Прованс

Наталья Е.
1 октября 2025
Недавно благодаря моей подруге Полине я узнала про чудесное кафе «Прованс». Что же мне там так понравилось?;)) Кафе находится в стильном современном доме, возле которого очень приятно прогуляться. Интерьер «Прованса» дизайнер явно создавал с очень большой любовью и вдохновением. Высокие потолки, сочетание голубых и бежевых тонов, разноцветные акценты, разные фактуры, продуманные детали: небольшие полочки с чудесными кувшинчиками и цветами, уютные мягкие подушечки на сиденьях и даже украшения-макарони на подоконнике. В такой атмосфере чувствуешь себя невероятно уютно и сразу расслабляешься. В кафе хочется посидеть подольше и не торопясь насладиться вкусными и сытными блюдами или же просто быстренько выпить чашечку ароматного кофе с круассаном, в любом случае это точно доставит настоящее удовольствие! Стоит отдельно отметить, что кухня в «Провансе» на высшем уровне! Здесь я впервые попробовала Ягодное какао, мне оочень понравилось! Идеальное какао с яркими, но не приторными, нотками сладкой малины! Я тут же признала это какао лучшим, что я пила в своей жизни! Также я взяла себе сырный суп, который оказался очень вкусным и очень сытным. А еще мне понравилось, что к нему подали тост, который был просто идеальным: хрустящая корочка и нежный, мягкий внутри белый хлеб. Я получила массу удовольствия! Моей подруге Полине тоже все очень и очень понравилось, к слову, она в этом кафе завсегдатай, и я понимаю почему. А больше всего она любит тыквенный суп и вкуснейший кофе от Кати и Кирилла с веселыми рисунками. Теперь я мечтаю почаще бывать в этом светлом и уютном месте и попробовать все блюда местного повара, уверена, они также порадуют меня и подарят новые приятные впечатления! К слову, цены вполне стандартные, незавышенные, что тоже очень радует. Большое спасибо тем, кто создает такие прекрасные места для отдыха в шумном большом городе, ведь безумно ценно осознавать, что здесь ты можешь расслабиться и получить множество звонких ноток приятного настроения на весь день! Для любителей прогулок на природе стоит отметить, что поблизости находятся прекрасные озера, где можно прогуляться после визита в кафе «Прованс» и таким образом сделать свой день совершенно замечательным и незабываемым! Когда я уже совершенно точно влюбилась в это кафе, меня ждал еще один потрясающий сюрприз: оказывается его прекрасная хозяйка Ольга является женой известнейшего певца, музыканта и автора песен Петра Елфимова!!!!! Кстати, скоро в Петербурге будет его творческий вечер!! Кафе «Прованс» - стопроцентно рекомендую!!!!!:)))))))
adara93
10 ноября 2025
Очень уютная кофейня! Широкий подоконник просто мечта, особенно в такую погоду, хочется сидеть часами. Кофе супер, карельский пирожок с яблоком очень понравился! Мама брала сендвич с курицей, тоже очень довольна!
Алёнка
Кофеман 8 уровня
4 июля 2025
Очень неоднозначные чувства после посещения кафе. Была тут два года назад, всё очень понравилось! Уютное кафе с необычным интерьером, недалеко от метро, поднимающий настроение кофе и персонал. Но сегодняшний визит сильно расстроил. С одной стороны- вежливое обслуживание, оперативная подача, стандартный омлет и неплохой кофе. А с другой - общение вымученными фразами, изувеченная мебель, общее впечатление какой неухоженности и запущенности...
Даниил Родин
30 июня 2025
Хорошая кофейня, приятные бариста, вкусный кофе, чисто и уютно, цены ниже среднего Есть только один огромный минус что зайдя туда посидят там 10 минут я весь пропах едой, обратите внимание на свою вытяжку мне кажется так не должно быть
Евгения
Кофеман 3 уровня
Булочки вида обнять и плакать, не вызывают вообще ни эмоций, ни желания их попробовать, бледные, неаппетитные. Кофе вкусный на этом пожалуй все плюсы закончились, сэндвич не понравился
Dolly R.G.
