Paragraph

Меню
731 оценка

F
fnoen
Еда поддается будто только для «инстаграм картинки». Оформление еды прекрасное, но есть ее проблематично из-за того что много деталей которые размазываются по тарелке. Вкус у еды 7/10, напитки 5/10. Персонал отвратительный, меню ты сам должен идти забирать, и еду в том числе. Создается впечатление что ты находишься в столовой, а не в кафе. Когда забираешь еду непонятно чья она, т.к. нет никаких именных обозначений или номеров. Из-за это можно просто взять чужую еду или напиток. Во время того как мы сидели и ели у женщины украли ее оплаченную еду, с зоны подачи еды. На что персонал ей ответил «у нас много заказов, мы не следим». Лично я не рекомендую данное заведение, сюда можно прийти только ради «фоток», но не более
Николай Грецкий
Обожаю эту кофейню! ❤️ Отличное место, много пространства, очень классная атмосфера и всегда радуют утренние скидки) Есть лишь одна огромная просьба: пожалуйста, обновите крышечки для стаканов с собой. Глянцевый пластик из прошлого выбивается из вашего образа, а «пимпочку» часто просто невозможно зафиксировать. Было бы идеально, если бы новые крышки были прозрачными! Чтобы я видел сердечко, пока несу свой кофе)
Екатерина В.
Потрясающий интерьер! Очень атмосферное, просторное место и вкусный кофе. Интересные репродукции известных художников и детские рисунки радуют взгляд :) из еды брали блинчики, круасан с ветчиной и сыром, булочку шу - все зашло.
dep?vi§e
25 мая 2025
Уютное место с ароматным кофе и приятной атмосферой! Красивый интерьер и хорошая музыка. Дружелюбный бариста, всегда посоветует лучшее. Очень полюбила круассаны в этом кафе, они здесь просто волшебные! Итог: 5⭐ — не просто кофейня, а место, где кофе становится ритуалом счастья!
Марина Т.
Кофеман 8 уровня
22 апреля 2025
Очень красивое место, вкусное кофе, тортики - объедение, живая музыка на пианино нереально впечатлила!
Полина Л.
6 февраля 2025
Отличная кофейня. Вкусный кофе, уютный интерьер, вежливый персонал. Если бы жила в Бресте, заходила бы к вам почаще. Спасибо!
Натали Теплова
7 июля 2025
Кофе вкусный, персонал вежливый, атмосфера хипстерская и уютная. Бариста работает в этой сетке с 2018 года, увидела фото на доске с персоналом, видно, что ему работа его нравится. Снижаю оценку только за чистоту туалета.
Максим Кушнеров
11 августа 2024
Отдыхали в Бресте и решили зайти в первую кофейню , которую выдал Яндекс. Народа особо не было, возможно, что на улице был дождь. Каждый из нас выбрал себе что-то по вкусу: племянница взяла капучино, я - эспрессо, а отец - американо. Кофе оказался очень даже ничего! Капучино был с воздушной пенкой и ароматом, я же остался доволен насыщенным вкусом эспрессо. Десерты. Мы также решили попробовать несколько десертов: медовик, наполеон и корзинку с голубикой. Выглядели они аппетитно, но, к сожалению, были не очень свежими. Хотя все было съедобно и никто не отравился, нам хотелось бы, чтобы десерты были более свежими. В целом, кофейня произвела приятное впечатление. Обстановка уютная, хотя, мне хотелось или я так активно фантазирую, чтобы по кофейне сильнее витал аромат кофе. И хотелось бы получить более свежие десерты. Несмотря на это, мы хорошо провели время с семьей и получили удовольствие от кофе!
Дмитрий Литвинчук
5 июля 2025
Часто здесь бываю. Любимое место для встреч и просто выпить чашечку кофе. Есть вкусные десерты. Персонал всегда дружелюбный. Есть программа лояльности и мобильное положение, в котором можно посмотреть акции, меню и прочее
Анжелика Кронда
Уютное место, интерьер атмосферный. Жаль, что сократили время работы, но это не беда. Хотя заведение теперь до 21:00, заказать позиции из кухни в 19:30 уже нельзя - получили ответ «кухня уже закрыта»
Лиза Глущук
3 ноября 2024
Уже несколько лет посещаю это заведение при желании выпить в атмосферной кофейне. Летняя площадка всегда в сердечке. Параграф один из первых в свое время сделал такую летку и за это ему нельзя не выразить уважение. Напитки при любом заказе готовили качественно, вкусно. Редко кофейни могут сделать хорошее «холодное какао», но Параграф справился. Это мой любимый напиток) Персонал всегда приветливый, вокруг чисто и уютно. Готовят заказы всегда быстро. Только иногда выставляют напиток на барную стойку, а иногда выносят туда, где я сижу. Поэтому вечно не могу разобраться - подходить переодически, чтобы проверить или ждать когда принесут. Энивей подхожу к стойке. Если всё перечисленное на 10/10, то с десертами раз на раз не приходится. Иногда беру круассан и всё гуд, а иногда словно каменный, только руками есть, ибо ножик это разрезать не может. Вцелом рекомендую
AlexBoy177
Кофеман 3 уровня
Отличный кофе. Вкусные десерты. Чистота. Парковка небольшая но есть, с торца. Цены стремятся к Московским.
