Рахоль

Иван Д.
Плюсы:природа, тёплый бассейн. Минусы:на территории ни одного фонаря, темнота везде. В сауне ни одной аптечки и ни одного огнетушителя! Поднимаясь к зданию, где бассейн и сауна все ступеньки разбиты, совдеп полный. Администратор не понятно где в этом здании. В туалете замок закрывается через раз и очень близко расположен к обналичнику, палец из за этого поранила, не знаю, кто вам там вставлял эти двери и кто принимал?! Поручни в бассейне разной высоты! Перед приходом гостей хоть бы холодильник включали, для чего он там, чтоб ждать, когда остынет.
Лариса Анохина
3 сентября 2025
Наконец то дошли руки написать отзыв)! Отдыхали в этом замечательном месте с 27 августа по 29 августа 2025 ,в домике №7.(беседка с выходом на речку) Начну по порядку.Когда приехали сделать бронь,администратор Елена,все подробно объяснила,предложила варианты. Очень доброжелательная девушка. И вот настал день заезда, мы приехали и попали в сказку, Красивое место на берегу Сейма. Чистый воздух, сосны. То, что нужно для отдыха всей семьей.Территория базы отдыха чистая, ухоженная,радует глаза.Уважаемое руководство базы отдыха "Рахоль"! С этим надо что-то делать!!!Вы сделали все,чтобы отдыхающие влюблялись в это место! Баня потрясающе великолепна. Бассейн великолепный,и главное- чистейший! Домики необыкновенно уютны,чистые. В домиках есть ВСЕ что нужно для отдыха начиная от тапочек и одноразовых зубных щеток,до Wi-Fi ,посуда,телевизор,холодильник,плита,душ,туалет, горячая вода, отопление, вообщем ВСЕ!!!Домик большой 3 комнаты,кухня. Природа ужасно удивительна, красивая,родная! Огромное спасибо за всё, что вы делаете для людей, чтобы они смогли насладиться отдыхом, и тишиной природы. Спасибо большое за отдых, обязательно вернемся!
Kristina Kristallik
4 августа 2025
Это лучший отдых в моей жизни ребятааа!!! Итак по порядку … На въезде просто потрясающий , доброй души человек охранник, дай бог ему здоровья !!! Весь персонал просто золотые люди…. И начальник золотой человек!!! Жили в номере люкс, прохладно даже в жару, душ, джакузи , 2 огромные комнаты, 2 телевизора , что очень удобно для семей с детьми , раздельный сан узел, во дворе деревья до неба)) Качели , детская площадка, спорт инвентарь! СПАСИБО ЗА ГОСТЕПРИИМСТВО ВЫ ПРОСТО СУПЕР!!!!
Olga Grechishnikovs
6 декабря 2025
Прекрасное место для отдыха.Были 2 раза . Воздух, территория чистая, лошадки. Домики чистые, есть полотенце и средства личной гигиене, кухня полностью укомплектована. Приезжали с маленькими детьми (2 года и 4), все очень удобно. Есть бассейн, везде отзывы что чистый и хороший, обязательно в следующий раз посетим . Были в бани на дровах, всем советую очень классно. Снимать баню на дровах нужно минимум на 3-4 часа, она стоит своих денег. Ездем на отдых на 3-4дня, очень нравится. Лошади ( ходили кормить яблоками)детская площадка, баня, бассейн, есть чем заняться и занять детей. Приезжайте не пожалеете и ценны приемлемые по сравнению с другими базами отдыха.
Антон Королевский
2 июня 2025
Отличное место для отдыха всей семьей,тихо, спокойно.База расположено в сосновом лесу.Домики чистые,ухоженные,есть бассейн большой в здании бывшего санатория,рядом водоем с фото зоной.везде чисто,персонал за этим следит.Музыка до 23.00. Вообщем были в первый раз на этих выходных,очень понравилось (на август забронировали еще выходные)!!!
Нюра Иванова
22 мая 2025
Месторасположение на 5+, душевность и приятность общения с персоналом на 5+. Но это не отель 5*, конечно! Есть где поработать над ремонтом. Но всё вполне хорошо в соотношении цена/качество! Белье всегда отглажено! Номера небольшие, в домиках места побольше, есть мангалы и террасы.
Андрей Рябиничев
Отличное место для отдыха . Отдельно стоящие дома . В домах все просто, больше и не нужно. У домиков стоят мангалы беседки . В главном корпусе есть сауна и отличный бассейн .
