Prachka.com

Davez E.
Всё понравилось. Очень вежливый персонал. Сдавал в химчистку пиджак от костюма. Сразу сказали, что результат будет 50/50 т.к. пятна очень старые. Срок обозначили 4-5 дней. Оплата при получении. На третий день пришло СМС о готовности. Все пятна убрали. Результатом доволен.
Ольга Лопатина
4 октября 2025
Сдала в химчистку шубу из натуральной овчины, прекрасно справились, только долго очень, но меня предупредили. И еще мастер при чистке связался со мной, чтобы выяснить брать ли в работу, если внутреннее серебристое напыление исчезнет после химчистки, мы договорились, что меня устраивает, и действительно, все прекрасно почистили, а серебристое напыление, осталось в прошлом. Спасибо мастерам своего дела!
Катя П.
29 июня 2025
Постоянно пользуюсь этой прачечной для стирки при аренде квартир. Доступные цены, внимательный персонал. Всегда входят в положение. Никогда не возникало никаких проблем. Всегда оперативно реагируют на вопросы, замечания и предложения.
Марина Ершова
Обратилась с мембранной курткой светлая . Ездила в сервис на Сто и не увидела , как испачкана спина была . Все в пятнах салидола было . Ребята на Сто попытались помочь . Но только хуже стало. Бензином тоже было не отчистить . Тогда вспомнила про Прачечную. Приняли без гарантии . Вернули чистую куртку . Результатом я довольна .
Елена А.
25 сентября 2025
Всегда сдавала в химчистку пуханы, цены отличные, но 25.09 на сервисе как в отеле- мне предложили самой заложить белье в стиралку, сказали как правильно сложить!!-КАРЛ!! Я оплатила по округленной цене ( хотя вес собственной сумки учитывать не стали..) так что если соберетесь- несите в тонких пакетах которые можно оставить, иначе будете все сами делать!
Рауфа К.
Стирала наматрасник и одеяло, все было постирано быстро и качественно. Очень приятный доброжелательный персонал. Довольна.
Лариса Ж.
Здравствуйте! Всегда сдавала вещи и была довольна результатом химчистки. Но в этот раз сдала ( фрак) , забрала все чисто и хорошо. Дома уже когда стала перевешивать в шкаф поняла , что запах пота остался, будто и не чистили совсем. Очень разочарована и неприятно удивлена.
Ольга Сахарова
23 ноября 2025
Испортили вещь! Каркасную собачью лежанку просто постирали в стиральной машине. Я и сама дома могла так сделать ! Весь синтепон скомкался в одну кучу . Лежанка для больших собак превратилась в тряпку с комком синтепона . К тому же собачьи волосы на ней остались .
Светлана Резникова
19 сентября 2024
Ужасное обслуживание. Вещь испортили. Сдавала дорогую кожаную куртку в чистку. Попросила, если будет хоть малейший шанс, что ее испортят, не чистить, а вернуть обратно. Обещали, но не сделали. Через 2 недели вернули совершенно испорченную вещь. Рукава пошли пятнами, как леопард . Позвонила в поддержку. Мне обещали решить вопрос: решением было сообщение мне в ватсап, что я сдала старую поношенную куртку и что они сделали всё как надо. И перестали мне отвечать. Сейчас куртка у них, чек у меня. Решения нет
Мария С.
25 августа 2023
Хочу оставить положительный отзыв о прачечной на Звездной . Супер обслуживание ! Внимательные , вежливые сотрудники. 2 раза сдавала вещи на стирку за последнюю неделю , всегда уделяют внимание каждому клиенту , плюс получила ценные рекомендации . Получила качественно выстиранные и высушенные чистые вещи . Буду еще обращаться и всем советовать ! Спасибо !!!!!
Анна Б.
28 июня 2024
Обслуживание- приятное, персонал-профессионалы,прачечная и химчистка полностью устраивают. Забираешь вещи как новые! Время ожидания пару дней химчистка, прачечная день в день.
Елена Толстова
23 декабря 2024
Вернули гразное, плохо поглаженное белье. С затхлым запахом. Скорее всего забыли постирать или порошка в машинку добавать. Придется перестирывать самой. Хорошо не отдала нарковый платок в химчистку. Он был новый практически, написали 70 процентов износа, чтобы в случае порчи, отдать 30 процентов стоимости. Не рекомендую. Услуга была заказана белье, как в гостинице. Никогда бы в гостинице такое белье не постилили.
