Пятигорье

Александр С
Отличный санаторий. Это единственный санаторий где были, но если сравнивать с отелями за Н-ную сумму и этот бюджет - Пятигорье баланс цена/качество. Питание 3 разовое диетическое, сбалансированное. Вроде все просто, но наедаешься на ура) Даже +к весу Лечение хорошее, все работает. Настоящая грязь и мин вода (не просто газировка). Свой бювет №24 по параметрам не хуже воды с К. Вар. Отдельный + персоналу. Ресепшн по заселению/выезду всегда идет на встречу, хотя и есть временные рамки. Столовая никого голодным не оставит. Ребенку по еде даже отдельно что то готовили, так как капризный. Всегда предложат альтернативу. Огромная территория. Практически свой парк с маршрутами и локациями. Расположение в 100 м от озера Провал.
Елена Хорошилова
6 июля
Хорошее обслуживание, вежливый персонал, хорошая еда, понравились процедуры. Номера для проживания разные, есть на 2 звезды. Не все таксисты знают локацию санатория, сложный подъезд. А в остальном все понравилось.
Марина
Отдыхали в марте 2026, муж, я и ребенок. Мы в восторге! Процедуры и медперсонал супер! Все сотрудники санатория заботливые и приветливые! Мы с ребенком попали в больницу, сотрудники столовой передавали еду, медперсонал беспокоился каждый день. Территория санатория большая, все красиво. Досуг интересный. Природа супер! Источник 24 на территории, общественный транспорт в 5 минутах пешим ходом. В 2 км достойный продуктовый рынок. Набрали с собой колбасы из баранины, телятины, оленины. Вид из окна на город, красотища . Очень понравилось вечером петь песни под баян . Вечерние концерты , шахматы, теннис, детская комната. Номер у нас был стандарт, очень достойный . Ежедневная уборка, смена постельного и полотенец раз в 5 дней. Матрасы комфортные, сон на ура! Питание домашнее , хоть и диетическое, но мы так объедались, страшно стать на весы.на процедуры приходишь как на праздник. Все очень приветливо и заботливо. Мы обязательно приедем сюда и не один раз! Спасибо девочки за такой отдых!
Марина Ф.
Проходили лечение в санатории "Пятигорье" в апреле 2026 года. Первый раз здесь были в 2025 году по рекомендации друзей. Нам санаторий очень нравится: хорошие номера, прекрасное лечение, диетическое и вкусное питание, вежливый персонал, профессиональные доктора и медработники. Удачное месторасположение. Свой источник минеральной воды. Имеется своя большая территория (парк с забавными веселыми и практически ручными белками), что очень ценно, особенно в жаркую погоду. Рекомендую данный санаторий. Мы с супругом решили, что это то место, куда хочется возвращаться.
Юлия
Чистенький номер, соответсвует фото, процедуры хорошие, для оздоровления идеально, есть выбор еды по предзаказу, каждый вечер развлекательные мероприятия "кому за 50+" Со связью проблематично. Персонал приветливый, особенно девочки на грязях, всегда на позитиве, общительные, массажисту отдельное спасибо) вообщем тихо, спокойно, уютно, путешествие в СССР. Если ваша цель спокойствие и лечение, однозначно рекомендую.
Марго
Санаторий в целом хорош, свежий ремонт, хорошие оборудование, процедуры, еда- на убой. Но! Когда ты приезжаешь зимой, и что обязательно и элементарно понятно- хочется принять горячий душ с дороги, помыться, но сделать этого ты не можешь - тк проблема с краном/смесителем/водой- и это длится целых 2! Дня. Каждый раз по жалобе ходили сантехники, что то как будто бы делали-но проблема оставалась, вода текла какое то время, и тут же непредсказуемо исчезала. В этот момент мы ощущали себя тем актером из фильма 12 стульев, который стоял в мыле в душе без воды! Добавьте к этому еще горничную, которая просто вломилась в номер и далее в туалет - когда ты пытаешься получить воду) ситуация комичная, но не приятная. Такт у данного сотрудника отсутствовал напрочь. После длительных жалоб и настаивание с нашей стороны- номер поменяли, сделав так называется мой «апргрейд». Но чего нам это стоило. Два дня без воды вообще. Номер 225
Галина Аминова
Отдыхали в санатории "Пятигорье" в марте 2026 г. Приезжали во второй раз, и думаю не в последний. Удобные , уютные номера . Питание на 5+ если сравнивать с другими санаториями. Все но домашнему вкусно и нет изжоги. Для меня это очень важный критерий. Персонал душевный, всегда идут навстречу.
