ПроЛапы

291 отзыв

александр г.
16 января 2025
Были в клинике дважды на вакцинации с щенком. Замечательные врачи, внимательные, заботливые, вежливый администратор. в клинике чисто, даже для детей есть разукрашки и занимательные плакаты про домашних животных. Совершенно точно мы теперь приезжаем только сюда. Порекомендовали друзья, нам не очень близко ехать, но это того стоит. рекомендую
Очень хорошая ветклиника с внимательными и добрыми врачами. Постоянно ходим стричь когти нашей собаке - к доктору Елене Александровне. А недавно, проходили у неё ежегодную вакцинацию. Очень хорошая девушка с легкой рукой! Собаченыш даже не пискнул во время укола. Спасибо вам, будем всегда обращаться сюда.
Вита
4 ноября 2025
Спасибо врачам что помогли моей собаке! Сейчас он здоров и полон сил! Часов 5 врачи помогали моей собаке выжить! Прибыв по их рекомендации в стационар для до обследования и лечения - другая клиника подтвердила что сделала все правильно и оказала самую важную и большую работу, моя огромная благодарность Вам! ❤️
Alexandra S.
10 июля 2025
Обращаемся в эту клинику вот уже больше трех лет. Чего у нас только не было, лечили многое от цистита до воспаления кишечника и удаления зубов. Так что могу объективно сказать — это волшебная клиника. Врачи — настоящие профессионалы, которые действительно любят каждого питомца. Бесконечно благодарна Дарье Алексеевне, Ирине Сергеевне и Надежде Михайловне! Лучше врачей просто не найти. Сама клиника хоть и небольшая, но хорошо оборудована, всегда чисто, приятно, нет скопления народа, все по записи. Прекрасные администраторы, которые всегда на связи, вежливые и приятные. Да и цены очень приятные. Спасибо за то, что вы есть!
Оля Короленя
2 июня 2025
Недавно взяли котика из приюта и встал вопрос ветеринарной клиники для него Адаптация у котика сложная, поэтому перепробовали уже 3 клиники. Наконец то нашли это чудесное место!! Во первых, запись заранее по телефону. Не нужно сидеть в очередях, да их и нет. Во вторых, клиника ухоженная, чистая, светлые кабинеты. И самое главное - персонал!! Были у двух терапевтов, оба чудесные!! Очень внимательно и подробно расспрашивают о пациенте, нет лишних запугиваний и манипуляций с животным (а котики пугливые, важно уметь с ними обращаться). Дают очень подробные рекомендации, без лишних назначений, доступным языком объясняют все шаги лечения и ухода!! Также делали узи - тоже чудесная врач!! Аккуратно и быстро провели процедуру, также подробно расписала и рассказала о результатах. В целом все сотрудники, что нам повстречались (администраторы, мед сестры и тд) - очень по доброму относятся к животным. Спасибо большое за вашу работу, внимательность и понимание волнений хозяев ваших пациентов !! Теперь только к вам !!
Christina K.
Была сегодня на вакцинации с собакой. Доктор Снежана Александровна очень внимательно и заботливо осмотрела собаку, ответила на все вопросы, аккуратно сделала укол и затем выждала время, чтобы исключить аллергическую реакцию. Цена тоже порадовала. Спасибо!
Мария Буйко
12 ноября 2025
Отличная клиника. Чистое, аккуратное пространство. Есть вода для людей и питомцев (одноразовые миски у кулера), ещё появилась лавочка у входа (очень приятно ожидать прием в теплые дни). Вежливый и отзывчивый персонал, в клинике чисто, отсутствует запах лекарств. Посещали с нашим серьезным парнем- Акитой🐕 Доктор Андрей Александрович Науштин нашел общий язык, аккуратно посмотрел и послушал. Дал все необходимые рекомендации. Лишнее лечение и обследования не назначают. Рекомендую всем.
Айгиз исламгулоу
Снежана Александровна, терапевт, внимательно выслушала жалобы, взяла анализы и составила понятный план на неделю. Теплый тон и доступные объяснения сделали визит спокойным и без стресса для питомца. Очень приятно, когда врач подходит к делу так прозрачно.
