ирина
Все в отеле прекрасно за исключением вида из окна в некоторых номерах. Завтраки разнообразные - каши, фрукты, мюсли, десерты, выпечка, блинчики, сырники, сосиски, омлеты и др., включая постные и диетические блюда. Номера со свежим ремонтом, отличные кровати, одеяла, подушки - спать одно удовольствие. Халаты - просто моя любовь, очень мягкие и приятные к телу. СПА центр тоже очень приличный, но по вечерам в бассейне очень много народу, поэтому мы ходили с утра в районе 9. Спасибо отелю за гостеприимство!
Екатерина Ш.
Отдыхали на новогодние празники 2026. Номер стандарт с видом на горы- хороший, высокие потолки, тепло, чисто. Нам с двумя детьми было комфортно. В отеле локеры, оставляли там лыжи и палки. Ботинки оставляли в локерах около подъемников. До подъемников близко, но с лыжами и детьми- это непросто. бассейн теплый, днем мало людей. Вечером не ходили, не любим толп. Отель понравился, снижаю звезду за завтрак. Сильно подкачал. Много из блюд холодные и несвежие. Кофе хороший. Отель рекомендую.
Di
Номера уютные, не крошечные. Сотрудники всегда приветливые. Уборка каждый день, но мы за 8 дней проживания просили уборку 3 раза. Убираются, если честно, плохо. Кроме того, что складывают полотенца/постельное бельё и выносят мусор, больше ничего. Пыль на столе, чайные ложки оставались грязные, пылесосили плохо. (При этом оставляли бумажечку с просьбой оставить чаевые) Завтраки на шведском столе очень достойные. Очень большой выбор на каждого любителя. Не очень вкусно готовят мясо (тефтели/манты/котлеты и прочее). Хороший большой бассейн. В финской сауне температуру под вечер никто не добавлял. Около 8 вечера она была 60 градусо, что очень мало.
Ирина Николаевна П.
Хороший клиентоориентированный Отель. Были в марте 2026. Заселили раньше времени, номер с видом на горы, понравился, большой и чистый, кровати и постельное бельё отлично, подушки вообще песня! Лифтов много, очереди никогда нет, бассейн и сауна доступны с утра до вчера, всё супер, очередей нет. За стопки в большом ресторане, мест хватало, еда на любой вкус, каждый найдёт для себя что покушать. В отеле можно приобрести билеты на канатные дороги что очень удобно,
Евгения Jj
Отличная гостиница, чисто, вежливо, красиво, близко к подьемникам, прекрасный живописный вид с окон, питание отличное, все очень вкусно. Спа, массаж отличные. Удобно в гостинице естт аренда снаряжения и цены не завышины. С удовольствием приеду еще. Благодарю❤️
Татьяна Рыжкова
Очень красивый отель с виду, уютно, есть парковка. Чистые номера с гладильной доской, утюгом, зубной щеткой с пастой. Нет воды в номерах, поддерживают природу и не поддерживают пластик. Есть кулер в конце коридора, но это не очень удобно, к сожалению. Разочаровали завтраки. Островков с едой вроде много, а еды на них мало. Из рыбы только селедка, из зелени - не первой свежести салат. Зато есть смузи! Наесться, конечно, можно, но скудновато. Понравились средства для душа с приятным ароматом.
Юра Б
За 3 дня стоимость 20.000 рублей за двоих в номере стандарт с завтраками (шведский стол), бассейн, две бани и парковка - уже считаю очень достойно при учете что еда вкусная, свежая и есть досточно не плохой выбор относительно других отелей. Вроде бани были на ремонте не давно и работали на отлично. Есть где рядом погулять и бесплатный подъемник. Конечно если сравнивать с турцией или другими отелями заграницей, будет очень глупо ) цена полностью оправдывает стоимость.