Полина Кузнецова
14 июля 2025
Хороший санаторий, удачное расположение, большая территория для прогулок, источник 24 находится прямо на территории санатория, удобно ходить пить водичку перед приёмами пищи. Персонал вежливый и весёлый, питание хорошее, лечебные программы тоже неплохие, понравились нарзанные ванны, грязевые аппликации и вихревые ванны для ног. Отдыхала один раз в середине октября, а другой раз в декабре. Осенью понравилось больше, красивые виды на гору Машук, в воздухе приятный аромат от хвойных. Проживали в номере эконом, номер, конечно, слабенький, всё старое, но жить можно. В санатории постоянно идёт ремонт, постепенно модернизируется и обновляется, это очень замечательно.
Я
Янина Бушмелева
14 июля 2025
Здесь гостили и лечились мой сын (14 лет) и мама (72 года). Очень довольны. Большая территория с терренкурами, потрясающая растительность, птицы, белки. Удален от дороги, поэтому воздух очень чистый, тишина и красота. Есть тренажёры под открытым небом, детская площадка. Лечение назначают с учётом всех диагнозов, назначения проходят таким образом, чтобы после обеда можно было отдыхать или сходить на прогулку в город. Питание разнообраное: фрукты, овощи, свежая зелень, свежие молочные продукты. Досуг по вечерам организован замечательно: концерты, выступления артистов, также есть библиотека. В общем, отдых и лечение на отлично!
Людмила
1 апреля 2025
Отдыхала в санатории Пятигорье в конце марта 2025 года. Осталась ОЧЕНЬ довольна отдыхом. Удобно, что все процедуры находятся непосредственно в здании санатория. На территории есть собственный бювет с минеральной водой. Красивая ухоженная территория для прогулок. Питание разнообразное и очень вкусное. По вечерам проходили различные развлекательные мероприятия. Все здорово. Но самое ценное, что есть в этом санатории - это персонал! И на процедурах, и в столовой, и девочки в корпусе - все очень вежливые, отзывчивые, чудесные люди. Директор санатория Сергей Сергеевич тоже очень душевный человек. Спасибо вам большое за вашу заботу и за ваш труд! Здоровья всему персоналу и процветания санаторию!!! Обязательно приеду в следующем году!
Галина Подкопаева
10 июня 2025
Отдыхала в санатории 11 дней в июне 2025 г. Я человек не привередливый, еда в столовой очень даже нормальная, салаты, соленья, на выбор. Заказное меню, тоже есть из чего выбрать, фрукты и молочка ежедневно. Желудок все принял и эксцессов не было ни разу что очень радует. Идет ремонт на 4 этаже, но погода была прелестная, с утра процедуры, а потом гулять, гулять...поэтому не мешали. Территория требует ухода, но это думаю все дело времени, работы по благоустройству идут. Отдельное спасибо, персоналу, горничным, девочки на ресепшене, столовой и главное мед персоналу, все четко и всегда с улыбкой. Позитив и ни грамма нервов и негатива. Очень чудесное расположение, все рядом, есть где гулять вечерами. Вернусь ли еще... Однозначно, ДА!!!
Лорик
30 декабря 2025
Отдыхали и лечились с супругом с 8 по 21 декабря 2025 г.Номер семейный Комфорт 108 .Отличный номер со свежим ремонтом и новой светлой мебелью,кровати с ортопедическими матрасами,в душевой сантехника вся новая,имеется душ,биде,полотенца по 4 штуки на человека,мыло,шампунь,кондиционер,зубные щетки и паста,бритвенные принадлежности ,шапочки для душа,фен все имеется в сантех.комнате,даже тапочки.В номере чайник,телевизор,холодильник,графин,стаканы и чашки,довольно таки приличные.Убирали каждый день.Санаторий выбирали ,чтоб были лечения грязевые и ванны и не ошиблись.Понравилось,что проживание,питание и лечение всё в одном корпусе,не нужно одеваться,раздеваться и куда-то бежать.Бювет на территории санатория,но мне вода не зашла,сероводород.Медоборудование все новое.Питание разнообразное,диетическое,ни разу не было изжоги,хотя дома я этим постоянно страдаю.Думаю,что сюда мы обязательно вернемся.Хочу поздравить коллектив санатория с Наступающим Новым 2026 годом!Особенно Аллу Павловну,Ларису Владимировну,кормилицу Мариночку,очень обаятельную женщину,девочек Миланочку,Яночку,Симочку!Процветания Вашему санаторию!
