Платан

1141 оценка

Наталья
Отличная гостиница. Несмотря на три звезды, придраться почти не к чему. Правда, мы были в люксе, может, другие номера похуже. Но здесь из претензий разве что не особо удобная раскладушка на доп.месте. А так все хорошо: чисто, много места, предусмотрено много посуды, куча полотенец, банные халаты, чай, кофе, вода. Завтрак достаточно обильный, вкусно. Ресторан уютный. Персонал - умнички. Гостиница расположена в удобном месте. Центр, рядом всякие административные службы. Мы приехали в Концертный зал Кубанского казачьего хора, это тоже рядом.
Игорь М
Хорошая гостиница! Находиться в центре, рядом улица Красная. На входе памятник Клары Лучко! Очень колоритно!!! И много достопримечательностей. Проживал в номере со свежим ремонтом! Завтрак включён в стоимость! В номере чисто, убирались за два моих дня проживания два раза! Персонал, очень приветливый и вежливый! Отдельно хотелось отметить начальника службы размещения и бронирования Маргариту, она максимально клиентоориентирована!!!
Наталия Гопаненко
Номер небольшой, только необходимое и очень скромное. Претензии к качеству услуг нет. Завтрак хороший, еда имеет вкус. Тихо. Все в номере работало. Расстроилась, что была заявлена сауна - она на ремонте и не планируют возвращать Еще минус - ресторан только шведский стол, индивидуальный заказ не предусмотрен, работает в определенные часы Расположение удобное, центр, все главное в шаговой доступности
Ирина Щербаченко
Прекрасная гостиница в центре города. Недалеко в шаговой доступности расположены Арбитражный суд Краснодарского края, Северо-Кавказский арб. кассационный суд. В гостинице приветливый и вежливый персонал как на ресепшен, так и в ресторане. Номера уютные, в которых есть все необходимое. За небольшую стоимость получаешь прекрасное обслуживание и комфортные условия проживания. Рекомендую данную гостиницу!
Илья Гнездилов
9 декабря 2025
Просто идеальное место в центре исторического Краснодара. Огромная парковка, вкусный завтрак, большая площадь номера. Выходя из гостиницы попадаешь на главную прогулочную улицу города - Красную. Екатерининский сквер, парк Горького, храм Невского, ДС Олимп, парк 30-лет Победы, Кубанская набережная, Краевой суд, Краевая прокуратура, ЦКЗ, Военный госпиталь, Детская краевая больница, Перинатальный центр, музеи - все в двух минутах ходьбы. Лучшая локация. Гостиница с историей, но очень уютная и ухоженная, девочки на ресепшене грамотные и внимательные, чистота в номере идеальная. Цена - качество👍🏼
Ремонт Обуви и Ключи
Прекрасный отель, все чисто и уютно, в номере есть все удобства, вкусные завтраки шведский стол, приветливые администраторы, удобное расположение, есть лифт.
S
Shibaeva Alena
5 мая 2025
Гостиница отличная. Останавливалась 2 раза и оба - без нареканий. Служба размещения работает отлично, Специалисты на ресепшене - очень приветливые, готовы в любую минуту помочь. Все спокойно и с улыбкой. Номера чистые. Бельё свежее. Матрасы изумительно удобные. Шампунь, гель и тп- всё есть. Завтрак - шведский стол, не особо большой ассортимент, но голодным не уйти. Есть возможность ужина (по меню) в ресторане. Есть охраняемая внутри двора стоянка для машин. Находится в историческом центре города. Рядом круглосуточные магазины, кафе.
К.
1 октября 2025
Хочу поблагодарить всех сотрудников гостиницы. Вы так радушно меня встречали. Девочки с ресепшена очень внимательны, разговаривают с улыбкой на лице, а девочки из ресторана накормили меня обедом, не смотря на то, что я на него опоздала. Завтраки входили в стоимость, на шведском столе было всего достаточно. Номер у меня был чистый, уютный, тапочки, халат, холодильник, чайник… ну, короче, все было предусмотрено для комфортного пребывания. Я провела всего 2 ночи и была приятно удивлена таким хорошим сервисом.
