Проксима

Дарья Михайлова
21 сентября 2024
Компания ужасная в плане сервиса. Мы платим довольно приличную сумму за интернет и получаем абсолютно не ориентированную на клиентов компанию. Дозвониться до тех поддержки невозможно по выходным, если что-то сломалось вы не только не поймете на чьей стороне проблема (на вашей или на стороне провайдера), так еще и не будете понимать когда проблему устранят. Можно бесконечно долго ожидать ответа оператора и все эти «ваш звонок будет отвечен первым доступным операторотом» не работают даже есть мы первый в очереди и ждете ответа уже 20 минут ( не меняя позицию в очереди). Не знаю, как долго мы еще сможем терпеть такое отношение и как скоро примем решение перестать сотрудничать с компанией, но все эти ситуации накаляют меня до предела. В этом году это уже не первый раз, когда нельзя дозвониться и получить какой-то вразумительный конкретный комментарий по ситуации. Хочется верить, что владелец компании изменит свое отношение к клиентам, а пока что я бы поставила ноль звезд за такой отвратительный сервис.
Кристина А.
13 декабря 2025
Худший провайдер в моей жизни. Долгие ремонты и хамское обслуживание. Никогда не сталкивался с таким ужасным интернет-провайдером, как «Проксима». Если уж на их линии случаются поломки (а случаются они, судя по всему, часто), то устраняют их не просто долго, а ОЧЕНЬ долго. Самый вопиющий случай произошел год назад: наш дом остался без интернета прямо накануне новогодних праздников. Мы просидели в информационной изоляции все каникулы — целый год с тех пор отметили, а воспоминания до сих пор свежи. Никакого чувства ответственности перед абонентами у компании нет. Людям нужна связь, работа, общение с близкими, а они лишают этого в самые важные дни. Но даже это не самое отвратительное. Отдельно хочу отметить «качество» работы техподдержки. Операторы общаются по-хамски, грубо, создается впечатление, что они делают тебе одолжение, просто отвечая на звонок. Вместо того чтобы решать проблему, они сбрасывают ответственность и демонстрируют полное безразличие. Подводя итог: технически ненадежно, сервис отвратительный, отношение к клиентам — как к назойливым просителям. Категорически не рекомендую связываться с этим провайдером, если у вас есть хоть какой-то другой выбор. Сэкономленные деньги не стоят ваших нервов и постоянного риска остаться без связи на неопределенный срок.
Роман Ш.
1 ноября 2025
Отвратительное качество интернета, отвратительный сервис. На звонки не отвечают, в чате не отвечают. Интернет отсутствует через день.
МВН
5 августа 2024
Обратная связь не работает, Ожидание на линии 35 мин. и скидывают звонок за 5 мин, Письма по эл. почте игнорируют. Ужасное отношение провайдера к клиентам. В ураган оборвало кабель, месяц без интернета!
Мария Никитина
3 декабря 2025
Отвратительный сайт. Невозможно найти, где через личный кабинет оформить полный отказ и отключение интернета, только поменять тариф на более дорогой или закинуть денег.
Павел Р.
21 сентября 2024
Выбирайте другого провайдера. Старый отзыв мой удалили (Вопрос к Яндексу - как так? Проплатили?), там я прям по датам расписал как часто и надолго пропадает интернет. Интернета нет уже 2 дня, дозвонился до техподдержки на этот раз всего за 16 минут, но хорошо что вообще дозвонился, это редкость. Причина - якобы авария, устранить должны были ещё вчера, но что-то пошло не так. В общем, обходите стороной. Мобильный интернет лучше работает, чем это подобие провайдера.
Евгений Р.
23 сентября 2024
Походу отзывы негативные подчищают. Первично подключался с 29.04 по 08.07 - не могли прислать сотрудника с оборудованием для завершения подключения. Привезли БУ роутер, который умер через 2 дня после подключения. Оставил заявку на замену роутера - тишина. Звоню раз в неделю, напоминаю о себе - заявка передана специалисту и все, тишина. Больше месяца интернета так и нет. upd: починили через полтора месяца с подачи заявки. Деньги списали за использование точно в срок, без задержек. На запрос пересчета - тишина.
Иван
1 сентября 2024
По возможности, подключайтесь к любому другому провайдеру, кроме Проксима. Отвратительный сервис, никогда не дозвонитесь. Скорость нулевая, но скажут, что у вас роутер нерабочий.
Анастасия З.
20 марта 2025
Хороший провайдер! Пользуемся уже несколько лет. На даче работает отлично!
Алексей П.
