Пигмент

Евгений Чубаров
Очень популярный выстовочный центр. Яркая экспозиция отечественных товаров, есть на что посмотреть. Есть место для парковки машин, можно выгодно заключить контракты. Вежливый и грамотный персонал, всегда поможет и раскажет о продукте. Советую посетить предприимчивые людям.
Ирина Н
2 ноября 2025
Побывали с детьми на экскурсии. Сам центр интересен- новый,большой. Опыты химические, халаты и очки, опыт со смолой. Всё бы это было интересно, если бы не люди, которые проводят все это. Совершенно не заинтересованные!!! Дети чувствовали себя лишними там, а ведь это организовывается для них! 550-650 р с человека. Хочется обратить внимание руководства на это. Доброжелательность и заинтересованность, улыбки и добрые слова-вот чего не хватает...
Москва ФоБошная
21 октября 2024
Информационно-выставочный центр АО «Пигмент» просто поразил меня наполнением моей копилки знаний за один день, чего я вообще от него не ожидал. Скажу так, Тамбов вас не покорит количеством музеев, точнее наверно заставит приуныть если вы любите посещать данный интеллектуальный вид развлечений и открывая в картах запрос на эту тему вылезает довольно скудненькая таблица, где и высветилось данное место при заводе 'КРАТА' (КРАски Тамбова, мне тоже сначала было неизвестно это). Естественно, ожидать чего-то хоть мало-мальского я не стал и для ребенка с супругой выбрал мастер-класс, а сам решил скоротать время экскурсией рассказывающей о богатой истории этого завода, который как оказалось был так тесно связан с моим родным Балашовским Текстильным Комбинатом на протяжении очень долгого времени, где трудилась начальником цеха бабушка жены. Но поверьте, это лишь малая Толика от того, что мне предстояло узнать и если бы не это посещение, я думаю в некоторых вопросах я бы сто процентов остался незнайкой, но после необыкновенно профессионального рассказа замечательного экскурсовода (Не запомнил имя, точнее уже успел позабыть этого научного сотрудника в виде приятной дамы с высоким уровнем знаний о месте, где она трудится) которым она поделилась с нами, мое мнение об выставочном центре поменялось кардинально за, что я необыкновенно благодарен всем КРАТАвчанам бережно хранящим свою историю с момента первого открытия музея ко дню Химика в 1982 году и уже настоящему руководству за такую модернизацию которая появилась здесь в 2019, правильно ко дню Химика! P.S. Делать еще спойлеры думаю нет смысла, а вот дать свое наставление для посещения этого музея это пожалуйста - мой личный и душевный рекомендасьон господа!!!
Станислав
6 июля 2023
Прекрасный выставочный центр - современный и интерактивный. Наряду с историческими экспонатами есть и ультра-современные стенды. Только здесь в Тамбове вы увидите - какие красители используют при печати денег на Гознаке, сможете сфотографироваться на огромном телевизоре и получить по электронной почте фотографию, поставить уникальные химические опыты с дымом, искрами и взрывами...История флагмана российской химической промышленности - завода "Пигмент", представленная ярко, современно и увлекательно. Обязательно приводите детей, не пожалеете! А вдруг в вашей семье растёт одарённый химик, который именно здесь поймёт своё призвание и найдёт любимое дело всей предстоящей долгой жизни?
Александр Кузнецов
13 декабря 2025
При въезде останавливайтесь возле администрации 9эт. На 1 этаже у охраны выписываете пропуск на заезд. В моем случае выгрузка была. Ходил на 8 этаж 805 кабинет Екатерина. Потом заезжаете на территорию завода. Если попадете на 20 склад, ходите узнавайте, чтобы про вас не забыли, как это было у меня. Парковка есть , но она вся забита, я приехал под утро. Стоят кто где как может. Стоял при въезде в гаражный кооператив. С туалетом не знаю, не пользовался. Если поздно выезжаете, то через центральную проходную.