Елена Кос
14 января 2025
Снимали номер на новогодних праздниках в январе 2025 года. Понравилось всё, начиная с ответа по телефону. Заселили в положенное время, без задержек. Номер наверное после ремонта (мебель вся новая,ещё запах новой мебели) , белоснежное постельное, удобный матрас. В номере есть всё: телевизор холодильник, чайник, чай, сахар. Ванная комната на высшем уровне :новая кабина для душа, фен, белоснежные полотенца, халаты , зуб. паста и щётка и всё ост. Завтрак шведский стол, голодными точно никто не будет,обед комплексный (порции хорошие, мне например было даже много), обслуживание на высшем уровне. Мы остались довольны всем .Расположение 👍.К выбору гостиницу рекомендую.
Евгений Товарчий
Отель хорошего качества, сервис. Девчонки с ресепшен очень коммуникабельные и приятные. В номере все для комфортного проживания есть: тапочки, халаты, средства личной гигиены.
Посетитель
28 ноября 2025
Замечательный отель. Чисто, гостеприимно. Девочки на ресепшн очень клиентоориентированные, умнички. Завтраки великолепные, несколько видов горячено, от каши до картишки по-деревенски и жареных куриных голеней, заместительный кофе из кофемашины, нарезки, овощи, всё что можно сделать из творога. Везде стоят куллеры с водой, не считая того, что в номере бутылка воды, чай, сахар. Тапочки, халат, зубной набор, гель для душа, шампунь. Обязательно ещё вернусь. Спасибо!
Денис Ден
28 августа 2025
Был в длительной командировке и решил остановиться именно в этой гостинице. Что особенно приятно удивило – качество матраса в номере. Во многих других местах приходилось сталкиваться с ситуацией, когда двуспальная кровать фактически представляет собой два раздельных односпальных матраса, соединённых вместе. Из-за этого края матраца кровати получается прогнутыми а середина жесткая или вообще расползается, и комфорт сна сильно страдает. Здесь же матрас идеально ровный, удобный и позволяет полноценно отдохнуть. Рекомендую! Теперь в Краснодаре только сюда поеду. Хватит экспериментов Отмечу именно матрац и есть ванна именно ванна, а не душевая кабина. Рекомендую
Мария
22 июня 2025
Если вы ищете недорогой отель в центре, то это хороший вариант. Но если вы хотите высококлассную гостиницу, то увеличивайте диапазон стоимости в два раза и идите мимо. Отличное расположение, стандартный шведский стол на завтрак. Приятный и вежливый персонал. Уборка каждый день, пополняют запасы средств для гигиены. Номер просторный, хорошо работает кондиционер. Тихо за окном. Уборка посредственная, грязный холодильник, паркет поехал. Полотенца в старых пятнах.
Светлана
22 декабря 2025
Останавливались на одну ночь.В номере чисто,тепло,кровать удобная,постельное белье чистое.Не смотря на то,что гостини ца имеет всего 3 звезды есть и халаты, и тапочки,и ванные принадлежности.Завтраки-шведский стол,выбор большой,голодным не останешься.На рецепшене вежливые,доброжелательные сотрудники.Есть парковка.Гостиницу смело могу рекомендовать.
Мила Н.
7 сентября 2025
Останавливались в номере люкс семейный N31, при заселении всё понравилось: тщательная уборка, белоснежное белье, просторный номер, отличное расположение отеля. Но позже обнаружили в номере тараканов в комнате и в санузле. Также из минусов: в комнате с отдельными кроватями очень душно, кондиционер не справляется и установлен так что дует на кровати, ночью подсветка соседнего здания освещает комнату так, что спишь как при включенном свете. Самое неприятное из всего, конечно, соседство с тараканами и реакция администратора, которая предложила урегулировать проблему скидкой 10% на следующее заселение)) Мы впервые в городе и неизвестно когда еще попадем. Но в следующий раз если и окажемся в Краснодаре, то точно не в «Платане».
максим костюк
1 июня 2025
Всё понравилось. Люблю старые гостиницы за прекрасную шумоизояцию. Номер просторный, ухоженный. Отличный завтрак, вроде блюд не много, но что называется в самый раз,и главное всё вкусное. Оромное спасибо работникам отеля за их работу.
Светлана Данилова
22 июля 2025
Приятно удивил отель-идеальная чистота,удобный матрас,прекрасная шумоизоляция в номере(никаких внешних звуков не слышно),завтраки сытные,вкусные и с большим выбором на шведском столе.Девочки на ресепшн приветливые и отзывчивые.Отличный отель в центре города цена=качество
Juliy
11 сентября 2025
В целом неплохо. Староватенький интерьер, двери, шкафы скрипят, кран в душевой течёт, треснутая плитка в санузле, крючки с которых падает полотенце. Но при этом есть всё необходимое: телевизор, зеркало в прихожей и в комнате, много тумбочек, кресло и стул, холодильник, чайник, 3 полотенца на человека. Цена намного ниже, чем у соседей, завтрак включен. Завтрак вкусный, есть из чего выбрать.
