Пельмешъ

Меню
7131 оценка

Leonid Grodinskiy
Золотая середина цены и качества! Быстрое обслуживание, вкусная еда, располагающий интерьер, приветливый персонал... Комплексный обед из комплекта любых блюд. Скидка военным, пенсионерам и студентам! Достаточный и разнообразный ассортимент, десертно-кофейный прилавок...
ivan gololobov
Вкусно
Юрий Константинов
16 декабря 2025
  Пельмешъ.   Не знаю, но это сетевое заведение, и, по-моему, здесь нет наценки за "туристическое" место, во всяком  случае, в моем Московском районе есть такой же "Пельмешъ" в промрайоне, и я не вижу между ними большой разницы. Меня может быть и "Пироговый дворик" на Разводной ул. устроил бы, но мы с сестрой постояли, посмотрели и решили, что мы хотим быть "своими" в Петергофе, а не туристами. Стоило начать и см. фото, сколько дат,- я здесь уже вполне частый посетитель. Пенсионеры, не забывайте представляться, для вас скидка. Кафе находится в бывшем административном здании часового завода "Ракета", хотя оно и со своим входом. Здесь всё так добротно сделано. Фасад облицован, по-моему, "доломитом". А вот веранды закрытая и открытая, это уже больше наше время.   Ассортимент здесь, по-моему, несколько своеобразный. Супы я нахожу здесь не очень. А вот чего большой выбор, так это: блинчики, сырники, бутербродики.... . Для кофе здесь отдельная стойка, но, по-моему, с единой кассой. Кафе с самообслуживанием и обычно в меру загруженное.   В общем, в Петергофе оно для меня номер один.
ольга аржникова
заведение весьма уютное , по ассортименту тоже каждый найдёт подходящее блюдо , хотелось бы больше вегетарианских и полезных блюд , смутило несоответствие граммажа и литража блюд и напитков... Например кофе флэтуайт оплачиваем 300 мл., по итогу стакан 200 мл., и с равиоли тоже было несоответствие администрация заведения, обновите пожалуйста информационное меню для посетителей, или придерживайтесь пожалуйста заявленным граммовкам блюд и напитков на выходе !
Ольга Мизюкаева
Невкусно и грязновато.
Валерия Белоглазова
Пришла сюда по рекомендациям знакомых. Простое и вкусное место! Если надо подогреть еду - есть микроволновка. К чаю - кипяток, который можно наливать несколько раз. Все чисто. Атмосфера хорошая. Очень понравился Лагман. Взяла в качестве десерта кокосовый кекс с чаем, не пожалела. Обязательно приду сюда ещё раз!
Наталья Казарян
Побывала в Пельмеше в первый раз. С виду обычная столовая, но качество еды просто выше всех похвал! Пробовала пельмени домашние и с бараниной, греческий салат, кутабы и чебуреки- всё на 5+! Отдельная благодарность бармену Максиму. Профессионал своего дела! Рекомендую всем! Обязательно зайдите в Пельмеш покушать)
Алексей Иванов
Возможно, лучшая столовая поблизости по соотношению «цена/качество». Вкусные блюда, широкий выбор и большие порции. Персонал и повара очень вежливые и внимательные. Залы просторные, удобные столы и светлые помещения. Посетителей много, но очередь движется быстро.
Надя
Столовая на высоте! Недорого и вкусно пообедать! Комплексный обед 480 руб. Это салат, компот, суп, второе! Порции большие. Скидки 20% студентам, пенсионерам.... Всё понравилось, и выбор блюд и обстановка, и обслуживание! Рекомендую всем. Это лучше, чем все кафешки рядом. Так же там можно пиво купить, если кто-то хочет для расслабления! Кофе, выпечка, всё есть!
