Пляж на смотровой

Андрей А.
17 августа 2025
Побывали наконец здесь с сыном по совету друга из Серпухова. В Серпухове бываю регулярно, на Оке тоже много раз отдыхал, а вот сюда попал впервые. И очень понравилось! Чисто, ходят уборщики прибирают территорию. Да, местами встречается то крышка бутылки, то упаковка от трубочки. Но реально не замусорено. Вот только в раздевалках в стены воткнуты всякие гигиенические принадлежности… Но так, территория ухоженная, хороший песок, газоны у кафе. Много деревьев, где было много места в тени. Возможно, в пик сезона тут совсем людно, но тоже не привыкать) Вода нормальная и в лагуне, и особенно в реке. В лагуне ближе к центру много ила, но так бывает много где. Вкусные бургеры и картошка фри в кафе. Правда, пейджеры, чуть отойдешь, сядешь немного сбоку, уже не ловят, не подают сигнал. При этом даже в остывшем виде все было очень вкусно! Ну и любимые виды Оки, особенно во второй половине дня, когда ровно над ней солнце и огромная солнечная дорожка (шириной во всю реку)! В общем, классно провели время, будем ездить теперь!
Инна Гетикова
Замечательное место для отдыха. Второй год езжу на этот пляж. В этом году ещё официально сезон не открыт, пляж готовят к открытию.
Светлана М.
28 мая 2025
Хороший пляж. Есть несколько зон для отдыха. Учитывая,что их подготавливают каждый год к сезону. Зона для спорта,несколько снаряжений, площадка для волейбола, как для взрослых так и для детей. Детская зона отдыха,для деток отдельный бассейн (мелкашка:) Мини бары с бесетками,попить купить можно. Разделён пляж,есть галька,причём крупная и есть песок. Но есть большое НО! В выходные очень,ну очень много людей. К обеду расположиться будет уже практически невозможно. Есть парковка,НО к обеду машину припарковать сложно. Спуск к воде каменистый. В общем как для отдыха место класс,приезжайте утром и на весь день.
Лариса Сазонкина
26 июля 2025
Местные жители называют этот пляж "наши Мальдивы". Белый чистый песок, есть раздевалка, туалеты, большая бесплатная парковка, фудкорт с традиционным меню (хотдоги, шашлыки, мороженое , кофе, чай и т.д) с удобными столиками под зонтиками, детская площадка, волейбольная площадка. Купальная зона расположена в заливе, отделенном песчаной косой от Оки. Вода теплая. Для отдыха с детьми отличное место. Кроме этого, удобно доехать (навигатор "знает" этот пляж) и насладиться отдыхом у воды и прекрасными пейзажами. В прошлом году за отдельную плату можно было прокатиться на гидроскутере с инструктором (этим летом честно не видела, не буду утверждать, есть или нет эта услуга) Одним словом , рекомендую
Ольга Чайкова
26 октября 2025
Приятное место. Очень чистый и очень белый песок. Были осенью, не в сезон, поэтому все пусто и закрыто. Думаю, что в сезон тут движ и много народу. Красивый берег реки, можно гулять. Есть детские площадки, парковка. Не совсем понятно есть ли на этот пляж нормальная дорога, мы ехали на машине и навигатор нам нам её так и не нашёл. Пришлось какими-то полями добираться. В общем и целом, хорошее место для летнего отдыха.
Елена Ефимова
14 июля 2025
Пляж бесплатный,большая бесплатная парковка на территории близко к воде.Есть где перекусить,купить предметы первой необходимости,площадка для детей,развлечения,фотозоны крутые,лягушатник для детей,белый песок,много туалетов
Иван А.
30 сентября 2025
Пляж находится в доступной черте рядом с городом Серпухов, есть кафе и рестораны, водоем для купания, оставляет желать лучшего(стоячая вода), на пляже белый песок, чистота на твердую 4. Есть огромная автомобильная парковка с покрытием, есть спортивные зоны для занятием спортом и игры в волейбол. Рядом с пешей доступности есть ж/д стация «Ока».