29 июля 2025
Очень хорошее, тихое, тенистое место. Красивая ухоженная территория, на которой есть спортивная площадка с тренажерами, детская, волейбольная. Приятная и очень внимательная, компетентная команда врачей и медсестер. Обслуживающий персонал очень доброжелательный и услужливый. В номере есть все необходимое для комфортного проживания: мыло, полотенца, чайник, холодильник, кондиционер, телевизор с 20 основными каналами, красивые виды с балкона. На балконе сушилка и стулья. Очень красивый фантан у главного входа. Приезжайте, не пожалеете! Источник с минеральной водой N 24 только для проживающих на территории санатория. Все что заявлено на сайте о лечении действительно помогает. Поговорив с отдыхающими, узнала, что многие приезжают уже много лет.
Елена Медведева
Не санаторий, а ужас! Начну с адреса: указано в путевке ул. Гагарина, 1, искали 2 часа, кружась возле этого адреса, оказалось, что на противоположной стороне улицы - под номером 34. Испорчено настроение…, но на этом не закончилось. Дорога к санаторию не ремонтировалась со дня открытия этого «санатория», пишу в кавычках, поскольку назвать его таковым язык не поворачивается. Номер стандартный, пишут 15 кв.м., фактически нет этих метров, маленький, не удобный и не уютный. Говорят, что недавно был ремонт, видимо его делали «безрукие» - дверь перекошенная, в ванной комнате все аксессуары болтаются, вываливаясь из стены, пользоваться ими невозможно. Отдельно нужно сказать о питании. Не знаю, как и каким образом можно испортить продукты, не умеют готовить от «вообще», не вкусно, однообразно, порции для деток, всегда холодное; творожная запеканка - одна манка, творог видимо рядом полежал, мясо тушеное - три малюсеньких кусочка в непонятной смеси, огурцы соленые видимо засола пятилетней давности, свежих огурцов и помидор вообще не было все 14 дней, булочка с изюмом - ни одной изюминки не нашли, кроме этих булочек, выданных трижды, больше никакой выпечки не было. В общем - одни отрицательные эмоции от столовой. Чтобы не быть голодными сами покупали продукты. А ведь путевка не из дешевых, за такую же цену были в санатории в Кисловодске, где все было на высоте! Территория не ухоженная, скамейки сгнили или изгажены птицами, развалины зданий, дорожки и ступеньки давно износились. Никому не советую брать путевку в этот санаторий, напрасно потраченные деньги и испорченный отдых, даже вспоминать не хочется.
Анастасия С.
13 ноября 2025
Отдыхали с мамой в августе по путёвке в Пятигорье. Было проживание с лечением. Впечатление осталось хорошее. Само здание в стадии ремонта. Повезло с номером: у нас был с ремонтом и кондиционером, потому что на 2 этаже старые номера без ремонта. Уборка номеров каждый день. Питание разнообразное на выбор по заказу. Да, оно диетическое и пресноватое, но нам наоборот такое нравилось) По лечению тоже не плохо, основные процедуры входили в путевку, так же многое дополнительно можно было купить. У меня особо нет жалоб на здоровье, поэтому меня устроило) Рекомендую, конечно, для молодых может быть скучновато, но в целом для отдыха хорошо. Мы каждый день куда-то ходили гулять, возвращались вечером, поэтому скучно не было)
owl
22 мая 2025
Отличный санаторий. Плюсы; расположен в предгорье Машука, прекрасный свежий воздух; бульвар Гагарина - прекрасное место для прогулок; большой парк на территории (с белками 😊); отличный, вежливый персонал; отличное лечение, особенно порадовали грязи; уникальный питьевой минеральный источник на территории санатория; 1,3 этажи - крепкие три звёзды; сбалансированное питание (для тех, кто приехал на оздоровление); "бесстыжие" ванны в шаговой доступности. Минусы: второй этаж нуждается в капитальном ремонте, 4 этаж (2025 год) - ремонтируется ; очень не хватает кофемашин на этажах, чтобы попить кофе приходится покидать санаторий; территория в целом нуждается в дополнительном благоустройстве. В целом - остались очень хорошие впечатления. По соотношению цена/качество - явно один из лучших. Рекомендую.
17 января 2025
Много лет отдыхаем в "Пятигорье". Нам очень нравится - 4 звёзды потому, что на 5 не тянет, да и не претендует. Из плюсов: прекрасная большая и тихая территория, где можно прогуливаться и наблюдать за белками и птицами; свой источник!!!, приличное разнообразие процедур ( и не надо никуда ездить на процедуры, в отличии от некоторых других санаториев); вежливый и доброжелательный персонал; вкусное питание ( у меня приятные ассоции с пионерским лагерем) - меню выбираешь, есть из чего выбрать, мы голодными никогда не уходили; идеальное для прогулок расположение самого санатория - прямо у озера Провал, от санатория удобно прогуливаться по променаду до центра Пятигорска, хорошие номера. Из минусов: на территории санатория ведётся деликатный постоянный ремонт, вечером одной страшновато спускаться с бульвара к санаторию, лёгкий флёр советского союза, но для нас - это скорее ностальгический плюс)))) Пятигорье любим, планируем продолжать там бывать и санаторий рекомендую! В феврале коллега с семьёй поедет)
Светлана К.