Сабир Сейфуллаев
27 мая 2025
Отдал вещи на стирку Итог: джинсы потеряли цвет вышли нитки, футболка села, все валялось в контейнере помятое, Решил не стирать сам, а отдать профессионалам,пожалел. Не было ощущения свежей одежды Лучше бы постирал все сам
Александра Бусыгина
20 декабря 2024
С этой прачечной мы уже лет 7, наверное, не расстаемся. Любое одеяло, пуховики, тяжеленный ковер - все постирают, подскажут, как лучше, в этот же день отдадут. Ценник растет, но в целом не зашкаливает по рынку. Персонал меняется редко, все сотрудницы знают свое дело.
Empty
13 мая 2024
Прекрасная химчистка, жаль не сфоткала "до", очистили пятна красного вина с белой рубашки. Пятна не могла вывести месяцев пять, а тут за пару дней она стала идеально чистой, выглаженой, так еще и на вешалке с одноразовым, но прочным чехлом для переноски🥰 За такую символическую сумму - это вообще подарок! Спасибо за спасённую рубашку
Галина Э.
Здравствуйте! Очень хорошо почистили любимую трикотажно-меховую шапочку, которой много лет 🙏 А также, качественно выстирали плед и шёлковое покрывало! Благодарю 🫶
Einar
16 марта 2025
Какие плюсы, я вас умоляю. Первый жирный минус:один раз постирался-вещи стали пахнуть ГСМ. Во второй раз, машинка и вовсе дурку включила, вместо положенных времени по таймеру(59 мин), стирала 1 час 40 мин. Итог-вещи абсолютно не постирала! Второй минус-нет места ожидания для клиента, нужно где-то гулять всё это время, а на улице -15° было. Так что гуляйте вы лесом, а не звезду вам!!! 😡
Мария
2 мая 2024
Великолепная химчистка. Очистили мне пальто, которое я лет 5 никуда не сдавала 😬и оно будто легче стало Блестит, пахнет приятно, все аккуратно, а самое главное быстро Сказали что ждать придется 10-14 дней(из-за того что натуральный мех), но сделали дней за 5 Я очень довольна!
Екатерина Д.
21 мая 2024
Удобное месторасположение, быстрое выполнение заказа, стираю здесь пуховики и одеяла, цена доступная, удобная оплата картой, но можно и наличными, упаковка постиранного белья - пакет, очень удобно.
Милена Трещева
18 октября 2023
Очень хорошая химчистка. Во-первых, очень быстро; во-вторых, бюджетно, а в-третьих качественно. Вчера буквально сдала, сегодня уже забрала свой длинный пуховик. Предупредили, что от ворота и рукавов могут не отстираться пятна, но все в идеальном состоянии, как будто бы после покупки. Обязательно обращусь ещё 🤧
Elena Kuz
30 апреля 2024
Хорошая прачечная, сотрудники профессионалы, ответственно относятся к своим обязанностям, помогут, подскажут Но сейчас стало очень дорого! Стирка пуховиков, а я ходила туда именно из-за них, стала на уровне химчистки почти, и это очень расстраивает, я люблю белые вещи, за сезон приходится стирать несколько раз и это существенно увеличивает их стоимость! Еще хочется отметить именно эту прачечную, она лучшая! Была на Костюшко и почувствовала разницу, пятна не отстирались, пуховик пришлось досушивать , потратила время и результат не удовлетворительный! Снимаю звезду за стоимость :(
Мария Павлова
31 октября 2025
Блин, неужели только мне не нравится персонал в этой прачечной? Так случилось что у меня были проблемы со стиральной машиной и была вынуждена воспользоваться услугами прачечной. Думала заодно посмотрю и потом сдам им свою шубу на химчистку. Внутри ну стандартная прачечная наверное, опыта не имею посещения данных мест. Все чисто, аккуратно. Персонал конечно прикол.. одна женщина (высокая блондинка) ну просто не особо то и приветлива, но хотя бы не лезла! Вторая вообще жесть, мало того что все время пыталась поговорить, хотя я сюда не болтать пришла, а просто вещи сдать в стирку! Навязывала мне услугу сушка, хотя я не спрашивала ничего про это. Затем вообще заявила что мне надо 2 машинки, а не 1, хотя по количеству килограмм у меня даже 4 не было (разрешено до 5 кг). Надоела честное слово… затем через неделю я пришла в 20:00, говорю что мне необходимы 3 машинки, она сказала стирка только на завтра. Я спрашиваю почему, вы же до 22:00 работаете, а стирка 1 час идет (даже меньше!). Она начала кричать на меня что у них засорилась канализация! Она кричала стояла, вы серьезно?? Я шла с пакетами одежды чтобы на меня кричали? Нормально вообще с головой?? Я сказала кричать не надо на меня, она даже не извинилась и начала дальше что-то говорить, я уже не слушала т.к. уходила. Принципиально не буду платить деньги организации где на меня орут, хоть мне не хотелось все это в ручную стирать, но лучше так;) зато не кричал никто дома! К слову, стирка идет всего 50 минут… я редко стираю одежду на таком режиме, т.к. ну не простирается все нормально! Цены не низкие у вас, можно хотя бы и 1,5 часа было бы стирать вещи. В общем в данное место не вернусь, спасибо за такой сервис и опыт:)
Алексей Зубехин
27 декабря 2024
Быстро , работники любезно помогают , всё рассказывают и показывают , на мой взгляд дороговато.
