Полярники

PR Manager
В прошлом году в июне нам посчастливилось побывать в пятидневном туре на базе «Полярники», и до сих пор кажется, что это был не просто отдых, а настоящее приключение, которое останется в памяти на всю жизнь. Самым невероятным моментом стало исполнение моей давней мечты - снорклинг с китами. Оказаться рядом с этими величественными созданиями в их естественной стихии, увидеть их силу, спокойствие и красоту буквально на расстоянии вытянутой руки - это чувство невозможно описать словами. В такие моменты понимаешь, насколько удивительна и велика природа Севера. Но самое ценное - это эмоции, которые мы прожили всей семьей. Моя семья, дети, мы все были в полном восторге. Каждый день был наполнен новыми впечатлениями: суровая и в то же время невероятно красивая природа, море, тишина, воздух, которым невозможно надышаться, и ощущение, что ты находишься в одном из самых особенных мест на планете. База продумана до мелочей, атмосфера невероятно теплая, а команда делает все, чтобы гости чувствовали себя как дома, только на краю света. Это место, куда хочется возвращаться снова и снова. И мы точно знаем - это только начало. Мы уже планируем возвращаться сюда каждый год. Потому что такой красоты, таких эмоций и такого ощущения настоящего чуда природы мы не встречали больше нигде. Спасибо команде «Полярники» за исполненную мечту и за место, которое навсегда осталось в нашем сердце.
Елена Петрова
Мы были в туре на Териберке с 20-22.02. Сказать, что нам понравилось- это ничего не сказать. Мы ВОСХИЩЕНЫ туром!!! Григорий забрал нас из Мурманска и 3 дня путешествовал с нами, рассказывая и показывая нам все прелести Арктики. Национальный парк Териберки, выход в море на корабле, айсфлоатинг, все интересные локации Териберки, хаски парк, баня на берегу моря… Рестораны Териберки- это вообще гастрономический рай. Григорий научил нас правильно чистить и есть ежей, крабов, гребешков. Вернувшись домой, я сразу поехала в магазин за ежами. И , конечно же, сияние - мы его наблюдали прямо над отелем, это потрясающе красивое явление природы. Хотелось бы выразить благодарность Григорию и всей его команде за отличный тур, за заботу о нас, за прекрасные места, которые вы открыли для нас. Все было четко, организованно, мы успели все и даже больше. Обязательно вернемся летом на ваш остров! Процветания вам и благодарных туристов!
Anastasiya M.
Только вернулись из трёхдневного тура на Базу Полярников в Мурманской области (10–12 июня), а мыслями я всё ещё там. Казалось бы, всего три дня, а ощущение такое, будто отдыхала неделю и полностью перезагрузилась. Наше путешествие началось в Мурманске: нас встретили на комфортабельном микроавтобусе, довезли до причала в Ура-Губе, а дальше был почти час пути на катере по Баренцеву морю. База находится в удивительном месте, где нет городской суеты и шума. Только тундра, море, северный воздух и ощущение абсолютного спокойствия и умиротворения 🤍🤍🤍 Очень уютные и тёплые домики, всё продумано для комфортного отдыха, а вокруг-невероятная северная природа. Отдельного рассказа заслуживает кухня. Честно, уровень хороших московских ресторанов. Повара Сергей и Ирина творят настоящую магию. Каждая подача сопровождалась небольшой презентацией блюда, что добавляло особую атмосферу. Свежайшие морепродукты, крабы, гребешки, морские ежи, рыба. ВСЁ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО! А десерты Ирины-это вообще отдельная любовь. Но главное, конечно, море и его обитатели. Нам невероятно повезло: китов мы видели каждый день. Эти хвосты, фонтаны, мощные погружения и характерное «фырк-фырк» останутся в моей памяти навсегда 💔 А ещё я впервые в жизни погружалась в Северный Ледовитый океан. На базе можно взять гидрокостюм и под присмотром опытного инструктора отправиться в воду. Несмотря на температуру, в костюме было очень комфортно. И плавание рядом с китами стало одним из самых сильных впечатлений в моей жизни. Кроме китов мы побывали на птичьем базаре, увидели кайр, тупиков, бакланов, гаг. Отдельно хочется сказать спасибо владельцу базы Григорию. Очень харизматичный, увлечённый своим делом человек, который знает о Севере, море и животных, кажется, всё. Если коротко: это были три дня абсолютного счастья, тишины, красоты и настоящего северного волшебства. Я уезжала с мыслью, что обязательно вернусь.
Полина П.
Честно говоря, до этой поездки я даже не представляла, что Север может так влюблять в себя. Наш трёхдневный тур в Териберку стал одним из самых ярких путешествий в моей жизни. Всё было продумано до мелочей - насыщенная, но очень комфортная программа, красивые локации, прогулки по парку, невероятные виды Баренцева моря. Отдельное удовольствие - морепродукты. Настолько свежих и вкусных я не пробовала никогда. Всё буквально живое, только из моря - гребешки, крабы, морские ежи. Это был настоящий гастрономический праздник. Но самое главное - это люди. Наш гид Татьяна просто фантастическая. Максимально заботливая, внимательная, тёплая, с потрясающей энергетикой. С ней было ощущение, будто приехала в гости к хорошим друзьям, а не на тур. Она создала ту самую атмосферу уюта и душевности, благодаря которой поездка стала по-настоящему особенной. Мы уехали совсем недавно, а уже безумно скучаем по этим местам, по морю, ветру и этой невероятной северной атмосфере. И точно знаем - обязательно вернёмся снова.
