Пара

401 отзыв

Не рекомендую данную организацию для прохождения медкомиссии для вождения. Некомпетентный персонал обслуживания, забыли распечатать справку мне перед прохождением комиссии, подошла на ресепшен за ней, пропустив свою очередь из-за этого, где мне сказали о том, как я могла вообще уйти без неё, хотя они должны были сами её напечатать после заполнения документов. Я вообще впервые на медкомиссии для вождения, откуда мне знать данную информацию? Плюсом обещали, что пройду её за 40 минут, по итогу потратила полтора часа своего времени. Я в ужасе от отношения к людям за свои же собственные деньги, больше не планирую сюда возвращаться
Дарья Александровна
Посещаем данную клинику всей семьей, обращались к разным специалистам. Цены приемлимые, записываться лучше за неделю/две, т к может быть не сразу галичие свободных номерков . Все врачи квалификацированные, сотрудники на ресепшен клиентоориентировагные, приятные
Yaroslav
24 июля 2025
Проходил водительскую медкомиссию в медцентре Пара — всё прошло быстро, удобно и без лишней бюрократии. Персонал вежливый, организовано чётко. Была очередь в начале, т.к. надо подписывать документы, но это никак не повлияло на скорость прохождения самих врачей. Отдельный плюс — доступная цены, что приятно по сравнению с другими центрами.
Валерия А
1 марта 2025
Самая лучшая клиника в нашем городе ! Процедуру УЗИ доверяю только врачам из этой клиники. Так же всегда обращаюсь к гинекологам в «Пара»Всегда все четко! Сегодня меня без проблем взяли (без номерка) на прием и на узи ,чему я очень благодарна,ведь ситуация была критическая. Спасибо вашим специалистам,в частности,врачам : Рыбкиной Людмиле Анатольевне,Валивач Екатерине Николаевне,Грибковой Елене Николаевне и Соловьевой Александре Евгеньевне и всем,кто работает в этой замечательной клинике!
Светлана Гунькевич
Прекрасная клиника, хочу выразить огромную благодарность специалисту УЗИ - Е. В. Обручевой. Врач была вежлива, внимательна. Ответила на все мои вопросы. Сразу видно, что человек работает на своём месте! Профессионал своего дела, с большой буквы "П"!
валентина матвеева
Искала аппарат сургитрон, нашла только в этой клинике, к сожалению. Удаляла кератомы - это было ужасно! Прошло три года - остались видимые углубления на лице. Видимо, зависит не от аппарата, а от квалификации врача. Мне - не повезло!!! Буду искать другого доктора.
Софья Чувилина
Отвратительнот , администраторы не реагируют на обращение к ним , а реагируют только в тот момент когда еще не заплачены средства допускают ходьбы без очереди идет лишний ор по кабинетам кто занимал , а кто нет , больше меня тут не будет! Просто бессовестные и беззолаберные люди
Степан Севастьянов
16 апреля 2025
Прекрасная клиника, практически всегда обращаюсь именно к этим врачам! Из недавних хочу отметить врача лора Пахомову Татьяну, отличный специалист. Был у нее впервые, но не сомневался в профессионализме врача. Девушки за стойкой администраторов всегда приветливые и улыбчивые, поднимают настроение одним своим видом, спасибо вам
19 сентября 2025
Посещаю данную клинику уже много лет. Хочу отметить работников на стойке, все подскажут,объяснят. Клиентоориентированность. Отдельно хотелось бы выделить Новожилову Марию (эндокринолог). Это тот врач,который действительно хочет помочь и получить положительный результат. Спасибо, «Пара».
Ольга Шарова
Думаю, что больше не обращусь в данную клинику. Я прихожу в частную клинику, чтобы пройти комиссию КАЧЕСТВЕННО и БЫСТРО. Качественно - может быть, о скорости речи быть вообще не может. Второй год подряд выпрашиваю свою медицинскую книжку. Забрала ее спустя более двух недель. Такого в организации, которая позиционирует себя профессионалами, быть не может. Девушки на ресепшене очень не внимательны и дают ложную информацию, могут проигнорировать, перепутать данные паспорта, а потом просто развернуть тебя, говоря, что всё окей. К вежливости тоже есть вопросы.
