Пилот-М

Арина Р.
Советую эту автошколу всем и каждому. Я очень рада, что попала именно сюда и не разу не пожалела. Администрация замечательная. Было много нюансов и каждый раз мне шли навстречу и входили в моё положение. Обучение правда на высшем уровне. Теорию у меня преподавала Ирина Николаевна. Все лекции проходили интересно, с примерами из жизни и интересными презентациями. Вождение мне преподавал Борис Альбертович. Я считаю, что это лучший инструктор не только в этой автошколе, но в принципе в Минске. Этот человек вложил в меня уйму нервов и сил. Это не только инструктор, но и психолог. В начале вождения у меня был огромный страх выезжать в город, да и в принципе сидеть за рулем. Как только я в этом призналась он сразу меня поддержал и помог преодолеть все страхи. Мне было комфортно и весело на каждом занятии. Огромным плюсом считаю, что все преподаватели и администрация разрешили и помогли мне сдать досрочно, так как я уезжаю по работе раньше, чем заканчиваю автошколу. Всё обучение проходило комфортно, интересно и спокойно. Спасибо большое, Пилот!
Александр В.
Отличный преподаватель по теории Олег Владимирович, в плане организаций от автошколы тоже все отлично, приветливые и добрые, как и что делать по документам. Мастера Ольга Сергеевна и Андрей геннадьевич прекрасные учителя, объясняют и показывают, самое главное учат как управлять и чувствовать автомобиль! Сдал с первого раза ГАИ Спасибо большое мастерам и автошколе!
Seva Secheiko
Огромная благодарность автошколе «Пилот» за качественное обучение! Хочу поблагодарить Олега Владимировича за преподавание теории. Материал подавался настолько доступно, интересно и с жизненными примерами, что всё запоминалось с первого раза. Отдельное спасибо лучшему инструктору Павлу — настоящий профессионал, спокойный, терпеливый и с отличным чувством юмора. С ним каждое занятие проходило максимально продуктивно и без лишнего стресса. Особое удовольствие доставило обучение на Volkswagen Polo 2018 года. Машина в идеальном состоянии: очень послушная, маневренная и комфортная. Для новичка — это лучший вариант, чтобы почувствовать габариты и уверенность на дороге.
Александра Кухта
Впечатления от обучения в автошколе «Пилот-М» замечательные! Никаких задержек, переносов и недопаниманий никогда не было! Очень доступно и четко преподавала теорию Ирина Николаевна. Практические занятия проходили плодотворно вместе с Борисом Альбертовичем, который стремился научить меня быть внимательной и чувствовать ситуацию на дороге. С нуля за небольшой срок я чувсвтую себя уверенно за рулем и готова к экзамену! Спасибо большое за ваш труд!
Кристина Карпович
Автошколу рекомендую. Теорию преподают хорошо: на самообучение никто не бросает, всегда можно задать вопросы, приводят хорошие запоминающиеся примеры. Но сами лекции местами довольно скучны - тут все зависит от темы. В школе проводится тестирование по программе «Новый поворот». Организация в автошколе хорошая. Площадку сначала откатывала с одним прекрасным инструктором, потом его поменяли на другого прекрасного инструктора. Нового мастера подобрали быстро, уже через 2 недели я продолжила занятия. Если у вас нет возможности ходить на вождение регулярно и жертвовать своими планами и работой, то быстро сдать не получится. Я занималась 2-3 раза в неделю, поэтому полностью откатала всё за 3 месяца (где-то даже с перерывами в неделю-две). Начала учиться 22 сентября, а 11 февраля сдала экзамен в ГАИ — всё с первого раза (4 с половиной месяца). И, конечно, отдельно хочу сказать про своего инструктора Павла. Очень спокойный, не кричит, но умеет мотивировать. И не инструктор из разряда: «Подвези меня по делам», «Заедем на заправку — мне за кофе» 🙂 Все занятия проходят по делу: отработка нужных маршрутов, разбор типичных ошибок курсантов и внимание к деталям.  Занятия проходят легко и с юмором, но расслабиться не получится, например, по дороге можно остановиться и перечитывать ПДД (книжка всегда с собой) Если вам повезло попасть к Павлу — считайте, что половина пути уже пройдена.
