Просперус

Марина Бартенева
Большое спасибо за гостеприимство! Все очень уютненько, тепло, комфортно и чисто. Есть абсолютно все самое необходимое: фен, утюг, холодильник, микроволновая печь, плита, электрический чайник. Очень порадовало постельное белье — белоснежное, спать было приятно и комфортно. Отдельное спасибо за тишину — мне очень даже удалось отдохнуть! Заселение и выселение прошли легко, можно сказать, бесконтактно. Всё продумано до мелочей (светильники, посуда для перекуса), чувствуешь себя как дома. Обязательно вернусь!
Виталий Задорожний
12 июля 2025
Отличная отзывчивая хозяйка. Быстро отвечает на сообщения, был сломан шланг на душе. Быстро привезла и заменили. Чисто, комфортно. Есть кондиционеры. Правда от одного не было пульта,но хватило и одного. Индукционная печь на одну комыорку и небольшой набор посуды. Нам на 4 человек хватило. Заселение бесконтактное. Скинули код и номер квартиры. Заселились сами без проблем. Нужен был поздний выезд, тоже пошла на встрен, за доп плату продлили до ыенбез проблем. Были проездом,а вот для тех кто хочет отдохнуть до моря далековато пешком и по узкой дороге,где постоянно ездят машины и крутые лестницы. Магазины тоже далеко. Выручает Яндекс такси,но на нём на море не наездишся)
Дмитрий Крылов
26 июля 2025
Отличная гостиница. Есть все необходимое - полноценная укомплектованная техникой и приборами квартира-студия. Гостиница на горе, подъём в жару может закончиться для нетренированного человека нежелательными последствиями, рекомендую приезжать на машине или ездить на такси. На территории есть три места за доп плату, но и на улице есть где встать. Пережили тут атаку беспилотников 24.07, взрывы слышались будто в отдалении, спали хорошо, стеклопакеты хорошие. Администратор и горничная очень приятные люди, старались и шли на встречу о чем только не просили👍
Anna Shagarova
13 июля 2025
Если бы была оценка 10- я бы поставила 10!!! Были крайне приятно удивлены соотношению цена/качество! Очень и очень чистый и уютный номер- как будто бы вообще новый! В номере все удобства - и плита и посуда и микроволновка и фен(хороший) и утюг и стиралка. Даже пляжные полотенца! Хозяйка очень приветливая и вежливая, пешком до моря путь занимает примерно 20-25 минут, работают доставки. Я думаю вернусь и сама еще обязательно и всем уже порекомендовала 👍🏻😀
Anni B
11 июля 2025
Очень приятный и уютный отель с отличным расположением. Находится прямо в центре, поэтому все в пешей доступности. Номера чистые, персонал дружелюбный и всегда готов помочь. Проблем не было. Тихо, нет лишнего шума и вид на горы. Остались только положительные впечатления!
Виталий Пупкин
29 сентября 2025
Больше номер не сняли бы по трем причинам: тараканы, слышимость, расположение. В ответ на фото таракана администратор, которая там не присутствует, вместо извинений напористо убеждала, что их нет, вместо того, чтобы как-то сгладить ситуацию. Слышимость как в картонке. Ну а расположение, как плюс так и минус: оченб красивый вид из окна и в тоже время добираться на такси только приходится- пешком просто опасно идти из-за крутых поворотов и резких, несутся машины, вечером просто не видя человека . в общественный транспорт просто не влезть в будний день вечером, водитель остановился и припопытках влезть просто не закрылись двери, некуда. Из плюсов - вежливая и очень отзывчивая горничная, спасибо ей большое , чистый номер, мебель хорошая, стильная, приятный холл.фото соответствуют описанию .
Екатерина К.
