Парус

Elise Krink
13 июня 2025
очень уютная база, сейчас это уже другое место с другими хозяевами, нежели чем несколько лет назад. активно освежают домики на выходных приехали до начала активного сезона, видно ребята вкалывают на благоустройство целыми днями. номера обновленные очень уютные отельного уровня, всё новое база расположена на возвышающемся склоне, так что с территории видно море. сервис есть, видно стараются. после 23 вечера попросили музыку сделать потише, чтобы не мешать другим 🙌🏻 плюс там парень Илья катает экскурсии по бухтам на пикапе. это очень круто и красиво, однозначно рекомендую желаю развития, спасибо за отдых 🔥
Кетова Ирина
10 августа 2025
Отдыхали на обновленной базе впервые. Очень понравилось. Дом номер 1. Есть даже стиральная машинка , что очень удобно с детьми. Посуда вся новая и чистая. Телевизор, кондиционер. Все свежее и рабочее. Веранда отдельная любовь: вид на бухту шикарный. Очень приветливые и приятные хозяева. Обязательно планираем вернуться еще.
Оксана Ставная
21 августа 2025
Одна из лучших баз в этом районе! Как многие уже писали база дог френдли, для нас это было очень важно при выборе места для отдыха, т.к многие почему-то относятся негативно к животным, даже несмотря на предложенный залог и т.д. А здесь животным рады и территории живет прекрасный и красивый самоед 🥰 Красивая ухоженная территория с высоким елями, удобная большая мангальная зона, рядом есть беседки. У нас был двухэтажный дом на 10 человек с верандой и беседкой, на первом этаже дома находится большая диван, который раскладывается, обеденная зона и кухня. На кухне есть абсолютно все, начиная от огромного количества посуды и полотенец, заканчивая посудомоечной машиной ( к которой, кстати, положили капсулы, т.е своего ничего брать не нужно) На втором этаже спальная зона: 4 двуспальные кровати, места немного, но достаточно, чтобы всем комфортно расположиться и убрать вещи. Ванная комната также вся оборудована всем необходимым, включая стиральную машину В общем, на базе есть абсолютно все, что только может потребоваться Огромный плюс – в доме есть печь на холодное время года, т.к база работает с 1 апреля по 1 октября! Отдельное спасибо Дарье – хозяйке этой прекрасной базы, она всегда была на связи, когда что-то потребуется, очень приветливая и доброжелательная! На своем опыте скажу, что не всегда, даже если Вам повезло с условиями можно встретить таких замечательных хозяев ❤️ Однозначно вернемся снова!
ZEsseQuamVideri
21 августа 2025
Снимали номер в усадьбе в разгар сезона. Теплое море, шаговая доступность бухты Астафьева, магазин, столовая. Даша-очень отзывчивая, внимательная, моментально реагирует на все вопросы и ситуации. На кроватях адекватные матрасы, чистое белье, полотенца.
Александр Себенцов
2 июля 2025
Мне понравилось на этой базе. - база прекрасно расположена – море и муниципальный пляж в шаговой доступности, - рядом находится самый крупный магазин Витязя «У моря», - гостеприимная хозяйка - в домиках есть всё необходимое. - есть вся необходимая инфраструктура: мангальная зона (в т.ч. решетки и шампуры), качели для детей и пр. На базе всё спокойно: нет шумных компаний Были в конце июня: море чистое, народу немного.
Open_Me
1 июля 2025
Прекрасная база. В домиках есть все для проживания. Чисто, уютно, комфортно. Море рядом, магазинчик близко, заезд с дороги в начале поселка, и это никак не сказывается на шум (в отличии от других баз) Персонал приветливый, заботливый, отзывчивый. Беседки и мангалы, костровая зона, удобная парковка. Приезжай и отдыхай!!!
Светлана
20 сентября 2025
Бронировала большой дом на базе. Отметила для себя суперклиентоориентированность. Всё настолько подробно, ответы на любые вопросы. Сам дом (это был дом 3 на 8-10 чел) очень комфортный, со всеми условиями. И хотя цель брони для нашей компании был только ночлег, мы оценили комфорт в полной мере. Особенно горячую воду, которая не заканчивается после каждого принятия душа, как это часто бывает на других базах с бойлерами. Хорошая техника, рабочая, мощная, даже в духовке ужин приготовили. Осталось приятное впечатление об отдыхе. О природе рядом и о базе.
Маргарита Т.
26 июня 2025
Отличная база, очень мне понравилась, сам домик красивый, всё так уютно 💞 В постель ложишься, а она благоухает чистотой. Удивили меня что так всё чисто. Отдельная звезда это Даша 💞 я не знаю семейная это база или наемный сотрудник, но она лучшая из лучших, к клиентам относится именно с любовью, это редко. В каких то вопросах бежит, помогает, показывает, я ей очень благодарна за такое теплое гостеприимство. Процветания вам🩷🌺🌊
Анастасия Селина
28 июня 2025
Усадьба оставила только положительные впечатления! Комфортабельный домик с хорошей кухней стал настоящим домом вдали от дома. Территория базы очень ухоженная и зеленая, что создает атмосферу уюта. Огромное спасибо Дарье за ее теплый прием и подсказки! Экскурсии от Ильи были настоящим кладезем знаний о полуострове Гамова. Мы в восторге и обязательно вернемся!
