Пимеко

Прохожий
2 августа 2022
Хотите тихий и спокойный отдых это не для вас.Отдыхали семьей, бронировали на 3 дня , не выдержали на второй день уехали, домики расположены друг на друге, из каждого домика своя музыка, параллельно играет музыка из кафе. Очень много сильно выпивших неадекватных людей, ни какой охраны, вечером приехала пьяна компания слушали музыку на всю катушку до утра, ни каких просьб со стороны отдыхающих не реагировали, ни какой охраны не предусмотрено, Сняли номер 2-х местный крутые лестницы по которым не возможно взобраться, беседки в ужасном состоянии, слышимость в домах нулевая, для такого отдыха очень дорого , в кафе ни чего существенного нет, берите собой по больше еды. Из плюсов-природа, чистые номера Самый большой минус это парковка среди деревьев на крутом склоне , после дождь очень опасна обстановка, место найти для автомобиля очень тяжело, до домиков вещи нести очень далеко, под крутым склоном, детская площадка в ужасном состоянии и травмоопасна. Персоналу не хватает вежливости , без хамства не могут решить бытовые проблемы
Оксана Беличенко
21 июля 2022
Все здорово, были с детьми в первый раз. Заранее забронировали дом на всю семью, домик уютный, компактный. Территория базы компактная. Для детей есть игровая зона. Кто хочет может пожарить шашлык. Единственный минус для меня скудное меню в кафе, так как хотелось все таки отдохнуть от кухни. Очень понравилась прогулка на катере. Советую посетить это место
Ольга Евченко
28 мая 2022
Хорошая база отдыха, современная Были тут первый раз в мае этого года, на улице было холодно, на пробу дать обогреватели нам не отказали Персонал приветливый, девочки общительные, в домиках чисто, всё убрано на территории В кафе еда вкусная, не знаю почему не нравиться не кому, может что-то изменилось приедем ещё
𝐕𝐢𝐤𝐭𝐨𝐫𝐢𝐲𝐚 𝐀𝐥𝐞𝐱𝐚𝐧𝐝𝐫𝐨𝐯𝐧𝐚
27 мая 2022
Отдыхали в мае, выбрали эту базу по отзывам родственников и друзей. Холодно, но выдввали теплопушку. Персонал вежливый и понимающий. На территории чисто. Для детей имеется детская площадка. Есть кафе, еда домашняя. На самой базе очень красиво. Не застали никаких водных развлечений. Но ничего, еще приедем летом. Рекомендую!🥰
Анастасия З.
26 июля 2021
Плюсы: чистота номеров и территории, классная баня на воде, хороший пляж и разнообразие водных развлечений. Минусы: грубый персонал, ор песен во всю громкость 24/7, отдалённое расположение мангальной зоны, никакой шумоизоляции номеров и огромные щели в досках, из-за чего приходилось спать под двумя одеялами. Читала отзывы про гуляющий по базе ротавирус и не могла поверить, пока и нас он не одолел. Куда смотрит Роспотребнадзор!!! Сто раз подумайте, прежде чем ехать туда, особенно с детками.
Эльвира Азнагулова
18 июля 2021
Понравилось: природа СУПЕР, домики (есть все удобства), мангалы, есть террасы, вид на озеро, поездка на катере, пляж, детские игровые зоны, музыка, организовано все. Не понравилось: парковка (под деревьями, куда -то вниз), в кафе все дорого, проблемы с оплатой по безналу, нет интернета, некоторые шумные неадекваты, пьющие до самого утра)))). В целом, отдохнуть там неплохо, можно рекомендовать. Лучше с собой привезти максимум вещей: полотенца, продуктов, бытовые средства и т. д. Обязательно прокатиться на катере, чтобы увидеть насколько большая протяженность водохранилища.
Ольга Р.
23 августа 2022
Была очень удивлена, что и на Нугуш пришла цивилизация! Очень понравилось! Чистенько, доступно по деньгам, все удобства в домиках! Столики на берегу, очень романтично. Беседки на пляже, водные экскурсии и аттракционы. В кафешке готовят завтрак, обед и ужин, можно не заморачиваться с едой. Рекомендую!