3 октября 2025
Отдыхали в санатории с 15.09 по 28.09.2025, номер 307. Все было отлично, номера убирали каждый день, девочки молодцы, постель меняли регулярно как заявлено раз в неделю. Девочки на процедурах отличные, куколки 🤗. Столовая молодцы 👍, заведующая столовой отличная женщина и девчонки у нее отличные. Жене особенный привет тебе от 6 столика которые только хотели картошку 🥔 🤣. Да еда деятическая, ну мы же сюда приехали подлечиться, а не обожраться. Врачи хорошие👍. Территория красивая и обширная,тишина, то что нужно людям из больших городов. Спасибо за позитивный отдых и комфортное проживание 👍 🤗.
Евгений Бабай
Персонал замечательный! Ощущение было, будто приехали в гости к добрым друзьям У супруги на время отдыха попал день рождения, получила поздравление и сладкий подарок, на Пасху поздравляли всех отдыхающих. Но это так, приятные нюансы, а в целом - постоянно предупредительность и готовность решить все вопросы, которых при таком персонале и не возникало практически.
Светлана Дзалаева
30 октября 2025
‎Приехали в середине октября в санаторий "Пятигорье". Приняли нас хорошо, душевно, неплохо накормили. ‎Здание в стадии ремонта , не отремонтирован один этаж. Шума перфораторов не услышали ни разу. У нас отремонтированный номер. Есть лифт в санатории. Мебель и техника новые. Розеток много. Есть холодильник, телевизор, чайник, стаканы, чашки, ложки, кувшин. В ванной - душ, штора, душ-биде, тазик, фен и набор  гелей, шампунев, зубных щеток и паст. На каждого по 4 полотенца. Имеется балкон с видом на фонтан, на балконе два стула и сушилка. ‎Порции в столовой обычные, средние. Меню разнообразное,заказное. Есть дополнительно шведский стол с овощами, зеленью. Еда, как дома. ‎Накрывают стол и убирают со стола официантки. В столовой располагающая к отдыху и лечению обстановка. В холле столовой наливают фиточаи, готовят кислородные коктейли. ‎Ежедневно - лечебная физкультура. ‎В первый вечер в концертном зале слушали певицу, фамилию не узнала. Оказывается, каждый вечер - развлекательные мероприятия: баян, гитара, фильмы, чтения. ‎Лестницы, пролёты, пол в столовой из натурального мрамора. Мрамор в хорошем состоянии. В советские времена это был санаторий работников атомной промышленности. Поэтому в наследство досталась огромная территория. В новых санаториях прилегающие территории не такие просторные. На территории бегала лисичка дикая. ‎Выходов из здания несколько, есть выход к источнику. Минеральная вода из бювета течёт как холодная, так и тёплая. ‎Уборка проводится ежедневно. Каждые пять дней меняют белье. В коридоре имеется кулер, гладильная доска. ‎На территории, в лесу имеются новые тренажеры. ‎Заместитель главного врача Алла Павловна грамотный, внимательный специалист. Персонал под стать ей, заметно, что проводится периодически разъяснительная работа. ‎По субботам, воскресеням гости санатория покупают туры, экскурсии и выезжают с ночевкой. Столовая готовит им на это время с собой "сухие пайки". ‎ ‎ ‎
Денис Трифонов
Ездили по путевке со значительной оплатой от предприятия. За полную стоимость за свой счет ехать туда абсурдно. За 70+К вам даже не предоставят отдельный стол в столовой, будете кушать с подселением, еда так себе - как в обычной столовке. На лечении очереди, впечатление, что каждый день идешь в поликлинику без записи! Нач. мед ничего организовывать и исправлять не хочет. Территория не ухожена, как с совдэпа осталась так и есть. Не советую брать номер 230, он со стороны какой-то кофешки и каждый вечер переходящий в ночь там танцы-шманцы, т.к. номер без кондёра приходится по неволе "участвовать", т.к. окна не закрыть. По столовой добавка: выносят зелень, какие-то овощи на разносах в общий доступ а-ля "шведский стол", выносят один раз и больше не обновляют и наши товарищи, памятуя советское прошлое, устраивают нечто -прибегают на прием пищи заранее, создают и занимают очереди, толкучка, тарелки с горкой (зачем не важно - холява же) и т.д и т.п. Охранники горцы смелые, но увидев, что на урале горцы посмелее хвост поджимают - пытался наехать за "неправильно" по его мнению припаркованный автомобиль. Короче сервис для них видимо слово ругательное ))
Анна Николаева
11 марта 2025
Хороший недорогой санаторий с достаточно вкусной едой, замечательным лечебным курсом. Рассчитан максимум на 200 человек вроде, поэтому на процедуры можно спокойно попасть без очереди и истерик окружающих. Единственное у них сейчас идет ремонт на верхнем этаже и протекает на потолок на этаж ниже какая-то вода в некоторых номерах места для светильников.
