Рак-ша

Виктория Н.
Не думала, что есть такие места в Санкт-Петербурге. Захотелось вернуться и продегустировать пару сетов, понимая, что качество гарантировано. Не хватает хорошо оформленной кухни, с небольшой ноткой пафоса ( тот случай, когда это будет уместно ). Чтобы можно было попробовать правильно приготовленных раков и других моллюсков - сейчас в дегустации только свежие гады. Хочется отметить увлеченность руководителя своим делом, когда невозможно остановить от рассказа о всех деталях процесса - от выбора до поглощения. Вызывает безграничное уважение такой подход к ведению бизнеса.
Roman Romanov
6 июля
супер
BT-TECHNIKA
Классное место. Были на экскурсии с дегустацией, однозначная рекомендация. Владелец явно горит своим делом и живет им. Свежайшие устрицы, ежи, раки. На экскурсии расскажут и покажут как правильно выбирать морепродукты и как их разделывать. Однозначная рекомендация к посещению
Илья В.
17 августа 2025
Очень интересное место! Огромный выбор свежайших, живых морепродуктов (устрицы, мидии, раки, крабы, молюски и это точно не все) Очень познавательные экскурсии с дегустациями, хоть и не дешево, но оно того стоит!!! Рекомендую к посещению, качество морепродуктов - отличное! Основатель компании Вадим - лично проводит экскурсии, очень подробно рассказывает о морепродуктах как о своих домашних животных! Все понравилось, спасибо!
Евгения
29 сентября 2025
Безупречное отношение к покупателям, всегда наисвежайшие вкусняшки, огромный выбор, наличие акций👌 столько лет мы с Вами🫶🏾 подобного выбора и таких цен нет в спб и в области однозначно. Деликатесы доступные всем, восхитительного качества! Сотрудники милейшие люди, как и сам хозяин. Видно любовь к своему делу и главное к потребителю! База в Ропше расположена в очень живописном месте😻 Очень ждем филиал на севере🤣🙏🏽
Ольга Царева
Чудесное место! Рассказ о съедобных морских обитателях и конечно вкуснейшая дегустация свежайших морепродуктов! Теперь моя любовь к устрицам усилится!!! 2 минуты и вкусные ракушки у вас на столе! Где ещё такое бывает!!!
Мария Иванова
27 октября 2025
Восторг! Цена комфортная, морепродукты свежайшие, все выбирают и проверяют на ваших глазах. Есть уже подготовленные сеты, также можно набрать с собой закрытые устрицы, ежи, гребешки и прочее. Мы брали кг гребешков и ежей, сами справились все открыли и почистили. Все было супер свежее и вкусное. Раки тоже отличные. Любителям морепродуктов рекомендую!
христина дмитриева
Не первый раз в этом месте. Девушка консультант все расскала и подсказала по всем моим вопросам. Раки свежие и вкусные!! Пробовали почти весь ассортимент, кроме устриц (переели). Однозначно рекомендую! Спасибо вам за прекрасный ассортимент и понимание делания клиента!
Илья Н.
Очень познавательно и крайне интересно! Спасибо Вадиму и его команде за их труд и преданность делу. Очень вкусно, узнали много нового и теперь морепродукты будем заказывать только здесь !)
Юрий Веремчук
20 сентября 2025
Мой первый опыт, раньше не пробовал. Вначале была экскурсия по ферме. Осмотрели условия содержания морских обитателей (Охотское, Японское, Баренцова морей). Затем дегустация устриц, гребешков, ежей с бокалом шампанского. При этом нам подробно рассказали правила и особенности употребления в пищу морских моллюсков. Весьма необычные и приятные ощущения. Всё понравилось.
Мария Никонорова
31 октября 2025
Нам посчастливилось побывать в этом удивительном месте! Никогда не думала, что мои дети, которые боятся даже мух, с удовольствием начнут «знакомиться» с раками, моллюсками и даже осетрами. Видеть в их глазах такое счастье - это здорово! Хочется сказать огромное спасибо за увлекательную и познавательную экскурсию! Вернемся сюда еще не раз:)
4 марта 2025
Очень вкусные и свежие морепродукты ! Моя любовь в предпочтении так и остаётся к морским ежам , гребешкам и вонголе ❤️ Остальные буду тоже пробовать, только подготовлюсь к правильному приготовлению морских морепродуктов ) Что в Ропше была , что в Красном селе, персонал и сам Вадим очень вежлив и приветлив , обаятельный и добродушный человек , все аккуратно и чисто . Видно сразу что следят за качеством, ранее подписалась в Месседжере в группу «Рак ша» , всегда слежу за всеми новостями ! Ну и последнее конечно выложу фото моего кулинарного творчества из морепродуктов )
Екатерина М.
