Prachka.com

Надежда П.
Отличное качество. Узнала от знакомой, что в прачке есть услуга чистки подушек с заменой наволочек. Спасибо огромное всем кто так замечательно выполняет эту работу. Сдала подушки, через неделю уже выполнили заказ. Забрала свои новенькие подушечки. Девочки работают замечательные, приветливые.Приятно заходить.
Andrey Lyaschenko
27 июля 2025
Качество оказываемых услуг в пределах нормы, но есть одно но... Есть вопрос к хозяев данной прачечной. Вы специально указываете своим работникам задавать странные вопросы, которые казаются личной жизни клиентов? Мне не очень нравиться когда лезут в мою личную жизнь, пускай и в отношении тех вещей которые я приношу в стирку. Прошу провести беседу с сотрудниками. Если в дальнейшем ситуация изменится, то с меня пять звезд. Парковка большая, очередей нет. Оплата после выполнения работы. Рекомендую!
L
lesenok
17 ноября 2024
Давно пользуюсь услугами прачечной на Стачек ( стираю постельное бельё, одеяла и покрывала). Практически никогда не бывает очередей, комфортная атмосфера, дружелюбные сотрудники, часто бывают скидки/акции. Можно загрузить бельё и спокойно отправиться на шоппинг. А на обратном пути получить вкусно пахнущее бельё ( есть выбор кондиционе ров, пятновыводителей). Если вы хотите сэкономить, то приносите свой порошок и ополаскиватель, хотя цены вполне демократичные.Плюс удобное расположение прачечной- химчистки, компетентные сотрудники, готовые дать совет или помочь. Рекомендую.
Aerial Pony 2
Отличный сервис. Очень низкие выгодные цены, стираю в частности тут свое постельное белье, и меня часто выручают. Химчистка дешёвая и качественная. Куртки только тут чистим на сезон. Ещё и сроки хорошие, когда загрузки нет, буквально пара дней и все готово. Все гладят, упаковывают в большие мешки. Персонал вежливый и приятный. Сейчас лето, допишу и поеду отвозить свою зимнюю куртку в чистку
Kirill Safronov
21 января 2025
Сдали бельё на стирку и сушку в воскресенье 09.10.2022 около 16:30. Было три пакета: один с белым бельём, два – с цветным, их попросили объединить. Порошок и кондиционер были свои. Сотрудница сказала, что в этот день постирать не получится, так как много заказов. При этом "платить сейчас не нужно, потому что завтра будет работать не она, а другой человек", поэтому оформила расписку. Эта же сотрудница склеила пакеты с цветным бельём и добавила записку, что собирать их в одной машине. Сказала, что можем прийти на следующий день после 12. Вернулись за бельём в понедельник 10.10.2022 после 17:00. Бельё ещё не высушено, просят подождать полчаса... То есть за сутки бельё не готово, зачем тогда говорить, что забирать можно уже после 12? Так же оказалось, что новая сотрудница проигнорировала записку про объединение пакетов в одной стирке, сказав: "Я что, читать что-то должна?" И целом вела себя довольно по-хамски, обвиним ещё нас в том, что мы не оплатили стирку накануне. Итого: 1. Полный разлад в работе сотрудников. 2. Хамское отношение к клиентам. 3. Непредвиденные затраты по вине некомпетентных сотрудников. Крайне не рекомендую пользоваться их услугами.
Ольга В.
29 мая 2025
Хожу в прачечную на стачек 105 уже несколько несколько лет и достаточно часто. Всегда всё было отлично. Но в последнее время сложилось такое впечатление,что либо порошок поменяли, либо его не кладут ( беру опцию всё включено). А сегодня забрала бельё и ... Ничего не изменилось, грязь,как была так и осталась и бельё не пахнет 'стиркой'. Очень печально,что так. .
Mikari
3 июня 2025
Не советую ходить сюда от слова совсем, два раза катали кофту, ни 1 пятно не отстирали, чувство будто ничего и не делали вообще, даже по исходу всех процедур, осталось то что я смог отстирать сам, но в итоге оплатите 890р, полное издевательство.
