Плотина бобров

2071 оценка

Nik Bezverh
Бобра не встретил, но парк понравился, реальное ощущение дикой природы прямо в городе, проложен удобный маршрут для прогулки, мусора нет. 10 бобров из 10
fenixway
11 октября 2025
Приятное, интересное место. Реальная плотина, если повезет - сможете увидеть бобра. Далее, если гулять по настилу - можно увидеть хатку бобров, лазы, поваленные деревья. Однозначно гулять приятно
Наталья К.
9 мая 2025
Место само по себе приятное. Забываешь, что в городе находишься. Весной птички поют, жабы квакают, утки с утятами плавают. Плотина не бобрами построена, но бобры имеются. Есть их хатка. Если знать, когда приходить, то легко можно их увидеть рядом с хаткой. Бобров осенью 2024 было больше 5, точно не помню, но 2 бобра и два выводка, постарше и помладше. Но выходят они ближе к ночи. В ноябре вышли около 19 часов, в мае ближе к 20, и то только 3 бобренка, взрослых не дождались. Также там можно увидеть и ондатр.
Илья Горнов
13 июня 2025
Отличное место в п. Покровское Стрешнево. Можно уединиться с природой и понаблюдать за бобрами. А они готовы вечерком порадовать своим вниманием посетителей. Место ухоженное и аккуратное.
ivan ivanov
3 ноября 2024
Ну, нет знаю, как насчёт бобров, но следы их деятельности там точно можно увидеть) А уж искусственный характер они носят или реальный - решайте сами на месте) По парку проложены отличные экотропы, много зон отдыха, спортивные площадки для группового отдыха, большая территория, зоны для пикников и красивые виды, всё на уровне! А возле близлежащих церкви можно увидеть гусей...гусей, гуляющих в столичной Москве)
Alexander Antonovich
3 декабря 2024
Очень прикольное место для прогулки с детьми. Удобная парковка и подъездные пути. Даже 1 декабря было очень интересно погулять. Видели много грибов и даже мышей))) дети были в восторге. Полагаю, что летом намного красивее.
Евгения Кураксина
11 марта 2025
Прекрасное место для прогулок, бобров не видно, зато следы их труда налицо. Много уток. Есть площадки для детей и спортивные. Из минусов цены в кафе выше, чем по городу, но это почему-то норма для парков.
Елизавета Киндеева Art_07
19 августа 2024
Классное место, с оборудованного мостика со смотровыми площадками можно посмотреть на Бобров и ондатру и покормить их, если заранее захватите яблоки, морковь или капусту. Сразу и не скажешь, что это находится в пределах МКАД
Alex
17 августа 2025
хорошее место для пеших прогулок , в конце эко тропы есть родник , если хотите застать бобров то лучше приходить вечером , днём встретить их шансов мало . Есть еще серая цапля , бродит в далеке , если взять с собой бинокль то будет в самый раз .
Бабаева Наталья
24 апреля 2024
Прекрасное место Хотите увидеть Бобров, приезжайте вечером, тк они ночные животные Брали с собой яблоки, морковку но смысла нет Там всё в них и это просто валяется и тухнет Уткам видела бросали хлеб Видели разных птиц, уток, ондатр и Бобров, плотину и хатку Природа красота Единственный минус нет туалет, ну или мы его не нашли Чтобы посещение было ещё более продуктивным идете с экскурсией Мы ходили от компании «Путь открытий» 👍
Андрей
26 декабря 2024
Классное место, прекрасный огромный парк, красивые пруды! Есть где и погулять, и побегать, и спортом позаниматься и порыбачить. И с коляской, и с детьми, и просто отдохнуть на скамейке! Даже влюбленные парочки найдут тихое место)))
Гулшаир
1 июля 2024
Этот парк мне нравится ! Я там могу целыми днями ходит и удовольствия получит . Всем рекомендую этого красивого парка. Там есть шашлычная зона Пруд для купания Валейбольная поля Тренировочные зоны Источник-родник Плотина Бобров Вобщем сходите не пожелеете
Дарья Павлова
13 июля 2024
Впечатлила плотина) и Бобров видела. Радовалась как ребенок 🥳 все окультурено и приятно! Для прогулок самое то. Рекомендую однозначно!
