Priroda

489118 Сонина
Отдыхали в марте 2026г.Понравилось местоположение:рядом культовые достопримечательности с Чемал: ГЭС,слияние рек,о.Патмос,козья тропа, смотровая площадка Толгоек. На территории всего два коттеджа- как раз как мы любим-без большого скопления отдыхающих.Территория большая,ухоженная с достаточным количеством мест для приготовления шашлыка. В номере чисто и ,видимо, очень постарался дизайнер: вкус и эстетика,с которыми подобраны посуда, мебель,детали интерьера,-чувствуется. Рядом дорога-это минус Но весной и осенью движение машин не велико. Обязательно приедем ещё!
Валентин Лебедев
Что понравилось: + хорошо благоустроена территория, есть мангальные зоны + дома комфортные, обустроены всем необходимым (кухня, бытовая техника, душевая, санузел) + парковка достаточно широкая + красивый вид Что не понравилось: - бойлер очень маленький - номер рассчитан на 4 человек, помыться в тёплой воде едва хватает одному, потом бежит холодная вода. Т.к. бойлер электрический - нагревается долго - с wifi проблемы - сигнал слабый, постоянно отваливается - пульт от телевизора оказался частично не рабочим (видимо кто-то из постояльцев залил пару кнопок), не удалось включить вообще ничего - шумоизоляция плохая - прекрасно слышно разговоры соседей и топот сверху - дверь в санузел открывалась крайне трудно, ребёнок 6 лет самостоятельно открыть не сумел, пришлось подергать в разные стороны
Luna N.
Очень чистый номер, видно, что выполняют уборку основательно. Удобная кровать, хорошее постельное белье, единственное, в кровати не один большой матрац, а два, но для нас это было не критично. В ванной есть гигиенические принадлежности на двоих, полотенца трёх видов. В номере поставили две бутылки воды, приятно, что каждый день обновляли принадлежности и клали воду, выносили мусор. Есть вся необходимая посуда. На территории имеются три мангальные зоны. Завтрак (шведский стол) включен в стоимость, достаточно разнообразный. Очень вкусные бельгийские вафли. Из-за них и хотелось бежать на завтрак. Из минусов наверно только шум от дорог, с обеих сторон от отеля находится дорога, с открытыми окнами шум слышно хорошо. И отчетливо слышно в номере, когда соседи сверху топают, хотя, возможно нам попались просто такие топотуны, так как соседей с боку не было слышно вообще, а они были с маленьким ребенком. Расположение удачное, рядом с ГЭС. В целом, придраться не к чему, наоборот, хотелось бы похвалить руководство и персонал за чистоту, удобства и гостеприимство. Будем в Чемале ещё, остановимся скорее всего здесь же, так как удобное местоположение и есть кафе. Летом возможно отсутствие бассейна кому-то покажется минусом, но так как мы приезжаем отдыхать активно, нас это не смущает.
юля с.
Отдыхали в апреле 2026 г. Отличный отель, территория утопает в соснах , оборудована зона барбекю. В домиках очень чисто, есть всё необходимое для проживания. Рядом река, сувенирный комплекс, а также прогулочная тропа вдоль реки к ГРЭС с выходом на остров Патмос и гора Верблюд. Управляющий очень доброжелательный и отзывчивый. Однозначно рекомендую это прекрасное место.
Светлана Скворцова
29 декабря 2025
Отдых наш был запланирован в преддверии новогодних праздников. Хотелось убежать от городской суеты, спокойно отдохнуть в живописном месте, с комфортом. Расслабиться, набраться сил, энергии. "Обнулиться до заводских настроек", зарядиться на новые достижения и успехи 2026г. Место было выбрано не случайно! Очень люблю Чемал и именно время, когда нет туристического сезона. ЭКО -отель Priroda, подходил для моих планов. Я осталась довольна на 5 из 5. Тихо, комфортно, уютно, воздух просто хочеться дышать и дышать)). Персонал доброжелательный, гостепреимный, номер нам достался с видом и на горы и лес. Всё как и хотелось. Отличный отель, отличное "место Силы" . Спасибо за время проведенное у вас!