Иванова Ирина
02.01.26. Нет обедов по невысокой цене в связи с праздничными днями. Очень жаль. 20процентную скидку для льготной категории граждан оставили. Спасибо за скидку!!! Еда вкусная , как всегда! Новый Петергоф , пр-т Санкт- Петебургский, д.60 литера А, помещ. 2- Н. Рекомендую для посещения детям и взрослым, жителям и гостям города. Всех поздравляю с Новым годом! Отзыв дополнен новыми впечатлениями. Приятная атмосфера. Вкусная еда. Недорого. Персонал вежливый. Любят своих гостей. Делают всё для того, чтобы посетителям всё понравилось! Спасибо повару. Всегда всё вкусно! Спасибо владельцу кафе за скидки для пенсионеров! Обедаю только в этом кафе!
Тимур М.
Место заслуживает оценку больше 5. Персонал очень отзывчивый и приятный. Супруга забыла телефон в туалете, персонал напомнил и вернул телефон. Ребенок хотел порисовать, специально для него распечатали листы с раскраской. Огромное спасибо людям работающим в этом заведение. Вы приносите огромное количество тепла своими поступками. Еда очень вкусная и кофе тоже.
Ольга П.
Очень вкусные пельмени, чебуреки, кутабы и лимонад. Наелись всей семьей. Обслуживание быстрое. Есть 2 зала, при входе с мягкими диванами и после кухни - попросторнее с деревянными скамейками и стульями. Приятный и вежливый персонал. Спасибо!
Ольга Ш.
Заходили с семьей перекусить перед посещением Петергофа, на 4-ых, не скупясь, оставили 2 тыс., очень приемлемый ценник за такую вкусную свежую еду. Быстрое обслуживание, чистое помещение. Твердая 5-ка заведению и поварам💫Желаем Вам процветания!
Дмитрий
Очень вкусно, используются хорошие ингредиенты, цены вполне себе нормальные, стакан компота 60р, суп 120, есть варианты и более дешёвые, и более дорогие. Сотрудницы хорошие, человечные, всем рекомендую на 100% здесь ужинать. Приятным сюрпризом было узнать, что есть постоянная скидка 20% для студентов, поэтому вышло ещё бюджетнее
Андрей Волошин
Были там в выходные. Скажу что наконец нашли место в Петергофе где можно вкусно поесть. Интерьер без изысков, на уровне кафе, зато меню разнообразное. До чего смогли дотянуться, все вкусно. Очень приятный персонал. Рекомендую однозначно. И от фонтанов недалеко))
Ольга К.
Здравствуйте. С группой зашли на обед по звонку. Организация на обслуживание групп 1 звезда, и то с натяжкой!!! Хотела заказать пельмени - девушка за прилавков просто отвернулась и пошла обслуживать других с фразой: Они не входят в комплексный обед. При этом о комплексном обеде никто не договаривался, мы все шли на самообслуживание. В итоге пришлось взять, то что на витрине. Еда холодная, чашки грязные, все в разводах!!! Три звезды только за вкусные тефтели!!! Просьба к организаторам данного заведения: если вы беретесь за обслуживание групп, то ваши сотрудники должны владеть информацией о обслуживании. И следите за чистотой посуды, в частности чашки, которые стоят в залах!!!! По итогу, обычная столовая, с устаревшим интерьером и средним ценником.
София Федак
Были сегодня в «Пельмеше» 15.03. Если честно, то откровенно очень невкусно (буквально 1,5 года назад это было очень уютное заведение с вкусной едой). Покупали пельмени с говядиной и вареники с картошкой и грибами. Пельмени — максимально безвкусные. Тесто жёсткое, мясо пресное. С варениками — точно такая же история: тесто безвкусное, начинки мало. Что касается персонала: на кассе стояла грубоватая дама с крайне недовольным выражением лица. Бармен — молодец, быстро выполняет свою работу и готовит качественные напитки. Ещё в туалете не было туалетной бумаги, что крайне неприятно. Больше в это заведение не вернёмся, хотя полтора года назад это было буквально лучшее место с восхитительной едой.