2 декабря 2024
Очень хороший и приятный ретритный центр. В номерах все было: стиралка, плита чайник, микроволновка , холодильник. Зал просто волшебный: светлый, с видом на море и горы. Хозяин радушный и спокойный, приятный и уважительный в общении. Что в наше время редкость и ценность 🙏 благодарю
Т
Татьяна Муракаева
5 января 2025
Очень хороший гостевой дом, в комнате есть всё для комфортного проживания!Хозяйка добродушная, к гостям относится с пониманием.Всем желающим приехать в Сочи,рекомендую останавливаться в гостевом доме "Просперус ".
Анна Великая тренер по коммуникациям
31 марта 2024
Часто приходим в зал на веранде на курсы искусства жизни, йогу, курсы для детей. Приятная атмосфера, зелёная территория, хороший, просторный зал для мастер-классов и йоги. Есть коврики, подушки, кулер. Из окон открывается панорамный вид на город Минус только в недостаточном количестве парковочных мест на Красной Коллектив и хозяева очень светлые и приятные!
Владимир М
11 июля 2025
Прекрасная атмосфера и обслуживание. Чисто и уютно. С удовольствием приедем сюда еще раз! Есть услуги по йоге с лучшим йога залом в Сочи)
Екатерина Максимовна
19 июля 2023
Взяли хороший номер, но есть пара нюансов. Начнём с дороги до моря. Если вы заезжаете без личного автомобиля и с ребенком то данный дом не для вас, по дороге до дома нет тротуаров, есть маршрутка но не понять сколько её ждать, время ожидания от 5 до 30 минут. Машины по данной дороге гоняют с разной скоростью, при этом по большей части внедорожники от которых можно прыгать чуть ли не в кусты из-за узкости дороги. Дорога до моря пешком занимает 30-40 минут. Рядом идёт стройка о чём благо предупредили. В номере есть кухня и стиральная машина и даже вытежка, но к сожалению нет плиты. Закончим на собаках с соседних домов которые лаят по ночам.
Елена Сокирко
11 августа 2023
Далеко находится от моря, на крутой горе, до моря 1,5-2 км по очень узкой серпантиновой дороге, мы ездили на такси, в одну сторону 250-350 рублей. В номере чисто, современно, уютно, хороший вид на город. Есть одно но!!!! Кондиционер весь в плесени (по крайней мере в номере N15). Я в первый же день сообщила администратору, чтобы она отправила кого- нибудь, чтобы сняли фильтр и я его помыла, в итоге никого, тишина, я как смогла протерла влажными салфетками. Весь номер пахнет плесенью, и дышать этим крайне опасно.
Константин Войташевский
3 августа 2023
Довольно уютное место, брали 4-х местный номер с 14 до 21:00 продержаться до поезда. Номер отличный светлый просторный чистый. Есть всё для жизни. Тихо. Отличный кондиционер. Душ, прекрасный санузел. Телевизор. Интернет WiFi. Цена/качество на отлично.
Сергей Терновский
27 августа 2025
Парковочных мест нет , паркуйтесь на дороге ответ хозяйки данного отеля , дорога серпантинная односторонняя , без тратуара припаркованная машина занимает 1/3 дороги , движущие машины объезжая припаркованную машину прижимают пешеходов, что они падают в кусты , арендовали с предоплатой , из за отсутствие парковочных мест попытались отменить бронь , деньги не вернули , кто на машине учтите эту ситуацию, деньги не возвращают ,
Виктория Максимова
Благодарю за прекрасный номер! Очень комфортно, чисто, уютно и светло. Шикарный вид на Сочи с балкона! В такие места хочется возвращаться. Спасибо Вам за такой приятный отдых.
Tasha Gerber
10 сентября 2021
Только что выехали отсюда. Заезжали на пару дней по заблаговременному бронированию, перед этим решили, что ещё на день пораньше хотим заехать. Номер объединили, чтобы нам не перемещаться, очень приятно. Приятная, тихая и очень уютная гостиница. Номера чистые, кровати удобные, всё работало исправно, вид с балконов на горы. Персонал улыбчивый и вежливый. Котейка на улице ласковая. Понравилось прям всё!!! Слышимость соседей небольшая (не критично), шум с дороги отлично подавлялся закрытыми окнами. Завтрак, сказали, был очень вкусный, но мы проспали)) 10 из 10. Были рады погостить!