Ирина
Если хотите увидеть Геленджик в Московской области, поспешите сюда приехать) для начала нужно будет пройти квест - найди место на парковке) В сезон все друг у друга на голове, много отдыхающих подшофе, ведь тут спокойно можно приобрести алкоголь в кафе. Цены в кафе кстати очень не божеские, такие же как и очереди) Если приехать утром или не в сезон, просто посидеть возле речки - будет гуд. В сезон - если вы настоящий мизантроп, вам тут точно нечего делать) К вечеру пляж превращается из песчаного в окурочно-бутылочный)
Alla R
4 августа 2025
Очень классное местечко, приятный песочек под ногами, водичка чистая и тёплая, бонус - волны от проплывающих мимо катеров) есть небольшая заводь рядом с рекой для самых маленьких, но запах воды отталкивает, лучше найти место у берега Оки, дно там не равномерное, где-то в двух метрах от берега уже по шею, а где-то в 5ти метрах ещё по пояс. Есть бесплатные туалеты, место где переодеваться, но люди чистоту не соблюдают совсем( поэтому приходится переодеваться в грязи... пройти к реке можно через кафе. По пути установлены мостики с водопадами. Если отбросить незначительные минусы, то это прекрасное место для отдыха всей семьей)
Михаил Дрокин
12 августа 2025
Классное место! Огромный пляж с чистым (почти, если бы не хрюндели из двуногих) песком, купаться можно и в Оке и в запруде с теплой водой - кому что по душе! Есть, где перекусить. Туалеты и стоянки авто бесплатны. Стоянки в дефиците в час пик, место придется поискать... При этом, рядом огромное поле и стоянку можно было бы вполне расширить, хотя бы грунтовую. На Оке можно покататься на моторке и катере, что оставляет МОРЕ впечатлений детям, хотя покатушки и на реке... Рекомендую!
Исупов Владимир
26 июля 2025
Великолепный пляж, есть лягушатник, спортивная зона, зона фастфуда. Мы ездим из Подольска, и он того стоит. Лучший организованный пляж в округе, на мой скромный вкус. Мусора нет, все приятно, есть места в тени. Единственный минус, стоят спасательные вышки- ни одного спасателя. А так все классно, валяешься на поезда смотришь, река течет
Елена Б.
30 января 2025
Его почему-то называют Мальдивами, но не стоит слишком верить этому. Светлый (не белый песок) еще не делает из цветущей Оки у ж/д моста Мальдив. Также нет обещанных шезлонгов и гамаков. Но! Для бесплатного городке пляжа он очень хорош. Большая бесплатная парковка - никто не подгоняет авто к воде и не врубает музыку на всю. Кабинки для переодевания и туалеты в приличном состоянии даже к вечеру воскресенья. Детская и волейбольная площадки, фуд-корт с бургерами, сосисками, мороженым и пиво-водами, столики вокруг него - все в едином дизайне, видно, что поддерживают чистоту. Из минусов- мало тени, нужно свой зонтик или бороться за место под деревом. Вода в Оке итак не самая приятная, а в отгороженном лягушатнике вообще цветет - вопрос с санитарной безопасности.
Александр Коваленко
15 июля 2025
Очень хороший пляж. Большая парковка, людей много, но всем хватает места. Есть вся инфраструктура, кафе, туалеты, мест для переодевания маловато иногда появляются очереди. Вода в Оке как везде, в лягушатнике довольно грязная. Зелени мало, в тени люди располагаются плотно. Лучше брать с собой шатер или зонты. Есть эстрада с пуфами и даже какая-то развлекательная программа. Видел как бесплатно раздавали плов и чай, очень удивился. Так же понравилась схема проезда на парковке, она сквозная. То есть движение в одну сторону. Есть игровые зоны для детей, надувные батуты, есть предложение по аренде лодок с капитаном для прогулок по воде. Волейбольные площадки. В общем в этом районе на Оке это лучшее место. И самое удивительное, что посещение и парковка бесплатно. Большое спасибо меценату за такой подарок родному городу. Очень хорошее место для культурного отдыха на реке.
Любовь Малистина
8 августа 2025
Чистый ухоженный пляж, привозной белый песочек, на территории есть кафе с большим ассортиментом ( есть детское меню) из алкоголя только пиво. Прекрасное местечко в рамках города Серпухов, вернусь ещё не раз, всем рекомендую!!!