Дмитрий
3 сентября 2024
Стираем почти только одно постельное бельё: один двухспальный комплект + 2 односпальных комплекта, цена выходит 600₽ с глажкой. Считают по пододеяльникам и простыням, наволочки бесплатно. Цена, по нынешнему времени, считаю разумная. Пользуемся около года, нареканий пока нет. Перешли из другой сетевой химчистки на районе, когда стали безвозвратно пропадать наволочки и появляться какие-то серые пятна на белых элементах белья, как в РЖД. Пока довольны. А вот пальтишко за 1790₽ я бы чистить не стал, считай дороговато!!! Но жена от случая к случаю пользуется 😁
Юля Богданова
14 ноября 2024
Регуляторно посещаю это место . Отличная прачечная, внимательные сотрудники, адекватные цены . Если кому-то надо срочно постирать или почистить вещи , обувь , одеяла , сумки , вам сюда . Рекомендую
Ирина Т.
29 декабря 2024
Отличная прачечная, сдаём пуховики на чистку, всегда все идеально, никогда не портили вещи. Удивительно быстрая скорость работы)
824398 Л.
21 марта 2025
Всем добрый день, сегодня сдавала бельё в стирку,( сломалась дома машина) была очень рада обслуживанию, девушка вежлива, все разъяснила, помогла, цена вообще супер, Огромное спасибо.
Елена Ангерьяс
16 августа 2024
Обратилась в эту "чудную прачечную" первый раз 13 августа. Привезла рабочие куртку и комбинезон. Администратор Максимкина сказала что можно забрать заказ в этот же день. Я подошла 16 августа вечером после работы. Мои вещи лежали в пакете и были просто сырые. Их даже не досушили. Неизвестно сколько они так лежали. Это нормально??? Хорошо что другой администратор забрал их перестирать т.к. тоже не понял в чём дело. Отвратительно. Буду разбираться когда пойду снова забирать. Почему такое отношение? За что мы платим????
Татьяна С.
Отличная прачечная! Сдала пуховик в хим чистку, на следующий же день забрала. С пятнами справились, спасибо за сервис.
Кирилл Г.
26 мая 2024
Ранее пользовался другой прачечной, но далеко ездить. Нашел данный вариант как наиболее близкий и удобный. Цены чуть выше среднего, обслуживание приятное, делают быстро. НО - при оплате услуги «постирать и сложить» - часть вещей была скомкана, выглядели как будто вытащены из не пойми какого места; кроме того, сушильные машины не удалили кошачью шерсть с одежды - у конкурентов такой проблемы не было. Второй раз без острой необходимости не обращусь.
Михаил Баландин
14 августа 2023
Стирают быстро и хорошо, цены приемлемые. Сдавал два одеяла евро в стирку по 750 руб, итого за два 1500 руб. вечером сдал - утром забрал! Эту прачку мне Тёща рекомендовала, зашёл и не понимал что куда, сразу подсказали в терминале все ввели, мне осталось только деньги внести! Персонал супер! Качеством стирки доволен! Вот бы все прачки были такие же!
Беляева Надежда
5 ноября 2023
Приносила в данную химчистку осенний плащ, светло-серого цвета. Чистка требовалась капитальная-грязные, пыльные рукава, карманы, кушак, следы Петербургской слякоти на подоле и непонятно откуда взявшиеся следы то ли краски, то ли ещё чего-то въедливого. Не надеялась на чудо, но оно случилось! Процентов 90 всех пятен удалось вывести, оставшиеся 10% стали менее заметными, что меня вполне устроило. Срок выполнения-7 дней. Однозначно рекомендую!
Мария Б.
27 февраля 2024
Персонал вежливый, всегда подскажет и объяснит какой услугой лучше воспользоваться, как воспользоваться машинкой и что куда засыпать. Время ожидания приемлемое. Я бы сказала, что даже всё быстро и оперативно. За три часа две стирки с сушкой по мне отлично. Есть скидки и акции.
Олег С.
29 ноября 2025
Отдавал после зимы пуховик в химчистку. Многого не ждал, но в итоге результатом был приятно удивлен. Просто вторую жизнь пуховику вернули. Самостоятельно в домашних условиях так не отстираешь. Тут уметь надо.
Вадим В
Хорошая прачечная, регулярно пользуюсь их услугами. Приемлемые цены и хорошее качество. Есть скидки и акции.
