Penka

Меню

Анастасия Никульшина
Одна из любимых кофейнь. Приятные цены, отзывчивый персонал, быстрая подача. Моими фаворитами навсегда останутся латте и ice-матча, которые я беру на протяжении трех лет. Также всем советую их обалденный горячий шоколад. Спасибо вам за вашу работу ♥️🫂
Заглянула в кофейню в первый раз и была приятно удивлена. Бар очень уютный, приятный аромат кофе, ненавязчивая, тихая музыка. Персонал вежливый и всегда готов проконсультировать Вас и подсказать что-то по интересующему напитку. Знаю о вечной проблеме, когда за 15-30 минут до закрытия бариста отказывается готовить кофейный напиток, так как кофемашина может быть замыта. Здесь такой проблемы не было, девушка встретила с улыбкой, проконсультировала по поводу напитка и нарисовала очень красивый рисунок. Такой сервис встретишь точно не везде!
Алина
Атмосферная кофейня, кофе здесь всегда с приятным ароматом. Но отдельный восторг вызывают завтраки - здесь они всегда свежие и вкусные, персонал также приветливый и внимательный. Идеальное место, чтобы начать свой день, обязательно зайду на днях снова)🤍
Екатерина Б.
Очень уютная кофейня. Несмотря на небольшое пространство, сотрудники отлично справляются с созданием уюта. Если сложно определиться с выбором, тут всегда помогут и посоветуют. Еда и напитки отличные. Если бы училась поблизости заходила бы каждый день.
Ева Образцова
7 августа 2025
Убрано, играет приятная музыка, бариста приветливая и вежливая. Понравилось разнообразие напитков как основного меню, так и сезонного. Есть интересные позиции как для кофеманов, так и для любителей вкусных и интересных напитков. Взяла себе раф матча-земляника. Очень вкусный, насыщенный вкус. Один из немногих напитков с матчей, который вкусно приготовлен в Воронеже. Написали милое послание, так еще и для студентов скидка 20%. В общем, буду в Воронеже — обязательно еще загляну. Спасибо за хорошее настроение!
Дара Гренка
Кофеман 3 уровня
Приятный интерьер, много десертов на выбор и вежливые бариста, кофе вкусный, а их весенние новинки радуют глаз и гастрономическим вкусом) Особенно приятно поддержала беседу с бариста, очень приятные девушки, спасибо за кофе!🥰❤️
Vladislava
18 октября 2025
Захожу постоянно, тем более недалеко от ВУЗа. Нравится практически весь ассортимент, если не весь (просто не все ещё попробовала), сырный латте и милкшейки (или как их там, в общем коктейльчики с бананом и орео) в самое сердце. Приятная бариста Инна, всегда улыбается и приветливая! Готовит вкусно)) Ещё можно покушать и вполне приятно. Конечно, маленькое помещение, но очень-очень уютное. В целом сеть этих кофейн мне нравится. Ещё захожу часто на другом адресе у Орленка, а там к слову ещё кофейни, но выбираю я пенку! Инна, спасибо за заряд позитива и вкусный кофеечек! Заходить буду снова и снова, пока деньги не кончатся, ну вы поняли)
Очень понравилось посещение этой кофейни! Прежде всего хочу отметить невероятно приветливый и внимательный персонал: бариста с улыбкой встретил меня у стойки, подробно рассказал о сортах кофе и помог выбрать напиток с учётом моих предпочтений. Сам кофе оказался выше всяких похвал — ароматный, с насыщенным вкусом, без лишней горечи. Я взял капучино, и он был приготовлен идеально: нежная молочная пенка, сбалансированное сочетание эспрессо и молока.
milakitkatt
чудесная кофейня, персонал очень быстро работает, музыка постоянно играет приятная, всегда беру у них клубничные чизкейки, невероятно вкусные!!