Олеся Логитко
30 июня 2024
были пятна на одежде ничего конечно не вывели, так ещё плюсом испортили окончательно вещь, вокруг пятна появилось ещё одно-выбеленное, которое видно невооруженным взглядом. Я сообщила об этом сотруднице, на что она сказала, что так и было и всё равно мне нужно заплатить за эту работу. Заплатила деньги, чтобы мне испортили вещь.
M
Micro s.
30 марта 2024
Очень понравилась прачечная обслуживанием, не дорого, качественно и самое главное быстро. Спасибо вам большое. Будем обращаться еще, однозначно. Персонал вежливый.
Елизавета
28 января 2025
Сдавала недавно пуховик почистить, предупредила что хотелось бы без происшествий и всего прочего, заплатила, на след день забираю куртку, мне высказывают что мол материал дрянь стирается сложно, куртка вся скатанная, материал внутри превратился вообще в непонятно что, а также спустя пару часов обнаружила что на воротнике оторвана с корнем застежка, дико расстроилась. Тк до этого вообще намека на то что она может выпасть и тп не было, очень обидно что на самом видном месте, вещь испорчена и порвана. Не советую данное место, сотрудники хамят, вещи портят 0/10
егор валерьянович
5 августа 2025
Пользуюсь их услугами регулярно, хорошо отстирывается, девочки аккуратно складывают вещи после стирки, труселя резинка к резинке, носки в кучу, все как я люблю
Yanina
4 июня 2024
искала новую хорошую химчистку и нашла ее!!! сдавала три пуховика по их акции- замечательно все очистили, ничего не скаталось и пятна все ушли! спасибо за оперативную и чистую работу. Рекомендую!
Inna Snow
Постоянно сдаю туда пуховики,пледы и т.д.Все отлично!
ЛегированныйЛист
29 января 2024
Очень удобно стирать что-то негабаритное, типа подушек, пледов, одеял. Через 2 часа забираешь все сухое и чистое. Адекватный ценник, отсутствик очереди. Есть услуги химчистки.
Ирина Маринина
8 октября 2023
Очень удобно! Пока ремонтировали стиралку, пользовалась услугами прачечной. Чисто, быстро. Можно оставить вещи, и после стирки и сушки их аккуратно упакуют.
Дмитрий Ц.
17 декабря 2024
Отличная прачечная, быстро и качественно, от пледов до пуховиков, все супер, цены норм, рекомендую
Жунати
30 марта 2024
Цены, конечно не слабые. Всем известные мягкие одеяла(плед), которые весят от силы 3-5 кг, в зависимости от размера,а стирка 480 руб. Само одеяло стоит 1тр новое. Вы берите реальную цену. В продолжении о ценах на чистку, стирку в этой прачке. Это просто кошмар Пуховик-1250, а что не 12 тыр?
Светлана
19 августа 2022
Отличное место для стирки вещей. Притащила туда все чехлы мебельные, шторы и тюль. Администратор все объяснила, мы с ней посчитали количество загруженных машин и на следующий день мне выдали пакеты с чистыми вещами. Прайс доступный. Есть химчистка рубашек, спецпредложения. рекомендую🔆
Мари В.
4 октября 2025
Все отстирали, персонал очень приятный, вовремя сделали, но штаны после оттирки сильно сели, были 48 размера, стали +-44, самой больше не получится их надеть, очень жаль, были любимыми. Второй заказ пальто хорошо почистили, как новое. Хотя ещё не примерялось. Ставила 4 звёзды, но меняю на 5 за отзывчивость сотрудников
Надежда
29 марта 2022
Хорошая прачечная, можно постирать большие вещи, я сдавала плед и одеяла (200*220 см). Готовность в течении пары часов, забрать можно и через несколько дней, например, если нет времени ждать. Вещи как новые. Недорого и качественно.
НатальяНаталья
30 января 2022
Можно постирать крупногабаритные изделия в тот же день. Оплата - нал и безнал. Средства для стирки на выбор. Регулярно стираю большие одеяла, подушки, покрывала. Загружается одна большая машина только вашими вещами. Режим работы удобный.