Ruben Paliyan
12 марта 2025
Бобры там действительно живут, но у них свой распорядок дня, потому постоянно их наблюдать не выйдет. Им кидаю вкусняшки (овощи-фрукты, в основном яблоки и морковку, вроде как), иногда они их забирают. Ну и место, где недавно появлялись бобры, обычно хорошо заметно по существенному числу людей с телефонами. Также есть немало погрызенных бобрами деревьев у воды. Недалеко родник. Один из самых любимых мной московских парков.
Нурия Бухерт
20 августа 2024
Очень живописная зона отдыха парк "Покровское-Стрешнево". Ухоженные дорожки в лесу, пруды с камышами и утками, родник. Храм Покрова Пресвятой Богородицы с трапезной и дворянской усадьбой, где в настоящее время идёт реставрация. Но неповторимость парку придаёт экотропа вдоль долины реки Химки и бобровая плотина, где можно увидеть и покормить бобров яблоками и морковью.
Алексей Кузнецов
Когда в первый раз узнали что в Москве можно увидеть настоящих Бобров. Не поверили. Одумались эти классные меховые живут только где то далеко в лесах. Оказалось нет. Приезжали с детьми специально как только узнали о них. И там действительно живут классные бобрики. Дети были в восторге. Правда сначала кричали что это Капибары)
kkkat
27 июня 2023
Отличное место, в открытом доступе можно посмотреть на жизнь бобров (лучше в период времени с 19:00 до 22:00), так же можно прогуляться до родников и посмотреть на несколько видов уток вдоль всей экологической тропы.
Viacheslav
21 мая 2024
Потрясающий вид с экотроп на окружающий ланшафт. Естественная долина реки Химка в которой бобры построили хатку и плотину в районе "Иваньковского шоссе", подняв уровень реки. Помимо бобров в реке обитают утки и ондатра. В реку со склона текут ручьи от природных родников, в том числе от родника "Царевна-Лебедь". Рекомендую к прогулке по парку, заряд хорошего настроения от единения с природой на целый день.
Екатерина Николаева
Ездили специально чтобы увидеть Бобров, нам повезло увидеть только одного , но ребенок счастлив и это самое главное. Впервые сами с мужем в живую видели их, очень симпатичные 😍
Сергей Никаноров
5 мая 2024
Интересное место, в котором можно встретить ондатр, огарей, привычных уток и чаек. После реконструкции парк стал ещё более удобным и комфортным для прогулок и отдыха
Александр Бабиков
14 июля 2024
Хороший вид, очень чистое место, ремонт делают только бобры на своей платине)))) Прекрасное место, и расслабляющий маленький водопадик. Мне здесь очень нравится езжу сюда почти каждый день
Татьяна Ставская
20 октября 2024
Отличное место для прогулок
орестова екатерина
26 июля 2023
Как же похорошел парк Покровское Стрешнего за последние годы! Вдоль реки Химки теперь пролегает деревянный помост с перилами ( экологическая тропа), по которому можно гулять и любоваться бобровой плотиной, их домиком( хаткой), да и самими бобрами! Ведь они совершенно не прячутся от многочисленных посетителей парка, напротив, с удовольствием угощаются морковкой и яблоками, картинно выходят на берег и с важным видом под фото- и видео- съемку их сгрызают.
Илья Проскуров
12 октября 2025
Хорошее место для прогулок) Поехали вечером специально(так больше шансов) что бы посмотреть на плотину и с надеждой увидеть бобров, плотина на месте само собой, и вот удача, увидели бобров и были люди который подсвечивали фонарем, мы в восторге, дети в восторге, всем удачи 🤟
Сергей Курбатов
17 июля 2025
Очень живописное место. Элементы благоустройства не очень разрушают ландшафтный характер места. Можно отметить доступность для посетителей. Подходит для прогулок с детьми. Познавательное место для изучения естественного ландшафта. Разнообразие деревьев и травянистой растительности. Достаточно хорошо оборудованы пешеходные тропы. Много птиц, живут бобры, что достаточно редко для городских территорий.