10 октября 2025
Очень уютное место, часто тут бываю. Здесь всегда вкусная еда и приветливые работники. Также нравится интерьер: видно, что к оформлению подошли с любовью и знанием дела. Единственный минус - далеко от дома, но каждая поездка сюда определённо стоит потраченного времени
B
Brittany Ellis
25 марта 2025
Нравится кофе, выпечка и атмосфера, но в последнее время взаимодействие с персоналом хромает. 1. Заказала кофе и булочку для себя (с прилавка, не требующую готовки на кухне). Пока несли булку, кофе уже остыл... кофепитие испорчено! :( 2. С утра хотела взять булочку на работу, персонала нет на месте. Не первый раз вижу, что клиенты разворачиваются и уходят. 3. Одна из девушек регулярно уходит посмеяться с коллегой с кухни (опять же, клиенты не застают человека за прилавком и уходят). Несмотря на приятную обстановку и хорошую кухню, впечатления портятся...
Екатерина Перегонцева
Очень ухудшилось качество кофе,поменялись бариста,кофе стал горьким,пены больше чем напитка( Очень не хочу менять место где я люблю завтракать ,сделайте с этим что то.
Елена Келан
15 мая 2025
Кофе прекрасный. Тортики бывают немного чёрствыми. Но это не мешает, они очень вкусные. Персонал очень вежливый. Единственный волнистый момент, это музыка. В основном, замечательная. Иногда же просто и не знаешь, как реагировать. Поставила пять звёзд. Весьма приятное заведение.
Светлана Мурзина
7 февраля 2025
Работают невнимательно. Два раза повторила, что все здесь, а не с собой, и какао без маршмеллоу. Двух раз не хватило для понимания - переспросили. Повторила третий раз. Все равно принесли какао с маршмеллоу. В комнате для персонала кто-то болтает и смеётся настолько громко, что слышно всем посетителям кофейни.
Владислав Бушуров
19 октября 2024
Удачно расположено. Ждёшь автобус - зайди выпить кофейку. Зашёл, взял двойной эспрессо и чизкейк. С кофе подали стакан воды. Маленький столик на одного. Все поместилось :) Приличный кофе со вкусом и запахом кофе. Съедобный чизкейк. Быстрое и вежливое обслуживание. Рекомендую!
Лисёнок
10 октября 2025
Бываем частенько, удобное расположение, хорошее обслуживание всегда всё свежее и очень вкусный кофе,а ещё и уютно❤️ всё на высшем уровне, рекомендую☺️
Сергей Зайнитдинов
3 октября 2024
В плане кофе, еды и выпечки всё очень неплохо. В плане персонала полный аут... Стоим с утра, заходим первыми и просим приготовить и подать завтрак по возможности быстрее - у нас соревнования через полтора часа и еще час ехать. Ребята в кафе ноль эмоций. Пожимают плечами и всё... И это сфера обслуживания??? При этом улыбок на лицах нет вообще. Здесь не рады гостям. Такое впечатление, что у работников этого заведения зарплата вообще не зависит от клиентов. Как будто отрабатывают ненавистную летнюю практику от школы. Вообщем сплошное разочарование( Если бы рядом были другие заведения с ранними завтраками, я бы сюда больше не пришёл вообще. Руководителям заведения жирный минус
aaannyyy00
19 сентября 2025
Отличная кофейня, очень вкусный бамбл готовят и прекрасный персонал! Захожу каждый день перед учебой, очень помогают своим чудесным вкусным кофе 🥰
Aaaelo
8 января 2025
Очень уютное кафе, удобное расположение. Брала наполеон, он просто божественнен, другое не пробовала, а его рекомендую.
King Kong
17 марта 2025
Еда вкусная, часто перед работой захожу) напитки (кофе) тоже хорошие сама кухня вкусная! Заведение само очень хорошее! Мне нравится
Aleksandr Ankudinov
6 февраля 2025
Прекрасное уютное место со вкусной едой и отличными напитками. Рекомендую куриный суп и раф соленая карамель.
Лена Л.
2 октября 2024
Милая маленькая кафешка с выпечкой и десертами, цена/качество соответствует. Очень приятная девушка сегодня обслужила, я заказала тирамису и булочку без напитка(живу в этом доме и хотелось своего чая)), предложила мне воду, очень любезная! Ставлю ей лайк
Полина
11 апреля 2025
2023: Я в восторге от уютного дизайна кофейни, вкусного кофе и супчика! Дополнено в апреле 2025: и фоновая музыка релакс!
