Поликлиника № 209, филиал № 3

Наталия В.
Я хочу написать про моего любимого (теперь) врача - хирурга Заворотнюк Елену Константиновна и хирургическую медсестру Светлану. Спокойные и квалифицированные профессионалы своего дела! У меня были проблемы с ушибом ноги на фоне сахарного диабета и лимфостаза. Ситуация непростая, но диагноз был поставлен очень быстро и верно, лечение подобрано идеально, лекарства грамотно (как я понимаю) назначены. Всё время, пока я лечилась - а это 3 (три!) месяца - спокойствие и уверенность, аккуратность и профессионализм высокого класса! Спасибо большое!
мир
Игнатьева Елена Евгеньевна довела до слез на приеме. Ужасный специалист с хамским отношением к пациентам. Пришла на прием 17 марта в 224 кабинет с пищевым отравлением. Врач даже не поздоровалась. Сразу начала грубо разговаривать и смотреть как на дуру. Задавала те вопросы, которые человеку без медицинского образования не понять. А на просьбу пояснить, получаешь в ответ осуждения и закатывание глаз. Очень жаль, что в таких достойных поликлиниках по сей день работают неквалифицированные специалисты
Наталья Н.
18 февраля 2025
Обновленный филиал 3 городской поликлиники 209 представляет собой очень комфортное для посещения государственное учреждение. Совершенно понятная навигационная схема не требует обращения к специалистам, но приветливые сотрудники на ресепшен встретили с улыбкой и готовностью помочь. Терминалы самозаписи работали абсолютно все, не заметила очереди совсем, даже пациенты ожидавшие приема (я пришла чуть ранее записи) были при приветливы. Хочу отметить чистоту везде , лаконичные стенды и общее оформление поликлиники говорит о проработанном дизайне. Далее хотелось бы отметить высочайшую квалификацию врача-хирурга Рамазанова Магомеда Рамазановича. Благодаря не только его компетенции , но и «человечности» я получила подробную консультацию по моей проблеме и план лечения, который , что немаловажно, не включал лишние назначения и медикаментозные в том числе, что обычно делают платные клиники. Еще важный факт, врач каким то чудным образом осуществляет прием в отведенный короткий промежуток времени , не в ущерб качеству!!!
Вероника К.
2 марта 2025
Посетила современную поликлинику и осталась очень довольна (наша закрылась на ремонт). Чистота, комфортная атмосфера и удобная запись - осталась под приятным впечатлением. Особенно хочу отметить хирурга Магомеда Рамазановича- грамотный, внимательный специалист, который все подробно объяснил. Приходила к нему до операции и после нее на консультацию! Пока ждала своего времени- общалась с другими посетителями и все рады) Спасибо за профессионализм!
Татьяна Торчинская
20 декабря 2024
Посетила городскую поликлинику 209 ф. 3,отделение лучевой диагностики (маммография). Врач-рентгенолог Инджиева. Б. Ц. Настолько внимательно отнеслась ко мне, подняла настроение, сделала всё на высшем профессиональном уровне. Благодарю за внимательное отношение к пациенту. Поликлиника оставила прекрасное впечатление:новые стены, новое оборудование, буфет, что немаловажно, так как многие процедуры выполняются натощак, перекусить в приятной обстановке очень неплохо.
Сергей Т.
25 апреля 2025
С сильной болью в правом колене обратился к хирургу Рамазанову Магомеду Рамазановичу, врач очень внимательно осмотрел, направил на узи, после чего назначил грамотную терапию, порекомендовал оздоровительные процедуры. Я глубоко благодарен доктору Рамазанову М. Р за лечение, теперь я могу не только быстро ходить, но и вернулся к футболу)))) чувствуется профессиональный подход к пациенту. По поводу самой поликлиники, после обновления все очень удобно и комфортно, чисто, на всех этажах стоит кулер с прохладной водой, мед персонал очень доброжелательный.
