Парус

Лана Х
Самая стремная гостиница в Чите, в номерах вонь канализации, стены грязные, кондиционера нет, тапочки резиновые колхозные, чайники вонючие. Куча китайцев вокруг живёт, воняет их едой. Вода как попало бежит, в общем не советую, за такие деньги можно что то приличное найти.
Александр Е.
9 мая 2025
Так себе гостиница. Как бы не курят и даже штраф предусмотрен, но номер прокурен. За номером не следят вообще, все рассыпается, выключатели грязные. Подушки маленькие неудобные. Душ очень экстремальный, мало того что прям головой упираешься в боллер, розетка находится практически под лейкой, о безопасности никто не думает😁
Valentin Petrov
Неплохая гостиница. По пути забронировал номер. Приехал заселился. Номер чистый, кровать удобная, тепло, чисто, уютно. Приятный администратор, доступная цена.
Серёга Буш
3 августа 2025
Если вам просто переночеватьодну ночь. Белье чистое аккуратно заправлено . настенные светильники оказались не рабочими . на первом этаже находится ресторан и шум компаний доносился до номера , лето при закрытом окне душно . ночью подвыпившая пара разбудили они просто ошиблись номером .
serpeny96 .
21 июня 2025
На одну ночь, если уставший с дороги, можно переночевать. Плевать на дискотеку, вертолёты и стройку, спишь как убитый. Персонал вежливый. Курить ходил на улицу из-за вежливости, но многие курят в номере. Проблема с водой_малый напор на четвёртом этаже. На одного пойдёт!
Алексей
21 июня 2025
Больше ни ногой туда!!! Самые дешманские номера, какие только можно представить 😬. В номере вонь, толи прокурено насквозь, Толи еще чем-то.. Спал с открытым настежь окном. Не рискнул ложиться на постеленное бельё, спал в одежде, на подушку постелил куртку. Питания нет. Слышимость отличная). Обходите стороной!
Евгений
17 июля 2025
Две слабые звезды, это максимум. Кондиционера нет, полотенца даже повешать некуда в ванной, нет полочек по зубную щётку, в номере только электрочайник и больше ничего. Холодильника нет.
AVasyuta
23 сентября 2025
Ужасная гостиница, все какое-то старое. Было холодно. Тусклое освещение. 5 этажей - лифта нет. Второй этаж заселён цыганами, третий - китайцами. Больше ни ногой. Прикреплю только одно фото того, что творится рядом с гостиницей.
Артём Кузьменко
4 января 2025
Хороший, средние номера, нормальное расположение, плохой ремонт, нету ни кухни, ни столовых приборов, ни тарелок. Есть рядом кафе, и не далеко находится ТЦ "Столица". На пару дней хорошая гостиница
Ольга Кочкина
12 октября 2024
Гостиница достойная и доступная. Единственный минус- строка рядом,но она закончится и все будет лучше. В номере удобная кровать,чистое постельное. Чайник, стол для работы,телевизор. Есть общая кухня. Рядом есть магазины. Расчётный час -18.00! Очень удобно
I
Islam Aka
Шикарный гостиница чисто уютно атмосфера просто огонь рабочий персонал очень вежливые цены тоже приемлемые всем советую гостиницу Парус.
Евгений Николаевич
4 июля 2025
Хорошие номера , есть всё необходимое. Персонал вежливый. Всё отлично
Евгений
21 декабря 2025
Жили командой с 17.12.2025 по 22.12.25. Это были самые ужасные дни, мало того что музыка долбит пол ночи, дак ещё и персонал устроил вечеринку, до 4 утра матерились, орали, выясняли отношения были пьяные в дробаган. Про номера вообще молчу.
Иван Иванов
3 марта 2024
Мне понравилось. Приятный вежливый персонал, в номерах чистенько. Предоставляют все отчётные документы. До центра пешком 20 минут. Внизу 3 кафе на любой вкус.
1 августа 2024
Не большая. С одной стороны неплохая, соответствует цене, но было очень жарко, а в номере ни холодильника, ни кондиционера., конечно был вентилятор, но это мало спасло. И не удобный матрас, все пружины прочувствовались
16 июня 2023
Случайно проездом были в городе Чите. Спасибо хорошо отдохнули. Чистый номер. Обслуживание и персонал хороший. Подсказали куда можно сходить прогуляться, посмотрел город. Есть два минуса- Мало пдушек и окно выходило на улицу- напротив есть стройка шумнотбыло днём, а вечером в бар люди приходили. Окно закрывали. Чтоб шума не было
Виктория Гончарова
4 декабря 2022
Я не знаю других гостинниц в Чите, но у этой, для меня лично, только 2 плюса. 1-пешая доступность аппеляционного арбитража и персонал. Все. Отель старый, вода в санузле черная, из прдткоана тоже, в душ страшно зайти-шторка 100летней давности, тюль на окнах прожженый, постоянный запах сигарет в номере, где- то в номере курят, а воняет в твоем, шумно, потому что рядом кафе (кстати кормят там вкусно) и поэтому ор на улице, место популярное и в отеле все слышно. Белье вот чистое, свежее и администраторы внимательные, вежливые-тут вопросов нет. Честно, переночевать можно и это не худшие условия, но и номер не 1500 рублей стоит, а под 3000. Возможно рыбакам, охотникам, в целом непритязательному мужчине там будем комфортно, но я пас.