Виталий Лапшин
15 марта 2025
Шикарное и уютное место Большой выбор напитков Отличное меню Атмосфера высший уровень Единственный минус - это отсутствие парковки.
Л
Лариса Густинович
11 июня 2025
Очень уютная кофейня, где готовят очень вкусный кофе и десерты. Можно вкусно позавтракать и пообедать. Одно из моих любимых мест.
I
Illia S.
9 апреля 2025
Беленький твинк за баром просто прелесть, зашли за кофе, а выходить уже не хотели, ради такого уровня позитива и удовольствия от обслуживания хочется возвращаться снова и снова💋
Костик
10 сентября 2024
Очень хорошее кафе, заказал круасан с лососем и кофе, сделали быстро и очень вкусно. На смене были милейшие девушки: бариста Диана, шифт-менеджер Каролина и стажер Альбина. Огромный + за обслуживание, спасибо)
Максим Чернышев
24 июля 2024
Первая точка нашего маршрута по Бресту, после Вокзала. Наши ожидания оправдались: вкусный кофе, уютная обстановка, приветливый персонал. Сэндвич и круассан также были отличными!
Sally
29 июня 2025
Вкусный кофе!!! Атмосферно! Темновато но мне понравилось!
Sophie Gomsuk
31 июля 2024
Самый лучший Параграф в Бресте! Много мест для любой компании. Вкусно, как и в любом параграфе! Рекомендую классический чизкейк! Он просто нежнейший! Я кофе не люблю, но и для меня нашелся напиток по вкусу
Наталья Нехань
28 августа 2024
Вкусный кофе, уютная атмосфера. Посещаю этот параграф с момента открытия. Как и в других кафе этой сети люблю здесь брать медовик, иногда приходишь в середине дня, а десерты все разобраны)
Лишик Михаил
7 июня 2024
Очень уютное место, если хотите быть чуть подальше от суеты ул. Советской и в то же время возле неё. Приветливый персонал, хорошая ненавязчивая музыка, вкусный кофе. Периодически приезжаю там потрудиться на ноутбуке, потому что нравится атмосфера.
Валерия.
17 декабря 2025
Всегда вкусно. Всегда приветливый персонал. Если хочу где-то позавтракать всегда еду к ним. 🫶🏻
Дмитрий
4 мая 2025
Очень хорошое кафе, был там недавно бариста Анита очень милая и вежливая девушка сделала вкусный кофе большое спасибо
Оксана Л.
17 марта 2025
Люблю "Параграф" всегда уютно. Во всех кафейнях особая атмосфера.Здесь подают один из самых вкусных кофе.
Дарья Канюк
27 октября 2024
Всегда нравилось это заведения,но сегодня это был мягко сказать кашмар. В тарелеке было дохлое насекомое,попросили заменить. Сели за стол,он был не протёрт,в каких-то пятнах. Сами вытирали. Потом принесли чашки,а чашка была грязная,то ли мусор,то ли фиг знает что. Поменяли. Остались под плохим впечатлением. Отец недоволен
Юлия Ферулёва
18 июля 2024
Классное место для проведения различных мероприятий Очень понравился интерьер Приятный персонал НО мне там не вкусно и это касается даже не конкретной точки, а в принципе и в других точках этой сети , что бы я не заказывала, мне не вкусно Цены на сезонные напитки в среднем 8р
Oleg Tushkevich
20 июня 2023
Отличное место для расслабления. Обстановка лёгкая и свободная в стиле лофт. Можно спокойно посидеть отдохнуть или поработать. Если пользоваться приложением и купонами, то многие напитки и десерты получаются очень дёшево. Кэшбэк приложения даёт дополнительную скидку в виде накопления баллов, которыми можно расплатиться хоть на 100%.
Тимофей Демянчук-Полянский
Кофеман 3 уровня
Всегда удобно провести встречу или немного поработать. Стабильно внимательная атмосфера к клиенту.
Mart Aprel'ski
Кофеман 10 уровня
Приятная, тёплая атмосфера. Удобная мебель. Персонал приветливый и вежливый.
