Point 242

Меню

Юлия М.
Кофеман 3 уровня
Кофейня, в которую хочется вернуться. Бариста любят кофе и готовят его профессионально. Уютный интерьер с растениями и винтажными лампами. Выбрали флэт и капучино на Бразилии для себя, а для Мишки - фильтр на Эфиопии. Понравился насыщенный вкус и идеальный рисунок. В следующий раз попробуем аэропресс или воронку. Можно купить зерно домой и дрип пакеты для пикника. Качество отличное. Спасибо, ребята, за тёплые моменты, они останутся в сердце.
Алексей Корнев
Кофеман 4 уровня
Хороший фильтр, вкусный и насыщенный капуч, латте-арт получился очень красивый. Текстура молока получилась рыхлая, но на вкус не повлияло. Фильтр хорош, печенье свежее и вкусное. Добавил в список любимых кофейн.
Елена М
Кофеман 11 уровня
На Проспекте Мира расположена с виду незаметная (но удобная внутри) кофейня в урбанистическом стиле лофт. В меню представлены несколько вариаций завтраков. Брала лимонный кекс (вкус яркий и свежий) и фильтр-кофе😋 Молодые люди-бариста дружелюбные и услужливые👍
maxim t.
23 марта 2025
Индустриальное утро — кофейня Point 242 🏭☕ Если Вы цените брутальную эстетику и кофе, который будит вкус, а не просто бодрит, эта кофейня создана для Вас! Лофт в его лучшем проявлении — кирпичные стены с историческими «шрамами», металлические балки под потолком, светильники из ретро-труб и открытые вентиляционные системы. Пространство дышит индустриальным характером, но сохраняет уют благодаря приглушённому свету. Здесь не варят, а составляют кофейные симфонии. Каждая чашка — баланс кислинки, горечи и сладости. За ранний визит — награда! Кофе стоит дешевле для тех, кто приходит до 10:00. Идеально, чтобы зарядиться энергией перед работой или неспешно начать день за стойкой бара, наблюдая, как готовят ваш эспрессо. Здесь не работают — здесь наслаждаются. На столах нет розеток, а стулья больше подходят для короткой паузы, чем для многочасовых посиделок. Это принцип: кофейня против цифрового перегруза, за живое общение и момент «здесь и сейчас». Point 242 — это место для тех, кто хочет замедлиться, ощутить текстуру кофе на губах и услышать, как скрипит кирпич под шум города.
Ritsa
24 апреля 2025
Прекрасная кофейня , молодежная , стильная и с кухней ресторанного уровня . Кофе - особая история, разные виды зерен и высочайшего качества . Авторские напитки Малиновый мокко с питахийей и ягодный чай ( свежие перемолотые ягоды и никаких химозных сиропов)- отдельная любовь , рекомендую ! Очень вкусные и свежие сэндвичи, все продукты качественные . Завтраки все перепробовала , любимые - тост с яйцом пашот ( вкуснее в Москве не пробовала ) и омлет с брокколи и семгой. Отдельное спасибо всем ребятам в команде - красивые , позитивные , талантливые , всегда поднимают настроение !
Анастасия Б.
8 мая 2025
Маленькое уютное кафе в стиле индастриал. Персонал дружелюбный и вежливый. Порции приятные и вкусные, приготовили быстро. Вид из нескольких окон выходит на зеленое пространство добавляет уюта тому, что внутри.
Елизавета
Кофеман 4 уровня
Очень приятное и спокойное место; очень чисто, удобные стулья и столики с розетками, вкусные боулы. Отдельное спасибо за божественный Латте арахис 🫶
Анастасия К.
Очень хорошее заведение. Вкусные завтраки, которые готовят при вас на открытой кухне, действительно вкусный необычный кофе и приветливые работники. Цены тоже приемлемые для такого вкусного кофе и кухни, я бы даже сказала, неожиданно приятные цены. От души рекомендую!
Надежда Валерьевна Мельникова
17 августа 2025
Снимала квартиру на Мира в командировке и случайно нашла Point. Хочу отметить отличные завтраки (пашот - исскусство просто!), вкусный кофе. Очень вкусный кофе. В коллективе были парни - все слаженно и по-доброму! Быстро, вкусно, атмосферно!
