Правда

Меню

Артем В.
Вечер в этом заведении оставил крайне приятные впечатления. Нас сразу предупредили, что ожидание будет от 40 минут из-за загруженности, но мы были туристами в Калуге и есть уж очень хотелось. В итоге нам буквально через 5 минут принесли заказанный чай, а ещё через 10 минут салаты. В итоге наше ожидание было незаметно. Особенно хочется отметить вкус блюд, все, кроме супа (который показался пресным, пришлось сильно досаливать) вызвало наш восторг, большой поклон шефу! Как итого, чрезвычайно приятный вечер в атмосферном заведении
Ольга Савчкова
Паб находится на третьем этаже универмага, и с летней веранды открывается вид на Театральную улицу и драмтеатр . Интерьер уютный, а цены — средние . Понравилось обслуживание. Отлично отдохнули компанией. Однозначно рекомендую в этом месте провести теплый летний вечер никуда не торопясь и получая удовольствие от атмосферы и вкусной еды.
Мария Г.
Были в Калуге туристами, зашли поесть. Девушки все очень милые, приветливые. При заказе сразу предупредили, что горячее нужно будет подождать чуть подольше. По факту всё приносили очень оперативно, что даже не заметили какого-то сильного ожидания. Порции большие, блюда все очень вкусные, наелись от души. Рекомендую место к посещению, будем в Калуге обязательно зайдем ещё!!!
Максим Ефремов
4 мая 2025
Были впервые - приехали в театр и были ограничены по времени, поэтому зашли сюда. Всё очень понравилось. Девушка-официант (Филиппова Екатерина) прониклась нашим дефицитом времени - обслуживание было весьма быстрым и качественным. Вся еда понравилась - теплый салат с говядиной, салат с хрустящими баклажанами, морской окунь и свинина на гриле (может только свинина была чуть суховата, но в целом неплоха). Наливки (малиновая и вишнёвая) очень хороши. Цены средние, сервировка интересная. Жаль, что торопились и не смогли прочувствовать всё в полной мере. Есть желание заехать сюда ещё. Рекомендую!
ОЛЕСЯ Сергеевна
Были в Правде до сегодняшнего момента несколько раз,в целом неплохая была кухня ,обстановка ,но сегодня решили ,что это наше последнее посещение данного заведения,поясню почему:пришли пообедать вчетвером.В кафе было 3 человека.Принесли меню,мы заказали напитки и горячее,по одному блюду.Ждали мы свой заказ 50 минут ! Стейки отвратительные по вкусу ,жевать невозможно,пресные,свинина -жир и жилы ,есть не стали ,картошка вкусная ,рыба сухая .Испорченное настроение и впечатление о данном заведении !Теперь понятно ,почему здесь делают скидку по будням ,но мне нужна не скидка ,а качественная и вкусная еда ,и это место не подходит под мой запрос .
Оля
Были первый раз и последний в этом заведении. Первое что разочаровало-очень громкая неприятная музыка, не слышно ни администратора, ни официанта. Зал полупустой, при этом горячее нам вынесли спустя 45 минут после заказа. Пюре не вкусное и не в этот день было приготовлено. Салат с говядиной холодной, нарезанной после холодильника, но с тремя кусочками горячей картошки.. невкусно и странно. Стулья деревянные как в школе, ужасно неудобно было сидеть. Официант как-будто под чем-то, очень долго соображал и отвечал. В конце, когда попросила расчет, он просто пропал, сначала стоял болтал с кем-то, потом заказы разносил. Когда мы встали и начали одеваться, тогда только подошел. Меню очень однообразное и расчитано в основном, как закуска к алкоголю. Выбор маленький. Место это не рекомендую и больше не вернемся.
