Paramatma

Валерия Смирнова
Спасибо мастеру Владу за стрижку! Приходила с референсами, очень грамотно объяснил, как можно реализовать прическу на мою длину волос и с моей формой лица. Много рассказал и про шампуни и уход, и про варианты укладки и средства для них. Постоянно интересовался моими ощущениями во время стрижки и предупреждал, если может быть дискомфортно. Рука у мастера легкая, прическа классная!
Мария Севрук
24 декабря 2025
Спасибо мастеру Евгению за такой подход к работе,очень располагает к себе) Справился с длинной и так же сделал все по референсу. И хотела бы поблагодарить так же мастера Марию ,которая в моменте помогла в укладке) Благодарю, ребят вы очень крутые
Клюквенный Пончик
4 июля 2025
Был здесь на биозавивке - результатом очень доволен. Мастер очень понравилась - добрейшая и профессиональная (с шикарными волосами 🤩), на протяжении завивки рассказывала и объясняла каждоетдействие, подробно рассказала об уходе за волосами после завивки. Большое спасибо)
Елена Москалёва
20 мая 2025
Пришла делать, можно сказать стрижку эксперимент, хотела современного нового образа. Мастер Влад очень внимательно изучил мои особенности ( волосы, форма лица) и картинки того, как бы мне хотелось. В результате совершенно новый образ, новые ощущения, новая я. Очень всё понравилось, ребята молодцы. Рекомендую!
Василиса Шарик
6 октября 2025
Лучший салон по моему мнению. Теперь только сюда хожу стричься и планирую прийти туда за покраской волос. Пытаюсь уговорить туда сходить и свою младшую сестру с братом (оба любят комфорт, а сестра ещё хочет интересную стрижку).
Ю
Юлия Л.
14 марта 2025
Классная стрижка, творческая атмосфера, профессиональные мастера, которые по совместительству оказались еще и интересными собеседниками. Соотношение цена/качество однозначно оставляет в выигрыше клиента. Вернусь снова
катя
13 октября 2025
Paola замечательный мастер. девушка очень внимательная и учла все мои пожелания , а ещё милая и красивая. персонал очень вежливый, добрый . все относятся к друг другу как к родным. очень боялась идти из-за неудачного опыта с прошлым салоном. но именно в этом салоне у людей руки золотые. буду ходить к вам чаще❤️
Алина К.
12 декабря 2025
Классная музыка и атмосфера в салоне. Хожу к мастеру Марии на стрижку и покраску, все супер. Очень классная девушка с классным юмором и аккуратными ручками. Обязательно вернусь снова!
Анастасия Ширшова
1 февраля 2025
Очень приятный персонал и профессиональные мастера. Концепция салона понравилась, приятно и комфортно было находиться на процедуре. А еще угостили очень вкусным молочным улуном ❤️
Елена Машкевич
Дочка подросток стрижется только здесь. Мастера молодые, коммуникабельные, всегда нравится результат.
Diana Fursevich
17 ноября 2025
Привет🌺 Хотела поблагодарить от всего сердца за стрижку)) Стало получаться укладывать волосы кудрявым методом. Магия какая-то 🥰
Дария
14 августа 2025
Лизавета топ ✨ Спасибо большое за чудесную стрижку и новое самоощущение 💔 Кажется, теперь я буду постоянным клиентом здесь 🫠
Я
Яна Цыкунова
За 15 минут до записи, когда я уже была недалеко от салона, мне позвонили и сказали что не смогут принять в назначенное время. Считаю это неуважением к клиенту.
Елена П.
Спасибо мастеру Владу Отлично постриг Мастер-класс по вольной борьбе показал Однозначно 10/10
Диана Окунева
11 апреля 2024
приятные цены для такого красивого места мне очень нравится как меня постригли, потому что это приятная парикмахерскую, в которой делают молодёжные стрижки, которые не могут сделать в обычных парикмахерских очень рекомендую мастера Дарью
ольга ш.
2 мая 2025
Креативная обстановка, вежливое обслуживание, профессиональный индивидуальный подход. МАСТЕРУ Илье - все звёзды из всех за МАСТЕРСТВО.