Катя Филина
Хочу выразить огромную благодарность автошколе .Остались только положительные впечатления. Теорию блестяще преподавали.Сложные правила объясняли ясно и интересно, с живыми примерами. Всё запоминалось само собой. Моему инструктору Павлу — отдельное большое спасибо. Настоящий профи, всегда спокоен, терпелив и с хорошим чувством юмора. Каждое занятие с ним было продуктивным и проходило без нервов, что очень важно. Также получила большое удовольствие от обучения на Volkswagen Polo. Машина в отличном состоянии: очень послушная, управляется легко
Кристина Терехова
26 ноября 2025
Спасибо огромное преподавателю по теории Олегу Владимировичу, все четко, ясно и по делу! Отдельная благодарность инструктору Андрею Геннадьевичу. Очень переживала за то, как будут проходить занятия, от своих знакомых наслышана разных историй, но Андрей Геннадьевич - это самое лучшее, что было со мной за все время обучения. Спокойствие и хорошее настроение, поддержка и вера в каждого ученика. Спасибо за терпение, умение объяснять и профессионализм!!! Очень рекомендую!!!
Ангелина Р.
28 ноября 2025
Автошколу однозначно советую и буду советовать, ценовая политика отличная, обучение стоит каждой своей копейки, теоретические занятия проходили с максимально понятными объяснениями Благодаря этому сдала теорию в ГАИ с первого раза Практические занятия так же проходили отлично и спокойно, отдельное спасибо инструктору Сергею за его терпение, множество объяснений , за максимально полезные уроки вождения, благодаря этому мне не страшно после получения прав садиться за руль авто На уроках не было «криков и оров», было максимально комфортно!
Ксения Тимофеева
Спасибо автошколе «Пилот» за качественное .Материал подавался очень легко ,интересно и с жизненными примерами, что всё запоминалось с первого раза. СПАСИБО ЛУЧШЕМУ инструктору Андрею Геннадьевичу — самый лучший инструктор , спокойный, терпеливый и позитивный . С ним занятия проходят чётко и без всякого стресса !
Юлия Денисова
16 апреля 2025
Училась в другой автошколе, но брала доп. занятия у инструктора Андрея Геннадьевича. Если вы попадете к нему, то вам очень повезет!!! Занятие проходит настолько легко, на позитиве, но при этом все моменты объясняются, замечаются все мелочи, которые вы делаете не так. Я взяла всего полтора занятия и предоставления авто в гаи, и всё было настолько комфортно и классно! Жалею, что сразу не выбрала эту автошколу и этого инструктора!! Поддержка, внимание к деталям, позитив, спокойствие, всё на высоте!! Возможно благодаря ему я и сдала сегодня город!)
Артём Х
9 ноября 2025
Хочу выразить благодарность инструктору Андрею Геннадьевичу за отличное обучение и помощь в сдаче экзамена ГАИ, брал доп занятия и так же сдавал на его машине, очень грамотно и доступно объяснил все сложные моменты , помогал морально настроиться перед экзаменом ,благодаря ему стал чувствовать себя увереннее на дороге. Рекомендую данную автошколу и инструктора Андрея Геннадьевича(профессионал своего дела).
Мария Кирикович
14 октября 2025
Хочу выразить огромную благодарность моему инструктору по вождению Галайдину Павлу Александровичу! Именно благодаря его профессионализму и поддержке я сдала экзамен ГАИ на площадке и в городе. Павел учит понимать дорогу и чувствовать машину. А главное - отлично готовит к экзамену в ГАИ!! Все занятия начинались вовремя, а материал подавался очень доступно. Большое спасибо за его спокойствие и чувство юмора!))) Павел никогда не повышал голос, всегда поддерживал и помогал чувствовать себя за рулем уверенно. Благодаря ему исчез весь страх перед вождением) Однозначно рекомендую Павла Александровича как лучшего инструктора:)
Али А.