Ольга Кудрявцева
11 января 2024
Очень приятное место, с панорамным видом на город, комфортные номера со стиралкой, шикарные окна, пальмы и эфкалипты на территории. Очень здорово в любое время года! Однозначно рекомендуем
Вадим Владов
26 сентября 2023
Очень уютный гостевой дом, ресепшена нет, все общение удаленно. Хорошее расположение, в номере есть все что нужно, в том числе стиралка и микроволновка. Цена приятно удивила. Из минусов это парковка и узкая дорога без тротуара, но это Сочи, так и должно быть))
Анастасия О.
3 февраля 2024
Номер чистый, уютный. Вид из окна прекрасный. В целом было всё необходимое, за исключением кухонной утвари для приготовления еды. На плите работала одна конфорка. Можно приспособиться, но лучше тогда вообще не готовить в номере🤌🏻
Максим Г.
14 июня 2023
Гостевой дом новый, но с чистотой нужно работать. Пол был очень пыльный. Когда разложили диван, там были следы мышей. На основной кровати с одной стороны провален матрас. Жили в номере 6, двухкомнатном, цена на июньских праздниках - 7200 за 2 ночи. Для сравнения хостел на Навагинской выходил около 5т/сутки с доп местом ребенку. Расположение, в принципе не плохое, но готовьтесь передвигаться исключительно на такси, которое стоит от 150 руб. С детьми 250-300 до морского вокзала, а вечером около 500. В остальном гостиница не плохая, есть все необходимое. На кухне вся утварь, в ванной комнате даже есть стиральная машина.
Pavel Vovk
8 июля 2021
Были в 2018 году в Сочи неделю и останавливались в данном отеле. Приятные, чистые номера со всеми удобствами и без ненужных излишеств. Персонал приятный, нареканий никаких. Цена более чем адекватная. Единственным минусом для некоторых (и плюсом для других) будет месторасположения отеля - на холме, в частном секторе, в ~20 минутах ходьбы от центральных улиц. В следствие чего - тишина и покой бонусом к которым идёт красивый вид из окна. Спуститься от отеля можно без проблем пешком, а обратно приехать на такси за 100-200 рублей.
Денис Юрков
9 сентября 2023
Отличное место для бюджетной остановки в большом Сочи. Все базовые удобства (кроме стиральной машинки) есть. До моря пешком 20 минут. От морпорта на такси 9 минут за приемлемую стоимость. Ближайший магазин в 10 минутах ходьбы. За свои деньги - отличный вариант!
Анна Садомская
23 июня 2022
Всё очень чисто, аккуратно. Снимали апартаменты, было всё необходимое: гарнитур, холодильник, микроволновая печь, кухонная утварь, диван, шкаф, раскладывающееся кресло, кондиционер. Чистая душевая, совмещенная с туалетом. Всё необходимое для туриста, чтобы переночевать и отдохнуть, очень хорошо! Дорога, которая ведёт к апартаментам и обратно достаточно узкая, часто проезжают автомобили, поэтому добираться лучше на такси или маршрутном транспорте номер 13 и 14. Нас это не пугало, нас всё устраивало.