Мэри
20 ноября 2024
База "Рахоль"- это действительно место, где можно отдохнуть от городской суеты! Большая красивая территория, оборудованый всем необходимым домик. Домик с номером 2 (2) выбрали 6 местный(3 комнаты), практически самый крайний. В домике тепло, запах дерева, все идеально чисто. Постельное бельё, ароматные пушистые полотенца, очень уютные комнаты. Пение птиц, пьянящий аромат леса,в таких местах хочется оставаться надолго.Мангалы , решётки дрова(маловато лучше привезти немного ещё ) предоставляют. Есть спорт, и детская площадка, река ( ловить рыбку) конные прогулки. Большой теплый бассейн, с горкой. Дети в восторге от него. Получился отличный отдых! Подойдет для семьи и большой компании!
Олеся Лифинская
Отличная база отдыха, недалеко от города, домики уютные и теплые (бываем в разное время года), теплый бассейн и отличный администратор.
Пахомов Василий
7 апреля 2025
Очень понравилось, вежливый персонал, уютные домики со всем необходимым, большой бассейн.
Диана К.
16 августа 2025
Здравствуйте!Мы с семьёй отдыхали на выходных на базе.Домик находился рядом с озером,дом большой,было три комнаты,уютно там,много зелени,чистый воздух,пение птиц,но вот отвратительный запах в санузле испортил настроение (запах мочи это что-то нереальное).Просьба к персоналу базы отдыха,убирайте тщательно места общего пользования!Всем желаю отличного настроения и отдыха!!!
Татьяна Ж.
Прекрасное место, были в бассейне и бане, всё отлично! Чистый воздух, озеро, всё для отдыха! Лошади и пони, красивые куры!
SergeySA
19 августа 2025
Хорошее место, природа, домики аккуратные, уютные, персоналом приветлив, бассейн крытый, озерцо для купания, место для купания отличное, рекомендую, для семьи, для компании, отлично
Елена Макарова
27 января 2025
Обожаю с детства эти места, чудесное озеро и прекрасный лес. Очень радует, что теперь здесь можно отдохнуть и зимой, и летом. Было прикольно поплавать в бассейне 1 января, с утра пораньше :))
Дима Коробченко
28 августа 2024
Отличная база отдыха! Домики с ремонтом с вайфаем, с котлом. Все чисто.. Есть большой бассейн Минус только один. Звонить оттуда можно только по ватсап Так связи нет. Лес
Эльмира Блинова
11 июня 2024
Отличное место для отдыха компанией или семьей, территория ограничена ограждением, ухоженная парковая зона, детям есть чем себя занять, а родителям можно уединившись почитать на качелях. Сауна и бассейн по записи , всегда чисто и аккуратно. Домики прекрасно оборудованы , каждый имеет мангальную зону с беседкой.Персонал вежлив и доброжелателен.Рекомендую.
Пуфи Пуфич
21 июня 2024
Сняли домик на 6 чел. с 18.06. по 21.06.2024. Природа шикарна, нечего добавить... Запах хвои, озеро рядом, игровая площадка и для взрослых и для детей, индивидуальная мангальная зона, бассейн с сауной(в главном корпусе)спас нас в один из холодных дней. Столовая, в которой, никого не оставят голодным. Из плюсов: природа, доброжелательные сотрудники, особенно повара. Из минусов: домики требуют небольшого ремонта, на ресепшен не сообщают всю необходимую информацию для комфортного пребывания, к примеру, про то, что дрова можно бесплатно взять у охранника сказал нам, именно он, а не администратор...
Илья Г.
13 мая 2024
Супер место для отдыха семьей или компанией на природе . Домики чистые и ухоженные . Удобные кровати и чистое белье . В туалете и душе есть всё необходимое . Мы снимали домик номер 15 на 6 человек . Супер . Есть кухня с плитой и всем необходимым . Сан узел совмещенный с двумя душевыми кабинками . 3 комнаты в каждой по две кровати , которые можно как сдвинуть так и раздвинуть . Кому как удобнее . Также есть отдельная комната для приема пищи с длинным столом , теликом и стульями . В домике установлен котел и батареи ,поэтому отдыхать можно круглогодично . Рядом с домиком стоянка и мангальная зона со столом для веселых компаний . В стоимость домика включено бесплатное посещение бассейна с подогревом . Спасибо за отличный отдых .
Екатерина Пряхина
22 января 2025
Хорошее место для отдыха в любое время года. Были летом, зимой отмечали юбилей. Всё здорово, уютные домики и сосновый лес оставляют приятные впечатления.
