Прима

61 отзыв

Ника Ландыш
Безупречный сервис и что самое приятное цены на удивление гораздо лояльнее чем во многих других химчистках. Оставила пальто через пару дней готово и просто как новое✨спасибо огромное за профессионализм🤗 Непременно, вернусь снова 😌🙌😉
Венера ахмедова
Химчистке самый большой плюс это сотрудники обслуживают вежливо сдавала демисезонное пальто почистили отлично выглядит как новое спасибо мастерам .Удобно расположена хочу пожелать удачи сотрудникам и больше клиентов.
Анастасия Виноградова
24 ноября 2025
К выполнению самой услуги никаких претензий нет, но кажется сотрудники не понимают что к ним приходят за услугой, которую клиент оплачивает. Сдала пуховик, так как не могу постирать его дома из-за размера, при стирки не смогла выполоскать гель для стирки. Что соответствует бирке на куртке, ьак как разрешена только ручная стирка. Когда сказала об этом сотруднице, она наехала на меня на повышенных тонах, предъявляя мне что я испортила куртку и это уже не исправить, сказала что гарантий мне дать не смогут. По ее словам пуховик можно чистить химчисткой и нельзя стирать руками, хотя на бирке все совершенно наоборот). Я сдала куртку, так как чистка была нужна срочно, и с курткой ничего не случилось. Непонятно почему сотрудники считают что они вправе хамить клиентам, как будто это их вещи и клиенты заставляют стирать их вещи бесплатно.
Ира Гальцева
10 октября 2025
Села на окрашенную скамейку. Результат - въевшаяся коричневая краска на голубых джинсах. Девочки приняли в работу без гарантии результата, но результат был поразительный - не осталось почти и следа! Не знаю, что за волшебница там работает, но спасибо ей большое!
Фёдор Иванов
7 ноября 2024
Хорошая химчистка, вещи всегда идеально постираны, вычищены и поглажены. Но вот с пуховиком случился казус. Одна сотрудница приняла пуховик, другая решила, что пуховик старый и его не стоит чистить. Мне показалось, что есть нарушение субординации. Авторитет одного специалиста ставит под сомнение другой. А клиент ждал две недели и ушел с нечищенным пуховиком.
Мария И.
15 декабря 2023
Отличная химчистка. Сдавала в аква чистку зимнее одеяло с наполнителем "овечья шерсть". Результатом довольна на 5+. Работу выполнили в течении дней. Одеяло, как новое. Для пенсионеров действует скидка 15%- ещё один бонус, что бы зайти сюда ещё раз. В химчистке есть график скидок по месяцам на разные виды услуг. Спасибо персоналу за работу.
Вера Чугунова
29 марта 2025
Обращаюсь не первый раз. Постоянный клиент. Персонал вежлив-все расскажут и подскажут-приветливые. Друзьям и знакомым рекомендую всегда. Качество работы на высоте.
CrazyCherry33
23 октября 2024
Отличная химчистка Цены радуют, есть система скидок. Девочки вежливые, хорошо разбираются. Стирают хорошо и быстро. Всегда только к ним.
Евгений Акульшин
Хорошая химчистка, все сделали вовремя, сделали хорошую скидку, рекомендую
JinxPOWPOW
22 ноября 2024
Впервые обратилась в эту химчистку, обычной пользуюсь другой и честно говоря я в ужасе! Приехала сейчас домой и обнаружила, что в моем пуховике теперь нет пуха, он весь скатался. Девушка настояла на распаковки дома т.к химчистка закрывалась. Теперь вместо дорогой вещи у меня тонкий халат. Так как пуховик был хорошего качества "речь о нап." было важно сохранить его и именно по этой причине воспользовалась услугами химчистки. При передачи пуховика я уточнила, этот момент! По поводу замков, нашла фотографию с прошлой зимы и действительно замки были эти. Тогда вопрос остается только по самому главному, а именно "скатавшийся пух". Дополняю отзыв. После моего заявления о некачественно оказанной услуги , мне 22.11.2024 г. позвонила сотрудница химчистки "Прима", стала угрожать тем, что напишет на меня в полицию и распространит обо мне информацию как о мошеннике. Я буду вынуждена обратится в органы полиции с заявлением о клевете и об угрозе распространения моих персональных данных в сетях интернета и т.д.