Катерина Максимова
15 декабря 2024
Неприятное место. Даже не стали туда сдавать пуховик. Обещанная скидка на пуховики, оказывается, не действует. По телефону сказали срок 1-4 дня, а по факту сказали, что будут 7 дней стирать.
Pavel V.
2 марта 2025
Хорошая прачечная, не первый раз пользуемся. Стираем пледы, результат отличный. Персонал вежливый. Рекомендую, точно не пожалеете. 👍
Прекрасная современная прачечная и сушка. Машины на 10 и 15 кг., порошок и кондиционер за доп.плату. Оборудование новое, всё отлично, спасибо!!
Анастасия Козакевич
20 декабря 2023
Благодарна очень за спасенную горнолыжную куртку ( куртка дорогостоящая bogner). Постирала дома в машинке - пух склеился , ткань пошла пятнами желтыми. Менее чем за сутки я забрала куртку как из магазина! Благодарю ❤️
Анна Приданова
6 октября 2025
Очень довольна качеством услуги. Отдавала пальто, проблема была в том что кошка пометила его. От запаха и следа не осталось.
Катерина Филатова
20 февраля 2024
Обращалась по этому адресу первый раз и последний. Привезла постирать постельное белье ибо дома машинка на последнем издыхании. Отдала все сложенным, вернули все скомканное в каких то грязных контейнерах. Нет глажки, ну так сложить по человечески дело 2х минут. До этого отдавала в прачку в автово, там все показали, аккуратно сложили и дали пакет, тут же пакет не дают. 25р платите. Персонал не здравствуйте не до свидания. Конкретно по этому адресу больше не обращусь.
DEXP DEXP
3 марта 2024
Качественное обслуживание: быстро, чисто и выглажено. Персонал внимательный. Удобное расположение для жителей микрорайона. Оповещение о готовности через смс.
Ирма эзерг
7 сентября 2024
7 сентября сдал ветровку на химчистку,приемщица посмотрела на ярлык куртки,сказала,что можно отстирать,спорить не стал- стирка так стирка.Принес домой,а на ветровке 2 пятна-как будто краска смазанная
Наталья П.
27 апреля 2021
Являюсь постоянным клиентом этой прачечной. Пуховики, куртки и крупногабаритные пледы в идеальном состоянии поддерживаются с их помощью. Всегда доброжелательный и внимательный персонал. Хорошее качество и сроки. Один единственный минус - существенно выросли цены (но это уже не к сотрудникам....) Спасибо и до встреч! С уверенностью рекомендую Вас друзьям и знакомым.
Руслан К.
6 сентября 2025
После второй стирки зимнего пуховика,клеевые проклейки распарились и весь синтепон скатался в одном месте,как будто стирали в горячей воде
GT
20 октября 2023
День в день стирают шторы, покрывала. Стирка перьевой подушки с заменой наперника заняла неделю. Сшили качественно.
Анастасия Сергеевна
13 марта 2023
В целом отлично!!! За 7 дней сделали химчистку белого пуховика с натуральным наполнителем, все четко. По готовности пришла смс о том, что я могу забрать изделие. Звезду сняла потому, что обещали 5 дней максимум все сделать. И мне не помогли открывать дверь с коляской, еле выбиралась самостоятельно.
Sofia Dalia
29 декабря 2025
Отлично почистили светлое изделие из натуральной шерсти Стало буквально как новое: пушистое, светлое, без катышков Успели до нового года я несмотря на загрузку. Спасибо!
Анастасия Кондрашова
30 января 2023
Обслуживание и персонал на 5, однако общее впечатление на 3, так как много вкщей навалено, пакеты с вещами на полу, из некоторых пакетов аещи лежали на полу, грязновато. По химчистке вещей, будьте готовы к срокам до 2 недель за пиджак или рубашку.
Виктория Обухова
17 января 2022
Хорошая прачечная.Недавно сдали большой плед.Вежливо встретил персонал.Плед приняли,загрузили.Мы его забрали на следующий день.Все отстиралось,пахло приятно.Цена порадовала.Много ниже,если бы мы сдали в просто химчистку.Считаю,что таких прачечных надо побольше.
Алексей Конин
29 января 2024
Отлично почистили два пуховика. Цена осталась такой же, как и была заранее обговорена. Курьер забрал и привёз обратно. Советую.
Полина Иванова
5 августа 2025
Не один раз стирали в этой прачечной пуховики и большие пледы. Очень довольны качеством.