Людмила Сергеева
14 апреля 2025
Отдыхали с мужем и двухлетним сыном с 3 по 12 апреля 2025. Медицинский персонал отличный, все знают чётко своё дело, вежливые, приятные. Терапевт Лариса Владимировна-чудесный доктор. Очень жаль, что массаж всего 15 минут и тот массажистка которая досталась нам с мужем делала от силы 10 минут, в итоге бросили на него ходить. Уборка слабовата. Еда обыкновенная санаторная, особым разнообразием не выделяется. Территория большая, красивая, есть где погулять. Много белок, разных птичек, один раз даже видели лису. Номер достался на не отремонтированном втором этаже, попали в советский союз. Оборудование в лечебном отделении новое, современное. Расположен в 10минутах хотьбы от озера Провал. Рядом есть небольшой магазинчик со всем необходимым, палатки с хычинами и шаурмой. Очень большой минус, что нет прачечной, в санузле стоит тазик, на случай, если нужно постирать, с маленьким ребёнком это очень неудобно. И расстроило, что не где погреть еду ребёнку вечером. Приходиться ходить упрашивать администратора или дежурную медсестру, чтобы погрели. Каждый вечер развлекательная программа, для людей далеко за 50лет. Вывод, если вы непривередливы и вам важно только хорошее лечение, то санаторий вам подойдёт.
Наталья Ф.
20 февраля 2025
Первый наш санаторный опыт и весьма удачный. Санаторий Пятигорье у подножия Машука, рядом с Провалом. До центра 30 минут пешком через парк. У санатория свой бувет # 24. Вода понравилась. Персонал внимательный, обслуживание и услуги на отлично. Обширная лечебная база.
Денис Канунов
23 июля 2025
Санаторий хороший есть свои плюсы и минусы. Начну с плюсов: 1. Все процедуры находятся в одном здании ненадо никуда ходить. 2. Каждый вечер проводятся разные мероприятия для досуга. 3. Очень приветливый персонал. 4. В столовой вкусно кормят и еду можно подобрать под свою диету . Теперь минусы: 1. Очень плохой интернет держится на 1-2 палочках очень часто вылетает. 2. Детям нечем развлечся кроме того что бы сидеть в игровой или смотреть телевизор. 3. Территория большая красивая но не ухоженная.
Дмитрий Алексеев
Отличное место для отдыха от суеты 👍 Хорошее расположение , лес, птички, своя скважина,разнообразные процедуры, питание и доброжелательный персонал. Рекомендую 👍
Ольга Ситникова
15 августа 2025
Отдыхали с дочкой с 8 по 14 августа 2025 года. Цена и качество не соответствуют. Деньги берут не малые, номера "стандарт" савдеповские, питание скудное без разнообразия и процедуры по 10-15 минут для всех, не зависимо номер "стандарт" или "комфорт". Санаторий работает не на качество предоставленных услуг, а на количество пациентов. Отдыхать и лечиться в этот санаторий я больше не поеду, ни на 7 дней, ни на 14-ть. Услугами санатория можно воспользоваться, если снимать квартиру или номер в отеле, а в санатории получать лечение.
Евгения Бондарева
22 августа 2025
Сам номер отличный! Все чисто, мы попали в номер с новым ремонтом. Территория отеля хорошая, во дворе есть отдельный источник (не нужно далеко ходить). Вежливый персонал, хорошие процедуры. Из минусов - питание. Были во многих санаториях, ездим каждый год. От питания чего-то невозможного не ждём, но в других санаториях порции более сытные и вкусные. Бывают блюда где очень мало мяса, могут положить всего 30 грамм. Поэтому, питания оставляет желать лучшего.
Виталий П.
13 марта 2025
Хороший санаторий, бывший 22 съезда КПСС, на территории видно остатки былой роскоши (развалины летнего кинотеатра, видимо когда-то был бассейн и прочие постройки), но меня это не напрягает, жилой корпус совмещён с процедурным и в отличном состоянии. В общем, для тех, кто любит тишину и покой. Расположен чуть ниже крупной улицы, поэтому не слышно шума машин и суеты, свой парк, иногда можно заметить белок.