Руслан
10 января 2025
Гостиница для своих 3х звёзд -хорошая. Номера чистые. Бельё свежее. Шампунь, гель и тп- всё есть. Завтрак - шведский стол. Стоянка для машин есть. Находится почти в центре Краснодара. Рядом круглосуточный магазин. Останавливался уже три раза и ни разу не пожалел. Цена за номер приемленная.
Оксана Позднякова
Отель понравился, удобное местоположение. В номере чисто, ежедневная уборка. Персонал вежливый. В стоимость входит завтрак, шведский стол, небольшой, но для завтрака нормально.
Наталья Ревенко
4 мая 2025
Отличный отель в самом центре. Номер чистый и комфортный. Нормальная кровать с хорошим матрасом. Утром, на удивление, нас порадовало пение птиц из окна) Есть завтраки. Приезжала в командировку, отлично отдохнула.
Павел Самойлов
19 февраля 2025
Стандартная гостиница времен Союза. Номер чистый , туалет огромный , даже биде влезло. Убираются исправно. Завтраки вкусные, выбор не особо большой но есть. Обед чуть подкачал , суп вкусный , второе макароны с мясом так себе. Персонал вежливый.
anhen sage
9 июля 2024
Нам очень понравилось. Начнём с того, что мы перепутали Платаны ещё при бронировании, а потом и при заезде. В итоге, когда разобрались, было некоторое разочарование. Но решили не менять коней на переправе (останавливались транзитом в Крым), поэтому без вопросов оформились на заселение. И не пожалели. В номерах свежий ремонт, чисто и комфортно. Кровать с удобным матрацем, мы с мужем прям хорошо выспались, что важно, ведь впереди был ещё день в пути. Расположение прям в центре. Для нас в данном случае это роли не играло, но если вот мне надо будет прилететь в командировку, то выберу его. Еда. Завтрак - полноценный шведский стол. Всё было вкусно. Я бы посоветовала добавить сгущёнку к оладушкам. А так всё сытно и разнообразно. Обслуживание на ресепшене быстрое и вежливое. Из несомненных плюсов - размещение с животными. У нас была кошка, мы её перевозим со своей переноской, туалетом и едой. Было досточно места для размещения её приспособлений. В номерах чисто. Есть просторная парковка. Отель с историей. Там останавливались многие известные личности.
Анастасия Шаповаленко
10 марта 2025
Были один день в Краснодаре. Выбирали гостиницу по расположению. Ни разу не пожалели о своем выборе. Чистые номера, все принадлежности есть. Завтрак разнообразный, вкусный. Есть закрытая парковка. Так что советуем!
jera1970
29 января 2025
Скромненько. Номера большие. Персонал вежливый. Бельё хорошее, чисто. Интернет из четырёх дней работал один. Ресторан предлагает комплексные обеды и ужины и закрывается в 19.00. Завтраки шведские более менее.
Александр Ковалев
Неоправдано дорого! Завтраки такие как буд то : нате жрите! Из плюсов только то что суд рядом. Авто стоял на стоянке гостиницы, на ресепшене спросили : если вдруг суд задержит нас на час другой- за авто доплпта нужна? Ответили нет. По итогу задержались на 3 часа и охраник на стоянке костьми лёг но выцыганил за 3 часа 300 рублей!!!! Позорище, стыдоба! Осадочек остался..... но дело не 300 рублях а в отношении!
828223 Чеснокова
14 мая 2025
Прекрасный отель. Вежливый и внимательный персонал. Чистые и уютные номера. Вкусная кухня. Отличное расположение отеля. Когда бываю в Краснодаре, останавливаюсь только здесь.
