Paylate

Валерия
Пользуюсь Paylate уже в третий раз. Сначала брала в рассрочку электросамокат, потом — игровую консоль для сына, а недавно — хорошую кофемолку. Привыкла, что сервис работает без сбоев. Заявка заполняется один раз, данные уже сохранены, поэтому каждый следующий раз оформляется ещё быстрее. Одобряют стабильно, лимит увеличился. Особенно нравится, что все мои рассрочки собраны в одном личном кабинете — не нужно запоминать, где и на что платить. Для тех, кто любит окружать себя качественными вещами без стресса для бюджета, это находка
Ю
Юлия Р.
Я человек, который ненавидит тратить время на очереди и бумажную волокиту. В гипермаркете электроники выбрала дорогой монитор, и на кассе вопрос стоял ребром: полчаса на оформление кредита или попробовать Paylate. Выбрала второе. Весь процесс от сканирования QR-кода до одобрения и печати чека занял 4 минуты ровно. Это быстрее, чем я распаковала бы новую карту и активировала её. Никаких вопросов, кроме паспортных данных. Для меня это решающий фактор. Технологичность, которая экономит самый ценный ресурс — время. Буду использовать при любой возможности.
Константин Маркович
Требовалась сумма на непредвиденный ремонт холодильника. Заявку на заём одобрили за пару минут, что в тот момент было спасением. Очень понравилось, что есть длительный период без процентов — успел всё выплатить. Напоминания о платежах в смс действительно помогают не забыть. Один раз обратился в чат, чтобы уточнить реквизиты для пополнения — ответили сразу и по делу. Всё чётко.
Наталья Минько
Понадобился мощный пылесос, а свободных денег было немного. Нашла подходящую модель в интернет-магазине, который сотрудничает с Paylate. Оформила рассрочку на 3 месяца прямо на сайте — просто, быстро и без звонков менеджеров. Первый платеж списали только после того, как пылесос был у меня на руках. Плачу через Сбербанк-Онлайн, комиссии нет. Для разовых покупок — идеальный вариант. Теперь знаю, куда обращаться, если понадобится что-то крупное.
София Бежан
Быстро оформила рассрочку на поездку — заявка была одобрена сразу. Пользовалась удобным сайтом и интуитивно понятной системой. Выбрала тур через Travellet, указала нужный вариант оплаты — выбрала рассрочку. Во время процесса никаких звонков не было. Только позже позвонили, чтобы уточнить удовлетворенность обслуживанием.
Дмитрий Ш.
Этот сервис я использовал несколько раз, и в целом он достаточно интуитивно понятен. В личном кабинете удобно следить за своими покупками и платежами, я несколько раз заходил, чтобы проверить график — всё было в порядке. Когда возникла проблема, я обратился в службу поддержки, и они помогли решить вопрос за считанные минуты. В итоге, опыт использования сервиса оказался весьма положительным.
Любовь Полякова
В один прекрасный день сломался наш домашний водонагреватель. Ситуация аварийная, а свободной крупной суммы нет. Пока муж снимал старый бойлер, я на сайте магазина сантехники выбрала новый и оформила рассрочку через Paylate. Это спасло нас от нескольких дней без горячей воды. Одобрение пришло моментально, заказ подтвердили, и на следующий день мастер всё установил. Не знаю, как бы мы справились без такой возможности. Спасибо, что в критический момент можно решить вопрос быстро и без лишней головной боли.
Vladislav K.
Удачно воспользовался сервисом. Появилась хорошая возможность улететь в другую страну, но не хватало собственных средств. Оставил заявку, заполнил данные. Мою заявку одобрили буквально за пару минут. Удобный и хороший сервис.
Диана Ф.
31 марта 2025
Очень приятно радует качество предоставляемого сервиса. Пользуюсь сервисом уже второй раз, покупала авиабилеты в путешествие. Все удобно и под рукой, быстрое одобрение, никуда не надо идти или ехать, полностью оформление онлайн. Лишних документов при оформлении рассрочки нет. По началу были сомнения конечно, а потом, в процессе пользования обнаружила одни сплошные плюсы!! Понятные условия, нет скрытых комиссий, тех поддержка отлично работает. Рекомендую! Однозначно буду пользоваться при необходимости.