Лариса Козлова
22 ноября 2025
Наша поликлиника на Кременчугской закрыта на ремонт, поэтому посещаю наших врачей на улице Веерной. Эту поликлинику уже отремонтировали. Чисто, очень внимательный персонал, врачи всегда на высоте. Я довольна. Но практически нет интернета во всём здании. Если возникла необходимость перенести запись или записаться, или открыть рецепты в емиас и получить в аптеке лекарства, то это можно сделать только выйдя на улицу.
Анастасия Тибелиус
24 июня 2025
Современная поликлиника. Огромное спасибо хочется сказать врачу общей практики Батчаевой Марьям Айтековне за внимательное отношение, поддержку и профессионализм. Попала к ней на прием после платной клиники где ставили ОМЖ. Поддержала, вовремя направила на анализы и к узким специалистам. Теперь 100 раз подумаю, идти ли на платные приемы в частные клиники. Спасибо!
Андрей К.
2 марта 2025
Недавно с женой посетили эту поликлинику, и остались очень довольны. Современный ремонт, никакой лишней суеты – все организовано так, чтобы пациенты чувствовали себя комфортно. Особенно хочу отметить хирурга Рамазанова Магомеда и эндокринолога Аджигитову Лилию – оба врача показали высокий уровень профессионализма. Произвели отличное впечатление: спокойные, с грамотным подходом к каждому человеку (и я посещал и супруга со своим анамнезом)- только четкие и обоснованные назначения и рекомендации.
Спасибо сотрудникам поликлиники на Веерной. Оформляла здесь документы, все оперативно сделали, на вопросы ответили, очень вежливые сотрудники и медицинский персонал. Всегда модно найти место для парковки.
Татьяна Ж
19 ноября 2025
Не хуже других. После недавнего ремонта. Чисто в рекриациях и туалетах. Лифт работает. Персонал вежливый. Помогают у терминалов для записи. Врачи разные, у разных пациентов свои предпочтения. Лично меня устраивают. Что не нравится (правда это во всех поликлиниках), то это неудобные банкетки в коридорах перед кабинетами. И вообще их маловато. Постоянно неработающая машинка для одевания бахил!!!!! Страшно смотреть на пожилых людей с больными спинами и суставами, которые вынуждены корячится с этими бахилами. Справедливости ради, девушки-персонал помогают одевать, но это неправильно заставлять их это делать.
Елена Осипова
Просто нет слов . Приехала к ЛОРу с определенной проблемой,по факту лечение не назначено ,направили к терапевту Игнатьевой ,там еще веселее ,задала вопрос зачем я пришла ,мол лор назначил лечение вот и лечитесь (для пояснения ,у меня пропал голос ,тяжело и больно дышать ,и лор мне назначила нос промывать (насморка у меня нет) и леденцы от кашля (кашля у меня тоже нет)) Я сказала что меня нужно послушать и дать направление на рентген (так сказал лор) она нехотя послушала Назначила антибиотик ,но свой диагноз я не знаю . Короче говоря …полный дур дом ,ушла ни с чем …
31 октября 2025
Приветливый персонал. Удобно подъехать на машине с пожилым человеком. Много места для парковки. И вообще, удивительно, но в наших поликлиниках стало все быстро и комфортно. Помощники-администраторы всегда приветливы и помогают удобно записаться к врачу.
Rolsigolda
23 декабря 2025
В целом поликлиника конечно хорошая. Мою закрыли на ремонт, поэтому приходилось ездить в эту. Но когда потребуется работа девушек с информационной стойки, могут возникнуть проблемы. Я была записана на УЗИ, приехала, сижу, моё время уже подошло, а врача на месте нет. Подумала, что опаздывает, жду ещё. Выглядывает врач из соседнего кабинета и сообщает, что мой кабинет сегодня не работает. Туда же в очереди были ещё двое мужчин и мы пошли спросить, а как так получилось. Выяснилось, что нашу поликлинику уже открыли, врач буквально на днях переехал туда. Нам оказывается звонили, но мы втроём этого не заметили. Мне предложили ехать в мою поликлинику и ждать приёма там (хотя моё время уже прошло). Так как у меня столько свободного времени нет, придётся заново записываться к терапевту и просить направление на УЗИ. Только уже после новогодних праздников + две недели, потому что запись только на две недели вперёд. И только из-за одной некомпетентной девушки, которая не смогла до меня дозвониться - не возникало раньше с этим проблем.
