ПроДома

41 оценка

Ирина Карманова
Выбрать для своей стройки компанию "Про дома" помогли статьи А. И. Цветкова и многочисленные положительные отзывы, написанные с искренней благодарностью и теплотой. Теперь, когда нам построили именно такой дом, как мы хотели, могу подписаться под каждым добрым словом: да, всё отлично продумано и организовано, все сотрудники - настоящие профессионалы, ответственные и заинтересованные в результате не меньше, чем заказчик. И не просто вежливые, а спокойные, доброжелательные и терпеливые люди, всегда готовые выслушать и подсказать верное решение. Важно: вам ничего не навязывают. Материалы можете заказывать сами, предварительная смета поможет совместить желания с возможностями. Мы решили заказать материалы у партнёров компании "Про дома" и не ошиблись: доски, крепёж, черепица, окна и т.д. в строгом соответствии со сметой, отличного качества, доставлены в срок. Оплата поэтапная, всё подробно указано в договоре, общая стоимость согласована и остаётся неизменной. Совсем не то, что "коммерческое предложение" с предварительной оплатой 70% стоимости, после которой повлиять на качество материалов и ход строительства, как показывает опыт, затруднительно. Компания "Про дома" - технологичная, продвинутая в плане программного обеспечения и организационного подхода: нет "офисов" и, соответственно, расходов на их содержание. Связь в мессенджерах и по телефону, отдельные и общие каналы с директором, менеджерами и мастерами на стройке. Все всегда на связи, готовые об'яснить, подсказать, как будто ты - единственный клиент и не чужой человек. Заказчик получает всю проектную документацию и может самостоятельно контролировать ход строительства. Итак: каркасный дом на свайном фундаменте, который нужно было "вписа́ть" в старый ленточный, отлично спроектировал Эдуард Р., менеджер Антон оказал неоценимую помощь в подборе материалов и подготовке сметы, водитель фуры с прицепом Дмитрий доставил бо́льшую часть материалов для стройки до самого участка (не всякий бы смог), а мастера Василий и Александр за два холодных снежных зимних месяца построили прочный и красивый дом, который выглядит дороже, чем сто́ит на самом деле. Хочется сказать слова благодарности и тем сотрудникам, которые готовили смету и собирали материалы для доставки на складе в Пестово. Всего хватило, ничего не пришлось докупать. Никаких проблем, соотношение "цена-качество" однозначно в пользу качества. Спасибо Вам, Андрей Иванович, и Вашей команде за компетентность, которой так не хватает в нашей непростой действительности.
Виктор Удальцов
29 декабря 2024
Моя цель была – построить в 2024 году небольшой дом для круглогодичного проживания не дороже 3 млн.руб. Сначала сравнивал две технологии строительства: дом из СИП панелей и каркасный дом. С учётом внешней и внутренней отделки СИП-дома оказались дороже. Вёл поиск в Интернете, ездил на выставки домов в Москве, общался с менеджерами, обсуждал предварительные расчёты… Выбирал строительную компанию пол года. В итоге выбрал компанию ПроДома, которая вызвала доверие высокой квалификацией менеджера и понятным подходом к организации работ. Сначала был разработан детальный проект дома и смета. После обсуждения вариантов оптимизации бюджета мы с менеджером вышли на окончательный вариант комплектации дома. До этого у меня был негативный опыт работы с другими строителями в 2022 году, поэтому особое внимание я уделил условиям приемки и процедуре проверки качества строительных работ. Все это нашло отражение в приложениях к договору подряда. В итоге был построен одноэтажный дом размером 6х9 с двумя спальнями, кухней-гостиной и лофтом, менее, чем за 2 месяца. После закрытия «теплого контура» на приёмку работ приехал руководитель компании «ПроДома» Андрей Цветков с аэродверью и тепловизором. Проверка подтвердила высокое качество «теплого контура». Могу отметить один недостаток, - это низкая категория качества имитации бруса, купленная для внешней отделки дома. Хорошая заводская окраска не смогла скрыть места шероховатости досок. Финишная сдача-приёмки дома состоялась 20.12.2024г., я принял внутреннюю отделку помещений, двери, окна, крыльцо. Выражаю свою благодарность всей команде Андрея Цветкова. Менеджер отдела продаж, проектировщик и двое строителей – оказались на высоте, сработали быстро и профессионально. Желаю компании «ПроДома» больше хороших заказов. С уважением, Удальцов Виктор Вячеславович, д.Видогощи, Тверская область
Евгений Шеверной
14 мая 2025
(Без темы) После принятия решения о строительстве дома, конечно пересмотрел массу не только проектов домов, но и фирм, которые эти дома строят. Просматривал и «Про Дома» в числе других. И вроде бы находил выгодные и удачные предложения в других фирмах, но при ближайшем рассмотрении выходило не всё так прекрасно как в начале. И постоянно, раз за разом возвращался к фирме «Про Дома». А что, собственно, привлекло у них? Это понятные, адекватные условия, это отсутствие навязчивости и рассказов о том, что «мы лучше всех», это добротный проект и разумная смета и это свои, местные строители. У нас работала бригада Сергея Иванкова. Работали спокойно и настолько слаженно, что казалось, что они в очередной раз собирают уже знакомый им пазл. Но проекты-то каждый раз разные! Вот что значит опыт и профессионализм! Тем не менее чуть меньше чем через месяц на моём участке стоял прекрасный новый дом!;))) Всё что обговаривалось в переговорах, в проекте, договоре, в смете – всё так и сделано. Людям уже построившим дома и приходившим посмотреть готовый дом, оставалось только одобрительно покачивать головой))). Ну вот, осталось только похвалить себя за правильный выбор;)). Ставлю пятёрку и однозначно рекомендую!