Виктор Ш.
Могу сказать, что это один из лучших сервисов, если деньги нужны быстро. Принимают решение довольно оперативно, деньги отправляют тоже. На вопросы отвечают, не бросают один на один с проблемой или непониманием
екатерина а.
Покупала билет Аэрофлота в рассрочку попала в эту организацию. Все платежи считают с высокой комиссией. Сегодня хотела пополнить баланс на погашение ежемесячного платежа деньги с карты списали, а на баланс не зачислили. Звонила на все их номера - они отключены, пишу письма на их электронный адрес, нет обратной связи. Куда пропали денежные средства? На сайте банки.ру написано, что лицензия отозвана куда теперь платить нет информации в приложении - просто ужас какой то. Наверное нужно писать жалобу в ЦБ и прокуратуру
Светлана
16 января 2025
Брала в хофф кровать с матрасом в рассрочку данной компании. Все очень удобно, одобрили быстро и рассрочку на 4 месяца дали, буквально вчера все закрыла без переплаты. Рекомендую и сама думаю еще раз воспользоваться, когда кухню менять соберемся.
Анна А.
Сервис без горячей линии, чата поддержи (все отключено) , для связи только почта , на которую отвечают шаблонными фразами. Неприятная ситуация со страховкой , которую я не оформляла , была включена вообще не понятно в какой момент (покупался тур на LevelTravel) PayLate игнорировали мое письмо 4 суток и я потеряла возможность написать заявление на возврат! Будьте бдительны !
Софья
13 января 2025
Очень, удобный и комфортный сервис, оформил заявку сразу одобрили и перевели деньги за тур. Быстро работает служба поддержки, удобный способы оплаты, информативный и удобный личный кабинет который всегда работает. В общем я порекомендовал бы этот сервис!!!!
Oksana G.
13 февраля 2025
Уже несколько раз пользовалась сервисом Paylate. Всегда быстро рассматривают заявку и оперативно выдают займ. Брала 1 раз тур в рассрочку и 2 займа на карту. Процент хороший, лучше, чем в банке. Поддержка работает быстро, оперативно отвечают и помогают. Большой выбор услуг. Однозначно рекомендую.
Ангелина Конова
Оформила тур через Travelata. Стоимость тура — 208 000 рублей. Сервис Paylate предложил «беспроцентную рассрочку на 120 дней» с ежемесячными платежами. Звучало заманчиво, и я согласилась. Первый платёж по графику был назначен на 18 апреля. 17 и 18 апреля я пыталась оплатить, но не могла — на сайте сервиса не приходил СМС-код для входа в личный кабинет. Причина: я находилась за границей, и связь с российским оператором была неустойчивой. На сайте были сбои, не удалось оплатить. Другого способа оплаты (например, по реквизитам без входа в ЛК) сервис не предоставил. В итоге оплатить удалось только 19 апреля — на 1 день позже. Казалось бы, что может случиться из-за одного дня? Опоздание на сутки — не смертельно, тем более что я пыталась оплатить раньше. Но Paylate решил иначе. Сразу после оплаты мне пришло уведомление: льготный период аннулирован, начислено «вознаграждение поверенного» в размере 191 261 рубль. Давайте посчитаем: Тур стоил 208 000 рублей Просрочка — 1 день Требуют сверху — 191 261 рубль Это 92% от стоимости тура за один день просрочки. Как сервис обосновал это требование На мою претензию Paylate ответил дословно: «При допуске просроченной задолженности льготный период аннулируется. Размер Вознаграждения поверенного 191261,33 руб. Согласно п. 6.1... Компания вправе взимать Вознаграждение поверенного на основании пункта 1 статьи 972 Гражданского кодекса Российской Федерации» То есть они называют это не «штрафом», а «вознаграждением поверенного» по договору поручения. Но суть не меняется — за один день просрочки они требуют сумму, почти равную стоимости всего тура. Про навязанные страховки — отдельный разговор Как и многие другие клиенты Paylate, я обнаружила в договоре «дополнительные услуги», на которые не давала согласия: Страхование от несчастных случаев Страхование финансовых рисков Платное СМС-информирование Судя по отзывам, Paylate подключает эти услуги автоматически, по умолчанию. Клиент может даже не заметить, что его долг уже вырос на 30-50 тысяч