Валентин
15 июля 2025
Очень атмосферное заведение, популярное в городе. Оформление чёткое и эстетичное, даже кабеля на потолке не видны. Блюда сделаны качественно, шашлык прямо тает во рту! Большой выбор пива, как разливного, так и бутылочного; представлено в основном тульское пиво, есть и импортные сорта. Хороший вид из окна. Обслуживание быстрое, официант владеет информацией. Существует бонусная карта для постоянных посетителей
Urist40
Обедали с супругой в ресторане «Правда» и остались крайне разочарованы. Обслуживание очень медленное, ждать пришлось заметно дольше нормы. Салат был на грани съедобности, но это ещё можно было пережить. Самое неприятное — лосось принесли настолько пересоленным, что его было невозможно есть: просто сплошная соль, блюдо пришлось вернуть. Вместо нормального решения вопроса и хоть какой-то компенсации администратор встретил нас с каменным лицом, скидку не предложили, клиентский подход — нулевой. После такого обеда осталось ощущение испорченного настроения и потраченных впустую денег. Больше сюда возвращаться желания нет
Мария Корнева
Это супер классное заведение. Все очень очень вкусно, разнообразно, недорого. Объелись всей семьей, и чек приятно удивил. Официантка Татьяна профессионал, приятная и доброжелательная. Интерьер располагает к ужину веселой компанией. Очень рекомендую.
Анатолий З
22 июля 2025
Ресторан с интересным дизайном на верхнем этаже с панорамными окнами и большой террасой на крыше. Находится в самом центре города, платная городская парковка рядом. Интересная подача блюд и напитков. Кухня не для самых притязательных ценителей, но для встреч компаний друзей самое то. Чистый туалет. Средний чек.
Екатерина К.
Сегодня захаживали обедать с мужем. Правда заполнена на 0%. Время ожидания от этого все равно долгое, пришли чуть после 12, ушли около 14.. делайте выводы, быстро перекусить не вариант. Заказала салат с морепродуктами с апельсином из шеф-меню, в каждом куске апельсина были косточки.. мягко говоря не очень классно плеваться косточками было сидеть.. по горячему сначала то что заказали не было в наличии, перезаказали - мне «посчастливилось» выбрать лосось с овощами, принесли минут через 40 тонюсенький, пересушенный и пересоленный «кусок» рыбы)) из овощей был перец и баклажан, томата и шампиньонов (как в меню) не было обнаружено, но это не главное, главное то, что рыбу есть было совсем невозможно - одна соль будто ложку в рот насыпали ….. Как итог нам просто убрали из чека рыбу.. это невероятно щедрый и «героический» поступок от менеджера заведения. Мы занегодовали конечно, потому что настроение поесть вкусно и относительно быстро , сами понимаете! В таком случае заведение должно было компенсировать проблему своей недобросовестной работы улыбкой, добрым словом, комплиментом или рублем, а не просто убрать позицию из чека с гордостью и словами: «А что вы еще хотели?!» Вывод - заведение с классной задумкой, прикольное, с определенными амбициями - НОЛЬ!!! Не бережете своих гостей, свою репутацию, не хотите развиваться и расти. ЗЫ: фотки обеда не сделала, была голодная и надеялась вкусно поесть… только фотка второго с рыбой из меню и чек есть)))
Дарья К.
Испортилась кухня. Блюда нарезаны ужасно, соусы к мясу видимо покупные и с привкусом дешёвого сухого бульона, в салате апельсин с косточками, стейк-салат из нового меню не соответствует по фото и составу. В бамбл либо забыли добавить сироп, либо странный рецепт - просто кофе и сок, разбавленный большим количеством льда. Единственное, что понравилось в этот раз - мороженое. Ругаться не умеем и не стали, хотя чек вышел почти на 6к и было неприятно. Ходить теперь будем в другое место
Надежда П.
Кухня не справляется с большим наплывом посетителей. Стейк из рыбы ждали 1,5 часа. Вокруг стола грязно, за предыдущими посетителями не убрали. Коммуникация с официантом непонятная. Постоянно приходилось уточнять, что с заказом. Посетители, пришедшие позже нас, давно получили свой заказ. И это не салат, а шашлык. Официант должен предупреждать о том, что от 40 минут, это все же больше 1,5 часов.
Картузова Анастасия
19 декабря 2025
Раньше нравилось это заведение, но вчера испортилось все впечатление о нем. Из плюсов - хорошие настойки, вкусный чай, и в целом неплохой стейк из свиной шеи. Из минусов - несмотря на почти пустой зал нас посадили (двое человек) прям между двумя шумными компаниями. Весь наш вечер прошел с криками на заднем фоне, что нам было даже сложно друг друга с собеседником услышать. Также очень разочаровал суп с уткой, утки в нем было ровно 2 кусочка, пришлось прям поискать чтобы их хотя бы найти. Официант был не сказать что опытный, начал доказывать что так и должно быть, и отказался передавать мое пожелание на кухню об этом. Суп с уткой стоял на доске с бумагой, судя по всему официант пока нес благополучно расплескал суп, что почти вся бумага была мокрая. Также произошло и с настойками, все стопки были мокрые и липкие, как и доска на которой они стояли.
