Прованс

Valeria Evtishenkova
Хороший отель но навивает воспоминания моего детства, все номера в стиле ретро это по ремонту. Большие холлы и столовая, кафе. Вкусные завтраки и большой плюс перед отелем большой шикарный пляж выход к Онежской губе. Летом мест нет, нужно бронировать заблаговременно. Зато весной была проездом , все достойно и по ценам экономично.
Алексей П.
Отличное место - красиво, вкусно, уютно, комфортно по деньгам. Позвонил за 30 минут, приняли заказ, к нашему приезду все было накрыто. Туристам очень понравились и солянка и судак. Спасибо, не подвели!!!
Анна Р.
Ресторан очень pet-friendly, мы искали место, чтобы можно было с хвостиком зайти в кафе, нам были очень рады ) Еда вкусная, цены не кусаются)
Евгений Духанин
Заведение с прекрасным видом. В субботу искали где поужинать. 3 заведения были закрыты на спец обслуживание и поэтому мы приехали в Прованс. Это худшее место, где мне посчастливилось быть. Совсем не вкусно. Очень долгое ожидание. Первым отдали пиццу, потом принесли холодный суп. Холодный суп в горячей тарелке. Безвкусная, сухая пицца. Разогретые в микроволновке утренние или вчерашние блины. Очень грязно. Грязные окна, грязно на веранде, грязно в помещении. Обслуживание тоже на уровне. Хуже сделать ресторан надо постараться.
Marina
21 июня 2025
Наверное, в Медвежьегорске это лучший ресторан, подают блюда русской и карельской кухни, есть неплохая пицца и даже присутствуют суши и роллы, посетителей много и в зале, и на веранде. На веранде потрясающий вид на озеро, за него можно было бы поставить 5 звезд. А вот обслуживание на троечку… девочки официантки не знают блюда в меню, путают заказы((
Mori48
6 июля 2025
Это было очень плохо. Приехали на завтрак вчетвером. После второй просьбы протереть стол,его все-таки протерли. Еда была настолько невкусной,что с трудом верится что ее готовил повар. Заказали рыбу (она была пережарена и просто хрустела и рассыпалась) тарелка овощная выглядела очень скудной… и была очень скудной. Яичница с ветчиной была пережарена и желтки разбиты… пицца отдельный кошмар с консервированными грибами и невнятным сыром… морс не понятно из чего,тк максимально водянистый. И было грязно в целом. Надо сменить повара,как минимум и сделать генеральную уборку в заведении.
Андрей
21 сентября 2025
Гостиница очень понравилась. Ситуация была неоднозначная , ехали с рыбалки с озёр в районе деревни Сергиево. Решили приехать домой "отмытыми и не заросшими".Прибыли в Медвежьегорск поздно, где то в 23-00.Искали гостиницу + была проблема, с нами четвероногий друг - лабрадор по имени Друг. В гостинице приняли хорошо, даже с собакой. Условия соответствуют заявленным- без звёзд , но уютно. С собой везли свежеприготовленную уху в котелке,нам в гостинице еë подогрели и дали посуду, было очень по домашнему. Наутро были приятно удивлены - очень близко берег Онежского озера, шикарный пляж+ натура. Всём рекомендую, данный отель.
Eugenia Pastuhova
18 июля 2025
Плюс: шикарный вид на Онежское озеро Минус: кухня не справляется от слова совсем. Спустя 1,5 часа после заказа, выясняется, что заказ еще даже не начинали готовить. Большой наплыв посетителей. Когда принимается заказ стоит все таки предупреждать, что ожидание составляет более 1,5 часов.
Карташова Наталья
9 марта 2025
Останавливаемся здесь на несколько дней ежегодно. Гостиница отличная. В номерах чисто. Постельное белье и полотенца качественные. Кровати удобные. С горячей водой проблем нет. Внизу кафе. Еда вкусная. Из кафе и холла гостиницы открываются красивые панорамные виды на Онего.
Юлия Скорнякова
13 августа 2025
Неочевидное название для Медвежьегорска сначала отпугнуло, не сразу поняли что кафе стоит на самом берегу с чудесным видом на озеро. Пили кофе с мороженым на террасе, еда на соседних столиках выглядела аппетитно, рекомендую!