Елена А.
25 августа 2025
Хороший городской пляж, отличный песочек почти "баунти". Есть кафешки, переодевалки, большая парковка, туалеты. Чисто. В заводье можно на сапе поразвлекаться. Есть спорт площадка. Стоит сердечко с видом на Оку для фото. Можно очень хорошо провести целый день на пляже. И абсолютно бесплатно
Juli@
11 августа 2025
Отличный пляж для жителей ближайших населённых пунктов. И стоянка большая, и кафешки, песок хороший, игровая площадка. Для детей отдельно неглубокое озеро, супер. Берег реки бы только почистить.
Алина Ф
17 июля 2025
Классный Чистый Много парковки Есть,где поесть по приемлемым ценам Вход бесплатный,а на территории чисто,есть охрана,спорт площадки и детская площадка Тёплая запруда и холодная быстрая Ока Были в будни в 10 утра,места полно.+32 жары
Максим Веременко
23 июля 2025
Пляж бесплатный. Локация интересная. Река, песок, ж/д мост, с постоянно идущими ж/д составами. Огромная стоянка, но мест все равно не хватает. И ряд машин парковались вдоль дороги. На пляже большая спортивная зона (волейбол, турники).. есть ряд кафешек (напитки, в том числе пиво, еда). Есть прокат моторных лодок. Из минусов, грязновато. И в прибрежной полосе («господа» мигранты, которых там довольно много было, не все конечно, но несколько групп за собой не убирали мусор), и вода грязная. Постоянно снующие туда-сюда лодки, запах дизеля, листья, и прочий мусор в воде у берега, разводы от топлива. Мусорных контейнеров не хватает. На верху (местность холмистая) есть бесплатный туалет, но там было очень грязно. Пару кабинок для переодевания - и длинные очереди желающих переодеться.
А. М.
16 июля 2025
Место - супер ! Виды потрясающие. Ока как всегда - вне конкуренции 🤪🥰 А если серьезно, все очень приятно и аккуратно. Единственный минус(для семей с детками), очень мало места с теньком. Так что если будете ехать на этот пляж, то обязательно с собой зонтик или что-нибудь от солнышка! Песок обалденный ! Есть спасатели! Кабинки, переодеться. Кафе и даже фонтан есть 🙃 В целом, все есть! Можно прокатиться на лодке. В любом случае, каждый найдет себе местечко под солнышком 😎🤗
Ирина Водяная
8 августа 2025
Очень красивые виды с него, довольно чистый😊 Конечно на отдельной части берега присутствует мусор 🤔(палки, бутылки, пакеты), но это ближе к концу пляжа 🏖️ Люди купаются и рыбачат на нём Есть туалеты, ресторан рядом, обзорная для машин, река Ока очень красивая с этого пляжа Название второе: Серпуховские Мальдивы 🔥❤️
Valerii
6 августа 2025
Достаточно организованное место , обустроенное площадки волейбольные , уборка прибрежной зоны водорослей , песок пляжа придает очаровательный вид . Касательно минусов при нас человек разрезал ногу в воде ( это не упрёк в сторону кто обслуживает, в этом сами посетили виновны , кидая битые бутылки в воду ) , вода в изолированном водоеме мелком навряд ли предназначена для купания ( она насыщенна темно-зеленой гнилью болотной , пахнет соответственно. Детей своих туда не пускали ). Отсутствуют места защиты от солнца , кроме дерева по середине пляжа .
kep_msc_ler
14 июля 2025
Шикарный пляж. Большая парковка, но лучше приезжать с утра, дабы избежать суеты на парковке. Пляж песчаный , есть места для детей где мелко и места поглубже. Все чисто , что очень радует. На территории работают , кафе , но лучше еду т напитки брать с собой. В Кафе очень быстро заканчиваются напитки , а мангальщики не успевают готовить. Вообщем кто успел , тот и съел. А я так все супер приезжайте и отдыхайте. Всем приятного отдыха!!!
