Рачули

351 оценка

Иван К.
15 сентября 2025
Очень уютное местечко, спрятанное от посторонних глаз. Вывеску легко пропустить, но по картам можно найти. Понравилось, что внутри нету суеты и кучи народу. Заглядываем иногда перекусить в Рачули с коллегами, всегда очень душевно и вкусно, кто бы что ни говорил. Лучше заранее заказывать столик и пару блюд, чтобы не ждать уже на месте. Хинкали приятные на вкус, другие блюда тоже на уровне, порции хорошие. Ценник очень даже адекватный с учётом расположения. Спасибо менеджеру Киролосу, который принимает и обслуживает посетителей, всегда всё на уровне🤌🏻 P.S. пишут, что заведение испортилось с недавней сменой владельца. Очень жаль.
Виталий Васильев
16 августа 2025
Отвратительно, не вкусно, грязно. Заведение скатилось, сервиса 0, еда не вкусная, долгое ожидание, половина меню нет. в итоге мясо жесткое, картофель не доварен, официанта замучаешься ждать. Обман на "пробковом сборе" объявили 350₽, в итоге в чеке выбили 600. Блюда дорогие а есть их невозможно, помидоры в блюдах пластиковые. Ранее было любимое заведение с коллегами, постоянно отдыхали тут всесте.больше не придем и никому не советую сюда заходить.
Валентин Шатов
28 марта 2025
Первый раз побывал 28.03.2025 с коллегами. Говорят раньше тут было хорошо, сейчас - мы позвонили за 40 минут до того как прийти, попросили предварительно начать готовить, так как хинкали по их словам готовятся 30-40 минут. Пришли через 40, еще 20 минут ждали пока подадут первую партию. В кафе был 1 человек помимо нас, который ничего не ел. Вторая партия (порция, которую заказал один из нашей компании) принесли когда первая уже была съедена. Хинкали - на 2 из 5, тесто неплотное, не гладкое, явно недостаточно вымешанное и недостаточно мучное для хинкалей. Бульон внутри отсутствует как вид. Фарш пересоленный, его немного, имеет странную текстуру. Хинкали по 100р за штуку, явно не стоят того. Категорически не рекомендую, больше никогда сюда не пойдем.
Sof.P
25 сентября 2025
+ свежее - еда как в столовке. хинкальки некоторые без бульона (баранина), во всех слишком много специй и они ООЧЕНЬ соленые. Я думала попался один, но нет. Все 12 хинкалей были ужасно соленые, с кучей куркумы и других специй. Цезарь за 600 рублей с креветками вообще советую убрать из меню и не позориться. Это не Цезарь, это имитация или даже неудавшиеся породия. Ставлю три звёзды только потому, что муж убедил в том что люди старались (ему стало жалко). По факту из плюсов только то, что все было свежее. Брать больше не буду. **Меняйте состав или освободите место для нормальных ресторанов, за эту цену много где можно вкусней покушать.
Саня П.
25 ноября 2025
Место доживает последние дни Внутри прослеживается тонкий шлейф из запахов затхлости, как у 70 летней бабули с котиками Цены ресторанные, а хинкали ужасные Цена им не 100-130₽, а 40₽ на заправке: Тесто в пупырышках, Фарш из трубок, хрящей, жил, кусочков мяса и практически без зелени 🤮
User Service
25 ноября 2025
Единственное, что было хорошо - это чай с конфетой. Хинкали очень невкусные, сыр не сулугуни, а обычный, который просто расплавили. Люля просто жесть - вероятно, это жареный фарш. Все блюда пересолены. Худшая хинкальная, в которой я был
Лана М.
28 июня 2025
Если бы можно поставить оценку с минусом, то я бы поставила «минус 5». Долго готовят, обслуживают никак, хинкали, похоже, покупают в соседнем магазине замороженными, потому что назвать «хинкали» то, что предлагают, можно с огромным сомнением. В общем, точно ходить туда не надо. Хотя можно иметь ввиду это заведение, если хотите отправить туда кого-нибудь вам неприятного 😉
Владимир Смелов
24 марта 2025
Не знаю, переходила хинкальная к новым учредителям или нет, но факт, что я побывал в ней дважды: в первый и последний раз (24.03.25 между 15:00-17:00). Шашлык из свинины жарился на сковородке, причем не сегодня. Официантка заверяла, что на мангале, потом снизила планку: "на электрическом мангале". А то я жарку на сковороде от мангала не отличу. Вино Домашнее - шмурдяк. По стене ползал таракан. Больше туда ни ногой. Кому рекомендую посетить, так это Роскомнадзору.
