Парус

галина андреева
28 августа 2024
Отличный магазин. Хорошее обслуживание. Большой выбор детской одежды к школе,на любой вкус. Цена доступная. Покупаю одежду сыну 4 ый год подряд, очень довольна.Хвает брюк на год, с учётом того, что мальчик активный и подвижный.
Дмитрий Орлов
2 декабря 2025
Широкий ассортимент канцелярии, есть вообще всё. Цены насколько помню были более чем доступные, обслуживание без косяков, максимально приятно
Кристина Пилипенко
12 октября 2024
Вся одежда для школы: жилетки, рубашки, галстуки, подскажут с размером, есть скидка для многодетных семей. Рядом есть отдел с канцтоварами.
Кристина П.
12 сентября 2023
Девушка-продавец очень быстро подобрала полный комплект формы на двух мальчиков разного возраста и комплекции. Неплохой выбор рубашек. Есть скидка для многодетных.
Вячеслав Симонов
25 августа 2024
Очень хорошее место где можно купить все и сразу для школы и не только. Большой выбор канцелярии и всего сопутствующего.
Инна Левандовская
16 сентября 2022
Широкий ассортимент, богатый выбор товаров. Вежливые продавцы, всегда готовы помочь и подсказать. Цены вполне демократичные. Можно выбрать подороже - на подарок, к примеру. Помимо канцелярских, есть товары для творчества. Хорошее место, рекомендую.
Сергей Бор
16 ноября 2025
Достаточно большой ассортимент. Вежливые и доброжелательные сотрудники. С учётом того, что подобных магазинов становится всё меньше, а для продажи мелких товаров нужно много терпения, от меня лично только Уважение!
Мария Моисеенко
7 сентября 2022
Хороший магазин канцелярских товаров и одежды для школьников. Есть Интернет магазин, через него цены немного дешевле. Наверное единственный в Гатчине,где есть всё. От этого очереди перед 1 сентября и после были даже на улице:) Покупала сыну кофту обманку, супер.
Юлия Панкрашова
22 октября 2023
Много формы, блузок, даже нижнее белье купили. Очень хороший магазин по ценам интереснее, чем у самого производителя.
Татьяна С.
31 января 2019
Замечательный магазин, в продаже офисные товары, школьные принадлежности, ранцы, рюкзаки, товары для художников. Приятное обслуживание, всегда помогут в выборе товара, проконсультируют. Действует система скидок, при покупке на определённую сумму, что также очень радует.
Елена Ибадова
4 ноября 2023
Отличный выбор, магазин в котором есть всё для школы, каждый коне августа я там👍Обслуживают чудесные продавцы, всё чётко, знают весь товар наизусть.
Артём Сидоров
26 декабря 2022
Часто захожу в этот магазин. Удобное расположение, приветливый персонал. Товар всегда качественный и в наличии, редко, когда приходилось заказывать. В помещении всегда чисто. Так держать!
Любовь Валерьевна
19 сентября 2024
Отличный магазин выбор большой и предметов и одежду для школы мне очень-очень понравился персонал вежливый отзывчивый и не дорого рекомендую съездили сыном в парус купили 2 пары брюк для школы нам подошло самый раз спасибо огромное
оксана таланова
19 сентября 2023
Хороший магазин канцелярии и школьных товаров! Вежливые продавцы, огромный ассортимент товаров!
Елена Леонова
18 декабря 2023
Широкий ассортимент. Расторопные продавцы. И, к тому же, единственный нормальный магазин канцтоваров в Гатчине.
Вика В
13 сентября 2022
Очень хороший магазин канцтоваров, персонал доброжелательный . Всегда предложат и подберут тот товар каторый нужен. Помимо канцтоваров можно ещё и школьную форму приобрести , что очень удобно.
Дарья Кошелева
8 февраля 2024
Отличный магазин, продавцы приветливые и компетентные, всегда подскажут и помогут с выбором. Ассортимент достаточно большой.
Оксана
11 мая 2022
Большой ассортимент канцелярских товаров, развивающих игр, а также школьной одежды. Цены приемлемые. Приветливые продавцы. Рекомендую👍
Анна
7 мая 2022
Любимый магазин, всегда найдешь что надо. Продавцы молодцы, работают грамотно, быстро. Если надо подготовить ребёнка к учебному году, вам сюда. Ассортимент товара всех удивил. Так держать "Парус".
Надежда А.
29 августа 2021
Здесь, конечно, можно купить все для школы, этим он и хорош, но дорого. Купили в нем рюкзаки, поспешили, потом точно такие же в другом магазине на 500 рублей дешевле один и на тысячу другой. Дорого, но удобно тем, кто не хочет бегать и собирать по разным. Форма то вообще космос цены, купила девочкам два жилета, отдала 4 тысячи без 20 рублей. Если бы не обязательная эта форма, то я бы не брала.