Наталья Китова
6 декабря 2025
Всем привет, данную клинику посещаем уже года 2, но посещение было связано с ежегодной вакцинацией и получения справки для перевозки в самолете. Но случилась экстренная ситуация, что пришлось идти на прием к врачу-терапевту, т.к. не было понимания с какого врача начинать. Ну так вот, по записи попали на прием к Назаровой В.С. , очень грамотный специалист, прописала прием антибиотика, взяла кровь на анализ и порекомендовала прием врача хирурга. Жаль, что в данной клинике ближайшая запись на прием к хирургу была крайне не близкая-пришлось искать другую клинику, т. к. ситуация была экстренная - отек под глазом и скорее всего от зуба у Йорка-девочки 7-ми летней, ранее проблем с зубками не было, чистили зубки регулярно. Но вообщем грамотно поставила диагноз. Будем еще пользоваться услугами в данной клинике. Рекомендую.
Инкогнито
Доброго дня! Огромная благодарность всему персоналу клиники "Про Лапы" за труд: Администратору в паре с помощником)) вежлив, вовремя направляются результаты анализов. Перезванивает при необходимости и помогает подобрать оптимальное время для визита. Медсестре за помощь во время сдачи анализов. Терапевту за мягкое обращение и помощь в лечении. Персонал очень тепло принимает своих клиентов. Выражаю отдельную благодарность доктору Румянцевой Дарье Алексеевне, которая помогла нам с затянувшейся проблемой. В тандеме с клиникой Белый Клык, которая провела глубокое исследование и держала связь с данной клиникой, Дарья Алексеевна назначила курс лечения, который дал положительные результаты. Очень удобно, что, можно сделать цитологическое исследование и практически сразу получить результат – для нас это было важно. Подробно и понятно разъясняется схема лечения и порядок действий. Так же, отмечу, что, подход к лечению более современный, назначаются препараты более качественные, не избитые временем – современный подход, если можно так выразится. По результатам узи мы получаем подробную обратную связь. Мы продолжаем наблюдаться в данной клинике. Желаем Вам процветания и всего самого доброго! Благодарим Вас за большое сердце!
Наталья Хрусталева
12 февраля 2025
Замечательная клиника. Вежливый, внимательный и доброжелательный персонал. В клинике чисто и комфортно. Спасибо доктору Надежде Михайловне за подробную консультацию, вакцинацию и рекомендации по уходу за нашей собакой. Прием прошел очень хорошо. Спасибо!
Алина Пукшина
Огромное спасибо клинике за спасение нашей кошки в экстренной ситуации. Реагируют мгновенно, работают четко и профессионально даже в самый сложный момент. В «ПроЛапах» действительно чувствуется, что жизнь животного стоит на первом месте. Мы бесконечно благодарны за то, что вы делаете для наших маленьких членов семьи.
vova
Давно искали хорошего стоматолога для собаки и нашли его именно здесь. В «ПроЛапах» всё сделали аккуратно, зубки теперь как новые, а пес чувствует себя отлично. Нам подробно рассказали, как поддерживать гигиену дома, чтобы избежать проблем в будущем. Очень довольны результатом и таким внимательным отношением врачей.
Лилия Сабирова
16 августа 2025
Благодарю врачей клиники Про лапы за профессионализм, внимание и доброту к животным и их хозяевам, чисто, прием во время. Самое главное очень демократичные цены! Не навязывают лишних услуг, добросовестные и знают свою работу. Желаю успехов этой клинике, как говорится «Не отказывайся делать добро тем, кто в этом нуждается если можешь им помочь» Притчи 3:27. И вы так и поступаете
Людмила
Посещаю клинику 3 раз, очень довольна. Врачи компетентны, по записи - поэтому не ждем. Все рекомендации обоснованы, а план лечения подробно об’ясняют. Персонал вежливый , атмосфера комфортная, цены приемлемые. Однозначно рекомендую.
Ната
15 ноября 2025
Хочу выразить огромную благодарность и восхищение доктору Полине Вадимовне Стеценко! Невероятно внимательный, добрый, чуткий профессионал. Столько полезной информации не слышала ни от одного ветеринара, слушала ее взахлеб. Полина Сергеевна дала очень подробные рекомендации. Чудесный человек и профессионал ❤️ Клиника чистая, ухоженная, персонал приветлив.