Евгений Донцов
13 августа 2025
Пляж чистый и ухоженный, даже имеются спасательные вышки, что в наше время удивительно, тк не на всех пляжах они имеются. Работают кафе, можно вкусно перекусить, покушать. Имеются несколько стационарных, чистых туалетов, несколько стоянок для машин. В общем отлично с семьёй и внуками отдохнули, перекусили в кафе с видом на Оку. Всем рекомендую посетить это место.
Тимур
2 декабря 2025
Хорошее место, 2 часа от Москвы и вы на Оке, прекрасный песочный пляж для всяких пляжных игр и не только. И рыбаки и спортсмены и просто загорающие найдут себе тут место. Песок белый. Если нет электрички прям сюда, можно на такси от Серпухова, заодно можно заглянуть в классные местные рестораны и набережную)
Вячеслав Васильев
13 августа 2025
Плюсы: хороший чистый песок; разные заходы в реку: от пологого до резкого, в зависимости от места; наличие тенистой зоны; наличие детской площадки, большая парковка. Минусы: грязный, заиленный и вонючий легушатник; конские цены в кафе; не самый приятный вид на жд мост с грохотом от проходящих поездов.
Олег Фролов
14 июля 2025
Отличный пляж с белоснежным песком. Чисто. Уютно. Комфортно. Много развлечений. Конкурсов. Живая музыка на сцене. Спасибо организаторам видно что сделано с душой. Единственный минус ну оооочень много народу.
Iceberg
14 июля 2025
Плюсы - большая территория, много песка, для всех хватает места. Хорошая парковка, кафе, лягушатник для детей. Минусы - убогие раздевалки, совсем нет урн, хочешь выбросить мусор - хоть съедай его. Неплохо бы установить шезлонги и навесы в зоне между рекой и лягушатником. Можно поставить на перешейке лоток с банальным мороженым, квасом, кремом от загара.
Татьяна С
28 июля 2025
Пляж отличный,прекрасные кафешки,белый песочек,но вода ужасная берег не чистят вообще там чего только не валяеться в том числе водрослей очень много, бревна мимо проплывают,есть еще внутри для маленьких детей заводь так там вообще вода черная,купаться там не стали не где,на сапах можно покататься на лодочке позагорать и не более того.все ьаки там где пляжная зона надо чистить
Евгения В
13 июля 2025
Красота, песочек кайф ,цены в кафе приемлемые. Негде только телефон зарядить- плохо ( приехать на целый день на электричке опасно . Хотелось бы зарядные станции или возможность у ребят в кафе зарядиться, хотя-бы минут на 10 А так кайф ,в хорошую погоду все супер
Сергей С.
1 августа 2025
За счет белого песка и достаточно вытянутой линии - пляж привлекает. В реке бывает сильное течение, при этом детям есть где покупаться в отдельном затоне . У берега швартуются катера и гидроциклы - возможно прокатиться по Оке. Туалеты, кафе со столиками, раздевалки, большая бесплатная парковка - все в целом не плохо организовано. С удовольствием провели время в июле на данном пляже.
Евгений К.
15 июля 2025
Сам пляж, песок - хорошие. Минус одна звезда - загажены переодевалки всякими свиньями, выглядят они как помойки, поэтому лучше в машине переодеваться; Минус вторая - персонал в кафешках не справляется с работой, в какой-то момент они просто остановили приём заказов, и нигде не было никакой еды. Я такое вижу впервые, если честно. На месте владельца я бы их всех выгнал, иначе они завалят ему весь бизнес. PS все же в первой минусе сам пляж не виноват, поэтому по итогу 4 звезды, а не 3
Екатерина Назарова
27 августа 2025
Приятный пляж, песчаный, большой, речка протечная, быстрое течение с детьми необходимо аккуратно плавать, есть искусственный прудик с фонтанчиком для малышей. Мало тенистой части, берите зонтик. Туалет есть, конечно не суперский, по быстрому можно сходить, есть палатки с едой, но рекомендую брать с собой.
Александр Лукьянов
2 октября 2025
Очень красивое место!. Закрытый водоём и река Ока. Везде песок. Советую для пляжного отдыха. Все удобства. Есть парковка.
