Петроглифы

Нинель Гофман
25 сентября 2025
Отдыхали в сентябре , погода была благоприятная , без дождей , но мне бы и дождик не помешал , настолько там чудесно , домики очень уютные , все что нужно для готовки ,на кухне есть . Спальные места очень удобные , в номерах чисто , оккуратно , на территории есть и площадки для отдыха с детьми ,выход к реке оборудован лесенками , что очень удобно , вообщем мне и моей семье очень понравилось . Один минус время очень быстро пролетело , хотелось еще там остаться . Персонал внимательный , отзывчивый , вежливый , нам подсказали куда можно съездить и что интересное посмотреть , где закупиться подарочками . Вообщим отдых удался , разочарованы не были , все замечательно.
Алексей Дэкон
23 июня 2025
Неважно, какой формат отдыха вы предпочитаете - уединённая палатка на поляне, шумная компания под одним шатром или отдельный дом со всеми удобствами - всё это доступно в Петроглифах. А ещё, в любом случае, вы получите чистейший воздух круглый год, мягкую тень от вековых сосен в жаркий летний день. Всегда слышно ненавязчивое пение птиц и шум Катуни. Спуск на берег реки оборудован очень удобной лестницей, после которого открывается прекрасный вид. Даже избалованным путешественникам рекомендую посетить это место - отдых душой и телом и единение с природой гарантированы!
Анастасия Куденкова
13 августа 2025
Всем привет! Отдыхали с палаткой, нас двое и две собаки. Было безумно круто - Для начало все беседки большие. Между беседками очень большое расстояние. Если вы ищете уединение от мира вам сюда. У каждой беседки есть шторки-плотные шторки, гамак, стол с лавочками, место где просто посидеть и пожечь огонек, умывальник,летний душ,туалет. Всё чисто. Территория просто громадная. Машины ставите недалеко от палаток или домиков,кстати про них с виду-место там хватит для всех - Имеется баня,чистая,большая,её моют каждый раз после посещения перед или после вас - Виды-это что-то с чем-то,так и к тому же для детей площадка,качели с видом на Катунь, а также предоставляют сплавы по Катуни - Владимиру и его семье,огромное спасибо за доброе отношение к гостям этого места Каждое лето обязательно будем теперь проводить и останавливаться Здесь!!!
Дарья
30 августа 2025
Супер кемпинг! Брали место с беседкой-навесом, ставили палатку под навес, осенью удобно, от дождя или солнца можно прикрыть шторами. Дрова можно купить на территории, костровое рядом на полянке, у каждого своё. Тишина, красота, прямой выход к реке, постоянно в кемпинге слышно шум Катуни, это очень успокаивает. Отдыхали там, днём периодически выезжали смотреть достопримечательности, оставляли всё и палатку и кухонные принадлежности, вещи, всё на месте, вечером возвращались ночевать. Видели, что многие так делают. Туалеты как деревенские, но запаха нет и чисто. У каждого есть у беседки умывальник походный, а около туалета умывальники водопроводные, есть место где вода из скважины питьевая, может набирать. Душ летний есть тоже, на солнце вода греется. Если пасмурно ну можно себе нагреть на костре котелок воды думаю. Нам очень понравилось! Очень надеемся, что ещё приедем.
Данила Ф.
6 июля 2025
Очень красивое место. Всё необходимое есть. Места под палатки оборудованы под полной. Навес, гамак, розетка, фонарь, стол, скамейки, костровое место, мусорка, которую регулярно очищают. Есть туалеты, душ, питьевая вода. Можно купить дрова и прочие мелочи типа угля и розжига. Катунь рядом! Очень жаль, что иногда приезжают люди, которые громко слушают музыку. Но их меньшинство и в ночное время они не шумят.
Андрей Чащин
8 сентября 2025
Шикарное место, хвойный лес и папоротник . Приехали уже ближе к ночи. Встретили, предложили места, где можно поставить палатку. Есть электричество, можно сходить в баньку. На утро обнаружили чудесные качели на берегу. Виды чудесные.
Анастасия С.
13 мая 2025
Хорошее место, есть электричество, своя скважина уличный душ, туалеты, детская площадка и оборудованный спуск к реке. Супер) мало солнца из-за густого леса, но это в жару может быть и плюсом
Anna
19 августа 2025
Останавливались тут с палаткой. У кемпинга большая территория с лесом, места под палатки достаточно удалены друг от друга, есть выход к реке, есть раковина, можно пользоваться розетками, есть морозильная камера. НО немного слышно шум с дороги, туалет вонючий.
