Питомник Марченко

51 отзыв

Целеноправленно и долго искали в наш садовый прудик с рыбками прудовые лилии.Нам посоветовали именно этот питомник.Созвонились ,приехали. Нам открыл хозяин этого чудесного места,был внимателен-сразу видно человек любит свое дело. Потом пришла девушка -она нам подробно рассказывала ,показывала . Мы получили огромную и полезную информацию не только по сортам,но и по уходу,размножению,зимнему периоду и дт Выбрали самые подходящие для нас сорта Что радует лилии продают в горшках Это готовые растения уже цветут Готовые сразу радовать глаз в вашем пруду Взяли на пробу так сказать Уже прошло несколько дней Наш пруд преобразился Лилии на след день уже стали цвести !
Angel An
13 сентября 2025
Зашли в сад не с целью покупки, хотелось просто посмотреть сад водных растений (после посещения красивого питомника "Садко"). Ворота были закрыты, на двери табличка - позвоните по телефону и вам откроют. Милая сотрудница Светлана открыла и предложила посмотреть часть сада. Хотелось выразить искреннею признательность Светлане за подробный и прекрасный рассказ о саде и его создателе Марченко А.М.. Мы ничего не купили - у нас нет водоема. Но теперь я точно знаю, что он у меня будет. И в нем будут жить кувшинки и розовые канны из питомника Марченко.
Иван Груздов
Отличный питомник, с большим разнообразием редких растений. Очень красивая и ухоженная территория. Видно как люди с любовью и заботой ухаживают за питомником. Обязательно посетите это прекрасное место.
Лена Бри
30 августа 2024
Побывали в питомнике и были в восхищении от красоты парка, уникальных растениях, необыкновенной красоты кувшинках. Нам провели экскурсию по парку, с любовью рассказали о каждом уголке. Сколько души и труда вложено в это место. Кувшинки и другие водные растения можно купить для собственного сада. Они морозоустойчивые и приспособлены для выращивания в нашем климате. Нам позволили провести здесь плэнер и фотосессию. Мы очень тронуты радушием и гостеприимством.
Сибирская Евгения
4 июля 2023
Уникальное место! Питомник продает красивейшие растения для водоемов. Все растения отличного качества, выбор большой. Территория питомника - это ландшафтный парк со множеством растений! Это место, где видна душа создателя парка. Коллектив питомника - профессионалы зеленой отрасли, которые ответят на все вопросы по имеющимся у них растениям)
Евгений Курбакин
10 августа 2024
Был сегодня в парке, покупал растения! Что меня поразило, так это отношение сотрудников к своему делу! Мне не только рассказали что мне купить и что лучше подойдет к моим условиям, но и отговорили от растений которые могли не прижиться! Растения не просто подвезли к машине, но и аккуратно упаковали! Огромное спасибо что хозяева сохраняют эту красоту и так внимательны к своим покупателям!
Виктор Панкратов
29 июня 2025
Мы были на экскурсии! Сказать, что понравилось, это ничего не сказать! Это восторг: от растений, от видовых панорам, от идеального порядка и ухода! Экскурсовод Сергей настолько сам увлечён растениями, что слушать его одно удовольствие! Все дышит любовью к растениям и к природе! Спасибо большое!
Константин
27 августа 2024
Очень красиво и ухожено. Приехали, позвонили, за нами пришла девушка, все терпиливо показала и рассказала. Везде провела, дала необходимые рекомендации. Все очень очень здорово. Цена конечно немного не гуманная, но выращивать, ухаживать это все очень не просто. Обязательно вернёмся и возьмём то растение которое очень понравилось.
Михаил Т
7 июля 2025
Может сад и прекрасен, но странное отношение к клиентам... Живу рядом, в Челюскинском, знали про этот питомник-сад и про то, что можно приобрести растения у профессионалов. Приезжали, хотели приобрести растения для своего водоема, но были очень удивлены, что даже на территорию не запустили с формулировкой, что нужно сначала сумму покупки озвучить, а они подумают! Полное разочарование. За покупками больше туда ни ногой и никому не советую. Наверное все-таки такие эксклюзивные питомники должны понимать, что люди без цели приобретения к ним не едут, т.к водоем на загородном участке не каждый себе позволить может и это достаточно затратное мероприятие.
Irina Garashkina
Приехали с ребенком 1,5 года , все закрыто , никого нет - хотя указано что работают. Нафиг надо было переться сюда , что бы постоять у закрытых дверей . Хотели выбрать для дачи растения .
Игорь Л.
1 сентября 2022
В питомнике собрана уникальная коллекция водных растений.Представлены чудесные примеры оформления различных прудов и водоемов. Отдельного внимания заслуживает коллекция ив!