Ника Черемных
Из хорошего и уютного места не осталось и следа. Русская рулетка в действии. Сегодня - плохо, завтра - хорошо. Сырые овощи гриль, сухая рыба, соусы из пакетов, подача по желанию повара (жопка помидорки). В другие посещения было всегда вкусно. Хотите рискнуть или испортить настроение тогда заходите. Есть плюсы: хорошая летняя веранда.
Сергей Мошкин
2 декабря 2025
Отличное место, чтобы провести хороший и вкусный вечер! Заказывал альтернативный стейк. Идеально попали в прожарку, которую я просил. Мясо очень мягкое, при этом ценник более чем адекватный. Также отведали местные настойки. Весьма и весьма не дурно. В общем, однозначно рекомендую к посещению
Метью Весар
3 февраля 2025
Бар "Правда" в Калуге – это место, где современность встречается с уютом, создавая уникальную атмосферу для отдыха и наслаждения. С первых шагов ощутим комфортный интерьер, который одновременно стильный и расслабляющий. Мягкое освещение, деревянные акценты и живые растения делают пространство поистине приятным для встреч с друзьями или романтических вечеров.Обслуживание на высшем уровне: внимательные и дружелюбные официанты всегда готовы помочь с выбором и предложить рекомендации. "Правда" – это идеальное место для тех, кто ценит качество и атмосферу. Каждый визит становится незабываемым, заставляя возвращаться снова и снова.
Женя К.
Были 20.05 часа в четыре примерно, народа мало, официант похоже был один. Потому что пиво максимально выдохлось плюс подали в битом стакане. Попросила заменить , просто перелили из одного стакана в другой, от чего оно стало еще больше похоже на м. чу... Пить соответственно не стали, официант даже не поинтересовался что не устроило. Вообщем разочаровывает((
Надежда
В заведении достаточно вкусно готовят. Никогда нареканий не было. Забронировали стол,при бронировании никто не сказал,что на сегодняшний день- время ожидания заказа - 40 минут. Раз уже приехали с 4 детьми- остались.Время ожидания составило 80 минут.Дети плакали.
Olga P.
Запланировали посмотреть футбол в Правде. Посадили нас не за тот стол, который изначально забронировали. Официантов надо искать. Заказывали пиццу(нормальная), роллы(маленькие невкусные),крылышки(недожарены), жареного окуня несли Час! Принесли… сырого…Менеджер отнесла дожарить, обещали за 5-7 минут. Принесли через 20 нового, но абсолютно невкусного, пресного, был сильно переморожен. В счет не внесли, но осадок остался. Я правда разочарована Правдой. Больше не вернусь.
мяу
прекрасное место с шикарной атмосферой. официант Степан сделал мой день, очень приятный молодой человек. очень советую это заведение, хорошая выпивка, еда вкусная. прекрасно провели вечер.
6 сентября 2025
Очень всё понравилось. Были с подругами,и в отличии от соседнего томато, где нас попросить вначале пересесть за другой столик,а затем и вовсе занять очередь на стол,за который нас официант пересадил,здесь нас встретили и достаточно быстро обслужили. В общей сложности заказ ждали минут 5 максимум. Это вообще восторг,особенно для пятничного вечера. Всё вкусно,быстро и качественно. Остались очень довольны!
Наталия Natali
14 марта 2025
Отличное заведение, супервежливый персонал, были во вторник, народа было не много, тихо, спокойно, культурно, цивильно, чистенько. Цены не заоблачные, готовят вкусно. Пошли туда изначально из за "метра настоек", считаю что это вполне может стать их визитной карточкой. Идея нова и не избита
Татьяна Г
Ресторан мне не очень нравиться. Но это личное мнение. Цены немного выше среднего по городу, да и само помещение мне не нравиться как зонировано. Но еда вкусная, обслуживание быстрое.