Елена Довыдёнок
17 октября 2025
Мастер Влад 10/10, всё чётко, аккуратно и ненавязчиво. Получилось ровно то, что хотела, с учётом нюансов. Рекомендую от души
Карина
Стриглась в этой парикмахерской у мастера Сергея чуть больше двух лет, и стрижка устраивала, даже если бы были какие-то либо нюансы, и я бы с радостью продолжила в параматму ходить, если бы он не уволился в какой-то момент. В это время назрел вопрос: А к какому мастеру и в какое место теперь идти? В государственную парикмахерскую? Не рассматривала, так как там не смогут постричь креативную стрижку для шестнадцатилетней девушки. Как итог, решила постричься у Глеба. Показала референс, уточнила что челку не надо филировать, т.к. чёлка и без этого не густая, плюс из-за филирования терялась особенность стрижки. Что в итоге? Меня ослепили хорошими словами, пока мне на голове творили ужас. Чёлку постригли мне кусками из-за филирования волос от самых корней, которое я просила не делать, она была как будто забор после драки. Как только он меня подсушил и заметил неровность чёлки, предложил мне ещё укорить её, а там от этой чёлки уже остались только перья, что короче некуда. Только после полной сушки волос решил меня проинформировать, что постриг меня "мягче", чем на референсе. Мне было сильно обидно, и мне хотелось плакать из-за такого уродства на голове, так как у меня уже на завтрашний день был концерт, где я должна была выступать. Когда я стояла на сцене с этой прической, мне хотелось провалится под неё, дабы другие не лицезрели это рукопожопство мастера на моей голове. Очень жаль, что это место скатилось. Здесь были действительно хорошие мастера, которые знали свое дело, и за их стрижки можно было вполне отдать их стоимость. Очень печально, то что такие недо-мастера как Глеб каким то боком берут за свою стрижку 90 рублей. Параматма была для меня когда то находкой, но к сожалению, теперь антиквариатом из-за некомпетентности некоторых мастеров. В довершение всего хочу сказать что эта стрижка позорнее всех, которые были у меня на голове: Мне было стыдно на концерте, не хотела из-за этого встречаться с друзьями, чтобы они видели этот позор. Все выходные провела дома, надеюсь что вырастет побольше Больше я в Параматму не пойду, так как благодаря этой стрижке у меня появился стимул найти прошлого мастера, что в итоге оказалось вполне успешным. Так что надеюсь, что он сможет поправить в этой причёске что может, т.к. мне стыдно идти в школу с ней
AnnDi
8 июня 2025
Хороший персонал, уютное помещение. Сделали классную стрижку 👌
Полина М.
17 мая 2025
Большое спасибо мастерице Диане за стрижку!! Были услышаны все мои пожелания, в итоге стрижка получилась даже лучше, чем я ее себе представляла!! Я в восторге!! Прийду на стрижку к Диане еще не раз :)
•Alina Kitsune•
Качество стрижки просто огонь ;) персонал добрый
Антон Кузьмич
Это какой-то космос. Невероятно интеллигентный салон с фантастическим чувством красоты.
NM
29 марта 2023
Место чудесное. Мастера внимательно слушают пожелания и работа максимально им соответствует. Делают качественно и атмосфера очень приятная, находиться в салоне одно удовольствие. Была несколько раз, выхожу всегда радостной
Анастасия Ковалевская
2 января 2024
Мастер Глеб просто супер! Делала уже необнакратно стрижку, красивше волосы и даже укладка была) всегда в восторге от результата
Маргарита Шоць
2 сентября 2023
Отличный салон. Хорошие ребята, чудесный сервис. Стригут великолепно. Очень рекомендую мастера Глеба
Elen O.
Самое убогое заведение.Приехали по записи.Оказалось, что мастер занят и надо погулять где-нибудь ещё час.ужасное отношение к работе.