Арина Мельникова
30 мая 2022
Приезжали семьей, все очень понравилось, добрые и отзывчивые Администраторы, в домиках тепло и уютно, мангалы, прекрасный вид на озеро. Поездки на катерах, детская игровая зона, музыка. Отличный выбор для отдыха. Взрослые и дети были очень рады посетить такое хорошее место. Рекомендуем и обязательно приедем к вам ещё. Цены приемлемые😉
Анна Рафикова
12 августа 2022
Отдыхали в 6-тиместном 2-хэтажном коттедже. 7500 меньше, чем за сутки. За такие условия, очень дорого. Вода вонючая, невозможно даже руки помыть, потом пахнут ужасно. Не говорю о принятии душа. В ванной нет ни одной полки, только шуруп из стенки торчит. Полы сильно скрипят. Стены обшиты вагонкой. В комнате есть стол, стулья, холодильник, электрический чайник, телевизор. Солнце уходит рано, на первом этаже темно. Территория обустроена, но склон и по плитке тяжело ходить, немного скользко. Мангальная зона далековата от дома. Парковка между деревьев, на склоне, если найдётся место.
Dasha Grosheva
13 августа 2022
База хороша для семей с детьми и шумных тусовочных компаний. Детей очень много, и много музыки от домиков и от ресторана. Игровая зона на свежем воздухе рядом с рестораном очень неплохая, спасение для родителей) Две большие мангальные зоны общего пользования. Мы заценили мягкую зону с красивым видом - столики с диванчиками у озера, приятно было посидеть там вечером с шашлыками и вином. О минусах - очень много мышей. В нашем домике их была целая банда. Мы пытались переехать, нам выкатили доплату в 5500 и предложили номер над рестораном с небезопасной для ребенка лестницей, мы подумали и остались с мышами. Брали ночевать милую кошку с базы и еще к нам приходил ежик. Просили одеяло или еще что-то заткнуть дыру в ванной, откуда приходили мышки, нам отказали. Вообще девушки на ресепшн весьма пофигистичны, Пляж обычный. Очень симпатичные баньки на воде. Парковка это аттракцион! Вся кривая, под мощным уклоном и в косых деревьях, на которых висят объявления типа - если дерево упадет на машину, администрация не несет ответственности. Нам больше нравятся аутентичные тихие базы, но ребенок был в полном восторге, поэтому даю 4 звезды.
Асянова Наталья
11 июля 2022
База отдыха очень хорошая, пляж берег отличный, на территории проводят уборку в течении дня 2-4раза. Жаль что в номерах нет уборки вообще (попросили протереть пол так ни кто не пришел) на территории есть бар 🍸он очень дорогой, еда не вкусная. Так что нужно брать продукты собой. Парковка маленькая и не удобная (машины стоят сери деревьев ) а кому не хватило места тот оставляет машину вдоль дороги
Алия У.
26 июля 2022
При заезде в забронированый дом обнаружили очень грязные полы, все наши пчтки были чёрными. Попросили уборщицу помыть наши полы, на что получили ответ, что она уже мыла и у нас чисто. Обещала придти попозже помыть ещё раз, но так и не пришла. В итоге первым делом сами мыли полы на первом и втором этажах, вода была чернющая, воду меняли несколько раз. Так же ночью в доме бегали мыши. Шумоизоляция в доме никакая. Первую ночь не спали вообще, так как было полно молодёжи, гуляющец до утра. Во вторую ночь спать было возможно после 2 ч ночи. Территория красивая, дома тоже более менее, спуск к воде удобный. Есть мангал для приготовления шашлыка.
Василий Александрович П.