10 октября 2024
Если есть вариант выбрать другого оператора - не подключацтесь тут... Вечно перебои или отсутствует интернета... Как и сегодня, с 16 часов пытаемся дозвониться. Постоянно 2 в очереди, но время ожидания не уменьшается-а все время увеличивается. На данный момент уже 20:31 - но мы все ещё вторые в очереди... Операторы сами себе звонят, и не ложат трубку я так понимаю.
Андрей Сарбаш
27 февраля 2024
Подключили летом 2023 года интернет на дачу. Все сделали в согласованные сроки. Так же подключили цифровое телевидение, мастер сделал все качественно, настроил, обучил как пользоваться. Качество интернет соединения очень хорошее, раньше всегда были проблемы, когда пользовались услугами операторов мобильной связи. Провайдера рекомендую.
Sergey Shcherbinin
18 октября 2023
Подключили в деревне Становое. Хороший провайдер, бывают поломки, но стараются устранить как можно быстрее. Тв смарт не зависает, компы и тел работают. Рекомендую смело.
Ек
28 ноября 2024
Худший интернет провайдер, сейчасй объясню почему: 1. Оборудование. Используют очень старое оборудование, которое еле еле работает, я уже не говорю про фай фай, пришлось отдельно докупать маршрутизатор, чтобы дома был вай фай. 2. Скорость интернета. Если погода хороша и на небе нет ни одного облачка, то и интернет стабильно работает, как только чуть дунул ветер, все скачки как на батуте, очень нестабильно работает, с таким интернетом просто невозможно работать из дома. 3. Поддержка.... оооо тут вообще слов нет один мат. уже 2 месяца не могу дозвониться, звоню каждый день, в ожидании могу сидеть по часу, а то и два и очередь как была 5. так и остается. каждый день, два раза по 30 дней не могу дозвониться, на обращения на сайте также не отвечают. время на линии не уменьшаешься никогда, каждые 5-10 секунд время увеличивается на 30 секунд больше. Нервов уже не хватает, зато оплату требуют заранее (списание 1 число каждого месяца, а интернета нет уже в последний день месяца с часов 22) была бы возможность подклбчить другого провайдера я бы подключила, но кроме этих д....ов нет никого. очень и очень расстроены таким "сервисом". Однозначно НЕ РЕКОМЕНДУЮ. если есть вариант взять у другой компании, берите, но с этим просто все нервы оставите
Наталья Д.
1 июня 2023
Пользуемся услугами данного провайдера уже не первый год. Дача в Раменского районе, Бронницы. Все работает без нареканий. Скорость интернета отличная. ТВ очень удобное , то что можно посмотреть фильм или передачу которая была несколько дней назад-это прямо мега-функция 👍🏻 Если не пользуетесь в «дачный сезон» можно заморозить на 6 месяцев. Что ещё очень радует, то что меняют старое оборудование на новое , идут в ногу со временем так сказать . Молодцы!!! Решила дополнить отзыв. Не знаю кто ставит отрицательную оценку отзыву. Нас все устраивает. Ребята работают оперативно если случаются какие-то проблемы, стараются устранить в кратчайшие сроки. Лучшей альтернативы , в крайнем случае пока , им нет. Хороший интернет , цифровое ТВ - все работает.
Сергей З.
24 сентября 2024
Кошмарный провайдер, постоянные проблемы со связью. В техподдержку не дозвониться от слова совсем.
Илья Снегов
8 июля 2022
Никому не советую. Обезличенное общение с клиентами. При аварии на линии дозвониться нереально. Отвечает автоответчик крайне неприятным голосом. Отправить жалобу через сайт тоже нереально. В поле телефона вписать номер нельзя, а без него жалоба не отправляется. Буду срочно переходить к другому провайдеру.
Александр Д.
15 мая 2023
Деревня Соблево. Услугами данного провайдера пользуемся несколько лет. Скорость хорошая, если бывают какие-то неполадки на линии (очень редко) то их оперативно устраняют, при возникновении каких либо вопросов на горячей линии всегда отвечали и помогали решить вопрос, никаких проблем нет. Услугами данного провайдера мы довольны!
Алексей М.
15 августа 2022
Отличный провайдер. Пользуемся больше 2 лет в загородном доме, по скорости все устраивает, если случаются аварии, то устраняют оперативно. Ничего плохого сказать про компанию не могу. Были проблемы с пультом к ТВ приставке, приезжали также оперативно все меняли.
4 октября 2022
Самый ужасный интернет по Бронницам. Работает не пойми как. Скорости нет. Приставка ТВ вечно работает с перебоями, зависает. То сломается пульт. То скорость падает. Вообще не рекомендую. Если вызвать мастера удалить неполадки, в течении недели нужно ждать мастера. Он что один? На весь район? Ужас. У меня сплошной негатив к этой конторе.