Дмитрии Иващенко
11 ноября 2025
Выбрали Отель из-за Детской Больницы. Номер с выходом на дорогу, машины сигналят видимо все нервные на светофорах стоят. Кафе напротив очень шумно, спать не возможно, музыка до 12 ночи, с 6.00 работают дворники гудят своими бензо-дуйками убирают дороги. Пыль шифонерах, вытяжки грязные. Фото прилагаю. Цена номера 9500 много . Никогда номер на дорогу не берите нет отдыха от машин и кафе😣
Надежда Петухова
22 января 2025
Гостиница понравилась, буду рекомендовать! Номер уютный, администраторы внимательные и отзывчивые, горничные делают свою работу очень хорошо!!! Еда вкусная и очень оценили, что в день присяги завтрак сделали на час раньше)))
Виталий Педан
24 августа 2025
Отличное место! - езжу туда в ресторан покушать в обед. Очень вкусное меню! - и приемлемая цена. Уютная обстановка! Приветливые официанты! Удобные зоны отдыха, много зеленых растений
Владимир Вячеславович
1 октября 2024
Был в Краснодаре в командировке. В эту гостиницу попал случайно, так как в других не было свободных мест на эти даты. Гостиница расположена в самом центре Краснодара, что позволяло по вечерам по его уютным улицам. Большим плюсом является наличие собственной парковки. Очень понравился завтрак по утрам. После съеденной каши, омлета, сосисок, запеканки, овощей и чая с джемом не хотелось есть до самого вечера. Все блюда отличного качества. На обед так и не попал. Ужин понравился меньше. Номера просторные, кровати с новыми матрасами и чистым постельным бельём. Проволили уборку номера и меняли полотенца каждый день. Персонал на ресепшен и на этажах вежливый и доброжелательный. Единственным эстетическим недостатком было то, что все двери в номера на всем этаже были очень " потрепаны". Дверь в ванную комнату создавала впечатление, что ее не меняли лет двадцать! Хотя сантехника, за исключением смесителей, была практически новой. И очень не хватало освещения в ванной комнате! Там горела одна светодиодная лампочка, как было у всех при Советском Союзе. В остальном впечатление о гостинице сложилось хорошее. Рекомендую.
5 января 2025
Очень удобное место расположения. Вежливый персонал, в номере фен, халат, тапочки, много полотенец, просторный номер. Из минусов видно что номера "уставшие", пора обновлять и делать ремонт. Завтраки "шведский стол" очень скромные.
5 апреля 2025
Свежий ремонт, приятное обслуживание, все чисто. Завтрак хороший. Удобное расположение. Но в ванной был запах канализации, не много, но был.
Александр Николаевич
23 июня 2025
Шикарная гостиница. Шикарный интерьер, отличные номера. Вежливое и быстрое обслуживание, чуткое руководство. Ресторан - отдельные 5 заезд за вкусную еду и отличный сервис
Александр Ляхов
19 сентября 2024
В отеле понравилась еда, место расположения, удобная кровать с хорошим матрасом. В целом чистенько. Минусы : ранний заезд фактически оплачивался как стоимость номера за сутки, но без завтрака. Ранее не встречал столь дорогого раннего заезда. Вечером ресторан закрывается около семи часов , поэтому если не успеть к этому времени , то придется искать где покушать. . Телевидение стандартное 20 каналов. Показывали хорошо.
Ведущая Краснодар
13 января 2025
Шикарное место! Банкетные залы , их два, выше всех похвал! Выход на балкон, обзор города с 8 го этажа!Для свадьбы , юбилея - лучше места не найти. Отличная кухня, рабушный персонал!
Людмила Пивоварова
30 ноября 2024
Центр города. Все значимые государственные учреждения в шаговой доступности. Чистый недпвно отремонтированный номер. Вежливый внимателтный персонал. В ресторане вкусный завтрак. Бизнес-ланч приятно удивил: большие порции (салат, суп, второе, компот) всего за 450 рублей. Гостиницу рекомендую.
Светлана К.
27 декабря 2025
Прекрасный персонал, начиная с охранника на парковке. Быстро заселили, номер соответствует описанию. Завтрак приемлемый. Хороший отель. Рекомендую
Светлана
10 ноября 2023
Порадовало, что в номерах обновили ремонт и мебель. Чисто, есть все необходимое - не только стандартный набор- мыло и шампуньки, но и зубная щетка и паста, тапочки и белоснежный халат! Постельное и полотенца тоже белоснежные, в номере сейф, чайник, вода бутилированная, мини-холодильник. В санузле скромно, но чисто. Уборка каждый день. Завтраки вкусные и разнообразные (шведский стол), пришла за 15 минут до окончания и не осталась голодной👌 Ужин тоже был вкусный, был ранний выезд- поменяла завтрак на ужин с минимальной доплатой. Персонал приветливый, расположение очень удобное (я в суд приезжала, он в 100м через дорогу).