рублей за счёт страховок. Мои выводы о сервисе Paylate Что происходит при заключении договора: Вам обещают «беспроцентную рассрочку» и «льготный период 120 дней» По умолчанию подключают платные страховки и СМС-оповещения (сумма долга вырастает на десятки тысяч) Условия об аннулировании льготного периода при любой просрочке прописаны мелким шрифтом Что происходит при оплате: Система зачисления платежей работает медленно, деньги могут «висеть» до 11 дней Технические проблемы с СМС, входом в ЛК, оплатой — обычное дело Клиент, находящийся за границей, вообще не может оплатить — нет альтернативных способов Что происходит при просрочке (даже на 1 день): Льготный период аннулируется Начисляется «вознаграждение» в размере до 90-100% от суммы долга Поддержка отвечает формальными отписками, не вникая в ситуацию Мой совет тем, кто только думает оформлять рассрочку через Paylate Не ведитесь на обещание «беспроцентной рассрочки». Условия настолько жёсткие, что любая задержка (даже по техническим причинам) превращает её в долговую кабалу. Внимательно читайте договор. Особенно пункты про аннулирование льготного периода и про навязанные страховки. О результатах обязательно отпишусь. Моя рекомендация: держитесь подальше от Paylate. Рассрочка, которая ломается из-за одного дня, — это не рассрочка, а ловушка. Номер договора / ЛС: 4002224017 (если представители Paylate захотят проверить и исправить ситуацию — я открыта к диалогу)
aliivyy
3 декабря 2025
Весной 2021 впервые познакомилась с Paylate, искала авиабилеты, а бюджет был ограниченным, хотелось оставить деньги на развлечения, тут и помог этот сервис. Да и в будущем не раз выручали. Оформление оказалось удобным и быстрым. Сайт оказался удобным, сейчас стал ещё лучше. Рекомендую их!
Мария
5 марта 2025
Хорошая помощь при необходимости, в любое время суток. При оформлении товара в рассрочку, его можно приобрести без первого взноса. При завершении оплаты данного займа, если вы внесли больше положенного платежа, то лишняя сумма честно возвращается клиенту.
Оксана Фролова
7 февраля 2025
Так то сервис неплохой, единственное, что не понравилось это то, что на сайте травелатты указан срок больше, чем на самом деле дает сервис на рассрочку! А так очень оперативные сотрудники, быстро и грамотно отвечают! Еще не очень удобно идти в терминал и класть большую сумму, когда терминал принимает за раз максимум 15000 рублей.
Ян
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ УСЛОВИЯ В целом норм сервис. Использовал для оплаты путевки. Если внимательно смотреть на выставленные автоматом "галочки" в договоре при оформлении, то можно выключить доп услуги в виде страховки и всего остального. Понятное дело что рассрочку никто не будет представлять вам за просто так, конечно организация пытается заработать на этом так или иначе впихнув вам допы. Но если соблюдать правила, вовремя платить и внимательно читать условия, то все норм. Разбить платеж на несколько месяцев самое то. минус за - скрытые условия оформления страховки (необходимо нажимать, что бы выехало скрытое меню при оформлении рассрочки, и убирать там выставленные галочки), сам чуть не попал на это, хорошо что вовремя заметил - за то что убрали горячую линию, поддержка в формате переписки по электронной почте прошлый век - возможность погасить рассрочку досрочно (в пределах действия льготного периода) только в мобильном приложении, на сайте не работает, это вообще конечно очень странно - долгое время поступления денег на счет внутри системы (до 3-ех дней, я кидал заранее дней за 10) А так повторюсь, в целом все норм
Мария Александрова
14 сентября 2025
Отличный сервис, удобно брать рассрочки, пользуюсь Пейлейт не первый год. Отдельно отмечу вежливость и быстрое реагирование со стороны тех.поддержки. Спасибо сервису за то, что дают возможность путешествовать без удара по семейному бюджету!
Анна Снытко
4⭐️ Использовал сервис при покупке техники. Оформление удобное, заявка обработана быстро. Минус — не сразу нашла информацию о досрочном погашении, пришлось писать в поддержку.
Selen S.
