Qurt

Oleg
Хорошо оформленный в национальном стиле ресторан, спокойная обстановка для вечерних бесед. Меню интересное, но с таким обилием казахских названий хотелось бы видеть фото блюд, а их нет. Качество блюд достойное, вкусно, а вот к сервису есть вопросы. Надо обучать персонал, ну хотя бы, что горячее не следует нести через пять минут после подачи закусок, которые еще не съели. Десертное меню короткое, нет даже мороженого. Для небольшого города вполне нормальный ресторан для ужина.
Anel Y.
19 мая 2025
Очень классное место! Сразу понравился интерьер - уютно, стильно, хочется остаться подольше. Меню большое и интересное, есть из чего выбрать. Попробовали пасту из цукини - лёгкая и вкусная, куырдак из тыквы оказался неожиданно крутым, а сырники просто топ! Придём ещё не раз :)
Т
Татьяна Минеева
24 августа 2025
Колоритный ресторан как в интерьере, так и по меню. Удобное местоположение в центральной части города, также имеется парковка. Очень вежливый персонал и официанты. Отмечали юбилей мамы - она была в восторге от заказанных блюд и уютной обстановки ресторана.
Дмитрий Скрипкин
24 августа 2025
Это ресторан национальной казахской кухней,с местным антуражем и меню,с приемлемой ценовой политикой,быстрым обслуживанием и конечно же вкусной едой, рекомендую всем для семейного отдыха и не только. Все очень вкусно, спасибо!!!
R
Roman Kurochkin
18 июля 2025
Атмосфера в заведении не понравилась... Обслуживание и знание меню обслуживающего персонала на троечку. Не мешало бы добавить в меню наглядное изображение блюд (официанты показывают фотографии блюд на личном телефоне). Также отмечу скудность блюд по наличию. Меню не сказать, что большое, но много нет. Ресторану есть над чем работать.
Alihan Kunanbai
12 сентября 2025
1) Локация - центр города. Рядом есть парк и много чего, т.к. центр. 2) Ассортимент блюд хороший, понравились манты из конины, некоторые блюда на стопе бывают. 3) Соотношение цена/качество оптимальное.
Салтанат Нургисина
15 июня 2025
Побывали сегодня в ресторане Курт, очень понравились горячие блюда, вкус, подача и объем порций!Красивый интерьер, хорошее обслуживание!Желаем процветания и успехов!
Андрей Каплин
Просторный светлый зал с ненавязчивой музыкой. Богатое меню национальной кухни. Порции просто огромные, насытиться можно одним салатом, не говоря уже о горячих блюдах. Обслуживание очень быстрое. Есть нюанс - кухня выдаёт весь заказ сразу. И пока расправишься с одним блюдом, следующее может уже подостыть. Так что, если расчитывать на долгое застолье и стандартный набор (первое/второе и компот:)), заказывать правильнее не всё сразу, а по очереди. Рекомендую однозначно. Как для первого знакомства, так и для постоянного посещения.
Светлана Аубакирова
Отличный ресторан, блюда очень вкусные, атмосфера приятная, обслуживание на высоте. но очень маленькие порции
16 октября 2024
Наверное единственное место в городе, которое может удивить разнообразием национальной кухни, адаптированной под требовательного посетителя. Удалось попробовать несколько позиций из меню, все они вызвали восторг. Как человек, путешествующий по миру, был удивлен что казахская кухня может быть такой вкусной! Обязательно попробуйте Казакша Ет с вяленным мясом, а также салат с муссом из курта (можно заказать отдельно порцию этого мусса). Про интерьер нужно писать отдельный отзыв, у каждого предмета есть история!
Антон Ш.
6 апреля 2024
Всё супер. Персонал вежливый, еда вкусная. Кумыс понравился. Солянка с жидким куртом великолепна. Казы из утки тоже на высоте. Порции большие. Особо понравилось Тары с тыквой, словами не описать. Цены на уровне других ресторанов. Жаль нет плова ))
Ainur Kan
14 августа 2024
Не плохой ресторан. Но не оправдал ожиданий, часть блюд не было. Вкус блюд посредственный. Чек 21 000 на двоих: 2 горячих (не самых дорогих), закуска и салат, чай
Т
Темир А.