Татьяна Алексеева
10 мая 2025
Многие знакомые были здесь и отзывы у них хорошие. Решили зайти... Эффекта "вау" не получилось. Заказали коктейль Б-52, в него налили явно водку, хотя быть её там не должно... Но вкус прям "ключница делала водку". Блюда по вкусу средние. Пицца обычная, сделана на скорую руку из замороженного теста (было видно). В пиццериях конечно вкуснее. Утка с картофелем так же не особо вкусная, жетская, соус никакой. Цены явно превышают качество блюд. Понятно, что это центр и ждать, что будет дёшево не стоит, но если бы было качество и вкус блюд, то это другой разговор. Но увы, цены высокие, блюда не вкусные, 3 звезды только за сервис, быстрое обслуживание и чистые уборные.
17 марта 2025
Вновь посетили это кафе. Прошёл почти год...и...! Расположение кафе очень хорошее, погулял по центру Калуги..можно перекусить! Внутри уютно, прекрасные виды из окна! Но...меню стало скучное..и скудное! Из салатов можно было заказать только салат с горячими баклажанами, но баклажаны были подарены на старом масле! Не вкусно! Из меню исчезли шашлыки (раньше был неплохой шашлык из курицы)! Появились бургеры, но я считаю, что это не блюда для кафе! И..ещё.. простите, но у нашего официанта был пирсинг в носу!!! УЖАС! Когда она принимала заказ..свет упал ей на лицо..серьга в носу показалась мне..мокрой!!! УЖАС!
Алина
Мне очень нравится здесь и в Томато, рядышком. Еда вкусная, официанты всегда вежливы. Всегда предлагают какие-то допы, это +. Есть возможность бронирования столов.
Plisetsky
1 сентября 2025
Грубость официанта оставила особенно негативное впечатление. С самого начала он выглядел незаинтересованным и даже пренебрежительным. Когда мы задавали вопросы о меню, он отвечал коротко и с явным раздражением, будто наши запросы его раздражали. Такое отношение создает крайне неприятную атмосферу и делает посещение ресторана очень дискомфортным. Важно, чтобы персонал проявлял хотя бы минимальное уважение к клиентам, ведь именно от этого зависит общее впечатление о заведении. Зовут официанта Гамид, надеемся, что зарплату ему будут давать с таким же энтузиазмом! Просили пиццу на томатном соусе, принесли на сливочном. Еда не самая вкусная. Остались недовольны
Ami
Не рекомендую к посещению. Долго несут еду, более часа; 20 минут несли обычные напитки; когда наконец дождались свои бургеры - все были холодными и не послушали наши пожелания (без огурцов, без лука) В общем одна звезда только за атмосферу, а так, скажу вам правду - в правду лучше не приходить и выбирать другие рестораны.
Юлия
Нас привлекла в заведении открытая веранда) курить так оказалось нельзя( есть курилка, но очень маленькая)!Брали только коктейли, нам не понравились совсем, поэтому быстро ушли. Интерьер похож на кафе при бане- деревянные скамейки, обитые дермантином)
Виктория Легостаева
4 октября 2025
Пришли с семьёй в это кафе с уверенностью, потому что были уже. Планировали отдохнуть, вкусно покушать в приятной атмосфере. В итоге еда просто отвратительная, заказывали много чего, роллы просто разваливались когда их брали, лимонад по вкусу как будто его водой разбавили... Официант отвратительный попался , сначала ждали черти сколько его, потом он пришёл начал тороторить как будто спешит куда-то, когда делали заказ,он услышит две позиции и уже собирается уходить когда не договорили.... Набрал столько напитков разом , что опрокинул половину, залил телефон, испачкал одежду, которая теперь не отстирывается и в этот момент даже не извинился ... Вечер просто был испорчен ... Надеюсь, если этот официант придет в похожее заведение к нему будет такое же отношение! Ставлю две звезды , просто за приятную музыку и уют
Наталья Дятлова
3 августа 2025
Симпатично, уютно, вкусно. Кухня отличная, большой выбор напитков. Подача очень быстрая- пришли большой компанией, вечером, посадка плотная, но блюда и напитки приносили очень быстро. Официанты душевные.