Светлана Кундрюкова
1 августа 2025
Обслуживание отвратительное. Официантки не знают состава блюд. Спросили что такое ряпушка по-карельски, нам ответили, что это жареная рыба с "какой-то" картошкой в соусе. Принесли уху в сковороде с варёной рыбой. Не спорю, что блюдо может быть вкусное и национальное, но это абсолютно не то, что было заявлено персоналом. Картинок в меню нет, чтоб понять. Заказали уху, я спросила объём блюда. Официантка сказала, что не знает. Попросили уточнить у более сведущих в этом вопросе людей. Вернулась с ответом уха объёмом тридцать миллилитров. Для ухи из картошки глазки́ не выковыривают и овощи альденте, хрустящие будто их в суп кинули за минуту перед подачей. Ценник на баре на настойки в бутылках не соответствует тому что в меню. Работница бара не знает, сколько градусов в настойках, которых от силы 5 видов. Латте объёмом видно на фото (сколько? 100 мл?? Объём в меню тоже не указан), без пенки. При этом очень медленное обслуживание.
Sergio F.
Были проездом, кофе, мороженное, закуска. Расположение норм, места были, постояльцы завтракали и сподвигли на завтрак здесь. Цены: Капучино 50мл 280р. Качество среднее. Мороженное 2 шарика 280, для такого места перебор. Обслуживание хорошее. Но не заеду ради завтрака более.
Ансар Хатипов
25 августа 2025
Заехали сюда по пути, читая отзывы, откуда их понаписали - незнаю… Позвонили за два дня, забронировали номер, предупредили что едем семьей 4 человека. По итогу приехали - поселили в комнату с одной «форточкой» в 7-8 кВ.метров((( Мало того, в душевой грязно, говорят душ течет, должны были типо прийти сантехники поменять - не пришли, грязно, в мусорное ведро элементарно не вложили мешки(((( Есть телевизор - не работает пульт, есть холодильник - не работает, в нем протухшие продукты чьи то!! В комнате один стул - и тот весь ободран!((( а идти то уже некуда и администратор ничего дельного не решить не предложить не может! Однозначно, не рекомендую лучше поискать иные варианты! Одна звезда за расположение рядом с озером!
Дарья Вироцкая
12 июля 2025
Подошли на бар, чтобы уточнить самообслуживание тут или нет. Нам сказали, чтобы мы присаживались и к нам подойдет официантка. Мы сидели минут 15-20 ждали пока к нам кто нибудь подойдет. Супруг собрался пойти самостоятельно сделать заказ и вот тут то к нам решили подойти. Настроение было уже испорчено и я ничего не стала заказывать, а муж решил молочный коктейль взять. По вкусу просто тёплое молоко с маслом. Дождаться, чтобы к нам подошла официантка и рассчитала нас - было бессмысленно, сами оплатили на баре. В туалете было грязно, переполненное мусорное ведро. В зале было занято 2 столика и на веранде 2 . В общем больше не вернемся точно
Евгений ККТК
30 августа 2025
Попали на завтрак , основное меню только после 11 часов Завтрак хороший , стандартный яичница с овощами и ветчиной (забыл сделать фото) Блины домашние , вкусные но толстые ) Рекомендую
Ирина В.
2 августа 2025
Прекрасное место, одни плюсы вкусная еда, девушки официанты приветливые. Хороший сервис, высший бал повару. Цены демократичные Спасибо)
К.
26 мая 2025
Заведение ни о чём. Декор, как в столовой или каком-то дешёвом банкетном зале. Вид из окна красивый, но все портят мусорные контейнеры, которые стоят прям у окон. Персонал не особо приветливый. Единственный плюс быстрый вынос блюд, но мы были одни в заведении. Порции пасты маленькие, пицца неплохая.
Сергей К.
23 июля 2025
Норм, иногда долго, иногда быстро, были 2 раза. Сидели на веранде, вид хороший, каеф. По кухне тоже не плохо. Были у соседей, там понравилось меньше. Будем проездом — вернемся сюда! Спасибо!