Любовь
Очень приятное место. Подача как в столовке, но интерьер очень хорошего кафе. Еда очень вкусная, при этом довольно бюджетно. Для детей можно взять карандаши и раскраски,
Илья
Если собрались в Петергоф, подумайте о том где можно вкусно и дешево перекусить и "Пельмеш" то самое место, цены более чем приемлемые, себе я взял куриный бульон и спагетти на второе, жена взяла рис с курицей, надеюсь вам тоже понравится.
Алексеева ААНИИ
Слабые качества у еды, не поняла хвалебных отзывов. Взяла пюре картофельное, котлету куриную, салат капустный и облепиховый морс. Получилось чуть больше 500 рублей. Вкусными был только салат и морс. Пюре - разводной порошок на воде. Котлета как магазинная дешёвая заморозка с сомнительным составом.
Светлана Зайко
12 августа 2025
На удивление хорошая столовая с вкусной едой, неплохой выпечкой и демократичными ценами. И это недалеко от парка Петергофа, рядом с которым только дорогие рестораны. Кстати, в залах столовой было довольно много посетителей. Симпатичный интерьер добавил уюта. Персонал доброжелательный и вежливый. Спасибо за приятные воспоминания!
Петров Ингвар
Если в Петергофе вам нужно быстро и вкусно поесть - вам в "Пельмеш". Не первый год я забегаю туда и могу сравнивать качество по годам 😁 Года два назад был провал по качеству (моё личное мнение). Но сейчас супер (явно сменился повар 👨‍🍳 😉)! И пелемеши они лепят отменные. Места достаточно - зал и теплая веранда. Обслуживают быстро, даже если народу много. Зачёт, в общем 👍 П. С. Там ещё и скидка пенсионерам и военным. 20% !
Др. Моро
13 мая 2025
Добро дня! Здесь мы пообедали по дороге в Ломоносов. Впечатление приятное. 1. Достаточная парковка рядом, довольно удобные въезд/выезд на дорогу. 2. Кафе типа бистро: раздача, подносы, касса. Есть отдельная стойка с заварным кофе и пироженками. 3. Не переполненные залы, места есть. 4. Разумные цены. Втроём пообедали на 1500+. Мы не сильно набирали, но это и 1 первое, и 2 салата, и 2 вторых, сочень со слойкой, 2 компота. Нормально. 5. Все было вкусно, нормальные порции, все выглядит свежо и было свежо по-сути (речь о салатах в основном: оливье, овощи). 6. Персонал вежлив. Столы оперативно убирают, наводят порядок. В итоге - не ресторан, но и цены приятные, а если вам просто нормально поесть, без пафоса - самое то!
Alexander K
4 июля 2025
Недавно были в Петергофе и зашли в это кафе. В целом неплохо для туристического места. Цены немного завышены, качество неплохое. Есть отдельная барная стойка, где можно купить пиво и чай. Сесть за столик можно как внутри, так и снаружи. Еду надо брать самому на поднос, как в столовой, пришлось постоять в очереди минут 10-15. В общем, могу рекомендовать, если есть желание пообедать во время прогулки по парку.
Станислав Римант
Был здесь несколько раз раньше, но после того как пару раз мясные блюда были не вкусные и откровенно не свежие, перестал сюда ходить. И вот спустя почти год решил дать ещë раз шанс этому заведению. Так вот, суп с рисом ещë куда ни шло, но вот куринный шницель (на фото) откровенно не вкусный, жëсткий и явно залежалый (ему точно несколько дней). Мой Вам совет следующий: лучше здесь не питаться. А если хотите посидеть, то можете взять только выпечку с компотом или чаем.
