Параплан

Тимур Шаманский
Впервые летали на параплане всей семьей! Летали на мой день рождение. Получили массу положительных впечатлений, как я, так и мои родители. Хотим выразить благодарность профессиональным инструктором и дружелюбному отношению Олегу и его семье! Если есть возможность, обязательно полетите с ними!
Валентин Тихонов
«Полный восторг», «райское наслаждение», «сбылась мечта».Идеально для первого раза, не требует навыков, инструктор делает всё сам. Спасибо за это волшебное ощущение полёта!! Дух захватывало! И потом еще остаток дня проводишь в состоянии эмоционального кайфа)) Особая благодарность инструктору Артуру: за мягкую посадку и прекрасный полёт)
Дарья Звягина
Полёт совершила 7 мая 2026 года!это так круто!Эмоции зашкаливают!Отправила заявку ,перезвонили всё решили по дню и по погоде!Спасибочки команде Олега!Артуру спасибо за полёт и рассказ!Обязательно ещё полетаю когда в Анапе буду!Не ищите лучших они здесь!Видео быстро сделали !Только к вам следующий раз!💞
Елена Данилова
Сидите в удобном кресле перед инструктором. Полет проходит на высоте до 300 метров. Благодаря ровному морскому ветру парение получается очень стабильным и комфортным.  С высоты открывается панорама на Черное море, Анапскую бухту, знаменитую лестницу «800 ступеней» и бесконечные песчаные пляжи... Красиво. Спасибо!
Marina Isaeva
17 августа 2025
Отдыхали на пляже с семьей и в это время над нами безмятежно кружили парапланы, после диалога с Александром Счастливым, захотелось еще больше попробовать полет на вкус, так и сделала, полетали над чудесными пейзажами над косой между морем и лиманом, с Александром ни на секунду не было страшно, а только восторг и визг! Спасибо Вам за невероятные эмоции и Ваше многолетнее мастерство!
Елизавета Юшкова
Давно хотела полетать на параплане. Оказалась в Анапе в своем отпуске, вспомнила про свою мечту и решила осуществить ее здесь. Написала Олегу, договорились о встрече на следующий день. В этот день погода и ветер были не стабильно подходящие для полета, но после часа ожидания мы смогли полетать. Спасибо команде за осуществление моей мечты. На самом деле я была удивлена, насколько приятные открытые и отзывчивые люди Олег, Светлана, Артур 🩵
Жемантаускене Галина
Была на реабилитации в санатории, воспользовалась предложением полетать на параплане. Получила офигенный эмоции,это невозможно выразить словами,это надо ощутить. Очень понравился состав грамотных и профессиональных инструкторов. Не откладывайте свои желания на завтра,их можно воплотить уже сегодня и сейчас. Если выпадет возможность, обязательно ещё раз полетаю. И обязательно сделайте съёмку,это лучше чем снимать со своего телефона. С уважением Галина.
Ольга.
3 августа 2025
Я думала, что буду переживать за свою дочь, когда она решила попробовать полет на параплане. Сначала я была немного насторожена и волновалась за её безопасность, но после того как мы познакомились с командой прошли инструктаж увидели, как профессионально работают инструкторы, мои страхи развеялись! После приземления она была полна восторга! Она рассказывала о своих ощущениях, о том, как это было невероятно — чувствовать ветер в волосах и видеть мир с высоты. Огромное спасибо команде ! Артур благодарим вас за незабываемые воспоминания Дочь запомнит свое 17 летее) Однозначно рекомендую 👍🏻
Ирина Ж.
25 мая 2025
Всем сомневающимся а надо ли им это, однозначно НАДО! Это совершенно не страшно, не про адреналин, а про свободу про крылья 😍. Наверное каждый кто попробовал раз, навсегда остается влюбленным в полет! Первые мысли после приземления…. Как бы мне поскорее вернутся на море чтобы снова полетать. Огромное спасибо команде профессионалов, которые делают полет максимально комфортным и безопасным. Обязательно вернемся снова и приведем друзей!