толокнова нина
7 августа 2023
Пользуемся интернетом 2 года. Хорошо работает. Деревня Пласкинино, Раменский район. Рекомендую. Минусов нет. Цена и качество устраивают.
фазиль
20 марта 2023
Доволен провайдером, поставляемыми услугами: интернет и телевидение!прошёл год, все так же всем довольны рекомендую всем
10 сентября 2022
Провайдер отвратительный. Поменяли оборудование и уехали ничего не настроив. По телефону консультировать отказываются, требуют повторной оплаты за выезд и настройку. Не советую с ними связываться
Андрей
29 октября 2023
Задолбал этот Проксима, самый ужасный провайдер, то есть то нет интернета , постоянные сбои, работать не возможно
Вован
28 февраля 2022
В связи с аномальной зимой в этом году, произошёл обрыв провода оптоволокна в частном доме. Связался со службой поддержкой, оператор оформил заявку и ребята монтажники приехали в этот же день и устранили неисправность. Хочу выразить благодарность сотрудникам, что оперативно помогли с решением данной проблемы, спасибо вам!
Arseal A.
22 октября 2022
Нормальный провайдер. Пользуюсь больше 2 лет в загородном доме д. Сельцо, по скорости все устраивает, если случаются аварии, то устраняют оперативно. Ничего плохого сказать про компанию не могу.
Руслан Р.
29 января 2022
Живем в загородном доме, пользуемся услугами проксима не первый год, качество на высшем уровне, легко дозвонится в службу и быстро оказывают помощь. Спасибо
оксана Ш.
8 января 2023
Проживаем в деревне, Раменский район. Услугами данного провайдера пользуемся несколько лет. Скорость хорошая, если бывают какие-то неполадки на линии (очень редко) то их оперативно устраняют, при возникновении каких либо вопросов на горячей линии всегда отвечали и помогали решить вопрос, никаких проблем нет. Услугами данного провайдера мы довольны!
Татьяна Т.
7 июля 2022
Отвратительный интернет и хамское отношение к клиентам!!! Пользуюсь данным интернет провайдером уже не один год и ничего хорошего сказать о них не могу, терпение закончилось - ищу другого провайдера сейчас! Постоянные отключения интернета, ругалась неоднократно уже, никакой службы контроля за исполнением обязанностей внутри самой конторы, а тех поддержка просто наглые хамы!!! В шоке вообще, впервые сталкиваюсь с таким отношением к клиентам! Отвечают как подружке своей за кружкой пива! Это просто недопустимо! Платить немалые деньги за то, что работает через раз просто, уже устала. Жаловаться некому там, как уже писала ранее - никто не отвечает там за качество услуг и прочее. Поэтому пишу сюда, чтобы люди были бдительны!
Марина Шалимова
15 ноября 2023
Услугами этого провайдера пользуюсь лет 10. Устраевает скорость интернета. Быстрое решение редко возникающих проблем. Благодарю, пользуюсь с удовольствием и рекомендую.
Данил Ермаков
Хуже провайдера не встречал, не связывайтесь.
Истин Правдин
8 июня 2025
Никогда не отвечают на звонок
Татьяна Д.
29 марта 2023
Услугами данного провайдера родители пользуются уже несколько лет. Проживают в деревне Старниково Раменского района. Скорость вполне устраивает. Если бывают какие-то перебои техподдержка достаточно быстро реагирует и устраняет все неисправности.
Вячеслав В.
3 июня 2022
Пользуюсь интернетом от провайдера Проксима уже второй год,дача находиться в деревне Сельвачево,подключили в срок как и указано в договоре.Связь работает отлично,скорость держат заявленную,нареканий нет,отключения редко очень и быстро устраняются проблемы,служба поддержки по телефону работает оперативно.Рекомендую данного провайдра,до этого мучились с сотовым интернетом,сравнений нет даже, разница большая оптоволокно и сотовая сеть.
Ольга Лучкина
4 апреля 2021
Отвратительный провайдер! Несколько лет назад купили дорогостоящие приставки на тв, с которыми вскоре провайдер перестал работать, и нам предложили бесплатно забрать старые и купить опять дорогостоящие новые коробки другой фирмы! Пользуемся мы только интернетом, аб.плата 1000 рублей в месяц! Провайдер в случае неоплаты продолжает снимать плату по 1000 рублей в месяц, загоняя в минус, не зависимо от того пользуетесь вы интернетом или нет! Я разрываю договор с этими мошенниками! Тем более что есть прекрасная алтернатива!
Смелкина Надежда
20 ноября 2021
Интернетом пользуюсь очень давно со дня открытия, очень удобно. Вежливые операторы.всегда придут на помощь. Всегда рекомендую друзьям.
