Привал

Олеся Андреева
Очень часто проезжали мимо этого кафе по дороге в Москву и обратно. И вот 23 февраля 2026 г решили заехать и попробовать) Чисто, уютно. Заказ быстро приняли и также быстро принесли. Порции большие, хотя и заказывали по половине. Всё просто и вкусно, домашняя еда. Думаю теперь будем постоянными клиентами)
Валентина Буг
Заехали в привал семьей из 6 человек, 3 января, какой то бум по посещаемости оказался, людей пипец как много, посадочные места доступны оказались, приняли заказ быстро, вынесли тоже, мясо в гуляше с макаронами много, но сухие куски, солянка - пустая, увы, но муж ест везде солянку и увы тут она не на 5… туалета нет это тоже минус,руки помыть есть,женщина на приеме заказа немного напряженная.. в целом не плохо …
Валентина
24 октября 2025
Вкусная еда по домашнему, порции большие, ассортимент хороший. Брали с мужем борщ (мясо большие куски в борще!), рыба с гарниром ( треска филе), салат капустный, кисель. Все было очень вкусно, спасибо поварам за качество, так не хватало в дороге домашней еды, супер! Также приятная дружелюбная женщина встречала, кто принимал заказ. В кафе чисто, много место, есть где помыть руки и сходить в туалет. Оставили за обед на двоих тысячу рублей с копейками. Вкусно, сытно, чисто, дружелюбно! Кафе успехов и процветания!
Хаискрин Хаи
3 июля 2025
Давненько посещаем это место, кухня вкусная, меню не скучное и приемлемо по ценам, большая парковка, чистая входная группа, санитайзеры, столы чистые, зал вместительный светлый, столы пронумерованы, помещения для мытья рук, туалет в другом здании платный, оплата на кассе кафе) Кафе круглосуточное т.е. голодным на дороге не останешься) персонал приятный, заказы долго не ждешь, пока в ожидании можно глянуть новости по большому ТВ. или смотреть на свое авто с больших окон) Всем хорошей дороги, исправное авто, отличных попутчиков и вежливых участников дорожного движения
Александр Пономарев
"Привал". Раньше питался в Электриках. Но сейчас там не айс..... По совету друзей, они дальнобои, проездом с супругой остановились. Обслужили быстро, может потому, что народу небыло. Жульен супруге понравился. Я любитель первых блюд. Заказал шурпу. Много прожил на востоке. Блюдо съедобное, но это не шурпа..... И очень не близко. Если будут придерживаться рецепту, будут брать, даже если будет дороже. Если делаете национальные блюда, соблюдайте рецептуру, не надо рядом. Вам будет большой плюс. А вообщем всё съедобно, спасибо! Так же понравилась чистота в заведении! Ставлю пять звёзд!
evgeniya sorokina
11 марта 2025
В целом мне понравилось. Еда вкусная, выбор неплохой, ценник адекватный. Нам нравится жаркое в горшочке. Как едем с Москвы обязательно заезжаем сюда пообедать. Здесь чисто и уютно. Расплатиться можно любым способом, очень удобно. Персонал вежливый и приветливый. Ждать приходится недолго, минут 10 максимум. Единственный минус - это туалет. Он находится в отдельном здании и за посещение нужно заплатить, считаю, что это не справедливо по отношению к клиентам кафе.
Госпожа Великая
7 августа 2025
Очень даже хорошо, домашняя кухня, приятная атмосфера, доброжелательные сотрудники, быстрая подача. Борщ очень вкусный, огромные куски мяса, для мужчин в дороге самое то.
Елена Черникова (АЦ)
31 октября 2025
На протяжении многих лет, на пути к малой Родине, заезжаем в это замечательное и уютное местечко с домашней кухней. Хочется сказать большое спасибо персоналу кафе: кассирам, поварам, официантам. Это доброжелательные люди, которые всегда стараются выполнить любое пожелание гостей. Еда всегда на высшем уровне (большой ассортимент, всегда свежее и вкусное), а свежезаваренный чай это вообще изюминка нашего посещения)))) Желаем вам процветания, чтобы ваше кафе привлекало все больше и больше посетителей, а нам хотелось приезжать к вам снова и снова.