30 августа 2021
В будние дни замечательное и тихое место отдыха. Парковка для машин располодена на склоне горы между деревьями. Есть мангальнаЯ зона с достаточным количеством мангалов, игровые автоматы: аэрохоккей, детская игровая конструкция огороженная сеткой с кубиками и лабиринтом в 2 яруса. Есть бар, магазин промтоваров для отдыха.Если забыли уголь для шашлыка, шампуры или реиновые тапочки, то тут все это есть, но ценник выше магазинного примерно в2 раза. На берегу пришвартован пантон с 4 банями-бочками, все работает, можно париться. Есть причал с катерами и катамаранами для прогулки по водохранилищу. Отдельная история домики. Домики красивые, сделаны из бруса. Все о чем сообщает администрация в наличии. Но есть один нюанс- слышимость. Брус усох и появились щели, через которые все слышно, что твориться по всем сторонам от комнаты, в том числе и улицу, как в палатке. По причине усыхания бруса повело полы и двери закрываются как повезет, не до конца или со скрипом от трения об пол. Справедливости ради нужно сказать, что такое качество домиков известно только в домиках на несколько номеров, как в других домиках со звуоизоляцией - не знаю.
Алексей Ивлев
27 июня 2022
Всё ужасно. ЭОбслуживания никакого. Пьяные толпы, музыка орёт до 4 утра. Домики маленькие, стены в них как картон. Парковки нет, машины ставят в лесу под наклоном 45 градусов (всё на горе). Сжёг там сцепление, пока маневрировал, чтобы припарковаться. В домике холодильник, в который влазит максимум 10 банок пива. Цены как в Турции.
Регина
26 июля 2021
Отдыхали в июле 2021.Очень понравилось.Уютные домики со всеми удобствами, недалеко от пляжа.Рядом кафе,игровая площадка.Минус только в отсутствии связи,картой не расплатиться.Если решите туда ехать забронируйте за 2 недели вперёд и возьмите с собой больше наличности.
Марина Несанелис
29 июня 2022
Останавливались здесь 27-29 июня 2022г. В нашем домике #13 на 5 человек была одна тумба, ни одного полотенца, не было элементарных вещей, таких как ёршик для унитаза, мыла, мыльницы, туалетной бумаги, всего два крючка в ванной и это на весь дом, ни одного коврика на полу, хотя в доме было прохладно. И это за 6000 руб в сутки в будние дни! После жалоб выдали мыло и туалетную бумагу, после жалоб менеджеру нашёлся ещё и ёршик для унитаза. На остальные претензии менеджер отвечал надо было спрашивать, что есть в доме и брать с собой, что нужно. Территория неплохая, есть общая мангальная зона, беседки, баня, кафе-бар. В кафе не ели, брали только кофе, соус. Деньги берут за всё, даже за соль. Игровые аппараты за отдельную плату. Ещё нам не повезло с отдыхающими в эти же дни соседями, громкая музыка и пьяные крики в первую ночь продолжались до 3х часов ночи, в следующую ночь уже поскромнее до 1 часу ночи. В общем, если вам нужен спокойный и уютный отдых, вам точно не сюда.
Марина Г.
12 июля 2021
Ездили семьей с 9.07-11.07- самый ужасный отдых в нашей жизни. Бронировали таунхаус 5-ти местный.это просто какой-то курятник со старинной мебелью, с маленьким холодильником. Никаких чайников и микроволновки ( свои тоже нельзя). В кафе еда постоянно заканчивалась, на завтрак только обычная яичница, никаких каш и тд. Суп тоже быстро заканчивается. Самое главное все только за НАЛИЧНЫЙ РАСЧЁТ. Если на пляже берёшь по терминалу + 10% сверху от суммы. За дом оплата тоже только наличными, никаких чеков и договоров нет. До 5 утра играет музыка, администрация не реагирует на это никак. Детская площадка в ужасном состоянии, все в листьях, в грязи.Вообщем с детьми там делать нечего, только нервы себе помотаете. Домой привезли ещё ротовирус. Цены в кафе завышены.
Виталий Гаврилин
17 августа 2021
Были на базе 10-13 августа. С виду приятное место, красивое здание кафе-бара, домики красивые. По факту в кафе кроме пельменей и мантов ничего за всё время так и не попробовали, хотя в меню и роллы и пицца, и салаты. Говорят, что поваров нет. Что касается домиков, то в номерах грязно, на потолке висела паутина, шумоизоляции нет вообще. Было слышно, как соседи шепотом переговариваются и это за 3 тыс. за сутки! Дорожки скользкие, люди на них летают, парковка ужасная, на склоне подкладывают камни, что бы машина не скатилась, в дождь точно не выедешь. Ну и по классике, ротовирус. Жена слегла через 5 часов после того, как поела в местном кафе. Не советую базу тем, кто хочет спокойно провести время и отдохнуть. Тема, кто компанией заваливается нажраться и поорать, то сойдёт.