13 мая 2025
Воспользовалась сервисом и как многие пишут ужаснулась от размера страховки которую естественно сразу не заметила, но вопрос решили в течении дня. По заявлению об отказе от страховки все пересчитали в исходный вид. За что большое человеческое спасибо)
валерий ч.
Покупал ноутбук в официальном магазине бренда. При оформлении заказа выбрала рассрочку через Paylate прямо на сайте магазина. Все документы и гарантию оформил продавец, а Paylate выступил только способом оплаты. Удобно и надёжно.
Анастасия Лукьянова
Заказывала фирменную куртку из спортивного магазина, которой не было в наличии в России. Доставка обещали через 3 недели. Переживала, что рассрочка начнёт действовать сразу, а товара ещё не будет. Специально уточнила этот момент у поддержки Paylate - мне объяснили, что первый платёж спишется только через месяц после оформления. Так и произошло. Очень честный и клиентоориентированный подход, который вызывает доверие.
shar--m
В одном из магазинов электроники увидел ценник на аудиосистему с пометкой "в рассрочку от Paylate". Обычно такие цены — это уловка, и переплата скрыта в стоимости. Я специально попросил продавца показать полный расчёт. Оказалось, это действительно цена товара, просто разбитая на 6 частей! Никакой накрутки. Оформил рассрочку — и ежемесячный платёж точно совпал с цифрой, полученной при делении цены на витрине. Полная прозрачность с первого взгляда. Это редкая честность, которая заслуживает уважения.
Вова С.
Как человек, чувствительный к дизайну и простоте, я оцениваю сервис по всему: от интерфейса до документов. Paylate приятно удивил. Их сайт и личный кабинет без рекламного визуального шума, всё по делу. Электронный договор — это не сканированная куча бумаг, а стильный, структурированный PDF, где всё понятно. Даже уведомления приходят в едином, неагрессивном стиле. Ощущение, что над продуктом работала команда, которая думает об опыте клиента в деталях, а не только о функционале.
Юлия Назаренко
11 июля 2025
Покупала авиабилеты Аэрофлот, и мне предложили оформить рассрочку от Paylate. Первый месяц рассрочка бесплатная,а на остаток суммы невысокие проценты. Удобно. При этом оформление онлайн, не надо никуда ходить. Ненавязчивое sms-оповещение с напоминиями о предстоящих платежах. Если соблюдаешь все условия договора, то при закрытии рассрочки начисляется бонус. Можно воспользоваться страховкой от потери дохода, ее так же можно отключить. Все понравилось, будут рекомендовать родственникам и знакомым.
Виктория Л.
21 июня 2025
Ранее оставляла отзыв. Лицевой счет 4001932721 о вашей организации. Вы указали, что со мной по данным не смогли связаться, в то время, как я не получила по указанному номеру в договоре ни одного пропущенного. Даже если номер был недоступен, у нас с вами есть большой диалог на почте, через который вы могли со мной связаться! К вашему сведению, на почте мне также не отвечают уже неделю, принимают только разные обращения… Так же, прошу предоставить шаблон заявления на перерасчет средств без начисления пенни. Или, данные для направления претензии. В случае отказа, обращение пойдет в роспотребнадзор, Центральный банк и далее по градации до составления иска в суд samievazh4800@bk.ru - почта, указанная в договоре. Номер телефона также можете посмотреть в договоре.
Alina
Оформляла рассрочку при бронировании тура в отпуск. Всё прошло без задержек, условия были понятны заранее. Платежи распределены удобно.
Святослав Ф.
Оформил тур в рассрочку в данной компании на сумму 169 тысяч, счёт номер 4002240951. По итогу захожу в личный кабинет, сумма задолженности выросла до 219 тысяч рублей. Оказалось, что они добавили услуги страхования и тд на общую сумму почти 50 тысяч. Нет контактов для связи, ни телефона, ни чата-поддержки, написал письмо им на почту с просьбой отключить всё доп услуги, сказали, что ответят в течение, ВНИМАНИЕ, 15 дней. Я К слову, время, которое даёт шансы на урегулирование данных споров в вашу пользу, всего 14 дней. То есть они могут отписаться мне через 15 дней и сказать, мол, дружище, данные не те, форма не та, напиши заново. А уже поздняк метаться. Знал бы, не связывался с ними. Вы выйдете на диалог со мной, решим эту проблему, иначе вынужден буду обратиться к вышестоящим органам. (На момент 12.06.2026 ситуация урегулирована, доп. услуги убрали, но при погашении основной задолженности взяли комиссию в 16 тысяч)
Евгения Бронникова
22 декабря 2025
Сервис классный. Поддержка работает хорошо. Нужна была рассрочка на покупку пакетного тура, быстро подписались, получили деньги. Делайте все по инструкции и изучайте хорошо информацию. Рекомендую!