Иван Чернов
Цены стали конские, порции усохли, пару раз приходилось ругаться, вместо заявленного веса в меню накладывали в два раза меньше. Последней каплей стал жульен, наложили таз отварных макарон и как вишенка на торте сам жульен в виде одной ложки соуса, трёх кусочков гриба и один маленький кусочек мяса🤣🤣🤣 Показал на кассе, спросил что за дела, сказали что так должно быть, не нравится не еште😂
Serg
Вполне приличное кафе!!! Всегда туда заезжаю когда мимо еду! Очень вкусный кофе и выпечка, пельмени самолепные просто чудо), в общем прекрасный общепит, негативных впечатлений пока не имею! Рекомендую!!!
Елена Старенчук
5 января 2025
Заезжали сюда два раза. Сначала по дороге случайно, потом специально, потому что очень понравилось. Чисто и уютно. Еда вкусная, приготовили быстро и подали на стол. Очень вкусная выпечка, супы и салаты. Для детей есть макароны с сосисками. Очень советую. Отличное место!
Дмитрий Васильев
23 сентября 2025
Одно из лучших придорожных кафе на этой трассе. Блюда простые, но по-домашнему вкусные. Зал достаточно просторный. Еще один большой плюс: очень быстрое обслуживание. Цены приятные, не кусаются. Маленький минус: руки можно помыть прямо в кафе, а вот туалет расположен отдельно и он платный. Но зато всегда чистый.
Devi.dakini
Обращаюсь к руководству кафе, пожалуйста, примите меры по улучшению вкусовых качеств блюд. СТАЛО НЕВОЗМОЖНО НЕВКУСНО! Вы так удобно расположены что на Москву что из Москвы, мы к вам заезжали регулярно напротяжении нескольких лет, что случилось с едой? Почему все стало таким не вкусным, без души. Ну вы же были ранее кафе номер один, к вам едут из детьми и дальнобойщики. Попробуйте сами ту еду которые предлагают посетителям. Мы даже уже стали брать по несколько супов с надеждой что хоть один будет съедобным. Все невкусно стало! И Почему такой грубый персонал работающий в платном туалете?! пожалуйста примите меры и сделайте кафе вкусным как он был ранее.
Елена М.
6 декабря 2025
Довелось как-то пообедать тут, выбирали по отзывам. Взяли рыбный суп, рыбную котлету, винегрет, лагман и поджарку из свинины с гречкой. Все перечисленные позиции - весьма посредственные и по виду и по вкусу, но вот последняя - поджарка, вызвала приятное удивление - нормальная порция мяса, очень достойно и вкусно! За неё 5 баллов. Наверное, надо знать, что тут брать, а что не стоит.
Петр А.
28 декабря 2025
Кафе хорошее с учётом между Тамбовом и Москвой, тяжело найти где покушать. Пара моментов , порция борща большая, по размерам как обычная порция в некоторых других кафе, и он жидковат и свинина которая там идёт как мясо пресная, вкуса нет. Суп с фрикадельками тоже эффекта вау не дал, селёдка под шубой средненькая, реально много костей. Еда неплохая, но на 5 звёзд не тянет. Ну и про туалет писали выше 25р и на улице... Если что путешествуем семьёй по России постоянно, есть с чем сравнить.
Денис Борзых
9 марта 2025
Каждый раз останавливаемся с семьёй, когда едем в Мичуринск. Дети прям ждут)) По-домашнему вкусно, сытно и не дорого. Подают всегда горячее, а главное быстро. Ну, если конечно перед вами не заехал автобус) Выбор блюд большой. Можно взять пирожки и кофе с собой. Рекомендую!
Ирина
Много лет тут останавливаемся. Сегодня принесли хлеб с плесенью. У всех конечно бывают промахи, это не критично. Но зачем экономить на хлебе, это же копейки. Надо держать марку и не пытаться экономить на таких мелочах.
Marina S.
26 июля 2025
В одной локации находится три кафе. На обратной дороге зашли в это кафе и не прогадали. Обслужили быстро, все было вкусно, можно выбрать еду для ребенка, порции большие, цены ниже чем у соседей. Однозначно рекомендуем
Елена Сергеевна Попова
Любимое кафе на трассе по дороге в Волгоград. Всегда тут едим, недорого, вкусно и всё свежее. За обед на двоих (первое, второе, салат и чай/компот каждому) - 1000-1500.