22 марта 2025
Эта кофейня — настоящий рай для любителей кофе. здесь его варят исключительно вкусно. Нигде не пробовала столь насыщенный напиток!
Андрей
9 января 2020
Внутри очень классно. Есть уголок для поцелуев и отличный кофе с вкусными печеньками. Большой уютный зал. Можно посидеть поиграть в настольные игры и спокойно пообщаться. Очень понравилась кофейня.
Oksana
5 декабря 2023
Очень давно хотела посетить данное заведение, много была наслышана... но при первом же посещении была разочарована 🙄 современный интерьер, интересное меню, дорогие цены... и в то же время сервис как у дешёвой кафешки 🤦
T
Tatsiana Aniskevich
7 января 2022
Хорошее заведение. Атмосферное. Уютное. Приятно бывать здесь. Всегда вежливое обслуживание. Вкусный кофе и десерты. Всегда есть выбор блюд, часто бывают новинки. Единственный минус -дорого. Из-за этого не удается посещать заведение так часто, как хотелось бы.
Клиент
14 ноября 2021
Три звезды за кофе не вкусное стоимость завышена. 5 звезд интерьер кафе !!! очень уютное кафе. Есть летняя терраса для посиделок компанией. Когда украшают зал к новогоднему празднику в очень красиво. Наверное одно из лучших заведений где можно насладится красотой и почувствовать новогоднею атмосферу.
Кристина Гоман
17 декабря 2021
Во всех кофейнях параграфа просто прекрасный, качественный, быстрый сервис, персонал приветливый и продукты у них качественные, без вредных добавок и супер вкусные 😌 Очень хорошая атмосфера, хочется находиться там днями, уютно, как дома
mabeaverat
20 августа 2025
Очень вкусный кофе и невероятно красивые интерьеры
Гурин Андрей
3 марта 2024
Я сам из Минска и эта сеть кофеин моя любимая! Нравится все меню, атмосфера и клевый стиль каждой кофейни.
Anastasya Y.
8 апреля 2024
Уютная атмосфера, вежливый персонал, замечательный кофе и вкусные десерты
Кирилл Рахмангулов
10 июня 2023
Неплохой Параграф у рынка. С утра практически свободно. Есть большая летняя веранда. Чай и кофе на высоком уровне. Дизайн оригинальный и приятные кресла.
W
Władysław Wróbel
15 марта 2024
Одно из любимых мест в Бресте . Вкусный кофе и торты . Всегда можно найти компанию поиграть в настолки.
Яна
7 декабря 2023
Очень вежливый персонал, вкусный кофе и классный интерьер-идеально
Психолог • Альберт Казарян • Магистр
17 сентября 2023
Отличное место. Много лет пью там кофе. Рекомендую каждому. Прекрасный дизайн. Отличная атмосфера. Рад, что у нас есть такое кофе в городе Бресте .
Елена Володченко
13 июня 2024
Впервые приехавши в Брест в 2017 г попала в это заведение, советую! 🤝 К качеству продукта - вопросов нет Атмосфера- хорошо Вопросы к сервису ( сюда чистота входит) 🤏витрина не очень аккуратная, в разводах, десерты теряются в этом, поток людей был, понимаю, маникюр у девушек такой длинны, что спокойно могут быть вместо мешалки для кофе)) все-таки по сан.пину запрещено покрытие и длина , сделайте их не такими вызывающими
Brazil
11 ноября 2025
Завышенные цены на средненький кофе по сравнению с другими заведениями в городе.
Наталья Андрейчук
1 мая 2022
Заведение отлично, кофе вкусный, горячий. Десерты интересные, очень нравится наполеон. Персонал очень доброжелателтный и вежливый.
Мария Бересневич
22 мая 2021
Уютно, стильно, неплохой кофе и вкусные десерты. Есть терраса, на которой летом крутят фильмы. Атмосферное место, где многие любят фотографироваться ;)
Алексей
30 апреля 2021
Интересная кофейня. Кофе и десерты подороже чем где-то, но интерьер дополняет ценник и создаёт определённую атмосферу за которую гости и любят эту кофейню.
Александр Т.
11 мая 2025
Вкусная еда и кофе 🔥 В восторге от авторского латте нутелла!
Александр Масловский
5 октября 2021
отличное кафе. Приятный персонал. Крафтовая атмосфера. Всё просто супер. Всем советую, так как одна из лучших коффейн Бреста. Всё быстро и доступно.
марина ву
16 июля 2023
Большое помещение, более трёх зон для отдыха это кайф. Приносят кофе и не надо за ним бежать на стойку. Есть большой стол на человек 20, там тусят любители настолок и кружки по рисованию. Есть летняя веранда, закрытая от потока машин. Хороший вайфай. Место инстаграммное и номадское