Татьяна Соловенюк
19 июня 2025
Замечательный кемпинг! Туалеты уличные чистые, душ с холодной водой. Расположение удачное, костровище рядом с беседой, очень удобно. В беседки свет, розетка. Рекомендую!
Татьяна Марченко
15 августа 2025
Отличный кемпинг. Уютно, чисто, отличная баня, доброжелательный персонал. Каждое место индивидуально, папоротник создаёт уют. На территории детская площадка и качели. Спасибо хозяевам за уют и комфорт.
idaira
19 августа 2024
Хорошее бюджетное место для первой ночевки на Алтае в своей палатке. В районе Чемала вообще страшно много баз и негде поставить палатку. Есть костровище, скамейки. Туалеты обычные. Есть душ, это хорошо, он правда летний, но если путешествуешь с палаткой, альтернатива этому только мыться в реке. Вечером можно зарядить телефон у домика администрации. Мусор не надо забирать с собой (не везде так, с мусором на Алтае отдельная проблема, многие просят забирать с собой)
Артур И.
21 июля 2025
Всё отлично, отдыхали на берегу Катуни, с 18 до 21 июля, хороший кемпинг для отдыха с палатками. Есть душ, но прохладный, но для любителей есть баня. Туалеты присутствуют, есть места с беседками, они со светом и розеткой. Вообще рекомендую
Заселились 18.01. Телевизор не работает, музыки нет, двери и металл в доме бьёт током, свет периодически отключают. Оказалось, что баня не работает, сразу об этом не сказали. Ночью в доме холодно. Решили съехать на следующий день, но в возврате денег отказали.
Екатерина Гааг
18 июля 2024
Моё любимейшее место в Алтае И рядом с дорогой, но при этом не слышно машин, на берегу Катуни в сосняке Есть баня Мы останавливались за 5 лет всеми способами И домик снимали, и беседку и просто палатку ставили Всегда все чисто, ТИХО! Это то место, где я отдыхаю душой
Анастасия Викторовна
27 июня 2024
Красочное место как для семейного отдыха так и для пристанища на одну ночь. Есть все необходимое: душь, питьевая вода, туалет, электричество и уникальное, живописное место. Удобный спуск к воде, игровая площадка для детей и все это входит в стоимость. Кстати, что касается цены, то по меркам такого вида стоянок это практически даром. Мы семьёй брали место под палатку (300 руб. с человека сутки), а по итогу получили маленьки кусочек рая. Удачи, всем кто покоряет Алтай. Лично я влюбилась в это место на планете
Артем Бакланов
5 июня 2025
Отличное место для отдыха. Есть розетки для зарядки телефонов и Пауэр банков + душь (естественный подогрев). В жаркую погоду после 100 км на велосипеде самое то! На берегу стоят отличные качели с видом на Катунь! Отличное место для релакса!
Сергей Кузьменко
16 августа 2024
Очень хороший кемпинг. Чисто, место у каждой палатки отдельное с кастрище, умывальником. Место отделено кустами папоротника и высокими соснами. Не подалеку р. Катунь. На територии летний душ и туалет, есть где подзарядить технику.
Antoxxa Chaika
13 июля 2024
Отличное место для отдыха. Снимали место для палатки, которое включает в себя и костровище с лавочками. Были прям в 20 метрах от Катуни. Каждое место отделено от других деревьями и кустами. Чисто на территории. Доступен летний душ и туалеты( на удивление чистые).
Эдо Элоян
27 июля 2025
Прекрасное место, чудесные виды, домики просто сказка, атмосфера, в общем одни плюсы. Широкий ассортимент развлечений, всем рекомендую
Наталья
19 июля 2023
Место просто супер! Расположение палаток друг от друга достаточное для уединения. Все находится в сосновом бору, что спасает от жары и ветра. А запах....воздух...просто чудо! Места для машин, крытые веранды, костровища, у каждого места умывальник и мусорочка, мешки меняют каждый день, в туалетах чистота и без запаха, есть баня, душ. Выход к берегу оборудован деревянной лестницей, есть качели с видом на горы и Катунь (полный релакс!). Имеется детская площадка. Персонал общительный, обходительный. Обязательно поедем ещё сами и настоятельно советую другим!!!