Анна Ильина
Кофеман 8 уровня
9 октября 2025
Меня там не отхлестали! Забегала на завтрак и кофе Действительно, отличный кофе и даже не отхлестали за запрос на декаф Приятное место, достаточно неплохой выбор завтраков Маленький дизлайк за кучу перца в глазунье — пожалуйста, оставляйте вопрос соли и перца на усмотрение жующих)
Наталья Чепенко
Кофеман 3 уровня
вкуснейший кофе и хорошая кухня (брала боул с гречкой - вкусно, но перца многовато😅), печенье шоколадное и фисташковое - фантастические❤️ подруга брала сырники, их можно доработать)
11 июня 2025
Я люблю кофе. Настоящий, качественный кофе. И если ты такой же кофеман, как я, то Point 242 — это место, которое стоит посетить хотя бы раз. Особенно если ты фанат кофефильтра или воронки. Для меня это показатель уровня кофейни, и тут с этим всё в порядке. 1️⃣ Вкусный кофефильтр . Это главная причина, почему я захожу сюда каждый день. Кофе готовят из свежих зёрен, и ассортимент меняется ежедневно: сегодня Кения, завтра Эфиопия, послезавтра Руанда. Обычно доступно два сорта на выбор, что делает процесс дегустации интересным. Я пробовал разные варианты, и все они были на высоте. 2️⃣ Атмосфера и позитивный персонал. В основном ребята заряжают энергией с самого утра. Улыбки, доброжелательность и общая атмосфера создают приятное впечатление. Если ты часто бываешь здесь, то быстро становишься «своим», и это здорово. 3️⃣ Удобное расположение . Кофейня находится на Проспекте Мира, что делает её доступной для многих. Особенно ценно, что рядом нет достойных альтернатив с хорошим кофефильтром. 4️⃣ Отличное меню, кухня и завтраки :) Итоговая оценка: 5/5 Point 242 — это отличное место для тех, кто ценит качественный кофе в целом. Ассортимент сортов, вкусовые характеристики напитков и атмосфера заведения делают его одним из лучших в районе. Если вы любите экспериментировать с кофе и хотите начать день с чашечки качественного напитка, и вкусного завтрака, то Point 242 — ваш выбор.
Александра Алексеева
Отличный кофе, ребята сами обжаривают, в кафе продают его в зернах и дрипах. Брали капучино - отличный сбалансированный вкус с карамельным оттенком, правильная температура и пенка. Рекомендую любителям кофе!
Runethe
24 мая 2025
Захаживаю сюда с 2021 года, в последний год это для нас с подругой дефолтная точка сбора)) невозможно пройти мимо. Что нравится: Команда (супер комфортные ребята, всегда можно обменяться шуточками + приятный smalltalk) Кофе офигенный (10/10) Сезонное меню (что-то интересное найдётся точно) Интерьер (мне лично комфортно - такой брутальный рустик, не яркое освещение) Что не нравится: Когда нет столика для меня 💔
Ксения Медведева
21 февраля 2025
Спасибо вам, что вы существуете и что находитесь рядом с моим домом! У вас всегда стабильно вкусно, комфортно и уютно + очень вкусный кофе. Здорово, что можно с собачками:)
BarbaraGrape
24 мая 2025
Если бы эта кофейня была человеком, я бы сделала все, чтобы с ним жить и просыпаясь пить вкусный кофе. Увы, это просто кофейня, так что приходится еженедельно его посещать. Чудесные ребята-бариста, стильный интерьер, вкусное сезонное меню и всегда классный кофе. Всегда уютно, всегда приятно, всегда вкусно ❤️
Ольга А.
28 декабря 2025
Очень крутое место. Большой выбор зерна на воронку, очень дружелюбный персонал. В начале декабря посещала кофейню с другом, брали воронку (к сожалению не помню какое зерно конкретно), нам красиво подали ее и очень круто презентовали. На смене был молодой человек с пирсингом и длинными волосами и очень приятная девушка. В итоге у нас вчетвером завязался милый , дружеский диалог. Ребята очень открытые и действительно горят своим делом, теперь хочется посещать кофейню как минимум из-за них<3 Всем рекомендую к посещению
Марго
13 апреля 2025
вкусные завтраки, повара молодцы. но работает одна девушка, такое чувство что всегда в плохом настроении. как то зашла с маленьким ребенком, с коляской(еле затащила). было 8:59, но она попросила нас выйти, так как открытие через минуту. коляску таскать туда сюда одной непросто, но сотрудница просто тупо наблюдала) короче, я была со знакомой и она сказала, что туда завтракать не пойдет после такого треша. ну а я хотела показать классное место, позавтракать, кофе попить. я все понимаю, правила есть правила даже для постоянных гостей. но впечатление так себе)
Сергей Вершинин
6 октября 2025
Хорошая кофейня с вкусным кофе. Брал несколько раз кофе с собой. Обслуживание отличное. Понравилось, то что один раз приехал под закрытие за 10мин и персонал уже промывал оборудование и готовился к закрытию, но в кофе не отказали, посоветовали и приготовили вкусный латте. Спасибо!
