Первый Том

I
irina Kritskaya
23 января 2025
Довольная клиентка, говорю спасибо коллективу и дизайнеру Ольге отдельно. Мы сделали большую работу, серию из 12 обложек для книжной серии. Разработали макет, выбрали стиль. Плюс сверстали две книги. Что было удобно: дизайнер в контакте во время работы, что упрощает и ускоряет процесс. Для творческого проекта иначе и невозможно. На всей дистанции я получала советы, все мои предложения отрабатывались до тех пор, пока мы не приходили к оптимальному решению. Работали быстро, в срок. Цена работы не завышена. Опытные специалисты.
R-Alena
Хочу сказать огромное спасибо Павлу и работникам типографии. Выбирали типографию по рекомендации родственника. Не пожалели. Вообще, я физически нахожусь в Красноярске и первый раз оформляла заказ онлайн, когда ты не пощупать, не потрогать итоговый результат не можешь. С моей стороны были сомнения. Но все прошло отлично, даже небольшое недоразумение было решено практически мгновенно. Цены тоже порадовали. Вчера получили свой тираж. Заказчики очень довольны.
Михаил Михайлович Салтыков
Для нас оказалось роковым столкновение с организацией 1й том. Потеряли деньги, которые собирали, чтобы напечатать подарочную книгу с рисунками погибшего сына, долго готовили свой макет. Управляющий Марков уверял, что дефекты в пробных экземплярах из-за того, что они делались вручную, а в тираже все будет хорошо. Но тираж оказался ещё хуже, не было ни одной хорошей книги, петли шитья выступали и даже были порваны, болтались тетради, грязь по страницам. Тираж отвезли его на переделку, спустя время Маркрв написал, что мы можем его забирать. При проверке выяснилось, что они его не переделали, а просто он потом объяснил, что это качество он считает хорошим и "в пределах допуска". Прошли суд и выиграли его, но Марков стал скрываться от пристава и скрыл свои доходы. Пристав закрыл судебное производство, с формулировкой: "неизвестно местонахождение ответчика и его средств". Прилагаем бумаги пристава и исполнительные листы, которые нам вернули, -- мы, родители, оба истцы, т к платили оба, наличными и на карту, причём здесь платится вся полная стоимость ещё до тиража. Мы пенсионеры и уже не соберём эти деньги, чтобы напечатать книгу в другом месте, очень больно! Если кому-то поможет, в довесок к моему отзыву с файлами. Нужно изучать информацию, она есть в открытом доступе. Наш суд был далеко не первый, у них уже были проигранные суды по неисполнению обязательств, и 9 исполнительных производств -- скриншот. Видимо, здесь такой стиль, не платить по судам. 267 тысяч, это наша сумма, присуждённая по суду, которую ооо незаконно удерживает, при этом продолжая свою деятельность. Не насторожили, к сожалению, некоторые вещи. Например то, что здесь не заключают договор, деньги нужно было переводить на карту, при этом ни в коем случае нельзя указывать, на что вносятся деньги, всю сумму за тираж выплатить ещё до тиража. Всё было на словах, в том числе  то, что если брак, то переделают. Потом, отказавшись переделывать брак, ооо не отвечало на досудебную претензию, не реагировало на повестки в суд, скрывалось от пристава. Сейчас пристав после долгой волокиты и поисков закрыл исполнительное производство. На вопрос, как такое может быть, объяснил, -- да, они работают, но скрывают доходы, а он ничего сделать не может.
Наталья Иванова
24 декабря 2024
Хочу поблагодарить издательство «Первый том» за отличную работу и помощь в создании моей книги. Ко всем моим пожеланиям относились с вниманием и пониманием. Все вопросы решались быстро и легко. Огромное спасибо Ольге и Павлу! Качество на высоте!!!
Татьяна Беляева
11 апреля 2025
Заказывала дизайн обложек. Выполняла работу Ольга Александровна. Выполнено быстро и качественно. Очень уважительное отношение к заказчику, обратная связь не задерживается. Общение было доброжелательным. Здорово! Можно и дальше сотрудничать. Спасибо большое.
ли павлова
Обращалась за изготовлением визиток и листовок. Помогли подготовить макет и быстро запустили заказ в работу. Всё получилось отлично.
Лилия С.
2 сентября 2023
“Первый том”! Вы не отвечаете на почту, может сюда ответите? -- дублирую, -- всё о том же, о возврате денег за бракованный тираж, который остался у вас и который вы не стали переделывать. Вместо этого упаковали возвращённый на переделку тираж и надписали “в пределах допуска “. Прикладываю то, что вы считаете допуском: развороты, разбитые полосой и грязные точки, которые, по вашему уверению, были  в сигнальном экземпляре по причине “ ручной работы” – неаккуратно сложеных страниц, рассыпанного порошка и т п – а в тираже все будет на высшем уровне, на деле же вы все это повторили, к тому же не смогли сделать элементарное добротное шитьё, петли болтаются и вылезают, выпадают тетради. Очень сожалеем, что доверились вам, и нарвались на такой непрофессионализм и непорядочность. Теперь вы решили не отвечать, наверное, по вашим понятиям это лучше всего, ведь деньги, 176 тысяч, уже получены сполна – и даже то что кроме предоплаты --  получены, опять же, на доверии к вам, что  “ нужно закупить материалы”—зачем же их возвращать. Мне жаль, что существуют такие конторы, как ваша, и такие менеджеры.
Татьяна Баранникова
1 апреля 2024
Сегодня получила свой заказ из типографии " Первый том". Я просто в восторге! Отличное качество. За дизайн отдельное спасибо! Я и мои коллеги по перу много лет пользуемся услугами типографии и ни разу не пожалели. По всем возникающим вопросам и предложениям всегда на связи с Павлом Марковым. Всё решается быстро, профессионально. Здоровья всем сотрудникам и успехов! Татьяна Баранникова / Аган/
ARTUR NZHDE
29 января 2025
В Первом Томе выполняли работу верстку книги «Тренер по силе Артур Нжде» на 5+ на русском , английском и армянском языках. Павел и Ольга настоящие профи👍
Андрей В.
27 сентября 2025
Огромное Спасибо Павлу и всей команде! Сделали очень непростой заказ очень качественно и в короткий срок! МОЛОДЦЫ!!! Огромное всем Спасибо!!!
вениамин спиридонов
Печатал тираж своей книги «УЗНИК РЕХАБА» в ,,Первом томе,, у Павла. Отработали качественно. Все книжки великолепны. Иллюстрации пропечатаны как нужно. Цены ниже чем у многих, поэтому и стал печатать у них. Своё дело выполняют качественно
Наталия В.
21 января 2021
Печатала книгу со своего макета. Очень достойное качество, при этом цены на услуги вполне приемлемые. В дальнейшем собираюсь заказывать полиграфическую продукцию в "Первом томе" и другим рекомендую.
александр федоров
22 ноября 2020
Заказываю небольшие тиражи уже 5 лет. Несмотря на то, что тираж очень невелик (в среднем - 40 экземпляров), отношение ко мне как к клиенту - на высшем уровне. И, разумеется, хочется отметить качество и оперативность работы. До сих пор благодарю удачу за то, что в своё время остановил свой выбор именно на этой типографии.
Лилия
2 декабря 2021
Очень дружелюбные ребята. Все сделают, как Вам надо. Спасибо им.
Денис Колосков
6 сентября 2020
Очень качественно и оперативно издали сборник стихов.
Абакиров А.
8 октября 2019