Ирина Деева
Лучше место на планете земля :) Команда выше всяких похвал! Забота и ненавязчивое общение, внимательные гиды, превосходная еда, виды, которые остаются в самом сердечке. Минус цивилизация плюс вселенский вайб. В любое время года можно найти нечто потрясающее, каждый раз не хочется уезжать.
Ульяна К.
Первый раз была зимой. Затем были в летнем лагере дважды, в 2023 и 2025. Лагерь на берегу Барнецева моря меняется только в лучшую сторону. Видели китов, птичиьи базары, кпк цветет северная тундра, плавали в Баренцевом море и собирали морепродукты. Организаторы местные, и не просто знают, но и любят свой край, чем активно делятся. Очень рекомендую к посещению!
Anastasia Shamina
“Я летаю, я в раю!“ Вспоминая тур, в сентябре 2025 хочется описать всё именно такими словами! Когда у тебя миллион фото, а снова тянешься за телефоном, красиво на каждом шагу, глаза болят от такого восторга красок, нам очень повезло с погодой, было +20 в сентябре, но место, люди, еда, все было великолепно! Спасибо ❤️
Диана
Это чудесное сердце Арктики , спасибо Григорию , что познакомил нас с этим местом ! Интересно , познавательно , весело и незабываемо ! Нам повезло увидеть северное сияние ! Спасибо за эмоции ! Теперь ждите нас летом ❤️!
Yana Yarygina
Потрясающее место силы и неописуемой красоты! Была с ними в летнем туре в кемпинге на краю Арктики. Видели водопады и утесы рыбачьего, птичьи базары, туленей, дельфинов прямо под катером, китов !! Вспоминаю с огромной теплотой. А как кормили! Просто объедение, крабы, морские ежи, гребешки, мидии, рыба каждый день! И Григорий рассказывал интересные истории обо всем вокруг - об истории полуострова, приливах и отливах, поведении китов. Скучаю 💗 еще обязательно встретимся
Дмитрий Б.
Друзья, когда кажется, что Териберка уже раскрыла все свои тайны, оказывается - это только начало. В прошлом году мне посчастливилось побывать на базе Полярников, и это было одно из тех путешествий, которые остаются где-то глубоко внутри и греют ещё очень долго. Суровая, но безумно красивая северная природа, дыхание океана и ощущение, что ты находишься на самом краю мира. Воздух, тишина, ветер и эмоции. Атмосфера невероятная, будто попадаешь в другую реальность, где время течёт совсем иначе. Отдельное огромное спасибо гиду Григорию. Это человек, который умеет не просто проводить экскурсию, а буквально погружать в историю и настроение Севера. Очень внимательный, харизматичный, с потрясающим чувством юмора и бесконечным запасом разного рода историй. Такие места невозможно забыть. Уезжали с чувством, что обязательно нужно вернуться снова. И я точно знаю - это только вопрос времени. Север умеет звать обратно.
Раиса Булгакова
Отдыхали с 13 по 15 февраля в Териберке . Сказать , что в восторге , ничего не сказать . Это место , которое должен посетить каждый . Удобное расположение , вкусная кухня , профессиональный подход гида. Григорий встретил нас в Мурманске , довез до места и далее не отпускал нас ни на минуту . Тут и захватывающая экскурсия , и катание на снегоходах , и плавание в арктических водах Баренцева мора , и вкусная еда. Интересно, насыщено , с юмором . Три дня пролетело незаметно . Исполнилась моя мечта - я видела северное сияние , привезла много фотографий , видео и незабываемых впечатлений . Спасибо за ваш труд, вернемся летом
Виктория Куревенкова
Невероятное путешествие было у меня в июле 2025 года ! С теплом и восторгом вспоминаю эти дни! Спасибо за тёплую , можно сказать семейную, уютную атмосферу в нашем лагере! А красота какая ! Супер вкусные завтраки, обеды и ужины! Интересные рассказы ! Ну а про встречу с белухами в первый же день путешествия и говорить нечего! Хочется кричать- кто ещё не забронировал, бронируйте скорее!! Киты, птицы , котики, пойманный и отпущены Камчатский краб - самка и даже северный олень - все это реально! Очень хотела бы повторить !
Константин Sg
Тот самый случай когда 5 звезд мало и оценка в первую очередь не просто для галочки, а для команды которая создает шикарные условия для туров и сама живет Севером!
Людмила
Это было незабываемо, море впечатлений! Потрясающие виды севера, интересные маршруты, увидели китов😍, северное сияние♥️ Вечерние посиделки у костра ☺️
Ирина Д
Это самое фантастичное что со мной случилось за много-много лет Спасибо всей команде за все Это необыкновенное приключение на краю Земли
андрей ш.
Отличное место, для отдыха и путешествий!
Арина Т
Место силы, шикарные закаты, вкусная местная еда и невероятные виды) Запало в душу навсегда Мы должна были поехать в медовый месяц за границу, но выбрали поехать в Мурманск смотреть китов и это было прекрасное решение)
Глеб
Отличные организаторы, дважды был на организованных ими мероприятиях, очень понравилось.
Kelsy P.
На входе дали планшет, сел за стол у окна. Блюдо подали тёплым, в соусе чувствовалась копчёность.
Валерия Н.
Лучшее место земли тут