Pullman & Mercure

Елена Костюкова
1 июля 2025
Это великолепное🎉🎊, сказочное место для хорошего, душевного пляжного отдыха 🥤🍓🌞. Этот пляж 🏖️🏜️🏝️ самый протяженный и обеспеченный всем необходимым 🏊🚣🤽 🚿🚽на всей видимой протяженности курортного берега. Есть бунгало 😎🕶️, лежаки с ☂️, ближе к воде можно просто удобно лечь 🌞👙 на мелкую гальку или даже песок. Предлагается расслабляющий массаж 😼. В воде отдельно выделена зона для юных отдыхающих 👧👦🏖️. Спасатель всегда на месте и зорко смотрит в даль 🔭📢📣. Советую посетить, не пожалеете 💯 приходите всей семьёй 💖👄🌞, позитивные эмоции 💥 💯 🔥 и уникальные фотографии 📸🎞️📷📽️ гарантируются 😄 💓💞
Александр Курганский
Отдыхаю здесь в настоящее время! Потрясающий отель и персонал ! Завтраки и ужины просто вкуснятина, пляж на уровне , отель шикарный! Уборка каждый день! Теперь если в Сочи поеду то только сюда!
27 июля 2025
Жили в Mercure. Хороший отель. Удачное расположение. Вкусные завтраки, уборка каждый день. Приятный персонал. Свой участок пляжа с лежаками и полотенцами. Для гостей отеля включены различные мероприятия в некоторые дни: мы сходили на йогу и на занятие для хорошей осанки. Мест в ресторане на завтраке достаточно, никто не ждёт пока освободится стол и вообще, несмотря на то, что гостей много, т. к. середина лета - нет ощущения толкотни: лифты ждать не долго, в коридорах кроме горничных, почти никого. Соседей в смежных номерах не слышали, то ли там не было никого, то ли нормальные стены. На пляже если прийти после 11 утра, можно не найти свободного шезлонга потому что некоторые хитрюги оставляют полотенца с утра, и потом уходят и приходят когда удобно. Так что на пляж надо или пораньше занимать места или уже ближе к вечеру.
Мария Д.
15 марта 2025
Отличное месторасположение, до моря рукой подать. До парков и скверов идти совсем не далеко. Внутри всё стильно. Вежливый персонал. Номера небольшие, но уютные. Кухня великолепная. Повар заслуживает отдельных 5*. Вкусно абсолютно всё. Мясо, рыба просто тает во рту. Сложно даже нафантазировать чего , например, на завтраке нет. Спасибо.
Victor Balikoev
31 июля 2024
Рекомендую всем этот отель! Очень качественный сервис, персонал вежливый и приятный, завтраки были очень вкусные и приятные, рядом с отелем есть много ресторанов в которых можно будет поесть с удовольствием. Локация очень удобная, расположение пляжа , сервис пляжа , охрана пляжа и персонал очень вежливый и приятный! Рекомендую этот отель кто хочет просто расслабиться и отдохнуть!
Анатолий Матросов
18 июля 2025
Хороший отель, номера отличные, персонал приветливый. Питание шведский стол, каждый день меняют меню, очень вкусно. Пляж рядом, на пляже чисто, имеется бар, правда вход в море каменистый. Имеется парковка для автомобилей бесплатная.
31 июля 2025
Триумвират брендов под разный запрос с неизменно высоким сервисом. Мне трудно оценивать объективно, ибо я поклонник Accor. Общая закрытая территория. Все продуманно, зелено. Минималистично-стильно. Тихо , спокойно и уютно. Расположение - самый центр старого Сочи. Рядом с Мор вокзалом. Триумвират- потому что 3 симпатичных высоких здания: brevis - апартаменты, Mercure - отель 4 звезды и Pullman - 5-ка. Завтраки отличные. Персонал вышколенный. Приятный бонус- симпатичная терраса с видами на море и закаты, куча ресторанов, баров и спа на территории
Константин
5 июля 2024
Один из лучших центральных пляжей. Да дорого, но на центральных пляжах идёт волнорез, а этот один из немногих где этот волнорез не торчит из воды, через него не надо перелезать, а можно проплыть над ним. В стоимость посещения помимо лежаков и зонта входят полотенца, а также посещение удобных душевых, кабинки для переодевания и туалетов.
lem67
Отличный пляж! Для гостей Пульман и Меркюр жезлонги, полотенца, туалет, душ. Есть бар, рядом много мест где можно вкусно покушать!