Александр Кирюшин
Прекрасный отель, в моём сердце навсегда, удобное расположение, виды красивые, лобби большое, очень хорошие завтраки, спа, сауна, бассейн хорошие, хранение лыж и ботинок среднее, место есть но искать, и локеров мало! , прокат лыж хороший и персонал грамотный, номера хорошие, кровати и бельё хорошее, уборка нормально, нравиться что за экологию и вода в графин из кулера и нет мусорных пакетов, рядом пивной ресторан, понравился. Рекомендую, цена высокая в сезон февраль.
татьяна ш.
5 декабря 2025
Мы очень любим этот отель! Отдыхаем здесь регулярно с 2015 года, даже если в Сочи недолго, всегда стараемся заехать сюда на несколько дней. В этом году были в середине августа. Были немного огорчены что отель стал прям «подуставший»: в коридорах появился характерный запах старых отелей, на паласах в коридорах проплешины, в номере пятна на ковре, видимо не отмывающиеся… Все это значит, что финансирование не направлено на обновление отеля, а это очень печалит! Ресторан с завтраками как всегда выше всяких похвал!! Еды много, вкусная, местами изысканная. Персонал внимательный, пустые подносы быстро обновляли, столы убирали. Ресепшен, как всегда максимально клиентоориентирован. Но что меня привело в шок, так это румсервис! Я всегда заказывала ребенку еду в номер, приносили быстро, ценник был вменяемый! Но только не в этом году!Извините конечно, но за яичницу из 2 яйц без всего я отдала почти 700 рублей!! Это конкретный перебор! Впечатление от сервиса было испорчено!(((
Антон Панченко
Много раз были на этом курорте в разных отелях. У Панорамы много своих преимуществ. Приветливый персонал, много раз шли нам навстречу, хороший спа, большой бассейн, детская игровая, достойные завтраки, комплименты в номера определенной категории, наличие большой сушки для горнолыжных комплектов, который работает круглосуточно, что не маловажно, не все даже 5* так работают. Хорошая локация, красивые виды из номеров. Спасибо Отелю, обязательно вернёмся.
Елена Ведерникова
Ездили с мужем отмечать мой юбилей. При заселении сразу предложили поменять на лучший с видом на горы без доплаты. В номер принесли комплимент в виде тортика и именной открытки, очень приятный сюрприз! На следующий день без проблем продлили номер ещё на 2 часа, за что отдельное спасибо. Завтрак очень разнообразный и вкусный, кушать не хотелось до вечера. Отличная спа зона. Очень приветливый персонал. Однозначно рекомендую этот отель!
Анна
Отель оставил самые положительные эмоции. Спасибо персоналу за гостеприимство. Заехали на два часа раньше 15:00, номер был готов и нас заселили без доплаты. Номер чистый и уютный, неплохая зона спа. Детская комната не входит в стоимость проживания, но там с детьми занимаются и весело играют. Отличные завтраки, из номера превосходный вид на горы. В общем не пожалели что остановились в Панораме!
Наталья Р.
Хороший отель: чисто, удобно, очень вежливый и отзывчивый персонал, вкусные разнообразные завтраки ( с 6 до 11), есть сушилка, сауна, бассейн , недалеко от канатки, парковка бесплатная, что ещё надо для хороших "покатушек", только хорошая погода, но это не к ним :) А какой там мимишный шведский стол для малышей со стороны детской зоны в ресторане! Сама бы там затусила, жалею, что не сфотографировала)
Андрей Бесфамильный
Местами уставший, но безусловно держащий определенный уровень отель. Спа небольшой, но загрузка была маленькой, гостей немного и хватало места, единственное темновато как-то. Завтрак хороший с точки зрения ассортимента, но на вкус средне, можно взять с собой чай/кофе в одноразовых стаканчиках. Для детей: детские халаты, тапочки, плюс комплиментарное часовое посещение детского клуба при отеле. Без проблем продлили номер на два часа. При краткосрочном посещении оставил положительное впечатление
Яна Д.