Алёна
Прекрасное место для отдыха! Удобные комфортные домики, есть все необходимое и даже больше: посуда, бытовая техника, прекрасное постельное белье, полотенца, а самое главное домики уютные! Есть терасса с диванчиком, столом и креслами, на которой можно устроить как романтический ужин, так и провести время наблюдая прибой! Отдых в данной усадьбе очень понравился, отличное место для семейного отдыха! Самоеду отдельные 10 звёзд ⭐ ❤️
Гульнара Бикбулатова
15 сентября 2025
Хозяева замечательные, очень интересные, доброжелательные, все вопросы решают оперативно, буквально на ходу, всегда на связи. Все продумано, уютно, чистота, порядок. Хозяева стараются создать комфорт для гостей и в проживании, и в экскурсиях всей своей дружной семьей, и своей слаженной организованной командой. Спасибо Дарье, Илье и их родителям. Рекомендуем. Спасибо
Ирина Москаленко
9 сентября 2024
Я влюбилась в это место. Дарья и Илья, огромная благодарность за всё! За душевность, внимательность, понимание, за интересные экскурсии , за ваше отношение к туристам! Вы классные! Банька на базе отличная, большая, чистая. Вода всегда горячая есть, постельное и полотенца хорошего качества! Отдельная песня - это питание. По домашнему вкусно, сытно, для меня огромные порции. всегда просила мне поменьше. Каждый день домашняя выпечка.
Светлана Глазырина
30 августа 2024
Шикарный вид на бухту Витязь. Чисто аккуратно. Очень приветливые хозяева.семейный спокойный отдых со всеми удобствами. Имеется свой проходимый транспорт на котором вас доставят во все близлежащих достопримечательности. Бухта Амтафьева, Теляковского. 220 батарея. Рекомендую.
Егор С.
17 августа 2024
Отдыхали на базе несколько дней,очень удобное расположение, все бухты в пешей доступности,вежливый персонал. Снимали отдельный домик со свежим ремонтом, панорамной террасой и видом на бухту, тихое место. Удобно,что питаться можно в столовой. Нам все понравилось.
Максим
24 августа 2025
Шикарное место для спокойного отдыха с семьей на берегу огромного пресного озера, комфортного для купания с детьми. На берегу вся необходимая инфраструктур и шикарный пляж.
Alexey Gribanov
15 августа 2024
Прекрасный персонал, море в 50 метрах Вечером/ночью тишина и покой. Есть несколько беседок (одна с холодильником) и 6-7 мангалов. Вода из крана - чистейший родник. Душ/туалет - все в полном порядке. Из минусов: номера очень маленькие, набиты мебелью. Тесно.
Александр Низовцев
Отдыхали на базе «Парус» в Витязе. Жили в уютном домике №1 — отдельное спасибо за расположение: прямо рядом терраса с лежаками и прекрасным видом. Отдыхали там с большим удовольствием. Хозяева очень приветливые и дружелюбные люди, создали домашнюю атмосферу. Нам всё очень понравилось! Однозначно рекомендую это место для спокойного и комфортного отдыха.
Роман Гоннов
28 августа 2024
Место абсолютно не соответствует соотношению цена-качество. Все началось с отвратительного качества дороги (тут без претензий к базе отдыха), но в целом, странно, что такое популярное место настолько плохо обустроено. Так что по возможности лучше ехать на внедорожнике. Фанерный дом, старое бельё и занавески, узкий туалет (непросто сесть на унитаз, если сядешь, то головой упираешься в стену), висящий на пластиковой стене нагреватель немного настораживает (страшно, что может упасть, пока сидишь на унитазе), грязный пол в номере (пришлось брать тряпку и самому убираться в номере), перил на второй этаж не предусмотрено (для детей небезопасно), шезлонг сломан, но установлен с упором на стену, чтобы выглядело все прилично. Ужин есть не захотелось, потому что макароны были слипшиеся и с непонятного происхождения мясом, есть не стали, сказали менеджеру, видимо менеджер передала информацию повару, и та при любой возможности рассказывала как бы невзначай, но чтобы мы слышали, другим постояльцам: «Представляете, есть те, кто недоволен качеством еды». При этом, каши на завтрак были сделаны отлично, просили добавку. Все это удовольствие стоило 14000 за ночь и от оплаты еды нельзя отказаться было. Единственное положительное впечатление - это то, как работает менеджер. Вежливо, быстро и чётко. Учитывая сезон и полное заселение в других местах мест не было, но первое желание было найти другое место для жилья. Как люди проводят там по 2 недели за такие деньги, мне не понятно. Красная цена - 5000₽ и то жалко.
Михаил Сергеевич К.