Вероника
2 сентября 2025
Закрывали лето красиво с полетом на параплане☁️ Долго не могли выбраться тк были разные причины, но, наконец-то, нам удалось добраться и полетать. Понравилась вся команда в целом: их профессиональный подход, их общение, планирование полетов. Мы от души провели время, насладились прекрасными видами! Это просто что-то нереальное! Такие впечатления заполняться надолго. Всем рекомендуем! Не только местным, но и приезжим. Посмотрите на этот мир с высоты птичьего полета. Эмоции - на всю жизнь. Можно с детьми. По окончанию полета выдают сертификаты, наклейки памятные. Обязательно берите видеосьемку
Аполлинария Кес
31 мая 2025
ЭТО ВОСТОРГ, очень доброжелательный персонал,все обьясняют и точно профессионалы своего дела!)Если думайте куда пойти парить,то точно к ним,чувствуешь себя в полной безопасности и кучу положительных эмоций,когда знаешь,что человек направляющий тебя любит свою работу и точно имеет большой стаж.Лицезреть красоту города с высоты птичьего полета,буквально на крыльях,очень интересный и незабываемый эксперимент,можно увидеть море,горы,лес,ласточкино гнездо,город и помахать людям).Очень советую,также есть съемка,ребята даже обучают😁
Эдуард Рыбин
14 июля 2025
Полетали вдвоем с супругой с разными инструкторами. Впечатления незабываемые на всю оставшуюся жизнь! Обязательно полетаем еще! В следующий раз возьмём с собой сына. Спасибо за организацию полетов Светлане и инструкторам Артуру, и Александру. Ребята, вам огромная благодарность за полученные эмоции и адреналин! Будем рекомендовать вас 👍
Анна Г.
21 июля 2025
Сегодня сбылась мечта мужа - полет на параплане! Счастье, восторг и незабываемые впечатления! Спасибо ребятам Светлане и Олегу Грачеву за организацию полёта! Всё грамотно и чётко сработано. Всем рекомендуем полетать!
Елена Грибченко
14 сентября 2025
Давно мечтала полетать на параплане и вот наконец-то моя мечта сбылась. Невероятные впечатления от полёта, а какой вид сверху:горы, море, дух захватывает от этой красоты. Не было абсолютно никакого волнения во время полёта, очень понравилась организация и слаженность работы инструктора. Огромное спасибо команде Южный ветер, надеюсь ещё полетаю
Ирина З.
7 июля 2025
Благодарю Олега и Светлану за организацию прекрасного полёта для сына! Он в восторге! И мы рады , что смогли подарить ему такие яркие впечатления.)) Отдельное спасибо за памятные сувениры. Теперь с нетерпением будем ждать видео полёта. Кто знает может и сами решимся полетать над нашими прекрасными Анапскими пейзажами.)
Кристина Тарасова
26 октября 2025
Решила подарить своему кавалеру на день рождения полет на параплане. Нашла ребят, списались, обо всем договорились, были на связи. В сам день рождения погода не позволила получить имениннику свой подарок, но ради такого полета на закате, таких видов, стоило ждать) Повторюсь, команда, в частности, Светлана, была постоянно со мной на связи, предупреждала о погоде и возможности полетать) Ребята все очень добрые, приветливые, все рассказали, показали, во время полета инструктор провел мини-экскурсию, меня тоже не оставили одну на земле) В общем, сам полет - незабываемые впечатления, особенно, если делаете что-то подобное в первый раз, команда - очень отзывчивые, неравнодушные люди, которые действительно переживают за вас и ваш отдых, виды - восхитительные (по крайне мере, там, где летали мы)) Еще раз большое спасибо всей команде!
Анна Кудрявцева
7 июля 2025
Летали всей семьей с инструктором Олегом. Очень классно, незабываемые впечатления, полет был над Азовским морем в станице Голубицкая, пролетали над лавандовым полем. Дочке вручили сертификат о полете и кучу наклеек с изображением параплана. Олег и Светлана, вы лучшие!
Мария Т.
22 июля 2025
Летала первый раз в жизни с Александром Счастливым, полет был прекрасен,от начала и до конца. Даже была мини экскурсия 🤭. Созвонились и договорились на определенный день, меня встретили, припарковал машину, довели до места полёта. В конце подарили подарки-это было не ожиданно. Спасибо за подаренные эмоции.
Анастасия Л.
Отличный полет! Пришлось подождать подходящего ветра и подстроиться под переменчивость погоды, но это только говорит об ответственности команды, для которой безопасность на первом месте. Инструктор Артур грамотный, приятный молодой человек, провел полноценную экскурсию в воздухе. Ну а о захватывающих видах даже сложно выразить словами свои впечатления. Ну и приятные бонусы-подарочки после полета тоже дополняют послевкусие. И видео нам сделали тоже отличное на память. В общем, впечатления только положительные от самого полета, от общения с командой. Желаем вам чистого неба и ровного ветра!
Роман Пономарев
Очень все понравилось,невероятные ощущения моих детей при полете,спасибо Светлане и пилотам. Рекомендую всем,думаю мы скоро вновь полетаем, так же видеосъёмка была сделана отлично.
Nаdin L.