Алла
Прекрасная ветклиника. Чисто, аккуратно. Но самое главное экспертные специалисты. Питомцу поставили правильный диагноз (в отличие от другой ветклиники), практически спасли нашего любимца.
Шмель
22 января 2025
Очень приличная ветклиника! Спасибо за грамотную консультацию доктору Дмитрию Лукьянову, который не просто поставил нашей собаке вакцину, но и дал рекомендации по питанию, ответил на все вопросы по состоянию зубов и шерсти питомца🐶 все четко и по делу!!!
Ирина Лацис
10 марта 2025
Хочу выразить слова благодарности хирургу Сотниковой Ирине Сергеевна и сотрудникам клиники!!!!! За консультацию и проведённую операцию!! За внимательное отношение, любовь к нашим любимым, за помощь и рекомендации!
Catalina
ДщшжНравится эта ветклиника. Ходим ежегодно на прививки уже более четырёх лет, всё организовано без очередей, кажется, что ты там один пришел и никого нет, всё по записи, чисто, уютно. В этом году нам делала прививку очень молодая девушка, или ветврач, или ассистент, не знаю. Были 23.05 в 17:30 с Соником, я осталась очень довольна и решила написать отзыв 😊. Она рассказала про прививку, о которой я не знала ранее — «Астерион», решили уколоть ее, так как мне жаль было смотреть в прошлом году на реакцию моего шерстяного друга на вакцину «Мультикан 8», от которой три дня песик был как тряпочка и еле волочил ногу. Врач сразу расположила к себе питомца (что вызвало у меня небольшой шок!), он без визгов дал себя послушать, пощупать, измерить температуру, заглянуть в пасть и беззвучно перенес вакцинацию. Это для нас редкость 👍 Пёс очень эмоциональный и обычно визжит и боится. Сразу видно, что человек любит животных 🐾, на моей практике походов к ветврачам, есть только несколько таких докторов. Рекомендуем!
Евгения Сурхаева
Лучшая ветеринарка.Весь персонал максимально приятные и вежливые люди,специалисты в своем деле.В помещении всегда чисто,с животными ведут себя очень чутко.Хочется сказать всем огромное спасибо за такое отношение к своей работе)
Светлана Донскова
15 июля 2025
14.07.25.Обратилась впервые в клинику ПроЛапы, Приятно удивлена!Замечательная атмосфера: чистота,вежливое и квалифицированное обслуживание,климат-контроль. Не навязывают услуги,без которых можно обойтись.Обратились с неотложной помощью с ЖКТ собачка (Японский хин) Грамотная терапия с первого дня,поставила любимку на ноги.Просто чудо!!!Очень благодарна клинике,коллективу и особенно самому лучшему доктору Дмитрию Олеговичу Лукьянову.Продолжаем назначенную терапию. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Tатьяна Кропачева
4 декабря 2025
Очень рекомендую это место! Врачи очень добрые, заботливые и внимательные. Цены очень привлекательные, а уровень услуг замечательный. Видно, что реально хотят помочь и позаботиться.