22 февраля 2024
Совершенно ужасный отель, не удобные кровати и подушки. На первом этаже кафе, которое работает ночью с громкой музыкой и из-за которого не возможно спать. Никому не рекомендуем жить в этом отеле.
Алексей Б.
10 февраля 2023
+ Персонал доброжелательный В номерах относительно чисто - Дурно пахнущие номера, все прокурено насквозь, хотя в каждом номере табличка, что штраф за курение. Спать невозможно. Под окнами забегаловка, в которой не понимают, что громко включать музыку можно до 23.00. Музыка перестаёт играть в районе 2:00. Бессовестные! Далее в дело вступает собаки, лай которых не стихает до утра. -вид из окна на развалюхи и котлованы, но это мелочи Выспаться невозможно, не советую.
Юрий К.
23 августа 2023
2 звёзды только за местоположение и администраторов. Под гостиницей кафе, громкая музыка, зачастую дебош до глубокой ночи. За 5 дней проживания ни разу не было уборки в номерах или что-то подобное.
Елена Лихачева
23 сентября 2024
Была в гостинице первый раз. Неплохая гостиница. В номере чистенько. Все аккуратно. Администратор женщина вежливая.
Рамиз Хайрамов
27 мая 2024
Номер комфортабельный, чисто и уютно. Обслуживание и персонал заслуживает похвалы. Единственный минус нет холодильника в номере.
Wings of Freedom
15 октября 2023
Удобный подьезд. Видеонаблюдение. Чистый номер. Вежливый персонал. Недорого. Рядом хорошая заправка, есть 100-й бензин, кафе, магазин.
Михаил
30 августа 2023
Гостиница чисто переночевать в дороге, в номере в кровати были чьи-то волосы, еду на вынос в соседней кафешке лучше не заказывать, почти всю скормили бездомным собакам так как она оставляла желать лучшего!
Алдара Балданова
3 июля 2025
Хорошие условия, чисто, дружелюбно, все рядом, рекомендую
Клава и.
31 июля 2021
Ужас😱в номерах грязно,постель в ужасном состоянии🙈всё прокуренно!Как будто в бомжатнике побывал!!!Всю ночь лаяли собаки,с утра начался ремонт ,сверлили,бурили!Вонь в номере не выносимая,система вентиляции отсутствует ,на улице лето,а там сырость!Единственный плюс адекватный персонал!В целом если спать не хочется вполне отличное место👍
Валентина Юдина
11 января 2024
Отличное сочетание цены и качества! Чисто, уютно, спокойно. Очень удобные кровати. Спасибо персоналу!
Александр Ростовцев
1 декабря 2022
Гостиница вроде неплохая, но реализация подкачала. Застираное постельное белье, кровать собрана из тумбочек а сверху матрас. Душевых кабин нет, просто слив в полу, огорожено плинтусом, под которым вода просачивается и потом мокро в ванной. Очень шумно по ночам. Ресторан в низу аля девяностые.
Виталий Черных
20 октября 2025
Номер понравился, чистый уютный, койка место тахта класс
Адель Насыров
29 июля 2021
Очень плохо. Все. Кроме адекватного персонала. Мебель старая, матрац был не просто древний, а скорее всего с основания города. Белье чуть помоложе матраца. Душ. Ну в принципе как душ, Палка в стене. Полотенца, я так понял по запросу). Ремонта в номерах нет. Как в принципе и в самой гостинице. Крайне не рекомендую
елена ромашкевич
3 июня 2023
Ээх не хотелось бы , оставлять плохой отзыв, но придётся..... Не советую вам заселяться в эту гостиницу, если вы после дороги и тяжёлого дня. Так как администор безответсвенно относиться к своей должности . Заселились в эту гостиницу , сама гостинница на 2 этаже под ней находится бар в котором играла очень громко музыка часов до 12 , бегали дети стучались в двери, администратор на это никак не отреагировал к вашему понимаю, в номере нет ни половой тряпки ни веника, ни совка * . Ночью пришла парочка в алкогольном опьянении и на весь коридор выясняли свои отношения на повышенных тонах, администратор так же на это не реагировал ... Вода бежала через раз и то "ржавая" . Конечно цена за номер приемлема, но всё же. Ходил мужчина смотрящий за номерами без футболки , с оголённым торсом, не совсем было приятно на это смотреть). Не советую
Андрей Александрович
20 февраля 2023
Приехал в данную гостиницу ночью, заселили меня в номер на против кухни. Попросил чтоб до 12 часов меня не будили, обещали тишину, Повар очень громко разговаривал по телефону по громкой связи, в итоге так и не дали поспать с 9 часов. Повар китаец или кореец на замечания не реагировал, больше в данное заведение ни ногой.