17 апреля 2025
Ездили на дегустацию с друзьями 13.04 Остались очень довольны, есть возможность трансфера, само здание интересное, историческое. Очень радушный и горящий своим делом Вадим, приятно слушать человека, так любящего свою работу!!! Всë, что пробовали, было вкусно и эстетично подано. Была дегустация сидра параллельно. Всë понравилось, спасибо! Только очень замёрзли, рекомендую одеваться теплее.
Саша Буравлев
31 июля 2025
Вы не пробовали устриц или гребешок? А икру морских ежей? А трепанги? Тогда Вам сюда!!! Здесь можно попробовать практически всех подводных маллюсков. Хозяин фанат своего дела. Знает все про подводных гадов. Научит как правильно их вскрывать и чистить, как и с чем их употреблять! Рекомендую! Можно с детьми. Только бронируйте. Мы здесь праздновали ДР! Отлично было! Отлично!
Сергей Савцов
21 октября 2025
Брали вареных Раков это что то безумное это какой-то вкусовой экстаз !!! Свеже сваренные вкусные !!! Есть разнообразие на любой кошелек и возможности и крабы свежие и омары и еще и гребешки и устрицы !!! Советую все попробовать 100% не пожалеете !!! Я остался доволен на все 100
Юлия Богомолова
28 января 2025
Хорошее место, можно попробовать свежайшие морепродукты. Вам все расскажут и покажут. Есть дегустационный зал. Рекомендую! Проводится экскурсия в которую входит дегустация трех видов морских моллюсков и бокал отличного вина.
Татьяна Пыстина
31 октября 2025
Были с детьми на экскурсии 29.10.25г. Всё очень понравилось, с самых первых минут! Доброжелательный гид, который рассказал много интересного про морских обитателей, которых можно было вылавливать и держать в руках (осетр, краб, раки, гребешок и т. д. С детьми была проведена викторина,за правильные ответы они получали леденцы в форме морских обитателей- это очень интересная идея! Также дети разукрашивали раковины гребешков - сделали себе памятные подарки .
Ольга Захарова
10 июня 2025
Очень понравилось место. Красиво, на берегу водоёма. В помещении бассейны с морепродуктами, есть заморозка, выбор соусов, большой ассортимент. Продавцы охотно отвечают на вопросы, приятное общение . В группе выиграла ведёрко варёных раков, все честно, вкусно. Огромная благодарность.
Аннушка К
Широкий ассортимент свежих , точнее живых морепродуктов. Так же есть замороженные Приветливые сотрудники, карта как найти понятно, но можно и позвонить подскажут
Алексей Алексеев
1 мая 2025
Хочу поблагодарить собственника за то что он создал . Свежайшие морепродукты ,высокий уровень работы продавцов, и самое главное большое разнообразие морепродуктов по приемлемым ценам .
Владимир Дынник
30 июля 2025
Был в этом месте один раз. Приобретал мидии, устрицы и гребешки. Ассортимент хороший, все в наличии. Аналогичных мест в этой части ЛО практически нет. Желаю Рак-ше процветания и чуть больше красоты и ремонта. Персонал доброжелательный, все расскажут и объяснят. Думаю буду периодически сюда заезжать.
Ирина
В Ропше находится бассейны с морепродуктами. Проводится познавательная экскурсия по окончании, которой происходит дегустация морепродуктов. 1 сет - он входит в стоимость билета. Можно самостоятельно приехать и просто без экскурсии посетить одно помещение. Посмотреть и взять на пробу свежие морепродукты.
Олег Никаноров
24 августа 2025
Все очень понравилось, раки хорошие! Плюс очень большой выбор морской фауны. Приветливый персонал. Раков можно набирать самому, либо доверится персоналу, как мы и сделали. Ни одного мертвого рака не попалось. Однозначно рекомендую данное место!
Ирина Столярова
8 февраля 2025
Гостеприимство на высоте . Большой выбор морепродуктов все свежее и живое . Так же всех молюсков можно попробовать прям на месте заказав сет . Есть доставка , но я рекомендую приезжать самим, потому что вы получите массу впечатлений удив все живьём.