21 июля 2025
Локация не плохая. Внутри как в дешевой забегаловке. Полы грязные, столы недотертые. За час из заказанного принесли салат Цезарь и окрошку, пасту так и не дождались. Но может это и к лучшему. Салат просто залит весь соусом Цезарь, видимо магазинным, есть невозможно. Вместо сухарей-ванильные баранки, порезанные кружочками. Окрошку тоже невозможно есть. Попили только чай. Не рекомендую. Звёзды только за вид на озеро.
Сергей Курочкин
14 сентября 2025
Обедали на веранде проезжая из северной Карелии домой в Тулу. Вкусно. Вид с веранды отличный. Чек 4 взрослых 2 ребёнка 8200. Можно с собаками )))
Галина Лампетова
23 июня 2025
Для, можно сказать, единственного ресторана в городе неплохо, но хотелось хотя бы более читаемое меню без ошибок. Выбор посуды для кофе не очень понятен, но кофе не рекомендую не по этой причине: латте скорее не латте, а капучино и очень горчит.
Оксана Л.
20 августа 2025
Не опрятный номер, чистота пола смущает даже в обуви ( прилипают тапки, везде пятна и песок)! Остались в этом отеле по необходимости ( все в округе занято , ночевать в машине сложно). Постельное белье - на двоечку с минусом ; Подушки уже давно пора менять ; Ставлю 1 звезду на отличный напор воды )))👍🏻👍🏻👍🏻! И привет сантехникам , которые вечно горячую и холодную ставят наоборот 🤣🤣🤣! Фен -по шуму, который издает можно сравнить с бульдозером 😳! Бонус- радуга из окна , и то у админа 😅, при заселении ! Наши окна выходили на бревна 🪵, лежащие кучей во дворе 😅! Короче ребят ! Добавьте к этому всему запах гари из коридора ), на кухне что-то сгорело в угли ). Так что лучше запаситесь бутербродами )
Явладимир
8 августа 2025
Двоякое впечатление. Если посетителей нет, значит необеденное время. Кофе вам сделают. И, если повезёт, это будет приличный кофе. А вот если загрузка клиентами наполовину и более и вы пришли перекусить, то с вероятностью 90% половина блюд из меню не будут доступны для заказа. Скорее всего на кухне один повар и он не успевает физически. Внутри кафе порядок идеальный, а вот на веранде полная противоположность. Этакий (чтобы не обидеть) милый гадюшник. Поломанные стулья и кучи мусора. Ну, ладно... Еда. Всё блюда делаются из продуктов, которые берут в шестёрочке, самые дешёвые. Майонез кислый. Дальше писать лень. Я бы не рекомендовал. Тем более, что вокруг есть альтернативы.
Артём Малышев
Ждали свою еду в общей сложности 1час Там была карбонара , сырные палочки, блины , кофе, шоколадный коктейль. Напитки принесли позже всего. Ждали пока к нам подойдут с меню и спросить о готовности сделать заказ 25-35 минут в сумме. В целом тут красиво , подача неплохая, но добивающим были комарики на воздушных шариках на макаронах….. Ну зато было вкусно
3 сентября 2025
Ужасно! Не приятные официанты, не вкусная еда. Чизкейк даже не смогли правильно разморозить. Горячая сковорода это гавайская смесь в БОЛЬШОМ количестве масла с картошкой и пережаренные кусочки мяса. Отвратительно. Вид из окна красивый, но все не ухоженно.
Надежда Зарубина
Отмечали юбилей моего папы, родня приехала с разных городов Карелии. Всем было удобно добраться а некоторым даже остаться переночевать тк имеются номера на втором этаже. Утром можно позавтракать.
Кира К.
16 февраля 2025
Посещали данное заведение неоднократно , было удобно снять номер и покушать на первом этаже. В гостиницу перестали ездить после того , как заранее забронировали номер и за пару дней , бронь отменили полностью. Ну это ладно, там перестали снимать. Но что стало с кухней????? Все те блюда, которые заказывали раньше , сейчас просто невозможно есть! Нарезанные баранки в салате цезарь , это просто занавес 😂 всё испортилось! Возможно изменился повар, я не знаю! Но теперь данное заведение не посещаем!