Вероника Щеголькова
29 ноября 2024
Посещала 1 раз это заведение. То что мы заказывали было вкусно и порции большие. Обслуживали быстро. Цена/качество вполне устроило. Звезду сняла за то, что мрачновато в помещении.
Михаил Х.
18 февраля 2025
Худший хачапури, когда я когда-либо пробовал, ощущение будто люди не умеют готовить совсем. И само место обустроено достаточно непритязательно, музыка играет как в третьесортном клубе
Денис
6 февраля 2025
Это заведение для меня и моего друга и партнёра было культовым (в определенной степени). Тихо, по+домашнему, без пафоса, камерно, но с удивительно вкусными хинкали. Собственно ради них мы туда и ходили. Знали владельца и видели не раз поварих - настоящих пожилых грузинок, которые не только лепили хинкали, но создавали вкус , неповторимый вкус Грузии, который впитывался с каждой каплей сока хинкали, приготовленных руками этих "тётушек". Многим и многим мы рассказывали и рекомендовали, что в этом очень простом заведении можно отведать хинкали, по вкусу не уступающим тбилиским или кутаиским. Но начало 2025 года принесло нам неприятный сюрприз. Владелец, повара сменились - и закончилась Грузия!! Вместо грузинских хинкалей податься НЕЧТО! Это нечто скорее похожее на манты - и очень плохие, не вкусные, не качественные манты. Никого отношения к настоящим грузинским хинкал, которые делали ранее, это некачественное произведение татарской кухни, не имеет никакого отношения. Резюмируя, очень жаль, что заведение, в котором можно было отведать быть может лучшие в Москве хинкал, превратилось в убогую рюмочную для местных алкашей и деградантов. Понятно, что в это заведение, мы уже никогда не вернёмся, а очень жаль!
Елена Зубкова
15 сентября 2023
Внутри 7 столиков. Заказала классические вареные хилкали стоимость 60₽ 1 шт и чай он был в пакетике. Хинкали вкусные ничего лишнего мясо, соль, перец и кинза, хорошо что не было других специй которые перебивают вкус. Приготовили и принесли за 20 мин.
Алиса Никитина
13 августа 2023
Пришлось немного подождать, но ожидание было оправданным. Были семьей заказали много разных блюд шашлык, люля, крылишки куринные, салаты. Все очень понравилось все блюда были приготовленны с душой. Спасибо за прекрасный ужин. Придем к вам еще.
Рон Джереми
16 июня 2025
Ужасное место как по кухне так и обстановка забегаловкв, Хинкали с кислым фаршем, скорее всего пропал , иду и думаю зачем туда зашел буду знать, не советую!!!!
Кирилл Иванов
22 ноября 2024
Очень долгая подача (более часа на базовый заказ) Не принимают карты. Еда посредственная. Тараканы в зале. Стоимость выше среднего. Заведение на уровне городских окраин. Не рекомендуется к посещению!
Наталья П.
8 октября 2025
Прекрасное кафе для посиделок в узком кругу! Хожу туда ради прекрасной атмосферы и вкусных хинкалей
Оксана Пазина
7 декабря 2025
Очень скхой шашлык из баранины был,как угли. Салат мимоза и оливье пресные. Просто ужас!!! Такой невкусной еды никогда не ела!!