Ольга Захарова
26 августа 2025
Очень нравится это место. Тихо, чудесная природа, отзывчивый персонал.
Людмила Косорукова
15 июля 2024
Просто невероятной красоты место. Удивительный воздух , река, пляж, комфортные домики, мангальная зона, терраса с видом на реку... Можно рассказывать вечно о здешних красотах и прелестях загородного отдыха,но лучше приехать и всё увидеть самому
Антон Колесников
28 февраля 2024
Здравствуйте, были с друзьями и детьми арендовали домик номер 6 ( если не ошибаюсь) он на 6 человек, очень чисто постельное бельё белоснежно белое и кровати убные , посуда есть ,в общем спали как дома . Уточняю были мы на 23 февраля, терпения читая , есть горка ( если будете зимой возьмите с собой “ватрушку”) Отдельно хотелось бы отметить бассейн, он очень большой 25 на 6 точно , тёплый (напомнил бассейн из сериала Чернобыль ,мазанка на стенах очень атмосферно). Есть сауна (электрическая)ни чего особенного но если вы арендовали сауну то с ней в комплекте идёт тот самый басен. А забыл в бассейне есть горка, довольно высокая, сможете с неё попрыгать в бассейн). Хорошая база отдыха, стоит свох денег. P.S Приехали и бегом в бассейн (работает до 17.00 потом сауна ) а после не спеша шашлычок) всем пока.
Алексей Давренов
3 апреля 2025
Советую для отдыха. Были семьей, довольны все, взрослые и дети. Спасибо владельцам этой базы отдыха, вы большие молодцы, обязательно приедем к вам и не один раз
ПашаМастер.
6 июня 2024
Всё понравилось! Отдыхали семьёй- два взрослых и два ребёнка+ котёнок. Рыбалка на озере, бассейн+ сауна. Покормили лошадей в конном клубе. Белки "гуляют" по деревьям. Запах сосен и дубов. Поиграли в бамбинтон на спортплощадке. Одно НО, матрасы пора заменить.
Наталья Шульга
26 сентября 2023
Чистая территория, домики отапливаются, есть все необходимое для отдыха. Для детей предусмотрена хорошая детская площадка, можно покататься на велосипеде или самокате
Наталия
21 апреля 2024
Очень классное место! Рада, что нашли его, будем теперь периодически посещать. Очень чисто, спокойно, тихоооо. Ходишь и слышишь только пение птиц. + Огромный бассейн, парилка
Олег Жеребьев
23 января 2024
Это шикарнейшее место. Как погулять так и провести досуг. На территории базы есть сауна, с большим бассейном, вода тёплая, детям покупаться самое удовольствие. Для прогулок на свежем хвойном воздухе и для отдыха, настоятельно рекомендую.
Владимир Шавернев
Атмосфера уютная, обслуживание хорошее, персонал отзавчевый, вид хороший, бассейн огромный + сауна,
Эльвира Варникова
5 февраля 2025
Доброжелательное отношение персонала.Красивое место, прекрасный воздух,адекватные цены.Всем довольна.Рекомендую для отдыха.
Андрей
28 июня 2025
Живописное место, очень уютные домики, прекрасное место для отдыха всей семьёй
Светлана Чаплыгина
5 июля 2024
Отдых получился отличный, сервис старательный, место шикарное, нужен хороший уход, персонал более менее, бассейн не успевают обновлять, но купаться можно. Если бы не сами гости, культуры у нас в Черноземье нет. Приехали отдыхайте культурно, есть определённые правила, режим, не понимаете, нет в вас культуры не приезжайте, были такие, орали до полночи, плевать на детей и других людей, плевать не лес, ночью тоже приехали студенты и разговаривали что бы их слышали все.А так я бы ещё приехала и отдохнула.
17 августа 2023
Очень понравилось. Душ, туалет, холодильник, чайник в номере. Чисто. Большая детская площадка, много качелей. Для любителей, прокат велосипедов. Теннисный стол. Рядом озеро. Очень вкусно готовят.
Игорь Дорохин
19 февраля 2024
Хорошее, приятное место для отдыха. Уже не раз отдыхали. Хорошо что есть бассейн и сауна. Приятная зона для отдыха, сосновый и лиственный лес, летом можно купаться в озере. Но есть небольшой минус, нет кафе. Если жить в основном корпусе, то без столовой или кафе ну никак!
Ирина
23 октября 2023
Очень богатая природа. Персонал очень отзывчивый приятная женщина администратор Елена, всегда пойдет на встречу. Всё для отдыха есть. Дома оснащены всем необходимым.