FG
24 июня 2023
Уютно и приятно ❤️ расположение очень близко к самым интересным и красивым достопримечательностям. Управляющая грамотно и верно работает без навязывания и Вашему отдыху ничего не помещает. Доброе утро всегда пожалуйста ❤️ спасибо ❤️
Игорь Захаров
28 августа 2021
Приехали вечером, бронировали день в день. Управляющая встретила очень не довольно, что решили остаться всего на ночь, потому что решили поискать что-то другое. Из-за особенности ландшафта подумалось, что этот дом находится не так уж и далеко от моря, но это ошибка. Очень долго добирались по извилистым улочкам в гору, ещё и постоянный поток машин, а тротуар не предусмотрен. Ночью так и освещения нет. Если едите пешком, то советую присмотреть что-то вообще не в этом районе, если на машине, то туда негде ее поставить. Это гетто Сочинское) все дома друг на друге стоят, состоят при пристроек больше похожие на курятники. Если спускаться ниже, то там речка из канализации и все дома с повышенной влажностью, постельное даже сырое (до этого дома бронировали жильё чуть ближе к пляжу и ниже по карте) Сам «гостевой дом» или как его чистый, красиво внутри и приятно. Номера с полотенцами, кондиционером, холодильником, даже кружками. Ванная убрана, чистая. Все везде работает. Все как на фото. Есть кулеры с водой. Обеды платные. Но просить 50₽ за чайный пакетик…
ольга сафронова
10 февраля 2020
Хороший гостевой дом, недалеко от центра и в то же время в тихом месте. Меня хорошо встретили, заселили раньше положенного времени, за что отдельное спасибо хозяевам. У меня была комната на 1 этаже, номер 13. Небольшая, но уютная и есть все необходимое. А главное - чистота, почти новое постельное белье, много полотенец. Встретила меня очень приятная девочка - администратор Диля, расспросила, что я ем на завтрак, согласилась приготовить его немного пораньше. К сожалению, в "Просперусе" завтраки с 9 до 10...На следующее утро Диля накормила меня очень вкусным,сытным домашним завтраком и сама была очень внимательна и доброжелательна. В доме очень уютно, оформлено все со вкусом, в коридоре звучит тихая музыка, но в комнате мне ее слышно не было вообще. Хотя звукоизоляция в доме отсутствует...слышны голоса и включенный телевизор из соседних номеров. Одну ночь долго не могла уснуть : заселялись ночью люди, шумели долго,а мой номер рядом с ресепшеном был. Но это было один раз, в остальные ночи как раз была тишина и можно было отлично выспаться. Еще из плюсов - в доме запрещено курить везде, кроме как на балконе и совершенно не чувствуется запах дыма. Из минусов: неудобная дорога без тротуара с интенсивным движением, машины проносятся рядом, в дождь это особенно неприятно. Взрослому ничего, с детьми там идти просто опасно! Но если вы на машине - это не проблема, тем более, что в "Просперусе" хорошая парковка. Еще хотела бы отметить, что к такому вкусному завтраку дают обычный растворимый кофе...а хороший, из кофемашины, за отдельную плату. Думаю, хозяевам стоит обратить на это внимание: убытков они не понесут, а настоящий ароматный кофе был бы отличным бонусом к домашнему завтраку! В целом я довольна, что остановилась в "Просперусе", спасибо хозяевам и вежливому персоналу.
Евгения С.
16 марта 2020
Отличный гостевой дом! Расположен не далеко от центра, уютный, очень чистые номера, приветливый персонал, есть все необходимое для комфортного проживания, телевизор, холодильник, фен, чистое белье и полотенца, играет легкая музыка и всегда приятный аромат в помещении. Для общего пользования есть прачечная, гладильня, кулер, микроволновка, мангальная зона, но без мангала и барбекю🤷‍♀️,в целом были очень довольны, могу смело рекомендовать, соответствие цена/качество.
Aleksey V.
9 апреля 2024
Отличное место, чисто и аккуратно, есть всё необходимое. Можно поставить машину. Приемлемая цена, недалеко от центра города. Тихо и спокойно.