Антон Сергеев
7 октября 2025
Гуляли поздно вечером с женой и встретили необыкновенное чудо. Хорошо, что мы были не одни и были уже подготовленные люди с фонариком. Место очень приятное, и самое главное — хороший и свежий запах, как в лесу.
burunduk 17
Зимой бобров не видно, но зато место замечательное, в глубине от крупных дорожных артерий. Живописная дорога по настилам вдоль речки и озера. В теплое время ходим кормить бобров морковкой и яблоками)
Э
Элли
12 июля 2023
Это чудесное место! Заповедный уголок почти в центре огромного мегаполиса!Природно-исторический парк "Покровское-Стрешнево". Побывав на прогулке в этом парке никто не останется равнодушным. Гуляя здесь, наслаждаешься запахом леса, травы и воды, пением лесных птиц! На смотровой площадке "Плотина бобров" можно понаблюдать за жизнедеятельностью этих животных, угостить их морковкой или яблочком. Можно подкормить где-нибудь на сухом бережку, уток и их маленьких деток - утят, зерном. Утки с удовольствием выходят "полакомиться" зерном: овсяной крупой, пшеном. Можно покормить и голубей, и для них здесь есть кормушки. Если пройти дальше по досчатым дорожкам и мостикам, можно выйти к знаменитому ключевому роднику "Царевна Лебедь", и насладиться, попробовав чистейшей водой из этого родника. Недавно в парке прошла реконструкция. Дорожки подняли выше и они преобразовались в пешеходные мостики. Теперь стало ещё лучше гулять по этим рукотворным тропинкам! Единственное пожелание к администрации парка. Расставьте, пожалуйста, как можно больше скамеечек для отдыха в этом месте! Ведь хочется в этом парке не только совершать пешеходные прогулки, но и присесть, отдохнуть, побыть как можно дольше наедине с природой, насладиться всей её прелестью.
Игорь М.
19 сентября 2023
Красивое место. Чистый воздух, приятнаый мостик, достаточно широкий чтобы разойтись. Бобров мы не увидели, но уточки плавают и огромные рыбы.
александр леваков
5 августа 2023
Плотину видел, 🙃 бобров нет а так место для прогулки шикарное, мне и ребенку понравилось, есть кормушки для птиц, можно наблюдать за утками.
mukhinalyubovv
7 октября 2023
Вот куда хочется возвращаться, так в это место. Бобры, цапли, утки разные, очень приятное место. Живописно.
EVM
19 августа 2024
Бобров не видел))) говорят вечером можно их увидеть. Парк в целом понравился! Ухожен с дорожками. На мой взгляд информационные знаки не отражают полной картины. Погулять , покататься на велосипеде, спортом заняться и с детьми на площадках время провести! Парк не маленький!.
Наталья Лушенкова
7 октября 2023
Так давно стремилась попасть в парк Покровское - Стрешнево, и вот наконец удалось. Замечательное место, ну и плотина /хатка бобров - одно из много того, что можно посетить в папке с выложенными эко тропами и не только. Бобров, правда, не видели, но домики им созданные, хорошие. Очень живописно вокруг.
Ilya Shaff
12 июля 2023
Случайно нашел это место на карте. Дорожки находятся прямо над хаткой и запрудой бобров. Бобры не пугливые, с радостью точат овощи и яблоки, которые кидают посетители. Я застал бобров в ~19:00
Павел Климкин
26 июня 2024
Отличная экотропа для прогулок выходного дня. Бобров не видели, есть утки, ондатры и цапля. Можно взять с собой пустую бутылку и набрать воды из родника
Lidia G.
Большая бобровая хатка и плотина, которые находятся на эко-тропе в парке Покровское-Стрешнево. Расположена рядом с дорогой, так что до нее удобно добраться
Наталья Наталья
27 апреля 2023
После ремонта в парке Покровское-Стрешнево прекрасные дорожки и настилы. Приятно прогуляться по ухоженному парку к бобровой хатке и понаблюдать за жизнью бобров и результатами их кипучей деятельности. Сетки на стволах деревьев-защита от любителей все погрызть😊
Олеся loya
11 июля 2024
Болото с утками. Бобры не замечены. К несчастью кругом накидан мусор, который не убирают.
Алексей Музалевский
27 сентября 2023
Сама плотина ничего особенного не представляет, так кучка довольно зловонной земли с ветками и прочим мусором из дерева, но зато вы можете увидеть настоящую плотину бобров. Самих бобров увидеть увы ее удалось.