18 мая 2019
Сдавала в стирку дорогой пуховик из натурального пуха и большой тяжелый плед из искуственного меха. Все отлично постирали, забрала на следующий день, вещи как новенькие. Вежливая приемщица, цены вполне приемлемые.
Руслан Калюжный
23 июля 2023
Отличное место. Все подсказали, рассказали и объяснили. Стоит разумных денег. Все было готово к оговоренному времени. Рекомендую.
В И
10 января 2023
Позвонила по телефону узнать какой срок химчистки зимней куртки, ответили 5 дней. Приехала, а мне говорят 2 недели! Типа химчистка не в нашем помещении, хотя я думала, что у них, и машина плохо 'ходит'... Какие-то вещи там лежали в очереди 2 дня. Они даже не знают графика забора вещей! Странно!
Марина Царева
30 апреля 2023
Хорошая прачечная. Пользуюсь не один год. Стираю только одеяла и пледы т. к. они не влезают в стиральную машинку. Если задаю утром, то вечером уже могу забрать. Мне нравится качество стирки и обслуживание. Буду и дальше туда обращаться.
5 июня 2023
Отдала два пальто в химчистку. Забрала не глядя, потому что обращалась не первый раз и полностью доверяла этому заведению. Дома развернула - одно пальто оказалось в катышках, которых не было до «чистки» и с оторванной цепочкой, второму , ради справедливости надо сказать, повезло больше. Такое впечатление, что пальто просто постирали, вот оно и закаталось, но тут уж не пойман - не вор. Вот такие «нанотехнологии». Больше сюда не пойду. P.S. После моего отзыва со мной связались по вотс апп из отдела сервиса Prachka.com, я выслала фото испорченной вещи, затем приехала в пункт , где сдавала вещи в химчистку и мне по заявлению вернули затраченные деньги в полном размере. Благодарю за честность!
Ольга Шапирова
28 июня 2020
Хорошая прачечная, временами разрешаю себе полениться и сдать туда вещи на стирку с глажкой. Цены конечно подорожали за последние 1.5 года, но все равно демократичные. Обслуживание в целом устраивает, но было бы отлично если бы была опция доставки постиранного белья домой (не сдать и получить белье на дому, а именно получить, как интернет магазир с достаакой
Лариса
27 октября 2022
Прекрасно почистили пуховик. Быстро. Помещение чистое, все аккуратно. Обслуживающий персонал исключительно доброжелательный. Побольше бы таких предприятий обслуживания. Спасибо!
Виктория М.
28 апреля 2021
Раньше постоянно сдавала стирать постельное белье, всегда заказывали только люкс вариант с самым хорошим порошком. В последний раз стирали непонятно чем, у ребенка проявилась дичайшая аллергия. Все тело после лежания на свежевыстиранном белье покрылось красными волдырями. И поняли от чего это только раз на 3й. Больше сюда вещи не сдаем и никому не советуем, хотя изначально были в восторге.
Анифа С
25 июля 2024
Очень качественно и быстро произвели химчистку пуховика. Не первый год прихожу именно в Prachka.com
Екатерина Иванова
14 декабря 2025
Очень довольна. Вывели трудные пятна. Платья выглядят лучше, чем при покупке в магазине ))
Bo O.
27 марта 2019
Стирала пуховики- всё норм, лучше чем в домашней машинке, если хочется удешевить стирку: будний день, первый час работы: добро пожаловать) как- то была идея постирать здесь постельное белье 3 комплекта за раз, но от машинок не очень приятный затхлый запах какой - то... не рискнула.
Алексей Кирпа
13 декабря 2023
Сдавал пуховик, которому 5 лет. Забрал на следующий день как новый. Персонал приятный, приняли и отдали быстро.
Сергей В.
16 августа 2023
Сегодня 16.08.2023 как и многие годы посетил прачечную, понравилось обслуживание оператора, приветливая женщина, кажется Елена, всё объяснила, показала. Приятно было посетить прачечную. Спасибо за обслуживание !
Настя М.
6 апреля 2020
Хорошая прачечная, результатами стирки довольна. Приношу сюда раз в пару месяцев куртки и пуховики 🧥 Цены доступнее, чем в большинстве прачечных города, стирка пуховика получается не хуже химчистки.