Prachka.com

Елена K.
Регулярно сдавали вещи,последние полгода это сделать проблематично.Поменялся состав работников, работают очень медленно.Никакой стирки за 2 часа больше нет.Оставляйте ,ждите в очереди.Тем не менее ,есть свободные машинки,но сотруднику лень складывать.Приходите в другую смену.В последний раз одежда сильно села,те температурный режим не был соблюден .Плюс появился запах.Владельцы,обратите внимание,на качество предлагаемых услуг!
Анастасия М.
Сдавали вещи в данную прачечную 31.05.2026 г., а именно - 5 шт зимних пуховиков. Не первый раз пользуемся услугами prachka.com, в том числе в Меге Парнас, но в последнее время качество оставляет желать лучшего. Дама-сотрудник изначально была не очень настроена на работу, мы приехали с огромными пакетами вещей и словами "привезли вам работы", на что получили ответ -"ха-ха, зря...". Далее последовало очень вялое перебирание вещей, охи и вздохи. Не понятно,почему у сотрудников этого места такое нежелание работать, ведь, как мы заметили, половина стиральных машин стоит пустая. Видимо, посетителей не очень много. К тому же, чек вышел приличным, 8.000 р., лишними для бизнеса не будут. Дополнительно хотели сдать привести в порядок два пиджака, на что,опять же, получили ответ - "я их в работу брать не буду, сдавайте в химчистку". Очень мило, спасибо, мы обязательно поедем в другое заведение, ведь тут нам и нашим деньгам,кажется,не очень рады :) p.s. сдали пиджаки в химчистку по-соседству,никаких проблем, просто одна прачечная осталась без постоянных клиентов 😉
Екатерина Логинова
Одеяла, пуховики, все шторы разом с удовольствием возим сюда. Обычно любой объём готов за 3 часа. Сотрудники всегда подскажут, какие средства добавить, никакой сильнопахнущей химии, деликатно и аккуратно 👍
Anzhelika Vo
Ужасно грязный пуховик отчистили превосходно! Изначально специалист не дала гарантий из-за степени и характера загрязнений, но в итоге результат отличный. Главное не перепутать, в Меге Парнас две прачечные/химчистки, и именно в Прачке качество лучше
Наталья М.
25 ноября 2025
Обратилась в Петергоф с пуховиком, после домашней стирки. Отказали в грубой форме, сказав, что не собир аются два дня руками расправлять пух. Привезла в Мегу, очень вежливо и быстро оформили, отлично восстановили пуховик, спасибо! Заказ АИБ-017 от 18.11.25 Буду обращаться сюда, хоть далеко от дома!
Наталья Ивановская
24 октября 2025
Добрый день. Хочу выразить благодарность сотруднице Вашей организации ( Мега Парнас) Ирине. Принесла совершенно, на мой взгляд, безнадежное одеяло. Получила после стирки чистое без пятен, без запаха, хорошо взбитое. Буду рекомендовать Вашу прачечную. Хороший, вежлевый персонал и отличная работа. Спасибо.
Стефания Герасимчик
1 декабря 2024
Отличная прачечная!Отдавали два зимних пуховика на химчистку,вернули в безупречном виде,как будто новую вещь с магазина,хотя надежды на светлую куртку особо никаких не было,слишком плачевное состояние было на вид.Спасибо профессионалом за их работу. Так же хотелось бы отметить дружелюбность персонала на приеме одежды.Прекрасные женщины,все объяснили,вежливо общались и оперативно все делают.Одним словом всем довольны,будем пользоваться услугами данной прачечной и дальше!
Дмитрий М.
15 ноября 2025
Сдавал 2 очень больших диванных чехла, не помещались в самые большие стиральные машины. Все сделали быстро и качественно. Вежливый профессиональный персонал. Спасибо!
Светлана
Отвратительная прачечная. Всегда отдавала белье для отеля постирать и погладить. Несколько раз уже отдали белье неглаженное. Оператор поддержки говорит, что сделать ничего нельзя. Сотрудников никто не контролирует. Проверить несколько комплектов белья при получении не представляется возможным, надо же все вынимать из пакетов.
Наталия Беляева
30 апреля 2025
Привезла стирать и складывать белье (21 апреля). Все сделано быстро и качественно через 3 часа. Спасибо большое, буду сама пользоваться услугами прачечной и советовать знакомым.