15 августа 2024
Спасибо Олегу за прекрасный полет в Кучугурах! Оказаться между солнцем и морем наяву, а не во сне, парить рядом с чайками - вот где свобода! Эти эмоции не передать, их надо почувствовать! Плюс ко всему безопасно и комфортно, доброжелательно и весело))) Благодарю за приятные моменты жизни🤗
Елена Хананова
13 октября 2024
Я человек, который до жути боится высоты, а так же отсутствия земли под ногами. Решилась побороть свои страхи и обратилась с желанием полетать на параплане. Таких эмоций я не испытывала давно. Во время моих переживаний в полёте меня успокаивали, это очень помогло с лёгкостью отпустить все страхи. Весь полет снимали на видео, но к сожалению файл оказался повреждён, а я очень хотела запечатлеть этот момент. В итоге мне предложили переснять на следующий день в новой локации без доплаты. В конце концов файл удалось взломать и мне подготовили видео с двух моих полетов. Хочу выразить благодарность пилоту Олегу Грачеву, который справился вместе со мной с моими опасениями и страхами, а так же огромное спасибо Светлане Грачевой за такую организацию и бонус в виде дополнительного бесплатного полета. Вы лучшие, обязательно приеду еще🤍
Даниил Б.
15 июня 2025
Всем добра, мира и адреналина! Сегодня с девушкой совершили первый полет на параплане. Команда "Южный ветер" организовала все на достойном уровне. Драйв и адреналин зашкаливают! Чувствуется опыт инструкторов и ответственность. Если ветер не разрешает-тл стоп полетам. Пилот позволяет себе дать начинающему спортсмену тот уровень, на который способен выдержать второй номер. Я поймал то чего ожидал. Летать с ребятами можно! Рекомендую. Спасибо Вам товарищи спортсмены! Вернусь к Вам ещё!
Алексей
23 мая 2025
Волшебное место, доброжелательные и профессиональные сотрудники. Отличный способ получить незабываемые эмоции, которые сохранятся на долгую память в качественной видеозаписи с полета. Все очень понравилось
Анастасия О.
23 августа 2025
Всем кто думает полететь или нет, однозначно советую, это просто восторг, невероятные впечатления от полета, безумно красивые виды, невероятной красоты море, это все тут! Очень хорошие инструктора, лично я летала с инструктором Артуром, однозначно могу сказать, что человек действительно любит свою работу и делает это не ради денег, а что бы дать людям новые, невероятные впечатления и эмоции , так же весь полет он рассказывал мне интересные факты о заповеднике, так же с удовольствием отвечал на мои вопросы, так же интересовался моим самочувствием. В общем хочу сказать, что безумно понравилось! пришла бы я снова, точно ДА!!!
Роман
Всё супер. Инструктор профи, взлетели и сели без страха. Погода была отличная — покатали даже немного с креном (по моей просьбе). Фотки красивые. Советую этих ребят — не подведут
Дмитрий Васильев
23 сентября 2025
Очень понравился полёт и профессиональный подход пилотов по предоставлению услуг очень интересно было узнать об Анапском взморье и местных достопримечательностях
Инна Левчук
30 сентября 2024
Последний день отпуска, срочно и необходимо нужны были эмоции. Начала обзванивать все фирмы, но клуб Южный ветер ответили что могут осуществить нашу мечту , на сборы было пол часа и нас уже забрали и увезли на встречу приключениям Полет был кайфовым, все очень понравилось, море эмоций . Ребята профессионалы своего дела . Очень душевные и добрые люди. Советую полетать именно с ними.
Александр Т.
28 июня 2025
Катались с братиком, оставили незабываемые ощущения, лицо как у младенца, очень довольны) всем рекомендую, очень красивые виды, инструкторы огонь, чувство юмора шикарное, можно поделать финты)
Юлия Б.
2 сентября 2025
Спасибо за эмоции, которые вы дарите людям! Спасибо за ваш профессионализм! Мы остались очень довольны Желаем вам удачи в вашей работе и обязательно к вам вернемся снова !!!
Анастасия шибалкова
Это чудесные люди подарили нам незабываемые ощущения. Это не описать словами. Приезжайте и убедитесь в этом сами. Спасибо огромное. Теперь знаем, где получить настоящие эмоции. Удачи вам и хороших полётов.
1 августа 2024
1 августа был мой первый полет на параплане, инструктор замечательный! Благодарность Александру Счастливых!), чувствовала себя в безопасности и наслаждалась полётом, от красоты и эмоций хотелось расплакаться), в конце выдали сертификат и открыточку, спасибо за эти моменты ❤️
Дмитрий Ч.
10 августа 2025
Было немного страшно, но я решилась и не пожалела! Инструктор всё подробно объяснил, и в воздухе я чувствовала себя абсолютно безопасно. Это незабываемые ощущения! Виды просто потрясающие, а чувство полёта — не передать словами. Спасибо инструктору Александру. 🤩
Евгений Печенкин
8 августа 2025
Это волшебно ощущать себя в небе, парить как птица. Много лет боялся летать и вот наконец решился. Оказалось все не так страшно, впечатлений море. Инструктор Александр Счастливый - волшебник неба с огромным опытом и чувством юмора. Спасибо за полет!!!