Юлия Платонова
1 августа 2022
Приехали с турбазы "Солничная". Были там первый раз и больше не приедем. Сама база не плохая. Симпатичная территория, домики и собственный пляж. Душ и туалет в номере. Но в доме нет самых элементарных вещей: мусорного мешка в ведре, чайника, полотенец, полок и шкафов для вещей, все вещи тупо лежат в сумке. Постельное белье это отдельная тема. На двухспальную кровать простынь была мала. Причём за сутки в будни мы отдали 3300, а в выходные 3900 просто за проживание. Не маленькие деньги !!! Отдельная тема это музыка, которая звучит отовсюду. Такое ощущение, что отдыхающие устраивают соревнование чья колонка переорет другую. Песни и пьяные пляски до утра. Спать не возможно, она утихает только в 4-ре утра, а слышимость в домиках очень сильная, слышно даже как у соседей приходит сообщение в вацап. В кафе мы не питались, готовили сами, о качестве еды не могу сказать . Но очень маленький выбор блюд, от слова СОВСЕМ СКУДНЫЙ!!! Турбаза для тех, кто тупо хочет побухать с друзьями. Хотя я сама за активный отдых, дискотеки и танцы. Но это ПЕРЕБОР!!!
екатерина валиахметова
6 августа 2021
В целом впечатление положительное, территория постепенно облагараживается. Минус на первой линии постоянно орёт музыка из бара. Кафе конечно только купить напитки, есть невозможно. Хотелось бы за такую стоимость в сутки бытовую технику - чайник, микроволновку. Готовка только на мангале. Пляж грязноват - от окурков до бутылок и остатков еды
Артуа Монлье
8 августа 2021
Снимали домик. Плюсы: Внутри есть санузел. Отдельный домик. Минусы: Кровати все уже разломаны. Домик стоит под наклоном, соответственно внутри тоже все под наклоном. Провалы в полу. Воняет канализацией. Любой чих за деньги. Детская площадка грязная и поломанная. Фигуры в инсталляции как на улице Вязов, в фильме ужасов. Нет чайника в домике, приходилось греть еду в кафе. Не семейный отдых, больше для молодежи.
20 августа 2022
Отравились всей семьей.как и соседние Домики. Вода вонючая из крана, не пить, даже руки мыть стремно. В домиках плохо убрано, нет даже метлы или швабры, в мангальной зоне за кафе вонь, там видимо складируют мусор. Плюсы тоже есть в виде адекватных приятных администраторов и наличием водных развлечений
Pycлан Ахметов
25 июля 2022
В целом отдохнули отлично. Есть косячки и недочёты, за это и снял звезду: - парковка. Попали на выходные, мест нема. - заехать на территорию чтобы хотя бы выгрузиться нельзя - домик был совмещённый, на 2-х "хозяев". перегородка - картон. Слышно абсолютно все. Нет окон, только входная дверь. - в домике не хватает чайника и микроволновки (утром, чтобы разогреть нажаренное накануне, нужно опять идти в мангальную зону и там греть) - считаю, что со стороны администрации нужно нужно ввести какие-либо правила по части тишины. Будьте готовы к дискотекам до утра - скользкая дорожка, пластиковое покрытие, приличный наклон на бок. Сами пару раз чуть не накернулись + видели таких же прохожих - много беседок под наклоном Зы: поймали ёжика, аккуратно сфоткались, надеюсь он не обиделся на нас) мы из ХМАО, такой зверь не водится) Катались на "таблетке" - это лучшая поездка в моей жизни) перегрузка на виражах приличная, адреналинило) Ну и куда без душевных разговоров в мангальной зоне - народ со всех уголков России, интересно)
Алина
7 июля 2021
Это было незабываемо! Отвратительное отношение персонала с администрации, и руководства (проверяйте сразу номера, не предоплачивайте полную сумму, с боем возвратили деньги), грязь и крысы в номере, сломанный, не раскладывающийся диван на ножках из бревен, запятнанное, не отстирывающееся экономное постельное белье, душевая с еле регулируемой водой, которой можно обжечься, убитая детская игровая, неухоженная территория с осенней сухой листвой на крыше , мусор на пляже и в зоне мангала, скользкие дорожки, покалечившие многим ноги. Думать даже не стоит.