Ольга Короткова
12 марта 2022
Живу в частном доме. Пользуюсь этим провайдером третий год. В общем и целом довольна. Неполадки на линии редки и устраняются достаточно быстро. В этом году случилась неполадка в домашней сети (от провайдера не зависело), так вызов приняли сразу, приехали быстро, сделали качественно. Я довольна. Спасибо. Пока менять провайдера желания нет. Телевизор и компьютер работают нормально.
Юрий Коробка
21 марта 2022
Смирнова В.О. Живём с дедом в Воскресенске на Цемгиганте. Единственным провайдером работает Проксима. Жаловаться не на что. Обещанную скорость поддерживают. За последних три года была одна поломка, очень быстро исправили. Спасибо.
Маргарита Т.
4 марта 2023
Сотрудничаем с данным провайдером больше 3-х лет, нареканий не вызывает. Бывают сбои, но их очень оперативно устраняют, что не может не радовать. Очень приятно что есть соц.пакет))))) полностью довольны.
Надежда Никитина
7 мая 2021
Отвратительный провайдер. Хамское отношение к клиентам. Интернет слабый. Плачу каждый месяц по 1450 рублей. Когда бывает обрыв на линии, не по нашей вине, неделями не исправляют, хамят. Буду менять провайдера.
Нигина В.
22 сентября 2020
Ужасная тех. поддержка, в случае поломки могут ехать 5 дней для устранения, раньше была лучше, сейчас не советуем. При оплате 800 рублей в месяц и 18 тысяч за подключение в коттеджном поселке никакого клиентского сервиса, только сельское быдло отвечает на звонок в тех. поддержку!!!
Оксана М.
21 июня 2024
Хороший провайдер, пользуемся интернетом давно, теперь решили и телевидение подключить. Рекомендую.
Т
Татьяна Д.
12 января 2021
Родители пользуются интернетом от этого провайдера более трех лет. Их все устраивает. Скорость достаточная. Тех. поддержка реагирует очень оперативно.
SSS
7 мая 2023
Плохая компания, провели интернет на дачу и теперь любая проблема с интернетом если вдруг оборвали провод или еще что-то вы просто не дождетесь мастеров.
Илья Ермишин
29 июля 2021
Для заключения нового льготного договора требуют фото паспорта рядом с лицом! Личной встречи избегают под предлогом пандемии! Все офисы закрыты! По телефону не дозвониться! КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ с этим серым мышиным подпольем!!!
Александр Кузнецов
11 октября 2019
Не знаю, что с ними случилось, но я просто в шоке! Вчера пропал инет ( живу в частном доме) вечером позвонил в службу поддержки, как не странно моментально приняли заявку! Ну, думаю ладно, ещё неделю буду куковать без интернета. И тут, на следующий день, с утра звонок от мастера, когда удобнее к вам подъехать? Говорю, буду только в 4-е. Ок. говорит позвоню вам около того. В 15-57 отзваниваются , говорят через 5 минут будем. И правда были ровно через 5 минут. За 10 минут всё починили. И я до сих пор нахожусь под впечатлением!!!!
Денис Шевяков
12 февраля 2022
Пользуемся последние пять лет в частном доме скорости хорошая падает редко. Бывают какие-то работы на линии но очень не часто. Цена конечно не очень привлекательная на обслуживание. При подключение к ним отдали 15к сейчас не знаю сколько стоит. В принципе довольны.
Анна Владимировна
19 января 2021
Какие то мошенники. Оплатила подключение ещё 15 декабря. 13 января только приехал мужчина провёл кабель. А подключения так и нет. Ни звонков ничего. Звоню им, один автоответчик, причём извиняется и обещает. Далее типа перевод на сотрудника. Только ни разу сотрудника не услышала. Сбой сети и все. Видать ни денег ни инета не будет. А за подключение взяли 5800. Причём плати сейчас, а интернет в будущем неизвестно каком
Александр П.
31 мая 2023
Прекрасный провайдер , интернет ловит великолепно ,нареканий нет , тарифы дешёвые ,всем рекомендую !!!
ООО "ФАРТГРУПП"
28 февраля 2023
ужасней провайдера вместе с бухгалтерией не видела. я как физ лицо и как Юр лицо пишу этот комментарий, бьюсь в конвульсиях. мы 27.02.23г. весь день мы просто умоляли, чтобы нам прислали счет на оплату. потому что по номеру договора оплатить почему то нельзя, номера бухгалтерии и того, кто высылает счета не дают . сидит менеджер, который ничего не знает и говорит заученные реплики. до руководства не докричаться. они пользуются тем, что монополисты в наших селах... так бы давно послали их далеко и надолго.
Марина Н.
7 декабря 2021
Самый плохой интернет на посёлке. Скорость никакая. Сотрудники хамят. Офисов нет. Вечные перебои в работе.