Сатурн
19 ноября 2024
Спасибо сотрудникам за качественную работу. Предупредили обо всех рисках. Сдавала с пятном. Результат отличный. Всем рекомендую
Игорь Акаемов
27 июля 2023
Несколько раз пользовался услугами химчистки, всё качественно, персонал вежливый, стоимость умеренная. Время ожидания 1-3 дня в зависимости от размера, загрязнения и других заказов.
Светлана И.
16 февраля 2023
Прекрасная химчистка, доброжелательный коллектив, очень приятные цены (относительно других химчисток города Пушкина), каждый месяц акции (на фото акции 2023 года), качественно и быстро чистят. Скидки пенсионерам и постоянным клиентам.
Дима
22 июня 2025
Всё качественно и быстрее обещанного срока. Очень хороший персонал.
Елена Владимировна
26 октября 2023
Много лет пользуюсь услугами этой химчистки. Ни разу не подвели! И цены радуют. Отдельное спасибо за услугу аквачистки одеял и покрывал!
Ina
19 сентября 2024
часто пользуюсь услугами, нравится и персонал, обслуживание, и качество стирки и чистки вещей. Удобный график работы, каждый месяц скидки, а их график известен заранее, можно запланировать когда что почистить, если это не срочно.
Юлия Чекмарева
25 января 2022
Наша палочка-выручалочка, замечательная химчистка, которую мы регулярно посещаем. Хочется сказать огромное спасибо сотрудникам, которые не просто хорошо исполняют свою работу, но и очень приятные в общении, всегда помогают советом и дают грамотные консультации.
Елена Тачкина
17 сентября 2024
Хорошая химчистка, соотношение цены и качества хорошее, персонал доброжелательный, рекомендую
Ирина Степанова
28 декабря 2022
Оперативно, профессионально, клиентоориентированы!!! Сервис на высшем уровне!!! Есть шибкая система скидок! Пользуюсь услугами этих химчисток и в Колпино и в Пушкине!
dzenjulia
12 октября 2023
Несколько раз уже сдавала вещи на чистку в эту химчистку. Всегда все делают во время и качественно. Буду продолжать пользоваться.
Надежда Сидорова
Замечательный сервис, сотрудники. Качество услуг на высшем уровне. Рекомендую.
Юрий Дроздов
27 января 2022
Единственная прачечная с ремонтом одежды, а так же минимальными расценками принимающая в стирку менее пяти килограммов, и предоставляющая скидку по дисконтной карте ажно 10%(!), что уж просто неслыхано, когда в основном-то, хорошо ежли 3 (у соседнего же сетевого, да не то что б шибко дешёвого, универсама и вовсе фиксированная пара… но если возможность роста где и предусматривается, то уж может обойтись даже не в десятки, а в сотни тысяч(!!))!!! На общем фоне, прямо скажем, чего уж там, более чем дефицитной жизни крохотного удалённого населённого пункта с гомерически несуразным холмистым ландшафтом, фактически наглухо отрезанного от большой земли оживлённой железнодорожной магистралью, существование подобного заведения просто чудо – одно из самых полезных предприятий Павловска!
Наталья Прудкая
3 декабря 2024
Отличная химчистка, вежливый персонал, цены доступные. Качеством химчистки довольна.
Марина Голева
29 июня 2025
Отлично почистили куртку. Внимательное обслуживание. Рекомендую.
Михаил Шерстобоев
16 марта 2022
Добрался я до отзыва всё таки)) Вообщем сдал палас с длинным ворсом (в доме животные),предупредил, сегодня забрал, ещё хуже , чем отдавал😂, может лежал он у кого или как это понимать🤦🤪🙈 Весь в шерсти, ну это понятно, если его вообще не трогали, но с него ещё и песок сыпался....🙈😂🤣Короче говоря, сегодня отвёз обратно, на моё предложение посмотреть, что я не обманываю, ответили..."Не надо мне ничего показывать"....Доехать до химчистки "Прима" от моего дома 20 км, долго ещё мне так ездить???