Марина Зудина
Отдыхали в апреле 2026 года. Всё нам понравилось: проживание, питание, процедуры, особенно минеральная вода. Приветливому и доброжелательному персоналу особенная благодарность. Наши пожелания санаторию: хочется видеть прайс-лист о предоставляемых процедурах и услугах. О некоторых процедурах мы узнали в конце нашего пребывания. В целом: все отлично!
Максим Канунов
21 июля 2025
Приехали отдыхать семьёй! Номера свежие, процедуры хорошие, сервис ненавязчивый, еда приятно удивила. Вообще здорово и рядом и не рядом с городом. Тихое уютное место. Приветливый персонал. Поставил 4* только потому, что со связью не очень: есть вайфай, но не везде ловит и нет бассейна.
Ирина Сырцова
5 января 2025
Очень понравился санаторий! Внимательный и вежливый персонал, много процедур и все они находятся в здании санатория, не надо никуда ходить. Каждый вечер культурные мероприятия. Новогодний праздник просто роскошный устроили! Потрясающая программа с дедом Морозом и Снегурочкой до 4 часов утра. Столы от еды просто ломились! Кажется, даже половину съесть не смогли. Сам санаторий советских времён. Сейчас в нём ведутся ремонтные работы и бóльшая часть уже отремонтирована. Всё чистенько, красиво, большой парк вокруг, где можно погулять. Отдельная благодарность работникам кухни. Я не ем мясо и они очень переживали, чтобы я не осталась голодной и всячески старались накормить, подбирали для меня блюда персонально. Рада, что из многочисленных санаториев Пятигорска выбрала именно этот!
Лидия Доценко
9 апреля 2025
В санаторий Пятигорье приезжаю не первый раз, но это не мой выбор. Путевку дает организация в которой работаю. Поставила две звезды: одну за локацию (Пятигорск красивый город, есть куда сходить, и просто гулять, я за активный образ жизни), вторая звезда - персонал (все очень добрые, отзывчивые люди, все 5 раз моего посещения наблюдалась у врача Шириновой Л. В., замечательный доктор, грамотно подберет необходимое лечение, учитывая все болезни в анамнезе, во всем идет на встречу, и вообще в целом лечение хорошее, много процедур.Все остальное просто беда! Санаторий строили при Советском Союзе, потому понятно, что все просит ремонта и ухода. Ремонт продолжается года три точно, кругом строительный мусор и пыль, звуки дрели, болгарки стали прямо родными, номера которые вроде казались сносными пять лет назад, выглядят плачевно. Имеется большой, когда-то красивый парк, но и он в запущенном состоянии. Очень удивлена уборкой номера, раньше она была ежедневной, со сменой белья раз в неделю. В этом году происходит что-то странное. Могут просто забыть про уборку, и даже по требованию этого не делают. За 10 дней ни белье, ни полотенца не менялись. Еда - это отдельная тема. Где учат на таких поваров большой вопрос! Вроде и много блюд представлено, но это что-то с чем-то. Каши почти всегда переварены, зато картофель может быть сырым. Мясо! С мясом все не просто - все, что дается в виде фарша это некая субстанция, в которой есть что угодно кроме мяса. Иногда мясо есть в отварном виде. С рыбой дела обстоят получше и плюс всегда дают фрукты. Бассейна на территории нет, но выделяют автобус, который возит в бассейн в санаторий неподалеку. В том бассейне тоже все рыдают в ожидании ремонта, но очень уж замечательный тренер по ЛФК в бассейне Анечка! Ее тренировки просто бальзам для организма. Надеюсь, что мой отзыв кому-то будет полезен, а в санатории учтут критику и будут перемены в лучшую сторону. Добавляю несколько слов после посещения в 2024 году. Ремонт продолжается! Уже ремонтируют номера которые считались свежими, до номеров второго этажа так и не добрались. Одна розетка в комнате на входе, чтобы включить фен, зарядить телефон пришлось купить удлинитель. Прикладываю фото сан узлов второго этажа. За такой номер (проживали втроем) организация за 14 дней оплатила 120 000₽! Видео из душевой бассейна радоновой бальнеолечебницы, где проходит ЛФК. Из положительных моментов: Персонал по-прежнему отличный, ну и ресепшен отремонтировали, выглядит прилично и нарядно.