Маринэ ))
23 февраля 2025
Огромная благодарность специалисту Соне Арзуманян!! Помогла быстро записаться к нужному врачу была очень отзывчивая и хотела помочь. Очень любезнная. Человек: кому не безразлично вопрос посетителя поликлиники . В других поликлиниках тоже бывала и по этому есть с чем сравнить... Наши врачи поликлиники тоже очень хорошие специалисты)))
Татьяна Р.
21 декабря 2025
Ну слушайте в свете последних событий я очень неприятно удивлена нашей поликлиникой. У меня заболела мама (70лет) и сын. Грипп. У обоих температура 39 и 39,5 и им пришлось идти в поликлинику потому что никто не придёт. А у пожилого человека плохо с сердцем (несколько раз предлагали группу взять). Да и отношение к пациентам оставляет желать лучшего. Наш медперсонал бессмертный? Они не стареют? Или мне нужно находиться рядом со своими родными для приличного отношения к ним? Обязательно отправлю в Минздрав заявление с тем что бы персоналу объяснили, человеку и так плохо. А вы всячески способствуете что бы ему стало ещё хуже. А как же ваша клятва?
Мария Швец
5 мая 2025
Милые гардеробщицы. Операционистки, медсестры, выполняющие заборы крови- весьма и весьма волшебные, с лёгкими руками. Есть достойные и опытные врачи. Жаль только, что в этой больнице нет действующих глюкометров и нет возможности измерить сахар.
Леонид
10 октября 2025
Очень хорошо, чисто уютно, персонал сразу встречает если что нужно подскажут, куда надо запишут, даже аппарат с бахилами стоит нагибаться не надо, ногу сунул бохилы одеты))
Наталья Разинкова
25 марта 2025
С болью и тяжестью в ногах обратилась в поликлинику. Уже небыло сил ходить. Посоветовали мне хирурга Магомеда Рамазановича! За что я очень благодарна внимательности и профессионализму персонала поликлиники. Врач-хирург меня направил на обследование и назначил лечение. Спустя несколько дней мне стало легче и боли стали проходить. Большое спасибо работникам поликлиники и доктору-хирургу за человечность и грамотную работу. Всем рекомендую .
Дмитрий З.
30 августа 2025
Очень хорошая поликлиника, особенно после ремонта. Врачи у которых наблюдаюсь комитенты и квалифицированы
AnaEsMorena
19 марта 2025
Очень люблю эту поликлинику! Очень вежливый персонал! Врачи чудесные! После ремонта поликлиника стала намного лучше! Телевизоры, игровые зоны, очень чистенько, удобные туалеты!
идеалист
2 ноября 2024
Ну что тут сказать, после обновления поликлиника стала совершенно другой! Чисто, красиво, есть кафе и если вы сдали кровь на голодный желудок, в кафе можно выпить горячий напиток и что то перекусить) а также благодаря кафе в поликлинике аромат кофе а не медицинских препаратов) что придает этому месту уюта) Сотрудники очень внимательные и помогают решить все вопросы, связанные с записью и пр… Оборудование тоже новое и современное! В общем, спасибо Меру за то, что у нас есть теперь такая замечательная поликлиника!)
Ирина Краснова
2 декабря 2025
Хотелось высказать благодарность врачу Головизниной Оксане Валентиновне! Внимательна , отзывчивая , профессионал высшей категории ! Великолепный диагност, предотвратила несколько страшных диагнозов , благодаря вовремя правильно поставленного диагноза! Большое спасибо ей за заботу!