Игорь Логачев
12 января 2025
Очень заботливый и внимательный персонал , чистота и порядок кругом , достойное меню , хамам и сауна на уровне, местоположение одно из самых лучших
Vadim Murzin
14 июля 2023
Это самый чистый и уютный пляж в центральном Сочи. Два года назад у пляжа был сертификат голубого флага, но в этом году я его не увидел. Лчень удобные шезлонги и зонтики. При входе на пляж, получаешь большое полотенце. Можно вызвать официанта из неплохого ресторана 'Барабуля', если уж совсем дойти лень. Идеальная чистота, берег каждый день очищают от водорослей и мусора. Дно галечное, лучше использовать аквасоки. Кроме санитарной зоны для постояльцев отелей, есть бесплатные туалеты и душевые для свободных отдыхающих, которых на линии прибоя очень много, но, к сожалению, отдыхающие ими пользуются не слишком активно-море ближе((((
Алена Юдина
22 ноября 2024
Прекрасный пляж, очень чисто, вода чистая и прозрачная. Есть все удобства для отдыха, шезлонги, беседки, правда крупная галька, не очень хорошо для маленьких детей. Рядом много камешек, ресторанчике и магазинчик
Павел Стряпков
11 октября 2025
5звезд. Отличный отель. Если есть возможность купить билет - мои рекомендации. Очень вчера цивилизация. Вкусные заатраки
mara✨️
7 сентября 2024
Очень хороший отель. Я здесь уже 3 день. Море и бассейн превосходны) Я лично в отеле "Pullman" Но думаю Меркури тоже неплох. Хорошая уборка номера. Хорошо оборудован балкон, есть колонка Алиса) . Вообщем хочу остаться здесь жить. Спасибо за прекрасный отдых. Жду вашего ответа))
алексей
2 августа 2025
Отличный отель, выигрышная локация, вкусная еда, спортзал, хамам бассейны! P.S."в про хинкали" очень вкусные жареные хинкали с грибами 😋
Ирина Шевченко
28 октября 2024
Отдыхали в Меркьюр второй раз за сезон. Очень нравится начиная от локации и заканчивая отношением персонала. Приедем ещё. Всем рекомендую.
Алексей Рословец
20 июля 2024
Отлично оборудован. Есть все что нужно для пляжного отдыха, шезлонги, беседки, ракушки. Проживающим из отелямыыдают полотенца. Отличный душ и помещение для переодевания. Вода тёплая чистая.
Виктор Логачев
17 июня 2024
Меркюр как всегда на высоте: завтраки вкусные, выпечка вся съедобная, что редкость даже в хороших сетевых отелях, сырники просто бомбические. Есть собственный пляж с лежаками и полотенцами по карточкам. На каждом этаже гладильные доски и утюг через 2-3 номера. Воду в номере подставляют каждый день. Стационарный фен приказал долго жить( девушка долго сушила волосы) , так обычный по запросу принесли через 5 минут. Нужен был штопор, также быстро доставили в номер, правда, тут же забрали, видимо, за неимением оных в запасе в большом количестве. Кофе в общем ресторане хороший, а вот в лобби-баре просто отвратительный. То ли дело в самом зерне, то ли в неправильной настройке кофе-машины.
FaUst
3 октября 2023
Хорошие завтраки, чисто, вежливо. Уютный холл. Очень удобное расположение. Порт, магазины, рестораны асе рядом. Рядом парк над морем. Довольно чистое море на пляже отеля. Вход в воду не очень. Галька крупная. Мест и зонтов много, по крайней мере в сентябре. Хороший открытый бассейн. Из номеров хороший вид на город и порт.
Алексей
22 июля 2024
Чисто выдают полотенца, если гость отеля пулман, всегда доставались лежаки , но тяжеловато без караловых тапочек , из за гальки на дне . Лучше приобрести . Есть бар на пляже . Внимательный спасатель на вышке , не дремлет ! Порадовало . Есть место для курения .