Антонина Юрьевна Фунтикова
13 июня 2025
Пришла завести мед.книжку. Сотрудники сработали оперативно, через 10 минут задача была выполнена. Внутри всё красиво, есть кофе-уголок. К врачам не обращалась.
Горелая Инга
Предварительно уточнила стоимость на анализы, по итогу заплатила практически в 2 раза больше. Информируют не правильно, в моем случае посчитали только один анализ, хотя спрашивала про два.
Артём Ш.
2 августа 2024
Посещаю данный медицинский центр неоднократно. Ходил к травматолога-ортопеду, а именно к Поченты Дмитрию Олеговичу. Классный специалист, сразу видно, что профессионал своего дела. Дела с физическим здоровьем пошли в гору благодаря ему. Спасибо! По поводу учреждения в целом нет нареканий, приветливый персонал, время ожидания минимальное, отношение к клиентам профессиональное, качество лечение - высший класс. Спасибо! Всем рекомендую обращаться за помощью сюда.
Лилия Попова
Дозвониться, что то из области фантастики, любой вопрос переключают на другого специалиста. За шесть минут на вопрос о стоимости услуги поставить укол не получен.
Анастасия С
22 марта 2025
Хорошая клиника. Обратилась к неврологу Анастасии Михайловне впервые. Прием прошел замечательно, доктор опытный, сразу определила, что лечить. Врач все доходчиво объяснила. Лечение помогло. Спасибо огромное! Буду рекомендовать своим друзьям и знакомым.
Ирина К
26 мая 2025
Была на приеме у инфекциониста Пожарская Н.И. Хочу выразить огромную благодарность за хорошее лечение , которое я смогла получить у неё, за внимательность и отзывчивость, также хочу отметить её человечность, любовь к работе и желание помочь пациенту. Девочки за ресепшен очень приветливые, всегда готовы помочь и ответить даже на нестандартные вопросы.
Екатерина М
2 апреля 2025
Сегодня муж пришел на прием, назначенный на 12 часов. Ему сказали проходить к кабинету и ждать, когда вызовут. Просидев у кабинета 30 минут, в зоне видимости администратора, он сам подошел к ней спросить сколько еще ждать. На что администратор сказала, что позвонит доктору, никому при этом не позвонив, заявила, что он заболел. Это вообще как?!
Виктория Викторовна
16 августа 2025
Очень понравилось,записалась пришла ко времени, всё аккуратно,чисто,встречают вежливо от самых дверей, квалифицированные врачи.
Михаил из Карелии
Пришёл сделать инъекцию внутримышечно. Цену не спросил,думал что такая же как и везде в городе. Обратился к регистратору. Девушка сказала подождать у процедурного кабинета. Пока сидел, за мной ещё девушка на капельницу. Ей сказали присесть у кабинета подождать. Следом к регистратору пришла женщина, сообщила что она по записи на капельницу в 13.00. На часах в этот момент было 12.25! Ей также велели подождать у кабинета. Но пенсионерка, хитрая, постучала в кабинет, сказала что о а на капельницу. Медсестра её приняла. Я поняв, что дело плохо, подошёл к девушке регистратору и спросил сколько ещё нужно подождать, если я уже 30 минут просидел. Она на меня посмотрела и спросила: -" А Вам куда нужно? !!!! "🤣 Соседка по регистратуре отправила её к медсестры в процедурку. После этого мне сообщили, что вот капельницу поставят тётеньке и меня примут. Через пару минут и вправду меня приняли, сделали укол. Я подошёл расплатиться и мне выкатили сумму 400 рублей... ЧЕТЫРЕСТА!!! За укол с моими собственными препаратами. В другой платной клинике укол стоил 150 рублей неделей раньше. В поликлинике, через платные услуги инъекция стоит 62 рубля!!! Жаль что поликлиники не работают в выходные😥
К В
