Парус

Adafera
Отличное место для отдыха. Пляж в нескольких минутах ходьбы. Бассейны чистые, территория ухоженная. Для детей - аниматоры и развлечения. Еда - как в советском санатории)) много, полезно, но без изысков. Что приятно: каждый день к обеду/ужину фрукты местные. Вокруг - ничего. Это село, внешних развлечений мало. Так что подходит тем, кто любит спокойный отдых и минимум людей рядом. Идеально для тех, кто устал от шума и хочет просто отдохнуть.
Анна Андреева
28 июля 2025
Каждый год ездим в «Парус» и остаемся максимально довольными! Это настоящий отдых для всей семьи, как для родителей, так и для детей! Два больших бассейна, которые чистят постоянно, от этого вода чистейшая и приятно плавать, есть детский и взрослый. Прекрасная игровая, где присмотрят за детьми, пока родители могут отдохнуть, аниматоры реально играют с детьми и увлекают, постоянные активности для детей, как на пляже, так и на самой базе. Очень нравится территория, всегда ухоженная и видно, что за базой очень следят и ухаживают. Столовая для нас это сердце базы, так как там всегда вкусно и разнообразно, каждый день полноценная еда, в добавок еще дают фрукты и молочку. Хочу также отметить администратора Надю, это самый милый, добрый и ответственный администратор, всегда подскажет и поможет. Вобще весь персонал очень дружелюбный! Хочется выделить, что это не люксовый отель (это видно по честным фотографиям и цене), это база отдыха, где очень душевно, чисто, многообразно и вкусно! Процветания базе 🌷❤️
Тасека
28 июля 2025
Отдыхали на данной базе с 1 по 24 июля. База очень нам с сыном понравилась! Здесь очень тихо и спокойно. Заселились в деревянный домик. Первое впечатление от домика ужасное(((. Внутри все уставшее и старомодное. Сказать как у бабушки?! Нет. У моей бабушки гораздно лучше. Первое, что нас убило это запах канализации в туалете. После обращения в администрацию сутки промывали и обрабатывали. Кондиционер рычал как трактор(((. Ну ладно сама виновата выбрав такой сарай. Сама база чистенькая и утопает в зелени. Рядом с нашим домиком растет персик, жаль что не успел поспеть. На базе два больших бассеина детский и взрослый. Всегда чистые и вода теплая. Так же есть детская комната. С детьми целый день работают аниматоры. Огромное спасибо Славе и Полине, что нашли общий язык с подростками. Огромное спасибо девочкам на кухне. Вы просто супер!
алена жихорева
3 сентября 2025
Первый раз мы в Парусе. Нашла через ВК. Территория чистая, Аниматоры умнички, домики как из нашего забытого детства СССР. Все культурно. У домиков столы, есть мангалы, вечером киносеанс. Детская комната, с 14.00 с детками там Аниматоры в игры играют. Интересная монетизация хороших поступков детей-за игры, чтение, питание давали Фрунзики, которые можно было потратить на игрушки. Бюджетно, приятно, доступно. Море заявлено-в 5 минутах, да, так и есть. По пересохшему лиману, быстрее. Но, у пляжной зоны намыло глины, заходить неприятно и скользко. В августе были медузы и штормило. Дети там зашли только 2 раза, потом ездили в Песчаное, Евпаторию, где море чище. Да, и питание здесь очень отличное. Много, вкусно и просто, но много...