chunaan
13 октября 2025
Одна из любимых кофеен на проспекте мира, клевые бариста, вкусный кофе и еда (оч вкусная овсяная каша с добавками и боул с гречкой). Внутри очень уютно и спокойно, можно приходить с собакой)
Людмила
13 марта 2025
Очень понравилось кафе) приходили на завтрак. Ребята официанты все очень приветливые и дружелюбные. Еда очень вкусная и свежая
Кирилл
Кофеман 11 уровня
Уютное место, внутри чисто и приятно. Ребята профи. Из минусов, цена достаточно высокая, и нет больших объемов кофе. В остальном место хорошее.
Тимур Джулдиев
Вкусненькоооо! Молодцы ребята, комфортно! Завтраки отличные!
Даниил
20 января 2025
Крайне вкусный кофе. Атмосфера, дял такого маленького места тоже достойная. Завтраки тоже очень вкусные, готовят их быстро, но... Всё это имеет огромный минус - это цена. Суть в том, что наценка идёт колоссальная на всё и ходить сюда часто мне одновременно и приятно, и больно (Финансово)
Сергей Зайцев
24 января 2025
Случайно зашёл. Очень небольшое кафе, столиков на 7. Большим плюсом яв наличие туалета. Персонал приятный, цены выше среднего по кафе. Не совсем удобное меню, но это на любителей. Так как поблизости не нашли ничего приличного, то зашли именно сюда. Уверен, что если бы рядом были другие кафе, и не было через дорогу визового центра, то цены были бы процентов на 25 ниже
Олеся И.
31 января 2025
Зашли перекусить, кофе выпить. Брала боул с гречкой. Это ооочень вкусно, полезно+ эстетическое наслаждение от подачи❤ Принесли всё быстро, ребята вежливые, приятные. Кафе не большое, уютное. Не хотелось уходить😀 Спасибо!
Ярослава Тихонова
Очень нравятся завтраки и приветливый персонал Особенно хочу отметить круассан с лососем Приходите ❤️
Алла Кущ
9 июля 2025
Мне место подошло по расположению, я приехала в визовый центр рядом. Приятная обстановка, вежливые сотрудники, вкусный кофе и вишневый брауни. Перекусить здесь отлично.
Евгения Лукьянова
14 октября 2025
Небольшое современное заведение, позволяющее провести короткую встречу со знакомыми. Отличный кофе, приятная атмосфера, но количество желающих занять столик для длительной работы не позволяет задерживаться надолго.
Инна Мельник
13 апреля 2025
Место обязательное к посещению. Профессиональный и заботливый персонал. Все сделано с любовью. А как вкусно! Великолепный кофе. Приходите!
Андрей Волков
Кофеман 7 уровня
18 мая 2025
Очень вкусные завтраки: круассан с мортаделой и шакшука - просто топ. Кофе отличный: насыщенный, крепкий, негорький. Два раза завтракали - два раза остались совершенно довольны. И с собаками можно.
Мария Тимкова
14 октября 2025
Отличный кофе, хороший выбор) Шакшука тоже была достойная, заведение небольшое, но очень уютное)
Танинова И.