Начну с того,что администраторы не объясняют как идет порядок очереди к врачу, вроде как всё по времени,но запись каждые 15 минут, свое время приема я просидела у кабинета. Администратор так и не смогла сказать,как ведется прием, то ли врач вызывает,то ли сам у всех спрашивай как в поликлтнике у кого на сколько запись и кто в 5 кабинет ждет приема. Мне было просто сказано проходите к кабинету. Всё! А что дальше? Врач вызовет или заходите как хотите,не соблюдая очереди!? Впереди меня прошла женщина, непонятно, во сколько у нее запись была,может она заняла мое время приема! А как выяснилось,что ей стало якобы плохо,но зато с приема она вышла абсолютно бодрой и веселой! Конечно,задержала всех других пациентов,а сама прошла без очереди! Извините,но я пришла в платную клинику,а не поликлинику, прием к врачу 2500₽,это не 500₽,который я оплачиваю,а не государство,а администратор не может пояснить как ведется очередь в вашей клинике! Зачем вы записываете,если не принимаете вовремя!? Я пришла на 12ч00м,но приняли меня на 45 минут позже моего приема,что это такое!? Почему не уведомляют об этом сразу при записи,что могут быть задержки!? Если человек записывается на определенное время,то значит после ему уже надо уйти может к другому врачу,на работу и т.д!? Об этом не подумали?! Передо мной даже не извинились! В итоге пришлось отказаться от приема к другоиу врачу в другой клинике,т.к я час просидела на платный прием по времени! Второе: никогда не делайте пункцию молочной железы в этоц клинике! Первое-это очень больно и вам толстой иглой,как делают уколы в 5 точку, ходят туда-сюда. Делают без обезболивания! Даже не предупреждают,что выпейте обезболивающее перед процедурой! Процедуру провели крайне неприятно,врач не располагает к себе пациента,не пытается успокоить,помочь,поддержать добпым словом,утешить,как-то оставить хоть какое-то приятное впечатление от приема,тем более если видно,что человек очень волнуется. На вопросы перед процедурой один ответ не знаю,не знаю,ну как вам сказать Сто раз пожалела,что сдела здесь пункцию еще и за не маленькие деньги! Вот так бывает,что первый опыт к врачу негативный и пациент потом не может посещать врача из-за страха!
Владислав Сапрыкин
16 апреля 2025
Отличная клиника и прекрасные специалисты. Цены адекватные за такой подход, не дорогие. После приема выписали лекарства и записали на операцию которую проводил тот же врач что и консультировал.
Татьяна Шагидевич
9 июня 2025
Была первый раз в клинике, на УЗИ по беременности, чисто, уютно, приветливый и компитентный персонал. Специалист очень понравился, умная, мудрая и знающая женщина- в такое место хочется приходить. Спасибо Вам большое!
Анна Романова
2 июня 2025
Была на приёме у эндокринолога Анны Николаевны, замечательный и божественный врач. Все расскажет простыми словами, и подскажет ,благодарю за консультацию! Рекомендую именно этого врача!
Светлана Р.
11 июня 2025
Про клинику в целом пока написать не могу, опыт обращений мал. А в адрес врача ,Пахомовой Татьяны Александровны, хочу сказать слова благодарности за профессионализм, внимательное и доброе отношение к пациенту-ребенку.
Александр Синдюков
27 октября 2025
Медицинский центр хороший, обслуживание тоже хорошее. Проблема в том что два центра. В один я ходил на приём и сдавал кровь, это не дешёвое удовольствие. Во втором пришлось сделать пункцию щитовидной железы. Ещё проблема в том что пришлось сдавать на следующий день и вечером. Денег мало, нужно возвращаться в Кемь, с гостиницы съехал до обеда. И весь день просидел в машине, дожидаясь 20:00. Без денег даже нет смысла гулять в плохую погоду. Или идти по кафешкам. В них тоже долго не просидишь. И весь день не будешь набивать живот.