Алексей Варфоломеев
В этом году построили дом! Изначально планировали из клееного бруса, но цены очень кусаются, поэтому остановились на каркаснике. На ПроДома вышел случайно в интернете. Подкупила масса положительных отзывов и подробная смета. Сейчас дом построен, никаких нареканий нет. Все вопросы в процессе проектирования и строительства решались оперативно, все хотелки наши учли, а их было не мало))) Однозначно рекомендую всем эту организацию. Особая благодарность бригадиру Роману, настоящий профи своего дела! Ещё хотел отметить высокое качество всех материалов. На этом точно не экономят. Удачи и процветания всему коллективу ООО ПроДома!!!
olga.frolova08
10 июня 2025
В этом году мы построили дом! Это наш первый дом, я как-то быстро купила участок и решила строиться. Быстро на этом закончилось. Я в этот момент не работала и взялась искать проект, потратила 2-3 месяца на поиски и поняла, что не продвинулась ни шагу - если в общем виде стала понятна концепция и размер дома, то с кем строить не понятно - все мутно, непрозрачно, не точно, в общих чертах. Приезжаешь на выставку - симпатично, приезжаешь на объект - понимаешь, что мне такого не надо. Цены оглашаются ничего общего не имеющие с действительностью. В общем акулы строительного бизнеса взяли нас в оборот, и чем больше они атаковали, тем меньше хотелось начинать работу, бюджет на строительство только рос не смотря на скидки. И вот муж наткнулся на статью о том, что строительный бизнес может быть понятным, открытым, прозрачным, что можно сравнить стоимость работ и материалов, что используются, что есть этапность и приемка, есть понятный контроль, что озвученая цена останется неизменной. Мы позвонили, сделали прикидку, цена оказалась адекватной. Сделали проект нашего дома - за 50 000₽ мы получили архитектурное решение, техническое решение и полную смету. В процессе коммуникации - а это была групповая работа и директора и проектировщика и менеджера появилось доверие к компании основаное на профессиональном подходе. Вообще много зависит от директора - он спокойный, профессиональный, слышит тебя, ничего не навязывает и умеет гасить конфликты, когда они только собираются возникнуть ( а на стройке таких ситуаций - на каждом шагу). Мы доверились и не прогадали. До нового года сделали фундамент и в середине января приступили! Вышла на работу и начала стройку в один день) Дом небольшой - 9х10 из них 3х9 это терраса, строителей не торопила, рассчитывала к маю закончить, почти так и вышло - к середине мая закончили! Работали Кирилл с Владимиром - обстоятельные ребята, работали по книге ( а книга около 100 страниц), инструменты профессиональные, ничего не просили, ничего не навязывали, не предлагали изменить - работали по технологии - за что СПАСИБО им большое!!! Мы очень довольны! Дом получился ладный и красивый! Компанию ПроДома - рекомендую! Это действительно стройка без стресса и доп расходов. Проверку аэродверью прошли на твердую 5-ку - а значит, и я надеюсь, что и при эксплуатации дом окажется теплым и надежным! Андрей - спасибо вам большое за наш дом! Удачи в вашем бизнесе! Новых проектов и домов! Мы - ваши рекомендатели, рассчитывайте на нас, если это нужно потенциальным клиентам. Прошел месяц и все о чем я пожалела- это, что не покрасила дом внутри в заводских условиях - красим сами и осознаем какой это труд, а потолок у меня в отдельных местах 4 метра).
autocar80
1 февраля 2025
Добрый день! Мы решились строить дом с ООО" ПроДома" по нескольким причинам: -Прозрачная смета -Ответственный подход к проектированию -Абсолютно полное и доступное разъяснение КР и АР проекта -Чат в мессенджерах ,где присутствуют все участвующие в строительстве дома люди: директор компании,менеджер,архитектор и непосредственно сами рабочие. Оплата за работы производилась поэтапно,по мере приемки этапов выполненных работ. Сам дом,теплый контур с отделкой, 6х8м построили в течении месяца,материал был привезен согласно смете,никаких дополнительных денег мы не платили. Могу рекомендовать компанию ПроДома для постройки Вашего дома!
Кирилл Бизин
26 июня 2025
Строили дом 6Х9 зимой 2024 года. Всем довольны: от проекта до реализации – точно, быстро, надёжно. Всё по смете, без переплат, своё слово компания держит и им дорожит. Прошёл год – пользуемся домом и радуемся. Побольше бы бизнеса в стране с таким подходом. Желаем успехов и процветания. Ещё раз спасибо компании ПроДома!
