Пирамида

Ирина Болдырихина
23 сентября 2025
Эта достопримечательность Воронежа находится на пересечении улиц Хользунова и Московского проспекта. Была она приурочена к дате ,когда Воронежу присвоено звание города Воинской славы. Так там и написано. Был сделан большой ремонт. И сейчас пирамида имеет подсветку,что очень красиво в вечерние часы.Это кольцо,где она находится, развязка двух дорог. Одна идет из центра города на Московскую трассу, другая в Северный микрорайон.Это половина Коминтерновского района.Рядом находится Памятник Славы.
Максим Нарыков
15 августа 2025
Это достопримечательность Воронежа, было все в ужасном состоянии, после сделанного ремонта, стало гораздо лучше, аккуратней и ухоженней, не хватает цветом на мой взгляд, ждём и надеемся следующего года.
Анастасия Максим
12 мая 2025
Кому-то должно быть стыдно за это. Много путешествую, порой даже в небольшой деревеньке встретишь архитектурное сооружение посвященное тематике времён СССР выполненное на порядок лучше. Может там и проходят выставки, но снаружи это выглядит очень дёшево. Мне жаль что я увидела это именно 9 мая. Лучше бы цветов высадили просто. Фото монумента за который я испытываю гордость, как пример
ZSTREET TEAM
Центр притяжения в Воронеже, красивый перекресток с кольцом вокруг пирамиды в честь памяти в победе в Великой Отечественной войне.
Даниил Дремачев
29 марта 2025
Архитектурное недоразумение, которое к тому же собрались реконструировать. Неужели герои войны не заслужили нормальный памятник, как в других городах? Я понимаю что скульптура или архитектура требует больше денег, чем четыре красных полупрозрачных плоскости. Но уж лучше вообще никак, чем так
Ревекка
29 июля 2025
Я не буду занижать оценку, но для меня лично это сомнительная статуя, я сама только переехала жить в Воронеж, но у меня никак не вяжется пирамида и воинская слава, может я слишком глупая, чтобы понять всю метафоричность или контекст данного сооружения, но если честно у меня единственная ассоциация с каким-то Лас-Вегасом. Могли бы построить что-то другое и поставить там вечный огонь. Люди бы проезжали и скорбели.
каф. психологии КГУ
2 августа 2024
Оригинальный монумент на севере Воронежа. Смотрится классно в любое время года. Но лучше всего на закате или рассвете. Украшение Московского проспекта.
MoHoV
Интересная достопримечательность, подойти к ней не получиться, это не предусмотрено (если только перебегать дорогу), да это и не нужно.
9 декабря 2023
Замечательный в своей простате памятник! Виден из далека, отлично гармонирует с вечным огнём и вписывается в саму улицу! А летом высаженные цветы добавляют красоты и яркости! Во время праздников посередине дороги кроме цветов, вывешивают флаги и это очень поднимает настроение! Пирамида самое красивое место Коминтерновского района!
Алексей Алексей
11 апреля 2024
Пирамида стоит на пересечении двух улиц. Хользунова и Московского проспекта. Огромная конструкция На которой написано «Воронеж город воинской славы». Ночью подсвечивается. Осторожней на кольце пирамиды. Там движение по светофору. Кольцо не главное. Рядом памятник славы с вечным огнём. Рекомендую посетить место сильное. Рядом захоронение погибших защитников Воронежа
Дима
17 сентября 2023
Это лучшая достопримечательность города Воронежа. По ночам горит очень красиво. Рядом с ней памятник павшим солдатам. К которому никогда не заростёт народная тропа. К нему ходят и дети и студенты учащиеся рядом. Приезжают и те у кого свадьба. Встречаются и просто влюблённые парочки. Это место притягивает каждого и по своему.Туда хочется возвращаться.
Кирилл Аксёнов
Интересная достопримечательность, жаль что построена не в честь статуса города героя, но всё же. Для тех кто не знает небольшая историческая справка: Воронеж был городом с большим количеством важных объектов, таких как заводы по производству ракетных установок, с звание города героя предполагает увеличение туризма, сто было не нужно советской власти. Эта версия считается одной из основных
Вера Д.