Karetsos.Daria
25 февраля 2024
Видимо кафе перешло к новым учредителям. Ранее заказывала всегда тут домой хинкали, потому что порции были честными, а состав не вызывал сомнения. Персонал был очень добрый, вежливый и как говорят знакомы - хинкали были волшебные, вкусные и реально большие .. сегодня я была ужасно разочарована. Сегодня начну с того, что когда мы оформляли заказ в кафе жутко пахло гарью, пока стояли, попросили сделать заказ с собой. Ждать его внутри было просто невозможно. Мы оплатили в 18:56 и спросили, через сколько можно придти и забрать, нам сказали -20 минут. Мы пошли в магазин, пришли через 25 минут, заказ был не готов . Парень, что принимал заказ сказал еще 10 минут. Я попросила позвонить мне по готовности. В 19:56 я позвонила сама в кафе. Трубку взяла девушка, не представилась, разговаривала не приятным для администратора тоном, - очень надменно и не приятно сообщила, что заказ готов. Я спросила «как давно?!» на что получила ответ «сейчас». Что тоже я ставлю под сомнение, так как лагман был холодный. Посетив кафе и забрав заказ, я спросила у Натальи ( девушка, что взяла трубку) - не считает ли она, что разговаривала со мной надменно? Ответ был «нет». Фу, не приятно и не красиво. В кафе итак в течение дня нет людей, а сегодня, в воскресенье вечером - тоже было пусто. Раньше кафешку держали ребята, вежливые , добрые и которые не обманывали . Сейчас состав заказанной еды вызвал сомнение. Так хинкали были разных сортов , а подписали только те, что с сыром. А вот где была говядина, а где баранина, - надо было догадаться. На что, моя подруга отказалась от данной еды, так как у нее аллергия на мясо баранины. Решили , что ей лучше не рисковать. На внешний вид смотрите сами. Включая лагман. Очень хочется, чтобы малый бизнес тоже развивался и рос. Ранее, всегда была рада поддержать соседей и из кафе. Сегодня была разочарована. Больше не приду.
Алексей Алексеев
10 ноября 2024
Оказался в первый раз. Заказал харчо, т.к. из первого больше ничего не смогли предложить. Харчо без мяса совсем. Обслуживание на 3-Обратился с просьбой в не соответствии блюда. Мужчина просто изчез из прилавка. Вышла девушка, кто и кем приходится не представилась. Я попытался объяснить ситуацию, на что начал получать грубость в ответах, тогда я запросил Кухонную технологическую карту блюд (обязана быть в любом кофе). Снаяала девушка подумала, что я имею ввиду меню, а после осознанания что именно мне нужно , швырнула 500 руб (стоимость заказа) со словами - "Чтобы меня там больше не видели, и я стороной это место обходил." Рявкнула так, что как будто взрыв произошёл В ОБЩЕМ Жесть. Надо отметить, что это Хинкальная в соседнем доме 😅 , через который я иногда хожу до метро. Не рекомендую. Сервиса нет, грубят, хамят. Еда не вкусная!
Михаил Никишин
8 марта 2024
Удивительно, но своё фирменное блюдо - хинкали здесь не умеют готовить. Брали хинкали с говядиной и хинкали с сыром. Ждали порции около получаса. Тесто толстое, не успело провариться. Были первый и последний раз, нет желания приходить снова
Максим З
20 декабря 2023
Уютная атмосфера в небольшом зале. Довольно вкусно кормят. Из минусов малюсенький туалет советской эпохи, да и столы шатаются, видимо отрегулировать некому. Советую к посещению, если не сильно придирчивые к интерьеру.
ирина н.
18 октября 2022
Были компанией 5 человек, дружеское застолье. Маленькое, уютное кафе, столики трансформируются в большой стол если надо.Кухня отлично! Хачапури пл мегрельски- бомба, вкусная долма, и отличный бармен!!! Музыка на любое вкус по желанию клиента,провели хороший вечер, Спасибо всему персоналу!! Удачи и процветания! Зайдем еще обязательно!
Виталий Соколов
13 января 2022
Небольшое уютное заведение. Дружелюбный персонал. Вкусные хинкали и хачапури по-аджарски. Есть разные столы для компаний разных размеров, есть и отдельное помещение. Если посетителей много, то готовтесь подождать. Кормят вкусно, а вот с коктейлями и другими крепкими напитками у них беда: могут заменить ингредиенты коктейля без предупреждения или напиток (заказывали одну водку, в графин налили другую). Я так понял, что по их мнению это мелочи).