игорь василенко
25 сентября 2025
Начну с того, что поставил себе цель найти строительную компанию которая построит загородный одно этажный дом с взможным проживанием зимой ходил по выставкам в Москве предлагали дома но меня не устраивала цена в интернете случайно увидел рекламу Андрея Цветкова где он подровно описал каждый шаг по поиску строительной компании которая открыта предлагает свои цены на услуги по строительству домов, меня заинтересовало и связался с представителем фирмы ПроДома Антоном и после наш нашего общения было принято решения о прекращения поисков других фирм. Далее наши общения проходили в русле обсуждении с архитектором Эдуардом по архитектуре дома и конструции одновременно велись переговоры по смете где, была указана цена которая была озвучена в начале нашего общения.В конечном этоге нашего общения привело к строительству загородного дома.Время строительства заняло 30 дней. Отметить хочу бригаду в лице бригадира Шамиля, ребята работали проста на ура возникавшие вопросы решались мгновенно. Выражаю большую благодарность руководителю ПроДома Андрею Ивановичу Цветкову за прекрасную организацию работы компании от момента знакомства до воплощения идей в строительства дома. Все, что было описано по шагам всё воплатилось.Большое Вам спасибо Андрей Иванович и вашему коллективу, желаю так держать, успехов вам всем.
Мария Елфимова
22 ноября 2024
Обратилась в ПроДома с запросом проекта дома, образец которого нашла на другом сайте. Для работы по моему проекту был создан рабочий чат, в котором присутствовал директор компании, менеджер, архитектор. Далее начался прекрасный период обсуждений, споров и договоренностей, в результате чего был создан проект моего дома. Я благодарна всей команде за терпение и клиенториентированность. После создания проекта дома в чат подключили строительную бригаду и мы договорились о дате начала и сроках строительства. Директор Андрей подключался по мере возникновения у меня вопросов и обстоятельно давал ответы. Отдельная благодарность менеджеру Антону! Прекрасный менеджер! По сути его заслуга, что мой дом у меня есть. Всегда убедителен, всегда доступен и всегда мои вопросы были решены. Бригаде спасибо за прекрасную работу! В рабочий чат ежедневно скидывались фото проделанной за день работы. Таким образом я могла контролировать процесс и своевременно задавать вопросы или вносить коррективы. Бригадиру Саше спасибо за четкую работу. Соседи хорошо отзывались о строителях. Ребята качественно делали свою работу и весь период строительства были очень дисциплинированные. Благодарю всех сотрудником компании ПроДома за мой дом!
Светлана К
27 января 2025
После взаимодействия с компанией ПроДома остались прекрасный дом и такие же впечатления. Хочу особенно подчеркнуть два принципиальных плюса: 1. Комфортное взаимодействие. Все вежливо и обстоятельно, чтобы клиентам было удобно. Например, ежедневный фотоотчёт о ходе строительства в специально созданном чате. Благодаря множеству подобных вещей и создалось ощущение того, что для фирмы важен комфорт клиентов. 2. Порядок в работе. Каждый этап – от подготовки проекта до завершения строительства – был обговорен, объяснен. Все процессы выстроены с заботой о будущих хозяевах домов. Серьезных сложностей или ненужной нервотрёпки не было. Искренне благодарим всю команду, надеемся, что вашими стараниями дом простоит не один десяток лет.
Юрий К.
22 декабря 2025
Очень долго выбирали строительную компанию. Остановились на фирме ПроДома. Понравилось то что на сайте компании есть фотография генерального директора. Он всегда открыт для общения. Для строительства выбрали не готовый проект дома, а разрабатывали вместе с проектировщиком компании под наши пожелания. Понравилось внимательное отношение к нашим требованиям и капризам, предлагали наиболее оптимальное решение по материалам в соответствии цены и качества. В короткие сроки были разработанны KP и АР. Сроки строительства указанные в договоре были полностью соблюдены. Расчёт производился полностью по условиям договора, никаких скрытых и дополнительных платежей не требовалось. Бригада строителей отзывчивые и доброжелательные ребята. Всегда были на связи и отвечали на все наши вопросы. Был создан чат в котором ежедневно присылались фотоотчёты о проделанной за день работе. Качество работы контролировалось непосредственно самим генеральным директором Андреем который выезжал на объект. Огромную благодарность выражаем проектировщику Эдуарду менеджеру Антону и строительной бригаде в лице Руслана и Василия. Качество проделанной работы было проверено аэродверью. Однозначно будем рекомендовать данную компанию. Спасибо большое за вашу работу за адекватную цену.