Виолетта Мотова
10 июля 2023
Пляж хороший, оборудованный всем необходимым. Шезлонги, зонты, полотенца, камеры хранения, душевые кабинки, питьевая вода, туалеты и комнаты для переодевания- все предусмотрено.
Оксана
7 августа 2024
Все отлично,пляж чистый, ухоженный Есть специально отведённое места доя летней Постоянно работают спасатели Можно приобрести вкуснейшуу еду в зоне футкорта Рекомендую)
Оксана
23 сентября 2023
Красивый, чистый пляж в центре. Хорошие полотенца, есть массаж, спасатели, бар на территории. Очень хорошая раздевалка , туалет и душевая для тех кто живёт в отелях меркур и пулман. Которая открывается карточкой. Для остальных гостей пляжа отдельная раздевалка. Всё понравилось.
Сергей
15 июля 2023
Один из лучших пляжей в Большом Сочи. Мойка дорожек почти постоянно, урны каждые 5 метров, персонал своевременно меняет пакеты . Туалет, раздевалка, душ в наличии. Имеется трап для захода в море. В шаговой доступности пивко и еда, можно вызвать официанта с подачей вам "в постель". За крепким идти минут 5 к мор.вокзалу.
Елена Дар
28 августа 2024
Шикарный пляж - красиво, чисто, всё круто оборудовано, есть бар, есть доставка еды на пляж с ресторана поблизости. Бунгало, шезлонги. Очень отзывчивые и приятные девушки администраторы - Алёна и Вероника.
Иваня
4 сентября 2025
Отличный отель, хороший вид, вежливый персонал. Отдельно стоит отметить пляж, всё чисто и аккуратно.
Сергей Илюхин
24 сентября 2024
Отличный чистый пляж, для гостей отеля полотенца, туалет, душ, шезлонги всё бесплатно. Персонал вежливый, приветливый. Заход в море хороший, крупная галька.
Natalia Feofanova
22 сентября 2023
Пляж хороший: чисто, души/туалеты/раздевалки. Для непривыкших ходить по камням, надо приезжать со спец тапками (можно купить здесь) для комфортного входа в воду (особенно, когда волна 🌊🌊🌊).
Любовь
12 августа 2023
Чисто, для гостей отеля отдельные душевые, уборные, раздевалки. Есть охрана, спасатели и медицинский пункт. Единственный минус - очень длинная и Крутая лестница для подъема в отель, взрослым людям и имеющим сердечно-сосудистые и легочные заболевания очень тяжело подниматься. В других отелях для этого существует лифт. Учитывая премиальный уровень обоих отелей, они могли бы оборудовать лифт для своих гостей для спуска и подъема с пляжа
Анна С
10 октября 2024
Шикарное место. Все сделано для удобного отдыха ....лежаки, зонтики, сервис вообще на высшем уровне, все сотрудники приветливые, внимательные, вежливые, всегда помогут разобраться и решить любой вопрос
Светлана М.
15 августа 2023
Отдых класс! Все на высшем уровне! Для гостей отелей бесплатные чистые полотенца, которые выдают каждый раз как приходишь, удобные шезлонги и самое главное - зонтик, ибо солнце даже утром палит так, что лучше отдыхать в тени. Удобно, что проложили деревянную тропинку к воде и сделали удобный спуск, чтобы не ломать ноги по камням. Ещё из плюсов - своя отдельная зона с душевой, переодевалкой и туалетом. Все чистое
Татьяна Елисеева
Шикарный пляж. Зонтики, шизлонги, полотенце. Хороший персонал в баре. Вежливые спасатели. Чистота, уют. Чистое море и берег. Все что нужно для хорошого отдыха.
Ирина Е.
27 августа 2023
Хороший пляж, охраняемая территория, есть локкеры для ценных вещей, мостик с резиновым покрытием для комфортного захода в море, дежурит спасатель.