оксана александрова
23 августа 2025
Отель старый,но постепенно модернизируется сделан ремонт 1,3 этажа+ холл,где рецепшн это здорово!👍4 эт в процессе,лечение отличное девочки все молодцы и завед.мед.персоналом Алла Павловна тоже очень доброжелательная и профессионал своего дела🖐Молодец директор,что не отдает москвичам такую здравницу,а сам своими силами потихоньку все восстанавливает🤝так держать!!! Номера эконом такое себе,но все необходимое есть холодос,кулер,графин,полотенца,мыло,туалет.бумага.Но столовая это атас официантки-- жесть так и зырят чтоб не додать чтоб моменьше жрали, хамки! Попросили макароны вместо пюре,( от которого уже закормили) так она швырнула тарелку в свою тележку так,что та вылетела и разбилась( психанула)вместо тушеной капусты подали практически одни кочерыжки от которых потом путчило, овощи на подносе выносят 1 раз и их хватает только первым кто пришел в столовую 2 раз не выносят,но самое удивительное и непостижимое дают шняжный 1пакетик чая( от которого потом изжога) и больше нельзя! Ни дают ни добавки компота ни чая, если хочется пить иди в гору и купи себе сам(( это дикость даже в абхазии такого нет! Это огромный минус за это снимаю1 звезду.Порции маленькие,а меню бестолковое.
Marina Milko
15 августа 2025
Персонал лечебницы очень старается. К кому ходила на процедуры (грязелечебница, ванны, массаж, ЛФК) - большие молодцы. Разочаровала уборка. Убирают спустя рукава. А первый раз, когда была, еще до модернизации, убирала на совесть. А вообще, лечебный корпус обновили, стало приятнее гораздо. В принципе, для тех, кто ищет хорошее лечение - вполне. Думаю, есть и лучше санатории (более вкусная еда, более разнообразное лечение), но соотношение цена - качество, думаю, вполне приемлемое.
Вероника Д.
11 сентября 2025
Худший санаторий в котором были. Заселили в номер без ремонта - по сути одноместный, в которой поставили вторую кровать, хотя стоимость 140 тыс на 14 дней на двоих. За такие же деньги другие жили в нормальных номерах, как повезет. Еда не вкусная, порции маленькие. Официанты хамят. Процедуры работают с 8 до 13:30, и в это время есть часовой перерыв, который не совпадает с обедом отдыхающих, в результате очереди. Территория большая, но не ухоженная!!!! Единственный плюс расположение санаторияя
O
olvik888@ngs.ru
11 февраля 2025
Приезжаем много лет подряд. Лечение замечательное, внимательное отношение, весь персонал всегда идет навстречу по любому вопросу: как бытовых, так и по лечению. Лечение всегда подбирается очень тщательно. Питание, тоже хорошее. Нам всё нравилось. Всегда после лечения чувствуется улучшение здоровья. Огромное спасибо и врачам и всем сотрудникам санатория за внимательный и теплый прием!
Анастасия Стейси
2 января 2025
Шикарно отдохнули в санатории Пятигорье. Очень все понравилось, вежливый персонал, девочки умнички, очень внимательные! Номера теплые, чистые, кровати очень удобные. Спать одно удовольствие! Отдельно хочу отметить кухню, все блюда наивкуснейшие, порции большие. Всё свежее и разнообразное. Есть с чем сравнить! Так же отдельно хотелось бы написать про Новогоднее шоу! Потрясающая программа, шикарный богатый выбор блюд, все очень-очень вкусно! Хорошая музыка, много конкурсов, скучать не приходилось. Прекрасный ведущий, лазерное шоу, дед мороз и снегурочка, это нечто! Я очень рада, что выпала возможность отдохнуть в этом санатории, забрала с собой только положительные эмоции! Обязательно вернусь сюда снова. Спасибо!!!
Белова Лилия
23 марта 2025
Пятигорье-это любовь с первого раза.Тихий, уютный санаторий. Замечательный, отзывчивый персонал; вкусная еда и собственный источник минеральной воды. Территория чистая, ухоженная.
SIM E.
23 октября 2025
Сбежали из санатория в первый день (не раздеваясь). За двоих 130 тр. Процедуры и питание оценить не пришлось ввиду отвратительнейшего номера с затхлым запахом. Хуже номеров я не видела даже в советском прошлом.
Сергей Морозенко
Тихий, уютный санаторий с большим набором лечебных процедур- нарзанные ванны, грязи. Персонал отзывчивый. Огромный парк. Рядом Провал.
Антонина Черевичная
16 марта 2025
В санатории были в марте 2025г, всё было замечательно. Лечение хорошее, отношение замечательное, еда нормальная, советую побывать. Цены приемлимые. На территории своя водичка лечебная. Всему обслуживающему персоналу спасибо. Приедем ещё.