Григорий Воробьёв
3 апреля 2024
Классный мастер Илья) 49 из 10 Душевно пооблались, шикарно преобразил) В следующий раз обязательно снова к нему приду_) В общем всем советую
Л
лиа нергон
Наткнулась в тредс на одну ветку, где была показана некомпетентная работа мастера из этого салона. Владелец хам! Ответил грубо, что виноваты не они, а девушка! На сколько я поняла, то от них ушли все хорошие мастера и открыли свои студии, а владелец отчаянно пытается держаться на плаву, но с таким негативом у него ничего не выходит( Клиентоориентированность 0/10 Стрижки видимо тоже… Даже страшно пробовать ЦИТАТА его ответа: «Вот зачем из-за одной неудачной стрижки этого поганого кератина, портить репутацию всей студии? У нас много хороших мастеров, было и будет. Ну не справился тогда мастер, не знал как стричь кератин. Ты тоже виновата, что не знаешь куда идти с этой пластмассой на голове. Нужно выбирать мастера с идеальными дорогими острыми ножницами и пилить чисто ровный срез, без каких-либо слоев и градуировок. А этим фоткам миллион лет уже и я тебе эту стрижку потом исправлял, bitch»
Катерина Войтович
8 декабря 2024
Абсолютно разочарована( мастера не умеют стричь четкие, классические формы. Переделывала стрижку в другом салоне
Mesmiudia
4 декабря 2024
Если Вы давно ищете повод подстричься налысо Вам сюда! У мастеров, видимо, нет умения общаться с клиентом и слышать его потребности. А прически делаются по какому-то одному шаблону, либо исходя из пожеланий мастера, а не клиента. Сначала это место посетил мой знакомый. После посещения данного заведения, ему пришлось стричься налысо, потому что то, что ему сделали даже отдалённо не напоминало референс. Это был неносибельный тихий ужас. Об этом я узнала после своего опыта посещения Лично мне в целом отказали в стрижке, ссылаясь на мои волосы, с которыми вообще ничего нельзя сделать. Да, я просила любую стрижку, когда оказалось, что стрижка по моему референсу невозможно. В общем мастер потратил на меня около 15-20 минут. Помыл волосы, подровнял концы и высушил всё это. Оплата при этом никак не изменилась, я заплатила за полную процедуру. Мне не жалко, меня хотя бы не изуродовали. Видимо, за это и пришлось заплатить :) Кстати, в другом месте мне сделали прическу по моему референсу и всё прекрасно. Одну звезду могу поставить только за девочку-администратора, она правда чудо
Александр Ю.
11 августа 2024
Очень понравилось и само место и конечно же мастер, все очень приятно и профессионально!
Максим П.
26 октября 2024
Мастер Илья просто невероятен, я почти в него влюбился, у него золотые руки
Yan Y.
7 января 2023
Сборище неумелых растяп, которые не умеют слышать клиента, не берут во внимание особенности первоначальной стрижки и волос, не умеют общаться при ситуации, когда сделали стрижку еще хуже по вине того, что просто не умеют работать с людьми категории 25+ Заходил к ним откорректировать в срочном порядке плохую стрижку, взять в работу то могут, а вот результат даже выше госконторы предоставить не могут. Придя на следующий день после неудачной стрижки для того, чтобы обсудить с горе-мастером вариант того, как исправить подобное, просто получаешь в ответ растерянный вид работника с непониманием, а что он сделал не так. Для богатеньких и бездумных потребителей, чтобы просадить деньги в инстаграмном месте и получить стрижку для условно одного выхода – сойдет. Но в целом это просто хуже, чем если бы вас стригли в плацкарте тюремного вагона. Место таким как управляющим подобного места, так и мастерам, на помойке. Пожалуйста, вы научитесь понимать людей сначала, а не состригать все волосы, а потом в качестве легкого решения просто с барского плеча отдавать деньги «чтобы не тратить время».
Alexandra Zhilenkove-Mamontova
21 марта 2024
Мастер Глеб просто разрыв. Лучше, чем после его колдовства над моей головой, мои волосы никогда не чувствовали.