Nataliia
18 октября 2024
Пляж обустроен отлично, но очень большой недостаток - это вход в море: огромные булыжники наваленные кучей вдоль прибрежной полосы, при небольшом шторме можно переломать ноги. И даже установленный мостик для входа в море малоэффективен, поскольку спуск всё равно на крупные камни
Марина Касимова
7 сентября 2023
Хороший чистый пляж, с зонтиками и лежаками. Между лежаками деревянные настилы. Спуск к морю удобный, предусмотрены даже небольшие мостики для спуска и выхода из воды. Выделена зона купания для маленьких детей.
СР
8 июля 2023
Хороший пляж, да он платный, но только если вы хотите полежать на лежаках. В остальном так же можно туда зайти со своим зонтиком полотенцем и спокойно отдыхать. Есть бесплатный душ, раздевалка и пара туалетов. Кому не нравится платить деньги, прошу вспомнить что мы живём в капитализме. Это не хорошо и не плохо, это - факт.
Владимир Рябов
18 июля 2023
Проживали в отеле Меркюр и конечно отдыхала на пляже. Очень понравилось. Галька мелкая, удобный вход в море. Санитарная зона удобная. Очень чисто. Брали в аренду ракушку номер 1. Рекомендую. Пляж просторный. Не всё отельные пляжи такие!
Людмила
17 августа 2023
Обычный каменистый пляж. Дорожки чтобы дойти до пляжа есть, но их почему-то то убирают, то стелят. Туалеты есть, душевые тоже. Раздевалки. Но, если говорить о том, что это закрытый пляж только для проживающих в отеле, то это не так. На пляже перед лежаками загораю все кто хотят. Поэтому, когда ты берешь лежаки в первой линии в надежде любоваться морем, то очень разочаровываешься, что перед тобой толпа людей. К тому же не понятна система оплаты лежаков. Платишь за 1 лежак и 1 зонт 2000, если тебе нужен еще один лежак, то ты все равно платишь еще 2000. По логике ты получаешь 2 лежака и 2 зонтика, но лежаки стоят так плотно, что уж как придется. И получается что зонтики они продают дважды😁
Тайлер Дёрден
10 сентября 2024
Хороший, чистый пляж! Всегда можно найти свободные лежаки, отдельные душевые кабинки и туалеты, для проживающих в в одноименных гостиницах гостей
Филипп
3 июля 2022
Очень хорошее место!!! Просто супер!!! Все организовано на высшем уровне, полотенца выдают на пляже, там же их можно сдать, лежаки мягкие и удобные, мировой уровень сервиса, выходы к воде с поручнями для людей с ограниченными возможностями, да и детям очень удобно, никаких катамаранов и скутеров по всей длине пляжа (если и зазывают на банан, то это с соседнего пляжа), душевые, раздевалки, туалеты все очень чистые, официанты носят еду и напитки, очень хорошо в общем! На территории где находятся лежаки отсыпана мелкая галька, все красиво и аккуратно организовано.
Таня
22 июня 2022
Очень чистый и аккуратный пляж. Лежаки, зонты, полотенца. Есть шатры, раздевалки, душевые. Всё в отличном состоянии, персонал пляжа следит за порядком. Оборудованы входы в море. На самом берегу крупные камни, можно греться. Есть один минус— в нескольких метрах от берега выложено каменное заграждение. Проплывая через него, надо поднимать ноги, чтобы не порезаться.
Большой переполох
17 августа 2024
Хороший пляж, отличный отдых у моря, цены высокие, внимательный персонал.
Elena Akarachkova
10 октября 2023
Пляж частный от гостиниц, поэтому платный,поэтому порядок и чистота в отличие от общественного пляжа рядом. Но все портит грязная вода,т.к. рядом порт, возможно,поэтому у этих 2х гостиниц открытый и закрытый бассейны. Хотя тоже есть нюанс: только для постояльцев Pulmann, для тех,кто в Mercure - тоже платить, но пляж им им бесплатно
наталья зубанова
9 сентября 2023
Пляж замечательный. Вода чистая, дно видно. Все обустроено, есть лежаки под зонтиками, есть шатры.Везде проложены дорожки. Есть туалет, душевые кабинки. Можно заказать еду и напитки.