Наоми Чилайша
13 сентября 2025
Очень удобно, что рядом с вузом есть место, куда можно быстро забежать между парами и взять вкусный кофе. Напитки всегда на высоте, а оформление радует глаз и создаёт приятное впечатление, даже если заходишь всего на пару минут)) Отдельное спасибо бариста Елизавете — всегда встречает с улыбкой, готовит кофе аккуратно и вкусно. Хочется возвращаться снова и снова!))
Eлизавета Д.
Очень вкусный кофе, захожу каждый день. Большой выбор напитков,приветливый персонал, всегда чисто и убрано. Также очень нравятся рисунки которые рисуют бариста, готова разглядывать их часами
Инна Ц.
Всегда приветливые бариста, оперативно готовят напитки, уютная атмосфера, можно зайти с маленькими собачками. Кроме кофе можно приобрести разный декор для дома
Ешкин Кот
Кофеман 8 уровня
25 апреля 2025
Вкусный кофе, приятная атмосфера, в помещении чисто, уютно и со вкусом все оформлено. Когда бываю в этом районе, всегда захожу за кофе. Большой выбор кофе от классического до различного с наполнителями.
Виктория
Приезжала в Воронеж и всегда ходила именно сюда. Никогда не пробовала лучший кокао, чем тут. Всегда в меру плотный, «подсадила» на пенку весь свой состав института. Приехала в этот раз, мне сделала два раз подряд отвратительный какао, очень жидкий, НО я слишком любила пенку, чтобы отказаться. Зашла в этот раз, 21.01.26, в смене был парень и девушка. К парню вопросов нет, собственно говоря, ему и две звезды (так было бы 0, если так поставить можно). Я попросила сделать какао погуще, так как, повторюсь, мне делали до этого очень жидко (понимаю, что какао не подразумевает сильную плотность, но снова пить молоко с хлопьями какао я не хочу). На что мне прилетает саркастично, что лучше взять тогда горячий шоколад, после я начинаю слышать ехидные высказывания, что какао я хочу густое, надо сделать гуще. К чему это? Дайте я уйду и вы обсудите мою глупую просьбу, как только я покину помещение. Не умеете работать с людьми, не работайте. В конечном то счёте, я у вас не эКспрессо же попросила, к чему сарказм в сторону клиента.
Ирина К.
15 октября 2025
В расстроенных чувствах от качества и обслуживания кофейни «Penka» у ВГУ. 1. Разнообразие чая завершилось 5 лет назад? Сосновые шишки, клубника-базилик или розмарин - можно в следующем году что-нибудь еще? 2. Заказала травяной-розмарин чай. Сделали в прозрачном стакане для лимонадов - чтобы остыло побыстрее? 3. Отсутствие какого-либо фильтр-пакета привело к тому, розмарин был во рту. Надо выкидывать, чтобы от *и без того безвкусного* напитка вообще ничего не осталось? 4. Попросила Сахар, бариста предложил взять палочку и размешать самостоятельно. Товариши, коллеги, я в состоянии размешать сахар. Еще в состоянии в домашних условиях навести себе чай. Но как клиент , я прихожу в кофейню, я хочу видеть разнообразное меню, профессионала в роле бариста. И, конечно же, получить вкусный напиток, который не будет выкинут в мусорку через 5 минут после покупки. Крайне разочарована.
Ступников Александр Александрович
20 сентября 2025
Отличная кофейня, хороший выбор вкусностей и множество зачетного мерча от разных авторов! Кофе действительно хорош!
Anfisa T.
30 октября 2024
Отличная кофейня🥰 очень вкусный кофе и десерты. Вежливый и внимательный персонал. Готовят быстро и очень вкусно! Рекомендую к посещению☺️ это любовь с первой "кружки"🤗🤗🤗
^_^
очень люблю эту кофейню! очень удобное расположение — на перерыве между парами можно заскочить и взять с собой кофеёк вместе с чудесной атмосферой, которую дарят бариста :)
Аня Кобзева
27 июля 2025
Заведение супер!Скидки студентам сделали 20%, вкусное кофе, девушка очень вежливая и добрая! Приду и не один раз!😻
Анна Д
Кофеман 9 уровня
28 ноября 2023
Небольшая кофейня с большим выбором кофейных молочных напитков на всякие разные вкусы. Я попробовала как-то пряный тыквенный латте, почувствовала только корицу во вкусе, которая перебивала даже вкус кофе, тыква не чувствовалась. Капучино на альтернативном молоке было неплохое. Есть скидки студентам.