Татьяна Переверзина
7 октября 2025
Очень долго пользовалась услугами данной клиники и с радостью продолжу Но! Мне нужно было попасть на УЗИ. В понедельник я написала им в ВК (раньше всегда через ВК и записывалась), но ответа не получила, в пн я до клиники не дозвонилась (но я и не была особо настойчива) Во вторник мне так никто не ответил (сообщение прочитано, но не ответили), и я позвонила. Мне предложили свободные окошки я выбрала нужный и уточнила о возможности оплаты по договору от фирмы. Меня перевели на специалиста, который сначала дышал мне долго в трубку, а потом на мое «здравствуйте?» со мной поздоровались и в давольно грубой форме объяснили, что так сделать не получится. Попрощались и повесили трубку. Перезвонили ли мне по записи? Нет. Обидно.
Анна Логачева
18 мая 2025
Хочу выразить Благодарность Пахомовой Татьяне Александровне, проходила у нее лечение. Хороший специалист , знающий свое дело и очень приятна в общении. Спасибо вам огрмоное!
артем к.
Ужасная клиника и плохое отношение за большие деньги! Проходил от работы медкомиссию, мало того задержали с результатами вместо обещанных 7 дней промурыжили две недели, по тел говорили готовы, приездаешь говопят не готовы! В итоге тратишь свое время
Светлана П.
10 ноября 2025
Находится в филиале на Калинина больше 5 минут не возможно, сауна. Дышать нечем. Да я понимаю, что очень удобно в легкой одежде находится на работе, но просителям - невозможно. Особенно с ребенком. Были записаны на прививку в одно время - зашли в кабинет через ЧАС! Я уже просто хотела уйти и не дожидаться.
Валентина
7 октября 2024
07.10 была на приеме у врача акушера-гинеколога Самариной Надежды Андреевны. Впечатлило тактичное и деликатное отношение! Все вопросы были заданы по теме, ничего лишнего. Получила все необходимые рекомендации и разъяснения на заданные вопросы! Рекомендую!
Виктория Волкова
21 августа 2025
Сегодня была на приёме у гинеколога Кормаковай Т.Л. доктор очень внимательно осмотрела, всё объяснила. Хочу сказать огромное спасибо доктору,за профессиональный подход, чуткость и доброту!!!
Александра С.
27 июля 2023
Самая лучшая частная клиника. Врачи разных профилей. Отзывчивый внимательный персонал:врачи, медицинские сестры, администраторы. Практически любые анализы и исслдедования. Консультации специалистов из федеральных центров доступны для всех, обслуживание по дмс и омс. Всё очень хорошо продумано и работает.
Юля М.
16 июня 2025
Хорошая клиника , специалисты очень хорошие , вежливый персонал приятно находиться на приёме . Огромное спасибо ! Отношение очень хорошее , рекомендую .
Виктория Шев
УЗИ малого таза - врачу 5 звёзд! Внимательна, аккуратна, всё объяснила. Врач супер! 1 звезда за организацию работы самой клиники - на УЗИ щитовидной железы я не попала - из-за приёма опоздавшей пациентки и её приёма больше 40 минут, время моего приёма отодвинулось на 1,5 часа (как минимум)! Не понимаю, почему пациенты, которые пришли в своё время, расчитывали его, должны столько ждать?! Другое время посещения мне даже не предложили! Сервис (за мои деньги) нулевой!
Ирина Суворова
31 мая 2025
Очень хорошие врачи. Всё грамотно объяснили, назначили лечение. Была у офтальмолога, гинеколога эндокринолога.
Ирина С.
3 апреля 2025
Всегда и в экстренеых случаях, и с профилактическими мерами обращаюсь в вашу клинику к разным врачам. Как говорится и на старуху бывает проруха. Получила заключение врача гастроэнтеролога. Женщина, 1942 рождения в жизни не курящая получает в анамнезе запись : «Вредные привычки -курение». Это что невнимательность при копировании с анамнеза другого пациента ? Глухота ? А мы ведь деньги заплатили. Как теперь исправить ситуацию И смешно, и грустно. Другой врач прочитает и потом доказывай, что человек в 83 года не курит и никогда не курил, и при этом госпитализирован в БСМП. Это даже оскорбительно.
Евгения Б.