23 октября 2025
Выражаю огромную благодарность автошколе «Пилот-М» за лояльность, а также исключительно качественный подход к обучению курсантов как на этапе теории (с большим количеством дополнительного материала для лучшего понимания), так и практике, по части которой хочу отдельно выразить огромное уважение и благодарность инструктору Павлу, с которым наши занятия стали больше, чем просто «делами на неделе», а частью жизни, которая будет вспоминаться каждый раз с приятными ощущениями. Доверительная атмосфера, подробный разбор ошибок, обучение понимаю дороги и автомобиля на ней, реакции на различные ситуации на дороге, правильное выполнение и разбор всех элементов на площадке, которые могут пригодиться и в водительской практике - это всё можно получить благодаря Павлу, моему наставнику по вождению😁 А венец этого обучения обрамляет главный виновник сути любой автошколы - Volkswagen Polo 2018 года, который по моему мнению лучше всех справляется с задачей обучения. Однозначно буду рекомендовать приходить именно в эту автошколу всем, кому будет важно научиться водить, а не «проскочить ГАИ»
Даниил Сыч
20 ноября 2025
Огромное спасибо автошколе за высококвалифицированное обучение,преподаватели как по теории так и по практике на очень профессиональном уровне преподносят всю информацию и излагают её из своего многолетнего опыта. Отдельное спасибо инструктору Павлу,прекрасная машина,очень хороший как человек так и преподаватель,всё объясняет на простом языке и знает толк в этом деле. Очень доволен автошколой и всем советую.
Ирина Кузёмкина
23 августа 2025
Хочу выразить огромную благодарность Андрею Геннадьевичу за профессиональное обучение, терпение и позитив! Благодаря его четким объяснениям, спокойствию в любой ситуации и индивидуальному подходу я смогла не только сдать экзамен, но и чувствовать себя уверенно на дороге. Спасибо Автошколе Пилот-М, что собрали сильную команду. Рекомендую Автошколу Пилот-М, для тех, кто хочет научиться уверенно водить. Спасибо за ваш труд!
Y
Yulia Voronina
26 августа 2025
После обучения в «Пилоте» осталось только положительное впечатление. Выбор данной автошколы был сделан по отзывам знакомых, которые также успешно пошли обучение. Занятия по теории проходили нескучно. Все объяснения были понятны. Вождение проходило с инструктором Андреем Геннадьевичем на высшем уровне. Тотальное спокойствие, профессионализм и детальное объяснение всех нюансов, что встречались, и даже больше! Поэтому Андрею Геннадьевичу выражаю отдельную благодарность. Учитывая вышесказанное, я рекомендую данную автошколу.
Никита В.
20 сентября 2025
Сам учился в другой автошколе, дважды не сдал ГАИ город, друг порекомендовал позаниматься с Андреем Геннадьевичей, даже не вижу смысла сравнивать моего прошлого инструктора с ним, показал и объяснил самые сложные развороты, объяснил доступно все непонятные моменты. Да и просто было очень комфортно и спокойно. Еще раз спасибо!!!)))
Максим Ефимов
22 декабря 2025
Хорошая автошкола, препод по теории рассказывает хорошо и понятно, дает примеры. Инструктор по вождению(Павел) классный, объясняет показывает, где надо поправляет, дает советы. Хорошая автошкола, администрация довольно отзывчивая, ну и весь персонал коммуникабельный, советую к рассмотрению для обучения
E
Egor Stepnov
13 ноября 2025
Кайф автошкола , здравые преподаватели , машины не едут а плывут ( по крайней мере та , на которой я ездил ) , на счет теоретической части мало чего могу рассказать тк это просто выучил сдал , на счет практики рассказывать можно бесконечно, за это спасибо опытнейшему преподу Павлу Галайдину, что не поездка, а Полнейший кайф . Короче думал ставить так себе отзыв , попал на практику - железобетонная 5 звезд
Любовь
19 сентября 2025
Уважаемые сотрудники автошколы « Пилот -М» Хочу выразить благодарность за профессионализм и терпение , проявленные в процессе моего обучения . Мои занятия в вашей автошколе стали не просто важным этапом в моей жизни , но и настоящим удовольствием. Хочу сказать спасибо преподавателю Олегу Владимировичу, очень грамотно и доходчиво объясняет. Отдельную благодарность хочу выразить моему инструктору Андрею Генадьевичу . Его профессионализм , спокойствие и умение объяснить сложные моменты сделали поофесс обучения комфортным и продуктивным!!! СОВЕТУЮ эту автошколу!!!
