Парус

451 отзыв

к н
Годами еда становится здесь хуже и хуже. Пробовала плов , солили после приготовления , рис и морковь не успели впитать в себя растворенную соль. Мясо в плове одни прожилки, не вкусно. Брала салат , много лука , весь вкус салата перебивает. Еще ела запеканку , а она идеальная. Вкус творога присутствует 👍 Исправляйтесь! Ведь раньше ваше кафе было любимым местом всей нашей семьи.
Nikita Nikolaev
Всего 1 рабочий туалет в плохом состоянии, нет даже сушилки для рук. На столиках только реклама, салфетки почему-то лишь около подносов. Не увидел вешалок для одежды, что странно, особенно в зимний период. Еда вроде норм, но порции маленькие, по цене пойдёт.
Элина Платонова
15 апреля 2025
Плюсы: Еда действительно вкусная и свежая. Ассортимент разнообразный, цены приемлемые. Минусы: К сожалению, обслуживание оставляет желать лучшего. Девушка на раздаче была крайне недовольна, когда приходилось переспрашивать её из-за плохой слышимости сквозь стекло. Её реакция была резкой, грубой и абсолютно неуместной. Такое поведение персонала недопустимо в сфере общественного питания, где основной акцент делается именно на вежливое общение с клиентами. Итог: Общее впечатление испорчено отношением сотрудника. Если бы персонал относился уважительно и терпеливо, визит оставил бы гораздо лучшие впечатления. Надеюсь, руководство обратит внимание на этот аспект обслуживания и примет меры для улучшения качества сервиса.
Reimican
19 марта 2025
Еда хорошего качества и вкуса, персонал хороший. Мебель чистая, надёжная, старой закваски. Внутри стилистика парусника, отделка из массива в корабельном стиле. Форм фактор столовой, это очень удобно и никого не надо ждать. Цена-качество 100%
Юлия Кузьмина
12 декабря 2025
Была сегодня в кафе парус, уютное место, очень вкусная еда, демократические цены, взяла крабовый салат пюре с котлетой и компот, обошлось всё на рублей 200,было очень вкусно 💗 Рекомендую💯 ❤👍
Наталия Силгэро
17 августа 2025
Домашняя кухня: супы, пюре, салаты, котлеты и всё в таком духе. В целом неплохо. На раздаче женщины с каменным лицом и полным безразличием. Всегда удивляет, если не нравится работа - зачем там работать? Совсем не гостеприимно.
Татьяна В.
9 мая 2025
Это столовая где можно очень бюджетно покушать. 250 руб на человека обошелся нам суп и салат. Но не покидало ощущение дискомфорта. Возможно от старой мебели и интерьера.
Сергей
16 февраля 2025
Еда среднего качества приготовления. Порции стали маленькие. Ассортимент хороший. Если совсем негде поесть зайти можно. Цены не соответствуют, качеству и объему блюд. Внутри более менее уютно. Есть туалет. После 20-00 скидки до 20% Плюс: работает до22-30
cook1ezi
22 августа 2025
Не понимаю отрицательных отзывов на данное заведение, зашел в два часа дня, всё свежее и вкусное, цена - качество на высшем уровне, когда бываю в Чебоксарах часто стараюсь быть в данном месте.
Ольга Бачурина
Готовят ужасно, зашла по памяти и зря. Котлеты куриные - старый, дешевый фарш используют. Борщ - розовая баланда. Неплохой компот))). Раньше было вкусно. Больше не придём.
15 января 2025
Порции маленькие, персонал неприветливый. На столах нет салфеток, перца и горчицы. Сам интерьер неплохой, в стиле корабля. Столы стоят очень плотно.
Алексей
Лучшее кафе в городе, часто там бываю. Очень милый интерьер. Девушки которые там работают прекрасны!
Татьяна
5 мая 2025
Сотрудники гостеприимные! Любим туда покушать зайти после прогулки, еда как дома, восторг!! Особенно любим котлеты по киевски, замечательно!!!
Милана Керимова
Ходила в кафе Парус. Всё понравилось: готовят вкусно, цены нормальные, внутри чисто и уютно. Обслуживание хорошее. Воспоминания остались хорошие.
Тимур Махмадов
12 июня 2025
Однозначно не понравилось. Вроде столовая, а цены как в ресторане. Думаешь ладно, пускай будут такие цены, но следом еще одно разочарование - свинина в каждом углу. Раз уж такую цену ставите то кормите нормальной едой...