Kristina Radinskaya
31 августа 2025
Были с ребенком на базе отдыха Парус 25-31.08.25г . Вкусное питание , большие порции. Очень хороший ,приветливый и милый персонал . Брали номер комфорт , чисто , уютно , что еще нужно для отдыха . В бассейне не купались почти , ходили на море.Море прекрасно как и всегда . Жалко нет магазина рядом , а так отдых замечательный )
Наталья Андрийченко
28 июля 2025
Отдыхаем на этой базе уже 5 лет, Парус-это любовь!!!! Нигде в Крыму вас так вкусно не накормят за такую стоимость питания, поваров не устаю хвалить никогда, в такую жару целый день стоять на кухне и готовить такие простые,но разнообразные и сытные блюда- умнички, кухне отдельное спасибо!!! Персонал за 5лет стал родным и близким, но всех гостей встречают одинаково радушно и с любовью, всегда все покажуи, расскажут и помогут со всеми вопросами. Отдельное спасибо за аниматоров, которые развлекают наших деток весь день, с утра на пляже, в обед в игровой и вечером можно выбрать развлечение по душе как на Парусе, так и на Фрунзенце. База за эти годы ничуть не стала хуже, наоборот с каждым годом все лучше и лучше. Один минус, и то это претензия не к любимой базе, а к администрации с. Фрунзе Сакского р-на, так как пляж относится как раз к нему. С каждым годом пляж становится все хуже, море отвоевывает все больше территории для себя, ну надо же вкладывать силы и средства в пляж(строить волнорезы, укреплять береговую линию и т. д). Не знаю еще кто и на каких условиях благоустраивает пляжную зону (навесы, шезлонги, беседки), но этим товарищам так же не помешал бы контроль... Все предыдущие годы навес на пляже был намного больше и качественнее(натянутая сверху сетка действительно давала тень, а не ее подобие), оставляли отдельную зону 20% тени для бесплатного пользования, а в этом году или ютись между шезлонгами, что естественно не понравится людям их оплативших или плати 250р за один шезлонг и то не на весь день, а на 4 часа, для сравнения, в прошлом году цена была 150р на весь день... А нам шезлонг вообще не нужен, мы с маленькими детьми или в море или в тени рграем в песке, поэтому приходидось нести с собой зонт, дабы обеспечить себя этой тенью. Спасибо , что после всех негативных впечатлений от пляжа об отдыхе остались только хорошие воспоминания благодаря любимой базе Парус, куда хочется возвращаться снова и снова. Спасибо вам всем за ваш тяжелый труд на благо нашего отдыха.
Екатерина Шахова
6 августа 2025
Это просто супер место для семей с детьми. Мамам не нужно постоянно думать, чем накормить семью, потому что здесь 3х разовое питание и кормят не просто так для галочки, а очееень вкусно и большие порции. Дети всё время заняты с аниматорами. Что тоже хорошо, т. к. у родителей появляется свободное время и не надо придумывать чем развлечь детей. Ещё на территории есть два бассейна, детская площадка, футбольное поле. Администраторы тоже отзывчивые и помогают с любыми вопросами. В общем кто любит тихий и размеренный отдых, вам однозначно сюда
Анна Киричук
23 июля 2025
Отличное место для отдыха с семьёй. В номере комфорт чисто, уютно. Много деревянных домиков, но там не была, кондиционеры есть везде. Большой бассейн детский и взрослый. Кормят очень вкусно, разнообразно и много. На пляже есть кафе с чебуреками, шашлыком и т.д. Но после столовой уже даже не получается попробовать. Персонал вежливый и приветливый. Для детей есть аниматоры и детская комната. В сравнении с Саками, Евпаторией и Новофёдоровкой очень недорого. Остались только приятные впечатления.
sergey ponomarev
25 июля 2025
Хорошее 3 разовое питание, простые но уютные домики с кондиционерами и теликами. Персонал вежливый. Море близко. У местных можно купить вкусные вина. После 22-00 тихо (бывает конечно взрослые бубнят у своих мангалов, но это не мешает). Вот если бы возле домиков сделали скамейки покомфортнее, это было бы вообще супер. Жалко что в п.Фрунзе нет привычных сетевых магазинов. Были семьёй в июле 2025г. Остались довольны.