Жанна Дыбленко
12 мая 2023
Замечательная база отдыха: приветливый персонал, уютный домик оснащён всем необходимым (холодильник, микроволновка). В доме чистота и порядок! На веранде мангал (дрова принёс сотрудник базы бесплатно). Живописные пейзажи на берегу реки не оставят никого равнодушными. Обязательно ещё приедем!
242282 Клименко
19 августа 2024
Внутри островока леса высотой 40-50 метров расположена база отдыха к которой примыкает красивая речка с кувшинками. Тишина и красота.
Пользователь
20 июля 2023
Решили семьёй отдохнуть в новом месте, и решили поехать на базу Рахоль. Очень приятное местечко, сосновый лес, хорошие домики для проживания. Хороший и вежливый персонал. Вообщем все не написать, но довольны остались даже очень. Спасибо!
Екатерина Кирячева
21 января 2024
Замечательная база отдыха. Отзывчивый персонал. Комфортные домики, чисто и уютно. Есть все необходимое для отдыха. Отличный бассейн с комфортной температурой воды. Горка для ватрушек.
А, M.
10 ноября 2023
Прекрасное место для отдыха с семьей или компанией, вежливый персонал, уютные домики, вид на озеро, комфортное уютное место сосновый лес, бассейн с подогревом, поедим еще туда...
Юрий Лапицкий
13 ноября 2023
Прекрасное место отдыха, воздух просто супер, домики не чего лишнего, тепло, уютно, есть все что нужно. Мы отдыхали с детьми, и особенно для малышей был прекрасный бассейн, с горкой. Наши рекомендации всем, и мы еще вернемся. Спасибо!
Лариса Касилова
18 сентября 2023
Потрясающее место. Тихо,уютно. В домиках очень комфортно ,все условия для прекрасного времяпровождения. Есть и тапочки, и полотенца ,и все необходимое . Администраторы просто чудо . Всем рекомендую.
олеся черкашина
24 октября 2023
Место отлично подойдёт для отдыха на природе. Уютные домики, есть беседки на улице, мангал, дрова. На территории есть лошадки, птицы и много кошек) Есть где погулять, кругом лес.
Людмила Самофалова
1 сентября 2023
Очень понравилось!природа ,тишина,красота!замечательно,что сумели сохранить и преобразить советское наследие!бассейн изумительный,домики прекрасные!есть все для хорошего отдыха!рекомендую!
Евгений Петров
11 октября 2025
Уютное тихое место, сосновый бор, чистый приятный воздух, летом освежающее озеро Рахоль.
Владимир С.
17 августа 2018
"Рахоль" (ранее - пансионат "Сосновый бор" Курского аккумуляторного завода) как место отдыха заметно развивается. Неплохие условия в обновленных номерах в основном здании, а в новых домиках вообще все прилично (комнаты, кухня, санузел, зона барбекю). Природа замечательная: тихо, свежо. Можно посещать отличный бассейн с сауной. Или арендовать на компанию целиком! Пешие, велосипедные прогулки, рядом частная конюшня. Добавить лодочек и велокатамаранов на озеро, разнообразить столовую и сделать кафе-бар - будет вообще супер! *Отдыхали здесь в июне 2018. Думаю, стало ещё лучше.
Igor
22 мая 2022
Обслуживание на хорошем уровне, уборка помещений каждый день, вызов рабочего персонала практически моментальный, Wi-Fi и в корпусах и в домиках, большая столовая с адекватными ценами, магазин, цены на номера небольшие, большая территория, расположен прямо в лесу, воздух чистый)
Родион Б.
28 мая 2024
Очень шумно из за очень громкой музыки, т.к. проводят свадьбы и корпоративы. Были в субботу, снимали домик. В какой то момент лес накрывает дым от химических углей, все начинают жарить. Озеро есть, но заросшее. Возможно среди недели здесь потише.
d.deevv
20 февраля 2024
Интересное место если хочется отдохнуть с природой . Отличные места для плавания и сауны, можно покормить животных лошадей и посмотреть на подсобное хозяйство.
Вячеслав Асеев
1 апреля 2024
Были там в бассейне, нам заранее подогрели воду,. Имеется горка для прыжков в воду. Всё чисто и красиво. Можно взять в аренду бильярдный стол или теннисный. Отлично провели время, рекомендую.
Максим У.
27 октября 2025
Очень крутое место) и отдохнуть и порыбачить) большой чистый бассейн)) рекомендую)