Элеонора Самовик
11 августа 2024
Клинику посоветовали знакомые - и не зря! Очень понравилось отношение персонала - видно, что любят животных искренне. Общение было очень вежливым, располагающим - огромное спасибо администраторам и врачам (мы уже были у терапевта, сделали УЗИ и сдали анализы. Всеми оказанными услугами довольны). Кошечка у нас бывшая дворовая - не самый простой пациент т.к очень мало исходных данных для анамнеза, но нам все по максимуму осмотрели, подробно ответили на все вопросы и дали рекомендации. С Тройкой обращались очень нежно - девчонка наша так расслабилась, что начала мурчать прямо во время осмотра) В плане цен все тоже демократично, на мой взгляд - сами по себе услуги не очень дорогие, а лишних процедур нам не навязывали (сразу сказал что сделать необходимо, что по желанию и по возможности, а что вообще нам не нужно) Клиникой ОЧЕНЬ довольны. Можно было бы поставить 10 звезд - поставили бы. Теперь будем ходить сюда со всеми своими питомцами)
Надежда Киселёва
2 августа 2024
Искала вакцину определенных фирм и нашла тут. Очень порадовала администратор: все по телефону объяснила, рассказала, к моему приезду даже договор подготовила. Было очень приятно, быстро и удобно. Врач Дмитрий Олегович (не нашла его на сайте) был очень внимателен, все объяснил, показал, с котом был очень деликатен и ласков. После предварительного осмотра, сделал прививки. Прививки поставил не в холку, что меня очень порадовало, тк знаю про риск постинъекционной саркомы, а в складки в районе паха. Попросил после прививки 15 минут не уезжать, чтобы удостовериться что с котом после процедуры все хорошо, выдал памятку. Очень приятно что такие люди работают в ветеринарии. Жила бы рядом - только бы сюда и ходила. Спасибо большое! Кот пока бодр и весел - надеюсь что так будет и дальше )
po_space
24 ноября 2025
у моего кота были проблемы с зубами - нужно было удалитт клыки и сделать чистку. я очень переживала, но в итоге все прошло отлично! все сделано аккуратно. большая благодарность Ирине Сергеевной - хирургу клиники) все объяснили, рассказали, успокоили )) рекомендую!
Ирина Жаркая
4 апреля 2025
Классная клиника. Обращалась для удаления глаза у кошки (из-за глаукомы глазное яблоко увеличилось и доставляло животному боль). Очень внимательные администраторы - сразу всё уточняют, перезванивают, накануне приема присылают напоминание. Хирург - Сотникова Ирина Сергеевна - это вообще выше всяких похвал! Всё чётко, профессионально и по делу - от первичного осмотра до операции. Даже швы аккуратные (прям заметно). Кошка уже на десятый день после операции вернулась к активным играм и сейчас снова живёт счастливой жизнью без боли! Также тут абсолютно отсутствует раздувание ценника за услуги и нет навязывания доп.услуг. Огромное спасибо! Клинику рекомендую и буду рекомендовать знакомым.
Катерина
3 июля 2024
Замечательная клиника. Небольшая, но уютная. Сервис на очень высоком уровне. Тот самый случай, когда персонал действительно любит свою работу и искренне хочет помочь животному. Начиная от консультации по телефону, заканчивая встречей перед приемом. Отдельно хочу отметить администратора (кажется, Анастасия, светловолосая девушка), которая записала нашего Тедди на сдачу крови вечером, а потом ещё и попросила курьера из лаборатории подождать, пока нам сделают забор крови, чтобы материал уехал в этот же вечер. Очень приятная и отзывчивая девушка, как по телефону, так и лично. Также спасибо доктору Полине Александровне Бочаровой, которая не навязывает лишних услуг, и всегда по делу консультирует и рекомендует нужные обследования. Ходим сюда на прививки, и анализы, надеюсь по более серьезным причинам не придется) В общем, максимально рекомендую клинику. Цены очень приемлемые, внутри чистенько, сотрудники приятные.
aumets
10 августа 2025
Кошка серьезно заболела, Ирина Сергеевна (хирург) помогла нам ее вылечить. Понравилась строгость врача, подробные объяснения как, что и зачем нужно делать, чтобы питомец скорее поправился Теперь кошка снова бегает и радуется жизни) большое спасибо, теперь всем рекомендуем эту ветклинику
Гайк
28 июля 2025
Прочитал недавно опубликованные негативные отзывы и не могу молчать, хотя обычно не пишу Отзывы‼️ Так вот,клиника ПроЛапы это не клиника, а просто родной дом для моих питомцев🐕‍🦺🐈🙏🏽❤️ Мы посещаем клинику уже третий год. Были на разных процедурах и манипуляциях - на ежегодных плановых вакцинациях, проведение УЗИ и ЭХО, посещение дерматолога, осенью делали операцию, все прошло замечательно - все врачи прекрасные, наш хирург Сотникова И.С. В клинике светло чисто, недавно появилась скамейка перед входом, где мы ожидали наш плановый приём у дерматолога Румянцевой Д.А. Все доктора, у которых мы были вежливые, очень внимательные всё спокойно и доходчиво объясняют. Внимательно выслушивают и никогда ничего не навязывают ❤️🙏🏽С душой относятся к животным и к их хозяевам. Есть кулер и миски пластиковые, чтобы напоить своих питомцев, особенно сейчас в жаркую погоду. Поэтому оценка клиники не 5, а я бы даже поставил 5+! Не верьте злым языкам, Вам точно помогут в ПроЛапах❤️🙏🏽 Мы только к Вам и всем советуем!