Виктория Б.
17 августа 2025
Отличный отель, прожили трое суток , все понравилось , завтрак бесплатный , отель чистый , территория чистая, рядом комплекс бассейнов чемал стор, ГЭС и базар в двух шагах , что оказалось очень удобно , не пришлось ездить на машине , в любой момент можно сходить куда хочешь) Администратор помог по всем вопросам! Всё тихо, хорошо, можно пожечь костер или пожарить шашлык, несколько локаций для этого на территории на выбор. Спасибо за хорошее время препровождения! Обязательно приедем на следующий год ❤️
Яна Шашкова
24 июля 2025
Однозначно рекомендую! Номер: отличная планировка (дети и родители друг другу не мешают хотя и находятся в одной комнате), все продумано до мелочей. Есть абсолютно все (даже тряпочка для обуви :)) Можно настроить температуру в комнате под себя. В любое время года отдыхать будет комфортно! Уютный балкон. Красивые большие окна. Уборка номера и бутылочки с водой появлялись каждый день как по волшебству - ненавязчиво! Очень порадовало, что для ребёнка тоже халат был. (обычно даже в люксах только на взрослых) Честно очень порадовал уровень сервиса ( не стыдно иностранцев заселять) Питание вне всяких похвал. Тут есть выбор и для тех, кто на ПП и кому хочется оторваться в отпуске (Ваши вафли вспоминаем до сих пор) Спасибо за прекрасный отдых Процветания на многие годы (обязательно через пару лет приедем ещё) ! Руководству и команде спасибо! Вы первоклассно делаете свою работу!
8 мая 2025
Прекрасное место для отдыха вдвоем или всей семьей! В номерах есть все необходимое, уютно, чисто, располагает к покою и наслаждению. В пешей доступности ГЭС, рынок для прогулок и покупок. Очень вкусная кухня! Отдельного внимания заслуживают вафли и блинчики, клубничное варенье, невозможно отказаться и сложно вовремя остановиться) Шведский стол разнообразный, вкусный, можно посещать не только проживающим отеля. Персонал вежливый, отзывчивый. Остались довольны своим отдыхом в этом месте!
D
15 августа 2025
Проживали с 10.08.25 по 15.08.25. Прекрасные дома из кедрового клееного бруса. Номер однокомнатный примерно 4*8 метра. Кровать двухспальная и полноценный диван на 2-х детей. В номере кондиционер и электропечи с электронной настройкой. Огромный балкон примерно 4*2,5 метра со столом и диванчиком (можно спать если тепло на улице). У нас в номере была огромная комната с душем, унитазом и джакузи с видом на лес!!! Окна снаружи тонированы и можно валяться в джакузи и смотреть на природу! Но только днем))) в темное время суток при включенном свете снаружи немного видно внутрености этой комнаты, надо закрывать занавесками. Балкон и джакузи не входят в площадь номера!!! С балконом и джакузи площадь номера около 50м2! Завтраки норм. По обедам шведского стола - не знаю, не ели. Но в целом отель отличный!
Анна Давыдова
6 сентября 2025
Прекрасный Отель, убтные номера, вежливый и отзывчивый персонал. В домике есть все необходимое (холодильник, микроволновка, чайник, чай, столовае приборы, фен, ванные принолежности), каждый день убирали мусор, ставили по две бутылки воды, через три дня проживание поменяли постепенное белье и полотенца. Место красивое и удобное. Река, горы, козья тропа которая ведет к смотровой площадке. Прекрасное и разнообразнон питание по программе шведский стол, заатрак включен в проживание, обед и ужин по желанию за 1т.р. Осталась очень довольна, рекомендую данный отель для отдыха!