6 сентября 2025
Был здесь несколько раз, интерьер классный, кухня тоже норм. Цены адекватные. В целом хороший ресторан. Тихое и уютное место. 👍
Евгения
15 апреля 2024
Для меня это самое лучшее заведение с современной казахской кухней Еда, интерьер, персонал- все на высшем уровне Баурсаки на гриле с копченым каймаком и Щучьей икрой, куырдак из форели, мусс из Курта с грушей…. Невероятно вкусно
Жан Жан
Я думала здесь прям все супер будет. Ожидание и реальность((( Долго все готовилось Забыли так сказать про нас пока мы несколько раз не нарлминали о себе Ждали полтора часа еду Принесли все холодное(((и не вкусное((Интерьер уютный
Светлана Напрасная
3 сентября 2025
Красивый интерьер, вкусная еда, очень вежливое и внимательное обслуживание
Аделя Исмаилова
5 апреля 2025
Посетили сегодня это прекрасное заведение, мы с Алматы!) Получили гастрономическое наслаждение, очень все вкусно!!! А этнический интерьер выше всех похвал!!! Спасибо Вам!
Александр К.
24 марта 2025
Прекрасный ресторан с шикарной кухней и очень уютной атмосферой. Обслуживание на высоте. Рекомендую!!!
Сумгатулин Бары
Проводили в данном рестороне деловый обед. Понравилась кухня и интерьер со старинными предметами мебели и быта. Обслуживание на уровне
Анель К
24 ноября 2025
Очень вкусно, готовят просто отлично🙌🏼 . Интерьер красивый, аутентичный. Рекомендую к посещению
Андрей Макаров
21 апреля 2024
Не плохой ресторан, приемлемые цены, достаточно вежливый персонал. Вкусные лепёшки и другая выпечка. Впечатления положительные.
Калдыбек
11 августа 2024
Хорошая еда, вежливый и обходительный персонал, быстрая подача блюд, еда вкусная, интересный интерьер. Всем рекомендую к посещению, не пожалеете.
danileivald
28 января 2025
Отличное заведение с очень вкусной кухней и отличным дизайном
Валерий Киселёв
16 мая 2024
Очень вкусные блюда Казахской кухни по приятным ценам. Также здесь работают Российские карты Unionpay от ГПБ, что также добавляет плюсов этому ресторану. Приятный персонал
Евгений Г.
23 августа 2024
Отличное, комфортное место. Были проездом. Шикарные пельмени (Тушпара с моралом). Рекомендуем.
Виктор К.
8 апреля 2025
Кухня, интерьер, обслуживание - всё на высшем уровне)
Самат Есенбаев
4 апреля 2024
Рекомендую всем дом казахской кухни, здесь вы можете вкусить не только казахскую кухню но и познать казахскую культуру !!!
Назира Жиенбекова
19 ноября 2024
Нравиться только интерьер! Порции маленькие не оправдывают стоимость блюда.
S
Sardor imomov
21 августа 2025
Самая вкусная Казахская кухня Другие рестораны берите пример с этого ресторана
Р
Раушан Маратовна
Все понравилось!!! только чайник чая стоит 2500 тенге, кажется цена завышена(
Дмитрий Дидук
25 августа 2025
Хороший ресторан с современной казахской кухней 👍🏻
Силина Евгения
9 сентября 2025
Современный сервис, интересное меню
Lion Bazarov
17 августа 2024
Был там в третий раз. Необычное приготовление и подача казахских национальных блюд. Нашим гостям понравилось.
Андрей Марченко
7 апреля 2024
Кухня отличная! Персонал вежлив, своё дело знает. Рахмет!
Saule Dyussenbina
Очень вкусная еда
Vladislav P.
8 декабря 2025
Официантов приходится вылавливать, из кухни - дома в стандартном приготовлении лучше.
Еркин Баймолдин
5 декабря 2024
Долгое ожидание, вкусные беляшы
Владислав Криулин
27 июля 2024
Превосходно. Неожиданно высокий уровень для провинции. Рекомендую
Olga Bondarenko
29 октября 2025
Понравились манты с мясом марала
Кайрат
18 сентября 2025
Отличный ресторан. Вкусные блюда. В следующий раз обязательно приду. Всем советую!!!
Dymitr K.
25 мая 2025
Супер! Национальная казахская кухня
Светлана Бухтатая
14 сентября 2024
Хорошая еда. Спасибо за гостеприимство.
Сабит Нүсіпжан
25 июля 2024
Цены дорогие, порций маленькие, не советую
Айнур Садыкова
17 декабря 2024
10 из 10, солянка с кониной с куртом оболденная
Павел М.
3 мая 2025
Боги благословили поваров в этом заведении
Андрей К.
26 марта 2024
Уникальное гастро-пространство с аутентичной кухней
Andrey
4 августа 2023
Казахская высокая кухня,очень вкусно!!
SHERZOD IBRAGIMOV
12 сентября 2025
Одни плюсы, минусов нет!
Алекс Дьячков
6 июня 2025
Замечательно
Дегустатор Толстов
7 апреля 2024
Лидер в разрезе национальной кухни