Сергей Васильев
Очень хороший персонал в412 кабинете. Внимательное и хорошее, чуткое отношение к клиентам. Спасибо большое физиотерапевту Кривцовой Ирине Евгеньевне за профессионализм и хорошее отношение к пациентам 🙏. СПАСИБО!!!
Екатерина К.
18 сентября 2025
Обманула медсестра кабинета вакцины профилактики, сказав что отсутствует вакцина Ультрикс Квадри от гриппа, сказала что только совигрипп и им же уколола. Через час пришла на прием моя сестра и ей укололи ультриксом! Сказали вакцина всегда в наличии! Получается вакцина «придерживается» либо для своих либо для тех кому надо и кто за нее спрашивает! А если человек не разбирается в них и ему все равно - колят совигриппом! А я спрашивала и меня обманули!
Anna K
29 декабря 2024
Не понимаю как можно было так долго делать ремонт. После ремонта, конечно, красиво, но не вижу огромной разницы до и после. Врачи хорошие, насколько позволяет 12-15 минут приёма по новому регламенту. Мало узких специалистов, как и везде. Вместо кафе лучше бы сделали дополнительные кабинеты для врачей.
Анастасия Александровна
28 августа 2025
Выражаю благодарность врачу-терапевту Короткому Богдану Валерьевичу за квалифицированную помощь, отзывчивость и доброту! Доктор внимательно меня выслушал, направил на необходимые обследования, после чего составил план лечения. Врач молодой и очень грамотный!
Мария Бедретдинова
22 октября 2025
Полнейший бардак, как был, так и остался. пришел сын, не объясняя дали заявление на прикрепление, хотя автоматом должен был перейти из детской поликлиники. Сотрудники на регистрации сами решили что надо к дежурному врачу, час потратил время - врач отправил в 104 кабинет. Опять трата времени. Компетенции сотрудников администрации оставляет желать лучшего, человек тратит пол дня чтобы попасть к врачу. Кто компенсирует потраченное в пустую время?
Максим Пчелиный
1 августа 2025
Новый стандарт качества, написано при входе. Ага. Гораздо ниже, чем был лет 20-30 назад. Теперь тут даже температуру измерить не могут: тыкают в тебя китайским "пистолетиком", а он каждый раз случайное значение выдаёт. Приходишь с аритмией - говорят, нет аритмии. Приходишь с пневмонией - прописывают какие-то витаминки. Ни анализов, ни рентгена - только на ковид тест сделали, да и то потому, что я попросил. К окулисту пришёл с гноящимся глазом - тоже никаких анализов. Мажь антибиотиком, говорит эскулап, и будет тебе щастье. В общем, это уже не медицинское учреждение, а бюрократическое, где только больничный выписывают и направления в другие места (если повезёт).
Анна Панина
22 сентября 2025
Была на приеме в отделении ОРВИ у врача Козлова Ольга Юрьевна - совершенно неквалифицированный врач, принимает ОЧЕНЬ долго (за 30 минут приняла два пациента и потом просто сидела в кабинете), не в том порядке в каком пациенты пришли, между пациентами сидит одна в кабинете по ДЕСЯТЬ минут и непонятно что делает, хамит и грубит на приеме. Пригласили в кабинет и еще пять минут она печатал карту другого пациента совершенно со мной не разговаривая. Так же врач Масич - никакие анализы кроме общих сдать нельзя, хотя сообщила информацию, что готовлюсь к беременности. Дали направление только на общий анализ крови и мочу, что совершенно неинформативно.
Иванова Анна Ивановна
26 ноября 2025
После недавнего ремонта, наконец оснастили оборудованием. Хочется сказать огромное спасибо врачу Костровой Людмиле Анатольевне. Никогда не встречала таких терапевтов!
Кристина С.