Максим Акаев
24 июня 2024
Отдыхали на кемпинге в июне , понравилось огромная зеленая территория, ощущение как в джунглях , много папоротника. Администратор Володя отзывчив , доброжелателен. Несмотря на то, что была жара 32 градуса, на кемпинге тенек и прохладно. Расстояние до соседей большое, никого не слышно. Все этом месте прятно в таком месте отдохнуть от суеты.
Александр Верхоланцев
17 декабря 2024
Отличный кемпинг! Был первый на нашем пути. И вообще первый в жизни. Полностью остались довольны. За свою цену очень адекватный 👍 Тихо, спокойно, уютно. Можно заниматься йогой) Однозначно рекомендую!
Лариса Федюкина
24 июля 2024
Отдыхали в первый раз на этой базе в 2022 году, снимали домик, все было шикарно т. к. все удобства в домике есть, природа шикарная, рядом Катунь. Решили в 2024 году поехать туда же только кемпингом и вот тут были минусы. Мы сняли место с навесом под палатки, оно предусматривает внутри навеса стол, 2 лавки, гамак, есть освещение и разетка, рядом костровище, но так уж вышло что мы попали туда когда время от времени был дождь. Под навесом стояли лужи, пока дойдешь до туалета (особенно в темное время суток) вся обувь в грязи. На мой взгляд не продуманы дорожки, можно было бы соорудить что-то наподобие траншей и зазыпать их, например, щебнем, чтобы вода туда стекала. Так же очень много было людей с собаками, да и это бы было бы ничего, если бы они безхозно не бегали по территории. Нам было не очень удобно, что чья-то собачка 2 дня забегала к нам и обнюхивала сумки и терлась возле стол. Есть баня в целом хорошая. Из минусов могу сказать что нет зеркала (для девушек не очень удобно), в прихожей для раздевалки выделена только небольшая вешлка. В целом по другим базам, на которые мы возвращались видно какое-то развитие, улучшение, здесь все так же как и 2 года назад. Именно для кемпинга не рекомендую.
Сергей Галкин
5 августа 2023
Отдыхали всей семьёй в июле в палатках, все понравилось, территория хорошая, большая, есть качели, детская площадка , хороший спуск к реке, есть летний душ в свободном пользовании, баня за отдельную плату, туалет "деревенский", хотелось бы конечно, чтобы его почаще мыли( при заезде был чистый, за три дня не мыли ни разу; персонал приветливый, вежливый)
Алёна
26 августа 2024
Прекрасное место для отдыха, все чисто и спокойно, видно, что к месту относятся с любовью и заботой! Очень отзывчивые работники, которые помогут и днём и ночью. Отдельное спасибо Михаилу за его доброту и профессионализм. Обязательно остановимся еще. Рекомендую!
Alexander Rann
5 июля 2023
Отличный кемпинг. Хорошее расположение, близко от реки и далеко от дороги. На территории есть мусорки у каждого места для кемпинга. Администратор был приветливым, все показал, рассказал. Территория обработана от клещей, много папоротника. Единственный минус - летний душ нагревается от солнца, которого меж деревьев не так уж и много.
Дмитрий Баранов
2 августа 2023
Арендовали место для палатки. Отличное место, удобное расположение. Территория облагорожена, есть летний душ и доступ к питьевой воде. На каждом месте для палатки оборудовано костровище, скамейки вокруг него и рукомойник В наш приезд был администратор Владимир, очень приятный человек. Цены средние для Алтая. Можно приобрести дрова. Единственное пожелание, как-то модернизировать туалеты. А в целом место понравилось, поехали туда по рекомендации, а на обратном пути нашего путешествия заночевали ещё раз
18 сентября 2023
Добрый день! Отдыхали с мужем этим летом в Горном Алтае на базе Петроглифы. База отдыха (Кемпинг) очень пришлись к душе. Чисто, свежий воздух, все магазины и кафе в доступности (Манжерок, Чемал). Место проживания чистое, отзывчивый персонал - размещение всё просто отлично! Мангальная зона, вечерние посиделки у костра. Масса впечатлений и позитива. Чистая питьевая вода. Если поедем еще на Алтай - то в Петроглифы заедем однозначно! Спасибо за хороший отдых.
Максим Пашков
19 сентября 2023
Очень хороший кемпинг. Территория большая, чистая. Отдыхали в сентябре в автодоме. Чистая вода есть. На беседке большой стол, свет, электричество. Рядом большое костровище. Река в шаговой доступности. Вообщем для стоянки с автодомом один из лучших кемпингов. Спасибо за гостеприимство.