Ечь Сергей
21 сентября 2025
В принципе мне сервис понравился, реально можно взять рассрочку, но нужно быть внимательным с договором. Сразу при оформлении подключают доп.услуги, которые нужно потом отключать по заявлению, что не удобно. Ну и деньги на баланс нужно закидывать за пару дней до фактического списания платежа, так как деньги зачисляются не моментально. В остальном проблем не было, возможно еще раз воспользуюсь
Андрей Николаев
19 августа 2025
Отвратительный сервис. Пользовался много раз, сейчас скатились до уровня помойки. Пополняю баланс онлайн переводом с огромной комиссией, платеж в поступлениях виден но при этом на балансе не отображается. Льготный период погашения заканчивается, списывают платеж из которого только один рубль идет на погашение задолженности. После чего платеж отображается на балансе. Уровень скотского отношения к клиенту зашкаливает.
Анатолий Р.
19.02.2026 оформил тур через level travel. В опциях оплаты была указана рассрочка на 30 или 120 дней от paylate. При оформлении рассрочки была несколько раз указана корректная сумма рассрочки, равная цене за тур. Также несколько раз при оформлении была указана информация о том, что рассрочка является беспроцентной в течение льготного периода. Никаких других сумм или условий озвучено не было. Я заполнил анкету и получил рассрочку, тур был оплачен. В личных сообщениях получил пароль от своего личного кабинета. Зашёл в личный кабинет и увидел: 1. Сумму долга, превышающую сумму тура более чем на 44 тыс рублей 2. График платежей на год 3. На следующий день в графе переплата появилось около 800 рублей переплаты (как я понимаю, теперь такая сумма будет капать каждый день). В документах из личного кабинета я обнаружил, что были оформлены 2 страховых договора, о которых я не знал, каждый по 20+ тысяч, а также услуга смс-информирования за 3800 рублей. Обо всем этом во время заполнения анкеты не было сказано, а если было, то эта информация была намеренно скрыта или труднодоступна. В итоге: 1. Услуга рассрочки на деле таковой не является, а является кредитом с большими процентами. 2. Процесс оформления устроен таким образом, чтобы скрыть информацию о дополнительных услугах от клиента, и затем незаметно навязать ему дорогостоящие услуги в надежде, что клиент этого не заметит и не отменит их. Ранее я отправлял копию официального отказа от страховки со всеми документами на почту info@paylate.info, но ответа не поступило. Счёт номер 4002219833 Заказ номер 301617561-1 Прошу оперативно разобраться в данной ситуации и отменить все дополнительные услуги в соответствии с моим запросом. А также пояснить, почему в личном кабинете накапливается переплата, если льготный период еще действует.
Алиса Р.
8 декабря 2025
Предоставляют не все данные, для подписания договора присылают только индивидуальные условиях соглашения, а когда физ.лицо становится клиентом, то уже прикрепляют в ЛК дополнительные документы и общие условия договора, о которых не информирую заранее!Досрочное погашение только через скачивание очередного ненужного приложения. Поддержу на линии не оказывают, операторы хамят и бросают трубки. Безобразный сервис ещё и за мои деньги.
Dzendzen700
29 ноября 2025
Не связывайтесь с этой компанией !!! В тех поддержке вам будут уклончиво отвечать на вопросы. Договор Nº 4002100362-При прямом вопросе : " купил тур за 350 тр , получится вернуть столько же ? " Мне ответили : да , у вас на это есть целых 120 дней. На самом деле они молча подключили доп. услуги на более чем 100 тр. Только при попытке досрочно погасить рассрочку, удалось увидеть что сумма долга серьёзно выросла. И отменить эти услуги они уже не согласны . Я удивлен, как крупные компании допускают с ними сотрудничество? Весь подвох происходит при добавлении (по умолчанию) нескольких видов страхования и платной услуги смс. И покупка " в рассрочку, без переплаты" окажется для вас дороже на 50 %. Даже при досрочном погашении в льготный период. Предлагаю всем, кто обжёгся, готовить коллективный иск!