Анна Немчинова
19 сентября 2025
Живу на втором этаже гостиницы отеля. Сначала думала, что прохладно и не топят, а потом поняла, что тут просто включится обогреватели батареи. Матрасы очень большие удобные не твёрдые и не мягкие. Можно сидеть в кровати так как мягкие бархатные подголовники. Лампы светлые возле кроватки. На полу ковролин везде. Можно ходить без тапок. Сначала расстроилась что не возле реки, а потом выглянула с балкона, а там целое чемальское водохранилище.Шведский. стол, очень богатый на выбор. Еда вкусная и много. Завтраки включены в цену номера.
Анна Немчинова
29 сентября 2025
Новое и чистое место. Высокие матрасы, неродавленные, а прям удобные и по телу. Все белье тоже свежее и запах приятный. В домиках запах дерева. Не разобралась сразу с отоплением. Не понятно как его настраивать. Пришлось спросить админа. Душевая лейка очень понравилась неожиданно. Много струй и мягкие. Хочу себе такую. Думала будет не возле реки, а оказалась река за забором через дорогу. База небольшая, среди берез. Тусовки нет по вечерам. Тихо очень и фонари только горят. Зато шведский стол богатый. Не знаю дорого ли это 1000 рублей за человека, но зато есть много блюд и все сытно и достаточно вкусно.
Антон Кукса
20 июля 2025
Добрый день, Проживали 2ое суток, завтраки при отеле, в первый день ходили ужинать. 1. По проживанию замечаний нет, есть кондер, чисто. Мучился с водой в душевой, не мог настроить среднюю температуру (бывает). Есть зоны барбекю. 2. Как ресторан - тот же шведский стол, бара нет (не выпить). Поесть норм. Можно конечно больше разнообразия. Завтрак- пару дней не надоест. Можно было бы больше разнообразить завтраки, добавить рыбу, край то рыбный)). Пекут блины и вафли. Отличный мед и сметана. Проживание советую, еда - для разнообразия вполне.
Альберт Деревьев
13 июня 2025
Минусы: - Отель находится между Чемальским трактом и дорогой на ярмарку. Слышен шум проезжающих машин, но только днем. - На окнах отсутсвуют москитные сетки, а комары иногда залетают. - Оплата только наличными или переводом. Плюсы: - Комфортые дома и номера. Современный , стильный ремонт. Хорошее наполнение номера всем необходимым. - Отличная территория отеля. Все ухожено, просторно и красиво. - Своя автопарковка - Хорошее кафе
Денис Ефимов
Останавливались на 2 ночи, всё понравилось, чисто, уютно, просторные номера с верандой, есть мангальная зона. Завтрак шведский стол, кухня вкусная.
Лилёк
2 июля
Остановились на одну ночь, отель очень замечательный, территория ухоженная, номера чистые, современные, завтрак включен шведский стол, можно заказать ужин шведский стол. Рекомендую! 👍
16 октября 2025
Идеальное место для отдыха, чистые и свежие номера. свежий воздух, рядом река Чемал, идеальная тишина. Есть возможность самостоятельно приготовить любое блюдо на гриле и снаружи/внутри номера по желанию его употребить.
Finik
20 декабря 2025
Первый раз была на Алтае, отель выбрала интуитивно и попадание было в 10 из 10! И сам отель, и его расположение были просто идеальными. Место чудесное, в пешей доступности много потрясающе красивых локаций. Номера уютные, вид шикарный, все необходимое есть, однозначно рекомендую и сама еще вернусь.
АЛЛА ДИВНИЧ
8 декабря 2025
Отличный отель.Тишина , очень чисто.Есть всё необходимое для проживания и отдыха.Вежливый администратор ,встретил проводил , всё рассказал.Территория шикарная, номера очень уютные
12 сентября 2024
Отличный отель, находится в очень красивом месте, состоит из двух корпусов по 4 номера в каждом. Есть терраса с видом на реку Чемал. Номера в современном стиле, оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха. На территории есть кафе, работающее по системе шведский стол. На территории есть мангальные зоны, все очень эстетично, много зелени, декоративных кустарников и сосен.