Vincida
6 сентября 2022
Не довелось воспользоваться услугами. Маленькое помещение, очередь и дёрганная женщина которая пытаясь помочь одному - может резко в грубой форме ответить другому. А я просто стояла ждала своей очереди оплаты картой. В итоге забрала свои пакеты и ушла без оказания услуги. Очень неприятное отношение. Хотя возможно женщина просто устала в этот день, но для клиента это не оправдание. Ставлю две звёзды только за расположение самого места.
m.trope
25 ноября 2023
Эти волшебники реанимировали мою куртку из состояния "в мусорку" до состояния "магазин". Я и не ожидал, что так может быть. Большое спасибо, теперь буду обращаться еще и еще.
Маша Ю.
14 апреля 2018
Здравствуйте , ( не знаю начинают отзывы с таких слов или нет...) , первый раз отзыв пишу )) в общем , мне очень нравится пользоваться услугами прачка.ком, я мама двух мальчишек , три года и 6 лет, у нас постоянные печеньки, шоколадки по всему дома и по десять раз в день где-то что-то проливается. Дома стриральная машинка не большая, и в нее не влизают и не выполаскиваются покрывала. нельзя качественно выполоскать куртки например. Так что для меня это прям стало спасением, цена дешевле в три раза химчистки, особенно удобно когда надо постирать и высушить мембрану. С пуховиками я не могла справится дома. Мне даже собачий лежак постирали и что самое главное высушили, а он толстый такой, я бы в жизни его не просушила дома. Ботинки зимние нежно розовые я сдавала с чистку, тоже очень здорово после зимы почистили, еще весь следующий сезон относила. Короче как услуга , на мой взгряд не заменима , подушки и одела выстирать и просушить, да еще и за такие не дорогие деньги! Всем советую!
Андрей Петров
13 января 2023
Отличное обслуживание, вежливый персонал, очень быстро постирали и просушили спальный мешок, от запаха и следа не осталось. Единственный минус для меня это цена, считаю 700 руб за 1 спальный мешок дороговато.
Вячеслав К.
21 апреля 2024
Прекрасная прачечная, отличный персонал. Очень вежливые, пунктуальность сотрудники. Отменное качество. Очень хочется воспользоваться услугами прачечной.
Специалист
5 мая 2023
Прекрасная прачечная! Особенно сотрудница Галина, опытная и радушная! Профессионал своего дела, отстирывает загрязнения хорошо, даёт советы, вежливая и внимательная. Спасибо большое! Рекомендую
Евгения Сусленко
27 июня 2023
Отлично почистили пуховик, даже то, что не почистила апетта с прошлого года. И по стоимости выгоднее и быстрее. Я довольна.
Елена Миллер
22 мая 2022
Очень боялись впервые воспользоваться. Но! Нам все рассказали, показали, объяснили. Отдаём на стирку белье, одежду. Забираем все сложённое в фирменные пакеты, высушенное и сложённое аккуратно. Вещи после стирки мягкие, без лютых отдушек. Думаю, что и нафиг она - стиралка то дома…
Игорь Бодраков
25 сентября 2021
Прачечной пользуемся постоянно. Нет нареканий к работе. Отлично стирают большие вещи: пледы, одеяла, пуховики, съёмные чехлы. Время исполнение - сутки. Оплата наличными и картой. Цены демократичные.
Светлана Касьян
6 октября 2023
Сдавала в чистку пуховик. Качество чистки хорошего, действовала акция, вежливое и быстрое обслуживание. Рекомендую
Ольга Х.
11 августа 2024
Добрый день. так поднялась цена за крупную вещь( плед в данном случае), причём что стирка, что химчистка одна цена 1250, но мне не нужна химчистка, нужна только стирка. К тому же возвращают плед так же, как и раньше через 2-3 часа, а не 1-4 дня как заявлено в перечне. Просто повысили цены в 2 раза, за стирку, как и раньше, обращаться ещё раз пропадает желание. Причём за эти деньги тебе говорят: сам расправь и загрузи в машинку, это уже перебор знаете ли!
Виктория
20 мая 2023
Отвратительно! Сегодня стирала постельное. Пришла домой и 🤬. Такое впечатление, что его или совсем не стирали, а просто сложили, (хотя я лично загрузила его в машину), или прополоскали водой и сложили. Запаха чистоты нет вообще. Да и внешний вид - что называется как было. Увы! Понадеялась на порядочность, а надо было проверить там же. На Звёздной 7, я сегодня была в первый и последний раз.
Андрей Циттель
25 ноября 2025
Спасибо, что обновили моих два любимых пледа. После стирки стали будто новые! Всем рекомендую