Ольга Сурикова
15 июля 2025
Много парковочных мест и разных кафешек и фотозоны и пляж рядом с парковкой далеко идти ненадо . Небольшая заводь для детей и взрослых и перейдя через перешеек по песку река Ока кто хочет искупаться и поплавать на сапах или катерах,вообщем всё понравилось,приедем ещё
sosiskakiller228
15 августа 2025
Приехал в ожидании лягушатника, оказалось это оборудованный пляж, на те 3 часа я чувствовал что я в турции, не хватало только мужика с чурчхеллой и кукурузой. Песчаный берег, турники, зона *** волейбола и футболла, музыка — просто супер🫰
Людмилана Буланова
15 июля 2025
Понравился пляж,песок чистый и мелкий,широкая полоса пляжа чередуется с узкой колеей,которая проходит по заливу, образованным родниками(как говорят) .Есть место для активного отдыха и для пассивного-всем хватает. Перекусить можно,есть и для детей развлечения. Мне очень понравилось)
Наталия Подшибаева
16 июля 2025
Очень большой пляж, много песка. Есть лягушатник для детей. Берег реки частично завален ветками, что не очень. Мало где можно укрыться от солнца. В остальном хорошее место для отдыха. Многие размещаются с палатками
Елена Сафонова
20 сентября 2025
Были на этом пляже летом и пляжа не видели. Видно было только людей.. ноги спины головы… людей много на столько, что воды не видно и песка. Снов не найти ) муравейник. А вот приехали в сентябре в жаркий солнечный день - вот это кайф! 😎 вода конечно холодная, купаются мальчишки энергичные )) больше никого. А на берегу потрясающе! Огромные деревья 🌳 дают тень, скамеечки под деревьями. Можно расположиться максимально удобно. Просторно! Песочек светлый, виды красивые. Пляж нам нравится. 🥰 приезжайте рано утром или в будни. Ну или кому как нравится!)))
Екатерина Семенова
30 июля 2025
Очень странное место. вроде все красиво: много парковочных мест, удобный подъезд, лавки с едой, есть лавки и столики под тентом, белый песок, качели, спасатели. НО! Место совершенно не пригодно для купания - мелко, буквально по колено, каменистое неровное дно Насыпные "острова" непонятно для чего , между ними и берегом непонятная стоячая вода .. В общем , для красивых фото подойдёт, для купания - нет
Zloi_writer
17 августа 2025
Плюсы: парковка, автобус до пляжа, кафе, туалеты, спорт площадка, детская площадка. В кафе хотдоги, фри, есть детское меню. Цены как в подмосковных парках. Минус только один, но главный: вода как из обычной лужи. Была тут в 2023 и 2025 году. В 2025 вода, стала намного грязнее.
Екатерина Никифорова
3 сентября 2024
Отличное место, благодарю тех, кто его организовал и смотрит там за чистотой и порядком. Весь жаркий июль посещали пляж. Есть кафе со столиками и зонтиками на белом песочке, ощущали себя на море. В наличии шашлык с гарниром, бургеры, хот-доги, картофель фри и т.д., напитки. В заводи чистая вода. В Оке официально купаться запрещено, интересно наблюдать за виражами, которые выделывали катера)) Рекомендую пляж. Парковка большая, всегда находили место. Открыт с 10 утра до 10 вечера. Только на навигаторе нужно ставить меткунедалеко от смотровой площадки, иначе навигатор щаведет вас с другой стороны под знак кирпич) Туалеты, кабинки для переодевания - в наличии
Вика А.
7 августа 2025
Хорошее место. Песок. Места полежать хватает всем. Мы были с зонтиком-совсем прекрасно. Знаков что купаться запрещено нет)) значит можно. Но дети выходили из воды с грязным налётом. Радует что есть бесплатные туалеты, женщина ходила всегда мыло и было чисто! Есть фудкорт типо. Место советую. Ещё может быть приедем (живём далеко) Недостатки: отдыхающие курят не отходя!!! Мужчина подошёл вокруг нас, мы в дыму, сделала замечание..он стал вежливо спорить, мол, все курят. От других не задымляло-не замечала, а тут когда закашлялись, прям захотелось стать очень злой. Организуйте вывески что курить нельзя (например стенд с правилами поведения на пляже) и нужно наверное место для курения для бедолаг. А так супер! Мусора кстати тоже нет. Уходили люди-культурно все за собой убирают.