Сергей Мельников
21 июля 2025
Отдыхали с 18 по 21.07.2025. Номер Комфорт, ремонт хороший,свежий. В номере чисто,полотенца ,постельное, всё имеется.Уборка номеров по запросу. Для детей есть анимация на море и у бассейна. Питание отличное,вкусное ,порции большие. Персонал в столовой обслуживает быстро, еду приносят сражу без задержек,несмотря на большое количество людей. В общем остались довольны отдыхом.
Анастасия Иванова
30 августа 2025
Великолепное место для отдыха всей семьей! Жили в деревянном домике, хоть домик и старенький, в нем очень чисто и уютно! Два больших бассейна. Питание , как дома. Вкусно и очень большие порции! Девочкам аниматорам , Маше и Полине огромное спасибо за развлечение для детей. В следующем году обязательно приедем к Вам!
Опорный центр Развитие системы естественно-научного образования
7 августа 2025
Очень понравилось на территории! Жили в отдельном домике (удобно,что никому не мешаем), аниматоры весь день развлекают детей (которые носятся за местную валюту), кормят на убой (много, вкусно). Бассейн - отдельная любовь! Море рядом! Магазины тоже близко! Все есть! Проблем с оплатой не возникало! Спасибо за отдых! Реально получили удовольствие и отдохнули!
сергей з.
7 июля 2025
В данное время находимся в этом месте, очень нравится, кухня высшей класс, домашняя, дети играют пол дня в бассейне анимация как-то их развлекает, Из минусов: море всегда мутное, в этом году очень холодное, рядом в пешей доступности ничего нет, нужно ехать на машине, но если есть на чём передвигаться то вообщем-то......
Ольга Зимина
25 августа 2025
100% рекомендую! Очень вкусная еда такого в Крыму можно сказать с уверенностью вы не найдёте. Дай бог чтобы сохранили все и развивались. 70 % номера очень бюджетные но чисто и уютно. Есть повышенной комфортности но нужно не тормозить и бронировать за ранее . Однозначно мы поедем и не раз.
иван иванов
16 июля 2025
Хорошее место. Отличное питание, хорошие бассейны, аниматоры для детей, парковка. Жили в деревянном домике. Домик, конечно, старый, но с кондиционером, холодильником, телевизором. Семья из пяти человек разместилась достаточно удобно. До моря далековато и сам морской пляж с илом при входе в воду.
Кира Скорнякова
3 августа 2025
Были на базе отдыха "Парус" в августе 2025. За такие деньги отдых можно назвать прекрасным. Еда практически домашняя, порции хорошие, обслуживание на высоте. Персонал отзывчивый, дружелюбный. Есть бассейн на территории. Единственный минус - море. Пляж, конечно, далёк от идеала, но тут персонал не виноват. Самое большое спасибо поварам!!!!
Алексей
Хорошее место, добрый, вежливый персонал, кормят вкусно. Чистые номера. Море близко, на территории 2 бассейна, детский и взрослый, тоже чистые, это классно! Рекомендую 👍
Мари Загребельная
5 июля 2025
Отдыхали 2 дня, номера очень простые, но все есть, самая важная вещь бассейн - чистый теплый! Еда прекрасная как у хороших родственников! Домашняя, разнообразная и много! Анимация есть, дочь 8 лет очень довольна
Таня Мусабаева
6 сентября 2024
Отдыхали в этом чудном, уютном месте в августе с детьми! Питание очень вкусное, сытное, разнообразное! Сама база ухоженная, есть бассейн внутри( всегда чистый) каждый день время отводилось на чистку! Есть детская комната для деток, с аниматорами( это если заняться нечем днем или погода дождь, скучно не будет)) Аниматоры веселили наших детей утром с 9 до 11 и вечером с 19-21.00 Детям скучно не будет)) От города удаленно, но это и хорошо( меньше трат) И есть такси если нужно в магазин, то пожалуйста( 300 р туда и обратно) В море я влюбилась тут,,, Оно какое то в этом месте сказочно красивое♥️Но вот заход в море, в этом году не порадовал ( Был шторм осенью 2023 г и немного вылезло глины, на дне! Перед отъездом нашим, глина постепенно уходить стала на глубину,, смывает ее потихоньку! Мы жили в номере полулюкс и тут хотела бы отметить на заметку и на доработку этого номера!) 1) неудобные матрасы( очень жесткие) нет наматрасника! 2) подушки совсем рыхлые 3) нет ночника( очень неудобно, приходилось включать телевизор вместо ночника или свет в туалете, чтоб детям было не страшно в темноте) Ночи то темные! Однозначно Базу отдыха Парус буду рекомендовать и мы обязательно вернемся☀️
Роман Байбуз
10 августа 2025
Хорошее место. Отличная кухня, готовят Очень вкусно,большое спасибо персоналу. Отдых с детьми очень хороший,всё очень гостеприимно . Успехов и процветания всему комплексу! Всё понравилось, приедем ещё!