Владимир Чернышев
17 августа 2022
Самая ужасная база на Нугуше. До 4 часов ночи на всю базу орёт музыка от администрации реакции ноль, а все потому что их просто нет ночью!!! Ужасная вода в номерах, вонючая не в коем случае не пейте! Отравились мы сразу четверо и ещё другая семья в полном составе. В мелеуз в скорой сразу сказали, что опять "солнечная" с их водичкой. Отвратное питание с завышенной ценой, в номерах вообще как будто не убираются "купайтесь с чужими волосами в душевой и т.п. Помимо грязный пляж весь в окурках и прочем мусоре.
Евгения Я
21 августа 2022
После посещения этой турбазы переболели вирусной инфекцией все. Условия проживания в 8 комнатном корпусе ужаснее не бывает в жизни.слышимость и видимость через стены и полы 100%. Кто то в туалете. А все остальные все слышат. Вода вонючая. Озеро грязное. Музыка до утра. Чек за проживание пробили по левой кассе. Инн в чеке несуществующий. Уехали раньше. Бронь не вернули. Никому не посоветую эту турбазу. Надеюсь ИФНС и СЭС все таки посетит это недоразумение и примет соответствующие меры.
Дамир Нигматуллин
14 августа 2021
Отдыхали днём в беседке, 1000 рублей за беседку, не знаю, дорого это или нет. Но нам все понравилось. Катамараны, экскурсии, бананы, таблетки все рядом. Берег чистый. Рядом кафе, можно набрать кипяток. Мангальная зона имеется.
Дарья Николаева
24 августа 2022
Отдыхали этим летом ,не понравилось . Заразились ротовирусом все 3 семьи ,которые приехали отдыхать полная антисанитария, деньги на ветер ,уехали на второй день ,хотя оплатили 4 дня проживания..за такие деньги грязные домики ,8,5 тыс сутки можно подготовить домики для проживания,грязные полы ,сан узел и постель,ни веника ,ни тряпки в домике. Отдых на смарку.
Николай Смирнов
4 августа 2022
Обслуживание персоналом оставляет желать лучшего. Им некогда, они заняты им не до клиента. Домики в ужасном состоянии полы скрипят, очень сильно пахнет канализацией. Вода очень плохая даже если её не пить а просто мыть посуду, овощи, почистить зубы всё равно попадает какая то кишечная инфекция! Отдых испорчен и это очень печально, никому не советую.
Екатерина Макарова
22 июля 2022
Хорошая база, но из продуктов с собой нужно брать абсолютно все: хлеб стоит 250 руб, 5л воды 250 руб, из крана воду нельзя использовать для питья. В 5ти местных домиках: односпальные кровати, холодильник, стол и стулья, стеллаж для одежды, санузел с душевой кабиной. Хорошая мангальная зона. В целом база на твердую 4.
Дарья Анкудимова
25 июля 2022
Не рекомендую от слова совсем. Весьма симпатичные домики внешне на поверку оказываются чуть-ли не картонными: слышимость такая, как если бы вы с соседями жили в одной комнате. Плохая уборка номеров, на которую, на минуточку, закладывается 3 часа! Поверхности протерты хуже, чем символически, экономия на стирке постельного белья, элементарно в мусорном ведре (которое к слову вообще одно и в туалете) нет мусорного пакета, туалетной бумаги также нет, в ванной стойкий запах канализации, вода пахнет непонятно чем. Пляжная зона маленькая, вода грязная. Кафе - отдельная тема: грязные столы, запущенный вид, выбор еды минимальный; заказали плов с индейкой - переваренный рис со склизкими кусками индейки вместе со шкурой, порция маленькая, стоимость 300р. Общее впечатление: ужасно. Неприятно, когда за в общем внушительную стоимость люди делают свою работу на (это очень мягко сказано) отвали.