9 декабря 2025
Место уютное и радует, что недалеко от бизнес центра, где часто хожу. Круассан с шоколадом очень вкусный.
lilac
31 июля 2024
Наконец-то я нашла хорошую кофейню в своем районе, спасибо вежливому персоналу и за вкусные завтраки! Советую
Женя Чуев
13 января 2025
Отвратительное обслуживание, 13.01.25 в 21:00 заходил попить кофе и съесть пирожное. Сделал заказ и сел ожидать, девушка пошла за пирожным, но тут подошел следующий клиент, она начала беседовать с ним, на просьбу сначала сделать мне кофе она ответила, что здесь так не делается. В итоге пришел охранник и в прямом смысле вытолкал меня из кафе, пришлось пробить возврат и уйти.
Марина Клименко
2 сентября 2025
Прекрасное кафе , уютное . Очень вкусно готовят . А какой мишка 🤗
Ольга К.
29 марта 2025
Второй раз решила дать этому заведению шанс, но безуспешно. Тост с нутеллой и яблочный лимонад ребята делали 15 минут. Больше не вернусь. Отвратительное заведение.
Саша Кляйн
14 ноября 2023
Плюсы: хорошее обслуживание, выпечка, чай и кофе вкусные, уютный интерьер. Минусы: мало места, с местами - лотерея. Некоторые посетители устраивают себе офис и это в помещении на 6 столиков! Однозначно заведение теряет выручку, так как часть посетителей, отмечая отсутствие перспектив свободного места, просто уходит. Вполне нормальным будет предложение от персонала для устраивающих брифинги с давно выпитой чашкой кофе проследовать на выход. Хотя бы обозначить это в виде объявления.
Imran
23 сентября 2024
По плюсам кухня хорошая, вкусно и прекрасно претензий нет, однако большая проблема это отсутствие мест, так как всего 6 столиков, особенно с утра, поэтому настоящая лотерея с местами. Периодически теряются сотрудники куда-то или не понимают меню, когда заказываешь еду, потом сообщают, что она в стопе. В целом место неплохое, но места и иногда буксует персонал
Ирина М.
5 ноября 2024
Часто бываю в этой кофейне. Прекрасные супы, очень вкусные сырники. Кофе тоже хороший. Радует довольно спокойная и размеренная атмосфера, благодаря ей здесь очень приятно находиться.
Марина Тюляева
20 сентября 2025
Чудесное кафе! Приятная, уютная атмосфера, хорошее и быстрое обслуживание, очень вкусная выпечка. С радостью посетили бы ещё раз!
Виктория
Кофеман 10 уровня
14 декабря 2025
Очень приятный персонал. Вкусный кофе, кухня, выпечка. Уютно, чисто
Татьяна Антонова
30 января 2025
Большой выбор пирожков и пирожиных. А вот ободранные столы и скамейки портят весь вид кафе.
Ирина Урванцева дизайнер
17 мая 2024
Красиво и вкусно. Советую зайти тем, кому нравятся интересные интерьеры и вкусные булочки. Особенно рекомендую смузи и честный омлет.
Любовь
27 июля 2023
Небольшое уютное заведение, приятная атмосфера! Понравился ассортимент кондитерских изделий и выпечки, чая. Тортик с брусникой и белым шоколадом очень вкусный! Спасибо внимательному и вежливому персоналу. Есть Wi-fi, что несомненный плюс! К вам хочется прийти еще)
Ольга Сергачева
24 декабря 2025
Постоянно с мужем приходим в это кафе. Кофе отличный и выпечка. Это кафе стало у нас любимым.
Николай Антоненко
3 января 2025
Часто беру шоколадный круассан на завтрак для девушки. Лучшее место цена-качество в этом районе. Приветливые продавцы, уютная обстановка.
Дарья Занкова
6 марта 2023
Очень понравилась пекарня. Все очень вкусное. Пробовала: карамельно-яблочный чизкейк, буше, сырок манго, фисташковый чизкейк, ржаной пирожок с брусникой, лавандовый раф, сырники и очень-очень вкусная яичница на завтрак. Уютный интерьер, вежливый и приветливый персонал. Поучаствовала в розыгрыше сертификата в spa-салон, ждём результатов.