Елена Барулина
27 июля 2024
Одно из сетевых кафе домашнего питания. Борщ попробуйте , солянку, очень вкусные творожные запеканки и котлетка гнездо. На завтрак всегда есть молочная каша , каждый день разные . Манная каша 29 р.. Вкуснючая
Ника Генералова
21 сентября 2024
Ставлю 3, вместо 2 потому что есть розетки. Правда, их отключают, но если попросить, то кассир включит) Кафе больше походит на столовую. Цены средние, народу много, от студентов до пенсионеров. Очень разноплановый контингент. Столы не убирают, пока гора не накопится и не сделаешь замечание. Молодая девушка на выдаче, с очень недовольным лицом, швыряет еду, как собакам. Что совсем не красит это заведение. В центре Чебоксар можно найти и поприличнее заведение, но мы были проездом рядом + надо было зарядить ноутбук.
Сергей Т
2 ноября 2024
Когда был в командировке в Чебоксарах, пару раз обеда и ужинал в Парусе. Цены адекватные, порции не маленькие, еда вкусная, чисто. Мест, правда, иногда маловато, но можно с кем-то присесть, это же не ресторан. Рекомендую данное кафе, мне понравилось.
Иренка
2 сентября 2024
Кафе по типу буфет , еда вкусная, разнообразная, недорогая. На завтрак нашла все что хотела . Очень интеорганизованное и оформленные пространство , типо деревянного корабля. Зайдите перекусить!
Игорь Моисеев
4 сентября 2023
Отличный выбор блюд, быстрое обслуживание на раздаче, приемлемые цены и размер порций. Столы всегда убраны, все чистоплотно, неадекватных посетителей не заметили. На двоих за указанный на фото объем обошлось примерно 650р, но были крайне голодны. В среднем одному можно и на 200-250р неплохо поесть.
София Артемьева
13 октября 2024
Хороший вариант быстро покушать, чисто, сытно. Еда может быть солёной и холодной. Популярное заведение - большие очереди и не хватка мест. Сотрудники вежливые большинство блюд вкусные.
Irina Nikitina
15 августа 2023
Доброе время суток! Вот это место очень удобно расположено, чтобы вовремя поесть. И еда здесь понятная и удобоваримая настолько, что мой привередливый ребёнок любит борщ и блинчики с творогом (если их не сильно пережарили). Порция плова или жаркого просто для взрослого мужчины. Персонал или вежлив, или комфортно молчит) Рекомендуем.
Валерия Уразлина
24 июля 2023
Кафе "Парус" по ассортименту меню похоже на столовую. Читала очень много негативных отзывов, но вот какую картину увидела своими глазами: - цены демократичные - персонал пытается сразу убрать стол после клиента - конечно персонал не улыбчивый, даже замученный. Но при этом: - очень вкусный борщ (79 рублей!), в некоторых городах на доставках привозят борщ за 300 рублей такую фигню, о мясе можно забыть. А в "Парусе" на удивление вкусно!) -неплохие салатик, но считаю что маленькие порции, хотя на вкус и цвет .. -вкусная котлетка по-киевски, очень сочная -пюре картофельное - оно на воде, хотелось бы на молоке, было бы гораздо вкуснее. В целом, понравилось, спасибо!
Тигран
30 апреля 2025
Раньше было много интереснее и с выбором и с качеством и с посещаемостью и с ценами. Сейчас цены выше, а порции совсем маленькие стали. Правда, для похудения очень полезно)))
Анастасия Пигильдина
4 октября 2023
Здравствуйте. В туалет лучше не заходите - всегда грязно. Интерьер ооочень старый. Столы с резным узором - видно многолетнюю грязь. На кассе женщины всегда вежливые и приветливые, а вот которые на раздаче стоят постоянно не довольные - вот смотрят на тебя и думают: " Опяяяять жрать пришли"- Такой вид у них. Но, за не большие деньги - очень даже вкусно. Оба мои сына любят пюре с пождаркой. Мне нравится салат цезарь.
