Простопар

Даниил М.
Вчера мы с друзьями открыли для себя идеальное место для отдыха! Это не просто баня, а целый комплекс для релаксации и веселья. Парная — это просто космос! Отличный жар, ароматный пар от дров, который прогревает насквозь. После нее контрастные процедуры — вот где настоящий кайф. Окунуться в прорубь, а потом в горячий чан! — ощущения невероятные, бодрят и заряжают энергией на неделю вперед. Но что особенно понравилось — здесь можно не только париться. В бане ProПар есть уютная комната отдыха где можно устроить настоящий турнир по настольной бизнес-игре! У нас получился идеальный баланс: сначала "прокачали" мозги и стратегическое мышление в отличной компании, а потом взбодрили тело. Пространство комфортное, все продумано. Идеально подходит и для большой веселой компании, как у нас, и для семейного отдыха (есть все условия). Обязательно вернемся еще, теперь уже планируем собраться с семьей. Однозначно рекомендуем!
Анна Н.
Ходим уже не в первый раз — и каждый раз в восторге! Всё продумано до мелочей: чисто, современно и при этом с тёплым русским стилем. Светлые, уютные комнаты, парилка — отдельная история с огромным окном и потрясающим видом, а тёплый чан на улице дарит настоящий релакс. Отличное место для девичника или спокойного отдыха — рекомендуем от всей души!
Арсений Г.
Очень душевное место. Были здесь впервые и реально хорошо отдохнули. В бане чисто, уютно, пар отличный не жжёт, а именно приятно прогревает. После парилки вообще состояние как будто заново родился. Понравилось отношение всё спокойно, без пафаса, по-человечески. Видно, что люди стараются и делают место для гостей. Атмосфера тёплая и расслабляющая, уходить не хотелось. Точно приедем ещё раз. Спасибо за такой отдых 🙌
Ирина Дорохова
Это было просто вау 😍 Приехали в баню отдохнуть — и получили настоящий кайф! Очень уютно, чисто, красиво, такая атмосфера, что расслабляешься буквально с первых минут. Пар шикарный — мягкий, насыщенный, после него тело как будто заново оживает ✨ Поймала то самое состояние полного релакса: ни мыслей, ни спешки, только удовольствие и отдых. Персонал супер внимательный и приятный, всё на уровне и без лишней навязчивости. Уезжала с ощущением счастья и лёгкости — давно так классно не отдыхала ❤️ Однозначно вернусь ещё и буду советовать всем!
Александр Мерцалов
Отличное место для отдыха компанией друзей или семьи. Мягкая баня, приятный чан и очень красивый вид на лес и реку. Новый дом с ремонтом в русском стиле задаёт атмосферу.
Нашёл свою баню мечты в д.Каблуково. Хочу обратно! :) Всем привет! Хочу просто поделиться огромной радостью — вчера наконец-то попал в ту самую баню, о которой всегда мечтал. Это в деревне Каблуково, место называется «Пропар». Знаете, бывает такое, когда всё совпадает? Ты приезжаешь, и понимаешь — вот оно. Баня новая, свежая, видно, что строили с умом и любовью. Не просто сарай с печкой, а всё продумано: и предбанник удобный, и помывочная, и сама парная... Всё для того, чтобы человека не просто помыть, а качественно, по-настоящему пропарить. А пар там — сказка! Печка топится по всем правилам, пар лёгкий, обволакивающий. И мне очень понравилась одна гениальная в своей простоте фишка: в лежанке сделаны дырочки, откуда идёт прохладный воздух. Лежишь в жару, а дышится легко, голова не кружится. Мелочь, а как приятно! Но главная магия началась после парной. Баня-то стоит прямо на берегу реки! Выбегаешь разгорячённый, метров 30 — и ты уже летишь с мостков в ледяную прорубь. Это какой-то запредельный восторг, словами не передать! А потом — в деревянный чан с горячей водой, который стоит тут же... Контраст, мурашки, кайф чистейшей воды. А вокруг — тишина, лес, снег чистый. После купели можно в него с разбегу нырнуть, как в детстве. Полное ощущение единения с природой. Ещё там есть комнатка для массажа, но мы не брали, просто наслаждались процессом. И, конечно, атмосфера. Хозяева там — золотые люди. Встретили, всё показали, объяснили, чувствуется, что они эту баню для души строили, а не просто для бизнеса. Такое гостеприимство сейчас редко встретишь. В общем, ребята, это был не просто поход в баню. Это был целый ритуал очищения и заряда энергией. Уехал оттуда расслабленный, счастливый и с одной мыслью: «Когда же снова получится приехать?». Если вы ищете место для души, где можно отлично попариться и вырваться из города — очень-очень советую. Я сам теперь буду туда стремиться.