2 июля 2025
Отличная база отдыха, расположенная вдали от городской суеты. Очень красивое место – с одной стороны Бухта Витязь, с другой – многочисленные сопки. Дорога до базы вполне проезжаема даже на седане или универсале. Домики чистые и аккуратные. Дарья (один из владельцев) принимала очень радушно – все показала и рассказала, накануне заезда сняла видео, показав сам домик. Чистое море и сам пляж. Мы отдыхали в конце июня, народу на пляже почти не было, несмотря на то что вода была комфортной температуры. В самом домике есть все необходимое для комфортабельного пребывания. На территории базы есть мангальная зона!
Ксения Яровенко
6 августа 2023
На базе можно жить только в новых коттеджах, в них есть кондиционеры необходимый минимум посуды и готовить нужно самим. Но есть и там свои но. Например, обещанная стиральная машина стояла в домике, но не была подключена, также абсолютно не продуманы места для сушки вещей, при условии что все отдыхают на море, но негде высушить даже купальник. Что касается общего дома, там порядка 7 комнат на этаже, в комнатах нет кондиционеров и при жаре 32 градуса, там невыносимо находиться. Я сама жила в дома в двухместном номере, в номере 2 кровати по 80 см и узкий проход, моя комната находилась прям на входе, отдельно от остальных, так что один из постояльцев постоянно разувался у мой двери, видно, считал, что это какая-то подсобка. На эту базу больше не поеду отдыхать
Евгений Леонтьев
2 августа 2024
Бывал на этой базе парус, пятиместный домик комфорт плюс с трех разовым питанием питание да повару респект, но я не увидел комфорта, туалет не работает, телевизор не работает, кондиционера нету, где комфорт.
Dasha
17 сентября 2023
Бегите из этого места! Персонал приветлив и это всё. Тут дорого и отсутствует какой либо комфорт. Небольшой домик за 14к в сутки, сомнительного уровня комфорта, со стойким запахом уборной. Территория внутри в полной разрухи и не ухожена. Есть опция с обедами, крайне не рекомендую. Завтрак за 300₽ вы получите овсянку на молоке, яблочный пирог, растворимый кофе. Если попросите молока для кофе, вам ответят резким возмущением и предложат сцедить молоко из каши. Обед и ужин 700 и 500₽ соответственно, но уровень тот же. Килограмм гребешком почти в такую же цену на соседней ферме. Понятно, что уровень везде одинаковый тут, к большому сожалению. Но хотя бы минимально красоту и уважение. Сделать ухоженным двор, насыпать песок под качелями, что б не в луже сидеть, сделать вентиляцию в ванных комнатах, убрать дерзость у дам из столовой.
Александр Михайличенко
26 июня 2025
Отличная база. Отдыхали в четырех местном домике в середине мая. Спасибо владельцам за комфортный отдых и интересные экскурсии.
Денис
21 июля 2025
Очень шумно, номера не убраны, на базу зашла корова, в номере воняло сигаретами
Kira Morachevskaya
2 июля 2025
Отличное место для спокойного отдыха. Комфортные домики со всеми удобствами. В 20 метрах от пляжа. Хозяева, всегда готовые прийти на помощь
Анна Саушева
24 июля 2023
База понравилась, в домике есть все необходимое, есть питание на базе, очень красивый вид на море.
Денис Шевцов
17 октября 2025
Подходит для молодёжи, т.к. до поздна шумновато. Вид хороший, слышен прибой. Хозяева молодцы, стараются. Просто мне более спокойные условия нужны
Марина Коротышева
12 мая 2024
Из минусов только один, для домиков с большим количеством людей один туалет и душь очень мало, персонал отзывчивый, создающий максимум комфорта для отдыхающих. В целом хорошая база отдыха.
Dart Kane
16 ноября 2020
Был в 15м году. Всё понравилось. Только постельное бельё не понравилось, химическое было (может сейчас уже хлопковое) и да, как тут писали - небыло чейника и холодильника. Но это мелочи. До сих пор вспоминаю этот отдых!
Юлия Шаткова
6 сентября 2025
Отличная база,приветливые хозяева, все есть для комфортного отдыха, можно выбрать жилье по своему бюджету.
Алексей Мосеенков
6 августа 2023
Были на базе второй раз, все хорошо, по семейному тихо. Спасибо за уют и заботу.
Л
Любовь Б.
23 августа 2019
Все отлично, питание-вкусно, персонал вежливый и отзывчивый, уютные номера, в, душе всегда вода горячая. Рекомендую)
Олег Власов
15 марта 2020
Если вы не ищите пятизвёздочный номер, то по цене и качеству эта база идеально подходит для отдыха. В номере душ и туалет.
Иван Михайлов
26 июля 2023
Всё супер
Лариса Д
16 августа 2021
Отдыхали в домике. Понравилась территория, сам домик и кормили 3 раза в день. Расположение очень удобное - море через дорогу.
алена васильевна терещенко
12 февраля 2020
Все прекрасно кроме меню питания. В основном ориентировано на детей.
Anatoliy Erokhin
23 сентября 2024
Ребята, спасибо большое! Живу до сих пор по Надиному режиму кухни))))
Анна Чернак
5 августа 2018
В номерах нет даже холодильника, и чайника. А так хорошо.
К
Катерина Х.