Оксана
Очень нравится. Всегда быстро, вежливо, чисто. Без претензий. Отличное обслуживание и отношение. Девочки молодцы. Белье всегда аккуратно выстиранно и сложено.
Денис
7 октября 2025
Режим работы указан с 9. По факту прачечная закрыта и фломастером исправлено начало работы на 10 утра. Так нельзя делать - я специально из пригорода ехал к 9 утра.
Ирина Варламова
30 июля 2024
Все понравилось. Отдавала зимний пуховик, курточку в химчистку. Адекватные цены, вежливый персонал, качество химчистки, быстрые сроки. Пользуюсь уже не в первый раз.
арина в.
6 декабря 2025
Все очень хорошо и качественно сделали. Сдавала пуховик умирающий после домашней стирки, полинявший и скомканный, все почистили, пуховик как новый.
Валентина А.
21 июля 2024
Сдавали пуховик, фирма Volki, на куртке были кожаные вставки, после химчистки, вся кожа превратилась в труху, пришлось выкинуть пуховик, который стоил дорого. На втором пуховике, после химчистки на рукаве появилась полоса, которая сразу бросается в глаза. Как-то обидно.
Виктория Бова
17 декабря 2025
Отличная прачечная и цены. Привезла 16.12. постельное белье и удивили результатом через 3 часа все отстирали и отладили. Благодарю Анастасию Виноградову за супер глажку, доброту и отзывчивость ⭐️
Юленька Iiii
22 сентября 2021
Стирка - 5 звёзд Химчистка - 0 звёзд В сухом остатке оставлю 3* Стирают, сушат, складывают, прямо одно удовольствие, мастера которые работают непосредственно в прачечной - молодцы! А химчистка - это кошмар! Отдала пальто, шерсть, все дела, не хотелось самой ковыряться, подол немного забрызган от Питерских луж. Отдала с легким сердцем, и получила его обратно, в том же виде, с той же шерстью от моих котов и плюсом ещё 2 пятна((( как???? Не рекомендую крайне особенно если одежда представляет для вас хоть какую то ценность(((
Арина Р.
13 октября 2023
Прекрасное место. Качественная стирка и очень милые сотрудники. Езжу только туда. Есть стирка, сушка, глажка, химчистка и даже смена наперника если надо.
Екатерина🙂
1 ноября 2022
Очень крутая тема. Постоянно ношу сюда одеяла, подушки, мягкие игрушки ребенка, пуховики. Всё стирают, быстро, качественно. Недавно дали новую жизнь светлому пуховику мужа. Для постоянных клиентов хотелось бы скидку или систему скидок. Рекомендую☺️
Верона Шандеро
14 октября 2023
Мне понравилось. Принесла чехол от дивана Икеа. Забрала через два часа, чистый и сложенный в пакет. Еще сдала пальто в химчистку, тоже отлично почистили. Спасибо!
Надежда *
20 сентября 2023
Отличный сервис, все быстро и качественно, постиранное и сухое белье за 2 час. Вежливый и позитивный персонал. Отдельное спасибо Татьяне
Юлия Суворова
9 августа 2021
Не отдавала в стирку, но отдала в химчистку дорогие кроссовки, известной фирмы. Кроссовки белые, просто испачкались за день, решила не заморачиваться сама и сдать по случаю нахождения в Меге. Забрала только через 9 дней. В ужасном состоянии! Все потрескавшиеся! И все, никому не предьявить! Это фирма посредник, фирма которая производила химчистку даёт попятную и говорит мы таки отдали! Товарищи, эта обувь стоит недёшево, в такой обуви не ходят при появлении трещин! А уж тем более не чистят за 900р. Не рекомендую эту прачечную, так как они не несут ответственности за ваши испорченные вещи!
Екатерина К.
13 октября 2024
Очень приятные сотрудницы, участливые, милые женщины. Чистое, удобное помещение. Сдавала несколько белых вещей в химчистку. Чисткой довольна, отмыли даже белоснежную куртку по швам👍из минусов - кажется, что долго, несколько дней😁но, наверное, это норма
Catherine23
27 ноября 2022
Супер удобно! За 1,5 часа мне постирали и высушили здоровенный мешок с одеждой. Очень приветливо и дружелюбный персонал. Цена весьма доступная. Всем рекомендую.