Айрат Галиуллин
20 июля 2024
Очень хорошее место для семейного отдыха,кормят 3 раза в день и очень вкусно, очень вежливый персонал,номера чистые, бассейн чистят каждый день, рядом есть пляж,но из за прошлогоднего шторма пляж не очень, в пляж мы ездили в соседнюю деревню
Наталья К.
8 сентября 2025
Третий год подряд отдыхаем в Парусе. Нравится спокойный отдых, чистое море, и главное- небольшое количество народа. Вкусное, домашнее питание, Если хочется развлечься- 30-40 минут до Евпатории
Анна Широкова
16 июля 2024
Чудесная, уютная база отдыха, вкусное, очень сытное питание, аниматоры, которые занимаются с детьми весь день, море в 5-7 минутах пешком, много зелени, растений на территории, два бассейна детский и взрослый 🥰🌿
Дмитрий Д.
22 сентября 2024
База отдыха Парус отличное место для отдыха. Персонал дружелюбный. Питание три раза в день, вкусно по домашнему. Бассейн есть для детей и взрослых. Море рядом находится, 5 минут пешком, жаль что иногда море с глиной вперемешку бывает. На базе отдыха нужен автомобиль чтобы можно было выехать куда- нибудь попутешествовать или покупаться в Саки или Евпаторию (при желании можно взять в прокат).
Тамара Метлицкая
1 августа 2024
Только уехали от вас, уже скучаем! Отдыхали и телом и душой.Незабываемые впечатления получили и дети и родители! Очень гостеприимный персонал! Радушный прием!Отдельное спасибо поварам, всё вкусно и питательно, по-домашнему.Везде чисто и красиво! Веселые аниматоры создали отличное настроение! Будем всем рекомендовать отдых у вас и надеемся сами к вам ещё не раз вернёмся!😘
Елена Кавальских
22 августа 2024
Турбаза вообще огонь 🔥🔥🔥 трехразовое питание, причем вкусное и сытное ( нам на четверых хватало три порции) ,каждый день для детей какие-то квесты,конкурсы,игры,есть игровая комната,где с детьми присутствуют аниматоры👍👍👍 до моря 3 минуты пешком, есть прокат велосипедов,колясок,самокатов👍👍👍👍 гладильная комната,услуга стирки👍👍👍персонал самый отзывчивый,на любую проблему находили решение,за что отдельное спасибо♥♥♥
Виктория Джетере
9 июля 2024
Наша любимое место! Мы сами Крымчане и второй год с детками ездим в Парус. Идеальный отдых, идеальное питание. В Парусе ты ни о чем не думаешь - бассейн шикарный, питание сытное и вкусное 👍
Вера Масленникова
9 августа 2024
Хорошее место для отдыха с детьми. Ухоженная территория. Чистый номер. Есть всё для комфортного проживания. Спасибо персоналу за то, что обеспечиваете комфортное пребывание. Люблю столовскую еду, прямо вернулись детские воспоминания. Из отрицательного: очень грязный пляж, за которым никто не смотрит. На пляж ездили в соседние посëлки. Пляж общественный и к Парусу мой комментарий не имеет отношения.