24 декабря 2025
Приехали сюда второй раз были весной. Происходит реновация никто не предупредил это минус большой(Отель преображается и становится очень красивым. Номера и вид из номера шикарный! Что касается обслуживания:бакалы доставка платная или спускаться самим, зонтики положите депозит потом берите, детская игровая час бесплатный потом плати. Не очень приятный персонал если честно, то ли текучка у них, не знаю в чем беда(Завтраки покушать можно, фрукты, овощи, соления, из рыбы только селедка, были весной была красная рыба(Блины либо готовить не умеют, либо покупают дешёвого качества,очень тяжелые и безвкусные.Шампанское платное. СПА отдельная история с весны ничего не поменялось. Спросила была ли реновация сказали да, что поменяли? Сказали почистили бассейн)))))) Хамам плохой очень плохо греет, толи вытяжка работает и все вытягивает, вообщем он не нагревается. Сауна нормальная, но коридор по которому идешь холодно. Спортзал нормальный, виброплатформа пушка)
Валерия Островская
Отдыхали с семьей с 11 по 19 января 2026 года в номере люкс 2552. Все было бы хорошо, если бы не несколько моментов, на которые администрации гостиницы нужно обратить внимание. 1. Просроченные душевые принадлежности (крем для тела ежедневно приносили с истекшим 2 месяца назад сроком) 2. Выбивающиеся электрические автоматы. Четыре или пять раз сами включали. Несколько раз пришлось вызывать электрика. 3. Служба клининга практически никогда не оставляла капсулы кофе. Приходилось звонить и оставлять заявку через ресепшен 4. Фужеры не мыли ни одного раза , даже когда я оставляла их у раковины. Грязными ставили обратно.
Наталья
Только вернулись из отеля, отдыхали с собачкой. Замечательный персонал, внимательные горничные, всегда уточняют время уборки. Номера в отеле уставшие, не стоят своих денег. Темный свет, жуткие стертые ковролины. Думаю если заменить ковролин и свет, то отель будет в разы лучше, а то как "совок". вкусные завтраки, но есть большой минус -это все холодное , а каша вся на молоке и сладкая. Не ем молочку и сладкое, могли бы хотя бы одну на воде сделать.. Кофе в автомате не вкусный, похож на растворимый, поэтому пила вкусный краснодарский чай , в чайничке. Всегда есть альтернатива) С погодой и катанием не очень повезло, поэтому гуляли много, в отеле хорошая сауна и бассейн, ездили в адлер на море погулять, очень хорошо ходит транспорт в Красной поляне и в целом по Сочи и Адлеру. В Москве бы так чётко по времени ездили, есть у кого брать пример). Была первый раз в Сочи и на Красной поляне, "вернусь ли еще,?" думаю нет. Есть с чем сравнивать, цена и качество не соответствуют. Обычно в горах тусовка, музыка, ди джеи, атмосферно , этого не было. Возможно из за погоды . Катались под дождём.
Владимир Зимовцев
Хороший отель, есть локеры для лыж, отличный спа комплекс с бассейном 23 метра. Взяли номер 2хкомнатный, на раскладном диване спали дети за закрытой дверью Есть игровая, куда можно "сдать" детей на несколько часов, где их покормят (лучше брать абонемент - дешевле) Отель близко к подъёмниками, так что в снаряге шагать недалеко Внутри есть оч хороший ресторан Roma, ну и в целом рядом много ресторанов
Елена Жильцова
6 декабря 2025
Приятный персонал, место расположения шикарное, шумоизоляция отличная, соседей не слышали. Завтрак - большой выбор блюд. Улыбчивый персонал, что очень важно. В номере есть всё необходимое. Полотенца по 3 на человека, фен, утюг, тапочки, халаты. Зубной набор, мыло, шампунь в ванной комнате. Спасибо за прекрасные выходные. Обязательно вернёмся ещё 💓
diana kobets
все прекрасно! красивый ухоженный отель, отличный ресторан, где вкусные блюда, правда ассортимент небольшой и быстро надоедает, но зато есть возможность пойти еще куда-то. Прекрасная спа зона. Порадовало наличие шкафчиков для горнолыжного оборудования (не надо в номер тащить), там же в шкафчиках имеются сушилки для ботинок, можно разместить одновременно две пары .