Юлия Епифанова
18 марта 2024
Отличное место, тихо спокойно, до моря пешком 20 минут. В номере всё было, что необходимо для проживания- посуда, полотенца, фен, утюг, кондиционер. Нам всё понравилось
Александр Гусаров
19 августа 2021
Гостевой дом очень понравился! Комфортный, уютный! Приветливый и отзывчивый персонал. Уборка в номере. Все чисто, красиво и комфортно! Есть парковка для авто, бесплатная. С детьми наверное далековато и тяжело будет ходить на море, но это плата за либеральный ценник и комфорт!
Ольга Максимова
27 ноября 2020
Уютный отель, отзывчивый персонал. Номер обеспечен всем необходимым, чисто, вода без проблем. Отель находится в частном секторе, дорога одна для машин и пешеходов, но особо меня не напрягала(ходить полезно), если в гору идти тяжело можно на автобусе добраться (вечером лучше садится в центре, много пассажиров).На территории отеля есть симпатичные террасы, паркинг для машин. Цена вполне устроила.
Андрей М
18 июля 2023
Здесь можно остановиться, если вы приехали на отдых относительный баланс между удоным расположением и комфортом, если на машине есть парковка это прям плюс для данной местности. Квартиры разные, каждый может найти своё
Saito
30 августа 2024
Ужас. Забронировал на отелло, Прилетел измученный ночью, номер оказался вообще другим, дверь в номере которая ведёт в комнату горничной. Все слышно... Администратор не берет телефон во время, в Ватсапп долго отвечает.
Анна Сурикова
2 апреля 2023
Чисто, нешумно (по крайней мере не в сезон), окно в стройку, балкон одно название, туалетные принадлежности начатый рулон туалетной бумаги и жидкое мыло (дозаторы есть, но содержимого нет, такое ощущение, что просто забыли добавить; может, их там и не должно быть, но тогда зачем дозаторы). Дорога очень нехорошая, тротуара нет от слова совсем. Если приехали на машине, это хорошо, но если нет, да ещё с детьми, опасно по этой дороге спускаться
Наташа Невоструева
14 апреля 2024
Крутая локация! Классный гостевой дом. Держат в чистоте, под видеонаблюдением вся территория. Есть спорт инвентарь, баня.... Рекомендую!
Катя Лебедева
29 августа 2021
Даже за несколько дней до поездки были места , но потом стало понятно почему ) парковка под крышей , можно не бояться града и урагана . Хороший завтрак , домашний . Под кроватью обнаружили бутылку из под пива( спасибо,что не презерватив ). Сама кровать скрипучая , вид из окна упирается в стену . Под обоями видно ,что трещины идут по стенам . Сами обои местами стёрлись . Номер не соответствует фото , так даже не зафотошопишь , это просто абсолютно другой номер. Хорошо, что мы только проездом .
Снежана
14 июня 2023
Очень сильная слышимость в номерах, особенно ночами) Но в целом очень цивильно, прекрасный вид как с общего балкона, так и с балкона в номере и очень удобное расположение. До набережной и морпорта буквально 15-20 минут неспешным шагом)
Альбина
27 июля 2023
Расположен отель по улице Красной с односторонним движением. До центра Сочи - пешком 20 минут. Мы жили в очень красивом номере с панорамными окнами!
Анастасия М.
5 января 2020
Уютные номера, уютный интерьер всей гостинницы и двора. Чувствуется, что всё сделано качественно и с любовью. Где-то фонтан на газоне, где-то фигурка оленя под деревом. На новый год забавное украшение в виде дедов морозов, взбирающихся по балкону. Все эти милые дополнения в сочетании с белоснежными бельём и спокойной атмосферой оставляют хорошее впечатление. Рекомендую!
Ю!
13 сентября 2023
Один минус нет парковки на дороге. А так все отлично. Рекомендую . Но далеко от моря . Нам оно не нужно было . Чисто в номере полотенца постельное все на 5+.
Александр Цуцуяну
22 сентября 2023
Обалденный номер, обалденная атмосфера. Нам все понравилось. Рекомендую. Все было комфортно и до моря шагом доступности. Семья довольна.