Елизавета Борисова
3 ноября 2025
Отличное место для тихого, семейного отдыха. Обслуживание на высоком уровне, первоклассная кухня!!! Шведский стол поразил разнообразием и вкусом! В шаговой доступности множество развлечений и достопримечательностей.
Егоров Влад
14 июня 2025
были только в ресторане, шведский стол на одну персону 1000₽, большой выбор салатов,гарнира , суп два вида, и каждый день разные, очень вкусно готовят вафли. посещали данное заведение на протяжение всего отпуска
Дмитрий *
Отличное место для семейного отдыха. Отличный приветливый персонал (отдельное спасибо администратору Александру и девушке Дарье на вафлях). Номера с кондиционерами, имеется возможность дополнительно заказа услуг, таких как стирка и глажка. Сами номера уютные, чистые. У номеров на вторых этажах отличные террасы. По кухне. Были в июне 2026, покормить двоих детей и двоих взрослых можно за 3800. Детям очень понравились вафли с мороженым. На территории также имеются мангальные зоны (кажется 3 штуки). Местоположение удобное, рядом большая ярмарка (по направлению к Чемальской ГЭС) и отличный аквапарк.
Дмитрий Финк
8 декабря 2025
Все прекрасно,встретили заселили номер чистый и опрятный, все необходимое в номере есть вплоть до зубной пасты. Отдыхали семье из 3-х человек все довольны остались,очень хорошее место - рекомендую.
maximsl78
15 июня 2025
Удобный номер в лесу. Есть все необходимое для отдыха и ночлега. На территории тихо, есть мангал и костровище. Кафешка неплохая, но несколько однообразная.
Екатерина П.
9 января 2024
Невероятное место! Здесь вы однозначно отдохнете от городской суеты! Тихо,уютно, чисто и красиво! Ездим вот уже пару лет, а номера как новые! Удобная кровать, тёплые и просторные номера с телевизором. В ванной комнате есть всё,что нужно для комфорта) Дети тоже в восторге! Зона эко-отеля ограждена забором. Есть качеля, мангальные зоны с возможностью в зимнее время погреться у костра(тут своя романтика;))) Ну и кухня! Шведский стол на завтрак) Для маленьких гостей так же предусмотрены хлопья с молоком на выбор ;) Если желаете,то за дополнительную плату можно пообедать и поужинать) Отдельная благодарность всему персоналу! Хочется,чтобы таких образцовых баз на Алтае было больше!)))
12 января 2025
Красивые, уютные домики, вежливый администратор, нам всё понравилось! Рекомендуем этот эко-отель. Ну и отдельная особенность ванна с панорамными окнами
Елена Булатова
6 октября 2025
Отличный отель. Удобный матрас, джакузи около видовых окон. Завтраки входят в стоимость проживания. Все супер!
Сергей
8 июля 2025
Отдыхали с 3 по 7 июля, все понравилось. Еда вкусная. Комфортное жилье и удачное местоположение. Вежливый персонал.
Ирина Цуранова
Очень хороший номер,теплый уютный номер,отдохнули с удовольствием , вернёмся ещё,спасибо за такой отдых
V
Vasja P.
Очень вкусно пообедали в кафе. Место красивое, рядом река. Хорошая цена. Обед со шведским столом 1200р
Евгений К.
13 мая 2024
Отдыхали в мае всей семьей, остались очень довольны. Очень красивое место, свежий горный воздух, в пешей доступности местные достопримечательности. Уютные домики, есть все необходимое для проживания, хорошая звукоизоляция. Есть несколько зон для барбекю. Очень вкусная еда в кафе. Благодарю весь персонал.