Константин Чуркин
30 июня 2025
Отличное место, чтобы купить свежие морепродукты. Выбор большой, качество отменное. Есть доставка 🚚👍☺️ Моя история любви ( с 2022 года) с этим местом закончена сильнейшим отравлением 4х человек, полученным в результате употребления устриц из зараженной воды, водите больше детей, больше групп на производство, пусть все трогают ручками, пусть знакомятся с миром моллюсков, я больше не приду. 😡😡😡 и сразу про посыл сдать устриц и воду на любой анализ: вы не можете гарантировать, чистоту воды в моменте полоскания там рук экскурсанта, тому кто придет покупать моллюсков сразу после!
Ильдар Агишев
4 марта 2025
Раков не было,не сезон.А вот всё остальное-очень и очень интересно и познавательно.Видно,что люди заняты именно своим делом.Презентация и дегустация прошли на ура.Многое из представленных морепродуктов пробовал впервые.Но всё понравилось.Скорей всего буду заказывать.
Марфа Васильевна
28 февраля 2025
Это суперическое место! Кто любит раков, осетров, мидий, устриц, крабов - Вам сюда. Всё обитает в бассейнах, с проточной водой. Большой выбор, приятные цены.
Бубль
Очень приличное, чистое место, персонал доброжелательный, цена отличная для такого набора разных вкусностей, все свежее, рекомендую всем съездить и попробовать самим
Екатерина З
23 ноября 2025
Отличные морепродукты и раки, брали средних, качество супер, свежие и вкусные. От души рекомендуем и процветания владельцу фермы
Женя
18 ноября 2024
Здравствуйте! Мы были здесь на экскурсии в субботу 16.11 с подругой. Очень все понравилось! Владелец - милейший человек, профессионал, влюбленный в свое дело, от этого и работа делается качественно. Экскурсии интересные, дегустация не скучная, магазины и оборудование в хорошем состоянии и постоянно обновляются и дорабатываются. Желаю всей команде успехов и процветания! Вы большие молодцы! Для тех, кто просто едет сюда как в магазин и ищет информацию - здесь хороший ассортимент свежайших морепродуктов (в том числе раки, устрицы, мидии, крабы, анадары и пр.) Приезжайте, советую!
Ирина Воронцова
8 ноября 2025
Прекрасное место. Рекомендую сходить на экскурсию с дегустацией, очень интересно и познавательно. Живые раки, большой выбор морепродуктов.
Сергей Р.
13 октября 2025
Знаю про это место уже 5-6 лет. Перепробовал всю их продукцию. Всё норм. Прикольно что можно самостоятельно не только выбрать, но и выловить как раков, так и других малюсков. Раки, анадара, гребешки, устрицы и даже переодически камчатские крабы. Всё это живое и... вкусное.
Мария З.
2 июня 2025
Ездили на дегустацию всей семьей, и одному стало плохо вечером и последующие два дня. Хотя до этого уже ни раз пробовали подобное. И с молочными продуктами ни до ни после не мешали. на следующий день оповестили владельца о сложившейся ситуации, что один человек отравился и плохо до сих пор. Мол проверьте, может партия какая-то не в порядке. На что был дан ответ что это не в морепродуктах явно дело. Если бы хозяин хоть потом поинтересовался всё ли в порядке, и предложил компенсацию какую-то, в виде возврата денег за участника или ещё что, отзыв бы негативный не написала. Хотели уже скорую вызывать, тогда бы там точно разбираться стали, после какого заведения такое отравление. Но слава Богу обошлось. Будьте внимательны.
Лена Б.
29 октября 2025
Огромнейшее спасибо https://m.vk.com/raksha_spb за экскурсию в RAK SHA на базе Ропщинского Рыбхоза! 💖Дети и взрослые увидели разных морских обитателей -моллюски ванголии,рапаны,устрицы ,трипаны и др,раки,камчатские крабы,лобстеры,осётры!Их можно было потрогать,поймать ,рассмотреть вживую!!!👍Очень круто!!! Экскурсия очень интересная ,познавательная,экскурсоводы знатоки своего дела с большой буквы ,с удовольствием делились знаниями и положительными эмоциями!Дети за правильные ответы получали красивые и вкусные конфеты!Всем очень рекомендую попасть сюда на экскурсию .А ещё здесь есть программа для взрослых с дегустацией !☝️ 🔥🔥🔥🔥🔥❤❤❤❤❤🔥🔥🔥🔥🔥
Дарья Большакова
11 января 2025
Огромный выбор, вежливые продавцы,свежие моллюски , доступные цены! Самые вкусные раки!