Анастасия Осилинская
Отлично отдохнули в бане с девочками, остались очень довольны 🌿 Очень красивая парная с большим панорамным окном — отдельное удовольствие париться и смотреть на природу. Есть выход к реке, сейчас там оборудована прорубь, можно сразу окунуться — эмоции 🔥 Понравился чан с еловыми ветками и грейпфрутом — аромат, тепло, полный релакс. Большая гостиная зона с кухней, уютно и просторно, есть самовар — для компании идеально. Отдельный плюс — удобное расположение: из Щелково ехать всего около 40 минут. Отличное место, чтобы перезагрузиться и провести время в хорошей компании. Обязательно вернемся ✨
Людмила Щеглова
Очень чисто и стильно. Стол сервирован красивой посудой . Две комнаты для отдыха, мангальная зона, чан - все супер. Парная с большим окном - чудесное место для фото. Обязательно вернемся еще .
Юленька Хабибуллина
5 декабря 2025
Мы недавно сходили в баню с молодым человеком — и это было потрясающе! Уют, чистота, лёгкий аромат древесины — с первых минут полное расслабление. Парилка жаркая, но очень комфортная, прогревает до самых косточек. А после — резкое охлаждение, которое дарит просто космос ощущений! Отдельный восторг — чан. Горячая вода с травами окутывает теплом, напряжение уходит, мысли становятся спокойнее. Контраст с прохладным воздухом после чана — это прям маленький ритуал восстановления. Персонал вежливый, атмосфера располагающая, и мы провели там шикарное время. Заряд энергии и море приятных эмоций. Обязательно вернёмся!
Денис Половов
Отличное место, все соответствует заявленному на сайте. Красивый и уютный интерьер, просторная парная, все что нужно для отдыха в наличие, посуда, техника и др. Очень порадовала возможность окунуться в прорубь. Отдыхали большой компанией с детьми, места всем хватило. Советую
Лиза Забабурина
Прекрасная баня- чисто, уютно, печка и парная выше всех похвал, в настоящее время это редкость- мягкий пар и дышится легко ! Парная с панорамным окном и видом на реку и лес, в такой парной париться одно удовольствие! Все делалось по уму и с заботой о людях, это очень чувствуется! Рекомендую!
ольга Б.
Отличное место, где можно перезагрузится!!! Мы были с мужем вдвоём . Нам очень понравилось. Баня, хамам, чан, ароматный чай!!! Даже позагорали не много! Вообщем все 33 удовольствия!
Евгения М
21 декабря 2025
Благодарим за прекрасный отдых! Снимали баню женской компанией для предновогодних посиделок - все прошло просто великолепно! Отдохнули душой и телом, заказывали индивидуальное парение, полный релакс! Плюсом еще брали массаж поющими чашами - в общем, у нас получился настоящий однодневный ретрит! Отдельно хотелось бы отметить дизайн - все чисто, очень уютно и продумано до мелочей! Даже новогодний декор и елка! Благодарим за незабываемый отдых и обязательно вернемся!
Ми М
Невероятной красоты, чистоты, тепла и уюта место!!! Всё продумано до мелочей 🔥. Парная с панорамным окном, полки удобные, пар легкий, мягкий и яркий! Программы парения - просто космос! Так профессионально и бережно работают мастера! Всё понравилось - и зона отдыха и терасса- посидеть в тишине на свежем воздухе - мечтааааа!!!! В общем - побывали в раю! И всем от души рекомендуем!
Тамара Озерецковская
Место отличное!! Очень уютный и красивый дом, хорошо оборудованный для пребывания. Чудесная, просторная баня, хорошая душевая. Есть чан. Территория красивая, несмотря на снежную зиму дорожки вычищены. Просторная парковка тоже очищена от снега. Место куда хочется вернуться. Рекомендую 👍
Uliana Vetrova
Замечательное, очень красивое и стильное место, это раз. Продуманная парная, купель, выход к реке и душ, это два. Есть большой холодильник, много посуды, все чтобы не везти лишнее с собой. Фотографии даже не успела сделать, так душевно и хорошо парились, что телефон лежал без дела в сумке )))
Алексей Кравченко
27 ноября 2025
Баня восторг и редкий момент в жизни, когда реальность превосходит ожидания. Все чисто, минималистично, без "душка и изюминки 90-х". Идеально для семейного отдыха с детьми. Фокус истинно на русские ценности. На стенах образы из наших родных сказок. Есть отдельные спальни, для взрослых и детей. На уличный чан с горячей водой от которого дети пищат. Природа, речка, свежий воздух. Если кратко то: красота природы и природа красоты.