Сергей К.
13 августа 2024
Прекрасно провели время. Поварам отдельная благодарность - редко где ещё так хорошо готовят! Тихое, спокойное место. Для детей целая программа отдыха, с ежедневными интересными развлечениями. Бассейн. На а/м 30мин до Евпатории и 1,5 часа до Севастополя.
dallas
6 августа 2023
Хорошее место для отдыха семьёй. 3х разовое питание, достаточное для того чтобы оставаться сытым в течение дня. На территории бассейн , поделён на 2 части. Детская ~1м глубина, и взрослая ~1,70м. В длину около 7м. Для тренировок конечно не подойдёт, но размяться можно. Номера простые, но чистые. Есть простая детская площадка Есть игровая комната для детей, вот она это минус: внутри бардак, застоявшийся воздух, шарашит кондиционер. С парковкой проблем нет. До пляжа 5-7 минут неспешным шагом. пляж песчано-галечный , плавный заход. Есть бунгало, шезлонги, 2 кафе и магазинчик. Сетка волейбольная. 20 мин езды - Саки и набережная у озера, там же есть смежное розовое озеро, на сасык необязательно ехать 😉 Минут 50+ до Евпатории, там старый город и развлекухи в районе ул. Фрунзе.
Татьяна
21 июля 2024
Хорошие номера, есть кондиционер и если нужно детская кроватка. Очень хороший персонал, приветливые и отзывчивые люди) Очень понравилась кухня, просто но очень вкусно) Небольшая территория, магазинов нормальных или аптек нет, пляж не годится для купания, там обрушились здания и ушли под воду.
Alexandr Bezluckiy
25 июля 2025
Хорошее место, внимательная администрация, Алене Витальевне большое спасибо за прием. Ощущение как дома, море рядом. Мой рекомендасьен.
Котляров Дмитрий
1 сентября 2024
Второй год здесь останавливаемся. Нам нравится, отлично. Приветливый персонал, простая и вкусная еда. В этом году остановились в новом номере. Супер. До моря 5 минут. На территории чистый бассейн. Тихо, без суеты ... Приезжайте,кто ценит спокойствие и тишину.
Анастасия Горлицкая
12 августа 2024
Гостиница очень хорошая, номера очень комфортные, питание на высшем уровне . Уезжать не хотелось. Немного подвёл пляж и море, но это не зависит от гостиницы. Бассейн заменил море. Все приветливые, вежливые остались довольны.
Игорь Геннадиев
2 августа 2023
В новых корпусах номера в живую оказались лучше чем на фото, комфортные с хорошей мебелью и ремонтом. Внутри деревянных домиков небыл, но их внешний вид (пионерский лагерь 90х) не вызывает особого желания в них заселиться, хотя может быть моё мнение ошибочное и внутри они хороши. Питание вкусное, порции не большие, но взрослому человеку хватает вполне, как говориться первое, второе и кампот))) До моря идти минут 10 не спеша по асфальтированной дороге, не напрягает, из плюсов это конечно бассейн, их два - один детский, второй поглубже, много шезлонгов вокруг них, если лень идти на море, то вполне можно лежать загорать на шезлонге у бассейна и никуда не ходить! Из минусов это живность, всякого рода паучки и т.д. и т.п., их на территории не мало, поэтому надо быть внимательным передвигаясь по территории чтобы Вам на голову никто не "приземлился". Если Ваши ожидания не слишком завышены и Вы не избалованы всякого рода "интуристами" и "мриями", то за эти день вполне хорошее место для семейного отдыха!