Александр Д
22 июня 2024
Пляжная зона очень разная. Достойно отремонтирован и обустроен пляж Маяк, здесь приятно отдыхать. Вдоль Приморской улицы ещё несколько пляжных мест, разделённых бунами. В основном неплохо. Но с каждым годом всё хуже на участке пляжа под пивоварней Старгород: Буны полу разрушены, зона плавания постоянно сокращается, один буек и тот всё ближе к берегу по сравнению с прошлым и годами, постоянный ор "спасателей" и зазывателей с двух сторон. Крайне неприятно отдыхать. Интересен "Рыжий пляж" и у Сан-Ремо вдоль Черноморской улицы, можно рекомендовать.
Анна Н
13 октября 2024
Хороший, ухоженный пляж от отелей Меркюр и Пулман в Сочи. Сейчас пляжную зону в Сочи модернизируют, уберут старые бетонный волнорезы, сделаю насыпные, каменные и будет еще лучше.
Ксения П.
22 июля 2023
Крайне не понравился персонал на ресепшене. Когда подошли с вопросом как открыть зонтик ответили "руками". Ребят, вы берете оплату 2000 за шезлонг, ну как-то клиентоориентированнее надо быть. В среднем ожидание при нажатии кнопки официанта занимает 20 минут. Предлагаемы водные развлечения вообще не стоит посещать на их пляже, посадили на банан и оставили ждать минут 20, когда наконец-то вывезли "купаться в открытое чистое море", как они говорят, оно было ужасно грязным. Собственно, больше мы на этот пляж и не ходили. Цены везде почти одинаковые, но персонал много лучше на соседних пляжах
Larisa T
8 июня 2024
Пляж ничем не отличается от других. Очереди в душ, туалет и раздевалки для неорганизованных граждан. Холодный душ для оплативших шезлонги. Оплата шезлонга бешенная! Огромный недостаток пляжа - очень скользкие не одного уровня, о которые все спотыкаются деревянные помосты!!! Думаю до первого несчастного случая 🙅
СНГ
26 октября 2024
Пляж норм..все чисткнько,народу не толпа.есть бар..с прекрасным обслуживанием.раздевалки,душ..цена конечно выше,чем у остальных,но того стоит!!!
M.М
13 сентября 2024
2недели назад были в пуллмане,идеальный отель для идеального отдыха . Вкусные завтраки, вкусный кофе , ужин средний был . Номер люкс двухкомнатный был и был стандартный с балконом . Чистые номера , убирались каждый день . А 2 дня назад были в меркюре. Все тоже самое , как и в пуллмане, единственное -завтраки не такие как в пуллмане, ужин и в пуллмане и меркюре были в ресторане кружева .пляж один на два отеля , тоже все чисто и приятные девочки раздают полотенца .а какой спортзал с таким шикарным видом , я 2-3 раза занималась в нем! Единственное что не понравилось : рассказываю : когда прилетели в пуллман, такси остановил со стороны отеля меркюра, при входе нас встретил швейцар Тимофей , очень любезный и внимательный , и проводил в отель пуллман, через отель Меркюр, помог нам с чемоданом и далее проводил нас в номер , все объяснил , показал ! Но когда приехали в этот раз в отель меркюр, как назло такси оставил нас со стороны отеля пуллман, нас увидел швейцар , и хотел помочь нам с чемоданом , но когда мы сказали что мы в отель меркюр, так он ушел от нас и просто ткнул пальцем типо идите туда , почему нельзя было проводить нас до отеля меркюр..как сделал это Тимофей !!! Что за такое отношение !! Но когда я увидела что около рецепшена отеля Меркюр стоял Тимофей , моему счастью не было предела . В этот же вечер я сделала апгрейд номера на более лучший , ну и конечно же Тимофей сразу же отозвался помочь нам , помог перевести все вещи с одного номера в другой , и помог развесить все вещи в шкаф и помог с чемоданом . . я надеюсь администрация примет меры по отношению швейцара , который работал в тот день в пуллмане!! Если отель 4 плюс , то уже и отношение другое чтоль )) смешно правда ?!! Тем более если работаешь в одной сети , то и отношение должно быть подобающее к клиентам !! А Тимофею огромная благодарность за все !!!!