мария Оганесян
28 августа 2025
Это просто ужас. Купила билеты на сайте Аэрофлот. Через пару дней средства закинула на счет. Оператор писал, что автоматически спишется сумма и информация обновится в течение суток. Ничего не обновлялось. Полмесяца мучилась, мучилась. Мне важна моя кредитная история. В итоге выясняю, что нужно заявку на досрочное оставить. Оставляю. Обещают сутки и будет справка. Проходит неделя и тишина. Это ужас. Помимо этого огромная комиссия при оплате у них на сайте. Спросили номер счета 24.08 для приоритетного решения вопроса, уже 28 число, до сих пор никак не решают вопрос. А что нужно делать? Всего лишь кнопку досрочного погашения починить или самим списать. Даже не думайте оформлять рассрочку
Андрей Х.
25 апреля 2025
Отличный сервис, очень удобно. Звонками никто не надоедает, оплатил через личный кабинет и нет проблем. Всегда можно узнать баланс и сколько надо оплатить. Небольшой процент за пользование услугами, еще и напоминание об оплате приходит заранее! Так что всем рекомендую.
Арсен
26 января 2025
ЛС 4001964576. Взял билеты в рассрочку на сайте аэрофлота. Когда пришло время вносить 1 платеж, вместо 70 000 оказалось более 100 000 рублей. Разбираюсь, оказалось, это ***, микрокредитная организация, которая под видом рассрочки платежа на сайте аэрофлота навязала кредит под 33% годовых за счет внезапных страховок, которых не было вначале. Жалобу в Аэрофлот, роспортебнадзор направил. Обходите стороной.
Наталья
15 декабря 2025
Обратилась в эту контору и потом сто раз пожалела. Брала товар в кредит выплатила досрочно, но в кредитной истории висит как будто у меня есть кредит в этой конторе. Брала и справку о закрытии кредита и обращалась к ним что бы данные передали и ни какого толку. Так в кредитной истории висит сумма эта и считается в мой кредитный рейтинг
ирина платонова
25 ноября 2025
Никогда не пользуйтесь этим сервисом. В диалоге оператор утверждала, что никаких переплат не будет, о страховка и смс оповещениях платных ни слова не сказано, довели до истерики (целый вечер пытаюсь досрочно закрыть, не получается и помощи от операторов нет) думала, что купила билет подешевле, а оказалось дороже в 2 раза
Ольга Ольга
19 июня 2025
Никогда не пользуйтесь этим сервисом. В диалоге оператор утверждала, что никаких переплат не будет, о страховка и смс оповещениях платных ни слова не сказала,если верну займ. На самом деле навязали страховки и когда гасила долг, ещё комиссию сняли. В результате переплата 12000.Это при том, что вернула через несколько часов после покупки.
Анастасия Баленко
Юридически подкована и всегда читаю договоры. В Paylate приятно поразила структура договора: нет «воды», все условия о сумме, сроках и порядке оплаты — на первой странице. Нет отсылок к скрытым тарифам в других документах. Чётко, прозрачно, без юридических ловушек. После подписания пришёл счет на оплату первого платежа, полностью соответствующий графику. Респект за уважение ко времени и интеллекту клиента.
n-lena13
12 мая 2025
Пользуюсь сервисом Paylate более четырех лет. Очень выручает в трудной ситуации. Когда нет возможности купить товар за наличный расчет, беру рассрочку. Удобный график платежей, оплата через РНКБ банк без комиссии. Главное вносить вовремя и обращать внимание на дату окончания льготного периода, она в договоре прописывается.
25 ноября 2025
Вроде бы все было норм до последнего платежа. Сегодня в wa прислали сообщения, что я якобы не плачу по платежам и у меня есть просрочка, хотя на карте были деньги. Позвонил на горячую линию. Сказали что это автоматическое сообщение. Текст сообщение крайне неприятный, обвинение в неплатежеспособности. Никто не извинился. Сегодня еще раз прислали сообщение о просрочке платежа, хотя все оплачено.