Сергей
25 декабря 2024
Как мы строили дом Был у нас дом. Между прочим, тоже каркасный. И прослужил он нам 70 лет, без малого. Вот как раньше дома строили: 4 валуна по углам, на них по паре бревен в качестве венца, а на них стойки, которые с двух сторон обшивались досками (или тем, что удалось добыть). Наш дед, который строил этот дом добыл доски от ящиков от каких-то станков. Хорошие были доски, крепкие. А между досок, в качестве утеплителя был засыпан шлак (шлак — это отход от производства металла после очистки от остатков ценных компонентов, отправляемый в отвал, т.е. это такие куски пустой породы с угольной пылью). Дом, конечно проседал в землю, мы его, конечно поднимали, подводили новый ленточный фундамент, но в один прекрасный момент поняли, что так жить нельзя. Все началось, как обычно: поиск в Яндекс, Гугл, тысячи ссылок, комментариев, заманчивых предложений и обещаний построить быстро и дешево. Следующий этап – выбор проекта. Опять пересмотрено огромное количество сайтов с проектами типовыми и не очень, появилось примерное понимание, чего нам хочется – это дом в 2 полноценных этажа с 4 спальнями (семья большая, 4 поколения) и большой гостиной, где смогла бы собраться вся семья. Следующим этапом были мучительные поездки по шоурумам и выставочным залам фирм, занимающимися строительством загородных домов. Тут каждый заявлял, что дома их производства самые лучшие, самые крепкие, самые теплые и конечно, самые дешевые. В результате, все эти поездки ни к чему не привели. Опять засели за компьютер и продолжали поиски уже с почти полным пониманием, что же мы хотим найти. В один прекрасный день, просматривая почту, жена наткнулась на письмо некоего Андрея Цветкова, в котором он не обещал золотые горы, но зато обещал полную и подробную смету строительства дома, адекватные цену и сроки. Это показалось заманчивым, и мы начали внимательно изучать, что же предлагает Цветков и возглавляемая им фирма Продома (ProDoma). Сначала смущало то, что фирма находится в Новгородской области, в городе Пестово, расстояние почти 500 км, но потом решили, что для нас нет принципиальной разницы, где сидит руководство. Правда, несколько увеличиваются транспортные расходы, но это компенсируется другими статьями. Связались с фирмой, поговорили, послали им наши эскизы и пожелания и стали ждать. Примерно через месяц у гас на столе лежал проект нашего нового дома и подробная смета на строительство. Тем временем, был снесен старый дом, расчищена площадка под возведение нового. В старом доме был отличный погреб, в котором, как в холодильнике, и зимой и летом была стабильная температура +4 градуса, и мы хотели его оставить. При проектировании фундамента были учтены наши пожелания, хотя это осложнило работу. Забегая вперед, скажу, что с погребом получилось все отлично. Проект согласовали, договор подписали, сроки начала работ определили и с головой окунулись в строительство. Первый этап – фундамент. Решено делать свайный, грунт у нас крепкий песчано-суглинистый, приехал специалист по бурению, взял пробы грунта, просверлил пару дырок и все утвердил. Привезли сваи, сваезабивной агрегат и начали загонять сваи в грунт. Но тут выяснилось, что сваи просто не хотят лезть в землю, т.к. грунты здесь хорошие, но каменистые. Пришлось вызывать экскаватор, который начал вынимать огромные валуны. В результате, за 2 дня фундамент был готов. Привезли бытовку для бригады строителей, оборудованную двумя кроватями, диваном, двумя столами, провели туда электричество и стали ждать строителей. Ожидание было не долгим, через пару дней пришла первая партия материалов и приехала бригада строителей: бригадир Александр и его помощник Руслан. Началось строительство дома. Забегая вперед, скажу, что все строилось удивительно быстро. Строители работали с 8 утра до 6-7 часов вечера, без выходных дней, с небольшим перерывом на обед. На алкоголь у них был строгий запрет, даже с бутылкой пива я из не видел. Еду они готовили себе сами, сами ходили в магазин за продуктами, благо вокруг есть несколько магазинов. Затем возведение стен. Стены собирались на основании дома, затем поднимались и укреплялись на своем месте. Пару слов о материалах: все материалы, используемые при строительстве дома были отличного качества, весь пиломатериал был строганный, бракованных досок практически не было. Все строительство велось по подробным чертежам проекта (проект был выполнен почти на 100 листах). Дом был обшит вагонкой (имитацией бруса), покрашенной в заводских условиях. Покраска выполнена в 3 слоя фасадной краской Tikkurila, с промежуточной сушкой в камерах с повышенной температурой. Гарантия на краску – 25 лет. Все доски покрашены очень качественно, даже не видно сучков на поверхности. На этом строительство дома было закончено. Александр и Руслан отлично справились с поставленной задачей, все работы были выполнены очень качественно и аккуратно, в общей сложности на строительство дома ушло около 40 дней (за вычетом тех дней, когда строители уезжали, чтобы не мешать электрикам и сантехникам выполнять их работы). В заключение, хочется выразить благодарность всему коллективу строительной фирмы ПроДома, которые принимали активное участие в организации строительства нашего дома: Андрею Цветкову, Эдуарду, который проектировал дом и помогал оперативно решать кучу вопросов, возникающих в процессе строительства, а также Антону, который также оперативно решал организационные вопросы и не только их (к сожалению, не знаю фамилии Эдуарда и Антона). Дом получился замечательный, красивый, теплый и уютный, и вся наша большая семья планирует наступающий Новый 2025 год встретить в нашем Новом доме. Еще раз спасибо всем участникам строительства из фирмы ООО «ПроДома»!