Вячеслав Федотов
23 января 2025
Все хорошо культурное обращение персонала . Изделия куртка очищена идеально спасибо
Миша
1 января 2025
Рекомендую! Отличный коллектив, по качеству исполнения химчистки не когда не было вопросов.
Nadia
22 января 2024
Все нравится. Я ПОСТОЯННЫЙ КЛИЕНТ. Качество работы отличное. Цены хорошие, к тому же, есть акции. Рекомендую.
10 декабря 2020
Доброе утро! Хочу поделится горем с которым я столкнулся после посещения этой химчистки.Обратился по рекомендации, но ошибся. Сдавал польто Женское-его просто постирали, оно потеряло форму, подкладка стала длиннее, отдали мятое, вообщем испортили. Детскоую куртку отдал в ремонт и химчистку. Молнию пришили👍😂. Цирк. Сказали -ТОЛЬКО ТАК МОЖНО СДЕЛАТЬ!!! Вообщем плюс один-пришлось купить новые вещи. А чистить в другое место. 🥳🥳🥳
анатолий пинюгалов
Доброжелательные и внимательные сотрудники.
EP
29 января 2021
Великолепное обслуживание.Качество чистки - на высоком уровне.Пользуюсь услугами этой химчистки лет 5.Спасибо! Даже,когда случаи были без гарантии( старинный ковер,трудные загрязнения на одежде) - справились прекрасно!
29 ноября 2023
Хорошее обслуживание, всегда предупреждают о последствиях. Всё вещи были прекрасно очищены.
Юрий
4 октября 2025
Не удалось узнать на сколько хорошо выполняют прямые обязанности. Но встречаются при входе хамки
Макаренков М.
10 января 2020
Чистил спецодежду (большие пятна от машинного масла). Качественно. В оговоренные сроки. Уважительное и корректное общение сотрудников. Цена адекватная.
Елена П.
21 декабря 2019
Отличная прачечная и химчистка. Быстро, качественно. Персонал доброжелателен. Пользуюсь услугами постоянно и другим советую!
Настя
10 августа 2022
Шесть лет уже пользуюсь услугами химчистки. Всё почистили, сделали аквачистку, ничего не испортили. И дальше буду к ним обращаться. Рекомендую👍
Ирина Николаевна С.
5 апреля 2022
Не советую сдавать костюмы в эту химчистку. Сдала костюм мужской новый. Получила "тряпку". На вопрос что с пиджаком, мне ответили, что вероятно мужчина , когда носил попал под дождь. Костюм он носил зимой 2 месяца. Зимой дождя нет.
Николай Т.
15 августа 2015
Сначала отказывались принимать пуховик в рамках акции " Чистка пуховика за 640 руб." ссылаясь на то что он светлый (фактически желтый), приняли за 900 рублей. В итоге испотили куртку : на краях рукавов и в области локтей появились маленькие дырочки - пережгли химией. Куртка носилась всего одну зиму...
Александр Лейба
24 марта 2024
Качество, сроки, цена - всё в совокупности на высшем уровне!
elenni gromоva
28 января 2022
чистила 2 пуховика - понравилось обслуживание, местоположение и качество работы
Майя Поздина
18 ноября 2025
Все хорошо, бушлат почистили хорошо
Елена Алмакаева
2 июля 2025
Отличное место! Есть сезоны скидок на чистку.
Ольга Шерстобоева
2 декабря 2023
Всё отлично. Всегда попадаю на очень хорошую отзывчивую девушку))
Ирина Белевская
25 ноября 2022
Сдавала в стирку постельное бельё. Все ок, выглажено, уложено в пакеты. Стирка 180 руб/ кг
Л
литвинова людмила
12 января 2023
Постоянно пользуюсь услугами прачечной, всегда всё отлично👍 Вежливый персонал
Антонина С.
18 мая 2020
Противоречивые чувства. Моё пальто хорошо почистили, а куртку супруга немного испортили (потеряла цвет).
Юрий Малеванец
6 июля 2025
Лучшая в городе
ANUBIS
26 октября 2021
Замечательное обслуживание, всё в срок. Спасибо.
Наталья Машинистова
3 декабря 2024