22 февраля 2024
Были на экскурсии+мастер-класс с детьми 9-10 лет. Просто ВАУ!!! Прекрасный информационный и информативный центр и экскурсия. Дети, да и взрослые узнали много нового об истории не только завода, но и Тамбова. На мастер-классе разукрашивали шопперы, которые потом получили в подарок. Качество услуги просто СУПЕР!!! ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ.
Эмма Ллойд
21 августа 2025
Интересное место,где изготавливают краски для денежных знаков России. Есть экскурсии надо заранее заказывать.
Ольга М
23 июня 2023
Как замечательно, что такое производство занимается еще и образованием и развитием подрастающего поколения, за символическую цену можно не только познакомиться с историей завода( экскурсия интереснейшая, с интерактивом и яркими экспонатами!), но еще провести великолепные опыты в химической лаборатории!!!
Антонина
7 января 2025
Интересное место и познавательные экскурсии как для детей, так и для взрослых.
Лариса Герасимова
2 июня 2022
Я со своими учениками 3 класса побывала на экскурсии 25 мая 2022 года на АО "Пигмент". Прекрасный современный выставочный зал. Я была в восторге насколько там было здорово! Мне и моим ученикам очень понравился мастер-класс по рисованию на ткани. Очень доброжелательные, отзывчивые и внимательные гиды. Рассказывают очень интересно, доступным языком. Профессионалы своего дела! Всё было организованно на высоком уровне. Спасибо!
Сергей
9 января 2023
Очень хороший центр, видно, что руководство завода в него душу вложило и ориентировалось на лучшие современные тенденции в музейном деле. Очень много интерактивных экспонатов, которые могли бы были быть интересными для юнных химиков самых разных возрастов. От игры в гусёк на технологические темы до виртуальных конструкторов химического производства. К сожалению, позаниматься на всём этом великолепии невозможно - были группой из 11 человек, которая состояла из юных химиков разных возрастов, от пятого до десятого класса, в том числе состоящих в сборной Москвы по химии, и преподавателей по химии, но после 50 минутной экскурсии, где основное внимание уделено истории завода со словами "потом у вас будет время", ровно через 10 минут или через час после начала экскурсии нас выгнали из зала и даже из раздевалки, такси ждали уже на морозе на улице. То есть, все это великолепие нужно исключительно для радости директора завода, не более. Экскурсовод корректная, разбирается в химии примерно на уровне моего сына пятиклассника и очень следит, чтобы никто в зале лишнее время не провел.
Александр Подольский
28 июня 2025
Пигмент приобразился,посравнению лет пять назад.Облагородили территорию,чистенько в офисном здании сделали ремонт все по высшему разряду.
Юлия Р.
3 апреля 2024
Были на экскурсии и мастер-классе с классом. Так то всë понравилось, но девушка на мастер-классе грубая и неприветливая. Как в тюрьме. У детей остался неприятный осадок от неë, сказали, что очень неприятная женщина. Как-то с детьми можно повежлевее и поласковее, всë таки мы не бесплатно пришли. Да и экскурсовод тоже такая.
Дмитрий Волков
7 мая 2024
Был с детьми на экскурсии, понравился вид современного музея и рассказ экскурсовода. после этого еще приезжали на мастер-класс, дети остались в восторге
Любовь Лозенкова
7 ноября 2022
ИВЦ АО Пигмент - это инновационный объект! Объединяет разнообразные виды деятельности предприятия! Музей! Профориентационная деятельность! Промышленный туризм! Продвижение ассортиментом линейки! Креативные занятия с детьми! Современные технологии! Объект гордости ! Вас встретят креативные творческие сотрудники! положительные отзывы об ИВЦ переполняют записи гостей! Спешите посетить и привести своих детей!