Александр Чернов
22 июня 2022
Замечательная, уютная хинкальня с добротной грузинской кухней. Обязательно попробуйте хинкали на пару и ароматный, только приготовленый хачапури с тягучим сыром, пальчики оближешь! Персонал вежливый, время ожидания блюд 5-7 минут. Приходите или заказывайте по телефону, рекомендую от души!
mark diok
27 мая 2025
Вместо хинкалей подали кислые переваренные пельмени. Даже не стал доедать. Никому не советую
Vincent
6 февраля 2022
Брал хинкали и Чекмирули (цыплёнок в сливках и с чесноком) - отличный вкус! Хинкали шикарные, много мяса. Цены очень дешёвые. Даже чуть за переживал, но всё отлично. Пришлось немного подождать, но это больше плюс чем минус, готовят Ваш заказ из под ножа, а не разогревают заготовки. Побольше бы таких кафешек!
Дмитрий
11 июля 2023
Хинкали зачёт. Еще брали шашлык и Кубдари. кубдари съели по кусочку,шашлык не притронулись.Попросили завернуть с собой.В итоге пирог не доложили один кусок,а шашлык вообще положили одну порцию.Было не приятно,больше туда не пойдем.
Богнер
29 января 2024
Отличное, тихое заведение. Вкусная кухня. Хорошие и большие порции. Отличные хинкали и все по приемлемой цене. Большой выбор по меню;-)
12 ноября 2021
Прекрасное место! Очень приятно отдохнуть после рабочего дня и вкусно покушать. Заказывали : Долму,пхали (остренькие, чувствуется чесночок), хинкали (классические, с бараниной, сыром), чай чёрный. Все свежее, горячее, очень вкусно! Музыка не навязчивая, персонал дружелюбен и тактичен.
Hemos Pasado
28 августа 2023
Официанты работают в сговоре с девочками из интернета, разводят людей на деньги. Принесли авторский лимонад за 1000, такой вкус будто воды подлили из крана. Посидели, в итоге счёт на 25 тыс рублей. Отвратительно, не уверен вкурсе ли хозяева ресторана за мутки их подчинённых. 1 звезда
Наи М.
10 июня 2023
Оооочень вкусно все! Огромные порции и милейший персонал . Мы попросили побыстрее, так как опаздывали , нам порекомендовали, что взять и приготовили даже быстрее. Люля кебаб , пхали, рулетики из баклажанов , грибы с сулугуни ❤️❤️❤️
Алексей Кузнецов
28 мая 2023
Обедаю здесь каждый день бизнес ланчами. Персонал вежливый. Еда вкусная, по-домашнему. Изжоги не было ни разу, еда не престная. С недавнего времени бонусом наливают 50г. домашнего красного вина - очень приятно и вкусно. Пару раз брал хинкали - понравились. В общем рекомендую.
Светлана ***
15 апреля 2023
Отличное заведение, давно читала отзывы, но никак не получалось посетить. Были 5 марта 2023 года, отмечали годовщину свадьбы. Народа не было, мы были одни. Блюда очень понравились, порции большие. Единственное, крутили французскую музыку(против ничего не имею)), но всё же, грузинская в грузинском ресторане звучит атмосфернее!
Милена А.
3 апреля 2024
Зашли перекусить в это заведение , не заложив на это много времени. заказали простые салаты и 9 хинкалин , прождали 1,5 часа ! Никто не подходил , не предупреждал о задержке , будто нас и нет Спустя 1,5 заказ принесли , хинкали были очень соленные ! в качестве комплимента за ожидания принесли одну подгоревшую хинкалину, а нас 3 ! так при расчете счета посчитали неправильно , а когда я указала ошибку , официанта грубо ответила и даже не извинилась , сказав с усмешкой , что у нее все записано ! Официантка грубая , таким людям нельзя работать в общепите После ухода у всех остались неприятные чувства , никому не советую !
Ольга И.
20 февраля 2023
С однлй стороны, вкусно и порции большие. С другой - "подождите 30 минут" означает ожидание в 45 минут. Радушно предлагают заказывать самовывоз заранее по телефону и приходить чеоез час. Приходишь через час, а они внезапно решили, что вообще-то неплохо бы внести предоплату...и ждать еще час после предоплаты. Смешанные впечатления, в общем. Отдельно непонятно, что мешает перезвонить клиенту и сказать про предоплату ртом, а не ждать, пока он придет ногами. Вот такая история про внезапную и стремительно ушедшую любовь к "Рачули".
Юлия
26 ноября 2022
Вкусно, не дорого, очень небольшое, но приятное кафе. Очаровательный официант, быстро обслуживает, помогает сделать выбор . Очень вкусные хинкали и хачапури. Всем рекомендую .