Alexey Tolstov
6 октября 2024
Хочу высказать благодарность строительной компании «PRODOMA» в лице руководителя Андрея Цветкова и его команде менеджеров и инженеров, которая непосредственно спроектировала дом, согласно нашим пожеланиям, решала возникающие технические и финансовые вопросы в процессе проектирования и строительства дома, а также бригаде строителей, а именно бригадиру Кириллу Удальцову и его помощнику Сергею Орлову за успешное и качественное возведения самого дома. Ещё весной 2023 года на месте старого летнего щитового дома решили построить дом для постоянного проживания по каркасной технологии. Просмотрев множество проектов в каталогах различных строительных компаний, наконец выбрали дом, который по внешнему виду, внутренней планировке и размерам вполне нас устраивал. После долгого отбора строительных компаний, которые были готовы построить нам дом с учётом наших пожеланий, мы остановились на СК «PRODOMA», г. Пестов Новгородской области. С самого начала нас привлекло предварительно рассчитанная стоимость строительства дома, разумность и понятность содержание Договора-подряда, а самое главное смета на строительство, где подробно отражено какие используются материалы, их количество и стоимость, а также стоимость работ на каждом этапе строительства. Приятно то, что все возникающие технические вопросы и проблемы на этапе проектирования оперативно решались в тесном общении как с менеджерами и инженерами компании, так с её руководителем Андреем Цветковым, как по телефону, так и через групповой чат в WhatsApp. Сам дом был построен за 2,5 месяца вместо запланированных 3-х месяцев. Бригада строителей работала чётко, слажено, без проволочек. Возникающие проблемы решались быстро. Из недостатков, на наш взгляд, можно отметить два момента. Первый. На этапе проектирования было решено, что при строительстве дома из инженерных коммуникаций внутри дома будут реализованы электромонтажные работы, монтаж холодного и горячего водоснабжения и канализации. Обговорена стоимость материалов, оборудования и работ. Но в процессе строительства оказалось, субподрядчик оказался ненадёжными строительная компания предложила другого субподрядчика, у которого стоимость запланированных работ выше в полтора раза, что совсем нас не устраивало. В результате мы остались один на один в поиске нового субподрядчика. И второй момент. Осталось довольно-таки много неиспользованного стройматериала, именно неиспользованного, а не в обрезках. В основном это касается отделочного материала. Помимо стоимости самих стройматериалов в цену ещё было заложена стоимость работ 75% от стоимости стройматериалов. Дом построен месяц назад, пока в эксплуатации не был. Будем надеяться, что в нём не разочаруемся. В целом мы очень довольны работой как компании «PRODOMA» , так и строительной бригадой непосредственно построившей нам замечательный дом. Поэтому настоятельно рекомендуем эту строительную компанию всем, кто решил построить дом по каркасной технологии.
Антон Иванов
16 ноября 2023
Добрый вечер! Хочу поделится опытом сотрудничества с отличной компанией ПроДома. Всё началось с рисунка карандашом на листе в клеточку, а потом переросло в проект нашей будующей бани) очень понравилось то что в смете учтено всё до самореза. Очень остались довольны постройкой и ни разу не пожалели что доверили строительство компании ПроДома с руководителем Андреем Цветковым. На всех этапах стройки были информированы. Они знают точно как строить каркасные дома. Я благодарю за вашу компентентность в строительстве каркасных домов. Благодарю за качество каторое вы заложили в мою баню и за качественный материал в строительстве.
Илона Ивченко
22 декабря 2023
Купили участок в конце прошлого года. Решили строить каркасник. При выборе фирм столкнулась с трудностью: большинство компаний имеют в среднем одинаковое количество отзывов, юридически (уст капитал, количество сотрудников, выручка и пр.) примерно одинаковая история. Выбрала ПроДома, тк через эту фирму коллега строил дачу. В общем и целом, если сравнить с другими фирмами (при общении с соседями, знакомыми), то выбор был верный! Да, немного задержались по времени сдачи готового дома, да, было в процессе много орг вопросов и проблемы с коммуникацией в команде, но результатом довольны, и дом как с картинки. Кратко о плюсах и минусах. Плюсы: - хорошая бригада, не пили, не лодырничали, русские ребята, с которыми спокойно можно решить вопросы - через субподрядчиков можно в одном договоре сделать весь спектр работ, получив общую гарантию 5 лет (проводили скважину, септик, сваи, инженерные коммуникации) - оставшийся материал остался при нас, что-то лишнее сдали (ламинат), что-то оставили для хоз построек (некоторые работяги распродают остаток, пока хозяева не видят) - промежуточно делали экспертизу, результат хороший, было несколько мелких замечаний, которые сразу устранили - менеджер на связи вечером и в выходные Минусы: - затянулся срок сдачи на 1,5 мес, если вам не сильно критично, то можно не считать за минус. Пообщавшись с соседями/знакомыми, поняла, что бывает и по несколько месяцев задержки, и запои бригады и пр. - нерадивый субподрядчик по инженерным коммуникациям, не всё в соответствии с проектом, то долго долелывали мелочи, то с обшением тяжело шло - нужно многое контролировать самим, желательно, чтобы вы понимали процесс, по материалам был некий минимум, ну или хотя бы знакомый, который вас бы консультировал, тк некоторые моменты вспоминали именно мы уже в процессе стройки, а не сама фирма - не хватает организованности, возможно, много объектов, не хватает персонала, но не всегда быстрая коммуникация, решение проблемы. Приходилось напоминать и подпинывать, тратить много нервов. При строительстве: Запаситесь терпением, стройка это нервы! Добавьте в уме к сроку сдачи 2-3 мес Всегда имейте +10-20% от общей стоимости на всякие мелочи, корректировки проекта, то, что не предусмотрели в смете Перед строительством почитайте форумы, статьи, чтобы в общем понимать технологию, какие материалы и коммуникации нужны именно вам, в вашем климате В общем, результатом довольны, единственное, в самом начале немного неверную последовательность выбрали, имею ввиду проектирование (конструктивную, архитектурную часть, инженерку, дизайн-проект), пришлось платить за переделку. Лучше сначала дизайн продумать, хотя бы какую мебель вместить хотите, назначение комнат, потом от этого идти. А то потом пришлось немного увеличивать площадь, менять проект, доплачивать
Михаил Карпов
3 июля 2025
Не обращайтесь тем кому нужен небольшой дом , до 50 м2. Цены высокие. Отношения- не то что ожидалось. Менеджер хорошо общался , но я был привлечен статьями директора , а он посоветовал поставить деревянную лестницу снаружи на 1.5 этаж((. Обещали одну цену , в итоге цена выросла почти в 1.5 раза.
Svetlana N.
Искренне рекомендую ПроДома всем, кто ищет надёжных строителей! С самого начала нашего взаимодействия было видно, что представители компании любят свое дело и стараются решить задачу клиенту, а не навязать лишнее и извлечь для себя выгоду! Нас с семьей очень обрадовал человекоцентричный подход, ответственность и профессионализм команды ПроДома! Нас также привлекло, что компания делает подробную смету, проверку аэродверью и тепловизором. Вначале наш менеджер Антон рассказал обо всех шагах, ответил подробно на все интересующие вопросы, выслал файл «План действий», где прописаны последовательно шаги и их описание. Все подробно и понятно, а также демонстрирует, что компания работает прозрачно. Затем мы оформили предварительную смету. Благодаря ей мы смогли оценить свои финансовые возможности и определиться, готовы ли мы перейти к следующим шагам. Ни одна другая компания, которую мы рассматривали, нам не смогла предложить подобный расчет!!! После мы преступили к разработке проекта. На этом этапе тоже было легко. Спасибо проектировщику Эдуарду за внимательное отношение к деталям нашего проекта! Затем актуализировали смету с учетом проекта и преступили к оформлению ипотеки и самой стройке. Строительство для нас было настолько комфортным !!! У нас была просто замечательная бригада, которая сотрудничает с ПроДома уже 14 лет ! Каждый день бригадир Сергей присылал нам фотоотчет о проделанной за день работе. Также отвечал на все наши вопросы. В ходе и по итогу строительства не было никаких дополнительных расходов, все четко по смете! Проверка аэродверью и тепловизором, которая делалась прямо при нас, показала отличный результат. Наш стереотип «строительная компания непременно обманет» разрушился после взаимодействия с ПроДома !!!!! Мы искренне рекомендуем всем ПроДома! Надежные, честные, ответственные!!!! Спасибо всей команде ПроДома за наш домик!!! Вы исполнили мечту, подарили счастье!!! Желаем успехов и всего только самого наилучшего вашему бизнесу ! Огромное спасибо!!!!!
инв. 84 в/г 1 п.