Вадим Вадим
17 ноября 2025
Прекрасное кафе , прекрасная кухня , быстрое обслуживание ! Минус в том что на приеме заказа , пожилая женщина , то не слышит , то не спрашивая про хлеб , кладёт серый . Минус так же что туалет в одном здании а кафе в другом и по дождю и снегу мокни. Кофе аппарат часто сломан . Шурпа полное дно ! Постоянно забывают что то принести или потом говорят что не услышали , а переспросить слабо . В час пик тупят и не справляются . Хорошо только тогда когда на приеме заказа стоит парень , все безупречно , по другому только нервы .
Сморкалова Елена
Вкусная еда, простое и уютное помещение, приветливый персонал и недорогие цены. За двоих человек отдали 1100 руб. Уехали сытыми. Советую сюда заехать.
Александр Быков
Хорошее кафе , еда вкусная , конечно не ресторан , но все вкусно , одно из немногих мест куда можно заехать по трассе поесть ! Ребенок тоже доволен , еда понравилась !
Дмитрий Липунцов
7 сентября 2025
Как то проезжал мимо и решил заехать. И остался доволен , все опрятно, чисто. Персонал приятный, культурный. Но самое главное еда вкусная , порции не маленькие и приемлемая цена. На двоих 600-700 р (но можно объесться). Ну конечно не надо забывать что все мы люди и можем ошибаться. Место 👍 p.s был в этом кафе 5 раз и буду когда в тех местах заеду снова.
Ю
Юлия Чернышова
26 мая 2025
Вкусная столовская еда. Хороший выбор. Цены супер, быстро подают. Чисто. Хорошая большая парковка. Очень много лет там останавливаемся, чтобы покушать. Ни разу после этого не было проблем с пищеварением 👍🏻
Владимир
31 декабря 2025
Вкусно, взяли лагман, селедку под шубой и блинчики. 600р примерно По домашнему, чисто. Туалет в отдельном здании, платный 25р., но зато чистый с бумагой и цветами. Для придорожной кафешки супер!
Игорь Ч.
28 июля 2025
Супер место. Не первый год сюда заезжаем. Очень уютно и приятно. Цена - качество на уровне! Разве можно проехать мимо привала👍 27.07.25 За запеканку обнимаю повара 🤗, очень понравилась! В остальном всё как всегда! Вкусно, шикарный выбор!
Александр Нагайцев
Все норм. Простой, но вкусный обед. Блюда на любой вкус. Порции прям порадовали, для мужчин прям самое то! В морозную погоду, подали с пылу - жару! Цены приемлемые. Рекомендую.
dtanusha81
Часто бываем в этом кафе. Всё нравится, вежливое обслуживание, хорошие порции, всё , что пробовали, нам понравилось. Вкусная выпечка, особенно булочки с маком и с сахаром.
Ксения Каримова
27 октября 2025
Удобная парковка, чисто антуражненько. Разнообразное меню на разный кошелек. Я взяла шурпу и салат цезарь, муж говядину с пюре и по компоту, обошлось в 1200. Съели все, было очень вкусно 😊
Некий с Юга
1 января 2025
01.01.2025 посетил это кафе! Прекрасная цена/еда Харчо большая порция (2куска мяса) Хлеб свежий Рис рассыпчатый(добавили подливочки) котлета сногсшибательна. Всех с новым годом!
Светлана Н.
21 августа 2025
Останавливаемся уже не первый раз в этом месте . Большое меню , глаза разбегаются . Очень вкусно , и что удивляет, меню большое , все позиции есть . Порции большие . Цена маленькая . На 500 рублей можно наесться на весь день
Мария
8 января 2025
Замечательное кафе, большой выбор блюд, чисто, аккуратно. Доброжелательные заботливые сотрудники. Вкусно, недорого. Борщ домашний, наваристый, в блинчиках начинки много. Спасибо.
Надежда Ермилова
Всегда добрые и приветливые сотрудники! Чисто и вкусно. Отличное меню. Всегда, когда едем на дачу, обязательно заезжаем покушать или взять еду с собой, что очень удобно! Огромная Благодарность Вам♥️
Алина К.
Вкусно, по-домашнему, большой выбор блюд. Порции большие. Единственная не очень приятная особенность - нет туалета, только рукомойники. Туалет за углом - платный
Михаил_40rus
12 августа 2025
Замечательная столовая по пути в Тамбов. Можно недорого и полноценно поесть. Меню разнообразное, выбрать по вкусу всегда можно. Качество приличное. Много выпечки можно взять с собой в дорогу. Останавливался не один раз и всегда был доволен.
Андрей З.