Виктор
15 октября 2023
Самое ужасное и невостребованное место ! На входе вас встретит таракан, повсюду грязь и антисанитария. При заказе в данном заведении, нас обманули на деньги, завысили цену на свои блюда. Заказали заранее, наши хачапури отдали другим….. Новые делать отказались, полный срам ! Никому не рекомендую, заведение на 0/10, кушать тут опасно, да и отношение хамское и высокомерное.
Денис
20 июля 2023
Ходим с коллективом на комплексный обед. Очень вкусно, всегда разнообразно и не дорого.
D.J. STEEP MASTER!
28 сентября 2020
Всё очень вкусно, заказали хачапури по аджарски и стандартные хинкали , очень вкусно и сочно, со сметаной. Немного прохладно с улицы, а так всё уютно, просто и очень вежливый персонал. Оплата наличными и безналичными.
Иван Назаров
18 января 2023
Отличное место, вкусные хинкали, приятная атмосфера, играет музыка, можно попеть караоке, да и вообще хорошо отдохнуть здесь можно. Вообще еда, любое блюдо можно есть.
Милена М.
2 апреля 2024
Посетили впервые данное заведение небольшой компанией. Заказали 9 хинкалин и 2 овощных салата(огурец, помидор, грецкие орехи, зелень). Салат приносили около 35минут, после ждали 50 минут хинкали. Хинкали маленькие, разваренные, какие то подгоревшие, очень соленые, мяса внутри мало. Салат был абсолютно пресный. В благодарность за ожидание нам подложили одну сгоревшую до черноты хинкалину, выглядела несъедобной. Мало того, что о задержках никто не предупредил, так официантка специально не выходила в зал все 50мин, чтобы не могли даже уточнить причину. После оплаты счета обнаружили, что цены завышены и отличаются от тех, что в меню. На что официантка язвительно заявила, что это неправда и она все записала на листочке. Впечатления остались крайне неприятные, после такого опыта осознали, почему в заведении мы были единственными посетителями. Из мелочей: на столе было всего 2 маленькие салфетки, пришлось брать с соседних столиков, тк официантка из зала сразу же убегала; Столовые приборы грязные в разводах; Заказали Натахтари- принесли ноунеймовские лимонады.
Александр Палагин
3 апреля 2023
Хороший ассортимент. Неплохое качество. Приличные порции, цены лояльные. Персонал старательный, культурный. Столик лучше бранировать. Атмосфера спокойная.
Владислав
20 марта 2023
Отличное место! Вежливый персонал, еда выше всяких похвал, очень приятный ценник! Полюбили это место всей семьей, любителям грузинской кухни рекомендуем посетить обязательно
allya
16 октября 2022
Хороший ресторан. Справляли маме юбилей. Вкусная еда, приятный персонал, караоке. Были одни, без других посетителей. Очень комфортно и приятно провели время, спасибо большое!
Тамара Захарова
19 июля 2023
Очень долго обслуживали, но было вкусно. Нет веранды и полуподвальное помещение - душновато.
Вероника
8 апреля 2022
Предательски расстроила грузинская кухня в этом заведении. Хинкали на троечку, мяса много-это плюс, тесто прекрасное , но в целом жутко пересолены. Хачапури по-Аджарски - тесто сырое с запахом затхлого масла. Качеством блюд осталась недовольна. В общем не рекомендую.
Роман П.
21 июня 2022
Очень вкусные хинкали. По незнанию взял 7 штук. Думал будут небольшие. Оказалось каждая почти с кулак. Надо брать поменьше. Еле доел) Интерьер средненький. Шумная компания за соседним столом не стеснялась)))
Юрий Виноградов
9 февраля 2025
Заходил вечером. Мужчина на баре неприятный, отвечает отрывисто. За людей не считает... 0 атмосферы, 0 сервиса
Светлана Алтунина
14 сентября 2021
Очень вкусные хинкали!!! 🔥🔥🔥🔥 Неплохое обслуживание но почему то совсем нет посетителей. Интерьер спокойный без особых отличий, обслуживание быстрое.
Дмитрий Седловский
13 февраля 2022
Хорошая обстановка, кухня очень вкусная и обильные порции! Очень понравились блюда чашушили, шашлык из баранины и хачапури! Советую посетить это вкусное заведение!