Nadia Kashirtceva
Хорошее место, вкусная еда, меню в том числе с национальными особенностями карелии (а не Прованса) в салате слишком много майонеза.. это портит вкус рыбы. Прекрасный вид из окна
Ekaterina Mihnevich
1 апреля 2025
Классное место, кухня превосходная, блюда из местной рыбы домашнего приготовления, отпад. Местные настойки очень вкусные. Вид на озеро шикарный! Гостеприимные хозяева!
Андрей
8 мая 2025
За не имением ресторанов в городе, накину звезду...но Пельмени несли 30 минут, пицца показалась из морозилки, в борщ будто масло подсолнечное добавили. Конечно не стоит ожидать от этого кафе чего то большего. Поели - поехали дальше.
владимир к.
6 июля 2025
Изначально показалось стремным но решили зайти, вид из окон конечно хороший ничего не скажешь Заказали карбонару молочный коктейль и рыбку по карельски, принесли этот суп, картошка не доварена, не соленый, вообще не съедобно, молочный коктейль как молоко просроченное на вкус, отказался платить за суп и чай который не тронули, официантка нагло пыталась всунуть чай в чек, спасибо хоть не раскачивали лодку, больше ни ногой
Евгений
10 июня 2025
Отличное место, очень приятные сотрудники 👍 вкусненько и недорого поесть с видом на Онего! Бабушке ветерану сделали комплимент, однозначно плюс в карму и пять звёзд! ⭐
Германика
13 октября 2025
Очень красивое место, кормят вкусно, почти по домашнему. Непривычно много сыра и сливок. В целом твёрдая 4, звезду сняла за сервис. Он простой как в кафе без исысков. Спиртное нужно самим заказывать у бара.
Юрий Нагорняк
22 сентября 2024
Номер на троих - мягко, тепло, комфортно, тихо. Завтрак удовлетворил полностью, даже привередливую 5-ти летнюю внучку. Атмосфера располагает к хорошему отдыху после долгой дороги. Вид на озеро завораживает. Между озером и гостиницей неухоженное пространство, немного портит впечатление
Оксана Айрапетян
17 июля 2025
Это какой-то кошмар. Локация шикарная. Звезду добавила за официантку милую. На этом плюсы закончились. Повар "не дай Бог". Заказали яичницу и блины. Нас было 5ро и все заказали одно и тоже. Троим принесли яичницу. Но глазунья размазанная, белок совсем не прожарен, ещё и со скорлупой. Этим же троим принесли блины. А двое сидели голодные и ждали... на вопрос "вы не заабыли про нас?" Ответили, что повар готовит очередно. Поэтому ели по очереди.... Хотя это есть было невозможно... Не рекомендую категорически!!!!
Svetlana
10 августа 2025
Хорошее кафе с красивейшим видом на озеро. Вкусно готовят, но к сожалению пельмени из оленины у них так и не получилось попробовать, так как выдав соседнему столику, они у них закончились. Слишком маленький запас (((
Ольга Иванова-Мюллер
27 августа 2025
Заехали перекусить и карельский сервис всё как обычно испортил. Сказали, что мест то особо нет, ждём туристов, энергетически поняли, что мол не до вас сейчас… терасса была закрыта летнм после дождя, так как нет шатров… Красивый пляж, песок, в хорошую погоду наверное много людей.
Денис Р
30 июля 2025
Сегодня были тут на завтраке, очень понравилось, яичница не пересушена, блины очень вкусные, кофе хороший, а вид на залив шикарный!
Надежда Мельникова
7 августа 2025
Были в городе проездом. Заехали в данный ресторан пообедать. В итоге прождали 1,5 часа свой заказ. Брали только цезарь, уху и горячее. Десерт так и не принесли. В ресторане занято было только 3 столика. Сами блюда не плохие, но ожидание, обслуживание отвратительное.
Сергей Евсеев
17 июня 2025
Хорошее кафе, все было вкусно. Особенно понравился судак, рыбка таяла во рту и холодное блюдо " Онежское море ". Жаль зал мал, желающих поесть было много.