Леонид Мясников
19 августа 2025
Добрый день нарушают норму СанПин.на раздаче подавали без перчаток!!!!!.и пальцами касаясь внутрь чашки .после подачи пошла телефон и снова на раздачу. Попросил одеть перчатки ,но меня проигнорировали.и картофельное пюре было кисловато.жаль все это не засняли
Charles
17 июля 2024
Еда вполне приличная,цены разумные,ассортимент хороший.Но почему то персонал постоянно недовольный,на раздаче здороваются через раз и сквозь зубы,будто к ним домой пришла с утра нежданно 🤷
ЧИпитосик
24 июля 2025
Заведение на низком уровне, персонал неадекватный, постоянно ругается с покупателями, еда не вкусная, мясо недоваренное - как резина. Туалет с ужасным запахом на весь зал
Kuznetsova
2 ноября 2024
Отличное кафе с линией раздачи, большой ассортимент блюд, приветливые сотрудники. Были в командировке и выбор места пообедать по приемлемой стоимости нас очень порадовал.
Елена Черняк
22 декабря 2024
Отличное кафе , приезжали всей командой, несколько раз. Приедем ещё. Всем было вкусно, красиво внутри и по деньгам нормально. Понравилось всей спортивной команде.
Надежда Павлова
24 ноября 2024
Все вкусно, но хотелось бы чего-то нового, хоть иногда. Однообразие приедается. Супы всегда шикарные, а вот с ассортиментом напитков немного проблемно, особенно после обеда.
Инга Уфа
18 июля 2024
Заходили вечером с подругой, не хотя подают блюда, всё холодное, суп-не суп, там одна картошка да и только, до чего испортилось кафе, лица на подаче(повара), как будто из кирпича, атмосфера помоечного кафе, фу противно
Светлана Морскова
12 ноября 2024
Всегда заходила сюда покушать, но последнее время стала брать одноразовые столовые приборы, и стаканы, к сожалению, не очень то и блещут чистотой, поэтому всегда беру чай. А недавно и с чаем не повезло –вода отдавала ржавчиной и скрипела на зубах, сказала об этом сотрудникам, вернула бокал, те и ухом не повели, взяла компот. Можно было и поругаться, но был тяжёлый день, не до них. Сотрудников больше волновалась вопрос алкоголя, чем чая на тот момент, что -то они усиленно рассматривали бутылки водки, видимо, новый товар. 🤔 Больше не пойду туда есть. Ходила туда больше из ностальгии, когда-то в детстве там была столовая и мы туда ходили с мамой обедать. В советское время это было доступно и принято в обед ходить в столовую, так экономили и на продуктах и на времени.
Николай Плотников
10 сентября 2024
Хорошая и разнообразная еда. Приветливое обслуживание. Из минусов только то, что столиков маловато. Ну и особый плюс — не чураются при обращении на родном языке.
Н. А.
12 октября 2023
Компактное кафе столового типа) Цены очень приемлемые, отмечу вкусный люля. Хороший выбор горячих блюд. Немного огорчило отсутствие капучино, пережила 😅 Разнообразие десертов 🍰
Ирина
25 ноября 2023
Очень нравится это кафе, считаю таких побольше должно быть в городе, не дорого, всегда вкусно, есть национальные блюда. К сожалению, Парус на Гагарина, напротив России там один минус-всегда не бывает крышки для контейнера, когда еда на вынос! Это очень не удобно и не уважительно к покупателям
Aleksandr M.
28 апреля 2025
На раздаче бегают тараканы. Не стали ничего кушать, развернулись и ушли. Рабочий персонал на тараканов никак не отреагировал, как будто так и должно быть
Екатерина Ильина
15 августа 2022
Кафе понравилось своим расположением, проспект Ленина самый центр,недалеко от остановки Детский мир,одна минута переговоров маршрута от остановки.Днем-система комплексного обеда, не самообслуживания,накладывает порции сотрудник раздачи(при вас порции взвешиваеются на кухонных весах,так что обмана нет).Порции средние,ассортимент достаточный,чтоб удовлетворить средний запрос-несколько видов салатов,3 вида супа,на 2-ое пюре,макароны,гречка,рис,пошлины,гуляш,котлетки,фрикадельки и прочее,все достаточно свежее ,не заветренное. Чая,кофе нет,компот есть.Интерьер средний,с закосом под корабль(сети,рубки,трюмы и пр.). На 4-ых(2 ребёнка,2 взрослых)обед вышел на 540 руб(суп брался не каждому).Цены демократичные,всё сытно и вкусно.
Граф. Копытов
11 августа 2023
Еда хорошо. Персонал не радушный. Чистота относительная. Кассир не внимательный. Интерьер нормально для забегаловки. Атмосфера- словая. Напитки - нормальные, для столовки. С детьми хорошо.