Алина Станиславенко
27 октября 2024
Очень плохое обслуживание, равнодушие молодого человека, который неверно выполнил заказ – удивило. Заказали чай в чайнике, принесли в чашке, на двоих человек подали одну тарелку с десертами и одну чашку с чаем. На вопрос, переделают ли чай, равнодушно и причём не сразу, бариста ответил так: «доплачивать надо». В данное заведение возвращаться больше не хочется.
Вячеслав Корж
22 июля 2023
Заведение крутое! Останавливались в отеле на Хошимина 16, каждое утро заходили в Прованс после того как получили флаер с акцией за 195₽ (очень выгодной), работают там милые мальчики и девочки, обслуживание как в ресторане хоть это и кафе, еда вкусная как и напитки, а труноверы с оливками и томатами просто мечта, вобщем однозначно 5 заезд и процветания кафешке!!!
Инна Бирина
18 февраля 2024
Нравится это маленькое и уютное кафе. Очень атмосферное, со вкусной выпечкой и кофе. Можно покушать: есть горячие блюда. А ещё здесь самые вкусные круассаны, ну почти как во Франции.
Ася Андропова
27 апреля 2024
заведение атмосферное, но я считаю вывозят только своим внешним видом. блюда такое себе, кофе делают долго и Пенка быстро опала. подруга взяла завтрак, всё холодное и будто вчерашнее, размороженое. не очень понравилось..
Оля Процаенко
7 февраля 2025
Уютное небольшое кафе, подают вкусный кофе, персонал дружелюбный Есть туалет
Светлана Антипова
20 мая 2025
Было, но прошло. Всё было замечательно. Но теперь кофе подают в бумажных стаканчиках. Весь флëр кафе улетучился. Это же не сетевая забегаловка
Наталья Сазанович
26 декабря 2022
Очень уютное место. Вкусные завтраки,которые приготовят в любое время. Очень приятный и вежливый персонал. Интерьер красивый и уютный. Бесплатный wi-fi и можно поработать, пока пьешь кофе. Из минусов: очень много желающих на вкусную еду)) но это больше уже минус для меня,но плюс для заведения))
Ирина
22 июля 2023
Вкусная выпечка и кофе. Что немаловажно, можно перекусить. Есть небольшое меню завтраков, даже супчик. Готовят неплохо. Часто беру салат цезарь. За свою цену вполне.
Татьяна Долгих
14 июня 2024
Пришла сюда по буклету. Очень понравилось! Есть напитки, выпечка, тортики, хлеб, салаты и крем-супы. Отдельное спасибо за туалет и дизайн помещения!
27 декабря 2022
Очень уютное место. Цены приемлемые. Есть санузел. Неплохой кофе, в т ч на альтернативном молоке. Вкусный облепиховый чай. Стандартный ассортимент выпечки, хлеба. Много разных десертов. Интересные сырники из рикотты (запеченные, с изюмом и не очень сладкие в сравнении с обычными). И миндальный круассан здесь на вид как нормальный круассан, а не раздавленный как в других местах.
Субботина Ольга
Кофеман 10 уровня
11 июля 2023
Очень вкусные супы и вообще еда, десерты. А вот кофе невкусный, к сожалению. Советую ребятам закупаться зернами у нормальных обжарщиков, слава богу в Питере этого добра много.
Сергей
13 января 2025
Кофе , чаи и кондитерская продукция в ассортименте. Уютное кафе.
Виталий Смирнов
14 октября 2023
Маленькое кафе с уютной загородной атмосферой в шумном городе. Кофе, яичница, сэндвичи, булочки. Своя пекарня. Вкусно и приятно. Место популярное, поэтому занять столик не всегда удается.
Роман Новиков
6 ноября 2023
Место хорошее, близко к метро. Маловато места, столиков около пяти или шести и они очень небольшие. Вариантов кофе много, как и в большинстве кафе. Выбор еды тоже достаточный.
Дмитрий Фукс_01
Кофеман 3 уровня
Приятное кафе, вежливое обслуживание. Удобное расположение. Вид на Площадь Хошимина