дмитрий рогачев
25 августа 2025
Нормальное место для ночлега, но очень грязно. Матрасы на кроватях хотелось бы убрать и спать просто на доске. Хотя цена соответствует этому. Ехали проездом, поэтому было безвыходное обстоятельство остаться тут. Всё остальное занято. Зато берег возле неё очень красивый. Да и напор воды в гостинице отличный. Особенно когда моешся, главное не зацепить кран. Кипяток прям сразу или леденая)))) смотря как зацепить кран под душем )
egoroff1984
29 августа 2024
Посетил ресторан "Прованс" в Медвежьегорске и остался в полном восторге! Расположение просто великолепное, с потрясающим видом на Повенецкий залив Онежского озера. Особенно приятно было провести время на их частном пляже - отличное место для расслабления после вкусного обеда. Кухня тоже на высоте: блюда были изысканные и прекрасно приготовленные. Отдельно хочу отметить вежливый и внимательный персонал, который создавал атмосферу уюта и гостеприимства. Кроме того, у ресторана есть своя гостиница, что делает его идеальным выбором для недельного отдыха или уикенда. Обязательно вернусь сюда снова!
Сергей Головин
12 июля 2024
Девчонки на ресепшене молодцы. Стараются, бегают, работают вообщем.Неплохой чизкейк, правда принесли замороженные, но это ладно. Удивили 2 вещи. Первое чай 180 мл, заварки не пожалели молодцы, но принесли огромный чайник и налили в него эти самые миллитры, получился чефир. И второе, чем крайне возмущена, суп из детского меню, с 3 крошечными фрикадельками, и 2 ложками лапши был не просто солёным, а жутко пересоленым, попросила кипятка, долила прямо в суп, потому что кушать очень хотелось, ситуацию это не спасло. Дорогие друзья, ну не позорьтесь вы с таким детским меню.
Богдана Фурман
2 ноября 2024
Очень вкусный кофе. Гуляли по берегу,было дождливо- всё таки конец октября. Решили заглянуть погреться...красиво,уютно,тепло. Летом наверное очень красиво- есть веранда. Пьёшь кофе и смотришь на волны....
Татьяна Ко
23 июля 2025
Неплохо. Шикарная веранда, ребята готовят не плохо, ожидание в зависимости от загруженности (могут принести быстро, а можно прождать и долго))). В целом неплохое заведение, если никуда не торопитесь) желание вернуться есть.
14 августа 2025
Место хорошее, на протяжении пяти лет регулярно заезжаю сюда поесть когда еду в отпуск и обратно. В этом году заехал 12 августа в 20:30 , работают до 21:00, сказали есть вообще ничего нет , всё съели , полностью, всё пусто. С трудом верится, чувство было такое что хотят быстрее домой и не хотят заморачиваться.
Наталья Кучерова
16 сентября 2024
Очень хорошая локация, озеро рядом. Ощущение как будто побывал на море, мы хоть и жили в номере с мансардным окном, но спать под шум волн это очень здорово 👍 спасибо за гостеприимство и чистоту🙏 рекомендую к посещению.
Vladislav Fetisov
20 августа 2025
Провал скорее чем Прованс. Забегаловка с пивом. Прекрасный вид на озеро омрачает сам Прованс. Обделанные чайками столы, переполненные мусорки у столиков. Больше похоже из 90х придорожное кафе. Даже не стали кушать. Заведение вообще не достойно оценки.
Александр Мото
6 августа 2025
Бюда не вкусные, подача медленная. При заказе попросили приготовить по возможности по быстрей(спешили на вокзал к поезду), окрошку не смогли приготовить за 45!!! минут, пришлось просить взять с собой. Отдельные блюда отсутствуют.
Александр Будилов
11 сентября 2024
Не скажу что были восторги, Жена выбрала из за вида за окном, хотя вроде и одзыв был написано что не плохо. По факту, сели за столик я жена и дочь, заказали еду, я взял окрошку и пельмени девчонки взяли суши, все плохо. Суши, рис не доварен, много майонеза такого мы еще не ели, не вкусно, по моей еде на троечку. Пока ждали, персонал очень громко смеялся и такое ощущение что вообще про нас забыли, еду ждали долго, и еще пока ждали обнаружил что мы сидим под лестницей где на втором этаже гостиница, но свисает пыль и грязь. Воющем вид есть))) А еда все плохо(((