Оксана Ивановна Барсукова
26 ноября 2022
Очень хорошее место, посещали выставку, дети довольные, можно и самим принять участие, поэксперементировать, узнать какая для тебя лучше профессия, грамотные специалисты, ответят на вопрос
Евгений Х
16 июля 2024
Современное производство, отзывчивый персонал...был по работе...впечатлен масштабом предприятия.Очень достойно.
Виктор Ценев
22 ноября 2023
ИВЦ АО Пигмента стоит посетить, хороший и современный музей и центр детского развития. В этом же здании ИТ-куб по обучению программированию. Подробнее ivc.krata.ru
Алевтина Польшкова
20 февраля 2023
Были там на экскурсии, очень интересно и познавательно, открылись многие интересные факты о заводе. А от мастера - класса дети без ума! Рекомендую однозначно
***олеся***
6 апреля 2024
Были на экскурсии, и мастер классе производство бомбочек для ванн, дети остались довольны. Всё просто суперррр.
Вано Сухашвили
2 августа 2024
Интересная экскурсия. А детям понравились опыты
наталия неудахина
3 января 2025
Интересно посмотреть на историю одного из крупнейших заводов нашего города))
роман татаринцев
25 ноября 2023
Стоянка для грузовиков не оборудована туалетом,такое предприятие могло бы создать условия для водителей
Алексей
608 кабинет плохо работает. Также выдают методические материалы с номером кладовщика, который ДАВНО не принадлежит фирме.
Василий н
Выгрузили быстро в выходной день
Николай Картунов
8 декабря 2022
Замечательный центр, где есть ИТ Куб, а также возможность пройти интересные практические семинары, интересно как детям, так и взрослым
Владимир Маркин
3 декабря 2023
Отзывчивые люди,погрузка в срок,только запах ужасный на заводе
А М
Хороший концертный зал.
Наталия Климова
5 января 2023
Нам очень нравится помещать, выставочный центр,интересные МК и взрослым и детям. спасибо!
Наталья
4 декабря 2023
Спасибо за ваш центр. Все очень интересно, есть концерты классической музыки, что очень радует
Надежда Макарова
7 ноября 2023
Интересные мк для детей и родителей. Советую к посещению.
Федор Мастеров
Не очень пропуск надо ходить оформлять
андрей д.
7 октября 2021
Очень познавательно, есть интересные экскурсии для детей
19 января 2021
Хороший музей о истории предприятия. Также можно поучаствовать в химических опытах.
Александр Заделенов
5 октября 2019
Музей в котором каждый должен побывать. Уникальные экспонаты, неповторимая история!!!
Андрей Добришин
Грузят быстро
Подлозный Сергей
Погрузка отличная 👍
Оксана Котова
4 марта 2024
Спасибо. Экскурсия прошла отлично. Было интересно)
Марина М.
21 ноября 2019
Новый современный музей при заводе Пигмент. Ходили с коллегами - очень понравилось )
Хмель Сергей
21 декабря 2023
Как всегда быстро сняли т/к и всё.Респект.
Мирон Пронин
27 ноября 2024
Отличное место, все цивильно, свежий ремонт
Мария Шальнева
21 мая 2024
Интересная экскурсия
Дмитрий Кожемякин
13 июля 2021
Выставочный центр высокого класса. Мне очень понравилось.
Ксения В.
2 августа 2019
Очень классно !Ездили с отрядом ,узнали много нового и интересного♡
МИХАИЛ ВАНДУШЕВ
19 декабря 2020
Хороший современный выставочный центр.рекомендую посетить
Алексей. Х.
4 сентября 2025
3 дня ждал загрузки
Сергей Калина
3 ноября 2022
Все на высшем уровне. Можно найти интересное и для взрослых и для детей
Виктор Б.
2 февраля 2025
Крупное предприятие с многолетней историей
Сергей Ежков
28 декабря 2023
Очередной квест с беготнëй по кабинетам...
Леонид Дворкин
10 января 2024
Очень интересно! Особенно it-cube. Больше бы таких заведений.