Ксения
27 октября 2021
Отдали пакет вещей в прачку, загрузили в одну машину. По итогу не досчитались 2 пар штанов и полотенца. Как это вообще возможно? Обещали посмотреть по камерам и найти, уже два дня ничего не происходит. Кто компенсировать стоимость вещей будет?
1 июля 2023
Очень огорчило, что не смогли взять в работу стирку с гладжкой с возвратом вечером. Принесли сегодня в 12.00, сказали, что только на завтра. Других загрузок не было в это время.
Елизавета С.
6 августа 2024
Хорошая прачечная, постирали и высушили два огромных мешка одежды за 1,5 часа за небольшие деньги. Женщина, работающая там, очень приветливая и приятная.
Ксения Д.
21 апреля 2024
Отличное место! Качественно отстирали зимние куртки, избавились даже от пятен, которые в других местах выстирать не могли
Андрей Смирнов
4 марта 2025
Отличная прачечная. Приветливые люди. Всё чисто и аккуратно
Екатерина Каткова
2 июля 2023
Здравствуйте! Хочу выразить благодарность Мажаренко Ирине Игоревне за доброжелательньное отношение и прекрасное обслуживание 💫 Рекомендую
Мила Колесникова
11 июля 2024
Отлично, сотрудники вежливые , все рассказали и объяснили, это очень важно в наше время !
Анна Литвинова
15 марта 2024
Оставил на чистку пухoвик, через три дня уже забрал. Все устроило цена качество и по срoкам. Лучше чем стирка в других местах, советую
Валера Башкатов
16 августа 2021
Хорошая,прачечная ,являемся постоянными клиентами,все аккуратно делают,никаких претензий нету.Хорошо предоставляют свои услуги.
Daria
4 марта 2024
не рекомендую это прачку тем людям,кто любит запах свежего белья,мое одеяло провоняло непонятным и ужасающим запахом пока лежало в этой прачке,рядом магазин,почему нельзя отдельно закрытое место для белья предоставить?!
Надежда Ганина
3 декабря 2019
Очень удобно. Сдал в стирку- пошел по магазинам, через 1-1,5 часа получил все чистое и сухое. Приветливый персонал.
Алексей Г.
18 января 2024
Супер-химчистка! Залил грaнатовым соком свой любимый светлый пиджак. Всё очистили без следа за пару дней! Цены недoрогие.
PHOENIX
18 июня 2023
Задержали заказ на 3 дня. Белая футболка вернулась светло-серой
Юлия ♾️ Смирнова
2 августа 2022
Прачечная - отлично работает. Химчистка - сторонняя контора, не связывайтесь если вещи не лишние. Испоганят на раз)
Майя Купрюхина
7 ноября 2020
Стирает ) на 40 грд не отстирывает, если сильно грязное; на 60 белье может сесть. В целом хорошо всё, просто учитывайте
Pnevsky, Danil
29 декабря 2024
Персол и качество, все очень культурно.
Кирилл Сибилев
28 февраля 2024
Сдал свой куртку зимнюю, испачкал ее краской. Спасибо, что кaчественно почистили. Не думал, что удастся полнoстью удалить следы.
30 сентября 2024
Отказались принимать вещи в 21:30, хотя здесь и на сайте время работы указано до 22:00. Я все таки пришла не за 5-10 минут, а за полчаса.
Виктория Есаулкова
7 марта 2024
Цены недoрогие, чистят быстро. Мне вернули пуховик идеально чистым в тот же день. Сoветую!
Fedorova Natalia
6 апреля 2023
Отличная прачечная) стирала плед, за два часа постирался, высушился)
Makevich1975.ru
Спасибо, всё на 100процентов
Галина Г.
26 октября 2025
Все чисто и качественно
borisova25alena25
31 января 2024
Отличная химчистка! Сдавала бежевoе пальто. Очень хорошо удалили зaгрязнения. Вы лучшие.
Наталья Дидык
7 февраля 2023
Пользуемся регулярно. Очень довольны. И услугами и персоналом.
Nika Maltseva
25 июня 2022
Вежливый персонал. Удобная стирка крупногабаритных вещей
12 января 2024
Тчень доволен прачечной, очень хороший персонал