28 августа 2022
Для тех, кто не любит читать длинные отзывы: ДА, это ИДЕАЛЬНАЯ КОМПАНИЯ для Вашей стройки: подход, профессионализм, честность, качество и отношение. На ВСЕХ этапах - ни разу не пожалел. ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ !!! А теперь - немного подробнее. С первого звонка мне захотелось строить с этими ребятами. Мне ответил директор - Андрей Цветков. Спокойный, вежливый, знающий руководитель - подробно расспросил о пожеланиях и попросил несколько дней на обсчет моего эскиза. Точно в оговоренный срок я получил смету - полную, до последнего гвоздя, с доставкой материалов, погрузкой-разгрузкой и проживанием работников. В отличие от многих других компаний, куда я обратился параллельно, и приславших только ориентировочную стоимость, здесь я наглядно видел, что вошло в расчет, какие материалы, как оплачиваются работы. Мне нужно было строго уложиться в определенный бюджет и только такая открытость в формировании стоимости могла служить гарантией от дополнительных расходов. Затем проектировщик компании терпеливо учел все наши многочисленные пожелания и изменения и сделал архитектурный проект нашего дома (СПАСИБО!!!). Когда проект был готов по нему составили точную смету - и это оказалось очень-очень удобно, поскольку я видел, на чем я смогу сэкономить или где-то использовать более дорогие материалы с учетом наших личных пожеланий. А дальше началось волшебство: для начала работ я просто сказал "ПОЕХАЛИ!!!" - и ребята закупили материал, погрузили его и поехали ко мне за полторы тысячи километров. Наш дом построили Александр Алексеев и Андрей Жохов. Ребята - низкий Вам поклон и ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Если когда-нибудь буду задумаю еще что-то строить или кто-то из друзей захочет - только к вам! Здесь кто-то написал, что "им главное - не мешать". Это точно. Грамотно, качественно, профессионально - на всех этапах выбирались самые наилучшие для конечного результата решения. Качество проявляется в деталях, в мелочах - в организации работ, в обработке краев и стыков, в подгонке деталей, в точности. По ходу стройки нужно было принимать определенные решения - где делать закладные под мебель и навесное оборудование, когда подводить коммуникации и так далее - о каждом вопросе ребята говорили мне заранее, чтобы было время на принятие решений. Очень благодарен им и за полезные советы и рекомендации и за то, что всегда максимально подробно, внимательно и обстоятельно отвечали на все вопросы по стройке, последовательности и технологии, по использованию материалов и соблюдению строительных норм и правил. Был бы рад, если бы ребята жили где-то поближе ко мне - они из тех немногих, кого я бы хотел приглашать в гости )) Дом был закончен раньше срока. Он идеальный, тот, о котором мы мечтали. По прошествии времени мы ничего бы не хотели в нем изменить. Это ВАЖНО: все рекламные обещания точно выполнены - стоимость проекта вычтена из стоимости строительства, первая оплата только по прибытии материала и строителей на площадку (никаких предоплат), каждая последующая оплата строго после приемки каждого этапа в соответствии с договором, если каких-то мелочей все-таки не хватило - они докупались и доставлялись за счет компании, без моего участия, сроки и условия договора полностью соблюдены. Ежедневно в общий чат мессенджера отправлялся фото и видеоотчет о проделанной работе. Дом построен по проекту в соответствии со сметой и точно в срок - разве это не чудо?! Сейчас я могу сказать что компания ПроДома - это компания-антистресс. Стройка прошла идеально! Спокойно и качественно. Это компания, которую я с радостью рекомендую всем! Спасибо всем, кто участвовал! Спасибо Андрею Цветкову за то, что собрал такой коллектив! Спасибо, что построили нам Дом, о котором мы мечтали!! СПАСИБО!!!
Игорь Патрушев
23 июля 2024
Хорошая фирма, спроектировали и построили качественный дом. Бригаде респект! Менеджеру Антону большое спасибо, что убедил меня строиться от этой фирмы. Андрею Цветкову так же большая благодарность, собрал отличную команду. Очень грамотный руководитель,
Марина Н.
11 июля 2022
Если кто-то стоит на распутье при выборе компании, то выберите ПроДома. Не ошибётесь на 100%. Подход компании от самого начала, от составления проекта/ спасибо Евгению за терпение наших бесконечных поправок, до поставки материалов без предоплаты удивили сильно. Приехала бригада из 3-х человек. Сергей, Владимир и Леонид - отличная веселая команда. Слаженно приступили к работе. Спасибо им,что даже не смотря на погодные условия, все делают в срок и качественно. Отдельное слово заслуживает проект. Евгений- это произведение искусства! В нем оговорено буквально все, даже режим работы строителей. Всем все понятно. Отдельное спасибо руководителю компании, который смог собрать такой коллектив единомышленников! Не жалеем ни минуты, что выбрали ПроДома! Довольны всем! Участок опрятен, не замусорен, как это обычно бывает, материалы всегда прикрыты от дождя. Все условия договора строго соблюдаются, поэтапно подписываются акты, проводится оплата. В наше время порядочность удивляет. Все идёт своим чередом, на радость нам! Спасибо! Так держать!