Антонина Киселева
11 июля 2025
После долгой прогулки по Петергофу решили зайти в это чудесное место. В начале показалось что ресторанчик маленький для большого количества гостей. Ан нет, есть еще большой зал где можно разместиться с семейством. Заказали пельмени детские светофор, с индейкой и со свининой Чили. Пару салатов, булки и кофе. За все вышло где-то 1600р. Ребенок нам на удивление съел всю порцию. Рекомендую посетить данное заведение. Чисто, уютно, не дорого и все быстро.😊
Мария И.
12 октября 2025
Долгое время ходила мимо, но считала это очередной столовкой для экскурсионных групп, пока тут не начали собираться завтракать местные бегуны. Потрясающие вареники, которые варят тут и сейчас прямо для вас - вишня целой ягодой, а не конфитюром, 10-12 шт в маленькой порции, 20шт в большой. Относительно приличный кофе, очень неплохая выпечка (суховатая, но если подогреть в микроволновке на месте - огонь). Цены - огонь, большая порция вареников со сметаной, компот и большой черный кофе с плюшкой обошлись мне в 600 рублей за всё. Притащила сюда городских друзей, они тоже в восторге!
Владимир Массаж Кандалакша
9 сентября 2025
Очень понравилась, еда на высшем уровне. Приехали сюда покушать на машине сразу после посещения Петергофских фонтанов. В столовой аж три зала посадки: внешний, на улице и два внутренних - один вверху, другой на уровне ниже, на входе. Цены умеренные, качество отличное, всё было вкусно. Два туалета, всё чистенько, в моём стояли ароматические палочки на полочке. Скидка 20 процентов пенсионерам и другим категориям, получилось экономно. Машину можно припарковать на двух парковках, в 100 и 300 метров.
Инна Е.
Понравилась рыбка с овощами, и треска по польски, вкусные пельмени домашние, равиоли с телятиной и прованскими травами. Быстро готовят. Чисто. Отличное место покушать, рекомендую!
ura7491
16 апреля 2025
Очень уютное и атмосферное место! Кафе «Пелемещь» приятно удивило — здесь действительно знают толк в пельменях. Меню разнообразное, пельмени на любой вкус: классические, с необычными начинками, даже вегетарианские. Все очень вкусно, тесто тонкое, начинка сочная, подача красивая. Отдельно хочется отметить вежливый и внимательный персонал — ощущение, что здесь тебе всегда рады. Интерьер тёплый, с милыми деталями, располагает к душевной трапезе. Обязательно вернусь и буду советовать друзьям!
Марина Лебедева
После забега специально заехали пообедать и остались в восторге, пельмени с рыбой очень вкусные 😋 пирожки 🥮 отменные, обслуживание 👍 быстрое, рассказали про всё, обязательно заедем еще раз.
иван савенко
Всем привет! Яндекс не прогрузил мой отзыв и текст сбросился, поэтому вот вам выжимка. Полы грязные как в хлеву. Грязной посуды в дальнем зале на три стола Стоимость 1200 на двоих Многовато, в #1 цены ниже и сервис лучше. На десерт сломанная входная дверь чтобы отморозить почки, молодец, ИП не знаю кто, так держать. (Думаете я бот? Читайте книгу отзывов, я там есть)
Сергей Цыганов
Место неплохое - приемлемые цены, но надо знать что брать. Крайне не рекомендую жареное, потому что либо жарят неправильно, либо масло не очень. Поэтому, например, Лапша Удон не вкусно. Суп-пюре Грибной - невкусно (грибы заменили мукой). Окрошка на квасе и Фаршированный перец понравились. Успехов!
M
20 июня 2025
Неплохая столовая с уютной атмосферой и довольно быстрым обслуживанием. Внутри чисто, приятный интерьер в стиле "под домашнее", ценник вполне демократичный. Брали пельмени и суп — всё свежее, но по вкусу скорее на троечку: не плохо, но и не "вау". Порции могли бы быть чуть побольше — остаётся чувство, что не доел. Ещё один минус — много народу, особенно в обед, и бывает сложно найти свободный столик. В целом — хороший вариант для недорогого перекуса, но без гастрономических откровений.