Виктория Сабирова
25 августа 2021
Плюс: туалет и душ в домике, есть мангальная зона Минусы: очень шумно, в кафешке с утра до вечера громко играет музыка, грязно. Вода грязная, берег заставлен катерами, вода пахнет соляркой. В домиках нет чайника даже. В пятиместном домике одна свободная розетка, маленький холодильник. Персонал грубый, никакие договорённости не соблюдает. Бронируешь у них катер на определённое время, потом подходишь и узнаёшь: а катер уже ушёл и больше никого не повезет. На вопрос «а как же наша бронь?» просто разводят руками
Элина М.
6 декабря 2021
Интересная база! Чудные, очень милые домики с террасами и зонами для отдыха и шашлыка. При этом очень небольшая, даже маленькая территория! Ресторан -для такого места очень дорогой ! Цены прям кусаются и качество еды -среднее! Еще очень большая проблема - ресторан принимает только наличность ! Банкомата в горах , конечно же нет😠, так что запасайтесь наличностью и едой))), особенно если просыпаетесь рано ( завтрак часов с 10 и кофе вокруг нигде не раздобыть, горы одним словом ! ) и если не любите молочные каши и сосиски на завтрак )))). Общие впечатления -отличные особенно от великолепной природы!
Анна Алексахина
18 мая 2020
Отдыхали на данной турбазе в июне 19го года попали на дождливую погоду но отдых ничуть хуже от этого не стал хотя я очень люблю солнышко. Турбаза замечательная домики отличные мы брали двухместные с телевизором и душем ни сколько не пожалели об этом отмасфера просто сказочная очень вкусно кормят и не дорого все люди очень дружные обязательно вернёмся вновь на эту турбазу
Валерия Леннан
20 июля 2021
Зачетное местечко,большой выбор домиков,много беседок,есть шезлонги,кафе супер,все вкусно и приемлимые цены,на территории все чисто и очень красиво,рекомендую!
Павел Тихонов
23 июля 2021
В целом отдых прекрасен, природа, вода, проживание, есть все удобства, о том что нет вас предупреждают! Проживали в двухместном номере, все устраивает и удобно (выбирайте второй этаж 62 номер) , минус это соседи! Если два дня были адекватны, потом приехали ужасные сссровские люди, которые по сути испортили весь отдых, занимают все подряд, оставляют на столах, стульях вещи думая что это их, и порадуются которые по соседству бухают и ругаются, и вот именно взрослые люди! Цена качества, в номере чисто, территорию убирают постоянно! Все кто пишут что дорого и хотелось бы другое место, что вы тогда туда едите, перед тем как забронировать вам рассказывает все как есть, нигде вас не обманывает! Если хотите отдохнуть, езжайте!
Василя Чернова
20 августа 2022
Просто самая ужасная база отдыха! Во-первых, и по-моему самое главное, это отвратительная вода. Она воняет ужасно, не умыться, ни искупаться в душе. Из-за воды, мы всей семьёй подхватили кишечную инфекцию, весь отдых насмарку! Куда смотрит администрация базы??? Во-вторых, соотношение цены и качества. Таунхаус за сутки 6000 руб. В нем есть, столы, стулья, маленький холодильник и естественно спальные места. Полы грязные, мы ходили в обуви. В туалете стояло грязное ведро, постельное белье оставляет желать лучшего. Парковка тоже ни о чём. Мы приехали, а машину даже поставить негде. Так, что не советую данную базу!