Кошкоголовое создание
18 октября 2025
Ходим уже несколько лет. Очень уютная и добродушная вет клиника. Это касается администраторов и самих врачей. Всегда улыбаются, общаются с питомцев как со своим родным. Ветеринары очень опытные, ещё ни разу не было такого, что наши проблемы не смогли решить. Никогда не навязывают лишние услуги, цены самые лучшие в нашем районе!
Марина Таратоненкова
22 ноября 2025
Ездила с котиком сюда на вакцинацию. Хочется отметить очень вежливый и доброжелательный персонал клиники - администратор и врач Конакова Алина Витальевна. Очень качественно оказаная услуга и очень ответственное отношение к работе у врача. Очень понравилось, будем приходить еще
Ирина
6 декабря 2025
Клиника понравилась! Очень приятный администратор Александра, видно человек любит свое дело. Приятные и грамотные доктора. Делали прививку , все понравилось. Спасибо.
Михаил Мошков
мы очень благодарны врачам вашей клиники - Конаковой Алине Витальевне и Жук Софии .за внимательное и профессиональное обслуживание нашего питомца - кота Тиграна.
Дарья Бозакина
1 мая 2025
Адекватные врачи и адекватные цены. Делали прививку собаке, вакцина была российской, она долго после нее отходила, но тут вопрос не к клинике. Врачи объяснили все и после приема были на связи, а когда пришли - дали собаке воды, позволили побегать и успокоиться.
Tatiana Rybina
29 марта 2025
Хочу поблагодарить клинику за профессионализм и очень доброе отношение и к питомцам, и к их хозяевам. Моя собака - возраст почти 12 лет - наблюдается здесь уже три года, перенесла две сложных операции. Я считаю, что ей продлили жизнь по крайней мере на пару лет. Будем надеяться на большее. Важно и то, что качество жизни тоже осталось нормальным, несмотря на возраст. Особая благодарность Сотниковой Ирине Сергеевне, Каленковичу Антону Семновичу, Дарье Алексеевне. Хочется сказать и об администрации и других сотрудниках, которые нам помогали. Собака крупная - шотландский сеттер - нужно было и поднять, и поддержать, и просто успокоить. Всё это было каждый раз, с абсолютной искренностью и теплом. Спасибо вам большое!
Оксана
1 февраля 2024
Спасибо специалистам клиники, профессионалы своего дела! Обратились с йоркширским терьером. Здоровье её ухудшилось, лежала, не вставала, ни ела, ни пила. Врачи предприняли экстренные меры, нашли причину и вернули нашу малышку к полноценной жизни. Сдавали анализы. Некоторое время она находилась в стационаре. Делали уколы и капельницы. Благодарим Вас всей семьёй, за вашу проделаную работу с нашей Бусинкой!
Максим В.
30 ноября 2024
Очень хорошая клиника с добрым персоналом, любящим своё дело. Особая благодарность врачу, который нас принял — Алине Витальевне Рассказала все нюансы про жизнь с кошечками, пока проводила необходимые процедуры, к самому животному относилась по-доброму. Будем пользоваться услугами только этой клиники и, в частности, этого ветеринара. Спасибо вам за вашу работу!
Сергей О.
Замечательная клиника, постоянно туда обращаемся. Если есть вопросы, то проконсультируют и по телефону. Очень отзывчивый персонал.
Сергей Щербаченко
8 июля 2025
Лучшая клиника в Москве! Очень приятные и вежливые доктора, видно что они ходят туда не просто на работу, а им это нравится 👍 У нас болела собака и в другой клинике, нам поставили ужасный диагноз, и сразу 5 уколов в холку , а собаке было всего 4 месяца. Тут нас вылечили! Сейчас живем далеко от клиники, но все равно будем ездить сюда.