Наталья Дворянская
15 октября 2021
была в этом питомнике очень давно больше 10 лет тому назад. Он уже тогда выглядел грандиозно. Александр , интеллигентный, приветливый человек, очень много показал и рассказал нам. Приобрела малюсенький росточек ивы "Идеал". Этот сорт совсем недавно появился в питомнике и Александр как раз присматривался к этому новому растению. Помнится , как он огорошил меня тем, что " Идеал" вырастает до 12 метров.Когда как в журналах речь шла о 6 ти. Но я решилась взять и не пожалела. Роскошное , большое дерево. Вполне вписалось в 12 соток. Мы его обожаем и помним где и у кого его купили. Александру успехов и здоровья.
Надежда Лосева
1 августа 2021
Впечатляет. Очень рада что удалось пообщаться с легендарным Марченко Александром Михайловичем. Купили уникальный сорт водяной лилии Autumn Sunset.
Алёна Шайдурова
Просто необыкновенный оазис не далеко от Москвы. У нас на дорогу ушло всего 30 минут и мы очутились в сказке. Сергей наш гид провел просто чудесную экскурсию, с большой любовью рассказал про растения и Александра Марченко основателя питомника. Еще раз убедились ,что жизнь очень интересная штука. К сожалению у нас нет дачи и прудика где можно посадить эти прекрасные кувшинки , но очень захотелось))) Если у вас есть возможность то вы счастливчик.
iuoriv
19 августа 2018
Из плюсов: 1.Растения отличого качества. 2. Выбор очень большой. Из минусов: 1.Уже который год питомник на сайт в контакты не может добавить свои геокоординаты, из-за этого возникает путаница с адресами в Пушкино( там 2 абсолютно одинаковых адреса). 2. Добираться из других районов Москвы архинеудобно, на Ярославке вечные пробки.. 3. Цена на растения высоковата, качество - понятно, но приходится сильно «зажиматься» при покупке. Понятно, что выращивать и культивировать - огромный труд, и Марченко не перекупщик какой-то, но все-же дороговато.
Лариса Пшенкина
29 июня 2023
Это питомник водных и прибрежных растений. Продают растения собственного производства, полностью адаптированные к местному климату. Закрытая территория для прогулок.
Pavel P.
6 августа 2024
Завышены очень цены по рынку, персонал как попадется. У нас была угрюмая, неприветливая девушка которая следила за каждым нашим шагом как чего бы не сорвали наверное)
Егор Рыжов
20 августа 2022
Замечательный питомник водных растений. Огромное спасибо Александру Михайловичу. Провёл для меня как для начинающего прудового целую крайне познавательную беседу. Посоветовал что лучше для моего пруда. Замечательный питомник и его хозяин. Огромное спасибо!
Мария
8 июня 2024
Очень красивое место! За растениями ухаживают и следят, посоветовали что лучше взять и как ухаживать. В случае чего можно звонить, подскажут. Сам парк сейчас не работает, его восстанавливают. Но то, что удалось увидеть - невозможная красота!
Алёна В.
14 июля 2025
Написано парк растений,живём рядом,думали там можно погулять,но как оказалось это просто частная территория с дальнейшей продажей растений,ну тогда надо поменять это название достопримечательность на магазин,чтобы люди не думали ,что это парк,ходили дышали в спину и говорили что это все мое,ну такое себе впечатление,даже если бы хотела,у таких людей нет желания ,что либо покупать
Ольга Б.
29 августа 2021
Была в питомнике в 2005 году. Впечатление от увиденного не оставлял до вчерашнего дня. Взахлёб рассказывала друзьям и знакомым об этом удивительно красивом месте. А вчера приехала с мужем и подругой и нам даже дверь не открыли, потому что мы не покупатели, а простые почитатели красоты водных растений.
Радость моя.
21 ноября 2021
Люблю этот садовый центр. Цены приемлемые, посадочным материалом осталась довольна. Персонал отзывчив и приветлив. Ассортимент большой, есть редкие растения.
Павел Г.
20 июня 2020
Чудесное, волшебное место. Тут работает и творит настоящий подвижник своего дела. Красивый ландшафтный парк одновременно является питомником для растений для водоёмов. Такие места должны стать важным пунктом на карте внутреннего туризма. Пруды, каналы, видовое разнообразие ив, ирисы, беседки, бансаи, зелёные аллеи, цветы, мостики — настоящий праздник для любителей природной эстетики.
Александр Щенёв
4 ноября 2019
Изумительные впечатления храню со времени первого посещения более чем 20 лет тому назад... Великолепный сад, прекрасный хозяин, отличные растения! Успехов, сил и удачи!!!
Александр Дядик
16 сентября 2022
Большой выбор водных и прибрежный растений, шикарные ивы. Ухоженный парк. Качество товара на 5 +, вежливый, знающий персонал. Очень красиво.
Василий Перекунцев
5 мая 2019
Отличный питомник, растения прекрасные, но есть маленький нюанс... Проконсультироваться и купить ничего не получилось, так как продавец не смог оторваться от телефона и уделить нам время, пришлось погулять 20 минут и уехать ни с чем...