994928 Меншикова
11 августа 2024
Территория, конечно красивая. Вода из скважины. Но на этом плюсы заканчиваются. Душ летний. Про это не слово не написано. На улице не жарко значит и душ холодный. Туалет обыкновенный, деревенский. И, если вы расположились недалеко от вьезда, то вам и к душу и за водой топать через весь лагерь.
Артем Б.
2 июля 2023
Были в первый раз там! Очень волшебное место! Место очень живописное! Продумано все до мелочей! Конечно кроме теплого душа уличного! В нынешних условиях можно было бы повесить бойлер или что то подобное! Баня просто на высшем уровне виды сама местность завораживает! При всем при этом, место нахождения в шаговой доступности все магазины и цивилизация! Ты как бы на природе уединение и тд! В тоже время рядом все необходимое! Обязательно сюда вернёмся! Спасибо за это место организации и процветания и развития!
Анастасия Карманова
3 августа 2023
Жили 5 дней с палаткой. Нам очень всё понравилось, посмотрели много кемпингов есть с чем сравнивать. На территории идеальная тишина, спокойствие, рядом шикарный пляж. Понравилось то что всё места распределены по территории и ты не слышишь/ видишь соседей, друг другу отдыхающие не мешают. Единственное хотелось бы, чтобы администрация задумались о теплом душе, пусть даже за доп плату. Что нам не понравилось? Это соседний кемпинг, у нас было крайнее палаточное место и вот каждый вечер именно после 23 там начинались песни, шум и гам 🙃
marylinnik1976
3 сентября 2025
Очень интересный объект, где путешественник сталкивается сразу и с как бы археологией, и с культурой и обычаями древних обитателей Алтая. Весьма занятны также рассказы местных экскурсоводов.
Кристина Х.
11 июля 2023
Очень уютное место под навесом, в комплектации: гамак, стол и две лавочки, костровище, мангал, место под палатку. Удобно ставить палатку под навесом, ничего не промокнет, можно закрыть весь навес по кругу шторами. Стоимость кажется не много завышена, но в целом остались очень довольны, спасибо 🤗
Василий К.
6 декабря 2022
Очень понравилось, тихо, красиво, уютно. Отдельная мангальная зона, большой, чистый и тёплый дом. Шикарная банька с дубовыми вениками и тёплой прихожей. Приветливый и незаметный(!!!) персонал, который по первому зову рядом и всегда готов помочь. Вариант отдыха вдвоём и небольшой компанией. Река в шаговой доступности. Ну как в шаговой, 50 метров и ты на берегу величественной Катуни сидишь, потягиваешь чаек на качельке и слушаешь чарующую вековую тишину... Обязательно сюда хочется вернуться.
Иван Тырнов
10 июля 2024
Много места. Места под палатки и беседки. Можно встать машиной. Есть летний душ и туалет. Все зависит от отдыхающих может быть шумновато.
Юрий Изотов
25 августа 2024
Очень хорошая кемпинг зона, не дорого, сотрудники вежливые и отзывчивые! Места на берегу катуни и пр этом есть шанс прогуляться по берегу.
Марина Романова
12 сентября 2021
Самое шикарная база на Алтае для отдыха вашей души! Впервые когда мы приехали сюда, то моё сердце замерло от увиденного... Тишина, спокойствие, красота которая поглащает тебя полностью! Рабочий персонал на столько приветливый, добрый, что чувствуешь себя не отдыхающим, а гостем который приехал к друзьям) Администраторы и управляющая (милая девушка) понимают тебя с полу слова, что не мало важно для нас! Я могу многое рассказать о этой базе, но лучше один раз приехать и увидить всё своими глазами! Желаю акунуться вам в мир волшебства приехав на базу Петроглифы!
Наталья Н
13 января 2023
Домики очень уютные, просторные, большие окна с чудесным видом на лес, соседние дома на приличном расстоянии-никто не беспокоит. Место для парковки есть. Постельное бельё и полотенца белые без пятен, всё необходимое есть. Отличная мангальная зона, большая терраса с качелей и столом. Баня. Есть простор для прогулки в лесу и качели с видом на реку, также есть ступени для спуска к реке. Остались очень довольны отдыхом, рекомендую!
Марина Малюгина
27 июля 2022
Отличное место! На территории сказочно красивого леса. Комфортные просторные, стильные домики с пагорамными окнами, в которых есть всё и на высшем уровне. Есть беседки под палатки, тоже очень удобно, особенно в непогоду! Останавливадись два раза в петроглифах: один раз в беседке, другой в домике и тот и другой вариант отличные, в зависимости от ваших потребностей и бюджета.