11 июня 2025
добрый вечер,хотелось бы оставить отзыв на данное место.пирамида красивая - спору нет,целое достояние воронежа.но что происходит возле на дорогах - это сущий мрак.каждый день стоим в пробке на памятнике по 40 минут,каждый день опаздываем на учебу и работу.все сигналят,жмутся к машинам.это просто невыносимо.развязка дороги кошмарная!
Федор
Прикольная пирамидка! Был проездом, специально остановился посмотреть. Мне понравилось — необычно, глаз радует, и место какое-то уютное от этого. Рекомендую, если будете рядом.
Анна Баранова
25 февраля 2024
Скольки споров было по поводу этого неоднозначного украшения))) надо оно нашему городу или снести его)) ну не знаю, я не архитектор))) мне нравится) въезжаешь в город со стороны Москвы, а тут такое сооружение))) особенно вечером) особенно когда тепло и клумбы! Лично меня этот шедевр, радует))) всегда показываю это сооружение гостям из других городов. Повторю, эффект производит вечером!!! Огонь, а не арт-объект!!! Многих впечатляет)))
Ирина Марковская
30 ноября 2022
Своеобразный вид памятника - красная пирамида. Видно хорошо из автобуса и потому легко ориентироваться. Жалко что некоторых пластин не хватает, это портит вид. В целом ухожено.
Сергей Коновалов
6 апреля 2023
Довольно необычное сооружение на центральной магистрали Воронежа, по замыслу авторов должно символизировать Победу советского народа в Великой Отечественной Войне. Нормально вписано в круговое движение на оживлённом перекрёстке, интересно смотрится на фото с земли и с дрона, не понятно почему пирамида? Причём пропорции прямо таки египетские. В Воронеже много прекрасных памятников посвящённых тому нелёгкому времени, этот самый непонятный. Но не смотря ни на что, действительно является полноправной достопримечательностью города.
Даниил Вислов
18 июля 2023
Хороший памятник нашего города, но лет 8 назад после реставрации выглядел лучше, пора бы уже привести его в нормальный вид. В принципе хорошее место, но не когда видишь его из окна маршрутки на протяжении часа
15 июля 2024
Я только за то, чтобы наш город был красивым, чтобы нравился гостям своими достопримечательностями. Мемориал с вечным огнем -это здо́рово,сюда приходят почтить память погибших воинов. В советское время здесь принимали в пионеры и дети гордились тем,что им повязали пионерский галстук именно здесь,на этом святом месте. В праздник стоял детский почетный караул. А вот по-поводу пирамиды не думаю,что она стоит на своём месте. Да, её издалека видно при въезде в город,красиво,но она же создаёт проблемы для автомобилистов. Город не может похвастаться примерными, законопослушными водителями, поэтому у пирамиды довольно часто случаются ДТП. Повороты-развороты вокруг неё имеют несколько полос,но это порой только провоцирует создание аварийной ситуации.
Vlad0sta
30 ноября 2020
Конструкция сама по себе интересная, с точки зрения современных арт-объектов, но как монумент в поддержку памяти защитников города - очень посредственный. Стоял бы он в другом месте и не был бы посвящен памяти ВОВ - вообще никаких вопросов. Рядом с ним расположен монумент (Памятник Славы), он намного более величественный. Тем не менее, пирамида смогла стать запоминающимся объектом, некой визитной карточкой города.
Апполинарий
28 мая 2023
Основная достопримечательность Воронежа связанная с победой над фашизмом так она есть ориентиром памятника славы. Здесь наша студия маникюра ProНогти из окон которой вид на памятник славы и соответственно на пирамиду! Очень оживлённое место и добраться можно из любой точки города так как завязка городского и междугороднего транспорта проходит именно здесь!
светлана тесленко
23 января 2025
Достопримечательность нашего города Интересная конструкция, ночью красивая подсветка пирамиды.
Sergey D
7 сентября 2023
Как по мне, так это безумно крутое и символическое сооружение. Расположенное если можно так сказать на везде в город. Мимо него сложно проехать. Очень символический и красивый памятник славы. Воронеж -город воинской славы.