Евгения М.
Отдыхали женской компанией. Ваше заведение оставило самые приятные впечатления. Особо хочется отметить чистоту и уютную атмосферу, хороший пар, уютный чан. Обслуживание было на высшем уровне, персонал очень внимателен. Обязательно вернемся снова и будем рекомендовать вас друзьям.
Натанэль Ю.
Очень хорошее место для отдыха. Уютный домик и локация – река и лес. Хамам и баня очень понравились, не хотелось выходить
ОлесЯ
26 декабря 2025
Безумно красивое место, чистые дом и территория. Просторная парная, чан под открытым небом, выход к реке. Все продумано до деталей, просто ВАУ. Новогодний декор , который поднимает настроение и делает его праздничным, я и моя компания остались довольны. Вернусь еще раз,э однозначно! Всем рекомендую!
Екатерина Зарипова. Кухни на заказ
11 декабря 2025
Отличная Баня, отличный пар, Волшебный чан! А банщик! Это безумие. Просторные комнаты для отдыха, шикарная кухня гостинная. Парная- полный шик. Отдахнули компанией девочек- на ура. Все пропарились, отдахнули и набрались сил. Полная перезагрузка!
Юрий Махов
4 декабря 2025
Ребята удивили! Я банщик с 35 летним стажем, Кайфанул!!!Замечательная просторная баня, шикарная большая парилка, для 5-6 человек абсолютно НЕ тесно. Есть отдельное место для парения с подачей прохладного воздуха, что очень приятно, когда тебя парят! Современная печь с мелкодисперсионным паром создала особенную атмосферу парения! Чан с горячей водой на улице был очень кстати после того, как я искупался в ледяной реке Воря рядом с баней! Большая комната отдыха с кухней, мангальная зона, всё очень гармонично и современно! Да, и ещё очень важный момент! Вода в бане вся отфильтрованная, с приятным запахом и вкусом! Не воняет, как во многих местах сероводородом… А главное - очень хорошая цена!!! Рекомендую всем стать постоянным посетителем этой бани!!! Увидел, что ребята строят ещё одну баню рядом, сказали, что там будет ещё и хамам!!!
станислав плотников
27 ноября 2025
Посещали баню и остались в полном восторге! Помещение чистое и ухоженное, температура в парилке держится идеально — пар мягкий, но при желании можно сделать и жарче. Очень понравились удобная комната отдыха, ароматные веники и внимательный персонал. Чувствуется забота о гостях. После посещения — расслабление и лёгкость во всём теле. Рекомендую всем, кто любит качественный отдых и настоящую атмосферу бани!
Юлия Т.
11 декабря 2025
Потрясающее место, все новое, все продумано, сауна с огромным окном, чан 😍 и отдельная любовь - это свой выход к реке, в которую можно окунуться после парений! Благодарю, что вы создали такое офигенное место для души и тела и классной компании 🤗
Элина К.
Прекрасное место для качественного отдыха с семьей и друзьями! Чисто, стильно, красиво, колоритно. Отличный менеджер. Прекрасная встретили.
Николай
Шикарное место для отдыха с семьей или с друзьями! Есть выход к речке, чан, баня, хамам и все удобства! Осталось хорошее впечатление после посещения данного места.
Екатерина П.
24 декабря 2025
В этом шикарном месте уже второй раз и остались в диком восторге. Если хотите узнать что такое настоящее парение, то вам сюда. С веничками, правильной температурой, охлаждением по всем правилам и ощущением полнейшей перезагрузки. Особенно оценили возможность окунуться в реку для желающих. Непередаваемые ощущения. Для нежных есть чан с теплой водичкой 😊 особый кайф. Все чистенько, уютненько. Рекомендую от всей души❤️
Юрий Б.
Отличное место! Классно подойдет для мягкого парения! Есть всё необходимое - полки в один уровень, душевая лейка и трап в парной, отличная печка с мощной закладкой - пара хватит! Ну и всё стильно, современно и с душой
Valentine B.
Шикарный комплекс, есть все и даже больше, берите только полотенца и хорошее настроение, остальным Вас обеспечат) Продумано все до мелочей.
Дмитрий К.
27 ноября 2025
Все супер, был в ноябре 2025: новая, классная, чистая, современная баня с возможностью окунуться в р. Воря сразу после парной - не встречал ещё такого в ближнем Подмосковье. Отличное пространство не только попариться, но и душевно отдохнуть с друзьями - все для этого есть. Каких-то неприятных нюансов не нашел.