Ксения Соловьёва
3 июня 2025
Замечательная автошкола Преподаватели квалифированные, атмосфера приятная, всем рекомендую Отдельная благодарность инструктору Андрею Геннадьевичу, очень комфортный человек, располагает к себе, а главное все доступно объясняет Огромное спасибо, всем рекомендую)))
В М
4 октября 2025
Если хотите, чтобы вас действительно научили, вам сюда. Отличное преподавание как теории, так и практики, особенно, если вашим инструктором будет Андрей Геннадьевич. Действительно профессионал, который не оставит без внимания ни одного нюанса Если серьёзно и ответственно отнестись к обучению, можно сдать за 4-5 месяцев
Марго Сорокина
Добрый день, автошкола супер. А также хочу поблагодарить моего инструктора по вождению Павла за хорошую работу и доходчиво понятную информацию предоставленную на занятиях. Побольше бы таких!
V
Vlada Lovets
16 апреля 2025
Большой респект автошколе, отдельную благодарность хочу выразить инструктору по вождению Андрею Геннадьевичу! Он и как инструктор, так и человек с большой буквы! Спасибо за терпение, труд и силы, вложенные в каждое занятие !
Илья Максюта
30 ноября 2024
Минусов нет, в автошколе одни плюсы, мастера знают свое дело, объясняют все понятно и доходчиво, хороший учебный класс, мне понравилось, если бы была возможность, пошёл учиться ещё раз
Карина Ермакович
2 октября 2024
Отучилась в автошколе Пилот Хотелось бы выразить благодарность лучшему инструктору по вождению-Андрею Геннадьевичу,трепетно относится к курсантам,идет навстречу,от вождения с ним только положительные эмоции😊 Преподавать по теории был- Максимович Олег Владимирович доступно и понятно преподносит материал)
D
Diana
12 августа 2025
Автошкола ни о чем, на первом занятии сразу сложилось неприятное впечатление. По началу был один директор, не сказать что приятный человек, потом другой, наверное зам. В общем менялось руководство и не понятно было вообще кому звонить, у кого спрашивать интересующие вопросы. Преподаватель был дед с ноткой перегара, который рассказывал свои шутки за 50. Читала то, что некоторым он нравился, но извините, я приходила учиться, а не видеть на себе надменный взгляд и цмоканье и жуткий сарказм, когда задавался какой-либо вопрос по пдд. Состояние кабинетов хромает, компьютеры старые. По поводу вождения. Никакого инструктора советовать не буду. Занятия в целом проходили хорошо, без оров и криков, но сама система обучения сильно хромает. Мой инструктор не учил меня правильно обращаться с машиной и как реально чувствовать её, а только как еле еле сдать экзамен. Это я поняла, когда позанималась с другим инструктором. На этот шаг решилась, когда пару раз не сдала гаи и всё ходила ходила на эти доп занятия, а толку было ноль. Сделала выводы, что инструктор просто хотел заработать побольше денег, тк доп занятия это их основной заработок:) Машины старенькие, видно то, что душат их и нормально не обслуживают В общем и целом эту автошколу я искренне не советую, а решать вам, я с горе по полам на права уже сама сдала, без поддержки автошколы ;)
Марат Станевич
17 июля 2025
Классный преподаватель, интересно ведёт занятия, увлекательно рассказывает. Советую выбирать эту школу
Кирилл Щербинин
18 апреля 2025
Я хочу поделиться своим положительным опытом обучения в автошколе «Пилот-М». С самого начала меня поразила атмосфера дружелюбия и профессионализма. Инструкторы — настоящие мастера своего дела, которые не только отлично знают теорию, но и умеют доступно объяснять материал. Занятия проходили в комфортной обстановке, а практические уроки были организованы так, что я быстро освоил все необходимые навыки вождения. Особенно хочу отметить индивидуальный подход к каждому ученику: инструкторы всегда учитывали мой уровень подготовки и помогали преодолевать страхи. Теоретические занятия были интересными и информативными, с использованием современных материалов и технологий. Я чувствовал себя уверенно на экзаменах благодаря качественной подготовке. В итоге я успешно сдал экзамены и получил права! Огромное спасибо команде автошколы «Пилот-М» за их труд и поддержку. Рекомендую всем, кто хочет научиться водить!
Даник С.