30 мая 2024
После реконструкции парк не узнать. Удобные дорожки и для пешеходов и для велосипедов. Обилие уток, есть белки. Судя по плотине, хатке и следам на деревьях- бобры тоже есть. С удовольствием прошёлся по всему парку. Дышится легко, в парке тихо, не верится, что вокруг мегаполис.
Александр К.
12 ноября 2023
В общем тема такая - эти бобры типа достопримечательности парка Стрешнево, и Москвы в принципе. Типа надо обязательно прийти посмотреть на это чудо природы и их недвижимость - хатку. Короче, семиэтажного восторга сие место не вызвало, но чисто прогуляться с подругой или с детьми и положить себе в копилку порцию зачарованного слушания и уважения вполне реально. В Стрешнево чудесно. Прогулочная тропа длинна и удобна. Хатка Бобров у края парка, прямёхонько под самой тропой, которая проходит НАД водой пруда. Смотришь на этих уток-попрошаек, изредка ловишь всплески воды и и мимолетные заплывы бобров-москвичей. Место классное, что и говорить. Много тропинок, пара родниковых источников с чистейшей водой, бесплатные туалеты на территории, скамейки, фонари, чистота и хороший воздух. Березки, осинки, ёлочки и сосны, и много вековых дубов. Мммм, красотааааа......
Elena Khokhlova
30 августа 2023
Были там днём. Видели только уток и цаплю. Красивая благоустроенная территория, вдоль берега удобные мосточки с заграждением и фонариками, которые включаются вечером. Есть информация, что бобры выходят перед закатом и людей не боятся
Сергей Лебедев
28 мая 2024
Отличное место, если хочется окунуться в атмосферу природы посреди мегаполиса. Часто бывали здесь, когда жили неподалеку. Теперь живём в области, и привезли сюда детей- "посмотреть бобров". Бобры любят капусту, морковь, яблоки, и с удовольствием демонстрируют это на радость кормящим)). В 10 минутах ходьбы от "бобров"- несколько родников, у которых собирается очередь из желающих набрать вкусной хрустальной воды...
Роман Смирнов
30 октября 2024
Замечательное место. Бобров не увидели но плоды их творения видны. И хатки бобров и плотина. Огромное количество поваленных и обгрызенных деревьев. Даже не верится что есть островок дикой природы в центре мегаполиса. Молодцы что сохранили и приумножили природное богатство. Внучка была в восторге.
Максим Настругов
1 мая 2024
Отличное место для прогулок. Если хотите увидеть бобров, то подбираете время после 18 часов. Хорошее природное место со своей естественной экосистемой. Рядом исторически значимые родники, хорошая площадка для детей и спорт площадки. Чистый воздух и здоровая атмосфера для спокойного отдыха.
Евгений
7 июля 2024
Отличное место, образец сохранения природных ценностей. Удобные оборудованные смотровые для наблюдения за бобрами и выдрами.
16 марта 2025
Были в последние выходные зимы, очень повезло встретить бобра и какую-то еще мелкую плавающую живность. Место очень красивое, замечательный подвесной мост вдоль заводи, можно прогуляться довольно далеко вперёд и покормить уточек. Обязательно вернемся весной и летом!
Рейзудин Махмудов
7 июля 2024
Место хорошее, много разных деревьев, есть родник с питьевой водой и, что забавно, почему то все считают что вода с правой трубы более чистая и вроде как с серебром. Забавно, конечно, но я такое услышал там. Даже очередь образовывается, кто с пятилитроаыми бутылями, а кто то с 20-ти литровыми. Есть пруды и там народ загорает, купается, правда, шашлычников не видел. Дорожки чистые, хорошие, много велосипедистов и на самокатах. Приятное место. Рекомендую.
Максим Касьянов
14 мая 2024
Очень классно! Всей семье понравилось. Ступеньки оборудованы пандусами. Много видов уток. Так же видели бобров, андатр. Не подалеку шлюз с панорамным мостом. Где можно посмотреть шлюзование кораблей.
23 мая 2025
очень красивые пейзажи, место дышит жизнью! настоящий заповедник с квакающими лягушками, утки с утятами и возможно бобры которых все пытаются застать взглядом) и все это вокруг деревянного мостика расположенного над болотистой местностью