Ishtaran
10 августа 2022
Для тех, кто пишет ответы про предварительный звонок. Вот вам с сайта текст «Из соображений техники безопасности свободный вход в питомник закрыт, вход только для покупки растений, по телефонному звонку на номер, указанный на калитке питомника.» Где тут про предварительную договорённость? К тому же звонить по номеру с калитки..приехать, позвонить, записаться, уехать и ждать назначенного времени? Да, на сайте есть номера, но там же красным цветом выделен скопированный абзац! Ну ладно… где на сайте инфа, что по мелочи они не продают? А только с 20к старт? И ещё: когда по карте рыскаешь просто так, то данное заведение показывается как на прикреплённом скрине. Много людей как и я ведаться на слово «парк» в привычном смысле, едут/идут и напарываются на тот негатив, что описан в некоторых комментах.
Олег Нетреба
30 июня 2023
Это удивительное место, как и человек его создавший. Александр Михайлович спроектировал прекрасный сад и изумительный питомник растений 🙏
виктор пере
21 августа 2022
Прекрасное место.покупаем 2 год растения .все прекрасно растет.можно погулять по территории .очень красивые виды.
Мастерская фотографии А.
2 апреля 2019
Великолепное место! Даже не верится, что всё это сделал один человек. Качественные цветочные материалы. Есть уникальные сорта.
Иван Луговой
20 июля 2022
Покупал Ивы, большой выбор водных растений. Качество хорошее, обратимся еще
Ксения
15 сентября 2021
Самый самый шикарный питомник водных растений России!
Светлана
3 сентября 2020
Проехала 100 км, в питомник даже не впустили. Дверь невозможно отыскать, если что дверь на фото слева. Долго стучалась в эту дверь, в ответ тишина. только через 5 минут свм Марченко открыл дверь и сказал что вы ломаете дверь (это всё крайне странно потому что звонка на двери нет и сколько бы я не стучалась никто не отвечал) вышел машину начал пафосно общаться и сказал уезжать обратно (продают они только крупномеры от 20.000.) В общем дедуля, без всякого уважения к тому что покупатель приехал за 100 км за растениями технично отправил меня .... Не рекомендую обращаться в этот питомник, ели вы не придёте с 20 в зубах и не продемонстрируйте эту сумму дедуле. Просто поражаюсь, видимо человек живёт на отдельной планете у него нет ни кризиса ни пандемии, ни падения продаж, живёт там среди своих ив и может позволить себе неуважительно относиться к своим покупателям.
7 июня 2023
Всё растюшки в отличном состоянии, пересорт не обнаружен. Рекомендую!
Ольга Иванова
27 июля 2019
Очень красивый питомник, прогуливаться здесь одно удовольствие! Жаль, что для посещения это место открыто очень редко.
НБ
14 июля 2018
Очень красивое место! Растения высочайшего качества.
Владислав П.
19 апреля 2019
Очень красивое место! Хозяин - очень добрый человек! Всем рекомендую!
Алексей Майоров
10 сентября 2019
Сам не был но народ туда постоянно идёт там растения для водоемов. Всё для знатоков этого дела
Евгений Т.
19 июня 2021
Здравствуйте все кто бывал или когда нибудь будет в этом чудесном месте!Не обижайтесь и не обижайте хозяина и уникального человека, и учёного.Он очень подробно в своё время рассказал нам каких трудов,нервов и здоровья стоило ему создание этого чуда!Знаете только там я понял, что значит призвание и гений отдельного человека.Долгих лет жизни!
nukke2
21 ноября 2020
из-за них у меня на даче насекомых кровососущих стаи, а до появления питомника дачу от водоема ближайшего(где комарье всякое и иже с ними плодится) отделяло 219 метров(а сейчас 8,59м)
Игорь
6 июня 2022
Уникальный и лучший в России питомник водных растений
3 августа 2024
Красота невероятная! Спасибо последователям Александра Михайловича, что берегут его наследие
Виктория Кубрина
20 июня 2021
Замечательный питомник. Прекрасные растения.
Александр Кашин
3 сентября 2022
Закрыт для посещения. Только для покупки
Vasily S.
8 июня 2023
Не был. Хотели поехать семьей. Позвонил: прогулок у нас нету только для покупателей открыто.
василий с.
27 августа 2019
Манерный хозяин, знающий себе цену и занимающийся самолюбованием.
Pavel Gusev
12 июля 2020
Очень грамотный и отзывчивый хозяин.
Салим Израилов
2 июня 2021
Хотел поехать с супругой и ребенком посмотреть на эту красоту и им показать но почитав тут отзывы теперь точно не поеду к этому Марченко Нарциссу. Откуда они берутся такие несовместимые люди
Алексей Л
3 июня 2019