Александр Ступников
Кофеман 4 уровня
28 августа 2025
Всегда отличный кофе, вежливый персонал! Очень нравится эта сеть кофеен!
3 января 2024
Очень вкусно, я прям влюбилась в эту кофейню, особенно радуют авторские напитки и скидки для студентов. Не везде увидишь в кофе не сиропы. А именно добавки, то есть если кофе с орехами, то там орехи, с бананом, то кусочки банана. Вкусно и необычно
swat21051982
14 ноября 2023
Из плюсов: - просто офигенный, вкуснейший, превкуснейший кофе! - наличие топингов, сиропов и прочих вкуснях) - ОЧЕНЬ приятный и милый персонал! - классные стаканчики) Из минусов: - их нет! Ну разве что немного тесноватое помещение! В остальном - пушка! Рекомендую к посещению!
Михаил Березин
10 июня 2025
Часто хожу в эту кофейню, каждый день, бариста улыбчивые и милые, варят вкусный кофе.
Алиса Д.
19 сентября 2022
Была здесь (у пролетария) несколько раз, посоветовала подруга. В целом, довольно уютное заведение, но довольно часто кафе переполнено, а столиков мало, приходится ждать или совсем не заходить. Кофе здесь очень вкусный, сладкий (тут уже, конечно, на любителя, я люблю сладкий), но больно уж завышены цены, поэтому для меня это место несколько богатое) Радуе, что есть скидка студентам и учителям. Также здесь можно выбрать для себя вкусный натуральный чай в красивой упаковке, подарки близким в виде термосов, варенья, мёда. В целом, рекомендую для посещения)
kipa
Кофеман 6 уровня
6 марта 2024
Всегда приветливые бариста, оперативно готовят напитки, уютная атмосфера, можно зайти с маленькими собачками. Кроме кофе можно приобрести разные интересные вещицы
Терентьев Дмитрий
Очень вкусный кофе и десерты. Можно взять небольшой перекус) приветливый и внимательный персонал. Хочется сюда возвращаться снова и снова 🌺
Ксения Г.
1 марта 2024
Среди огромного разнообразия кофеен около вгу - эта лучшая! Всегла прекрасный кофе( не кислый, не горький), ребята работают оперативно. А еще запомнили мой выбор напитка, что очень приятно! Обожаю, вы делаете мои утра (и вечера) приятнее!
Мареся
11 января 2024
Добрый день, заходила в данное заведение 10.01. Место просто супер, уютная атмосфера, вежливые, улыбчивые бариста, широкий выбор напитков аж глаза разбежались😍 Девушка посоветовала какао банан миндаль, очень вкусно. Теперь буду заводить чаще❤️❤️❤️
Alexandra O.
11 января 2024
Каждый раз когда бываю в Воронеже забегаю именно сюда, перепробовала почти весь ассортимент, но всё равно найдётся что-то новенькое - это радует, с особой любовью отношусь с здешней матче, тут она саааамая вкусная, бариста приветливые и милые, всегда подскажут и пойдут навстречу, однозначно - любовь)
Анастасия Калмыкова
Кофеман 4 уровня
15 сентября 2021
Неплохая кофейня- широкий выбор напитков как горячих, так и прохладительных. Однако даже само название"Пенка" не соответствует действильности, так как в кофейных напитках, которые предполагают её наличие, она просто- напросто отсутствует. Кофейня находится рядом с университетом, что очень удобно, плюс есть скидки для студентов. На протяжении нескольких лет брала кофе, так как было по пути, и могу сказать, что за 3 года кофе в Пенке испортился. Помимо того, что кофе латте или капучино горький, кофе не такой уж и горячий.