Игорь Калицкий
17 июля 2023
Хорошая семейная база отдыха, есть бассейн. Для детей вечером работают аниматоры. Питание хорошее, типичная для столовой еда, все вкусно. Парковка на территории, и снаружи базы под окнами. Номера с простым но свежим ремонтом, есть холодильник, кондиционер, телевизор. До моря десять минут пешком, цена за отдых смешная. Были тут денек, все понравилось. Но есть нюанс... Лучше не подымать голову, потому как количество насекомых снаружи здания, а также в корридоре, по пути в номера может привести в культурный шок.
елена полуюфта
26 августа 2023
Какой прекрасный у Вас дом отдыха. Управляющая Татьяна просто золотой человек. Большое спасибо кухни, дети были сыты,разнообразие еды. Чисто убирали номер девчонки . Море чистое , каждый день работали аниматоры. Спасибо за отдых .
Евгений Д
1 сентября 2023
Отдыхала супруга с тещей. В общем и целом все понравилось. Конечно не 5 звёзд, но как говорится кто что ищет. Хороший чистый бассейн, очень хвалили питание которое включено в стоимость. Если не быть слишком придирчивым, то и комнаты в общем и целом не плохие. До моря 10 минут неторопливым шагом. Море хорошее, пляж оборудован навесами, шезлонгами, шатрами кому что нравится. В общем отдыхать можно. Не хватает инфраструктуры - магазинов, кафе…
Пользователь
16 июля 2024
Это не база отдыха, а дикий ужас! В деревянных домиках очень много живности ( пауки с кулак и их просто оооочень много и они лезут из всех щелей ). Не прожили и суткок дети с истерикой покинули это место. Администратор сказал что он тут «совсем не при чем». На море детям делать нечего в воде скользко и невозможно ходить. Единственный плюс (за что одна звезда) это вкусно кормят., но в определенное время приходится назодиться на базе. Игровая комната для детей со сломанными и разорваными игрушками, чтобы покататься на горках и поиграть с агиматорами приходится уходить на другую базу отдыха, Фрунзинец. Прежде чем туда ехать хорошо прдумайте, в 30 минутах езды есть отлтчные отели и все что нужно для детей ( спасибо женщине которая нам подсказала куда нам поезхать чтобы отдохнуть с комфортом) по цене вышло дешевле и на 5 звезд.
Виталий Чермянинов
24 июня 2024
Хороший бюджетный пансионат. Вкусная кухня., чистые бассейны, аниматоры для детей , игровые комнаты , еще не убитая обстановка в номере(комфорт). Из минусов море в метрах 500 , надо идти. После штормов зимних грязновато и пока не было инфраструктуры.
Arina
20 августа 2025
Уезжала со слезами ! Очень хорошо отдохнули ! Все для детей ! Развлечения ! Бассейн ! Море с диким пляжем не далеко !
8 августа 2023
Были в Парусе с 4 по 6 августа 2023. Плюсы -это питание ,вкусно и разнообразно,ПОВАРАМ огромное спасибо!номер чистый,уютный(комфорт +) в номере шкаф-купе, кровать,тумбочки, стол, 2табуретки,кондиционер, телевизор, холодильник, санузел-бойлер. Свой балкончик, солнышко на нём бывает только рано утром. Вид на бассейн. На этом плюсы закончились. Администратор встретила нас раздражённо, может голова болела,выдала свод правил для подписи,плату за проживание вы должны оплатить сразу всю сумму и если вам через день два,не понравиться отдых и вы захотите уехать,то всё, деньги вам ни кто не вернёт. Если вы нарушите правила,то администрация отеля имеет право выселить вас хоть ночью, также без возврата денег. Спите, ешьте и не умничайте. Когда бронировали номер, нам акцентировали, что это семейный отель.Но как оказалось,в это же время там отдыхали две детские футбольные команды, мальчишки лет 12. Как спортивный лагерь. Игровая комната закрыта,бильярд видимо там же. Из развлечений только бассейн. Бассейн детский и взрослый, как только прогревался солнышком, занимался мальчишками,взрослым либо утром в холодной воде купаться,либо вообще ни как. В субботу 5 августа вечером кроме наших футболистов на территорию отеля зашли девчонки,в нашем отеле они не проживали,человек 13 команда,такого же возраста и прямым ходом в бассейн, в одежде, и по купались и постирались. Одновременно в бассейне " резвились" 35 подростков ,в течение 3х часов. Администратору было всё равно, даже на то, что проживающие в отеле не могут отдохнуть около бассейна, не то что им воспользоваться, а посторонние проходят на территорию и творят, что хотят. Может это мы так попали и нам не повезло спокойно отдохнуть, хотя соседи по этажу тоже были расстроены таким отдыхом. Отель расположен рядом с озером и насекомых очень-очень много, комары, пауки разных размеров, и какие-то мелкие мошки которые пролезают даже через москитную сетку. Под крышей отеля гнезда пауков, которые давно не убирали.