Наталья Нечаева
Отдыхали компанией, все очень понравилось.Прекрасная обстановка, отличный пар и чан, приветливый и ненавязчивый персонал. Рекомендуем!!!
Андрей
Место супер, никакого налета бань из 90х)) Очень стильно и с правильным подходом! Были пару раз в межсезонье и зимой. Супер ПАР, хамам, чан, ОЧЕНЬ чисто, прямой выход к реке, прорубь!! Эстетика зашкаливает)
Отмечали в бане с подругами 8 марта, нас было 11 человек. Хочу отметить комфортный отдых тут даже большой компанией. Первое, что бросается в глаза, как только переступаешь порог бани - это идеальная чистота (что имеет огромное значение). Просторная и светлая парилка с большим окном, отличный пар, чан на улице выше всех похвал, огромный стол, который был красиво сервирован. Все продумано до мелочей - мангальная зона, небольшая кухня, посуда, караоке, шапочки для бани, тапочки, веники если нужно - тоже сделают. Остались очень довольны отдыхом - уезжать не хотелось совсем. Обязательно вернемся в хамам, который сейчас запускается.
Ольга Кравченко
11 декабря 2025
Отлично отдохнули, уютно и комфортно! Баня, чан, посуда! Все продумано до мелочей! Рекомендую! Цена и качество 👍
Ольга О.
Шикарная баня. Все красиво оформлено. Очень комфортно находиться. Сама баня просторная . Были уже несколько раз.
Елена Пан
1 декабря 2025
Супер место! Супер баня! Устраивали банный девичник. Само место, река, вид из парной, мягкий пар, «второе дыхание», чан на улице - просто потрясающе! Чисто, уютно. Есть массажный стол - очень пригодился. Вернемся еще не раз. Рекомендую от души 100 %!
Михаил
Очень душевная баня. Все что нужно есть и даже больше. Отличные сеансы, баня, хамам, чаны с горячей и холодной водой
Дмитрий Бычков
27 ноября 2025
Баня супер 5 балов. Чисто уютно. Хорошо, душевно провожу там время! Отых душой и телом. Это как раз про это место. Редко можно найти такой уют и тешену для отдыха. Спасибо тому кто это создал эту баню. Обстоновка 5 . Уют 5 . Чистота 5 . Парная 5 балов.
Катерина М.
Хорошее место! Тихо, спокойно! Рядом небольшая река. Жаль, что мостик только делают. Будущим арендаторам очень повезет в этом плане, так как мостик скоро будет сделан! В доме есть все необходимое для комфортного отдыха Арендодатель лишний раз не беспокоит, на какое время договорились - в такое и приезжает. Чан с цитрусами и еловыми веткам - неповторимое удовольствие! Остались довольны, спасибо!
Лина Маркова
Замечательное место. Очень чисто, продуманный декор и спальные места,оставались женской компанией на сутки. Впечатления положительные 🔥
Настя Г.
24 ноября 2025
Банька новая чистая, парная с панорамным видом, мягкий пар,банный чан, веранда все понравилось
Евгения
Отдыхали с девочками ,всё было просто супер! Идеальный отдых: баня — огонь, чан — космос, дом — уют! 🔥 Обязательно вернёмся еще !
Дмитрий С.
26 ноября 2025
Отличная баня , все сделано на высоком уровне. Качество пара приятно удивило , так же есть чан и мангальная зона. Хорошее расположение на берегу Вори.
Maxim S.
очень хорошее место . Есть все что нужно для отдыха и релакса . Я вернусь сюда снова !
Сергей Домрачев
Спасибо ребята! Все круто. Чисто, аккуратно. Были уже второй раз за последние 2 недели. Особенно любим чан и нырнуть в реку.
Станислав
3 декабря 2025
Восторг!!!!! Место в которое хочется возвращаться и возвращаться. Прекрасное время препровождение в компании хороших людей да еще на берегу Вори гарантировано. Рекомендую всем кто ценит уют, комфорт, чистоту и чистый воздух!!!
Парились с друзьями , все очень понравилось , летом есть возможность окунуться в реку после парения. Рекомендую !
Юлия Королева
23 ноября 2025
Отдыхали девочками) очень красиво и уютно)) все со вкусом! Очень чисто, баня новая…. Приятно находиться и отдыхать там! Рекомендую от души!
Катерина В.
Очень атмосферное место! Парная на высшем уровне. Убранство в Русском стиле😍
Гузель Х.
Все отлично! Сегодня был женский день! Парилка роскошная с красивым видом на реку. Отдельный хамам, душевая.