Екатерина Антонова
Все как на фото, чисто, аккуратно, современный дизайн, мангальные зоны, хорошее место
Dmitry Logunov
Хорошее место для отдыха, воздух, горы и река. Сам отель отличный, всё ухожено, чисто и аккуратно. 5+++
Анжела Потравная
8 октября 2023
Очень понравилось,в номере чисто и уютно, завтраки отличные. Место отдыха, место силы. Красивые виды открываются с любой стороны, ухоженная территориЯ. Действительно всё сделано для людей. Тишина и спокойствие, вечерами сидеть на балконе на удобном диване и смотреть на звезды в тишине это просто супер. Всём рекомендую.
Елизавета Р.
21 июля 2025
Очень понравился номер, много света, большой балкон, в номере есть всё необходимое, завтрак вкусный))
Никита
28 июля 2025
Хорошее место, уютные домики, приятные администраторы, шведский стол богатый за 1000 руб. Но на территории отеля и у администраторов из развлечений можно узнать только о полетах на вертолёте и о сплаве по рекам. Сами быстро найдете Козью тропу, пройдя по которой, дойдёте до острова Патмос. По пути будет много лавок с всякой всячиной и зазывал, которые будут предлагать вам получить инфаркт на порогах Катуни (покатуни по Катуни) и пошмалять из автомата (именно за этим я сюда и приехал, конечно же). Открывайте сразу Яндекс карты - мой вам совет. По ним можете дойти до Ворот Сартакпая. А в другую сторону рекомендую сходить на Пирамиду - о ней (на удивление) не знает никто. И указателей даже рядом с дороги нет! Указатели начинаются только уже в лесу. С рекламой у местных явно проблемы. Зато реклама магазина рыбы висит тут аж за 10 км! Со смотровой площадки рядом с Пирамидой вид великолепный. Экскурсии вам тут никто не предложит. Возможно, нехотя порекомендуют таксиста, который отвезет куда-то и параллельно поработает гидом. Я не успел воспользоваться этим предложением. Администрация, видимо, заинтересована, чтобы вы днями сидели в своих домиках и по 2 раза ходили за 1000 руб в столовую объедать шведский стол. Несмотря на эти минусы, атмосфера здесь отличная. Всем рекомендую. Просто заранее планируйте и знайте, куда вам идти.
Ирина В.
27 сентября 2025
Отличные, комфортабельные, теплые номера. Продумано всё до мелочей. Приветливый персонал. Нам всё понравилось!
полина г.
20 ноября 2025
Красивый домик , природа чемала . До деревни далековато пешком , но нам нравилось гулять по красотам . Было, увы , не все в номере .
Ольга Березина
Замечательное заведение, все чисто, разнообразное и вкусное меню, нам понравилось, рекомендую)
Татьяна Ка
29 октября 2023
Прекрасное место, уютное, душевное, все продумано до мелочей, ездили с детьми, всем довольны. Сотрудники замечательные. Вид на горы со всех сторон и с одной на р.Чемал. На территории много деревьев. Красота во всём.
Надежда Б
29 марта 2022
Эко -отель PRIRODA . Март 26-28. *Персонал, прекрасные Денис и Александр нас встретили, проводили , показали -рассказали. Доброжелательные и всегда с улыбкой(для меня это важно) *Уютная территория с деревянными современными домами, небольшим рестораном самообслуживания в котором простая и очень вкусная еда . *Номера просторные, чистые и уютные, оснащены всем необходимым приятно было увидеть тряпочку для обуви, посуду и штопор. *Белье, полотенца белое без нареканий. *Просторный балкон с красивым видом и удобными креслами, столик можно вынести из номера, в номере их 2. *Что хотелось бы еще видеть за ту сумму, которую определили за сутки проживания: утром хочется выпить ароматный свежесваренный кофе, а его к сожалению нет(можно поставить 2 термокофейника один с кофе, второй с горячим молоком). Халаты... Халаты необязательно, но желательно если ты будешь платить 10500₽ за сутки на двоих,то их наверное хочется увидеть все же . В марте была 50%скидка на проживание . 2 суток, на 2взр+1реб с питанием завтрак+ужин нам вышел отдых в 15100₽ В целом, нам понравилось, вернуться хочется!