Инна К.
4 декабря 2024
Отличный отель по соотношению цены/расположения. Все в шаговой доступности, приезжала на аккредитацию в мединститут - 10 минут неспешным шагом. Номер чистый, белье отличное, даже халат был. Жила правда в отремонтированной части, как я поняла. Завтраки вполне приличные для такой цены.
Евгения Авдеева
2 июля 2024
Очень даже неплохая гостиница. Номера чистые, мебель не новая, но очень приличная, кровать удобная. Постельное белье приятно пахло. Номер убирали каждый день, меняли полотенца. В центре города, удобно.
28 января 2024
Мне очень понравилось! ⭐️Приезжала на присягу в КВВУ, расположена гостиница 5-7 минут пешком до училища ⭐️Приехала в 5 утра, девочка администратор, оперативно заполнила документы и все подробно рассказала. Оформили ранний заезд и поздний выезд без проблем (договаривалась заранее) ⭐️Номера хорошие и уютные, с современным ремонтом , кто-то писал, что интерьер еще с союза, но я считаю, что это их фишка, к тому же, только первый этаж. ⭐️В номере чисто, каждый день убирались, меняли питьевую воду ⭐️ Завтрак включен. По типу шведского стола, вкусно и сытно В общем, ничего плохого я не увидела. Если еще когда-нибудь будем в Краснодаре и будет стоять вопрос о выборе гостиницы, то мой выбор очевиден ❤️ Спасибо!
Анна М.
5 августа 2024
Хорошее расположение, недалеко от железнодорожного вокзала и центра города. Чистые номера, включён завтрак в формате шведского стола с распространённым набором продуктов.
Ирина Неревяткина
15 августа 2024
Приезжали к сыну, остались довольны и. Жили 4 дня. Всегда было чисто. В номере всё пополнял ось каждый день. Кормили очень хорошо. Отдельное спосибо поворам, девочкам которые обслуживал. На рецепшан все чётко, культурно. Во всем помогут, подскажут, расскажут. Мы остались довольны. Рекомендуем.
Котяра Константинов
8 мая 2025
В номерах хороший интерьер, всё предоставляют, мыло, полотенца и тд. Интернет вроде хороший, но работает с перебоями, то невозможно подключиться, то подключился, но его вообще нет. В стоимость включее завтрак, кухня конечно так себе. Лучше пойти в столовку.
Ольга З.
27 октября 2024
Отличное расположение, чистый номер, удобные матрацы, хорошие халаты. Вкусный завтрак, много овощей, а не только сосиски. Останавливались на две ночи. Своя парковка бесплатная. Остались довольны. .
Оксана Морозова
27 июля 2025
Очень понравилось,здесь чистенько,уютно и спокойно, все рядышком, прогуляться можно,и магазины и кафешки,рекомендую!
Виктория Сафонова
30 апреля 2024
Прекрасное место. Приличные номера, удачное место расположение. Вкусная еда. Обслуживание достойное. Можно и с детками приезжать и отдельно взрослые. В номерах каждый день убирают. Халаты, полотенца все чистое.
Лариса
6 августа 2023
Отличное место переночевать по дороге к морю. Уютно, чисто, (прекрасный матрац), тихий холодильник, который вынесен ближе к входной двери, не в комнате, номера после реновации. И самое главное- это едва ли не единственное место, где спокойно реагируют на то, что едем с собакой, вес и порода не имеют значение, огромнейшее спасибо за такой цивилизованный подход! Завтраки сытные, вареники/запеканка/омлет/сосиски, все вкусное, как и кофе. Единственная просьба- добавьте, пожалуйста, зелени, хотя бы огурцов и томаты, салат. Обязательно будем к вам возвращаться!
Дима Дима
7 января 2024
Гостиница Платан оставила хорошие впечатления заезжали сюда по плану на сутки но потом продлили проживание в этом же номере ещë на сутки завтрак Шведский стол ассортимент не огромный но всë равно вкусно только кофе так себе есть бассейн и сауна но в начале Января были на ремонте( не знаю на сколько) добрый персонал есть лестница и лифт(тоже был на ремонте) стандартный номер 24м² поддон, туалет, раковина, телевизор, кондиционер, шкаф, холодильник, тапки, халаты, вода(в номере при зачелении и новая бутылка каждый день и в куллере в коридоре) в номере также 2 кружки, 2 стакана(стеклянных)в гостинеце 80 или 79 номеров Рекомендую .