юлия баранова
16 августа 2022
Отличное место для ночевки в палатке, но звонить стоит заранее. Нас разместили на месте , которое вроде как было занято, но люди уехали с вещами и не оставляли предоплаты. Ночевали одну ночь в августе 2022, стоимость 500 руб за палатку+400 руб дрова ( обещали целую тачку, но по факту половина). Туалет чистый. Душ только летний. На ночевку остановиться вполне нормально. С утра можно прогуляться по берегу реки Катунь. Урны с мусорными мешками у каждого палаточного места. Костровище тоже. За 1500 руб можно расположиться рядом с беседкой и поставить под крышу палатку. Рекомендую это место!!!
Дарья А.
4 ноября 2020
Жили в домике в ноябре 2020. Очень уютное пространство для семейного отдыха и не только! Домики новые, чистые. Большая кровать, диван. Внутри все удобства: умывальные принадлежности, полотенца. Есть кухня со всеми принадлежностями для приготовления еды, холодильник, телевизор с вайфай. Возле каждого домика есть зона барбекю и место для казана. Есть баня-можно заказать. Близость к реке, на территории детская площадка, дочке понравилась. Спасибо за отдых, у вас здорово! P.s. удобное месторасположение, хоть куда можно отправиться и посмотреть красоты Алтая.
Павел Сентяков
4 июля 2024
Отличная новая баня. Пушистые веники . Хороший вид на Катунь. Удобные места для размещения палатки. Можно ехать. Ваш Удобный прокат Тюмень.
Александра Галичина
24 июня 2022
Отличный отдых в кемпинге Петроглифы, живописные пейзажи, для детей игровая площадка, качелях на берегу с видом на Катунь. Вежливые и дрброжелательные администраторы. Обязательно сюда вернемся в августе. В шаговой доступности магазины и близ лежайшие достопримечательности.
Михаил
20 июня 2024
Отличное место. Комфортные беседки в лесу, место для мангала и костра. Качели с видом на реку, чисто. Отличный сосновый воздух! Красота да и только!
Ирина
22 сентября 2021
Очень понравилось отдыхать в данном кемпинг е. Останавливались в палатке, цены радуют! На всей территории бесплатный WiFi, есть где зарядить гаджеты. Чистая, ухоженная территория. Расположение радует, т.к. находится в небольшом отдалении от дороги. Можно остановится как в палатке, так и в домике.
Дмитрий Данилов
28 июня 2023
Большая территория, хороший отзывчивый персонал, хорошие домики и баня. Из минусов - коровьи лепехи и отсутствие обработки территорий от клеща. Два дня подряд кусали детей
Роман Я.
18 августа 2022
Хорошая территория,отличные беседки с электричеством и светом. На территории есть детская площадка Оборудованный выход к пляжу(каменный) Цена если не ошибаюсь 1500р. беседка,250р с человека,независимо берёшь ты беседку или просто место под палатку. Есть рукомойники возле каждого места стоянки с палатками. Дрова берёзовые 400р. садовая тачка,сухие,большие. У каждого места стоянки имеется выложенное и залитое костровище. Есть летний душ Из минусов,это отсутствие горячего душа,хотя территория электрофицированна.
Регина Г.
21 апреля 2023
Классно!!!! Были в первые 21.04 сняли Шале на двое суток. Отзывчивый и вежливый персонал. Очень чисто, уютно и тепло!!!! Тишина, слышно пение птиц, в общем полный релакс Рекомендуем!!!!! 👍👌Из минусов по моему мнению не хватает прикроватной тумбочки!!!!
Саша И.
30 августа 2019
Отличное место, с приятными работниками и весьма уютной инфраструктурой! На фоне кемпингов вокруг это просто золотой Грааль 👍Веранды с закрывающимися брезентовыми шторки, мангала и костровище, гамак (либо подвесное кресло), добротный стол и лавочки, с такой любовью выложенные камешки под дачным умывальничком и конечно отсыпанный подъезд к самой веранде. Про туалет необходимо упомянуть отдельно - даже при нахождении внутри кабинки почти нет запаха, а это ЛЕТОМ! Организованный спуск к Катуни тоже радует, а эти качели... Мммм покачиваясь на них можно любоваться видом на реку попивая горячий кофе😋 Хозяева территории огромное Вам спасибо за созданную атмосферу🤜🤛