Наталья Б.
13 февраля 2024
Клинику для нашей лабродевочки выбирали по принципу «дойти пешком». Нужна была срочная консультация. Все понравилось! Позитивная и очень доброжелательная обстановка в клинике, чисто, светло. И что очень важно для меня- нет характерного запаха боли, который бывает в небольших клиниках. Хочу сказать СПАСИБО врачам, которые нас принимали- Дарье Алексеевне и Антону Семеновичу. За внимательное и очень вдумчивое отношение к моей девочке. Болеть, конечно, не хочется, но мы теперь знаем, что около нас есть клиника, куда мы можем обращаться.
Kris
20 июня 2025
Отличная клиника, выбирала по отзывам, врачи супер душевные и добрые, видео что любят животных, показывают это через поведение на осмотре. Цены приемлемые, не далеко от метро, легко найти и добраться.
o.a.belyak
12 ноября 2023
Хорошая клиника, приезжаем с соседнего района) В другой клинике собаке ставили аллергию, приехали в ПроЛапы оказался клещ подкожный, прошли лечение и все сразу прошло. Весь персонал вежлив, подскажут и расскажут все, нравится отношение к животным, в человеческих не всегда врачей таких встретишь! Спасибо за Вашу работу!
ElenaAlexs
22 октября 2025
Огромное спасибо, Румянцевой Дарье. Очень хороший и отзывчивый человек. 👍 она в месте с хирургом, грамотно подсказали лечение для кошки, у которой сложная травма задней лапки. Рекомендую этих специалистов.
Татьяна
Хорошая клиника, классные и отзывчивые врачи, профессионалы своего дела. К животным относятся с любовью, всегда стараются помочь. И цены в клинике очень приятные.
Сергей Голенок
11 июля 2025
Супер клиника👍👍👍 Касаемо всех аспектов обслуживания Перед вакцинацией, нас Консультировали долго по здоровью нашего йорка бесплатно дали кучу рекомендаций тоже бесплатно, но а после вакцинации сказали подождать в холле т.е. понаблюдать за состоянием собаки..... Отличный человеческий сервис и забота 👍👍👍 Цены демократичные. ОДНОЗНАЧНО РЕКОМЕНДУЮ 👍👍👍
Ольга С.
24 сентября 2023
Клиника просто восторг😍 Чисто, светло, приветливый и вежливый персонал, находится там приятно и не страшно. Врачи знают свое дело и хорошо относятся к пушистикам🐱 Особая благодарность Полине Вадимовне и врачу травматологу красавчику с тату - вы такие классные ❤️ Моё сердечко ваше 🫶 Теперь буду ходить только сюда 110% И моя недовольная кошка довольна😁
Marina O.
15 июня 2023
Про «Пролапы» на Черкизовской узнали от знакомых. Прекрасная клиника: чистая, уютная, отличное месторасположение, внимательное отношение к лохматым чадам. Участие и желание помочь Вам и питомцу чувствуется от звонка в клинику до выхода из нее. Получили подробные рекомендации и разъяснения по уходу и последующим профилактическим мерам. Были приятно удивлены наличием нужной вакцины для нашей кошки, уже и не надеялись ее найти. Много врачей по разным направлениям. Мне очень понравился прием и атмосфера в клинике, спасибо руководству за организацию процесса и подбор отличных специалистов. С удовольствием, буду рекомендовать друзьям и знакомым «ПроЛапы». Привет Елене от Бони )))).
Валерия Беленкова
5 апреля 2025
Были первый раз, по рекомендации. Очень понравилась и сотрудница в регистратуре, и замечательная доктор, Дарья Алексеевна. Внимательная, профессиональная, очень подробно все нам объяснила. Думаем, будем ездить сюда, хоть и далеко нам.
11 сентября 2024
Отличная клиника. Приняли по времени. Доктор Полина Вадимовна очень внимательная, компетентная и видно что любит животных, назначила необходимое исследование, лишнего не навязывали, мне очень понравилось, придем еще, спасибо!