Юрий Приморский
28 июня 2025
Недавно для себя открыл замечательное заведение по принципу столовой на раздаче блюд. При наличии огромной очереди персонал справляется быстро, для большого потока людей стоит отметить чистоту зала и уборных. По меню тоже всё замечательно, по вкусу мне зашло на 5+. Есть летняя терасса что и правильно при посещении заведения летом с большим наплывом туристов. Ценник очень даже демократичный для Петергофа. Самое важное если подьезжать с обратной стороны есть огромная парковка. Рекомендую к посещению👍
Андрей
24 мая 2025
Заведение с рейтингом 5 это очень круто! Много езжу с женой по разным городам. Когда оказываемся в новом месте ориентируемся именно по рейтингу. В данном случае это действительно классное место. Еда вкусная, раздача быстрая, персонал доброжелательный и нтерьер современный. Цены вообще приятно порадовали.
Еленочка Евгеньевна
Самостоятельно приехав в Петергоф обязательно зайдите в это заведение. Работают с утра, завтраки, обеды -как дома. Цены не кусаются. И от входа в парк Питергоф 15 мин пешком. Мы уже трижды приезжали и всегда завтракаем там и потом довольные и счастливые гуляем!
Антон Иванов
Бы в этой столовой, после посещения Петергофа. Почитал отзывы, посмотрел на звезды оценки. Находится в шаговой доступности от Петергофа. 15 минут. Народу много. Цены приемлемые, даже низкие. Но еда не очень вкусная. Столовская если вы понимаете о чем я. Просто не дорого, утолить голод - это да. Брал суп и пельмени. Сказали сами лепят. Но пельмени на 4-, суп так же.
Татьяна Александровна
19 декабря 2024
Поехали очень рано в Петергоф, чтобы попасть туда, когда нет большого количества людей. Так как выехали рано, позавтракать не получилось, а с нами ещё ребёнок. Начали искать что то, что рано открыто. Очень случайно пал выбор на это заведение и чтобы долго не растягивать рассказ, перечислю + и - Из + Заведение открывается рано (большое преимущество) Огромный выбор блюд Есть ручной работы пельмени и вареники (очень вкусные) Очень быстрая подача Большая площадь и много посадочных мест)) Чистота помещения, в том числе в туалете Из - Персонал с утра ещё не проснувшийся и немного грубоватый (надеюсь, к обеду настроение и гостеприимство улучшается)
varkan28
Обычная столовая где с подносом идёшь вдоль витрин. Набор блюд тоже обычный. Если хотите пельмени то из надо заказать на кассе и ждать когда приготовят. Мне ждать было не надо. Но пока ел с разных сторон слышал жалобы что долго ждать приходится. Так же при мне перепутали заказ или не донесли. Но женщина на кассе извиняюсь перед посетителем. Я люблю есть горячее. Но с "витрин" еда была еле теплая. Правда в вашем распоряжении микроволновая печь. Так что любителям погорячее можно еду подогреть. Из напитков брал облепиховый напиток. Кружки с "заваркой" стоят на кассе. Как выяснилось потом они затянуты сверху пленкой. Видимо что бы внутри ничего не попадало. В моем случае не помогло. Не лето, Но в кружке лежало круглое белое семечко. Типа как у одуванчика. Кипяток надо наливать из термоса у микроволновки. Проблема в том что кран слишком низко. Я люблю когда кружка полная. А с такой высотой крана я смог налить только чуть больше половины. Иначе кружку из под крана не вытащить. На вкус нормальная еда. Я не отправился.