Никита Д.
11 января 2024
Остался безумно доволен их кофе. Огромное спасибо за вкусный флет. Персонал безумно дружелюбный и веселый. И поболтал и кофе попил 10/10 эта кофейня сделала мой день куда круче чем он был
Никита Кирби
23 октября 2025
Круто, классно! Бариста лучшие, пью кофе каждый день. Кроме кофе делают замечательные чаи!
KOD3X_PRO
30 октября 2023
Покупала мне бабуля здесь кофейку. Персонал оооочень вежливый. Кофе также оооооочень вкусный. Безоговорочная 5-ка этому заведению! 5🌟.
Сергей М.
9 июля 2025
Приятное место и вежливый персонал, вкусный смузи
cinderella
23 апреля 2023
Была здесь пару раз. Как и везде, всё зависит от бариста. В первый раз встретила довольно приветливая девушка, посоветовала что можно взять по вкусу и кофе приготовила соответствующий. В другой раз неучастливая девушка очень спешила скорее отвязаться от нас и сделала вместо латте с сиропом горький кофе с еле тёплым, практически не взбитым, молоком, и естественно за 200 рублей это никуда не годится, больше не приду🫡
Наталья Ус
6 марта 2024
Добрый день! Часто посещаю эту кофейню, могу сказать,что персонал очень приятный Напитки вкусные Фаворитом стал Раф соленый арахис
Марина Никулина
20 октября 2019
Самая классная кофейня в городе! Огромный ассортимент ни только разных видов кофе, но и лимонадов, чая и коктелей. Очень вкусно, качественной и по хорошей цене) также есть выбор десертов, завтраков. Очень радуем, что можно собрать классные подарки на любые праздники!
Ольга Т.
17 августа 2025
Часто беру здесь напитки, все супер, кофе вкусный)
Lampo4ka R.
31 мая 2019
Моя любимая кофейня с 2016 года! Ни разу не разочаровалась во вкусе или обслуживании, очень дружелюбное и приятное место. Большой выбор как самих напитков и десертов, так и подарков на любой вкус и цвет - не раз выручали меня в праздничные периоды💞
Татьяна
7 марта 2024
Замечательное место, очень вкусный кофе! Отдельно хочется поблагодарить персонал за отзывчивость и приятное настроение ❤️
Лисичка
Кофеман 5 уровня
1 февраля 2023
Отличное кофе, лучшее в Воронеже точно. Ребята подошли с умом ко всему. Всегда сладости покупаю у них. Идеальное место по атмосфере.
гречка
23 июля 2024
большое разнообразие напитков - как горячих, так и холодных, и все очень вкусные) всегда вежливый персонал, помогут определиться с выбором, подскажут была во всех точках, рекомендую каждую)
ARINA Gr
24 сентября 2023
Отличное место для покупки перекуса студентам- скидка 20% очень радует. Классные приложения и цены завтраков
Зенка Агацума
31 мая 2024
Респект баристе, в бамбл было ровно 5 штук льда, а не как у других пол стакана :_) еще и в течении минуты приготовил
Валерий
12 сентября 2022
В принципе нормальное кофе, сравнить особо не с чем , выбора в достатке, маленькое помещение, вежливый персонал, обслужили быстро.
ОКОЛЕСОВ
Кофеман 7 уровня
16 января 2020
Приятно когда в городе на студенческой тропе открываются кофейни современного формата. По сути пенал ) Ничего лишнего, все что нужно для высокого темпа жизни. Ну, или, для кофе паузы. Открывается рано, закрывается не поздно, в 20.00 по мск. времени.
olenkawonder
4 февраля 2020
Вкусный кофе. Цены более менее приемлемые. Помещение маленькое, при большом скоплении людей очень неудобно ожидать заказ.
2 октября 2019
Очень вкусный кофе, лучшая пенка в городе, цены просто завышены нереально, просто попить кофе это 200 р, мажорное заведение
Анна Белогурова
6 сентября 2025
Вкусный кофе и лимонад малина маракуйя