Джамиля Склярская
11 сентября 2022
С ПроДома построила 3 дома. Сотрудничаем С 2018 г. По моей рекомендации ещё 4 соседа построили. Изначально свой выбор остановила по причине прозрачности подсчета калькуляции. Искали каркасные дома. Посмотрели отзывы. На стадии переговоров было много ясности. Выбор остановили на ПроДома По ходу строительства не было скрытых расходов. То есть, сколько посчитали, столько и заплатили. Первому домику уже 5 лет. Всё стоит и держится. Через 3 года сделали беседку-веранду по моему проекту. Также довольна. Пока строились, смотрели соседи, впечатлялись. Подход строителей к работе привлекает. Работают четко, организовано, быстро, КАЧЕСТВЕННО. Материалы просушенные. Поэтому и другие соседи построились у этой организации. Все довольны. Коммуникация с застройщиком очень доступная. Всем рекомендую 👍🏻
Дмитрий Захарий
2 ноября 2021
После длительного подбора строительной компании остановил свой выбор на ПроДома. Договор на строительство каркасного дома в Ленобласти заключили в феврале 2021. 15 мая приехала бригада из двух человек (Александр Алексеев и Андрей Жохов). Пару дней ушло на обустройство и 17 мая начали. С недельным перерывом работы закончили 2 августа. Плюсы: 1. Очень понравилось отношение всех сотрудников компании, с кем довелось общаться. Эдуард Решетняк – менеджер, которого, наверное, ждет большинство клиентов: терпеливый, подсчитывает и пересчитывает разные варианты с учетом пожеланий заказчика, предлагает реальные способы экономии без ущерба качеству. Собственно, благодаря Эдуарду, я остановил свой выбор на компании ПроДома, о чем ни разу не пожалел. Александр Алексеев – что называется «строитель от Бога»: всё старался делать настолько качественно, что иногда было даже неловко; к каждому элементу подходил с душой и всегда предлагал решения, которые делали дом только лучше. (Совет тем, у кого будет строить Александр: просто не мешайте мастеру работать). Андрей Жохов – «ведомый» Александра, так сказать неотъемлемый второй номер, с таким же подходом к качеству (я сам для себя хуже крашу, чем Андрей дом красил). Андрей Цветков – генеральный директор. Лично приехал на промежуточную приемку контура. По косвенным признакам видно, что хорошо относится к сотрудникам и вообще к делу, и это чувствуется в работе и настрое людей. 2. Никаких предоплат, всё только по факту: привезли материал, выполнили этап, и т.д. 3. Максимально быстрое решение возникающих проблем. Например, в связи со снятием с производства выбранного ранее материала, очень быстро подобрали решение даже лучше первоначального. Или уже в сентябре появилась проблема с замками входной двери, так компания очень оперативно связалась с производителем и предоставила мне детальную видеоинструкцию по устранению проблемы (с ее помощью устранил за 15 минут), при том что готовы были выехать из Пестово сами. 4. После монтажа контура приехали целой комиссией инструментально (лабораторно) проверять его качество. Очень познавательно и действительно позволяет обнаружить мельчайший дефект (видно отверстие от скобки). Минусы: Пожалуй, к условному минусу можно отнести только один момент: финишная отделка делалась в совсем уж сжатые сроки, соответственно есть мелкие недочеты. Это так, если уж совсем придираться. Резюме: кому нужен качественный каркасник можно смело обращаться в ПроДома. Рекомендую. Всем, кто участвовал в строительстве моего дома – большое спасибо.
Марина Л.
16 ноября 2022
Хочу поделиться с вами отзывом о каркасном доме,построенном с/к ПроДома.При поиске строительной компании привлекла прозрачная смета,где четко указано количество материалов,их описание,цена,стоимось услуг и дополнительные расходы,а также ваш проект дома-бесплатно.Все работы по строительству дома были выполнены в срок.К работе никаких нареканий,бригадир Женя с ребятами отработали добросовестно.Руководитель фирмы Андрей-всегда на связи.При строительстве использовался качественный материал.Мы остались довольны результатом.Никакого сожаления,что сотрудничали с этой компанией.
Евгения Ю.
23 декабря 2022
Опыт строительства нестандартного каркасника октябрь - ноябрь 2022. Клиентоориентированный подход к работе. Обязательный и бесплатный проект. Понятная и обсуждаемая смета. Импонирует реакция руководства на любые вопросы - решение быстрое, нацеленное на клиента и результат. Чёткое выполнение обязательств. Отличные сухие материалы. Без предоплаты. Качественная работа, гарантия на всё. Ответственная, квалифицированная и беспроблемная бригада. Планируем продолжать.
Валерия Ермилова
8 ноября 2022
Да да, если кто то на распутье при выборе компании, то вам однозначно только сюда! ПРОДОМА! Первую стройку начали весной 2020 год. За месяц был готов наш дом! Очень рады, что выбрали именно эту организованную, сплоченную и дружную команду. Андрей (директор), Эдуард(менеджер), Сергей (бригадир). Прошло 2 года и вот мы решили пристроить веранду к дому. Никаких вариантов не рассматривали, только ПРОДОМА!!! Неделю назад закончилась работа. Веранда готова. Это просто чудо! Все по нашим желаниям. Артем и Виталий, спасибо вам огромное. Всем всем удачи, успехов и терпения ( с нами, клиентами))) С глубоким уважением, Олег, Валерия и Светлана
A N
8 августа 2021
Парни построили отличный дом в тульской области. Спасибо! При выборе компании подкупил лозунг: смета фиксируется при подписанит. И это действительно работает! Начинали стройку зимой 2020, потом была пауза по моей просьбе для монтажа инженерки. Завершали летом 2021. Как это всегда бывает на стройке, чего-то не хватило. Да и брак в дело парни не пускпли (за что им отдельнле спасибо). В итоге было несколько дозакупок уже по ценам 2021. Не знаю был ли мой прокт прибыльным для компании, но обязательства они с честью сдержали. Отдельное спасибо бригаде строителей!
Алексей Гиоргадзе
21 мая 2020
Строили дом в 2017 году. Поздней осенью, в ледяной дождь! Ребята строители прлсто молодцы !!!! В таких непростых погодных условиях постоили нам очень качественный и уютный дачный дом ! По прошествии лет не перестаем их боаголарить. Очень внимателтный к заказчикам руководитель клмпании. Всегда прислушается к пожеланиям клиентов, посоаетует при необходимости ! Спасибо за наш дом !
Ольга В
2 марта 2020
Цветков у вас такой красавчик!