Светлана
1 июня 2022
Маленький уютный отель, на берегу Чемальской ГЭС! Стильные номера в деревянных домиках, отзывчивый персонал, вкусная кухня, комфортное проживание! Отдыхали небольшой компанией с детьми нам очень понравилось, территория отеля небольшая поэтому дети всегда на виду, "шведский стол" в постоянном доступпе из разнообразных блюд (супы, гарниры, вторые блюда, салаты, фрукты, маринады, десерты, овощи), детки постоянно что-то подходят накладывают и кушают, не нужно думать чем кормить ребёнка, это большой плюс! Персоналу отдельное спасибо!!!! Очень отзывчивые и доброжелательные!!! Обязательно к вам ещё приедем! Вам процветания и приятных клиентов!!!
Светлана
19 августа 2022
Отличное место для недолгого отдыха! Отель находится в шаговой доступности от ГЭС и мест развлечений. Недалеко расположен огромный бассейн с удобными лежаками, большим экраном и рестораном Много зелени, предусмотрены места для шашлыка. Номера исключительно удобные и комфортные, есть дополнительные спальные места. Правда, здоровому сну и отдыху мешают проезжающие с двух сторон от отеля машины и близко расположенная парковка. Мы брали завтраки, всё очень вкусно, много выпечки, вкусный кофе. Менеджеры Александр и Елена доброжелательные, готовые помочь в любой ситуации. Советую присмотреться к отелю, если собираетесь на Чемал.
Алина П.
29 июля 2024
Отдыхали в начале июня 2024 года, брали номер с джакузи. Прекрасный номер, в нем было все необходимое. Очень вкусный завтрак. Обязательно сюда вернусь.
Ирина Григорьева
6 мая 2023
Единственный минус - это шум дороги, который, кстати, стихает после 20 часов и работающие на другой стороне спецмашины, постоянно бибикающие. К самому отелю вообще не претензий от слова совсем. Великолепные номера, в которых есть всё необходимое, включая посуду и прочую утварь. Не хватает только халатов. Персонал вежливый, внимательный Завтраки - шведская линия. Вкусные. Каждый день новые блюда. Вечером можно посидеть у костра. Места оборудованы. Дрова, мангал, решетка - предоставляются.
Юлия Евсеева
14 июля 2023
Комфортное место для комфортного отдыха. Все новенькое, стильное, красивое. Персонал очень обходителен, вежлив, все приветливо улыбаются. Вкусная разнообразная еда. Было приятно провести у вас время, спасибо!
яна морозова
14 ноября 2022
Очень хороший, уютный отель. Домики новые, номера просторные и светлые. Есть всё, что может потребоваться в путешествии. Полотенца, тапочки, мыло, шампунь, гель для душа, зубные щетки, вся посуда есть. В номере есть холодильник, микроволновка и телевизор. Отдыхали в ноябре, в номере очень тепло. Территория ухоженная, красивая. Хорошее кафе со шведским столом.
Наталья Орлова
11 декабря 2022
Благодарю за очень вкусную еду. Просто Божественно. Номера уютные, комфортные с шикарным видом. Были в номере с джакузи и номер с душевой. Все чисто, красиво оформлено, запасные щётки, мыло, шампунь, белые полотенца, белое постельное белье. В домиках очень тепло. Есть чайник, микроволновка, холодильник, посуда, раковина, стаканы, телевизор, вайфай, все для тех кто путешествует на лёгке.Вежливый персонал, обслуживание высший уровень! Шведский стол, завтрак включён в стоимость. Очень вкусно, особенно для меня гурмана, и очень вредной. Мы прекрасно провели свое свадебное путешествие. Территория с шикарными видами на горы, гора верблюд и другие горы. Все чисто. Отель высшего уровня! Не хотелось уезжать!
Ю
Юрий П.
27 марта 2025
Номера уютные, тёплые и чистые, всё необходимое есть. Спасибо за отдых.