Яна Павлова
Ужасный персонал. Хостес на входе испортила настроение всем людям в очереди, на всех возмущалась, дерзила, обсуждала с другой хостес других гостей и как они проходят в зал, игнорируя очередь (причем люди заходят, не понимают, что происходит, сама хостес не проявляет внимания к новопришедшим гостям, соответственно, они берут и идут в зал от непонимания, что им делать). Помимо этого, на возмущения гостей, почему она так общается, она ответила, что ей вообще все равно, где мы будем сидеть, хоть за грязными столами. Были в ресторане 05.01.26 в 19:20-30. Имя, к сожалению, забыла посмотреть. Хостес блондинка
mAlina
Мое любимое заведение. Не всегда радуют официанты. Но кухня вкусная и в целом атмосфера приятная. Все вежливые и скорость подачи блюд удивляет .
Диана П.
6 января 2025
В общем и целом впечатление хорошее - вернулись бы ещё раз. Правда, котлета из говядины не впечатлила - жарим много лет сами из известной сети - любим больше. Всё остальное - отлично! Обслуживание приятное, пиво вкусное, настойки тоже замечательные. Рады, что нашли местечко для нас в самый разгар посещений!
Екатерина Карышева
27 сентября 2025
Отличное место для встречи с друзьми, в центре города в приятной атмосфере. Подкупил дружелюбный персонал. Очень рекомендую настойки, они здесь просто огонь. Салатики и разные закуски разнообразные и вкусные.
💅
25 сентября 2025
Года 2 назад было еще хорошее заведение,сейчас это полный треш. Пришли,сели,выбрали блюда ,прождали 10 минут,пока официант наговорится со своим коллегой и подойдет к нам,не дождались,позвали сами. 2 пасты несли 35 минут! По итоге обе были не доварены,фарш в каннеллони от высокой температуры превратился в воду. Пиво ужасное,без газа. В общем больше точно не придем!
Карина Фитунц
С каждым разом все больше не хочется возвращаться в это заведение. Но последнее посещение поставило жирную точку. Забронировали столик на выходных на небольшую компанию из 4-ех человек. Заказали еду. Официант почему-то решил на финале не уточнять полностью весь заказ и не забирать меню. Просто взяла и ушла. В заказе было 2 стейка. Нас предупредили, что ожидание будет 40 минут. Стандартное время для горячих блюд, мы согласились подождать. Первым делом принесли напитки. Приносят пиво в жестяной банке и стакан для него. В нормальных заведениях при тебе официант вскрывает банку/бутылку и наливает уже непосредственно в стакан, но видимо он решил, что этого делать не нужно. (мы, конечно, же сами можем это сделать. Руки благо есть) Но, к сожалению, по истечении 40 минут нам принесли только салаты и то, салат, в который попросили добавить сыр (официант сам спросил про это желание), был без него. Благо не пришлось ждать еще 40 минут, чтобы его принесли с сыром. Прошел час от заказа, стейков нет, официанта тоже не видно. Салаты съедены и пустые тарелки занимают место на столе. По итогу нам пришлось в прямом смысле ловить нашего официанта, чтобы уточнить на какой стадии готовности стейки и можно ли убрать наконец пустые тарелки? По итогу нам говорят, что сильная нагрузка и нужно подождать еще 20 минут. Мы согласились еще подождать, потому что тратить время на новый заказ и ожидание более 40 минут не было сил и желания. А тем более один человек из компании заказал себе ТОЛЬКО стейк и больше ничего. И тут видимо случилось чудо, потому что ровно по истечении 20 минут нам приносят эти жалкие стейки. Но они уже холодные… и прожарка далеко не медиум. К слову, опять же в других заведениях, если ты берешь стейк, то официант просит разрезать его и проверить прожарку, но здесь же официант просто принес и ушел))) мы опять пытаемся его поймать и объяснить, что это далеко не та прожарка. Да, у нас забрали горячее на доработку. Но, к очередному сожалению, подпалили только те кусочки, которые были отрезаны, а основной кусок так и остался прежним… В итоге стейк частями съеден, что было возможно, попросили счет и ушли с полным разочарованием. И напоследок хотелось бы уточнить, что в заведении была далеко не полная посадка и тк сейчас довольно прохладно, летняя веранда закрыта. Это к тому, а что будет летом? Какое будет время ожидания всех блюд летом, когда в холодный период персонал и так не справляется в неполную посадку?