Юрий Белов
Очень хорошая ферма,вежливый весёлый персонал.маленькому ребёнку было очень весело.продовец всё показала и рассказала.цены приемлемые одекватные.Всё очень понравилось
Михаил Студницын
1 февраля 2025
Большое спасибо Вадиму за экскурсию и за дегустацию! Узнали очень много нового о моллюсках и их правильном употреблении. Советую к посещению однозначно!
Михаил Афанасьев
4 марта 2025
Заезжал в субботу за раками, была экскурсия немногжко осмотрелся , выбор морепродуктов огромный , продавщица вежливая ,обьяснила как разморозить и сварить раков. Раки вкусные буду заезжать так как магазин по пути на дачу.. попробую ежей устриц и еще чего))
Александра Волкова
29 июня 2025
Всё здорово , что можно купить и запечь рыбку , которая сегодня ещё плавала , но… Форель по факту имела вкус тины, как рыба, которая живет в пруду заболоченном, как-будто леща или карася ели , а не форель благодную((почитала, что к чему и сделала вывод , что среда содержания влияет и это большое количество водорослей в воде. Уже имела опыт покупки рыбы из подобных хозяйств , но такого ещё не попадалось. Увы, больше брать тут не будем
Отличный магазин морепродуктов, живыхи замороженных. Можно купить уже приготовленные сеты. Проводятся экскурсии для детей и для взрослых с дегустацией.
Евгения Трастандецкая
Интересная экскурсия и очень вкусные моллюски! Особенно гребешки ♥️ хочу вернуться и попробовать анадару
Тим Логинов
4 мая 2025
Большой выбор морепродуктов. Часто приезжаем сюда за раками, которые можно выбрать самим, никто не навязывает и не пытается впарить лишь бы продать. Цены вполне приемлимые, но и не самые низкие.
Алексей
Не сразу нашли, но теперь будем ездить постоянно. Все свежее, вылавливают прямо при тебе. Особенно понравились устрицы.
Дарья С.
10 августа 2025
В магазине бассейны с чистейшей водой, приятный запах в помещении, всё в ухоженном состоянии! Много свежей, морской живности!!! 👏🏻👏🏻👏🏻👍🏻👍🏻приезжаем не в первый раз за раками, покупали и свежих, и готовых отварных - супер, вкуснейшие!!! 👍🏻👍🏻👏🏻👏🏻👏🏻 🦞🦞🦞🤩🤩🤩 приятные и доброжелательные сотрудники! 🤩
Ниночка
20 мая 2025
Были в Ракше на детской экскурсии. Понравилось ОЧЕНЬ и не только детям 🤗 Узнали много интересных фактов про обитателей фермы. Детям понравилось, что всех можно потрогать, подержать и даже покататься на лошадях 👍 Спасибо Вам огромное за всё ❤
Анна Сидорова
7 июля 2025
Отличное место. Огромный выбор свежейших морепродуктов - устрицы, мидии, морские ежи. Цены адекватные. Сотрудники все объясняют, рассказывают и показывают.
Christina.ro
29 октября 2025
Все живое! Можно попробовать морские деликатесы. Раки разных размеров! Экскурсии, мастер - классы, дегустации. Идеальная чистота! Очень хорошие цены! Большое спасибо. Любимое место.
Ярик
29 октября 2025
Спасибо большое ❤️ за очень классную и познавательную экскурсию, столько интересного узнали о морских обитателях!!! Все понравилось,чисто,красиво,рыбы,крабы в хорошем виде все😍👍 Дети были в восторге!!!!
Елена Астахина
3 мая 2025
Прекрасное место! Всегда большой выбор раком и морских продуктов. Все свежее, а отзывчивые сотрудники всегда помогут с выбором! Мы уже много лет покупаем раков только тут.
Юлия Мудрова
23 октября 2025
Отличное место!Уже много лет сюда приезжаем за раками,перепробовали почти все морепродукты,которые есть в ассортименте 👍Вежливый персонал,все расскажут и подскажут.