Татьяна Ястрежемская
Очень вкусно, чисто, официанты девочки молодцы, работали оперативно
максим николаевич
18 августа 2024
Добротные номера, цена очень приемлемая, рядом кафе. За эту цену лучше не видел.
17 июля 2013
В номерах вонь, кондиционеров нет, вентиляция никакая, вытяжной вентилятор выломан. Если под тобой курят,весь дым у вас в номере. На окнах сеток нет, всю ночь гоняешь мух и мошек. Уснуть невозможно! Если примешь душ, то в туалет вплавь. И это в одном из "лучших" номеров. Под окном грунтовая дорога, объездная, для самосвалов. Если не хотите отдохнуть- используйте!
Роман Семынин
2 февраля 2020
Очень сильная слышимость, особенно через двери. Зимой (-20º...-30º) в номере угловом достаточно прохладно. Когда там был, в коридоре стоял запах канализации. В качестве ПЛЮСА - есть кухня, где можно что-то разогреть или даже приготовить, на стойке регистрации вежливый персонал
Михаил
13 августа 2022
Простенько, но уютно, мне на сутки номер обошёлся 1800р. Туалет, душ, чайник электрический, вентилятор напольный, телевизор, мыло, шампунь, всё есть в номере. Рекомендую!
Золотов Д.
Позы понравились, готовились около часа, персонал отзывчивый.
Кирилл Шунков
5 июня 2025
Некоторые аспекты отеля требуют доработки для повышения комфорта гостей. Обратите внимание на детали, влияющие на общее впечатление от проживания. Современные путешественники ценят не только удобное расположение, но и высокий уровень сервиса.
А Иванов
14 июля 2022
В номере было разбито окно. Горячая вода есть, постельное белье и полотенца есть. Переночевать пойдет на раз. Главное тихо в номере. Стоянка на улице, под камерами.
Серёга
18 декабря 2024
Грязно, запах ужасный, с горячей водой проблемы. Шумоизоляции в номерах 0.
Андрей Драгунов
26 мая 2023
Гостиница буквально на одну ночь. В номерах относительно чисто, но всё очень изношено. Сантехника грязная, унитаз шатался. Из преимуществ только место расположения, есть куда сходить поесть или взять на вынос.
Андрей
4 ноября 2025
Хорошая гостиница за свои деньги. Из ОГРОМНЫХ ПЛЮСОВ - час выезда соответствует часу заселения, а не 12:00 как в большинстве гостиниц
Анна Родина
16 ноября 2018
Качество номеров очень посредственное, нет шкафа, вместо душевой просто шторка, интернет слабый. До 2 ночи внизу гостиницы кафе с очень громкой живой музыкой. Спать не возможно. Сильная слышимость улицы не смотря на закрытые окна.
Роман Рыжов
23 мая 2022
Персонал приветливый. Номера чистенькие. Вид из окна не очень. И музыка в кафе до полуночи долбит. На пару дней остановится сойдёт.
4 декабря 2022
Будем честны, место прям не фантан… Если очень сильно ограничен бюджет то ТОП за свои деньги, но нам не понравилось от слова совсем. Самый главный минус холодно, к утру батареи еле тёплые. Летом критерий не очень важный, но зимой в Чите, где -26 нормально, это прям чуть ли не самый важный. Персонал адекватный, все понимает и пытается пойти на встречу и скрасить прибывание в отеле. Ps подбоком хороший кабак Сансара, который можно отнести в + к месту. Рекомендую к посещению в пятницу и в субботу.
Николай Шабанов
28 марта 2024
Атмосферное расположение отеля, приветливый персонал, чисто, аккуратно.
Евгения Белова
15 июля 2020
Соотношение цены и качества приемлемо! Часто выбирали эту гостиницу из-за её удобного расположения рядом с Корсом, чтобы можно было где позавтракать
Евгений Журавский
6 ноября 2021
Отличный отель, хорошие условия. Пустили с двумя котами. Рядом кафе китайской кухни, вполне бюджетно и вкусно.
Изя Рабинович
17 июня 2023
За одну только музыку из кафе на первом этаже до глубокой ночи, от которой стены трясутся, надо минус пять баллов ставить. Администратор делает круглые глаза и удивляется: "да шо вы говорите, нам никому нн мешает!" Сбежал, как только музон начал долбить, плюнув на оплаченный номер.