14 апреля 2025
Удобное кафе. Большой ассортимент блюд и выпечки. Хороший подъезд, есть стоянка. Быстрая подача блюд. Всё вкусное, свежее, горячее. Можно с детьми. Туалет платный.
Наталья
27 сентября 2025
Чисто, вкусно, быстрая подача, порции большие, наелась одним первым блюдом, цены приемлемые, можно очень плотно покушать рублей на 300-400 р. Ну, конечно, смотря кто сколько ест))) Рекомендую!
Наталья
9 августа 2025
Заезжаем не первый год. Всегда вкусно и чисто. Большой выбор выпечки. Вежливый персонал, быстрое обслуживание. Цены недорогие.
Даниил Рудман
20 мая 2025
Только что тут кушали проездом, невероятная окрошка и пирожок с картошкой, девочки молодцы, но кассир не оч улыбчивый но ее понять можно, в целом отлично, удивлен!!
Фёдор М.
5 августа 2025
Ничего не изменилось за 20 лет. Именно 20 лет назад я тут был последний раз. Как и тогда, безупречная кухня, отзывчивый персонал, чистенько, уютно и тихо. Рекомендую
Егор М.
29 мая 2025
2Незнаю что там за буржуи заезжают, которые пишут что цена адекватная и т.д. Цена здесь завышена и неплохо. 170 рублей за по мисочки горохового супа это очень дорого. Средняя цена у тарелки горохового супа на трассе это примерно 110 рублей. Полной! Когда то я часто заезжал сюда покушать, когда цены были действительно адекватные. Но это был последний раз. Буду заезжать теперь куда нибудь в другое место. Это кафе хоть и неплохая, но не стоит тех денег которые придется здесь оставить за простенький обед!!!!!
283775 Манаенков
Харчо мне нравится заливное с языком отличное персонал вежливый приветливый ждать не долго все вкусно рекомендую
Александр Улыбалкин
Отличное место! Всегда все свежее, горячее и вкусное ! Самый вкусный компот и оливье на всей дороге
Владимир Жидков
1 мая 2025
Можно заехать покушать. Не ресторан, конечно. Но вкусно и чисто. Хороший выбор блюд. Много столиков. Есть стоянка. Сопутствующие товары, типа незамерзайки.
melnikov-s82
1 января 2025
Вкусно. Быстро. Чисто. Не дорого. Вежливо. На М6 проголодаетесь, заезжайте, Привал не разочарует. Всегда есть место на парковке и туалет без очереди.
Илья
19 сентября 2025
Хорошая столовая, нормальные такие порции, все свежее. Внутри чисто, светло. Минус разве что один - туалет, который находится в соседнем здании (ещё и платный)
Яна Полунина
24 июля 2024
Кафе Привал - замечательное место. Спасибо большое тем, кто там работает. Чисто, обслуживают быстро, готовят вкусно, выбор блюд огромен!!! Были 24.07.24 г. семьёй из 4 человек. Сфотографировать успела то, что ещё не успели съесть. 😂 Рулька суперская! Остальное не буду перечислять. Всё вкусное! Да, и ещё, туалет в отдельно стоящем здании платный. Нам это общего впечатления не испортило. Просто, имейте это ввиду, если решите покушать в Привале.
Виктор Хамитов
8 февраля 2025
Кафе "Привал", начинается с минусов решил с ходить в туалет который расположен рядом с комнатой для умывания рук, администрация запретила, сказали на улицу в соседнее здание- до шёл там сообщают идите в кафе и платите в кассу ( решили чтоб в штаны). Заказал говяжьего шурпу- принесли свиной бульон. Итог: обед испорчен.
Чап Пиков
12 июня 2025
Много лет кушаю- нравилось, пока не нарвался на пересоленую тушеную говядину, пересоленое недоваренное, сухое с комочками пюре, соли как в озере Баскунчак, а ценник стал как в Куршевеле))) За много лет на кассу поставили женщину в возрасте без педали газа, при наплыве голодных- очередь как в СССР за колбасой))))
Алина Романенко
16 ноября 2025
Кафе классное , приятная девочка на приёме заказов, кафе уютное, но вот беда с поворами, брали суп рыбный-подали пропавший(кислый) брали шурпу (если это можно ей назвать) пирожки тесто сладкое на солёные начинки конечно ужас, кофе со сливками самый из дешёвых, разочарованы до ужаса! РЕКОМЕНДУЕТСЯ сменить ПОВОРОВ в срочном порядке на знающего блюда и их приготовления и будет всё отлично