Евгений Павлов
31 августа 2021
Отличная база отдыха. Всё как есть, как сказали по телефону. По приезду не грубили персонал, как пишут многие, очень хорошо общались. Чисто на территории и в домиках, места достаточно. Нам всё понравилось, приедем ещё
лиана лиана
27 сентября 2021
Красиво. Хороший вид и аккуратная улица. Удобное расположение. Но в последний день отдыха отключили эллектричество, а мы с ребенком грудным. Не смогли справиться с этой ситуацией. Не очень отзывчивый и вежливый персонал . И по всей видимости не убирались в домах как подобает, потому что ребенок на слежующий день слег с ротовирусом . Стоит ехать тоьько для красивого вида
22 августа 2022
Честно говоря, когда приезжаешь на базу, то впечатления хорошие. Одна из лучших баз по "картинке " в Нугуше . Мы сами из Мелеуза и были на многих базах. Есть мангальная зона, кафе, нормальный пляж галечный, домик оборудован душевой туалетом. На некотрых базах и этого нет, но есть одно НО. На этой базе используют воду которой нельзя чистить зубы, мыть посуду и тем более пить!!! Рискуете подхватить ротавирус. Читая отзывы годовой давности думала, что мы не заразимся если не будем пить воду так как всё своё, но всё равно двое из нас заразились. Мы её не пили. Максимум руки могли помыть или посуду. Вообщем ротавирус у них везде. Не езжайте на эту базу. Сколько раз в жизни были в нугуше и никто никогда не травился, а это кошмар.
Алина Сагитова
28 мая 2022
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами впечатлениями о базе "Солнечная".💓🙌 каждый год отдыхаю там с семьёй и друзьями👍👍👍. Очень красивое место, вежливый персонал)) Игровая площадка, мангаллная зона, беседки откуда открывается невероятно красивый вид на озеро🚣. Всё супер!! Всем советую! 👍!
Дарья Григорьева
29 мая 2022
Отличное место для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты! Красивая ухоженная территория ,уютные номера 🏡детская игровая. Отдых под шатрами 🏖️для большой компании ,баня на воде🏊 и вежливый персонал !!! Всё обустроено со вкусом и любовью ❤️.Очень всё понравилось.
Мария Иванова
17 июля 2022
Соотношение "цена - качество" - 2. К заезду дом не готов, качество уборки отвратительное, одной тряпкой полы во всем доме, санузле и крыльце мыли, в санузле врядли обработку делают, тк унитаз вообще грязный остался! Даже после мытья полы липкие, под кроватями потерянные вещи предыдущих постояльцев. В кафе из не большего меню почти все в стопе. Из предложенного - лазанья и выпечка. Лазанья - одно название, не вкусная, холодная. Цены нереально завышены для этого места, до кафе не дотягивает. Детская площадка убитая, что не безопасно для детей. Если вы уж её поставили, можно и следить за ней, все разодрано, грязно, поломано. Платные лежаки, конечно, в России норма. Персонал не приветлив, встречают, как-будто им должны. Про гостеприимство тут не слышали, просто деньги зарабатывают.
Розалина Г.
29 июня 2022
Отдыхали тут в конце июня, сняли дом на 6. Из плюсов: неплохая площадка для детей, водные развлечения и хорошая баня и мангальная зона. Из минусов: в доме нет элементарных вещей для удобства: чайника, микроволновки, мыла и мыльницы, туалетной бумаги, полотенец, шкафов для вещей. В доме был грязный пол, липкий стол и холодильник в пятнах. Постоянно играет музыка около администрации, причём довольно громко и допоздна. Нет никакой шумоизоляции. Слышно соседей за стенкой и на улице, которые орут и поют до 3 ночи. Отдельно про сервис: отвратительная работа персонала, на все ответ: «у нас не предусмотрено» и «это же лес». Попросили мыла, так и не принесли, пока мы сами не зашли за ним. Работникам ресепшена и менеджеру не особо хочется общаться с клиентами и вообще не до них.