Виктория Р.
21 сентября 2019
Планировали жить там 10 дней, но выдержали только 5. Из плюсов - большие просторные номера, высокие потолки. Из минусов:в гостинице проходят занятия йогой, поэтому на всех этажах в коридоре играет соответствующая музыка, включая ночь. Громкость музыки может быть разная, даже такая, что кажется, будто она играет в номере. В репертуаре может быть и Энигма. Плюсом - аромапалочки, которые тоже благоухают на каждом этаже. Под окном строится ещё одна гостиница, соответственно,все прелести из этого вытекающие. К самой гостинице ведёт узкая дорожка без пешеходной зоны, по которой носятся машины. Плюсом - освещение есть не везде. Про то, что наш номер был плохо убран, включая волосы по всей ванной, можно написать отдельный отзыв. Подытоживая, сделали главный вывод, что хозяевам все равно, лишь бы деньги заплатили. Не рекомендую
Владимир С.
30 августа 2018
Демократичные цены и приятный обслуживающий персонал. Из плюсов: Чисто Все электроприборы работают без замечаний Достаточное количество полотенец на человека Из минусов могу выделить то, что до моря не очень удобно идти по сочинским «фавелам» и одностороннее движение, которое позволяет делать огромный круг. После полуночи приходится звонить администратору, что бы открыли, но (!) На следующей двери висит кодовый замок с доступом после полуночи (абсурд).
Иван Ц
5 февраля 2023
Отличная площадка для проведения мероприятий по йоге и медитации. Проходил там курс тишины и курс счастья, все очень понравилось! Вид супер, запах дерева, очень хорошо дышится! Я доволен, всем рекомендую!
Александр Касаткин
8 мая 2023
Жили на предпоследнем этаже. Слышимость просто превосходная: что делают сверху и о чем говорят снизу, всё как через тряпку слышимость. Более менее чисто, но в доме муравьи. Подняли коврик и ужаснулись, как будто муравейник. Бельё при заселении чистое, но сменного не дали. Два кондиционера, но включить не смогли))). Два ТВ, но один не работает. Окна деревянные, нормально не закрыть, везде сломано по шпингалету, на каждом. Из окон дует, ночью холодно.
Владимир
23 июля 2023
Долеко от набережной, больше чем заявленно в описании расположения на 3, обещали парковочное место в итоге машина стояла на улице из плюсов хороший вид с горы приемлемая цена
Галина С.
23 ноября 2019
Номера чистые, кондиционер работает, кровати удобные, спала отлично. Мне нахамила сотрудница кухни, неприятно, но мелочи. А я хотела только уточнять по времени, потому что ночью заселялась и не до этого было. Самое плохое это расположение. На горе по серпантину дорога в одну полосу без тротуаров! спускаться и подниматься опасно для жизни. Местные гоняют. Прижимаешься в чужому грязному забору. Больше не поеду туда.
29 апреля 2019
Жил несколько дней! Все хорошо, отличный персонал, но небольшой неприятный осадок остался. Когда бронировал номер через сайт (booking.com) информация о номере не соответствовала реальности, в частности на фотографиях номера было окно, но оказалось, что оконный проем закрыт с улицы крышей. Фактически в номере нет окна, но в описании об этом не сказано. Пришлось брать другой номер, который оказался дороже, но не намного.
76304 озьбест
23 октября 2021
Классный отель, красивый вид, прекрасное питание с вегетарианством.. номера чистые,но не все с видом..как угадаешь..персонал доброжелательный,есть зал для медитации и йоги.. Всем доброго дня
Асия Яруллина
15 февраля 2022
Отель не плохой, чисто. Вкусные завтраки. Но расположение не удобное, нужно идти с пляжа в гору, по узкой дорожке ,переходящей в проезжую часть, а это очень опасно, или на такси туда и обратно.