Марина Марина
1 августа 2023
Была в данном кафе в 1 раз. Темновато. Солянка- это не тот суп, который для меня является 'солянкой' в данном кафе. Всё ингредиенты мелко - мелко порезаны. Лимон не кладут в порцию( хотя по тех.карте он положен). Пюре с небольшими комочками. На моём столе не было ни перца ни солонки. В туалете грязно. Нет бумаги. Салфетки только у кассы. На столах их нет.
Дима Кириллов
15 июля 2025
Налили "солянку" Бульен, лук, огурцы, 2 кусочка колбаски. 149 руб. Кассир может себе позволить высказать своё мнение ( так и нечего здесь есть). Уважаемый кассир, я без вашего мнения могу себе позволить решить что мне брать и где мне есть!
20 июля 2023
Очень приятно посидеть в компании. Романтично. Переделано классно из диетической столовой, я сразу не узнал. Можно добавить чуть шум моря, музыку, и видео плавания корабля через проектор на стене. Будет очень даже классно.
Надежда Х
18 июня 2025
Научитесь пожалуйста делать картофельное пюре съедобным, хотя бы не кислым, очень невкусное пюре.
Андрей Митрофанов
9 февраля 2024
Заведение скатилось, кушал лет 5 назад было очень вкусно. Приехал в Чуаашиб, решил сходить в Парус. Но сейчас не об этом… Взял салат, борщ и компот в стеклянном стакане. Еда на 3-4 балла из 5 Меня возмутило другое. Стеклянный стакан скользит по подносу как шайба в аэрохоккее. Подошел сказал об этом сотруднику, она недовольным взглядом посмотрела и все А если бы я уронил и разбил посуду. И деньги бы содрали и без компота остался бы 🥲
annaalexsa.1999
12 августа 2024
Посещали данное заведение с ребенком 2 лет. Малышу на выходе из кафе стало плохо и его вырвало на крыльцо. Тут же подбежала уборщица и заорала на меня что я якобы сама виновата и впихивала в ребенка еду!!!! Ужасное отношение данной женщины!!!!Позже когда мы сами начали убирать за ребенком подошла приятная сотрудница данного заведения и спокойно сказала мне что все в порядке,они все уберут,чтобы мы не переживали и шли оказывать помощь ребенку. Какие разные люди бывают. Ставлю 2 звезды только исключительно за понимающую женщину. Спасибо вам за ваше доброе сердце. А этой хабалке все вернется втройне!!!
Алина Тихонова
16 ноября 2023
Вкусная домашняя еда за приемлемые цены. Разнообразное меню . Можно не задумываться о том, что приготовить дома, а зайти и покушать всей семьей.
Sergey Molkov
4 марта 2023
Хорошее кафе формата столовой. Всегда свежая еда за счёт большого количества посетителей. Довольно вкусно. Если ходить ежедневно, замечаешь нехватку разнообразия. Зато клиенты самые разные, от бизнесменов, стыдливо забежавших сэкономить на победах, до пяных любителей рассказывать окружающим, как жить нужно. Удивительно контрастный персонал: некоторые всегда с улыбкой и сдержанно вежливы, а другие постоянно "серые" и даже не отвечают на "здравствуйте". Для детей и любителей сладкого всегда много пирожных. Кофе среднего уровня, зато недорого. Пользуюсь часто, когда бываю в Чебоксарах. Рекомендую.
Ульяна
пробили кусочек хлеба за 60 рублей, администратор хамит, грубит, не пускает в туалет, нагло обращается с посетителями
Иван Алтынников
8 июня 2023
Очень вкуная еда по доступным ценам. Уютный интерьер, вежливый персонал. Всё на отлично! Можно не только забежать пообедать, но и провести вечер с друзьями и близкими людьми. Я много раз заходил не просто пообедать ,но и вечером после работы посидеть с близким мне человеком просто немного выпить вина, хорошо покушать и пообщаться! Ребята вы лучшие!
Альбина Тимофеева
19 января 2024
Давно не была в этом кафе,года 3 назад там было всё вкусно и продукты свежие.На днях зашли поесть с дочерью,обычная столовка 1980,не вкусно стало,салат Цезарь месиво ,рецептуре не соответствует,солянка одна жижа,не рекомендую это заведение,И сама туда больше в жизни не пойду. УЖАС.