илья бордухаев
26 сентября 2022
я бы советовал салону пересмотреть свой подход к работе с клиентами и разработке графика своих сотрудников. у меня было два визита в салон. во время первого я был записан к арт-директору на стрижку+окрас. даниэль не освободился вовремя и меня стриг другой мастер, хотя я записывался и платил за услугу арт-директора. окей, happens. стрижка и окрас меня устроили, момент был схаван. второй раз я пришел сегодня (пн. 26.09), предварительно записавшись к мастеру глебу за неделю до - во вт. 20.09. по моему приходу (снова вовремя, а мастер снова был занят) ресепшионистка уточнила, пришел ли я на 16:30, на что я ответил что пришел по своей записи в 16. дама отлучилась озвучить о моем приходе мастеру, который отреагировал на её уведомление не самым лицеприятным ответом "на какой еще окрас ко мне?". неприятно слышать от мастера, к которому вы планируете идти, такую реплику, согласитесь) дальше -- больше: спустя пять минут меня подозвали к ресепшену и сообщили, что меня по какой-то причине не записали и моего сеанса нет в расписании. надо обозначить, что я специально записывался заранее, чтобы освободить вечер и спланировать свой рабочий график и личные планы под стрижку. мне было предложено присесть и подождать, пока ситуация разрешится. решение ситуации нашли сразу: предложили записать меня завтра в любое время со скидкой, что не подходило мне. по итогу ресепшионистка пыталась что-то выяснить с арт-директором, но обслужить меня в записанное время не мог ни мастер глеб, ни другие мастера. был найден, казалось бы, компромисс: запись ровно через неделю. уточнил стоимость скидки -- на что мне ресепшионистка предожила договориться лично с мастером. простите? во-первых, почему из-за ошибки персонала договариваться должен я, если предлагаете вы? во-вторых, почему от этого должен страдать мастер, если не он записывал меня? для интересующихся: вместо 120 рублей мне предложили 110-105 рублей, не озвучив конкретной цены итогово. были ли принесены извинения? нет. попрощались ли со мной? также нет. людям, сыскивающим в этом салоне клиенто-ориентированное отношение, я бы не советовал рисковать. и себе впредь не буду советовать ходить в салон параматма.
Т
Татьяна Никонович
25 ноября 2025
Если вы хотите остаться без волос , то вам именно сюда и именно к мастеру Владу👍 Ребёнок пришёл с просьбой оставить ссади длинну и спереди сделать покороче , на что мастер отреагировал, что это будет неочень выглядеть и решил состричь всю длинну , которую она растила 4 месяца, придя ко мне на работу она плакала и говорила , что ей жалко длинну , которую она растила, она показывала фото мастеру ( на котором явно длиннее стрижка была ), но он решил по своему и всё состриг, у меня до сих пор не укладыыается в голове как так можно🤷‍♀️пришла в парикмахерскую девочка с достаточно уже длинными волосами и просила сделать просто чуть короче , но видимо мастеру виднее было и он решил , что девочке волосы вовсе и не нужны и отстриг напроч, уму не постижимо. Даже одну звезду рука не поднималась нажать, -5 Я не конфликтный человек и никогда не писала плохие отзывы какие бы ситуации не случались , но эта ситуация просто из ряда вон выходящая , поэтому не смогла промолчать.
Алина
26 февраля 2024
Лучшая парикмахерская в которой я стриглась, действительно индивидуальный подход к каждому клиенту. Минусов не нашла
Александра Можаровская
21 апреля 2023
Классный салон с удобным расположением. К пожеланиям клиента мастера прислушиваются, что приятно) Стрижкой довольна.
M
Milana Goreva
7 мая 2024
все прекрасно, спасибо Дарье, что услышала мои просьбы и создала отличную в носке стрижку!
27 января 2024
Все очень понравилось! Классный подход мастера, все было услышано и сделано именно так как мне хотелось🫶🏻 очень довольна, рекомендую!
Кирилл Булацкий
Лиза очень крутой мастер💪
Виталий
Атмосферное место
неизвестно н.
Отличное место в очень интересном месте. У соседей можно и поесть и винил послушать)
it makes no sense
1 ноября 2022
мне постригал волосы эрнест гаузе 🙏😘🫶 спасибо ему за это. я доволен.
Алёна Козюкович
13 февраля 2025
Отличный салон с необычным подходом.
П
Павел Смит
15 августа 2025
Даниэль лучший
Светлана Смирнова
9 июля 2022
Отличное обслуживание, ребята молодцы всё понравилось, спасибо.
Степан Степанов
3 июня 2024