11 августа 2024
Мы обожаем ходить на поздний завтрак в это кафе. Здесь самые вкусные яйца Бенедикт, что я ела, Ароматный кофе, вкусные нежные сырники с ягодами. В Москве мало мест, где реально вкусно кормят и приличные порции, поэтому радуюсь что рядом есть эти кафе. Единственное очень раздражает, когда люди без еды, но с компьютерами сидят часами и занимают столики, за которыми люди пришли поесть
Ekaterina
Очень приятная атмосфера, безумно вкусная еда и действительно качественный кофе. Место, куда хочется возвращаться. Обслуживание 👍🏻 кухня работает до 6, если вы не успели, то есть очень вкусные сендвичи!и десерты тоже топ😍😍 самая лучшая кофейня на районе
14 февраля 2025
Наше любимое местечко для завтраков❤️ Всегда ооочень вкусно! Сотрудники чудесные! Всегда приветливые и улыбчивые! Бенедикт с лососем-любимое блюдо теперь у дочки) Спасибо!!!
ALEKSANDR
20 сентября 2025
Классный кофе с забавными очень дружелюбными ребятами бариста, уютной атмосферой и совсем небольшим пространством. Если сделаете нормальные стаканчики, вообще цены вам не будет ))
Татьяна Макеева
14 августа 2025
Благодарим! Кофе вкусный. Бариста быстро выполнили заказ. Музыка и атмосфера позволили провести встречу и поболтать. Быстро приводят столики в порядок.
Татьяна Сорокина
13 июля 2025
Лучшая кофейня в районе! Атмосферно, дружелюбно и очень вкусно. Мало столиков, но в этом тоже есть своя прелесть. Люди с ноутбуками лучше бы выбирали кофейни побольше.
Крутой Психолог | Татьяна Мунн (МГУ им.Ломоносова)
15 сентября 2024
Классное кафе на проспекте Мира. Вкусный кофе. Скидки на кофе по утрам в будни! Авторская кухня. Особенно хороша каша на альтернативном молоке - ради неё иногда захожу сюда на завтрак!
Татьяна А.
Кофеман 4 уровня
Кофе по-прежнему на высоте! А вот рисовая каша испортилась: сегодня подали разварившиеся рисинки в жиже, съела только вкусные топинги.
E
Elina B.
29 июля 2025
Прекрасное место, вежливый персонал, вкусный кофе и Английский завтрак)))
Marie Sidorenkova
Кофеман 8 уровня
16 июня 2025
вкусное место, раньше часто ходила туда. еще с самого открытия. но постоянные перестановки мебели, политика без ноутбуков когда свободны все столы сделала это место менее привлекательным ну и копила я баллы пару лет, а потом они просто исчезли(
Наталья Д*
2 ноября 2025
Приятное атмосферное место. Кофе очень хорош, мягкий насыщенный вкус🔥
Ирина Пономарева
Кофеман 10 уровня
30 декабря 2024
Необычный и стильный интерьер. Приятно там находиться. Были несколько раз - все понравилось. И еда и кофе. Очень приветливые и милые сотрудники.
Антон Тимофеев
16 февраля 2025
С удивлением открыл для себя, проходя мимо. Вкусно, комфортно, теплое обслуживание. Это вполне себе кафе, с хорошей едой. Вернусь обязательно ещё не раз.
yulia vasilyeva
21 марта 2025
Отличная спешлти кофейня. Флэт был вкусный, атмосфера приятная, большой выбор для перекуса. В районе Проспекта Мира точно лучшие
Алексей Л.
1 декабря 2025
Я по-счастью живу в соседнем доме, буквально. Мы обожаем с друзьями это кафе для завтраков. Здесь всегда есть покупатели и посетители. Нескучные завтраки и самый лучший кофе. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КОФЕ! Современно и позитивно.
Евдокимов Андрей
20 января 2025
Можно неторопливо поесть, кофе с красанчиком с рыбкой идет здесь просто прекрасно. Вообще хороший выбор еды к кофе здесь сделали.
Irena Evtushenko
18 февраля 2025
Живу рядом, иногда заходила. Казалось, норм кофе, еда тоже. Интерьер интересный. Но почитала ответы собственника - Вы что пишите? Это не чувство юмора, а пренебрежение к клиентам. И кто знает, в какой еще форме оно у Вас еще проявляется, например на этапе приготовления еды? Короче, почитайте, чем закончилось подобное у Castro bar pasta&pizza на Бутырской, и наймите адекватного SMM-щика. Людей надо уважать.
Кристина Крикова
13 июня 2025
Какао не вкусный. Американо попросили 0,3, но нам молча налили намного меньше и совсем не крепкий. Айс Латте очень разбавленный. Девушки за кассой смотрели на нас совсем недоброжелательно. Впечатление очень отрицательное, хотя интерьер симпатичный.