РоБа
28 апреля 2022
Индустриальный памятник отмыванию денег. Одно из лучших сооружений, посвященных 1990-ым годам. Здесь и оттенки малиновых пиджаков, и бережливость рыночной перестройки, и металл переплавленных 600ых мэрсов. Стоит посмотреть, если едете мимо
Гарбузов Владислав Владимирович
17 мая 2023
Памятник Славы , так называемая пирамида это символ города, Воронеж город воинской славы! Хороший ориентир для местных и приезжих для обозначения места встречи. Выглядит очень красиво!
Михаил Пугачев
28 сентября 2023
Отличное место. Чистое ухоженное. Вечная память героям, вечная слава, героям ушедшим, и нынешним! Все хотят России что то плохое сделать, это место подтверждение того, что сделать это не получится! Очень советую посетить!
Александра
24 сентября 2023
Символ того, что Воронеж удостоен звания «город воинской славы». Не понимаю, почему такой угодливый и нелепый вид. Почему в виде пирамиды? Мы не в Египте, еще какие-то масонские символы. Я не понимаю. Памятник Славы рядом - понятный и достойный. А это - монстр -пирамида
Луиза Черчесова
13 августа 2023
Очень величественная и неповторимая пирамида. Мы очень хотели туда попасть, но не успели по времени. Фотографироваться близко не получится-он посреди трассы, да и не надо так близко подходить. Нам же удалось заснять его из окна такси. Очень 😍красивая...💓
Наталья Д.
3 декабря 2022
Гордость за мой город, прекрасный вид, настраивает на патриотизм, всё чисто, всегда ухоженно,цветы замечательные, очень прекрасная экспозиция, освещение,
Гусаров Евгений
17 июня 2022
Не совсем понимаю, что достопремечательного в этом объекте? Памятник и памятник....стоящий в центре кругового перекрёстка. К нему нельзя пройти + его состояние не ахти. Бардюры разбиты, плитка местами сколота и т.д. Повторюсь,я не против памятника как такового, но не считаю это прям такой достопримечательностью. Ну и держать его в таком состоянии, властям города должно быть стыдно
Ярослав Астафьев
12 ноября 2024
Памятник воинской славы-один из главных памятников Воронежа.Также является одним из важнейших ориентиров в городе. Находится на Московском проспекте.
Кристина
14 мая 2022
Красивая достопримечательность. Находится рядом с памятником славы. Часто езжу мимо. Хорошо освещается. Разъезд рядом удобный. Цветов бы побольше рядом, а то как-то пустовато
Виталий Бабунов
20 января 2023
Любимый всеми жителями и гостями города автомобильный "полукруг" на котором случаются ежедневно чудеса вождения :) . Городская гордость и достопримечательность, очень красивый мемориал-памятник ВОВ, совместное творение скульптора Сушкова и архитектора Бузова, возведëн в 1967 году
Ижогин Роман
1 января 2025
Неплохой ход,заполнить пространство.Но есть большое Но!Давно устарело покрытие,пора обновить.Сопутсвующие мини пирамиды давно разрушены,окружающий бордюрный камень нуждается в замене.
Oльга
28 января 2023
Не понимаю красоты в этой конструкции, ни вида, ни композиции с памятником славы. Здесь на фото вид сверху, а с уровня дороги не понятно, что за архитектурное сооружение. Ее еще и не чистят. Более того, вокруг нее кольцевое движение автомобилей, а это в одном из самых загруженных участков Московского пр-та. Пробки из-за этого кольца собираются постоянно. Она здесь совершенно не к месту.
Анна Наумова
18 мая 2022
Знаковое место. Не буду говорить про архитектурную ценность, но место популярное своей известностью. Не встречала еще человека, который хотя бы примерно не знал, где Пирамида на Памятнике Славы находится. Рядом много кафе, магазинов, два тц и арена виртуальной реальности.
Павел Красов
5 марта 2023
Красивое место, памятник, развязка во все направления, но очень устарели, хотелось бы чтобы администрация обратило внимание на это и освежили бы саму пирамиду вокруг всё осыпалось и обесцветилось, а так же и сам памятник славы героям, всё осыпается, газоны уходят под землю, это всё таки память о великой победе о рождении такого народа России, нужно и чтить и привести в порядок.