Римма Аверкина
Выбрала интенсивный курс по программированию. Школа давала возможность оплатить обучение в рассрочку через Paylate. Это решило вопрос: не пришлось копить полгода или брать кредит. Одобрили за 5 минут. Теперь я плачу за курс по мере его прохождения. Финансовая нагрузка распределилась идеально. Отличный вариант для инвестиций в себя и своё образование.
Irina Volkova
Хочу описать свою ситуацию с Paylate, потому что сейчас сама в шоке и, судя по отзывам, я не одна такая. 01.02.2026 оформила тур через Level.Travel (заказ № 296996975-1). Стоимость тура - 199 586 руб. При оформлении предложили «рассрочку» через Paylate. Как и все, я воспринимала это как обычную рассрочку - платишь частями и всё. В итоге оказался оформлен договор № 4002216321. Платежи я вношу вовремя: — 01.03.2026 — 01.04.2026 — 01.05.2026 Просрочек у меня НЕТ. И вот тут начинается самое интересное. В какой-то момент я вижу, что появляются какие-то дополнительные начисления. Суммы начинают расти, и фактически идёт ежедневное начисление (примерно по 1000 руб в день). При этом: — просрочек не было — платежи вносились по графику — никаких уведомлений о нарушении условий я не получала Отдельно - в договоре уже изначально: — «вознаграждение поверенного» почти 188 000 руб — страховки на ~65 000 руб То есть из «рассрочки» это уже выглядит как полноценный кредит с огромной переплатой. Но сейчас вопрос даже не в этом. У меня конкретный вопрос к Paylate: 1. на каком основании у меня прекращён льготный период - и меня не уведомили об этом, как минимум? а главное за что?? 2. и на каком основании идут ежедневные начисления, если просрочек по договору НЕ БЫЛО? Очень прошу дать понятный ответ, а не формальную отписку. Потому что сейчас это выглядит так: ты платишь вовремя, а долг всё равно начинает расти. Если у кого-то была похожая ситуация - напишите, пожалуйста, чем закончилось. Я уже направила официальные обращения в Paylate, страховую и другие инстанции. Буду разбираться дальше. Но хотелось бы услышать ответ здесь, публично. Договор № 4002216321 Заказ № 296996975-1
Елена Грищенкова
16 сентября 2025
Решила написать подробный отзыв про этот сервис, надеюсь кому-то будет полезно))) Прежде чем оформлять тур в рассрочку через PAYLATE прочитала много инфы в интернете. Конечно, куча негатива. НО!!! Если разобраться все очень удобно!!! Во-первых, когда оформляете рассрочку, очень внимательно проверяйте все этапы, отключить страховку и доп. услуги ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно. При отправке заявке изучите досканально все кнопки, там есть ссылка, которая открывает окошко для отключения ДОП.УСЛУГ. Просто убираете все галочки и все, ничего подключено не будет. На основании многих отзывов мной прочитанных, всю эту радость можно также отключить и после оформления, сразу написать сервису в поддержку или позвонить на гор. линию. Но я думаю, удобнее убрать это все сразу. БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!! Во-вторых, в личном кабинете отражается сумма с возможными процентами, не пугайтесь , проценты добавят только в случае, если Вы не погасили рассрочку в льготный период. Окончание периода четко прописано в моб. приложении. При досрочном погашении , если на счете достаточная сумма, она спишется автоматически, но я предварительно еще обяз. позвоню на гор. линию, проконтролирую)) В-третьих, уверена эта инфа для кого-то будет очень полезна))) Оплата без процентов через моб. приложение Альфа-Банка по реквизитам, которые указаны в приложении, деньги приходят на след. день после оплаты))) Короче, изучайте информацию и будет ВАМ счастье. А так норм сервис, ничего отрицательного для себя пока не выявила. P.S. процент одобрения отличный. Если хор. кредитная история, с плохой можете даже не пробывать , откажут (проверено)))
Татьяна Ч.
Пользуюсь сервисом повторно. Процесс всегда удобный, интерфейс понятный, поддержка отвечает быстро