17 марта 2022
Дорогие друзья, мне посчастливилось учиться в лучшей автошколе города Минска, а именно, @pilotavtoschool Действительно достойная Автошкола, обучение и вождение на высшем уровне. В соответствии цена-качество это самая лучшая школа. Отдельно хотелось бы выразить благодарность и уважение двум самым лучшим преподавателям, Юхновец Александра Петровича и Олегу Владимировичу. Всем рекомендую данную автошколу, сдал все абсолютно с первого раза, внутренний и гаи пролетели очень быстро и просто.
Л
Лана К
19 ноября 2021
Обучение мне понравилось. Теорию учить скучно, но надо. Если вовремя сдавать зачеты, то вождение начинается быстро. Теорию вел Олег Владимирович. Он доброжелательно разбирает все вопросы билетов. Занятия проходят в очень дружественной атмосфере. Вождение у меня вел Борисов Сергей Васильевич. Очень спокойный и добрый инструктор. Занятия вождения были три раза в неделю. В ГАИ сдал с первого раза. Спасибо всем сотрудникам автошколы.
Катя У.
13 октября 2025
Про автошколу ничего не могу сказать, но инструктор Андрей Геннадьевич просто супер!! Все очень понятно объясняет, поможет не только сдать экзамен в ГАИ, но и даст советы, которые пригодятся на дороге. Занятия проходят весело и без волнения.Очень советую👍👍
алиса
20 июля 2025
Хочу поделится отзывом о данной автошколе, с первого дня занятий поняла, что автошкола так себе, а именно с профессиональной точки зрения, потому как преподаватель по теории Максимович по-моему забыл для чего его наняли и за что ему платят курсанты. Изучение пдд с привязкой обсуждения с негативной точки зрения народа другой страны, почему я должна слушать все это, если я плачу за обучение пдд? Надеюсь руководство увидит отзыв и предпримет меры
Иван Вакульчик
19 декабря 2025
Хорошая автошкола, инструктор Павел Александрович лучший объясняет все по делу
J
Julia S.
17 октября 2020
Теория прошла на ура, Максимович Олег Владимирович очень классный преподаватель. Объяснял все понятно и доступно. А вот практические занятия.... мало того, что они были периодически раз в неделю, так ещё и по 45-55 минут. То бензин закончился, то у инструкторов свои доп занятия и им не до вашего вождения (к слову, у некоторых инструкторов рабочий день с 8 до 15 пн-пт). На обучение ушло 7 месяцев! И по поводу стоимости - цены указаны за само обучение + вам ещё придётся заплатить как минимум 130 рублей за все Документы + вам выставят счёт за бензин и не важно сколько вы катались по 50 минут или по полтора часа (ещё сверх, потому как 120 рублей оплаченных до занятий - маловато). И то, что указано на сайте, что вы будете кататься по маршрутам гаи - не правда. Вы будете кататься просто по Малиновке и Петровщине (хотя в гаи есть маршруты и на казинца, и на аэродромной, например). Не советую идти в эту Автошколу, а если уже пошли будьте бдительны и не просрочьте свой контракт (он на полгода), успейте откатать вождение и сдать все экзамены ДО того как он закончится, иначе ещё 200 р заплатить придётся.
19 июня 2025
Пытаясь записаться на ближайший набор на выходной день - не получилось, никто не перезвонил. Далее пытаясь записаться на утро сообщили, что не набралось необходимое количество людей, но возможно еще наберутся. По итогу никто не перезвонил. Не понятно работает ли эта автошкола и кто пишет положительные отзывы. То ли не заинтересованы в новых клиентах, то ли работа администрации оставляет желать лучшего.
Anton B.
Жена училась в этой автошколе. Впечатления только положительные.
Олег Сиваков
3 августа 2020
С теорией вопросов почти нет, всё +-, а вот практические занятия... А что занятия? А кто их знает... Прошло 4 месяца с начала обучения, 3 недели назад моя группа закончила всю теорию, а практика ещё не началась... ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ эту автошколу никому... + к этому абсолютно 0 связи с нами, у нас половина группы не ездит и всё время пытается дозвониться до этой автошколы... На сайте у них написано 100 дней и категория "B" в кармане, АГА, КОНЕЧНО...
Я
Ян Головчиц
1 августа 2024
Отличная автошкола, все сдал с первого раза
Lewandowski A.
Отучился на отлично