31 мая 2025
Ремонт сделали, на этом плюсы заканчиваются. Ходила к дежурному врачу, Козлова Ольга Юрьевна, настолько некомпетентного врача еще поискать. Сказала, что меня рвет и болит голова из-за давление и лишнего веса, по итогу у меня ротовирус) открыла мне больничный на 2 дня, чем вынудила кататься в поликлинику в таком состоянии, т.к. врача на дом не вызовешь, свободных нет. Очень грубо разговаривала, как будто я к ней домой пришла с этой проблемой. До этого тоже неоднократно возникали схожие ситуации, о компетенции врачей в данной клинике стоит задуматься
Константин З.
2 декабря 2025
Хочу выразить благодарность Головизниной Оксане Валентиновне, замечательный высококвалифицированный врач с большим опытом и человеческим, внимательным отношением к пациентам! Так же хотелось бы отметить слаженную работу медсестры Софии и фельдшера Миланы.
Асия Мишкина
14 июля 2025
Проходила многих специалистов, все профессионалы своего дела, единственное, не очень понравилось терапевт Козлова, не умеет слушать пациента, перебивает не дослушав, в итоге неправильный диагноз, подтвердилось при дальнейшем обследовании
Масяня
23 июля 2025
Некомпетентный мед. персонал. Все озлобленные. Год назад был случай: заболела, пришла к терапевту (больничный уже был открыт, был второй приём). Женщина наорала, что неправильно пила противовирусные. Очень жаль, что я тогда не взяла бумажку, на которой мне дежурный врач написал порядок приёма таблеток, ибо как было написано, так и принимала. Ещё девушки, которые на ресепшене, любят перенаправлять на другой ресепшен. Бегаешь по этажам, пока не надоест.
Эмилия Богачева
8 декабря 2024
ОСТОРОЖНО! В 224 кабинете сидит злая врачиха!! Была у нее дважды в первый раз просто было видно, что я ее раздражаю, а во второй она на меня наорала (я случайно напутала кабинет, это вызвало у нее вспышку агрессии) В чем смысл тратить деньги на обустройку красивого ремонта и тд, если нельзя врачей нормальных нанять? А еще совсем смешны вывески о том, какие добрые и заботливые у них врачи, когда это не так. Здание очень чистое, красивое, но а смысл, если врачи такие злые, не хотящие лечить и помогать?
Ivan
6 октября 2025
Аскер Сара Ильхамовна пожалуй лучший доктор, которого я встречал. Блестяще консультирует, отзывчива, относится с пониманием. Лечение выписывает грамотно и точно. Хорошо, что у нас в стране есть такие доктора! Прекрасно!
Татьяна Михайлова
14 марта 2025
Прекрасная поликлиника, я попала на прием к Рамазанову Магомеду Рамазановичу. Грамотный специалист, профессионал своего дела! Назначил лечение и я быстро вышла с больничного листа. Большая благодарность данному хирургу!!!!
Элен
15 мая 2025
Хороший ремонт, все чисто и светло) Есть кафе с большим ассортиментом. На всех этажах понятные указатели, помогают хорошо ориентироваться)
Кристина
Постоянные задержки в приёме пациентов от 30 минут наблюдаются практически у всех терапевтов. Я пришла за направлением к эндокринологу, предварительно сдав все необходимые анализы. Терапевт отказала в выдаче направления, потому что не увидела готовые анализы, хотя факт их сдачи для неё не аргумент. Конечно, анализы еще не готовы, так как я сдала их сегодня и сегодня же чудом «поймала» окно к терапевту, чтобы получить направление. Хочется отметить, что с записью постоянно происходят проблемы. Чтобы записаться к терапевту, нужно ловить окошки каждый день с утра до вечера, учитывая, что люди работают и не у всех есть оплачиваемые отгулы. Чаще всего окна появляются день с день, что вообще не удобно. Сегодня терапевт в буквальном смысле отказала мне в выдаче направления к эндокринологу с намёком, что я должна прийти позже, когда анализы будут готовы.(как я понимаю, это делается специально для того чтобы очередная запись была оплачена терапевту) То есть, по логике врачей, я должна снова неделю или больше ловить окошки, чтобы получить направление к эндокринологу, к которому тоже сложно попасть. Терапевты разговаривают на повышенных тонах, с возмущением и вздохами принимают пациентов. Я не понимаю, в чём была сложность просто выдать мне направление, если я показала историю посещения и сдачи анализов. Очевидно, что анализы будут готовы уже завтра. После того как я возмутилась, терапевт сразу дала мне направление. Ближайшая запись к эндокринологу — больше чем через неделю. Если бы я не отстояла своё право, мне бы пришлось снова перезаписываться к терапевту через неделю и ждать столько же для приёма эндокринолога. Для чего все эти сложности? Если терапевты настолько устали и недовольны своей работой, возможно, им уже пора на пенсию?