Ольга Васильченко
14 мая 2025
Безгранично благодарю за такие непередаваемые впечатления и эмоции. Это было очень здорово! 🫶 Отдельное спасибо лучшему инструктору — Артуру, в полете было абсолютно спокойно и комфортно. Отдельное спасибо за экскурсию
Александр М.
Огромная благодарность за организацию, терпение, индивидуальный подход и бурю эмоций! Отзывчивые, позитивные, веселые ребята. Профессионалы своего дела! Найдут подход и к взрослому и ребенку. Цена демократичная, можно сказать "копейки" если брать в расчет те эмоции и память которую вы получите. Оно того стоит!!!👍
Некруз Т.
17 апреля 2025
20 минут адреналина и кайфа Советую экстрим, если не боитесь - совсем другие ощущения Спасибо Олегу и Светлане за тёплый приём и классное времяпровождение
Дмитрий Зыков
2 сентября 2025
Спасибо, были переживания по старту (взлету), но пилот Олег добавил уверенности (мы команда). Полет супер, всем советую хотя бы один раз попробовать
Марго З.
19 июня 2025
Прекрасная опытная команда! Летали несколько раз с Александром. Ноль переживаний (в каждом движении чувствуется профессионализм пилота). Сплошной восторг и незабываемые эмоции. Еще хочется сказать про куратора Светлану - очень внимательная, отзывчивая, все объяснит, покажет, расскажет. По окончании полета подарили сертификат и памятные наклейки. Спасибо, Южный ветер! Хотим еще! :)
ВАС
24 июня 2025
Спонтанный полёт получился у супруги и у ребёнка, всё очень понравилось эмоций получили незабываемые с утра и до сна🙂. Пилоты подсказывали как себя вести чтоб всё было хорошо, и всё прошло как в сказке.
Karinka Onischenko
Решили сделать подарок для девочки , не пожалели , что выбрали именно этих ребят. Всё быстро и четко спланировано. От палета остались невероятные эмоции. Спасибо большое за такую возможность!
Геннадий К.
5 сентября 2025
Спасибо за эмоции и воспоминания, которые останутся с нами на всю жизнь. Летели, смотрели с высоты на потрясающие виды, а завершился полёт предложением для моей девушки. Команда профессионалов сделала для нас это день особенным: очень помогли с организацией предложения, держали все в секрете и благодаря случилось так, как и задумывалось. Спасибо всем за помощь, участие и отличную работу!
Мария С.
Отзыв от первого лица,так как подарок был подготовлен мужу: Спасибо большое жене, за шикарный подарок! Эмоции, которые останутся со мной на всю жизнь. Артур крутой парапланерист, безопасно и в тоже время с адреналином покрутил 8ки! 10/10
Алексей Лобус
14 июня 2025
Очень понравилось, потрясающие эмоции и ощущение свободы, будет сниться как я летаю ☺️ спасибо команде параплан анапа все очень чётко и профессионально
Золотой лучик
23 июля 2025
Огромную благодарность хочу выразить инструктору Артуру, было совсем не страшно, быстро, и очень классно,все рассказал в полете о наших достопримечательностях,помогал с камерой, снимать, складывать, раскладывать. Моя мечта сбылась, я очень боялась, а оказалось совсем не страшно. Однозначно рекомендую, и сама еще приду обязательно 👍👍👍👍😍
Александр Счастливый
16 июля 2024
Очень понравилась организация и слаженность работы. Отдельное спасибо за подход к клиентам, комфорт и безопасность на высшем уровне
Yuri
9 августа 2024
Не раз летал с Олегом Николаевичем и Сашей в Анапе, Благовещенской, Голубицкой и Кучугурах. Спасибо огромное за всю ту невероятную красоту Краснодарского края и чувство полёта, которые удалось увидеть и ощутить. 🥰
463464 Морозов
25 августа 2024
Спасибо Олегу и Артуру за шикарные полёты. Прокатили нас с зятем просто на высшем уровне. Настоящая команда ппофессионалов , всё чётко. Эмоции нереальные. Всем советуем испытать этот кайф, от души. ✊ Видео получаются просто улёт. 🚀
Максим Смеленин
13 сентября 2024
Профессиональная команда! Нестрашно было довериться. Самые незабываемые впечатления стоящие того! Спасибо за небо! Артуру и Светлане отдельный респект!
Сергей Е.
21 августа 2025
Заказал полет экстрим 20 мин. Полёта над морем и смотровой площадкой. Очень понравилось особенно элементы спираль и качели , очень рекомендую.