Орхан Аназаров
Заказали душпару и наблюдали как другие гости принесли себе за стол наше блюдо, потом отнесли обратно и мы забрали его опять, на вкус такое себе бульон как будто маги какой-то, еще кутабы брали с шпинатом тоже такое себе удовольствие есть можно, но не впечатлил, так вроде бы место норм, но организация работы требует внимания и хорошего управляющего, а еще кстати на моих глазах вернули две порции вареников недоваренных, так что пока ребята эти моменты не исправят советую посетить другое место 😩
Николай Степкин
19 августа 2025
Очень вкусно кормят, еда на любой вкус, выбор большой. Помещение хоть и тесновато, но вполне, пользуется популярностью, посетителей много. Шурпа, борщ, картошка, котлеты, компот все очень вкусно! Гречку повару нужно поучиться готовить, суховатая получилась, рецепт несложный, есть в доступе, получается мягкая, сочная и вкусная ум отешь. Это пожелание! Больше не к чему придраться. Чисто, уютно, цены демократичные. Можно внутри покушать, можно на веранде
Артем А.
16 августа 2025
Зашли после того, как весь день гуляли по Петергофу. Данное место было выбрано заранее, так как семья многодетная, а пельмени любят все. Кроме пельменей приличный выбор блюд в формате столовской раздачи. Можно взять еду на вынос. Цены гуманные, что важно для большой семьи. Посетителей много, но при этом персонал не теряет присутствие духа. Бармены и официанты внимательные и вежливые. Хорошее место, способное сытно и вкусно накормить большое количество посетителей.
Александр З
Пельмени домашние и пельмени с лососем и треской вкусные, такие как и должны быть. Персонал вежливый и приветливый, внутри чистота и приятная обстановка. Рекомендасьон👌
Elena Alikina
18 июля 2025
Два плюса у данного заведения: пельмени подают менее чем через 10 минут, цена низкая по сравнению с другими общепитами. Сюда можно зайти если не хотите разориться в Петергофе. Пельмени с индейкой недосолены, абсолютно пресное тесто разваренное, пельмени с «говядиной» розового цвета, на запах говядиной не пахнут. Хинкали с очень толстым тестом и неприятным тоже «говяжьим» фаршем. Салаты пресные. В рыбном супе кости. Для наглядности фото прилагаю.
Екатерина Мажитова
16 июля 2025
Отличное место! Вкусно покушали всей семьёй. Брали котлеты, пюре, картошку печеную с курицей, сладости. Очень вкусный компот. Есть скидка пенсионерам, студентам 20%. Рекомендую. Ещё там очень уютно, есть разные посадочные места. Столики со стульями, стойки с барными стульями, столы с мягкими диванами, веранда на свежем воздухе. Есть детские стулья
Леонид Назаров
Хуже заведения я не встречал!!! Обслуживание ужасное, персонала не хватает. Пищу подали холодной, на вопрос почему, было сказано микроволновка в зале и предложили погреть самостоятельно. Две порции пюре и две сосиски за 700₽, кучеряво. Сюда можно зайти чисто попить чая с булочкой и бежать дальше.
Сергей Мелков
3 августа 2025
Отличная столовая с возможностью недорого сытно поесть, а можно и заказать разнообразные пельмешки по меню. Холодный борщ, корейские пигоди, салат витаминный и компот. Что ещё нужно усталому путнику. Ну и в конце отличный каппучино. Всем рекомендую. Чисто, быстро, вкусно.
Дмитрий Красавин
21 марта 2025
Готовят очень вкусно. Порции большие и всегда всё свежее. Персонал добрый и отзывчивый. Для студентов и военнослужащих есть скидка. Комфортная обстановка, в которой можно посидеть и получить как эстетическое, так и вкусовые удовольствия
Екатерина Карайчева
19 июля 2025
Очень вкусное место. Столовая самообслуживания. Порции большие, еда замечательная. Большое количество гарниров и горячих блюд. Компоты и выпечка очень вкусные. Место подойдет даже для маленьких «я это не ем ». Можно посидеть в зале или на веранде, очень уютное место. Домашние 👍 . После прогулки по Петергофу это идеальное место чтобы покушать и отдохнуть. Спасибо персоналу, очень вежливые.