Симаков Андрей
15 января 2025
Всё отлично. Очень красивый город и хороший санаторий. Собственный бювет. Персонал общительный грамотный. Еда вкусная, наедаешься. Номера чистые всё необходимое есть
Константин
7 декабря 2024
Замечательный санаторий, хорошая лечебная база, свой бювет на территории. Территория красивая, немного не ухоженная, но природа, у подножия Машука это скрывает. Номера, отремонтированные. Питание, санаторное, продукты свежие, как раз, чтоб подлечить ЖКТ. Немного мешал ремонт, но надеюсь он завершился.
Дмитрий К.
13 ноября 2024
Отдыхал в санатории в мае 2024 года. Впечатления отличные, попал в отремонтированный номер. Огромнейший плюс это большая собственная территория и близость к прогулочным тропам, а так же собственный бювет. Персонал отзывчивый, лечение подобрали хорошее, все как надо, ни чего не кроили. Питание пусть и диетическое, но очень сытное. Из минусов это лишь отсутствие бассейна и грусть за то, что много построек простаивает в отсутствие бюджета на них. Желаю развития санаторию, и поехал бы вновь.
татьяна коряжкина
26 января 2025
Из всех санаториев в этом крае, самое красивое и уединенное место, именно здесь. Минеральные ванны с неразбавленой водой только здесь. Даже в июле, благодаря старому хвойному парку, здесь не ощущается зноя.
Нина Кутаренко
9 августа 2024
Проживание, отдых, лечение прекрасные. Отзывчивый, внимательный персонал . Трехразовое сбалансированное питание. Вкусно готовят.Прекрасный специалист Алла Павловна Кучевская, профессионально даёт рекомендации по лечению пациентам. Большая парковая зона. Несколько проложенных маршрутов. Есть игровые спортивные площадки. Парк старый, много хвойных деревьев. Даже при температуре 40 ° ощущается свежесть. Отдыхала и лечилась с удовольствием. Я
Юлия
10 сентября 2024
Отдыхали папа и мама. В августе. Приехали в большом восторге. Очень понравилось медицинское обслуживание , процедуры , всего много. Еда вкусная. По меню. Расположение чудесное , лес, тишина и город рядом , дойти 5 минут до остановки. Персонал приветливый. Номер хороший, с кондиционером. Гуляли по Пятигорску , сказали санатория лучше не нашли )
Рамиль М.
29 июня 2024
Старинный советский санаторий. Находится рядом с озером Провал. Есть территория для прогулок, собственный минеральный источник, детская площадка. В шаговой доступности народные лечебные ванны. Курсирует автобус N1, возит во все доступные места. В самом санатории большой выбор различных курсов лечения, от ванн до грязей. Для малышей имеется детская комната, в санатории ежевечерне проводятся выступления различных артистов. В столовой трёхразовое питание на выбор. Однозначно приедем ещё. Рекомендую.
Наталья Натали
10 декабря 2023
Были впервые. Очень понравился сам город! Люди очень приветливые и трогательно относятся к достопримечательностям города. Санаторий а-ля СССР и это радует. Старые каменные лестницы,арки,ротонды.Лечение отличное! Персонал просто замечательный! Все шутят,улыбаются! Дополнительно прошла гирудотерапию (платно) и осталась довольна! Культмероприятия каждый вечер и разнообразные. Поющая красавица - зажигалочка,затейница!! Баянист по вторникам- это шедевр!! Всех заставлял петь и юморил! Массаж очень хороший,на рецепшн - девочки вежливые! Но...Номер комфорта был у нас- слышимость с соседями 100% даже шёпотом и даже в туалете(!!!)Входная дверь вся в щелях по периметру и возле лифта- это не комфорт.Сам номер уютный,санузел тоже.Всё ,что нужно для гигиены - есть! Шторы-антисвет,балкон длинный,вид с балкона великолепен. Кухня- еды много,разнообразно,но мясо,рыбу дают очень мало.Ща 2 недели заказывала 4 раза рыбу и каждый раз приносили пол хвоста .Борщ жидкий очень. Выпечка хорошая,вкусные каши. Тушёные овощи можно разнообразить морковью,помидорами и кабачками( баклажанами),а не только стручковую фасоль. Морская капуста часто была и свекла,что радует! Кислородные коктейли и чай нам подавала удивительная девушка,милая и доброжелательная! Девочки, которые убирают номера,умнички и аккуратистки)) Бассейна нет. Санаторий в режиме ремонта( 4 этаж),на территории санатория много законсервированных зданий и готовятся к сносу..жаль. Свой бювет,источник #24. Белочки прыгают, лиса)) Воздух шикарен."Провал"в 3х минутах ходьбы. Нам понравилось. Желаем повторить через год. Всем здоровья и спасибо.