10 сентября 2025
Отвратительный сервис. Пытались пройти профосмотр. Постоянно все специалисты уходят на перерыв. Перерывы нигде не прописаны по времени. Абсолютно никакой организации. Потеряна куча времени
Ирина Рохкачева
18 ноября 2024
Эндокринолог в данной клинике, один из самых лучших врачей у которых я вообще когда-либо была Всё подробно изучила и рассказала про лечение В самой клинике было уютно и очень милые девушки работницы на рецепшене
Bella Donna
24 июня 2025
Множество профессиональных специалистов, которые работают в этом замечательном центре! Особенно отмечу врача Сокурову Марию Анатольевну! Успехов в развитии центра и процветании! Так держать!
Алена Воронова
7 октября 2024
Обращалась для УЗИ и к дерматологу. По УЗИ ничего не могу сказать, как везде. была в 4 центрах - нигде не увидели, что труба маточная забита, только в Мурманске увидели. А вот дерматолога могу похвалить, единственный специалист, который назначил нормальное лечение, когда я вся покрылась пятнами. Через два дня все прошло. Буду ли обращаться сюда? Буду, конечно.
Кристина Тимофеева
4 декабря 2025
В клинике наблюдаюсь уже очень давно. Девочки в коллективе очень вежливые и приветливые, врачи в клинике от Бога 🙏Огромное спасибо Марие Владимировне и Марие Анатольевне) 💞
18 июля 2025
Самый внимательный, отзывчивый и компитентный врач-окулист Якимова О.В. Профессионал своего дела! На приеме всегда прятная и спокойная атмосфера!
Валентина К.
9 июля 2025
Очень благодарна доктору Кукушкину И.А. за его внимательное отношение к пациентам. Очень чуткий и внимательный. Спасибо большое.
Дарья Алексеевна
24 сентября 2024
Отменяют прием врача, без предупреждения. Когда приезжаешь говорят мы звонили. Когда нет ни одного пропущенного. И неужели в 2024 году нет ватс ап, телеграмм или обычного сообщения чтобы отправить, тем самым предупредить? Позвонить с утра, тоже нет? Это неуважение ко времени. Больше в эту клинику не приду.
Балуева Валерия
22 сентября 2024
Была на посещении платном у лора и у гениколога, ни один врач не вызвал положительных эмоций, гинеколог делала резкие движения чем вызвала боль! Можно аккуратно выполнять свою работу, зная с чем ты работаешь, лор не выявила диагноз и не назначила должного лечения, проблему не решила, в данную клинику больше не обращюсь
Наталья Балдесова
1 мая 2025
Обращались к оториноларингологу-Пахомовой Т.А. Внимание и прекрасная профессиональная консультация. Всё объяснено.
Богдан Которгин
11 февраля 2024
В данном заведении проходим плановые медкомиссии. В принципе замечаний нет. Чисто. Уютно. Относительно быстро. Недалече имеется парковка. Бывают конечно и вредные медики (видимо иногда нанимают со стороны), а в целом норм.
Tarisha
5 апреля 2024
Проходила водительскую медкомиссию. Очень быстро все проходится, врачи приятные, профессиональные. Дольше было оформление, чем прохождение) Цены средние относительно похожих организаций
анна маннинен
10 июня 2023
Вежливый и грамотный персонал администраторов. Нужно было срочно сделать мазок на флору. Администраторы очень подробно объяснили как и когда сдать анализ, чтобы получить ответ в тот же день. Материал отбирала Сокурова Мария Анатольевна, биоматериал исследовала Косицкая (к сожалению не знаю как зовут). Огромное спасибо за сервис, скорость и профессионализм сотрудников. Обязательно обращусь сюда снова. Спасибо!
Алина Щеблыкина
6 апреля 2024
Опоздала на приём к лор-врачу Ниловой Г.А. на 10 минут. Врач выдворила из кабинета и приняла следующего по времени пациента, хотя я извинилась. Администраторы, уточнив у меня, в чем дело, посмеялись, и вперёд меня пригласили следующего подошедшего пациента. Ждать целый день, пропуская всех подряд, у меня времени, увы, не было. С болью в ухе была вынуждена искать другие варианты. Ругаться не стала, так как понятное дело, что ситуация сложилась не в мою пользу да и слишком плохо себя чувствовала.