Галина Нурманова
19 июля 2024
Проходила медосмотр с работы направили сюда , всё чётко прошла всех специалистов быстро все врачи прекрасные специалисты и главное все вежливые всё доходчиво и понятно объясняют нет очередей , и мне ещё понравилась медсестра молодая девушка с 111кабинета очень внимательная обходительная специалист своего дела сделала мне две прививки не больно совсем и рука скажу лёгкая только вот не запомнила имя отчество спасибо за Ваш не лёгкий труд коллеги.
Любовь К.
7 марта 2025
Сегодня была на приеме у офтальмолога. Опоздали оба врача на 20 минут! Пришли в 8:20! Была у врача Умаев И. Д. Жалоба:ухудшилось зрение. Проверял на 3 приборах. Спросила:можно узнать, какое зрение? Ответ:Оптика.Не поняла... Что оптика? Там проверяйте зрение, такой был ответ. Вопрос:врач-офтальмолог не проверяет зрение?
Сергей
13 февраля 2025
Хороший ремонт, добродушные врачи. Светил нет, но это районная поликлиника. Прием 12 мин- очень мало!!! Приятный буфет на первом этаже
PetrovichЪ
27 декабря 2024
Стандартная поликлиника с стандартной отделкой. Работает нормально, Все строго по записи. Ждал не долго приняли осмотрели, свободен. Врачи и сестры доброжелательны.
Елена Спирина
24 декабря 2025
Чистая отремонтированная поликлиника. Врачи, как везде, русских процентов 5, тоже как везде. В кафе цены как в театре, без комментариев. Записаться на прием и исследования сложно.
Грей Ю.
17 декабря 2024
Поликлиника на Веерной улице дарит положительные эмоции. Благодарность отоларингологу Годуновой Н. В. и замечательной медсестре этого кабинета, врачу и медсестрам патронажной службы, информационной службе. Все чётко и внимательно к пациенту.
Светлана Плиева
22 марта 2025
Поликлиника красивая, удобная, комфортная. Но безумный бюрократизм. И вопрос, конечно, не к поликлинике, а вышестоящим инстанциям. Меняют правила со скоростью света. Врачи не успевают запомнить. А пациэнтам , просто ад. В особенности пожилым.
SaidalievnaSakinat
26 марта 2025
Добрый день. Хочу выразить благодарность хирургу Рамазанову Магомеду Рамазановичу за высокий профессионализм, чуткость, за человеческое отношение и отзывчивость. Выслушал , осмотрел и подобрал терапию , после чего мне стало намного легче. Спасибо Вам за Ваш тяжелый труд.
Марина
18 сентября 2023
Поликлиника только после ремонта. Глаза нарадоваться не могут! Чисто, уютно и современно. Посещала офтальмолога. Оборудование обновили, ощущение, что попала в платную клинику, а не в гос. Персонал вежливый и доброжелательный. Отдельно хочу отметить коммуникабельность, вежливость и внимательность офтальмолога Халилова Ш.А.
Иван Блинов
1 августа 2025
Хорошая поликлиника, всегда чисто, понятно где и какой кабинет, где и какой специалист. Девушки на ресепшн и в регистратуре помогают всем. Оценка 5