Любовь Писаренко
8 ноября 2023
Красивое сооружение,особый знак Воронежа. Видно издалека надпись- Воронеж город воинской славы. В темное время подсвечивается. Я живу в этом районе,но всегда любуюсь пирамидой
Ольга Петинова
5 апреля 2023
Очень красивый вид на пирамиду вечером🎆 При въезде в город красный цвет впечатляет. Чистая,аккуратная,под ней цветут цветы круглый год,видна издалека
Елена Немцева
19 июля 2022
Ночью конечно красиво! Но и днём это место выглядит величественно. Напротив пастомента находится памятник Славы. Очень большой памятник воинам освободителям.
Алексей Пантелеев
28 апреля 2023
«Пирамида» – узнаваемый символ города. А сколько было споров в тот год, когда её только возвели! Там ещё сделали несколько фонарей с плафонами в виде уменьшенных пирамид дальше по разделительной линии Московского проспекта, но их позднее убрали. Возможно, сказались двусмысленные ассоциации горожан с другой улицей, где тоже есть красные фонари. Ну, оно и к лучшему – напротив исторического памятника войнам ВОВ не нужны акцентные элементы. А вот «пирамида» со временем уже воспринимается как естественный элемент, как будто она тут и была всегда. Зато не все гости города знают, что «Памятник славы» – не эта пирамида, а мемориальный комплекс, расположенный рядом.
Наталья
18 октября 2023
Унылая достопримечательность. Странная металлопластиковая конструкция (морально устаревшая и выцветшая) . И такое же странное вокруг движение авто. Аварийные комиссары оттуда даже не уезжают, потому что аварии в штатном режиме.
Дмитрий Кунафеев
5 марта 2024
Очень красиво, только с транспортом проблема, после 9 вечера тяжело уехать,, а в 6 вечера с политеха до пирамиды не доедешь, всё битком, переполнен транспорт, порой даже двери не открывают, потому что некуда, за что отдавать за проезд вообще не понятно...
Никита
29 ноября 2023
Так себе достопримечательность :-) В Египте подобные формы смотрятся гармонично и привычно. Красная пирамида у Памятника Славы - не самое удачное решение, на мой взгляд.
Алексей Титов
6 июля 2024
Не знаю в честь какого фараона установлено сиё монументальное сооружение, но как культурный объект или объектом который следовало посмотреть туристам я б эту пирамиду не назвал.
Антон Сидоров
22 марта 2023
Пирамиду возвели в примерно в двухтысячных годах, она вызвала массу вопросов что же она означает ? Мер Цапин и его партнёры не спешили рассказывать что она всё-таки означает, конструкция из металла пластика из стекла, ну скорее всего это памятник, как приветствие приезжих в Воронеж, это всего лишь мои предположения, раньше кстати там был ресторан пирамида двухэтажное здание первый этаж как кафешка второй этаж как банкетный зал 2005-2006 ресторан в общем ресторан так и назывался пирамида.
Анастасия Наумова
4 января 2024
Достопримечательность, которая построена уже около 20 лет назад. Уже слишком проста, чтобы восхищать современного человека, а также слишком молода, чтобы быть памятником наследия. Стала во многом визитной карточкой Воронежа благодаря своей яркости и месту расположения.
Эвелина Леонидовна
17 декабря 2023
Неухоженный , старый памятник с некрашеными уже лет 10 балками в центре северного района … Неудобный светофор да и в принципе неудачная развязка … А этой зимой , здесь даже не удосужились убрать снег и припаркованные машины , которые мешают этот снег убрать и все 4 полосы съезжаются в 1 калея - красота!
Честный человек
7 сентября 2023
В очередной раз повторюсь: к самой идее памятника нет вопрос и смотрите неплохо, но парализованное движение с изменённым порядком проезда перекрёстка это просто кошмар. Водители будьте бдительны: это НЕ КОЛЬЦО.
Роман Смирнов
6 июля 2022
Эту фантастическую пирамиду поставили в середине 90 х, позор архитектуре и Мэрии города. Сейчас это чудо выглядит довольно прилично. Подсветка, флористы сделали своё дело на 5+.