Ольга Надеева
18 июня 2022
Сама турбаза неплохая, есть где посидеть, правда об этом мы узнали, только когда приехали... В 5-местном домике нет кухни, холодильник супер-маленький, посуды тоже нет. Дом только для того, чтобы там спать! Кровати удобные, про диван не знаю-не спала на нем. Вода, как и на всех турбазах, с запахом(( Есть пляжная зона, бани. Мангальная зона оборудована хорошо. Только жаль, что столик один. Чуть дальше есть столики, где можно посидеть, но было бы удобнее возле мангалов. Кафе очень дорогое и качество еды оставляет желать лучшего. Дров, угля, розжига - ничего нет! Территория вся в зелени, в жару не сгоришь👍 Кто хочет зарогать-есть пляж. У меня всё))
Светлана Ситникова
19 июля 2022
Читаю отзывы и диву даюсь: где тут ухоженная территория? Всюду сухая листва, камни, напоминающие строительный мусор, сорняки в человеческий рост. Ни одной клумбы, ни одного цветочка! Мусорные урны без пакетов. Столики с навесами стоят на склоне, пить не удобно), но народ умудрялся: всю ночь орали пьяные гости. Углы у навесов отогнуты наверх, видимо, не один человек получал травмы. Скамейки оббиты клеенкой, гвозди изрядно портят одежду, не говоря о внешнем виде конструкции и о хоть каком-то престиже базы. Отдельная история - двухместные номера в домике на восемь комнат. Архитектором там был небезызвестный Ниф-ниф, а прорабом Наф-наф. Там не просто все рассохлось: там доски положены с прорехой в 1-2 см. Сверху наброшен линолеум, сквозь который виден свет первого этажа. Огромная дыра около унитаза для канализационной трубы одновременно является прекрасным слуховым окном. Вода из-под унитаза к счастью скапливалась в середине комнаты и не попадала на первый этаж. Про постель: скромнейшего качества простыня по размерам ровно с площадь матраца: спать придётся на общественном матраце, если не возьмёте свою постель. Прихватите также всякие полотенца, их вам не предложат. А также туалетную бумагу и мыло, т.к то, что вам выдадут трудно применить по назначению. О том, что в номерах бывают электрические чайники, фен, минимальный набор посуды собственники базы, видимо, не знают. Будьте готовы потратит час-полтора, чтобы дождаться свободное место на парковке. А лучше выбрать другое место, честное слово. Цена не соответствует качеству. Из положительного - только хорошая вода, хороший вход в воду. И наша хорошая компания))
Татьянка С.
18 июля 2020
Отдых на базе Солнечная очень понравился, не смотря на маленькие минусы))) Администрации нужно обратить внимание на стоянку для автомобилей ( очень мало парковочных мест для отдыхающих), очень позднее время для заселения ( отдыхающие, прибывшие из далека, ждут долгое время, пока выселятся предыдущие гости и пройдёт уборка домика). В остальном, всё понравилось, персонал вежлив, приветлив))) Кто не был на турбазе Солнечная, советую!!! 👍👍👍
Олег Мелеузов
2 мая 2022
Очень хорошая база,вежливый персонал, приемлемые цены ,хорошо обустроен пляж и прилегающих территории, есть кафе в котором можно поесть за приемлемую цену и покурить кальян
Руфина Г.
19 августа 2022
О Нугуше рассказывали в более ярких красках, отдыхали на базе «Солнечная»,парковка маленькая, кто успел, тот и припарковался. Дом забронировали с условиями, но оказалось, что дивану 150 лет в обед, сесть брезгливо, вода в душе с отвратительным запахом невозможно помыться.Пляж средненький, с табличкой «Запрещено купаться»,вода на берегу мутная!Единственно, что как то утешало наш отдых это банька-бочка с которой прыгали в озеро!И по прибытию домой вся семья переболела РОТАВИРУСОМ! Надеемся базой Солнечный заинтересуется САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ!!!!Сейчас читаю все комментарии людей это чистая правда!!!
Жора
31 октября 2025
Вода в домиках пахнет сероводородом. Дети в такой воде отказываются мыться. Люди постоянно отравляются (тошнит и болит живот). При нас не раз приезжала скорая помощь именно к таким отдыхающим. Розетка в домике только одна двойная (одну постоянно занимает холодильник, другая для всех гаджетов) и только на первом этаже. Ночью в домиках холодно. Душевая кабинка шатается того и гляди развалится. В первый же день мы оставили на улице размораживать рыбу для ухи и она чудным образом куда-то испарилась (через 15 минут) именно после уборки урной. Обратились к администрации и уборщицам с этим вопросом ответ уборщиц: ничего не видели, ничего не трогали. Просто очень странно кто бы ещё кроме уборщиков мог "подрезать" у нас рыбу в 08:30 когда ещё все спят после бурной ночи. Две звезды поставил только за территорию она достаточно не плохо организована. В остальном плюсов нет, в общем никому не рекомендуем. Отдыхали мы 15.08.2022