Сергей Павловский
Цены терпимые, обслуживание отличное. Еда вкусная, ну а "метр настоек" всегда у меня в заказе. Хотелось бы конечно чтобы добавили в меню побольше блюд. А так рекомендую
Ирина Скочилова
Доброго времени) Были в Калуге проездом, начитались про Паб «Правда»… были в предвкушении!!!) И вот какая ПРАВДА!!!! На все заведение два официанта…девушка и молодой человек! Прождали, когда к нам подойдут 30 минут (при нас не выдержали две семьи и ушли)… при таком долгом ожидании официант сказал, что блюда горячие будут готовить с 30-35 минут, потому что заказав много (время 15:00… Паб на большую половину посадочных мест пустой!) Ужасное отношение и поведение сотрудников!!!! Не советуем!
Олеся Абрамова
2 августа 2025
Отличное место! Классные официанты! Вкусная еда! Что ещё нужно для путешественников и гостей города? Рекомендую это место !
Артем Старк
4 мая 2025
Очень уютное и стильное место. В «Правде» вкусная кухня — всё было свежим и с хорошей подачей. Алкоголь достойного уровня, а шоты из настоек — отдельный кайф! Приятная атмосфера, хорошее обслуживание. Обязательно загляну снова.
Алёна Мартынова
20 июля 2025
Отличное место! Замечательное обслуживание! Супер пицца мясная и Филадельфия! Обязательно приедем еще! Впечатления остались очень положительными ❤️
Денис Баранов
Из плюсов только локация, остальное плохо - выходной день, 14.00, народу мало, ждали еду час!!! Напитки 20 минут, даже пиво бутылочное!!! По еде - стейк в салате заветренный и 4 кусочка, в бургере не вкусные соусы, пережаренная котлета, да ещё и холодная. В салате цезарь курица тоже пережаренная сухая.
mikamikasso
впечатление от первого посещения сложилось сомнительное. все можно понять, но когда официант вбивает в чек дополнительные позиции и не предупреждает об этом, возникает вопрос, для чего это делается?) в ответ на вопрос о доп. позиции, ответ был таков - «это часть блюда которое вы заказали». 1. почему в меню это не прописано? 2. почему гости вашего заведения о таких «тонкостях» узнают по факту получения счета? 3. почему тогда конечная цена отличается о той которая в меню? жаль, что перед оплатой упустили этот момент, другим же советую перепроверять свои чеки.. сумма была хоть и небольшая, но как говорится, подавитесь :)
Оксана Кашенцева
3 ноября 2025
Подача блюд при неполной посадке заняла свыше 30 минут. Стейки, которые должны были быть прожарки медиум, были велл дан, помимо того, что принесли их остывшими. Суп был пересоленный. Обслуживание оставляет желать лучшего. В довершение, хостес подошла уточнить, когда мы планируем покинуть заведение, чтобы освободить стол, хотя изначально на него не было брони и ограничения по времени. Плюс персонал не может ответить на вопросы по меню. Одно сплошное разочарование вместо ужина.
888MANGUSTIN888
24 июля 2025
Отличное место, постоянно захожу перекусить, когда бываю в Калуге, разнообразие блюд, высокое качество приготовления, сервис на достойном уровне. Отлично подойдет и пообедать, и приятно провести вечер, и собраться большой кампанией
Маргарита П.
12 февраля 2025
К сожалению выбрали данное место случайно. Центр города, было удобно. Очень долго ждали вино 30 минут, от заказа до приготовления сырого тунца прошло минут 45. Обстановка была интересная, официант хороший.
Ксения
22 апреля 2025
Были с подругой. Официант чуть не облила нас коктейлем пролив его на стол, и даже не предложила его заменить. Еда посредственная. Салат из баклажанов не плох. Утка с градиентом жуть как пересолена. Вкусные коктейли и на этом все.
Анастасия Сокурова
17 апреля 2025
Хороший бар, приятный интерьер, неплохая еда, жаль меню редко обновляется)) крик души: уберите невкусную хреновуху из «паровоза шотов» - она никому не нужна и всё портит))) Обслуживание понравилось, вяленая курица - топ)) коктейли вкусные, цены приемлемые.