Татьяна *
7 июля 2024
Замечательный пляж! Отличное место отдыха как и семьёй, так и компанией, а главное, оборудованное место для купания, с кабинками для переодевания, с туалетом на пляже. Есть зона фуд-корта. Пляж весь песочный, дно в реке тоже песочное. Купаться приятно и взрослым и детям. Ближе к ж/д мосту мельче, поэтому та много семей с детьми, правее менее людно, но там и глубже. Есть место для, фото в виде сердца. Оборудовано что-то типа мини набережной. Есть даже фонтан. И главное, пляж бесплатный. Парковка. Большая. Были в будни, мест было много свободных. Очень хорошее место! На парковке есть охранники, на пляже - спасатели.
Павел Е
10 августа 2025
Ставлю 3, но только потому что пляж действительно отличный, чистый, оборудованный, со спортплощадками и со всеми удобствами. Но то, в какое убожество превратилась Ока, не компенсировать никакими пляжами. Это просто канава с нечистотами, и по цвету и по составу. И это сделали с Окой буквально за 10-15 лет. + Ещё две не самых чистых реки впадают в нее чуть выше пляжа, Нара и Протва, добавляя грязи и в без того загаженую реку. Если не будут приняты меры в ближайшее время на самом верху по очистке городских стоков, то мы останемся без рек, а впоследствии и без питьевой воды. Это катастрофа, странно что этого никто не замечает
Олег Афонин
18 августа 2025
Пляж большой, имеет : смотровые спасательные вышки, фотозоны, воллейбольную площадку, фудкорт и чистые туалеты. Чистота присутствует везде. Пляж имеет небольшой залив-пруд без течения. Очень пойдёт детям. Песка очень много. В общем, место очень хорошее и подойдёт для отдыха и с SUP-бордом. И главный плюс — вход абсолютно бесплатный.
Ян Надольский
30 июля 2025
Великолепно! Прекрасный белый песок, отличный лягушатник для детей, уютная кафешка под зонтиками... Что ещё надо? Вопрос только к посетителям: вроде пляж только открыли, а уже появляется мусор. Ну зачем кидать бычки, фантики, бутылки и старые футболки прямо под ноги? Ну какой в этом смысл? Люди, пожалуйста, одумайтесь, хватить гадить под себя, ну вы же не куры.
Андрей
14 июля 2025
Пляж чистый, с парковкой в выходной в самый жаркий день проблем не возникло. Туалетов много на удивление все чистые, молодцы следят. Побольше бы передевалок, бывают очереди. Вода в реке , чистая , но много вод. транспорта, чуть отдаёт бензином. Нужны разделить зону купания в реке от зоны вод.транспорта, для безопасности. А так отличный пляж, хорошо отдохнули. Спасибо этому месту🏖🏝🏖
Лариса Чайка
29 июля 2025
Очень понравился. С юга Москвы -час езды. Огромный благоустроенный пляж. Большая стоянка. Если много машин, проезжайте до конца -там найдете место. Осторожно!!! В конце пляжа в воде стоят какие-то огромные железные тумбы. Их НЕ ВИДНО! Если вдруг решите нырнуть, можно удариться головой. То, что о них нет предупреждения - очень плохо. Их вообще там не должно быть! Но это какие-то недочеты официальных лиц. А сам пляж сделан здорово и бесплатно
Ирина Р.
28 июля 2025
Отличный пляж! Мягкий, чистый белый песок. Огромная парковка. Люди кучкуются только под деревьями, остальное место достаточно свободно. Можно перекусить в кафе за уютными столиками. Чистые туалеты и переодевалки присутствуют.
мухабойка😈
12 сентября 2025
Городской пляж, бесплатно парковка, благоустроеная территория , есть кафе и прокат сап и надувных кругов и жилетов. Спасатели, вышки, небольшая заводь отделенная от реки для малышей , где вода потеплее. Однозначно рекомендую!