АЛЕКСЕЙ И
13 ноября 2024
Рекомендую хорошая база отдыха бассейн чистая красивая территория хорошее питание персонал вежливый до моря 10 минут пешком советую для непривередливых
Влад Т.
15 августа 2024
Очень тихое приятное место. Уже два года отдыхаем большой компанией. Кормление очень вкусное и просто на убой. Очень добрый и приветливый коллектив... Ну просто не умею я такие вещи описывать.) Может проще и правильнее будет Сказать, что собираемся ещё приезжать и не один раз...
Екатерина Андрийченко
16 августа 2023
Отличное место для отдыха на море. В столовой готовят очень вкусно, иногда вкуснее чем дома, подают первое, второе, салат и ещё десерт к чаю, вообщем голодным вы не будете. Бассейн большой, разделенный на детскую и взрослую зону. В отличие от соседней базы отдыха "Фрунзенец" здесь спокойней по вечерам, так как людей меньше и нет места для дискотек и караоке, к тому же есть свободный проход на соседнюю базу
28 июля 2023
Планируя путишествие и общаясь с администрацией базы отдыха "Парус" путишествие представлялось более радостным чем оказалось на самом деле ) как было заявлено аниматоры в течение всего дня , чистейшее море с пологим входом , вкусное и разнообразное питание . Но приехав на базу было полное разочарование . Аниматоры ни какие от слова совсем и их просто не видно на базе парус . Аквааэробика проводится только если ее снимают администрация . Про море было приувеличено слишком сильно . Вход в море не пологий а практически сразу становится глубоко . Тот кто с детьми или не умеет плавать вам тут делать не чего Море постоянно штормит . Или большие волны . Из 16 дней что мы здесь были купались мы буквально раз 5 . Бассейн грязный , видела только один раз что его чистили) Часто отключают свет . Проблемы с интернетом . Не отпуск а сплошное разочарование .
Надежда Маринова
11 июля 2023
База отдыха «Парус» в Крыму п. Фрунзе - Отличное место для тихого, спокойного отдыха! Рекомендую, особенно семьям с детьми, так как там отлично кормят, есть бассейны и аниматоры!
Наталья Горбатова
18 августа 2024
Красивые уютные номера по доступной цене, море в 5 минутах хотьбы, вкуснейшее трёхразовое питание, клёвый бассейн лучшая база отдыха где мы когда то были
Ольга Ремарчук
2 августа 2024
Я с внучкой отдыхаю в Парусе 3 раз,номера на любой вкус и бюджет,аниматоры для детей, трёх разовое диетическое питание ,нам очень нравится,приятный персонал ,рекомендую
Екатерина Бондарь
24 июля 2023
База отдыха отличная, в номерах и на территории чистота и порядок, вежливый персонал. Еда как дома. До моря 7 минут ходьбы, не хочешь на море, можно в бассейн, с чистой прозрачной водой.