Евгения Романова
29 августа 2024
Цены конечно капец!!!! Звезды только за ассортимент, но цены на форму и на рюкзаки-по стоимости как почка))
станислав Цыдендамбаев
12 октября 2024
Неплохой канцелярский магазин, асортимент широкий, можно сказать есть всё. Ценник приемлемый.
Ангелина Гему
25 октября 2021
Большой выбор канцелярии, даже можно что-то купить для художественной Школы. Цены средние. Почти всегда много народу, но продавцы шустрые, хорошо владеют ассортиментом.
Лена Ершова
4 сентября 2022
Магазин ПАРУС именно одежда для школьников. Ассортимент товара для упитанных детишек нет совсем! Вы будете покупать на размеры больше и подшивать!!! Хотя продавец-консультант Нам очень понравилась , очень старалась предложить товар , чтоб Мы без покупки не ушли!!!
Людмила
8 сентября 2023
Очень нравится магазин. Большой выбор канцелярии, вежливый персонал. Магазин чистый.
Виктория Чижова
25 марта 2023
Можно найти практически любую канцелярию! Приветливые и отзывчивые продавцы! Есть отдел со школьной формой.
Загорянец
Нужен был диск для записи компьютерной томографии, продавец девушка всё подсказала. Спасибо
Николай Повышев
22 августа 2022
Отличный выбор канцелярии, школьной формы. Консультации качественные цены доступные.
Александра Ивашечкина
12 сентября 2024
На кассе грубая дама, делает замечания покупателям, товар швыряет. Две кассы по факту работает одна , всегда очередь!
Tatyana
21 апреля 2024
У магазина есть теперь и одежда для школы, что очень удобно и не дорого. А качество на высоте
Hoffmann
23 августа 2023
хороший магазинчик продавцы на высшем уровне! вежливые и все подскажут советую
Дроздова Людмила
6 декабря 2021
Магазин нравится. Большой ассортимент. Вежливые, грамотные продавцы. Посещаю редко,т.к далеко проживаю. Рекомендую для посещения.
Вера Новоселова
16 мая 2025
Отличный магазин! Большой ассортимент канцелярских товаров. Рекомендую 👍
Doc24
Хороший магазин. В помещении чистота обслуживают быстро
лена рыжая
14 июля 2022
всегда можно найти, то что надо! Очень актуален 1 сентября! Девушки продавцы очень приветливые и внимательные
Виктория Хренова
15 сентября 2022
Отвратительное обслуживание. Продавцы грубят. Сколько раз бы не заходила, постоянно сталкиваешься с грубостью персонала. А так магазин хороший. Хороший ассортимент
Алена Балаева
3 мая 2020
В магазине богатый асортимент товаров для школы, цены на одежду для школы высокие. Концелярские товары есть почти все, по ценам доступно.
23 августа 2024
Отзывчивые продавцы и много чего есть!
Vitan K.
25 августа 2023
Хороший магазин, опытный персонал, уже третье поколение закупается в этом магазине!
Михаил Астанский
8 июня 2020
Практически всегда есть все необходимое. Продавцы супер, все очень опытные, всегда помогают сделать правильный выбор. Молодцы
Алина Хелависа
5 января 2022
Почти всегда есть очередь, но это показатель популярности магазина. У них есть все и можно купить качественную канцелярию
Мадам Дзен
11 октября 2023
Самый большой выбор канцтоваров в городе.и цена адекватная.
Радмила Любименко
28 декабря 2021
Большой выбор школьной одежды. Вежливые продавцы. Подобрали пиджак сыну с нестандартной фигурой
Наталья Вороная
6 мая 2024
Хороший магазин, большой ассортимент, вежливые сотрудники
Большой
4 декабря 2023
Хороший магазин, большой выбор. Продавцы очень приветливы.
Арина Белова
27 октября 2022
Большой выбор и демократичные цены. И есть форма для нашей школы .Персонал вежливый .
Лиза попова
4 марта 2023
парус хороший там и одежда для школьников хорошая и качемтвинная и концылярии много на любой вкус и не дорого
Александр Г.
15 января 2022
Хороший магазин канцелярских товаров, большой выбор, хороший продавцы. Всем советую. )
Павел
25 февраля 2018
Удобный уютный магазин, приветливые продавцы, подскажут расскажут про товар. Хорошо подобраны часы работы. После того как уже дети скажут вечером, что забыли, почти всегда можно забежать успеть купить, если живешь на «въезде»
Роберт Григорян
3 марта 2025
Отдел очень хороший большой выбор (не дорого)